Тетерина Евгения Михайловна : другие произведения.

Кровь - не водица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменение структуры ДНК может привести к самым непредсказуемым последствиям. Например - к появлению необычных способностей. Именно это и произошло с 17-летней школьницей Алиной... Странные сны, необычные возможности, планы террористов, любовь и друзья...


   "Кровь - не водица"
  
   Пролог.
   "Разрывы третичной и четверичной структуры ДНК приводят к серьезным мутациям и нарушению фенотипа. Защитные механизмы организма не реагируют на определенную группу мутированных клеток, позволяя этим клеткам делиться, передавая наследственным образом вновь приобретенные признаки. Мутагенез может возникнуть от облучения, введения ряда вредных веществ... Большинство подобных мутаций достаточно устойчиво к влиянию окружающей среды, и долговечно.
   ... наблюдались случаи, когда клетки организма, не входящие в зону поражения облучением, но контактирующие с облученными клетками, быстро мутировали. Спустя несколько дней организм погибал. Это так называемый "эффект свидетеля"... Подобного эффекта можно добиться введением некоторых групп поврежденных клеток в кровь здорового организма. Существует ряд особенностей, которые следует учитывать, о них мы можем поговорить позже. В таком случае экспериментальный организм живет дольше, возможно потомство.
   ... в случае появления у организма естественной защитной реакции на мутацию в центральных ДНК, и отсутствие поддержки для организма извне, может развиться тяжелое септическое состояние, похожее на инфекционное, и вызвать ряд серьезных заболеваний, связанных с поражением центральной нервной системы и костного мозга.
   ... долгое время наши опыты по восстановлению поврежденных звеньев ДНК и ДНП не могли дать положительный результат. Профессор Серебров И.К. выдвинул ряд предположений, которые мы опробовали. Участки поврежденных и мутировавших ДНК "слушаются" команд, переданных биорадиологическим способом, посредством структурированной воды. Команды могут быть в виде сложных образов, мысленно посылаемых исследователем. Проведенные на мышах опыты дали положительный результат...
   ... при развитии процесса восстановления, для организма очень важно получать продукты первого уровня энергии - все, что выросло само, с минимальным влиянием человека. Термическая обработка должна быть сведена к минимуму... Химических веществ быть не должно...
   ... активный процесс восстановления может длиться от года до нескольких лет, в зависимости от состояния организма на момент запуска, и от его исходных генетических данных. Возможен самопроизвольный повтор запуска данного процесса.
   ... по окончании процесса восстановления структур ДНК, у организма могут проявляться необычные способности. Последние исследования в области происхождения человека, проводимые группой наших ученых, подтвердили возможность существования подобных способностей у наших дальних предков, которые, как выяснилось, были не приматами. Результаты этих исследований пока выдаются весьма скупо и дозировано. Процесс восстановления ДНК-структур, запущенный в испытуемом организме, может настолько углубиться, что итоговые здоровые структуры будут сильно отличаться от предполагаемых, но могут быть похожими на структуры далеких предков...
   ... таким образом, мы делаем вывод, что процесс восстановления ДНК-структур может привести к практически полному изменению ДНК, и появлению у организма различных способностей, как изученных, так и нет. Среди них могут быть левитация, легко доступная нашим предкам, мысленная связь, и ряд других...
   ... профессор Серебров И.К. утверждает, что данный процесс может вызвать у человека память о прошлых жизнях и их опыте. Наши французские коллеги также предполагают это...
   ... на сегодняшний день в мире существует только один человек, процесс восстановления ДНК-структур которого практически завершен. Он протекал бесконтрольно, и в этом есть свои плюсы. Инициатор процесса - профессор Серебров И.К. Носитель процесса - семнадцатилетняя девочка, дочь ведущего исследователя Протова В.С..."

Стенография доклада на экстренном совещании

российской лаборатории по изучению свойств ДНК.

  
   2001 год. Город.
  
   Глава 1. Пятница.
  
   - Лина, ты пойдешь на аэробику? - участливо спросила симпатичную девушку среднего роста высокая брюнетка - Катерина. Сегодня была пятница - день, в который они с подругой - Алиной Протовой - ходили на аэробику в один из ближайших фитнесс-клубов. Уроки закончились. Пора было определяться - пойти в клуб, или поискать себе другое занятие до вечера. Вечером они хотели идти на премьеру нового фильма с любимым актером.
   Алина тряхнула кудрявой головой, и молча кивнула, поправляя ремешок кожаного рюкзачка.
   - Ты в порядке? - Катерина взяла подругу за плечо. Последнее время Алинка часто была словно не в себе - задумчивая, порой резковатая, грустная - совсем на себя не похожая.
   - Да, все нормально, спасибо... Кать, ты ведь всегда мечтала иметь аквариум?
   - Ну да... - растерянно кивнула брюнетка. - А что?
   - Забери моих рыбок к себе, а?
   Катерина открыла рот, закрыла, и, широко распахнув глаза, поинтересовалась:
   - Да ты что, Линка? Это же подарок отца! Как я могу?
   Аквариум Алина мечтала иметь с детства. И однажды на пятнадцатилетие отец подарил ей огромный 90-литровый аквариум, с редкими рыбками и улитками. Алинка была на седьмом небе от счастья. И ее желание отдать подруге столь долгожданный и ценный подарок был, мягко говоря, странен.
   - Но почему, Лина?
   Девушка немного резковато ответила:
   - Им плохо у меня! Мне кажется, я слышу их голоса... Они грустные! - Алина повернулась к подруге, заглядывая утомленными зелеными глазами в ее карие глаза. Если бы подруга знала, как мучительно слышать их грустные голоса, чувствовать, как им плохо. Она меняла корм, уже несколько раз обновляла дизайн и растения - результата не было. В конце концов она начала догадываться, что рыбки реагируют на ее душевное состояние.
   - Пожалуйста! Кать, ну хоть на время!
   Подруга вздохнула.
   - А что скажут твои родители?
   - Ничего не скажут.
   Катерина сдержала возглас.
   - А как повезем? Он же тяжеленный.
   - Ничего невозможного нет. Стоит только захотеть... Эдика попросим, например...
   - Ясно... Тогда я согласна. Но только на время, Алин! Я не могу взять их на совсем, мне совесть не позволит.
   Алина улыбнулась.
   - Хорошо.
   Это была ее первая улыбка за этот день.
  
   17-летняя Алина Протова жила с родителями в элитном микрорайоне города, на 8-ом этаже, в трехкомнатной квартире. Мать Алины - Наталья Андреевна - работала дизайнером интерьера, отец - Вячеслав Семенович - ведущим специалистом в российской лаборатории, о которой Алина ничего не знала.
   Его часто не было дома. Подолгу уезжая в командировки и зачастую оставаясь ночевать на работе, Вячеслав Семенович чувствовал себя виноватым за то, что дочь растет без него. Поэтому, когда он наконец-то появлялся дома, в семье наступал праздник. Жизнь Протовых переполнялась событиями и радостными моментами, подарками и сюрпризами. Уезжая, он договаривался с женой, чтобы она не отказывала дочери ни в чем. Разлука не казалась такой мучительной.
   Но, не смотря на это, Алина росла очень воспитанным, и совсем не избалованным ребенком. Была весела, беззаботна, добродушна и открыта - как и большинство обычных 11-классников.
   В общем-то, ее жизнь практически ничем не отличалась от жизни сотен других ребят из их микрорайона. В школу Алина ходила самую обыкновенную - государственную, с физико-математическим уклоном. Естественно, школа была выбрана не с пустого места. Во-первых, отец настаивал, чтобы Алина пошла в самую обыкновенную, но порядочную школу, во-вторых - физико-математический уклон. С книжками по физике Алина буквально спала с детства. В-третьих, школа была рядом.
   В общем, обычная девочка, из обычной благополучной семьи, жила обычной жизнью.
   Жила, пока однажды не начали ей сниться странные сны, в которых были люди в странных, древних одеждах. Они разговаривали с Алиной, но она не понимала их язык. Сначала сны снились ей редко - пару раз в месяц. Потом стали появляться чаще и чаще, и, наконец, настал период, когда они приходили к ней через раз. Последнее время они снились ей каждую ночь.
   Вместе со снами в поведении девушки стали проявляться некоторые странности. Ей казалось, что она слышит голоса зверей и птиц, мысли мечтающих людей. Она стала задумчивая, грустная, порой даже резковатая.
   Изменились и вкусовые пристрастия. Вместо гамбургера она предпочитала свежий перец, лепешки из овсяных хлопьев и любую зелень. Любимая курица все чаще заменялась горстью орехов, а Кока-Кола была категорично отвергнута. Вместо нее Алина пила ароматный чай, комбинируя травы и пропорции.
  
   Когда об изменении вкусовых пристрастий узнал её отец, то беззлобно посмеялся - влюбилась девчонка! Конечно, о своих подозрениях он ни ей, ни жене ничего не сказал.
   Прошло пару месяцев, и мать решила, что дочь принимает наркотики. Она под каким-то непонятным предлогом сводила Алину к врачам и на анализ крови, но это ничего не дало, кроме того, что предположения матери не подтвердились.
   - Слушай, дорогая, а ты случайно не беременна? - улыбаясь, спросила она Алину в одно прекрасное утро, лицезрея невыспавшееся лицо любимой дочери.
   Алина хмыкнула, доставая из холодильника мед, и наливая чай.
   - Мам, как ты думаешь, анализ крови, который брали у меня 3 недели назад, не показал бы это?
   - Э-э-э-э... - Наталья Андреевна даже растерялась. Конечно, это было исключено. Отношения между ней и дочерью всегда были очень хорошими, и если бы случилось что-то подобное, то она - как мать - узнала бы об этом первой.
   - К тому же, мам, я не принадлежу к числу девушек, которые считают достоинством запрыгнуть в койку к парню, стоит ему только свистнуть. И я очень этому рада. - Алина отхлебнула чай.
   - Тогда, может, ты объяснишь, что же такое с тобой происходит? - тревожно спросила мать.
   - Конечно, объясню...
   Наталья Андреевна вся превратилась в слух, вглядываясь в лицо дочери.
   - ... Как только пойму сама.
   Женщина сдержала разочарованный вздох.
   - Жаль, Линка. Я переживаю за тебя.
   - Мам, я сама за себя переживаю...
  
   Этот разговор происходил двумя неделями раньше, чем события, описываемые здесь.
  
   - Так ты пойдешь на аэробику? Ты ведь так и не ответила, - переспросила Катерина, подхватывая подругу под руку на выходе из школы.
   - Нет, Кать, не пойду. Не могу больше. Надоело... - о том, что аэробика перестала удовлетворять ее потребностям, она предпочла умолчать. Развивать разговор на эту тему не хотелось. Алина вдохнула.
   - Ладно, - легко согласилась брюнетка. - Тогда идем в кафе? Палыч со своими формулами и геометрическими фигурами вызывает у меня зверский аппетит!
   Девушка не отреагировала.
   В молчании они дошли до любимого кафе на берегу реки. Всю дорогу Алина напряженно размышляла над тем, что происходит с ней последнее время. Она научилась понимать говорящих на незнакомом - предположительно древнем языке, приходящих к ней во снах людей, и отвечать им. Откуда-то словно издалека временами всплывала неясная тоска: хотелось пострелять из лука, поездить верхом без седла, помахать мечом, полюбоваться видами... из космоса...
   Из раздумий ее вывело легкое, едва уловимое чувство тревоги. Алина огляделась взглядом опытного охотника, и, не обнаружив ничего, расслабилась.
  
   Послеполуденное время было не самым активным периодом жизни горожан, и кафе пустовало. Только в дальнем углу сидели парень с девушкой, держась за руки, и о чем-то тихонько разговаривали.
   - Что тебе заказать?
   - Салат с оливковым маслом, сыр и чай.
   - Ты как студентка... Сыр и чай...
   - Но салат-то с оливковым маслом!
   - О-о-о, как шикарно! - Катерина повторила официанту заказ Алины, заказав себе куриную ножку, картофель фри, пару пирожных и сок.
   - Кать, ты никогда не задумывалась, на чем жарят твою любимую ножку?
   - На сковороде, чего ж тут задумываться?!
   - Нет, ты не поняла. Масло... При нагревании свыше 190 градусов и смешивании с животным жиром растительное масло становится ужасно вредным для организма человека, превращаясь в канцероген...
   - Ли-и-ин, отстань, я есть хочу.
   Услужливый официант принес заказ Алины, и куриную ножку с картофелем фри - для Катерины.
   Несколько минут девушки молчали, занятые пищей, наконец, Катя спросила:
   - Слушай, Лин, что с тобой происходит? Ты странная какая-то... Может у тебя случилось чего? Я могу помочь?
   Алина опустила глаза, ставшие - как она почувствовала - ядовито-зелеными, и промолчала.
   - Я не уверена, что смогу рассказать тебе так, чтобы ты поняла. Но как-нибудь я обязательно это сделаю... - Алина резко встала и обернулась. Движение заняло всего несколько долей секунды, и человек, смотревший девушке в спину взглядом агрессивного волка - не успел отвернуться. Был он смугл, худощав и высок. Больше 2-ух метров ростом. И от него ощутимо веяло жестокостью и злобой.
   Демонстративно смерив девушку взглядом, мужчина повернулся и скрылся в дверях.
   - М-да... - озадаченно выдохнула Катя. - Во что такое ты ввязалась, подруга?
   - Ни во что такое я не ввязывалась, - сквозь зубы процедила Лина, понимая, что предчувствие, посетившее ее по дороге в кафе, не возникло просто так. У него были вполне объяснимые причины. Девушка прислушалась снова, но не больше подобного чувства не возникало.
   Девушки закончили трапезу, и вышли из кафе. Смутное неприятное ощущение снова закралось в сознание Алины. Воздух вокруг стал похож на горный. Чувство явной угрозы и предчувствие беды.
   - Бежим! - стиснув зубы процедила Алина, утягивая подругу за угол здания. Катерина послушалась, и они припустили во все лопатки, петляя переулками. Смутное ощущение тревоги стало чуть слабее, но не пропало полностью.
   - Слушай... Алинка... - задыхаясь, проговорила Катя, останавливая подругу, когда они очередной раз свернули. - От кого бежим и куда?
   - Я тебе потом все объясню, только давай быстрее доберемся до дома...
   - Пешком? - выдохнула Катерина, не в силах справится с дыханием.
   - Да. На авто мы сегодня не поедем.
   - Круто...
   - Кать, еще немного! Давай...
   Девушка не закончила. Чувство тревоги в ней обострилось настолько, что она не смогла даже говорить, лишь толкнула подругу в ближайший подъезд. Каким чудом им подвернулся обычный подъезд без железной двери? Не было времени рассуждать на эту тему.
   - Может, в милицию позвоним? - с ужасом в голосе, чуть ли не заикаясь, проговорила Катерина, замечая, какими стали глаза подруги - изумрудно-зеленые, светящиеся во тьме подъезда.
   - И что мы им скажем... Слушай, ты можешь не орать, если увидишь нечто ужасное?
   - Понятия не имею. От ужастиков не ору.
   Алина быстро прижала ее спиной к стене, и прижалась сама, напрягшись, как струна. Зажмурилась. Перед внутренним взором замелькали разноцветные огоньки и нити, дышать стало легко, словно каждая клеточка тела делала это, помогая легким. Сознание заполнилось "ароматами" подъезда, и гаммой каких-то необычных, не воспринимаемых обычным человеческим обонянием, запахов. Пружинистая легкость молнией промелькнула по мышцам, и Алина почувствовала, как ее тело, закрывая собой тело подруги, словно хамелеон, подстраивается под фактуру и цвет стены, у которой они стояли, тесно прижавшись друг к другу, влияя каким-то образом на физическое тело Катерины. Одна лишь короткая мысль - и даже их дыхание, напряженное и прерывистое, перестало существовать.
   Несколькими секундами спустя дверь подъезда отворилась, и в него вошли двое. Огромный, похожий на борца-сумоиста и на бульдога одновременно, мужик, с лысой головой и серьгой в ухе. И женщина, высокая и гибкая, как змея. Все движения ее были завораживающе текучими.
   - Проверь лестницу до конца, я подожду здесь, - скомандовала женщина, снимая солнечные очки. Из-за очков показались такие же светящиеся во тьме, как и у Алины, глаза, но только металлического цвета. Неживые светящиеся глаза.
   Алина напряглась сильнее, чувствуя, как Катерина сдерживает вздох, и старается унять участившееся сердцебиение.
   Женщина поправила что-то возле уха и негромко проговорила:
   - Их нет... Хорошо... Да, сейчас выедем.
   Прошло несколько минут, и в подъезде показался огромный мужик. Солнечных очков у него тоже не было, но глаза его были абсолютно нормальными.
   - Уходим, - противным металлическим голосом скомандовала женщина. Мужик кивнул, она натянула очки, и странная пара вышла.
   Алина выдохнула и отлипла от Катерины, а та - от стены. Закашлялась, оглядывая подругу и себя.
   - Ну ты, деушка, даешь... Стране угля и зрелищ...
   Алина уняла бешено колотящееся сердце, глубоко дыша.
   - Кто эти двое?
   - Понятия не имею.
   - Тогда откуда ты знала, что за нами идут? И почему они нас не увидели? Почему у тебя такие глаза? - Катерина потерла виски и покрывшийся испариной лоб.
   Алина зажмурилась и сжала руки в кулаки.
   - Теперь лучше? - прошептала девушка, открывая глаза, ставшие нормальными зелеными глазами человека.
   - Да, теперь лучше! Но ты объяснишь мне, наконец, что все это значит? Или как?
   Алина не знала, что сказать. Вопросов в ней было еще больше, чем у Катерины, но ответов не было. Как и почему она смогла стать невидимой для вошедших? Как смогла повлиять на тело подруги? Она действовала интуитивно, но это не объясняет ничего. Откуда она это знает и умеет? Она молчала, впитывая предчувствия, чтобы дома спокойно разобраться в происходящем. Запустив руки во вьющуюся шевелюру, она помассировала кожу головы, сморщившись от неожиданного приступа головной боли. Пошатнулась.
   - Скажи, Кать, это могло быть галлюцинацией?
   - Да ты что, какая нафиг галлюцинация? Уж не думаешь ли ты, что я сошла с ума? Или что мы вместе с тобой сошли с ума, напару? - Катерина вгляделась в измученное, враз исхудавшее лицо подруги. - Ты что, правда думаешь, что ты сошла с ума? Тогда я с тобой!
   Алина засмеялась.
   - Тогда поехали ко мне. Будем думать.
   - Будем, Линка, будем, - словно решила для себя что-то Катерина.
  
   Глава 2.
  
   - Значит, все началось со снов? - медленно, размышляя о чем-то своем, проговорила Катерина.
   - Да, - Алина отставила чашку, из которой только что пила чай. - Ты пытаешься разобраться в том, что не можешь почувствовать... Кать, это не правильно! Это ошибка, которую совершают психологи и психотерапевты на протяжении столетий.
   - Что ты знаешь о психологах? - обиженно надула губу Катерина. Наука нравилась ей, и она всерьез хотела поступать на психологический.
   - Ты права, о них я знаю не много. Но чувствую, что твой подход - неверен. Как можно разобраться в природе происхождения того или иного переживания, не чувствуя его? Если человек никогда не перемещался в пространстве, как он может разобраться в природе его происхождения?
   - Ну, знаешь, на эту тему тебе бы не со мной говорить...
   Алина умолкла, анализируя предчувствия, которые удалось запомнить на улице. Тихо постукивала пальцами Катерина, размышляя о чем-то своем, также тихо в дальней комнате тикали ходики. Алина вздрогнула - по столу заерзал, вибрируя телефон. Катеринин телефон.
   - Не бери!
   - Да ладно, Линка, у тебя паранойя!
   - Ты уверена? А двое в подъезде - тоже паранойя?
   Телефон продолжал вибрировать.
   - Это Эдик.
   - Это НЕ Эдик.
   - Линка!
   - Кать, я не шучу.
   Телефон отключился. Зазвонил Алинин телефон.
   - Слушай, так до добра не доживешь! Да и доживешь ли вообще?
   - Доживешь. Это твой Эдик.
   Катерина сделала круглые глаза, смешно скривив рот.
   - Слушай!...
   - Успокойся, Кать, это правда был Эдик. Просто теперь я поняла, что ты воспринимаешь меня всерьез.
   - Ну, спасибо! - Катерина взяла телефон, и переключилась на разговор со своим другом. А Алина получила возможность подумать. Верить в то, что охотятся именно за ней - не хотелось. Она ведь никому ничего не сделала. Однако, случайностей не бывает, и она это прекрасно понимала. Не бывает... А как бывает? Живет-живет девушка, и вдруг начинает встречать странных людей, видеть странные сны, использовать необычные - ну слишком необычные! - способности и возможности. И перестает быть обычной девушкой. Как же быть?
   Рассказать матери? Но где гарантия, что она поймет именно так, как нужно, ведь даже сама Алина сомневается, что с ней все в порядке. Хотя, говорят, что именно тот, кто считает себя дураком, на самом деле - мудрец.
   Рассказать отцу? Его не бывает почти все время. К тому же, какое-то смутное чувство внутри препятствует этому...
   Катерина? Она лишь на год старше Алины - ей 18. Что она может? А тот, кто ищет Алину, явно что-то может... Захотелось взять двуручный меч, и хорошенько попрактиковаться, выплескивая раздражение и тревогу...
   - Лина, ты в кино пойдешь?
   Решение возникло мгновенно, словно вспышка.
   - Я доеду с вами до кинотеатра, но в кино не пойду. Мне нужно будет кое-куда сходить.
   - Ты уверена? Может все вместе? - Катерина прикрыла микрофон телефона рукой.
   - Да. Абсолютно.
   Катерина снова увлеклась болтовней по телефону. Алина выглянула в окно. Сколько мыслей, исходящих от людей, живущих в этом микрорайоне, и лишь один человек думает о ней всерьез. И это не Кэт-подружка. И он не может помочь, потому что не знает даже того, что Алина тоже думает о нем. Вешаться на шею парню, даже если он тебе очень нравится - не в правилах умных девушек.
   Алина сунула руки в карманы джинсов, проигрывая сегодняшний вечер, пытаясь представить себе все возможные неувязки, но ничего не нашла. Вечер, как вечер.
   - Но ведь я могу ошибаться. И сильно, - прошептала девушка, подходя к зеркалу. Нехорошо горящие изумрудно-зеленые глаза, впалые щеки, бледные губы, выступающие вперед косточки ключицы. Да, внешний вид не очень.
   - Кать, я лягу, посплю.
   - Хорошо, только давай без дурацких сновидений, ладно?
   - Я попробую.
   - А я пока домой пойду, может успею сделать домашние задания.
   - Не заморачивайся, я помогу, когда проснусь.
   - Я знаю, что ты поможешь. Но мозги мои, и развивать их мне.
   - Ясно. Ну, давай, пока.
   - Спокойного сна, чудушко, - улыбнулась Катерина, демонстрируя ровные белоснежные зубы. Алина улыбнулась. За любовь Катерины к белому цвету, ее в школе безобидно звали Белоснежкой. Она не препятствовала.
  
   Сон Алины был глубок и крепок. Она уже собиралась просыпаться, когда к ней в сон ввалилось чудовище, покрытое язвами, и источающее ужасный смрад. Запаха Алина не чувствовала, но поняла, что он есть.
   Чудовище затрясло перед ней лапами, покрытыми грязной, свалявшейся шерстью, и на непонятном языке стало что-то говорить.
   - Знаешь, я ничегошеньки не понимаю. Попробуй еще раз, - услышала Алина свой голос.
   Чудище склонило на бок голову.
   - Мне... нужно... попасть... в другое... измерение... Мне сказали... ты можешь... помочь...
   - Кто тебе сказал такую глупость? - Алина пыталась сообразить, что происходит. Она понимала, что спит, но в тоже время ощущения были максимально реальными.
   - В твоем... понимании... нет подходящих... слов и определений... для... объяснений...
   - Ну, пес с ними. Куда тебя проводить-то? - девушка решила идти до конца, может на этот раз ей удастся хоть что-то прояснить.
   - К переходу... в метавселенную... из... созвездия... Персея...
   - КУДА-КУДА???
   - К переходу... в метавселенную... из... созвездия... Персея... Я... умираю... Мне... нужно... домой... Мне сказали... ты сумеешь... Только... открой... глаза...
   - Как это так? Я же сплю...
   В голове Алины понеслись мысли, и ни за одной из них Алина не смогла проследить. Лишь поняла, что если она не начнет действовать, то останется с этими ужасными снами навсегда.
   - Хорошо, я попробую.
   "Только открой глаза... Но я же сплю! Ничего не понимаю..." - Алина пыталась понять, как осуществить то, о чем просил ее незваный гость.
   Попробовала представить, что просыпается. Но чудище замахало на нее грязными лапами, замычало что-то нечленораздельное, и она прекратила свои попытки. Тогда девушка представила, что сон - это реальность, но глаза ее закрыты. И она попыталась открыть глаза.
   В голове зашумело.
   Алина почувствовала дурноту, подступающую к горлу.
   Но ничего не произошло.
   - Что-то у меня ничего не получается... Обманул тебя тот, кто сказал что я могу.
   - Человек!... У тебя... только... два... глаза... открыты!!!
   - То есть как?!
   Чудище, хрипя, забормотало что-то. Было видно, что ему плохо. Дыхание его становилось прерывистым, из язв капал гной и сукровица, его мелко потряхивало. Явно оно не знало, как объяснить непонятливой девчонке, что и как нужно сделать...
   И тогда Алина разозлилась. На себя, на тех, кто послал его к ней, на него - непонятного зверя из непонятного места.
   Она вспомнила, что у человека есть еще "третий глаз" - какой-то там центр во лбу. Что к чему, Алина не знала.
   Напряглась, и представила, что ее "третий глаз" закрыт. Усилием воли она попыталась открыть его, представляя себе детально это действие. И он неожиданно легко открылся, словно только того и ждал.
   Чудище предстало перед ней в ином свете. Вместо шерсти на нем Алина увидела спутанные в клубки разноцветные нити тонких энергий, вместо язв - дыры, из которых сочилось что-то, похожее на кровь.
   - Куда тебя переправить?
   - К переходу... в метавселенную... из созвездия... Персея...
   - Сейчас, потерпи чуть-чуть...
   Алина решила действовать интуитивно. Вспомнив очертания созвездия, она попыталась нарисовать его перед собой.
   Пахнуло запахами и звуками, для которых в понимании Алины не было аналогов. Загудел раскрытый перед ней космос, и девушка замерла от восторга. Самая лучшая экскурсия, которую только можно было пожелать! Она даже не задумалась над тем, почему она может дышать в раскрывшемся перед ней космосе.
   Изумление Алины прервало чудище. Оно захрипело и повалилось на бок, брызнув во все стороны мутной жидкостью, отдаленно похожей на кровь.
   - Ну, елки-палки!
   - Это... не здесь! Отсюда... очень далеко...
   - Да ты пойми, что я не умею! Тебя хоть раз переправляли? Как ты сюда-то попал?
   - Мне... нужно было... кое-что... найти. Я... обратился... к друзьям... Мне открыли... переход... на Землю... Дали... твои координаты... Я... тебя... долго не мог найти... Обращался... к другим... но никто... не может...
   - Что, только я?
   - Да...
   - Ты знаешь, что мне нужно сделать, чтобы переправить тебя домой? - у Алины начинала невыносимо болеть голова от сложности и невероятности момента.
   - Нужно... открыть глаза... Переход - это локальное... нужно представить... куда...
   - Да как я представлю, куда тебя нужно переправить, если я там не была? - возмутилась Алина. Чудище издыхало. Оно говорило все тише и тише, все реже делало вдохи и выдохи. Нити энергий чернели на глазах.
   - Бли-и-ин! Да помогите же кто-нибудь! Как делается этот чертов переход! - Алина напряглась, сжав руки в кулаки, так, что побелели пальцы, и в голове зазвенело.
   Переход... Переход в метавселенную созвездия Персея... Где может жить этот чудик?...
   Голова болела страшно. Тошнило, хотелось все бросить и бежать, куда глаза глядят, но ватные ноги не сделали бы и полшага.
   Там должна быть звезда, мощнее нашего Солнца... Рядом планета... Горячая, быстрая планета... Там город, с низкими постройками, похожими на каменные... Похожими на земные мегалиты...
   Алина почувствовала жар планеты, и, повинуясь странному чувству, захотела создать окно, чтобы соединить два мира, и перенести на планету своего просителя.
   Чудище уже почти не дышало.
   - Ну, не время помирать... Успеешь еще...
   Алина продолжала думать о планете, об окне для своего незваного гостя, но краем мозга лихорадочно соображала, как перетащить его туда.
   Блин! Зачем перетаскивать его, если можно подвинуть к нему окно?
   Алина медленно осуществила задуманное. Но чудище не в силах было сделать даже движение лапой.
   - Давай же! - закричала она, что есть силы толкая его в окно, одновременно понимая, что это сон, и усилия воли здесь помогут больше, чем сила мышц. Поняв, она применила это.
   Чудище оказалось у себя на планете. Ноздри его с шумом втянули родной воздух - если это можно было назвать воздухом. Нити энергий, спутанных в клубки, почти мгновенно расправились, образовав на теле зверя причудливый разноцветный рисунок. Раны заискрились, затянувшись тонкой пульсирующей пленкой.
   Зверь открыл глаза, ставшие светящимися.
   - Мира тебе, человек... - тихо проговорил он изменившимся до неузнаваемости голосом, лежа на поверхности родной планеты.
   - Пока-пока... - измученно прошептала Алина, мысленно закрывая окно перехода, и чувствуя, что ей срочно нужно в ванную.
  
   ... Ее мучительно рвало несколько раз подряд. Тело пропиталось неприятным запахом, который ей пришлось смывать дважды. Она проспала всего полтора часа, а такое впечатление, будто целую вечность.
   Позвонила мама, и сказала, что сегодня задержится - авральная работа. Алина сказала, что ее не будет вечером, но от вопроса, куда она собралась, предпочла уклониться. Мама не настаивала. Она доверяла дочери, хоть и тревожилась не на шутку.
  
   ... Мысли были тягучими и липкими, словно смола. Анализировать произошедшее не было никаких сил, и девушка решила не мучить себя.
  
   В половине пятого позвонила Катерина.
   - Мы подъедем через десять минут. Ты готова?
   - Да...
   - Все нормально?
   - Да...
   - Тогда давай, сейчас будем.
   Алина нажала отбой.
   Да, все нормально. За исключением того, что ей пришлось пережить, и еще глаз - которые стали изумрудно-зелеными, с вертикальными зрачками, как у кошки. И они не хотели становиться другими ни в какую. События становились - одно невероятнее другого.
  
   Глава 3.
   Эдик - друг Катерины, подрулил к подъезду на родительской девятке, и бибикнул. Алина уже стояла около дверей подъезда, но из-за густых распускающихся зарослей какого-то кустарника, ее не было видно.
   В машину она садилась, опустив глаза, но и это не спасло от проницательного взгляда молодого человека, который сидел на заднем сидении, и рядом с которым предстояло сидеть ей.
   - Привет, Алина! - улыбаясь, произнес он.
   - Привет, Максим! - слабо улыбнувшись, ответила она.
   - Какие необычные у тебя сегодня глаза!.. - почти шепотом произнес Максим. Но даже музыка, звучавшая в салоне, не смогла скрыть его голоса. Слух девушки был обострен.
   -... Линзы, - ответила Алина первое, что пришло ей в голову.
   Молодой человек предпочел промолчать. В молчании они доехали до кинотеатра.
   - Ты точно не пойдешь с нами? - спросила Катерина, когда они остановились. Она только сейчас увидела глаза своей подруги. Ядовито-зеленые, с острыми вертикальными зрачками.
   - Нет, Кать. Ты же знаешь, у меня здесь дела...
   Максим осторожно поинтересовался:
   - Я могу тебя проводить?
   - Спасибо, я сама, - ответила Алина, хотя в другое время была бы рада этому.
   - Пока, ребята.
   - Пока... Позвони Катерине, если дела твои закончатся раньше, чем кино. Ладно? - заботливо предложил Эдик.
   "Уж не поделилась ли Катюха нашими приключениями?" - промелькнуло в голове девушки, но она предпочла не думать сейчас об этом.
   - Ладно, Эд.
   Эдик отъехал на стоянку, а Алина двинула вперед, руководствуясь только своими ощущениями. Надвигавшиеся сумерки призвали в помощь ночную весеннюю прохладу, и девушка зябко поежилась. Холод и нервная дрожь медленно овладевали ею.
   Около часа она бродила по кварталу, пока наконец не нашла то, что искала.
   В полуподвальном помещении трехэтажного дома, за облезлой дверью, селился бойцовский клуб "Два меча".
   Девушка спустилась по оббитым ступенькам, ведущим ко входной двери, и осторожно вошла. Атмосфера маленького фойе, уставленного старенькой мебелью, почему-то сразу же пришлась по душе Алине. Она медленно двинулась вперед.
   - Вам кого, девушка? - раздался резкий скрипучий голос из правого угла комнаты. Очарование помещением сразу же пропало.
   - Здесь проходят тренировки?
   - Да. Так вам кого?
   - Могу ли я присутствовать?
   - Вообще-то, мастер никого не пускает... Праздношатающихся... Только ученики.
   - Я хотела бы стать учеником вашего Мастера.
   - Ты? Не бабье это дело!
   - Извините, пожалуйста, вы не могли бы включить свет. Мне хотелось бы знать, с кем я разговариваю... - зрение сбивалось с инфракрасного на обычное, и глаза то видели, то - нет. Алина уже испытывала подобное недавно, и потому удивляться не стала - все равно никак не повлияешь на процесс, только глаза болеть станут.
   - И мне тоже очень хотелось бы знать, - раздался незнакомый мужской голос с легким приятным акцентом из маленького коридорчика, который вел налево и направо. - Включи свет, Николай Алексеевич.
   Дважды щелкнул выключатель, и маленькое фойе заполнилось мягким светом ламп.
   Алина ослепла лишь на секунду, мысленно отмечая реакцию зрачков. Как-то все же нужно научиться этим управлять...
   - Здравствуйте...
   - Здравствуй, девушка. Тебе кого? - с любопытством спросил невысокий, чуть сухощавый мужчина - обладатель приятного голоса с легким акцентом. Был он немолод и сед, но имел прекрасную осанку и ясные, лучистые проницательные карие глаза. Он был японец.
   - Это вы - хозяин этого клуба?
   - Хозяин не я.
   - Значит, вы - Мастер?
   Мужчина улыбнулся.
   - Я хотела бы учиться у Вас, - Алина склонила голову.
   - Девке в мужское дело лезть негоже, - проскрипел из угла бородатый седой старичок. Глаза его были острыми, как буравчики.
   - Погоди, Николай Алексеевич, может сильно нужно человеку? Пойдем, после тренировки поговорим, сама посмотришь, как это на самом деле...
   Алина подошла ближе.
   - Меня зовут Йоширо Танака. А тебя?
   - Алина. Алина Протова, - девушка коротко кивнула головой.
   - Приятное имя... Пойдем, Алина, - Йоширо распахнул перед ней двери, ведущие в зал для занятий.
   Там было уютно. Деревянные панели... Строгие черно-белые цвета полотнищ иероглифов на стенах. Два десятка небольших ковриков, в два ряда - в правой части помещения, борцовский ковер - татами - в левой. Макивара. Несколько скамеечек вдоль стен у входа. И все.
   В центре зала, под руководством молодого человека, занимались около двадцати парней от 16 до 22, примерно, лет.
   - Посиди здесь, - предложил японец, указывая жестом на низенькую скамеечку, вдоль стены у входа.
   Мужчина подошел к молодому человеку, поклонился, поблагодарил, и продолжил тренировку. Алина поняла, что паренек замещал Учителя, пока тот отлучался.
  
   ... Тренировка продолжалась больше полутора часов. Уже через полчаса после прихода Алины, Йоширо, повинуясь необъяснимым внутренним чувствам, позвал ее присоединиться к занимающимся, чтобы та могла ощутить, что такое тренировка. Он хотел, чтобы она увидела сразу - надо ли это ей. Он чувствовал шкурой ее внимательное любопытство.
   Алина разминалась с удовольствием. Никогда ранее она не занималась восточными единоборствами, или чем-либо подобным, только аэробикой. Но сейчас она ощущала, что это именно то, что нужно. Ей казалось, что когда-то, очень давно, она это делала. И делала неплохо.
   Ей легко давались сложные ката, но она знала - легкость достижения обманчива, и, погруженная в себя, и одновременно находящаяся за пределами собственного разума, она оттачивала каждое движение, чувствую острую потребность.
   - Я вижу, ты опытный человек, - негромко произнес Йоширо, обращаясь к девушке. - Ты знаешь, что такое спарринг, кумитэ?
   Ребята зароптали. Поставить девчонку с улицы сразу же в тренировку, и через полтора часа - в спарринг?!!
   - Но сэнсэй! - негромко воскликнул один из ребят, с которыми Алина так и не познакомилась - ей было не до этого. - Так сразу?
   Йоширо только глянул на паренька, и тот умолк, склонив перед Мастером голову.
   Алина задумалась, прислушиваясь к себе. Откуда-то из глубины души поднимался ответ в виде красивого, но очень быстрого образа - она видела себя в бою с кем-то. Она была не совсем такая же, черты лица и телосложение были немного другими, но в тоже время Алина понимала, чувствовала себя на месте той, которую увидела в бою. Волна ощущений захлестнула, закружила голову, и медленно схлынула, оставив приятное напряжение в мышцах.
   - Думаю, да... - ответила девушка, испытывая сложную гамму чувств.
   - Тогда, попробуй. Слава будет твоим первым спарринг-партнером.
   Молодой человек сжал губы, но не сказал ни слова, только поклонился Учителю, вытянув руки вдоль тела.
   Алина и Слава перешли на татами. Поклонились Йоширо, поприветствовали друг друга. В глазах Славы легко читалась неприязнь.
   - Хаджимэ!
   Йоширо сложил руки на груди, и застыл. Краем глаза Алина отметила, как в дверь выглядывает седая бородатая голова злобного "охранника".
   Слава атаковал ударом в плечо, дополнив атаку подсечкой. Совсем простую. Почувствовав, что падает, Алина сгруппировалась, и кубарем откатилась к краю татами. В голове зашумело. Образы, пролетающие перед внутренним взором, мешали воспринимать реальность. Алина мотнула головой, сосредотачиваясь. Поднявшись, и увидев-почувствовав, что Слава готовится провести серию ударов по ногам, девушка сильно оттолкнулась, и подпрыгнула, прогибаясь назад, и стремительно переворачиваясь в воздухе. Она действовала интуитивно. Славино движение не нашло цели. Когда он развернулся, в его глазах уже не было злости. Но было удивление. По кругу наблюдающих пронесся возглас изумления. Йоширо улыбался.
   Напряжение в теле Алины усиливалось, но движениям не мешало.
   Слава провел несколько обманных ударов и уворотов, чтобы подойти ближе и сделать захват, но Алина, подпуская его, хитрила, и ловила Славу на самых простых ошибках, то роняя его самого, то неожиданно откатываясь или отпрыгивая в сторону.
   За все время она не нанесла ни одного удара, ни разу не атаковала, пытаясь разобраться, что же происходит внутри. Ей показалось, будто она стала совсем другой - даже не той, которую Алина видела в первом воспринятом образе, а кем-то... еще раньше. Она остановилась на миг, ощущая свое тело совсем по-другому, воспринимая мир иначе. И внезапно провела серию быстрых и легких атакующих движений - в основном по корпусу, явственно чувствуя, как происходит нечто важное, чему ее разум не мог найти определения. Она словно раскрывалась, как цветок, и каждое ее движение, каждая мысль звучали выверенно и четко.
   Ей нравилось. Она чувствовала, как торжествует какая-то генная память, как быстро и умело реагирует тело. Она ни разу не совершила ошибки.
   Радовалась тому, что правильно поняла сигналы своего подсознания, и не пошла в кино, а пошла искать то, буквально, сама не зная, что.
   Лицо ее было спокойно, и только блеск изумрудно-зеленых глаз - с человеческими зрачками! - отражал ее эмоции. Буря внутри стихала, оставляя после себя нечто невероятное, словно это была уже не 17-летняя девушка, а кто-то совершенно иной...
   - Стоп! - Йоширо взмахом руки определил победителя, - Андрей! Фулл-контакт!
   Ребята зашептались. Не часто сэнсэй разрешал полноконтактный бой.
   Андрей - мощный рослый парень - тяготел к простым атакам и захватам, и у Йоширо был новичком. Он атаковал сразу же, желая одним ударом в солнечное сплетение сделать все, недооценивая противницу. Алина легко увернулась, наблюдая за парнем, словно бы со стороны. Поняв, что удара не будет, он резко сменил направление, атакуя наотмашь наружу левой, и лишь кончиками пальцев скользнул по голой коже руки. Мощно, но очень грациозно, он провел серию атак, которые Алина отражала легко, погруженная куда-то вглубь себя.
   Рассвирепев от неудач, он кинулся к девушке. Во что бы то ни стало, он хотел совершить захват, но наткнулся на выставленную вперед руку, и согнулся пополам от боли. Алина не совершила удара в привычном его понимании. Она использовала лишь свою энергию, чтобы при касании Андрей получил импульс, сравнимый с разрядом электрошокера.
   - Стоп! Валентин!
   С непривычки Алина начала уставать. Йоширо видел это, но пошел до конца. Ему очень хотелось определить резервы этой удивительной девушки.
   Валентин был очень юрким, шустрым парнишкой. Ему было лет 20. Он попытался атаковать, но напоролся на серию блоков, подсечку и единственный энергетический контрудар в плечо, подобный тому, который Алина применила против Андрея. Но этого хватило, чтобы вывести его из боя.
   - Сергей!
   Ребята изумленно зашумели, ведь какой бы опытной не была девчонка, было видно, что она устала. Неприязнь сменялась удивлением и восторженностью.
   Алина действительно устала. Энергоразряды, которые она посылала при контакте, выматывали сильно, а физические удары она наносить не хотела. Что-то сдерживало ее, и она предпочла не заниматься выяснением сейчас.
   Сергей с чем-то негромко обратился к японцу, и девушка не преминула воспользоваться несколько секундной паузой. Она закрыла глаза, и попыталась вспомнить, как должен происходить бой. Как беречь силы. Какие-то смутные соображения, больше похожие на воспоминания из снов, заполнили разум. Открыв глаза, Лина увидела в трех метрах от себя изучающий взгляд Сергея.
   Они поклонились друг другу. Партнер ринулся было в атаку, но неожиданно присел, и провел подсечку. Сразу же прыгнул вперед, и, видя, что от подсечки Алина ушла, нанес хлесткий удар по бедру. Удар достиг цели.
   Алина наморщила лоб, справляясь с болью, одновременно отвечая взмахом ноги. Сила удара была такова, что он не в состоянии был самостоятельно покинуть татами.
   Алина бросила вопросительный взгляд на японца.
   - Владимир!
   Девушка переключилась на нового спарринг-партнера.
   Потом еще на одного, и еще...
   Половина парней, находящихся в зале, побывали в спарринге с Алиной. Она устала, но еще в состоянии была не попадаться на обманные движения ребят, и под их прямые атаки.
   Последним был Игорь. Самый старший из всех. Ему удалось раззадорить Алину, и когда она совершала атакующее движение, он контратаковал серией ударов по рукам и ногам, и ударом ноги в солнечное сплетение.
   Полет ее уставшего тела был продолжителен. Удар об стену - мучителен, но не смертелен. Сознание померкло и погрузилось в тишину.
   Японец выждал несколько секунд, потом подхватил девушку на руки и унес в маленькую комнатку, которая служила ему пристанищем на ночь. Йоширо здесь жил.
   - Ты будешь моей ученицей. Но тренировать я тебя буду вместе с элитной группой, - тихо прошептал он Алине, отмечая бледность и обострившиеся черты лица. - В твоих жилах течет особая кровь, девушка Алина!
   Йоширо мягко погладил развернутую ладонь правой руки девушки, удивляясь линиям, пролегающим через ладошку. Он не был профессиональным хиромантом, но кое-что знал. Покачал головой, пощелкал языком. Потом зажмурился и прошептал несколько восстанавливающих жизненные силы мантр.
   Дыхание Алины стало чаще, ровнее. На щеках затрепетал румянец. Густые ресницы, почти не знавшие краски, дрогнули. Алина открыла глаза.
   Смущаясь, она прошептала:
   - Ему удалось таки вывести меня из строя...
   - Лина! Ты держалась около двух часов. Ты выстояла против дюжины парней, которые уже имеют по одному-два разряда. Лина! Я беру тебя в ученицы. Но тренироваться ты будешь не с этой группой. У меня есть еще команда. В ней тренируются элитные бойцы, и очень одаренные люди. Правда, они все вдвое старше тебя... Но это не главное. Главное, что ты нас нашла, - Йоширо наконец умолк, смущаясь своей разговорчивости, и склонил перед девушкой голову.
   Алина попыталась приподняться с лежанки, на которую положил ее Йоширо.
   - Нет-нет! Тебе рано вставать! - смешно растопырив пальцы на вытянутых вперед руках, заговорил Йоширо. - Полежи, пока восстановятся силы твоего организма. Мне нужно отпустить ребят.
   Японец еще раз поклонился и вышел.
   Алина осталась одна. Странное чувство необычности происходящего захлестнуло ее, потом схлынуло, подобно волне, и Алина погрузилась в сон. Крепкий, целительный сон, которого она ждала много месяцев подряд.
  
   ...Спала она не долго. Но за это время ей успел присниться удивительный сон. Она видела красивую, сильную духом и телом, девушку, бегущую по цветущему весеннему саду. Девушка эта совсем была не похожа на Алину, но она знала - чувствовала это! - что это была именно она! На бегу девушка подпрыгивала и совершала немыслимые сальто, легко вскарабкивалась на деревья, и так же легко, играючи, спускалась или спрыгивала с них. Она играла с Природой. Природа играла с ней. Девушка была влюблена...
  
   Алина очнулась от мягкого касания в плечо. Моментально проснувшись, она увидела перед собой склонившегося, улыбающегося Йоширо.
   - Давай пить чай.
   - Хорошо, - Алина чуточку сожалела о том, что ее прекрасный сон так быстро кончился, но настроение было превосходным.
   - Ты улыбалась во сне. Наверное, тебе снилось что-то очень хорошее?
   - Да... - кивнула девушка, подходя к маленькому столику с расставленными прозрачными чашками. - Мне снилась девушка, совсем на меня не похожая, но в тоже время я чувствовала, что это я... Я давно так не спала...
   - Присаживайся.
   Йоширо поставил на стол красивую тарелку с маленькими пирожками, покрытыми глазурью.
   - Это мандзю, - улыбаясь, произнес японец. - Сладкие пирожки.
   Потом поставил еще тарелочку, на которой были выложены шарики приятного сливочного цвета.
   - Это моти. Рисовые шарики.
   В этот момент щелкнул выключателем скипевший чайник. Йоширо засыпал в фарфоровый чайник две чайные ложки заварки, бережно вынутой из красивой, чуть потертой жестяной коробочки, и залил ее кипятком. Помешал ложечкой - деликатно, осторожно, словно совершая священнодействие, и практически тут же разлил напиток по чашкам.
   - Сенча. Японский чай.
   Опьяняющий аромат, отчаянная зелень разгоравшейся весны, необычность всего происходящего привели Алину в неописуемо-счастливое состояние духа.
   Зажмурившись, девушка осторожно хлебнула необычный напиток. Во рту разлилась свежесть, бархатистость, еле ощутимая сладость, что-то еще...
   - Это... удивительно вкусно! - полушепотом выдохнула Алина.
   Японец, маленькими глотками попивая чай, улыбаясь, наблюдал за девушкой. Она попробовала все, что он предложил, и каждый раз искренне восхищалась.
   Еще дважды Йоширо заваривал свой необычный чай, с удивлением отмечая, как маленькая комнатка заполняется позитивом, верой в завтра, отличным настроением, чем-то еще - совершенно удивительным.
   - Алина, позволь спросить тебя... - осторожно поинтересовался японец, - как же ты нас нашла?
   Девушка безмятежно улыбнулась.
   -Не знаю. Я даже не знала, что именно ищу. Просто бродила по району, ориентируясь на свои ощущения. И вот, когда уже вконец замерзла - нашла.
   - Я видел тебя во сне, девушка Алина. И ждал, что ты придешь. Ты действительно пришла.
   Алина прищурилась. Удивительный факт. Однако думать сейчас ни о чем не хотелось, и она честно созналась своему Учителю:
   - Я сейчас не в состоянии думать об этом. Мне уже очень давно не было так здорово. Как жаль, что молодежь моего возраста ищет кайф в совершенно диких вещах - водке, травке, беспорядочном сексе...
   - Им не объяснишь, не заставишь. Они могут понять только сами, если захотят. Но можно показать пример...
   - Спасая себя - спасаешь других?
   - Да.
   - А если они не видят этого?
   - Открывая им глаза, ты закрываешь свои. И мешаешь тем, кто все же идет за тобой. Ты можешь их не знать. Но они есть.
   Алина улыбнулась.
   - Мне пора домой. Когда я могу прийти, мастер Йоширо Танака?
   Японец улыбнулся в ответ.
   - Тренировки проходят здесь каждый день. Чуть раньше по времени занимается первая группа, более поздно - вторая. Первая - каратэ, вторая - несколько видов, плюс владение оружием. Тебе не трудно будет посещать вторую группу? Что скажут твои родители?
   Алина хитро прищурилась.
   - Думаю, что ничего. Когда узнают, зачем это, и кто ведет мои тренировки.
   Японец все понял.
   - Хорошо.
   - Тогда позвольте откланятся, Мастер Йоширо, - девушка поднялась и поклонилась. Тут же встал и поклонился японец.
   - Я провожу тебя.
  
   Домой Алина доехала на такси. Когда она вошла в квартиру, мамы еще не было, хотя шел уже первый час ночи.
   - Бедняга! - вздохнула девушка, отправляясь на кухню, чтобы перекусить, и приготовить что-нибудь для мамы.
  
   Глава 4. Суббота.
   Впервые за много-много дней, она спала полноценным сном. И когда наступило утро, ей так не хотелось в это верить. Выключив будильник, она повернулась на другой бок. Но растревоженные чувства не позволяли уснуть снова. Пришлось вставать, делать утреннюю разминку, натягивать спортивный костюм и выходить на улицу для пробежки.
  
   Весенний утренний морозец - совсем легкий - приятно щекотал ноздри, будоража кровь. Где-то на соседней дорожке, вон там, между домами, уже бегала мама Алины, вместе с кем-то из подруг. Завидев издали дочь, она помахала ей рукой. Алина помахала в ответ. И устремилась вперед, погружаясь в воспоминания, в мысли и чувства. Она думала над сном Йоширо. Думала и над возможными причинами своих необычных способностей. Думала, думала...
   - Привет, Алина, - раздался совсем рядом негромкий мелодичный мужской голос.
   - Привет, Максим! - девушке не нужно было даже поворачивать голову, чтобы понять, кто пристроился бежать рядом с ней.
   - Ты довольно долго решала свои вопросы, да?
   - Да, а что, что-то не так?
   - Да нет... Мы беспокоились за тебя. Район тот не слишком спокойный.
   - Все нормально, Максим. Просто я довольно долго искала то, что мне было нужно.
   - Нашла?
   - Да.
   Какое-то время они бежали молча. Спустя минут пятнадцать Максим начал уставать.
   - В тебе нет даже тени усталости! - выдохнул он.
   - Я дышу не так, как ты.
   - Это как?
   Алина на секунду задумалась, и потом ровным голосом коротко объяснила, что она старается бежать и дышать так, чтобы организм не чувствовал острой нехватки кислорода.
   - Дыхание должно быть ровным. Вдох через нос. Выдох через рот. Темп дыхания обычный. Можно даже выдыхать чуть медленнее, чем вдыхаешь. Попробуй.
   Они побежали дальше.
   - Не получается. Задыхаюсь.
   - У тебя есть заболевания дыхательных путей?
   - Вроде нет... В детстве, правда, серьезно переболел пневмонией...
   - Ну, может, не до конца отболел. Попробуй представить, как в тебя вливается кислород, и твой организм выталкивает из себя остатки болезни. Если тебе что-то мешает, но ты не чувствуешь тревоги - продолжай.
   - Хорошо, побежали.
   И они побежали. Прошло минут десять. Алина отметила, что дыхание Максима стало лучше, ровнее.
   - Хорошо стараешься.
   Молодой человек скромно улыбнулся. В кармане девушки запикал таймер, отмечающий время, отведенное на пробежку.
   - Извини, Максим, мне пора.
   - Уже?
   - Да, у меня сегодня много дел. А ты разве не пойдешь на занятия?
   Максим нехорошо нахмурился, сведя брови к переносице.
   - Позже... Пойдем вечером на танцпол?
   Алина остановилась, прислушиваясь к своим ощущениям. Что-то подсказывало ей, что не стоит соглашаться. Но она уже так давно не соглашалась на предложения Максима... Хотелось отвлечься от всего, что происходило в последние дни... Хотелось побыть обычным человеком.
   - Хорошо. Позвони мне.
   - Хорошо! Вечером, в девять?
   - Ок.
   Девушка махнула рукой на прощанье, и устремилась к дому, постепенно ускоряясь - они убежали довольно далеко.
  
   Начались занятия. Незаметно, но довольно конфликтно - как и все последнее время - пролетела экономика. Алина не любила ссоры, но терпеть наглость и чрезмерное самомнение преподавательницы она была не в силах. Кто-то из учащихся молчал, боясь противостояния, кто-то просто не обращал внимания. Алина не принадлежала к лагерю тех или других. Она открыто выражала свое мнение. Конечно, это не всегда нравилось руководству школы и преподавателям.
  
   ...Настал черед физики. Вел занятия высокий, немного нескладный, молодой человек, довольно толковый, но не способный на долгие научные диспуты, которые до ужаса любила Алина. Физика привлекала ее с детства. Но школьная программа была настолько бестолкова, настолько примитивна и отвратительна, что Алина - из любви к науке - часто готовила информацию параллельно с Сергеем Витальевичем.
  
   Алина уже знала, что сегодня Виталич будет давать материал по оптике. Накопать с десяток образных примеров для нее не составило труда. Вместе их урок выглядел превосходно.
   - Линка! - зашептала на ухо Катерина, с которой они на физике сидели рядом, - посмотри на него! Он тебя съесть готов!
   - Чего? - не поняла Алина. Она блуждала в окутавших ее непонятных, не анализируемых чувствах.
   - Да он смотрит на тебя, как удав на кролика! И зачем ты сегодня такая красивая?
   Алина погрозила подруге кулаком, и напряглась, стараясь прочувствовать Виталича. Поток предчувствий, чужих эмоций и впечатлений захлестнул сознание девушки. Поплыли перед внутренним взором цепочки последних событий, происходивших с человеком, к которому она прислушалась. М-да... Все оказалось гораздо сложней, чем даже думала Катюшка. Оказывается, Макс с Виталичем разругались недавно... Причиной была она - Алина. О результатах разборки Алина таким образом узнать не смогла, но догадывалась.
   - Кать, ты должна знать... Это правда, что Виталич с Максом поругались из-за меня? - зашептала она, пытаясь вырваться из плена предчувствий.
   - С чего ты это взяла? - округленными от искреннего удивления глазами глянула Катерина.
   - С того. Так это правда или нет? - глаза девушки вновь приобрели пронзительно зеленый оттенок, зрачки сузились почти в ниточку. Зрение сразу же засбоило на инфракрасное. Внутренняя тревога искала выход, и не находила его. Алина волевым усилием сдерживала все, что могло вырваться наружу.
   Катерина была не в силах лгать. И хотя она обещала и Максу, и Виталичу, что будет молчать, соврать подруге на прямой вопрос она не могла.
   - Да, это правда, - опустившимся голосом прошептала брюнетка, поджимая губы.
   - Кто еще знает?
   - Ну... Можно сказать, все...
   - М-м-м-м-мммм... - простонала Алина, хватаясь за голову. Это была не головная боль. Это была боль всей души, всего тела, мировоззрения. Это было против ее правил, против всего принципа ее жизни. Ложь! Она не терпела ее ни в каком виде, страдая от нее физически. Но какая именно ложь - она понять не могла. Что-то чудовищное скрывалось за внешними проявлениями поведения Виталича. Интуиция металась, как загнанный зверь, но результата не было. Девушка чувствовала ложь, но не чувствовала ее суть. И узнать истину она пока была не в силах.
   - Линка, тебе помочь? - обеспокоено спросила подруга. - Да не переживай ты так! Ребята каждый день из-за кого-нибудь деруться...
   - Макс из-за этого сегодня пропускает школу?
   - Наверное...
   - Чем дело закончилось?
   - Накостыляли друг другу по шее, ребята остановили от дальнейших разборок.
   - Виталич чем занимается в свободное от учительства время?
   - Да кто ж его знает! Видали пару раз на танцполе, с какими-то девками. Если бы я его не знала, я бы сказала, что он скинхэд, или нацист. Или еще кто...
   - Ладно, вроде поотпустило, - отмахнулась девушка, прислушиваясь к словам подруги. Было в них что-то...
   - Давай после уроков в кафешке посидим? Только не в этой, - Катерина намекала на ту, в которой они сидели вчера.
   - Ладно, там увидим.
  
   До конца уроков Алина пыталась разобраться в происходящем за последние дни. Слишком много всего. Очень много. Голова шла кругом. Чтобы хоть как-то навести порядок в мыслях, Алина взяла ручку и стала рисовать на последней странице тетради, стараясь не думать о том, что рисует...
   ... Прозвенел звонок. Алина очнулась от раздумий и посмотрела на листок. Заглянула туда и Катерина. Заглянул туда и Сергей Витальевич.
  
   - Мне нужно с тобой поговорить, Алина, - негромко произнес он, - тет-а-тет.
   - Нам не о чем с ВАМИ говорить, тем более тет-а-тет! - коротко обрезала девушка. Неприятные чувства и предчувствия, скользкие, липкие, стали закрадываться в душу, заползать за воротник и вызывать собою полчища мурашек, стремглав носящихся по спине. Зрение сбивалось с обычного на инфракрасное, вызывая резь в глазах.
   - Я настаиваю!
   - Вот и настаивайте. Потом перегоните и выпьете! - зло бросила девушка, резко поднимаясь, и обходя Виталича. Поднялась и Катерина. Класс уже почти весь вышел.
   Виталич подхватил Алину под локоть.
   - Нам нужно поговорить!
   - А нам не нужно! - резко ответила девушка, выдергивая локоть. - Пойдем, Кэт!
   Виталич что-то злобно прошипел им в след, но Алину это уже не волновало. Она была погружена в предчувствия, в размышления и в анализ. Она уже понимала, что события неотвратимо наступают ей на пятки. Но какие именно события? Это понимание пока отсутствовало.
  
   Когда они вышли из здания школы, Алину мелко затрясло.
   - Да что с тобой?!
   - Да черт его знает! С ума сойти можно! Пойдем куда-нибудь... - странные способности проявлялись, чем дальше, тем больше, и Алина уже не возмущалась. Она просто ждала, что будет дальше.
   Катерина подхватила девушку под руку, и повела ее, щебеча то об одном, то о другом, в голове прикидывая, не стоит ли пригласить подругу к какому-нибудь психиатру...
  
   Кафе, в которое привела ее Катерина, окнами выходило на площадь. Не слишком большой, очень уютный зал, веселенькие композиции на стенах, общий приятный дизайн, умело продуманный до мелочей.
   И - ни одного человека в зале. У Катерины екнуло сердце, когда, уже сидя за столиком, она сообразила, что это именно так. Однако не подала виду, решив, что Алина этого не заметила. Но она это заметила. Более того, почувствовала явную угрозу, распространявшуюся по залу, и осторожно пыталась почувствовать - чем же так опасно ближайшее будущее?
   Катерина заказала мороженое, кофе и пирожные. Видя отрешенность подруги, добавила:
   - Ей тоже.
   Алина никак не отреагировала. И тогда Катерина решилась.
   - Линка, у меня есть хороший друг. Он людям помогает. Разным...
   - Психиатр, - отрешенно уточнила Алина.
   - Да... Ну..., - Катерина смутилась, чуть покраснев. Достала из кармашка рюкзака небольшую, вроде дорожной, косметичку, и поправила чуть стершуюся помаду. Ей очень шел красный цвет, но она его не любила, считая, что брюнетка с красными губами похожа на вампира. Даже если брюнетка красивая.
   - Лин, ты ведешь себя более чем странно!
   - Да я понимаю это, - мгновенно выйдя из оцепенения, прошептала девушка, - но объяснить тебе природу моих странностей не могу, потому что сама не все знаю. Вот, например, откуда я знаю, что сейчас ты отойдешь к стойке, и ко мне подойдет Виталич?
   - Но мне не за чем идти к стойке! - округлила на нее глаза Катерина.
   - В общем-то - нет, если не считать того, что тебе уже десять минут как пора принимать таблетку...
   Катерина моментально покраснела, ругнулась и демонстративно отошла к барной стойке, чтобы попросить стакан воды.
  
   - Нам не о чем с Вами разговаривать! - спокойно и уверенно проговорила девушка, даже не поворачивая головы, уже зная, кто стоит за ее спиной. Молодой человек даже рот раскрыть не успел.
   - Давай на "ты"?
   Алина молча допила кофе, чувствуя, что выйти они с Катериной из этого кафе могут только под руку с Виталичем. На улице их поджидали четверо молодых... Хм... Это были не люди, хотя возраст их определялся, и внешний вид они имели человеческий, хотя и малоприятный. Лысые головы, черные очки, мясистые уши и подбородок. Короткая шея, волосатый загривок. Тяжелые, массивные фигуры среднего роста. Неуклюжая постановка ног. Алина сказала бы, что это монстры, но это было более чем невероятно. Хотя... Памятуя о последнем их походе в кафе...
   Подошла Катерина. Гнева в ее глазах не было, зато было безграничное удивление.
   - Нет.
   Чувствуя кожей плохо сдерживаемое терпение, девушка решила сменить выбранную тактику.
   - Мы уже уходим, и договорились, что будем у ребят через двадцать минут. Сергей Витальевич, соблаговолите проводить нас немного... - достаточно мягким, располагающим, "кошачьим" голосом проговорила Алина, поднимаясь. Вслед за ней двинулась и Катерина. Глаза ее были полны недоумения и вопросов.
   Алина подхватила Сергея Витальевича под ручку, и, ведя милую беседу "ни о чем", направилась к выходу. Сердце ее при всей внешней уверенности и спокойствии, стучало, как бешеное.
   Выйдя из кафе, Алина повела Виталича к остановке, отмечая, что четверка "не-людей", уверенно тронулась следом, держась на расстоянии.
   "Он предвидел и этот вариант!" - мелькнуло в ее голове, и она резко увела спутника в удачно подвернувшийся переулок. Катерина нырнула следом.
   - Вы - негодяй! - прошипела Алина, отпрыгивая от Виталича, чувствуя, как ее глаза приобретают ядовито-зеленый цвет, а зрачки становятся вертикальными. Мир изменил свои краски в глазах Алины.
   - Ты ошибаешься, - уверенно парировал физик, поправляя манжету рубашки и пиджак. - Ты очень красивая девушка... Ты нравишься не только мне. Многие хотели бы подружиться с тобой... Но среди этих многих нет достойных людей...
   - Оставьте Ваши психологические нападки, Сергей Виталич. Давайте сейчас - раз и навсегда, решим все наши вопросы. Я не хочу иметь с Вами никаких отношений. И я прошу Вас прекратить мое преследование и оставить все попытки возобновить разговор. Вы мне не нравитесь.
   - Блин, зато ты мне нравишься! Я не собираюсь останавливаться на полпути, - Виталич медленно двинулся на Алину, улыбаясь, расставляя руки.
   Она не стала дожидаться, пока ее схватят, и ринулась навстречу Виталичу, неожиданно делая быстрое движение и ударяя его в пах. Виталич только охнул, позеленел и резко согнулся пополам.
   - Вы извините, Сергей Виталич, но это вынужденная мера...
   Девушка оглянулась, четко реагируя на едва уловимые изменения энергетики местности.
   Четверка "не-людей" обнаружила-таки пропажу хозяина, нашла его и готовилась произвести атаку.
   - Уберите своих собак! - сдерживаясь от гнева, максимально спокойно произнесла Алина, обращаясь к еще скрюченному физику. Мужчина не переставал держаться за гениталии, и лицо его до сих пор оставалось перекошенным. - Вы же понимаете, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
   Виталич что-то нечленораздельно промычал. Видимо, четверка не поняла своего хозяина, и они неумолимо приближались к Катерине, которая осторожно подтягивалась к подруге, чувствуя исходящую от нее Силу - физическую ли, духовную ли - она не понимала. Она просто чувствовала, что лидерство в данной ситуации принадлежит именно этой, 17-летней девушке, с виду хрупкой и ранимой, но на деле достаточно, и даже более чем достаточно! сильной, уверенной и выносливой.
   Алина закрыла глаза. Сейчас... Действовать надо уже сейчас...
   Что-то произошло внутри нее. Словно щелкнуло и включилось что-то, что не могло включиться до этого, и вот сейчас - в самый неожиданный момент - сработало.
   Успокоив в долю секунды биение собственного сердца, и увидев ситуацию словно бы сверху, Алина сразу же поняла, как именно лучше всего стоит действовать. Возможно, в иное время, она осуждающе отнеслась бы к подобным решениям, но сейчас... Сейчас все было иначе. Она словно не была собой, и в тоже время понимала, что сейчас она - самая настоящая. Такая, к которой она стремится, и которую ей никак не удается познать и постичь.
   Осторожно глянув на приходящего в себя Виталича, она метнулась к нему, нанесла быстрый удар в грудную клетку, выхватила из полы его распахнувшегося пиджака короткий клинок, за ношение которого можно было легко поиметь неприятности с милицией, и метнулась к окружавшей место событий четверке.
   Переулок, в который они свернули, был безлюден, и отличался отсутствием окон на первых трех этажах. Лишь две железные пожарные лестницы выходили во двор, который был образован почти кольцом стоящих домов. Место более чем подходящее, подумалось Алине.
   "Не-люди" обладали неплохой реакцией, но скорость девушки была выше, хотя все же не настолько, чтобы не получить травм.
   Первого монстра Алина хотела просто обезвредить, ударяя рукоятью клинка в район человеческого солнечного сплетения. Но монстр выдержал атаку и ответил сильным хлестким ударом неожиданно когтистой руки-лапы. Удар пришелся в левое плечо, и только психическая защита сработала, словно амортизатор, смягчив атаку, иначе рана была бы куда серьезней. А так остался только неглубокий, хотя и болезненный, след. Девушка ответила, не задумываясь. Легко взмахнув клинком, она даже не отреагировала, когда монстр повалился, хрипя и брызгая серо-синей кровью, хватаясь руками-лапами за перерезанное горло.
   Второй был более неуклюж. Его хриплое дыхание прекратилось довольно быстро.
   Алине некогда было размышлять об этической стороне вопроса. Между своей жизнью и жизнью монстров она выбирала свою. И своей подруги, которая не имела возможности защититься.
   Третий и четвертый напали одновременно, слаженно проводя атаки во все убыстряющемся темпе. Девушка парировала их удары сильными конечностями несколько минут, что для ее скорости реакции и ускорившегося темпа жизни было очень долго. Дважды она пропустила серьезные удары, которые пришлись один в бедро, другой по спине. Дважды она пыталась еще увеличить скорость, но тело уже уставало, и переставало слушаться ее, не отзываясь на приказания даже не разума, а чего-то выше.
   Выполняя верхний рубящий удар, девушка, наконец, сумела развернуть ситуацию так, чтобы атака одного из монстров пришлась на долю другого, и когда задуманное осуществилось, Алина нанесла два предельно быстрых удара. В горло и в грудь.
   С мерзким шипением оба противника повалились на асфальт дворика, заливая поверхность фонтаном брызгающей крови.
   И только лишь тогда Алина заметила, каким клинком она дралась. Рукоять его была сделана в форме злого божества, улыбающегося надменным перекошенным ртом. По всей длине клинка мелкой вязью было выгравировано какое-то древнее заклинание. Алина потерла лоб дрожащей рукой, пытаясь уловить подсказку, прокрадывающуюся из глубин подсознания... Ответ пришел, словно вспышка молнии. То было заклинание-вампир. Оно отнимало силы у жертвы, и отдавало их владельцу. Но чужаку, взявшему в руки клинок, оно служило наоборот. Чувствуя накатившую волну гнева, девушка была не в силах противостоять ей.
   Последнее, что она помнила, был страшной силы разрушающий импульс, мысленно посланный клинку, от которого сталь его зашипела, растрескалась, и наконец - рассыпалась на мелкие осколки. Восстановить клинок теперь не удалось бы даже самым профессиональным кузнецам и магам.
  
   ... Девушке показалось, что она летит во мглу, и эта мгла раздирает ее душу и тело. Ей казалось, что из нее наружу вырывается чудовище, пострашнее четверых, убитых недавно. Но то были муки безжалостной совести. Раны, полученные в стычке, не просто болели. Алина чувствовала, будто они разлагаются на глазах, она видела, как плавится ее плоть. Она чувствовала ее тошнотворный запах... Она кричала от боли и страха, и понимала, что не может вымолвить ни слова. Она рвала руками саднившее горло, чтобы боль застрявшего крика перестала терзать ее плоть, но у нее ничего не получалось...
  
   - Кать, может позвонить ее матери? - шепотом спросил белый, как полотно, Максим. Мертвенная бледность лица особенно четко выделялась в полумраке, наполнявшем комнату. Они находились в квартире Максима.
   - Слушай, я не знаю... Она меня очень просила, чтобы я ничего не говорила матери. Я право не знаю, как поступить.
   - Еще глюкозы? - таким же шепотом спросил Эдик - студент медицинского института.
   - Хватит. Давайте подождем полчаса. Если не прекратится, позвоним матери. Но я думаю, ей уже лучше. Смотри, дыхание ровнее стало, - осторожно указала Катерина.
   Девушке и вправду становилось лучше. Дыхание стало ровнее, ресницы начали подрагивать. Вдруг глаза ее резко открылись. Зеленый немигающий взгляд с недвижимыми вертикальными зрачками представлял собою жуткое зрелище.
   - Алина! - тихонько позвал ее Максим, протягивая руку, чтобы дотронуться до ее запястья.
   Девушка неожиданно резко поднялась с кровати. Настолько резко, что этого почти не было заметно. Так же резко ее фигура метнулась к балконной двери.
   Открывала она дверь, или вообще прошла сквозь нее - никто этого не понял. Все очнулись только тогда, когда ее фигура показалась в сумеречном воздухе, на бордюре балкона.
   - Линка! - взвыла Катерина, бросаясь к балконной двери, но подруга уже сделала шаг вперед...
   У Катерины подкосились ноги.
   Эдик рванулся к выходу.
   Максиму показалось, что мир окончил свое существование, и сердце его разорвалось на куски.
  
   Но ничего не произошло. Алина сделала еще шаг, и еще. И еще шаг.
   Сознание ее постепенно прояснилось. Она поняла, что стоит в воздухе, как если бы стояла на полу, на твердой поверхности. Она поняла, что назад пути нет, и не будет.
   Она поняла, что это еще только начало. И не нужно стремиться остановить то, что уже осуществилось и начинает проявляться.
   Она за один единственный миг поняла так много, что сознание ее едва не погрузилось обратно - в небытие, пустоту и боль.
   Обернулась.
   Две пары ошалелых глаз наблюдали за каждым ее движением и вздохом. Две пары глаз смотрели на нее, и не верили сами себе.
   Отвернулась.
   Только вперед. Теперь только вперед...
   И легко оттолкнувшись, заскользила в воздухе над городом...
  
   Глава 5.
   Полет ее был долог и прекрасен. Она летала над вечерним городом, залитым неоновым светом. Она летала над рекой и мостами, перекинувшимися через нее, словно браслеты на женской руке. Она летала над высотками и парками, над перекрестками дорог. Над пустырями и садами... Сердце ее то замедляло свой бег, то начинало колотиться, словно бешеное. Ветер трепал вьющиеся волосы и свистел в ушах. Чтобы ее не было заметно, девушка постаралась стать почти невидимой. Получилось неплохо - словно облако-тень быстро-быстро скользит над городом... И вовремя, потому что внизу блеснуло две пары изумленных глаз, не поверивших сами себе, заметя мчавшуюся по небу фигуру...
  
   Алина поняла - давно-давно она уже делала это. Летала. Становилась тенью. Умела предвидеть и понимать хитросплетения Судьбы. Умела чувствовать психологию других людей. Творить удивительные вещи... То, что сегодня можно было бы назвать невозможным... Когда-то она все это умела. Но когда? Как давно это было? Не было понятного ответа на этот вопрос. И она перестала мучить сама себя, погружаясь в получение впечатлений...
  
   Такого адреналина она не испытывала никогда. Чувствовать свободу ото всего, что держит человека. Чувствовать настоящую свободу тела. Некоторые прыгают с высоты, чтобы почувствовать хоть на миг эту свободу, но это не то. Скольжение над землей, и падение вниз - слишком большая разница.
  
   Алине захотелось попробовать изменить плоскость полета. Она чуть повернула корпус, не снижая скорости, и... едва не врезалась в телебашню. Ее закружило, швырнуло влево и вниз. Она влетела в парковые деревья, которые больно исхлестали ветками ее лицо и плечи. Ухватившись за толстый сук векового дуба, девушка остановила падение, до крови разодрав руки. Кто-то тоненько взвизгнул совсем рядом... Глухим рычанием невдалеке отозвалась собака...
  
   Сердце билось часто-часто, руки и лицо саднило, но на губах блуждала таинственная улыбка. Улыбка победителя. Как бы неудачно не был закончен полет, он все-таки был! И сам факт этого привел девушку в невероятно благостное состояние духа.
   - Теперь можно и домой! - прошептала она, чувствуя, что из разбитых губ начинает течь кровь.
  
   Но домой она не могла появиться в таком виде. Максим! Алина свернула к его дому, издали замечая три темные фигуры на балконе. Ее ждали.
   Подлетела ближе.
   - Можно, я умоюсь у тебя?
   Максим, с тем же бледным лицом, молча кивнул, сдвинув брови. Зло вздохнула Кэт.
   - Мы с тобой, подруга, потом поговорим.
   - Кэт!
   - Линка! - в голосе подруги слышалось осуждение, вызванное неразумным поступком, совершенным девушкой. Ведь если бы она была обычной, то лежать бы ей сейчас на асфальте тротуара, без движения, без дыхания... Без признаков жизни.
   Алина склонила голову. Да, ребята были правы. Самоубийство, даже при таких нечеловеческих нагрузках и испытаниях - не выход. Это трусливое и позорное бегство. От себя. От людей. От жизни. Это эгоистичный ребяческий поступок. Да, она не имела никакого морального права даже думать об этом. Но что теперь? Теперь это уже история. И нужно суметь сделать выводы и извлечь из нее уроки. А казнить себя смысла не имеет.
   - Максим, проводи меня в ванную...
  
   Алина умылась, улыбаясь жутковатому своему лицу - с кровоподтеками и ссадинами, с разбитой губой. Раны ее не тревожили. Она знала, что они исчезнут бесследно через полчаса. Ее тревожило только одно. Что скажут ребята? Как объяснить им, что происходит с ней? Как объяснить, что она не сошла с ума? Как объяснить то, что она сама себе еще объяснить не может? Не хватает нескольких важных кусочков в общей картине...
  
   Ребята ждали ее на кухне. Они молча сидели за кухонным столом, тихо попивая чай, и ждали. Каждый думал о своем. И в тоже время они думали об одном и том же. Вернее, об одной и той же.
  
   Алина встала в проходе двери, прислонилась головой к косяку.
   - Простите меня, ребята! Я не хотела никому причинить вреда, - она вздохнула. - Я бы никогда не смогла совершить такую глупость, как суицид. Я даже не знаю, как такое могло произойти!
   Девушка закрыла глаза. В сознании пронеслись сцены сегодняшнего боя, обрывки впечатлений, эмоций. Вновь нахлынули предчувствия и тревоги. Подсознание готовилось передать сознанию огромное количество информации - осознаний, прозрений, предвидений.
   Она открыла глаза, вновь зеленые, с вертикальными узкими зрачками. В глазах друзей пронесся страх.
   - Можно сказать, что это был пик отчаяния. Прошу вас, не беспокойтесь за меня. Я способна постоять за себя. И если что-то случится... - Алина почувствовала, как зарастают ссадины и раны, приятно щекоча кожу, - вы никоим образом не должны винить себя. Что же касается моих родителей, то через неделю приезжает мой отец. Я все им расскажу и объясню. А может... Может они мне смогут что-то объяснить... Кто знает?!
   - Кто были эти четверо? - низким хриплым голосом спросила Катерина, не поднимая головы, которую она обхватила руками, уперев локти в стол.
   - Монстры. Не-люди. Они просто каким-то образом приняли человеческое обличье. Такие существа - хорошие охранники и бойцы, но они слабы в стратегии и тактике. Последняя пара сегодня проявила максимум своих способностей.
   - Чем тебе меч-то помешал? - сразу же вставил свой вопрос Эдик.
   - На нем заклинание-вампир. Оно было выгравировано на клинке. Суть его состояла в том, что оно отнимало силы у жертвы и давало их владельцу клинка. В случае если меч попадал в чужие руки, все получалось наоборот. Поэтому я так быстро ослабла, и так плохо чувствовала себя после боя.
   - У тебя ранки заросли..., - зашептал изумленный Эдик.
   - Да, - девушка сложила руки на груди, - это нормальная регенерация. В два десятка раз быстрее, чем у ящерицы.
   - То есть, если тебе руку оторвут, она вырастет? - ухмыльнулся Эдик, наливая чай для Алины.
   - Не знаю, не проверяла, - засмеялась она.
   Максим отставил свою чашку в сторону.
   - Скажи, Лина, откуда у тебя такие умения? Владение мечом? Знание заклинаний? Скажи, почему ты не упала, когда шагнула за балкон? Почему так быстро движешься? Откуда у тебя все эти способности?
   Девушка села напротив, взяла у Эдика протянутую чашку с чаем. Отпила.
   - Оказывается, я умею драться, читать на непонятных языках, летать... Только поворачивать, пикировать - не умею. Меня в парке об деревья протащило, все лицо исцарапало... Я не знала, что умею. Может, только сейчас научилась... Быстро двигаться я тоже стала не так давно. Все это проявилось недавно. Буквально в последние дни. До этого, где-то с год мне снились невероятные сны... Сначала такие сны были несколько раз в месяц, потом - каждую ночь. Сегодня, кстати, мне кошмаров не снилось... Кошмар сегодня был наяву, - девушка умолкла, и погрузилась в раздумья. Молчали все. Все это было слишком невероятно. И в тоже время, они все это видели сами.
   - А меня сегодня на танцы приглашали... - скромно вымолвила Алина, отмахиваясь от размышлений. Эдуард - друг Катерины - говорил одно, но думал совершенно другое. Алина слышала его мысли, и они ей не нравились...
   Максим тут же заулыбался, отвлекаясь от раздумий.
   - Приглашение в силе. Только вот я не знаю, закончила ли моя дама регенерировать?...
   Дружный смех заполнил квартиру.
  
   В клубе, куда привез их Эдик, было оживленно. Катерина с Эдуардом, взявшись за руки, почти моментально исчезли в толпе, оставив Алину с Максимом вдвоем. На прощание Эд подарил Максиму такой красноречивый взгляд, что Алина едва сдержалась, чтобы не покраснеть - она слышала мысли Эда.
  
   ... Весь вечер Макс не отходил от Алины ни на шаг. Каждое ее желание выполнялось, едва только она озвучивала его. Им было хорошо вместе. Макс постарался, чтобы Алина расслабилась, чтобы выветрились из ее головы тревоги и страхи. Несколько раз они танцевали, тесно прижавшись друг к другу. Алина жмурилась от удовольствия - приятно чувствовать силу и энергию, тепло и нежность, исходящие от человека, к которому тянулась ее душа. Влечение тела Алина тоже испытывала, но легко удерживала себя в узде. Настоящая девушка-женщина обязательно должна уметь это. Алина умела. К тому же, в ее системе ценностей плотские удовольствия стояли далеко не на первых местах. Она знала: секс не главное. Удовольствия души приятнее и важнее.
   Этим вечером именно удовольствиями души радовали себя молодые люди.
  
   Их пальцы переплетались, расплетались... Касались друг друга подушечками... Ладонями... Алина витала на седьмом небе от счастья, каждой клеточкой души чувствуя нежную теплую энергию, исходящую от молодого человека. Она стремилась ответить тем же, возвращая Душе человека тепло своей Души, доверие, уверенность и радость...
  
   Они поднялись на террасу клуба, расположенную на крыше восьмиэтажного здания. Отсюда открывался вид на залитый неоновыми огнями город. Алина зябко передернула плечами - после теплого клубного помещения ночной воздух показался ей слишком холодным. А может, она слишком расслабилась...
  
   Макс накинул ей на плечи свой пиджак, и обнял, прижимая к себе, зарываясь в аромат пушистых волос... Душа его пела, парила над звездами, в бесконечной Вселенной. Парила вместе с другой Душой, столь горячо любимой. И не было предела, преграды и конца их нежности и счастью...
  
   - Эй, голубки! Может, потом поворкуете? - окрикнул их знакомый, но искаженный спиртным, голос. Кто-то грубо вцепился Алине в плечо и почти отшвырнул ее в сторону.
   Алина моментально сгруппировалась, переходя на ночное видение. В один миг в кровь поступила львиная доза адреналина, мышцы напряглись и стали готовы как атаковать, так и отразить атаку.
   Максиму все далось сложнее. С ним и обошлись жестче. Двое угрюмых верзил ("Люди!" - с облегчением подумалось Алине) с особой жестокостью нанесли несколько ударов в живот, и один - по челюсти. Макс лишь на пару десятков секунд потерял контроль над телом.
   "Молодчина!"
   - Лина! Ты поступила довольно некрасиво! - раздался над ухом нетрезвый голос физика. От него разило спиртным. Но Алину поразило не это. Он смог неожиданно появиться у нее за спиной!
   - Что тебе нужно?
   - Все тоже. Ты должна быть моей! - Виталич погладил плечо девушки, жмурясь от удовольствия. Алина отошла на пару шагов, чувствуя спинным мозгом, как начинает затягиваться петля обстоятельств. И помешать, воспрепятствовать этому Алина была не в силах.
   - Я не буду твоей! Ни за что!
   - Даже ради него? - физик молча махнул рукой в сторону Макса. Руки его были заломлены за спину. Сзади него - двое. Еще около десятка вооруженных практически до зубов парней окружило часть террасы, на которой они стояли.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Сейчас увидишь, - Виталич коротко кивнул, и в тот же миг одновременно с четырех сторон Макса атаковали люди Виталича. Били умело, ломая ребра, травмируя внутренние органы.
   - Сволочь! - чувствуя, что звереет, процедила сквозь зубы девушка, одновременно ускоряя собственное тело, и совершая нечеловеческое усилие - отключая эмоции.
   Разгоняясь с места, чувствуя жестокую перегрузку, Алина метнулась в сторону Макса. Она не стала атаковать тех, кто бил молодого человека. Она просто выдернула его из-под их кулаков, и спрыгнула вместе с ним с парапета террасы. Высота - 8-ой этаж.
   Где-то около трех секунд Алина не могла справиться с нагрузкой, и они неумолимо падали. Макс зажмурился. Алина вытянула левую руку вперед, создавая нечто вроде силового антигравитационного поля вокруг них, стремясь выровняться. И когда до земли оставалось всего ничего, их падение прекратилось, и девушка проворно повернула в сторону ближайшего парка. В висках гулко стучала кровь.
   Осторожно опустив Макса на лавочку, она разорвала на нем рубашку. Пять сломанных ребер.
   - Будет больно. Но недолго, - неожиданно низким металлическим голосом проговорила Лина.
   Она опустила руки на переломанные ребра любимого человека, чувствуя, как мало осталось времени, как быстро нужно действовать, чтобы не дать этим сволочам погубить никого.
   От рук Алины сначала шло мягкое тепло. Макс с удивлением почувствовал, как шевелятся кости в его теле, как подаются они за пальцами девушки, становясь на прежние места. Несколько раз было очень больно, и он сжимал зубы, чтобы не вскрикнуть. Алина не говорила, что это правились поврежденные внутренние органы, собирались в единое целое осколки сломанной кости. Она просто молча делала свое дело, не задаваясь лишними вопросами - откуда она все это знает и умеет.
   Как только дело было закончено, девушка укрыла Макса остатками одежды, и присела на лавочку рядом, закрыв глаза. Ей сегодня очень нужна была Сила. Сила земли и небес. Сила Воды и Огня. Максим подождал, и наконец, осторожно спросил:
   - Что происходит?
   - Сегодня будет много всего... - вздохнула она, пытаясь объяснить. Виски еще пульсировали, мешая сосредоточиться. В голове блуждали десятки образов посторонних людей. - Нечаянно мне удалось почувствовать нечто совершенно невероятное... Планы террористов. К которым, кстати, принадлежит и наш учитель. С ума сойти, учитель физики - махровый террорист! - девушка устало закрыла глаза. Организм пока еще очень медленно восстанавливал свои силы.
   - Мне нужна помощь, - совсем тихо проговорила Алина, соображая, к кому она могла бы обратиться. - Я должна кому-то рассказать мои предчувствия. Могут погибнуть сотни... невинных людей...
   - Может, попробовать в милицию? - осторожно предложил Максим, еще не очень понимая, что к чему.
   - Хорошо, и что я им скажу? Здравствуйте, я разгадала планы крупнейшей в городе террористической группировки! Давайте проверим мои предположения, да?!
   Максим криво ухмыльнулся.
   - Я даже не знаю, чем помочь... У меня и знакомых-то таких нет... - вслух пробормотал Максим, мысленно соображая, кто бы мог помочь в таком вопросе. Слишком уж быстро все... И необычно...
   "Йоширо!" - неожиданно подумалось Алине. Вот кто может помочь хотя бы проверить! "Значит, идем к Йоширо".
   "Я тебя слушаю" - внезапно возник в голове знакомый голос. Алина распахнула глаза, и мысленно спросила:
   "Ты кто?"
   "Тот, кого ты звала"
   Терзаемая сомнениями, Алина уточнила:
   "А меня как зовут?"
   Отвечающий терпеливо проговорил, предугадывая и последующие вопросы:
   "Тебя зовут Алина Протова. Ты пришла ко мне, чтобы стать моей Ученицей. Ты нашла нас сама. Это было только лишь вчера"
   "Мастер Йоширо!" - изумленно подумала девушка, стараясь удерживать состояние разговора. "Простите мне, Мастер, мою подозрительность, но я первый раз..." Впервые девушка разговаривала с кем-то мысленно. Но ее удивление было не столько из-за этого. Она была поражена другим - кто-то еще обладал подобными способностями. Значит, она не одна такая. И она не сошла с ума! Йоширо, очевидно, не слышал этих мыслей, потому как произнес мысленно:
   "Все когда-то бывает первый раз. Зачем звала?"
   "Я даже не знаю, как объяснить... Я нечаянно поняла планы террористов..."
   "Извини, Алина, но могла бы ты покороче? Постарайся вспомнить для меня все, что можешь"
   "Я попробую..."
   Алина начала вспоминать весь день, начиная со школьных занятий. Сергей Витальевич... Кафе... Ссора... Бой... Вечер... Максим... Падение с крыши...
   "Погоди, Алина, погоди! Ты транслируешь мне свои личные ощущения. А ты попробуй передать мне свои предчувствия" - попросил японец.
   Девушка сжала зубы, настраиваясь на волну предчувствий. Она не знала, как передать их другому человеку, но старалась убедить себя, что Йоширо услышит. Ведь услышал же он ее мысли о нем!
   Пару минут Йоширо молчал. Алина решила уже, что связь с ним оборвалась, но в этот момент в голове возник мысленный зов Учителя:
   "Твои сведения достоверны. У меня есть кое-какие знакомые. Они следят за этой группировкой. Единственное, они не знают всех мест, где будут совершены теракты. Они просят твоей помощи, если ты не против. За этими событиями - сотни жизней, Алина"
   "Не продолжайте. Я сейчас прибуду. Я буду не одна"
   "Жду вас в клубе"
   Голос в голове потух, и только сейчас девушка обратила внимание на напряженный взгляд Максима, который все это время сидел, как мышка.
   - Мне поможет мой Учитель, Йоширо Танака. Мастер из бойцовского клуба "Два меча". Он по каким-то своим каналам проверил - такая организация есть, и действительно готовит теракты. Но им не все известно. Они просят моей помощи...
   - И ты согласилась?
   - А ты бы не согласился, зная, что можешь помочь спасти ни в чем не повинных людей?
   Алина прислушалась к себе. Что-то пробуждалось внутри нее... Что-то сильное, долгожданное... Что-то неожиданное...
   Она хотела что-то сказать, но вместо этого получился лишь сдавленный хрип. Сознание вмиг захлестнула волна воспоминаний из других времен и миров, из других жизней... Алина неловко взмахнула рукой, и с трудом удержалась, чтобы не опрокинуться...
   Ей казалось... Или только казалось, будто ей казалось, что она может все, о чем только возможно помыслить человеку. О чем только можно помечтать и что только можно представить. Ей казалось, что это не она, и что внутри нее живут одновременно десятки Личностей - разных, непохожих друг на друга, но в тоже время сильных, развитых и... все же, какое-то отношение к ней имеющих. Сознание путалось, сбиваясь на непонятные рассуждения и удивительные выводы.
   Перед внутренним взором мелькали люди, лица, дома и пейзажи... Вились запахи и мысли...
   Алина хотела что-то сказать и несколько раз порывалась это сделать, но вместо знакомых звуков, голосовые связки издавали совершенно немыслимые сочетания и комбинации. Она говорила на других языках и наречиях, сама того не понимая.
   Наконец ей удалось совладать с собой.
   Теперь она уже не боялась себя. Она знала, что делать...
  
   - А ты бы согласился, Максим?
   Молодой человек лишь на секунду задержался с ответом.
   - Конечно, я бы согласился! И сделал бы все, что в моих силах! И если бы мог, заменил бы тебя...
   Алина коротко кивнула кудрявой головой, и, распрямив спину, закрыла глаза, чувствуя, как вызванная ею энергия приподнимает ее над уровнем лавочки.
  
   Молча, нахмурившись, Максим наблюдал за тем, как между ним и сидящей в воздухе в позе Лотоса Алиной появляются разные вещи. Одежда. Обувь. Оружие. Какие-то еще незнакомые предметы. Появляются из ниоткуда. Максим не знал законы материализации.
   Когда Алина открыла глаза и заговорила, он испугался всерьез.
   Глаза ее были ядовито-зелеными, с красными зрачками, а голос хриплым и незнакомым.
   - Переодевайся! - резким голосом выдохнула она. Сама же, ни чуть не стесняясь, разделась донага, и облачилась в обтягивающую, серебристо-черную одежду, мягкие не то туфли, не то ботинки, похожие на носки с подошвами. Быстро и уверенно нацепила на себя пояс с несколькими ножами, двумя звездочками, и двумя металлическими шипастыми шариками. Приладила на спину длинный, с изящной рукоятью, меч, злорадно сверкнувший затейливой вязью по всей длине лезвия. Так же аккуратно приладила и колчан для арбалетных стрел. Сам арбалет прицепила на поясе у бедра.
   - Быстрей! - поторопила Алина, видя, что ее спутник, очевидно, из стеснения, не торопится переодеваться. - Чем-нибудь из оружия владеешь?
   - Пневматической винтовкой.
   - Держи! - Алина бросила молодому человеку оптическую винтовку, материализовавшуюся, словно из ниоткуда. Отвернулась, сложив руки на груди. Понадобиться ли ему сегодня оружие? Она не знала. Но старалась учесть все, что могла на данный момент.
   Максим переоделся, пытаясь совладать с противоречивыми чувствами. Он доверял Алине, но она ли это была рядом с ним сейчас? Сплошные невероятности уже почти 12 часов!
   - Идем!
   - Куда?
   - Когда мы придем, я все объясню. Здесь больше нельзя оставаться.
   - Но...
   - Вопросы потом.
   Максим почувствовал, что вопросы действительно лучше задавать потом. Сейчас эта девушка не была в полной мере самой собой. Но самое главное, она понимала происходящее, понимала, как реагировать, и была Воином - он видел и чувствовал это. Глубокое уважение к Силе хрупкой 17-летней школьницы заполнило сознание молодого человека, и он поверил этому чувству.
  
   Девушка взяла Максима за руку, и они почти полетели. Настолько быстро было их передвижение над поверхностью земли. Каким-то чудом Макс догадался, что лететь выше сейчас было бы крайне опасно - их вычислили бы в один миг. Кто? Он не знал.
  
   Как не знал и того, что Алина почувствовала приближение тех, от которых пряталась в подъезде. Они следили за девушкой. Возможно, они видели все происходящее в парке, на лавочке. Он не знал, что пока они выбирались из парка, Алина мысленно удерживала почти невидимую энергетическую сферу защиты, и это позволило им потеряться среди парковых деревьев. Он не знал, что Алина хотела ускорить движение, но не сделала этого. Она тоже чуть-чуть проследила за теми, кто следил за ней.
  
   Остановились они возле трехэтажного здания, с лестницей, ведущей к двери в полуподвальное помещение. Фонарь над дверью не горел. Света в подвальных окнах тоже не было видно.
   "Бойцовский клуб "Два меча"", - с трудом прочитал юноша, напрягая зрение.
   Девушка постучала. Открыли ей практически сразу. В двери показалось лицо седого охранника.
   - А, это ты... - безо всякого удивления подметил открывший. - Заходи.
   Алина молча шмыгнула внутрь. Максим за ней.
  
   Оказавшись в совершенно темном помещении, Макс растерялся. Рядом раздался хриплый, ставший практически незнакомым, голос Алины:
   - Здравствуйте, мне нужен Мастер Йоширо!
   - Я уже здесь, - услышал Максим откуда-то из-за угла мужской голос с приятным акцентом.
   - Здравствуйте...
   - Здравствуй, Алина. Да, мы приняли твой посыл, ты - сильный транслятор, будь осторожнее, Алина... Все готовы, ждут тебя. Я вижу, ты тоже уже готова! Должен предупредить тебя, что это будет трудно, и ты можешь в любой момент отказаться... - Йоширо переживал за Алину.
   - Нет, отказаться я не смогу. Единственная просьба, Мастер Йоширо!
   - Да? - в этом звуке было столько готовности сделать все, что угодно ради этой девушки, что Макс почувствовал легкие уколы ревности.
   - Максим... Ему совершенно необходимо быть вооруженным этой ночью... Он даже не видит в темноте...
   - Он будет участвовать?
   Алина ответила мысленно: "Я не спрашивала его напрямую..."
   Воздух в комнате сгустился, напрягся, и он услышал стальной шепот мужчины:
   - Максим, Алина разгадала планы крупнейшей в городе террористической банды, к клану которой принадлежит ваш физик. Сегодня они планируют провести теракты в двух местах. Существует некая организация, не подчиняющаяся правительству и известным силовым структурам, которая занимается предотвращением терактов, когда в их организации участвуют... иные Силы. Этим людям удалось узнать многое, но не все. Они попросили помощи Алины, и она дала свое согласие. Я хочу спросить тебя - будешь ли участвовать ты? Это предельно опасно.
   Где-то рядом прошипел недовольный голос:
   - Вовлекать детей в противотеррористическую акцию! Йоширо! Ты совсем спятил?!
   -Нет, Николай Алексеевич, просто я доверяю собственным чувствам. Да и ты, собственно, себя вспомни - во сколько лет на войну убежал?
   Недовольный голос перешел в тихое бормотание, и умолк совсем. Очевидно, мужчина, которого назвал Йоширо, попал в точку.
   - Так что ты скажешь, Максим? - вновь обратился к нему мужской голос.
   - Конечно, я скажу да.
   - Тогда согласен ли ты принять часть способностей, которыми владею я и Алина? Только потом тебе будет очень плохо физически, где-то примерно сутки. Ты должен это знать. Даром доставшееся причиняет вред, нежели заработанное кровью и потом. Что скажешь?
   Максим даже не раздумывал.
   - Конечно. А можно вопрос?
   - Да.
   - Вы тоже участвуете?
   Вместо ответа на глаза ему опустилась сильная, крепкая мужская ладонь, а к вискам прикоснулись пальцы Алины. Он узнал бы их и их касание из тысячи тысяч других. От ладони мужчины шло мягкое тепло, потом в глазах стало немного больно. Виски покалывало под женскими пальцами. Потом ощущения усилились, и боль стала почти невыносима.
   Так продолжалось несколько минут. В голове шумело и мелькало, как в калейдоскопе. От усилий, которые он прикладывал, чтобы вытерпеть боль, спина покрылась испариной, по вискам стекали крупные капли пота.
   Наконец, болевые ощущения прекратились, калейдоскоп остановился, и осталось лишь легкое гудение нервов в теле и в голове.
   "Открой глаза" - услышал Макс внутри своей головы.
   Он осторожно разлепил тяжелые веки. Мир стал удивительным. Перед ним стояли три красно-синие фигуры. Помещение, в котором они находились уже полчаса, было черно-серым.
   "Скажи, кто перед тобой"
   - Алина, двое мужчин.
   "Нет, скажи мысленно"
   Макс задумался на секунду.
   "Алина... Двое мужчин..." - подумал он так, словно бы вел внутренний диалог.
   "Талантливый у тебя парень!" - кивнул головой дедок.
   "Теперь общаться будем так. Это касается всех, кто обращается к тебе мысленно. Кто не может - разговор в звуковом диапазоне с максимальной осторожностью" - предупредил мужчина, стоявший рядом с Алиной.
   "Максим, это Йоширо Танака. Он мой Учитель. Только я пока поучиться у него не успела" - поспешила с пояснениями Алина.
   "Как ты это?..."
   "Я чувствую твои эмоции. Теперь давайте по делу. Йоширо! В списке объектов: городская центральная больница - готовят взрыв, мощностью, эквивалентной 8 килограммам тротила. ЦУМ - взрыв, мощностью, эквивалентной 12 килограммам тротила. Везде есть свои люди. Операции будут проводить ночью, но старт произойдет утром, когда здания заполняться людьми. Время я не знаю"
   "Но откуда ты знаешь все это?" - с удивлением спросил Максим.
   "Каким-то образом я подключилась к Сергею Виталичу еще днем. Думаю, это произошло по причине тесного контакта. Мне пришлось пройтись с ним под ручку. То есть, я была вовлечена в его энергополя. А сегодня вечером мне удалось расшифровать полученную днем информацию"
   "Каким образом?"
   "Человек носит информацию не только в голове. Она рядом с ним, но зашифрована в понятную только этому носителю форму. Расшифровать возможно, хотя это очень трудно. Возможно, он сам нечаянно допустил мысли о предстоящих событиях, пока мы шли. Иначе бы мне не удалось. Сейчас мы с Йоширо отправимся кое-куда, чтобы проверить, насколько я права"
   "Хорошо"
   "Но для тебя есть особое задание. Ты должен добраться до моей мамы и объяснить ей суть вопроса без особых подробностей. Если другая сторона узнает, что их планы раскрыты, велика вероятность того, что мою маму попытаются взять в заложницы. Нужно не дать им это сделать, и увести мою маму из дома. Доберетесь сюда, тут и переждете. Больше мне некому доверить это, понимаешь?"
   "Думаю, что я тебя понимаю. А твоя мама меня поймет? Ты представляешь, что ты мне предлагаешь? Сказать человеку, что ее 17-летняя дочь отправляется на опасное задание, где ее могут запросто убить!"
   "Макс! Кроме тебя сейчас этого не сделает никто! Скажи ей, что мы можем встретиться около часу ночи, здесь, в клубе - если она хочет во всем убедиться. Но передай, что это задержит проведение операций. Домой мне сейчас нельзя... Мы потеряем много времени"
   Йоширо жестом остановил Алину, сверкнув тигриными глазами.
   "Это задание ложиться на твои плечи. Будь осторожен! За Алиной охотятся, и за ее домом могут следить. Никто пока не знает, ЧТО она смогла сделать, и наша задача осуществить все тихо"
   Максим угрюмо кивнул и повернулся к двери.
   "Нет, не через дверь. Вот эта стена выходит в переулок, за ней никто следить не может"
   "Через стену?"
   "А что такого?" - вопросом на вопрос ответил Йоширо, и, подумав, добавил: "Я дал тебе только инфракрасное видение. Большинство остальных способностей - от Алины. Представь, сколько всего она может?!"
   Максим хмыкнул, и, молча и уверенно, вышел из помещения. Через стену.
   "А мы пойдем через дверь"
  
   Алина с Йоширо вышли в весеннюю ночь. Николай Алексеевич, охранник клуба, остался один, чтобы подать сигнал готовности тем, кто ждал подтверждения или опровержения полученной 17-летней девушкой информации, или если с Йоширо или Алиной хоть что-то случится.
  
   Глава 6.
   Ориентируясь только на свои ощущения, Алина двинулась на северо-запад от клуба. Где-то там должен был жить Виталич. То, что он принадлежит террористической группе, она поняла сразу, как только увидела его в ночном клубе. Более того, ей удалось даже почувствовать людей, с которыми он общался. Но как более детально просмотреть его контакты, она пока не знала.
   Сам Виталич до сих пор был в клубе, излечивая обиженное самолюбие в компании трех вульгарных девиц. Эту картинку она видела легко, практически не прикладывая усилий.
   Они с Йоширо добрались до площади, присели на лавочку у одного из не горевших фонарных столбов.
   "Погоди, перегрузка..." - мысленно простонала Алина, сжимая голову руками. В мозгу вертелась-пульсировала неоновая сетка с разнокалиберными ячейками, которая отображала все контакты Виталича с другими людьми. Некоторые участки остро пульсировали. Это были люди, с которыми он общался чаще всего в последнее время.
   "Сейчас..."
   Алина догадалась сопоставить центр сетки с мысленным образом физика. Двухмерная картина стала четырехмерной. Потом Алина очень осторожно сопоставила образ человека с его реальным местонахождением в действительности. Непередаваемой гаммой ощущений отобразилось время всех его контактов, место, где они происходили и их частота. Виски запульсировали от давления и нагрузки. Зато картина в голове показала бледную, незначительную точку места жительства. Дома он почти не жил, и в последние 2 недели туда не появлялся. Смысл искать жилище Виталича отпал. Алина подумала, что можно было бы не терять столько времени.
   Самыми яркими были две точки - клуб, в котором он сейчас находился, и комплекс за городом. Вдруг точки начали двигаться, стекаясь в один из остро-пульсирующих центров на "карте", и Алина догадалась, что это может быть пристанищем террористов.
   "Лучшая война - эта та, которой не было"
   Йоширо хмыкнул.
   "Идем. Наша цель - комплекс за городом. Искать жилище физика ни к чему, он не жил там последние две недели"
   "Ты уверена?"
   Алина поднялась со скамьи.
   "Да. Мастер, время дорого!"
   Ее зеленые глаза сверкнули в полутьме. Девушка поправила пояс.
   "Давайте руку"
   Йоширо протянул девушке руку, и она несильно потянула его за собой, устремляясь в высоту. Но взлететь ей не удалось. Девушка отпустила руку Мастера.
   "Вы мне не полностью доверяете, или у Вас есть какие-то опасения. Йоширо, придется создавать авто"
   Японец угрюмо кивнул. Они двинулись к самому темному участку, где Алина планировала попытаться сгенерировать что-нибудь вроде Мазды.
   Йоширо размышлял. Когда-то он пробовал летать, но сорвался с большой высоты и едва не разбился. Страха высоты у него не было, но был страх полета. Он осторожно транслировал Алине картину произошедшего.
   Девушка облегченно засмеялась. Снова взяла Мастера за руку.
   "Технику тени знаете?"
   Японец кивнул.
   "Тогда применяйте", - и, отведя Мастера в тень, заскользила с ним над поверхностью земли со скоростью сначала километров 40 в час, потом постепенно довела до 80 км/час.
   "Если бы сам не пробовал когда-то, ни за что не поверил бы в происходящее" - восторженно подумал Йоширо, уворачиваясь от ветки дерева.
   Мимо сверкали дома, редкие прохожие, которые совершенно не замечали двух несущихся с огромной скоростью людей. Алина выбирала самые затемненные участки для движения, и японец с восхищением отметил, что так действовать могут только профессионалы. Они ни разу ни во что не врезались.
   "Когда ты успела выработать у себя такой профессионализм?"
   "Мастер, извините, но я не могу разговаривать во время движения, иначе мы врежемся во что-нибудь. Скорость слишком большая. Может, срежем по прямой?"
   Японец улыбнулся одними уголками рта.
   "Хорошо, давай"
   Девушка в один миг взмахнула вверх, утягивая за собой и Учителя. Йоширо закрыл было глаза, но приятное чувство спокойствия, уверенности, правильности каждого движения наполнило его сознание. Спустя несколько мгновений он понял, что это Алина передала ему заряд уверенности, и он с благодарностью ответил ей, возвращая позитивные мысли и эмоции. Добро притягивает добро.
  
   Спустя 15 минут они уже были на месте. Взлететь - это одно. А приземлиться - другое. Но и в том и в другом случае требуется большая Личная Сила, огромная внутренняя энергия, способная преодолеть заложенные в сознание правила о том, что якобы летать невозможно, преодолеть законы физики и динамики, преодолеть самого себя - собственные страхи, предрассудки. Естественно, большая Сила не может жить в слабом теле. И не может сочетаться со слабой волей.
   Йоширо размышлял об этом, пока они сбрасывали скорость, и плавно опускались.
   Тренированное тело японца легко перенесло подъем в воздух и полет на приличной скорости, но вот на торможение и спуск отреагировало неожиданно болезненно. Взвыли внутренние органы, бешено застучало сердце, и он с удивлением посмотрел на Алину, лицо которой не отображало ничего, кроме сосредоточенности.
   "Ты так легко переносишь торможение!" - удивился Мастер.
   "Это всего лишь эластичность внутренних тканей. Мастер, отрегулируйте питание" - улыбнулась Алина, расслабленно опускаясь на землю, покрытую прошлогодней листвой.
   Приземлились они на расстоянии километра от комплекса зданий. Сразу за маленькой лужайкой, которую им чудом удалось разглядеть, был овраг. Дальше - лесопосадки и поле.
   "Ближе мы не смогли бы подобраться. Видите вышку?" - девушка указала на просвет между деревьями. За территорией комплекса, на границе с посадками, стояла вышка. Алина чувствовала там двоих, вооруженных до зубов.
   "Опять не-люди!" - с грустью отметила девушка, думая о том, что вероятно, здесь их много.
   "А с другой стороны?" - поинтересовался Йоширо.
   "Так же. Всего, по-моему, пять вышек, только спереди, с дороги нет ни одной, потому что наверху, видите, на крыше ближнего к дороге здания, сделана башенка. Там, если мне мои чувства не изменяют, сидит бородатый мужик с пулеметом"
   "Так охранять могут только что-то очень важное"
   "Совершенно верно"
   На лицо Алины упало несколько капель.
   "Дождь!" - с радостью подумала девушка, создавая плащ, и вручая его Йоширо.
   "Ты же..."
   "Да, Вы совершенно правильно поняли, Мастер Йоширо Танака. Я иду туда. И если спустя полчаса меня не будет, и я не передам ничего, можешь смело вызывать своих"
   "Лина Протова! Ты поступаешь безрассудно!"
   "Безрассудно - это бросить людей туда, сам не знаю куда. Никто из твоих профи ни разу не видел не-людя нечеловеческого происхождения. Никто из твоих не способен уйти в другое пространство в критической ситуации. Игнорировать эту базу мы тоже не можем. Если мои предчувствия правда - твои профи окажутся в западне, и мы потеряем много людей. Подумай, Йоширо!.. Человеку даются способности не для того, чтобы он сидел на заднице. К тому же, скоро мне нужно быть в клубе, потому что там может быть моя мама"
   "Ты считаешь себя способной пройти там, где не пройдет профессионал-разведчик? Где не пройдет спец из Альфы? Где не пройдет профи из подразделения АТ?"
   "Я считаю, что могу совершить разведывательную экспедицию бескровно. Чтобы после меня можно было тихо и мирно идти твоим спецам. Понимаешь? Я обещаю, что ни разу не обнажу оружие" - Алина сняла меч, отстегнула арбалет, пояс с ножами и звездочками, оставшись в одном костюме.
   Японец молчал. Что он мог сказать? Она сильно упрощала работу всей его группе.
   "Я не могу оставить тебя совсем без оружия! Девчонка, ты что, не понимаешь?" - Йоширо нервничал.
   "Танака, я все понимаю. Но я пока не могу проходить через стены с оружием. А идти через дверь я не хочу. Это ты понимаешь? Стратеги, блин..."
   "Хорошо. 20 минут - максимум! Если тебя не будет через 20 минут, все собранные мной люди пойдут за тобой"
   "Я поняла, Мастер, поняла. Ни пуха!"
   "Ни пера!" - японец обнял одной рукой девушку, удивляясь, как от нее веет Силой и уверенностью. Алина кивнула, повернулась, и бесшумно двинулась вперед, к просвету между деревьями. Овраг она перешла так же легко, как если бы переходила дорогу в тихом городе. В слабом свете фонарей комплекса, пробивающемся через ветви деревьев, еле заметная фигура девушки показалась лишь раз. Показалась, и тут же пропала. Йоширо понял - она перешла на технику тени. Укрывшись плащом, он прислонился к огромному дубу, и постарался расслабиться, чтобы самостоятельно сканировать местность и следить за перемещением Алины.
  
   Максим отошел от комплекса на приличное расстояние, и вдруг подумал, что пешком - это долго.
   "Значит, большинство способностей мне досталось от Алины... А ведь она летать умеет!" - подумал Макс, пытаясь сообразить, как Алина могла это делать. Он напрягся, представляя себе этот процесс. Ничего не получилось. Тогда он попробовал еще раз. Он представил, как отрывается тело от земли, как скользит в воздухе. Нет, опять ничего не получилось.
   "Ладно, надеюсь потом будет время попробовать, что это такое", - Максим оставил свои попытки и побежал к ближайшей остановке такси. Пока бежал, попробовал правильно дышать, и так увлекся, что не заметил, как стал бежать по воздуху, в нескольких сантиметрах над землей.
   - Погоди... - он остановился, обращая внимание на то, что по нечаянности влетев в лужу, не избрызгался. То есть, ему показалось, что он наступил в лужу. Он сделал несколько шагов назад, и понял, что стоит в воздухе.
   - Круто! - усмехнулся молодой человек, и побежал дальше, стремясь ускорить свои движения еще и еще.
   Когда он подбежал к дому Алины, то почувствовал тревогу. Что-то беспокоило его, но он никак не мог понять что.
   Осторожно подходя к подъезду, он скривился от боли: виски тонкой проволокой сдавило предчувствие. Он никогда не испытывал столь сильного чувства предвиденья, и сила, с которой оно появилось, ошеломила его. Остановившись перед дверями подъезда, он прислушался к себе. Как бы поступила на его месте Алина? Наверняка, она постаралась бы разобраться в том, что хочет сказать подсознание.
   Максим расслабился. Только в пустую голову приходят умные мысли...
   И вдруг его осенило! Матери Алины нет дома. Квартира заполнена странными существами, похожими на людей. Они ждут. А за ним самим кто-то следит вот уже несколько минут. И этот кто-то не принадлежит тем, кто находится в квартире.
   "Что же тогда делать?" - спросил Максим сам у себя, отчаянно стараясь стать незаметным, медленно отходя в тень - ведь он уже с минуту стоял на освещенной площадке перед подъездом.
   "Ну и дурак!" - подумал про себя Макс. Теперь нужно было срочно выяснить, где мама Алины. Если она еще на работе, хотя это маловероятно, нужно было предупредить ее. Если ее там нет, нужно выяснить, где она.
   Невдалеке послышался звук подъезжающей машины.
   "Если красная, то она", - подумал Максим, внутренне напрягаясь.
   Инфракрасное зрение не показало цвет машины, но определило двоих в салоне. Макс присел, как спринтер перед стартом.
   Дверца автомобиля открылась, и из машины вышла стройная, изящная женщина - мама Алины - Наталья Андреевна.
   Максим рванулся к ней, отмечая краем сознания, что вместе с ним к Наталье Андреевне устремились еще с двух сторон. Растягивая сухожилия, и отчаянно стремясь успеть, он подлетел к ней настолько быстро, что она его даже не смогла заметить.
   - Бежим! - схватил он женщину за руку, без особых усилий вовлекая ее в движение.
   - Ты кто-о-о? Что тебе нужно-о-о-о? - закричала женщина, стремясь выдернуть руку, но увидела, как к ним бегут с двух сторон, прекратила попытки вырваться, и, скинув на ходу туфли и пальто, побежала.
   Максим снова попытался выйти на правильное дыхание, чтобы оторваться от земли, и ускориться, но что-то не давало ему сделать это.
   Фьюить... Что-то маленькое промелькнуло мимо Максима.
   Пуля!
   - Наталья Андреевна, быстрее, они начали стрелять!
   - Я не могу быстрее! - прокричала, задыхаясь, женщина. Она уже начинала уставать, взяв с места такой быстрый темп.
   Фьюить... Фьюить...
   - Черт!
   Максим заприметил подворотню, где они могли бы переждать время, но для этого нужно было перебежать улицу.
   Сзади раздался рев мотоциклов.
   "Это может быть только за нами! Алинка! Да как ты летаешь-то, черт возьми!" - Максим сжал зубы, представляя, как отрывается от земли, преодолевая все законы физики, преодолевая себя.
   "Сейчас! Сейчас же!" - скомандовал он сам себе, и тело его на той же скорости, на какой они бежали, резко устремилось вверх. Мама Алины взвизгнула от испуга, но Максим уверенно потянул ее за собой, справляясь со сбившимся дыханием.
   - Теперь нужно только набрать скорость и оторваться, - негромко произнес он, понимая, что они слишком заметны в небе, освещаемом сотнями огней большого города, и достаточно просто следить за ними с земли, отмечая, где они остановятся.
   "А если попробовать сразу на место?" - пришла в голову шальная мысль. Максим расслабил тело, напрягая сознание. Он изо всех сил представил себе место, куда им нужно было попасть. Он представил темноту, человека, который должен был остаться там, запах этого места... Он устремился туда всем сознанием, сердцем и душой. Наталья Андреевна начала что-то говорить, но звук ее голоса растворился в пространстве...
   - У-а-у-у-у-у... - взвыла от боли женщина, падая на цементный пол прихожей клуба "Два меча". Максим успел сгруппироваться, хотя и его тоже нещадно шмякнуло об пол. Он представил, каково сейчас должно быть Алининой маме.
   - Вы целы?
   - Да... Но нога, думаю, сломана... Где мы? - слабым голосом спросила женщина.
   Инфракрасное зрение Максима остановилось на старичке, ошеломленно сидевшем на стульях вдоль стены приемной.
   - Николай Алексеевич! Это я, Максим... У этой женщины перелом ноги, Вы можете чем-нибудь помочь?
   - Да я вижу, что это ты... Как чертик из табакерки!
   Старичок поднялся, уверенно подойдя к лежащей на полу в неудобном положении женщине. Зная о том, что у нее перелом, она старалась не шевелиться.
   Максим взял ее за руку, в которую она вцепилась так, как хватаются за последнюю соломинку.
   - Наталья Андреевна, это я, Максим. Мы находимся в бойцовском клубе "Два меча"...
   - Понятно. Вот только как мы здесь оказались?
   - Давайте как-нибудь потом, я постараюсь объяснить, и думаю, Вы поймете, просто сейчас есть поважнее дела... Только подождите, пока Вас осмотрит Николай Алексеевич.
   Женщина слабо пошевелилась.
   - А можно свет включить? Я хочу видеть того, кто будет меня осматривать...
   Сторож щелкнул выключателем. На старом, обшарпанном столике стояла лампа с совсем маломощной лампочкой. Но и ее хватило, чтобы увидеть, насколько сед и бородат охранник клуба, и насколько он стар. Видимо, Наталья Андреевна доверяла такому типу людей, потому что въявь было видно, как она расслабилась.
   Максим поморгал глазами, пытаясь восстановить обычное зрение, но ему это никак не удавалось. Оставив все попытки сделать "как было", он обратился к Николаю Алексеевичу:
   - От Алины не было вестей?
   - Нет, но отведенный час скоро закончится.
   Женщина повернула голову в сторону Макса:
   - При чем тут Алина?
   Максим вздохнул, стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия и уверенности, и начал свой долгий рассказ. Он поведал Алининой маме о необычных способностях девушки, о всех событиях дня, стараясь говорить о трудных или неприятных моментах как можно более будничным голосом, чтобы женщина, на лице которой отражалась все нарастающая тревога, не испытывала еще больших переживаний.
   - Сейчас она с Мастером Йоширо Танака находится в разведывательной экспедиции... Она... Ей удалось предвидеть ближайшие планы террористической группировки, и сейчас она занимается уточнением своих предвидений, - Максим замолчал, внимательно следя за лицом женщины.
   Она молчала. Единственной ее реакцией были сведенные брови и сжатые губы, да руки, которые она то сжимала в кулаки, то расправляла и потягивала пальцы.
   - Не молчите же, Наталья Андреевна! - выдохнул наконец Максим. - Мне нужно знать Ваше мнение...
   - А какое у меня должно быть мнение? Моя дочь находится на грани нервного срыва, может быть, у нее даже психика пошатнулась?! Она в серьезной опасности, а ты мне будничным голосом рассказываешь ужасы...
   - Наталья Андреевна! - начал было Максим.
   - Что "Наталья Андреевна"?!! Ну, что? Дай мне, пожалуйста, сумочку, мне нужно сделать несколько звонков.
   Максим перевел взгляд на Николая Алексеевича. На морщинистых скулах охранника четко выделились желваки, брови были сведены к переносице. Было видно, как переживает он за окончание разговора. Зафиксировав ногу с помощью чудом нашедшейся в клубе доски, он осторожно проводил обследование дальше.
   - Наталья Андреевна! Я не дам Вам телефон, пока Вы не выслушаете меня до конца. Несколько минут назад я выдернул Вас из под носа тех, кто пришел за Вами. Зачем они пришли? Я думаю, не чаи с Вами распивать. Вы видели, что в Вашей квартире горел свет?
   - Ну, да...
   - Ваш муж мог быть дома в это время?
   - Нет, конечно, я бы знала!
   - И Алины тоже там не было. Это точно. Свет она не могла оставить включенным, потому что она очень внимательная девушка. Поэтому случайность исключена. В Вашей квартире был кто-то, кто ждал ВАС или Вашу дочь. Это раз. Два: когда я потащил Вас за собой, Вы видели, что за нами погоня?
   - Да... Да, - взгляд Натальи Андреевны несколько смягчился, что не ускользнуло от внимания Максима.
   - А Вам не показалось странным, что те, кто гнался за нами, не очень были похожи на людей. Они были слишком крупноваты, как Вы думаете?
   Женщина задумалась. Было видно, что она сразу не придала этому внимания.
   - Предположим, что да... Но люди тоже бывают разные.
   - Бывают, я не спорю. Что ж, оставим сей факт на потом. Далее... Три - если Вы будете звонить, и объяснять кому-то, что случилось, как Вы будете описывать способ, которым мы с Вами оторвались от погони? Как Вы думаете, кого быстрее отправят в психиатрическую лечебницу?
   Женщина смутилась окончательно.
   - Максим, - хриплым скрипучим голосом проговорил Николай Алексеевич, - больше повреждений нет. Ты очень мастерски осуществил переход. Полечить эту даму я не могу, у меня таких способностей нет. Может, сам попробуешь?
   Максим криво улыбнулся:
   - Нет, я, пожалуй, подожду пробовать. Спасибо Вам.
   - Да ладно, - старичок медленно поднялся, и пересел в кресла, рядом со столом.
   - Вы медик? - тихим голосом спросила Наталья Андреевна.
   - Нет. Просто три войны прошел...
   - О! - уважительно выдохнул Максим, и, подойдя к охраннику, пожал его сухую, но крепкую и сильную ладонь.
   - Пойду я, чайничек поставлю... - Николай Алексеевич поднялся, тихонько скрипнув креслом, и зашагал к коридору, ведущему налево. В комнате воцарилась тишина. Несколько минут Максим и мама Алины молчали, думая каждый о своем.
   - Значит, все это правда?
   - Это одно из двух. Или правда, или Вы сейчас находитесь вне своего здравого ума и твердой памяти, - каким-то необыкновенно глубоким голосом проговорил Макс, впервые за все время глядя женщине прямо в глаза. Его зрачки были желто-красными.
   - Что с твоими глазами? - спросила Алинина мама, пытаясь принять более удобную позу, но скривилась от боли и оставила все свои попытки.
   - Инфракрасное зрение. Досталось от Йоширо на время.
   - А у Алины такие же глаза?
   - Нет. У нее - зеленые, с вертикальными зрачками. У нее особенное зрение.
   - Максим, - почти шепотом спросила она, стараясь говорить как можно мягче, словно боялась обидеть, - а почему ты остался, и не пошел с Алиной?
   Молодой человек плавно опустился на корточки, и, глядя прямо в глаза женщине, глухим голосом заговорил:
   - Если бы я мог, я бы пошел не с ней, а вместо нее. Но ей там нужнее Йоширо, чем я. Они были правы, отправляя меня за Вами. Сегодняшний вечер стал для меня большим уроком.
   Женщина перешла на полный шепот.
   - Ты любишь ее?
   - Да, - ответил он. И это "да" прозвучало так, что в нем было все - и любовь, и переживание, и вера, и боль.
   Наталья Андреевна погрузилась в раздумья. Максим наблюдал за женщиной краем глаза, внутренне стараясь найти Алину. Время, отведенное для проведения всех операций истекало, а от Алины с Йоширо не было ни слуху, ни духу.
   - Они нашли базу террористов. Алина ушла туда одна. Время вышло. Ее нет. Йоширо подал сигнал атаки, - выдохнул Николай Алексеевич, выходя из коридора.
   Лежащая на полу женщина встрепенулась.
   - Что это значит? Максим! Что значит "ее нет"? - в слабом свете лампы было видно, как по лицу Натальи Андреевны потекли слезы.
   - Да Вы успокойтесь. Вы умная женщина, и должны понимать, как тяжело в такие минуты успокаивать истерики. Она ушла на базу. Время, отведенное на операцию - вышло, а ее еще нет. Мастер Йоширо скомандовал сбор для профессионалов из различных подразделений. Сейчас они уже тронулись в путь.
   - Профессионалы? А почему, черт возьми, моя 17-летняя дочь идет в пекло вперед профессионалов из различных подразделений? ПОЧЕМУ? - женщина перешла на крик.
   Максим спокойно подошел к ней, легко подхватил на руки, и перенес на старенький диванчик, стоящий у стены коридорчика. Она даже не сопротивлялась. Гнев ее был беспределен.
   - Ваша дочь стоит целого взвода профессионалов, Наталья Андреевна, - глухо ответил Николай Алексеевич, подставляя стул Максиму. Он уже понял, что собирается делать молодой человек.
   Женщина сжала зубы и кулаки. Лицо ее напряглось. Закрыв глаза, она молча лежала, полностью игнорируя все действия Максима. А он старательно пытался представить себе, как лечить кости. Осторожно ощупав бедро, и прочувствовав травму, он попытался вести сломанные кости пальцами, но Наталья Андреевна побелела от боли, и он остановился.
   - Нет, я не могу Вам помочь. Лечить я не умею. Николай Алексеевич, Вы присмотрите за ней, я ухожу.
   - Куда? - поднялся с кресла старый охранник.
   - Алина там. Я здесь. Дольше ждать я не могу. Откуда Вы приняли послание?
   - Пригород. Северо-запад. Комплекс зданий, окруженный пятью вышками.
   Максим коснулся виска охранника, запоминая координаты - иначе он пока не умел, и, подняв оставленную здесь час назад снайперскую винтовку, направился к выходу. У двери он обернулся.
   - Не открывайте НИКОМУ! Если что, Николай Алексеевич, зовите меня или Йоширо. Слышите?
   - Да, - кивнул тот седой головой. - Ни пуха!
   - К черту, Николай Алексеевич, к черту! - Макс приотворил дверь и тенью выскользнул на улицу, в дождливую, ветреную ночь. В ночь, которая несла в себе столько тайн. В ночь, которая предвещала мало хорошего, зато пророчила много неприятностей.
   Максим вдохнул сырой городской воздух. Сколько же сейчас времени? Где-то в глубине сознания эхом отозвалось: "самое начало второго часа ночи".
   - Да... Дела... - Макс закинул винтовку на плечо, и начал разбег. Он не сомневался, что теперь взлетит без труда. Его беспокоило другое. Алина. Девушка, которая стала центром его Вселенной, сейчас находилась неизвестно где, и что с ней - тоже было неизвестно.
   "Какого черта я переживаю? Сейчас вопрос в том, чтобы быстрее добраться до места, а не в том, чтобы потрепать себе нервишки. Соберись, Макс!" - отругал он сам себя, и обратил все свое внимание на передвижение.
   Трудно было найти затемненные участки для взлета, но, наконец, он нашел такой. Рядом с вытянутым вдоль реки парком нашлась неосвещенная дорожка. Максим решил воспользоваться ею, и уже начал взлетать, отключившись, наконец, от раздражения, как вдруг его внимание привлекла парочка, стоящая за решетчатой кованой оградой, отделявшей улицу от парка. Сам не зная, почему, но Максим резко затормозил, от чего не удержался, и свалился на бордюр тротуара. Заныли ушибленные почки. За несколько секунд справившись с болью, он прошел сквозь решетку, слегка зацепившись винтовкой. Все-таки трудно проносить оружие сквозь другие предметы. Может, сказывалось его враждебное предназначение?
   Макс осторожно подкрался к парочке. Это были парень и девушка. Парень обнимал девушку за талию, девушка обнимала парня за шею. Они разговаривали тихо, почти шепотом, уверенные, что их никто не слышит.
   - ... В восемь утра? - услышал Максим, напрягая слух до предела. С расстояния в двадцать метров, в дождь, слышать тихий шепот можно было, только напрягая свои чувства до предела.
   - Да. Взрывчатка уже заложена, остается только сделать пару маленьких движений.
   Девушка чмокнула парня в щеку.
   - А школа?
   - Школа будет позже. Когда заполнится учениками.
   - Это Физика инициатива?
   - Да, и план разрабатывал он же. Сказал, у него там есть свои счеты.
   Девушка захихикала.
   - Очередная краля?
   Макс сжал зубы, нервно поигрывая желваками на скулах, прикидывая, что предпринять. Он никогда не думал, что может оказаться в такой ситуации. Кино про разведчиков в детстве Максим не особо любил, и поэтому не мог даже приблизительно представить, как себя вести. Поэтому решил, что будет действовать интуитивно, согласно ситуации. Успокоившись, стал слушать дальше.
   - Таймер поставлен на три минуты. Тебе хватит времени, чтобы выбраться из здания и отбежать подальше, - прошептал парень.
   - Три минуты? Этого мало! А если кто-нибудь остановит меня? - удивление девушки перемешивалось с поднимающимся гневом.
   - Ты же побежишь с первого этажа! Там переборки старые, и здание рухнет, как карточный домик. Но три минуты - достаточное время для того, чтобы, сделав счастливое лицо, выбежать из здания. И отбежать от него, - уговаривал парень девушку.
   - Хорошо, - как-то нервно и нехотя согласилась девушка. - Нехорошее предчувствие у меня...
   - Да ладно тебе! Физик вон из-за этих предчувствий у Давида в черном списке, - парень прижался щекой к щеке девушки, и нежно зашептал на ухо:
   - Мы уедем, Иринка, мы обязательно уедем! Меня тоже достал Давид со своими причудами! Теперь он ищет эту девчонку...
   - Это из-за которой Физик в опале?
   - Да! Она, видишь ли, способностями обладает. Давид хочет прибрать ее к рукам.
   Девушка отстранилась от парня и покрутила пальчиком у виска.
   - Идиот! Ей-богу, идиот!
   - Да ну их! Пойдем, я провожу тебя немного.
   Девушка взяла парня под ручку и они зашагали к выходу из парка, в направлении, обратном движению Макса. Он же осторожно двинулся следом, разрываясь между двумя чувствами - желанию проследить до конца за парнем и желанием быстрей прибыть к месту событий, в которых участвовала Алина. Поразмыслив, он решил, что сейчас первое важнее. И продолжал осторожно следовать на небольшом отдалении, за идущей не спеша парочкой, игнорирующей дождь.
   Теперь они болтали ни о чем, и Макс перестал напрягать слух. Единственное, о чем он сожалел, так это о том, что не смог узнать, о каком именно здании они говорили.
   Наконец, парочка подошла к выходу из парка.
   - Все, Ириш, дальше я не пойду, ты знаешь.
   Девушка опустила на пару мгновений голову, скрывая раздражение и грусть.
   - Да, я знаю. Ну, до завтра?
   - Да, до завтра, дорогая!
   Девушка чмокнула парня в губы и зашагала прочь, высоко задрав подбородок, подставляя лицо дождю, чтобы тот помог скрыть слезы, стекающие по щекам...
   Парень же, постояв чуть меньше минуты, повернулся, и побежал через парк. Макс побежал следом, едва успевая уворачиваться от веток. Костюм, который выдала ему Алина, уже весь промок из-за весеннего дождя, но Максим старательно терпел неудобства.
   Вдруг парень остановился и обернулся. Макс интуитивно почувствовал, что именно сейчас он обернется. В голове само собой пронеслось: "Нужно, чтобы он меня не увидел". Парень пристально вглядывался в то, что осталось за его спиной, но... ничего не увидел, и побежал дальше.
   Максим довольно улыбнулся. Получилось же!
   Так они пробежали еще минуты с две.
   Вдруг парень опять неожиданно остановился. Макс, уже ожидая чего-либо подобного, бежал в режиме тени. В голове гудело от перенапряжения, но Максим старался не замечать этих проявлений перегрузки.
   Прислушиваясь к звукам дождя, парень нахмурился. Потом встрепенулся, и повернув направо, пробежал еще около трехсот метров. Впереди показался выход из парка - широкие кованые ворота, распахнутые вовнутрь. И вдруг парень прыгнул назад, оказываясь вплотную к Максиму, и нанес ему сильный удар кастетом в челюсть. От неожиданности Макс не успел защититься, и удар вывел его из строя на пару минут. Сознание выпорхнуло из утомленного тела, и несколько минут не могло попасть обратно.
   "Черт!" - проскочило в голове Макса, перед тем, как его тело опустилось на мокрую от весеннего дождика прошлогоднюю листву.
  
   Глава 7.
   Сергея трясло, как в лихорадке. Но это была не болезнь. Это была гневная истерика, которую он испытывал от того, что не удалось захватить Алину с ее дружком.
   Он ходил по кабинету директора ночного клуба, нервно теребя сигарету в руках. За директорским столом, в наушниках, сидел зам директора - невысокий молодой человек, черноволосый, коротко стриженный, со стильной бородкой, в прекрасно подобранном костюме. Он играл в популярную компьютерную стрелялку.
   Сергей остановился у шкафа с баром, гневно распахнул дверцы, и выдернул оттуда квадратную бутылку водки. Плеснул в стакан.
   - Шеф тебе башку оторвет, Серега! Он же сказал - никаких попоек перед операциями! - оторвался от экрана монитора черноволосый зам.
   - Да ладно, Нока, кто узнает? Ты собираешься сдать меня шефу? - Серега одним глотком осушил стакан.
   - Я не собираюсь сдавать тебя шефу, придурок! Мне нужно, чтобы все операции были выполнены без сучка и задоринки! А ты, кретин, так и лезешь на рожон из-за своей девки, - Нока снял наушники и швырнул их в сторону. - Послушай, ты знаешь, что у шефа на пути вставать нельзя? Знаешь?!
   Физик кивнул, открывая бар и наливая себе еще.
   - Прекрати лопать! Ты накосячил дома у этой девки, ты глупо упустил ее мамашу. Если шеф узнает, считай, что ты - труп, - Нока ткнул пальцем в грудь еще не начавшего пьянеть Сергея.
   - Ты не понимаешь! Она мне нужна!
   - Она и шефу нужна. И что? Пойдешь, и учинишь разборку, как с тем сопляком? - Нока намекал на разборку с Максимом, которую Сергей учинил на днях.
   Серега молча осушил стакан.
   - Слушай, а может отправить тебя куда-нибудь, а? Чего я нянькаюсь с тобой? Давай, устроим тебе отпуск на Кипр, а? - Нока достал телефон, и демонстративно показал его Сергею. - Всего один звонок! Там будут любые девчонки, какие только пожелаешь!
   Серега мотнул головой, в третий раз наливая себе водки.
   - Не, не поеду я, брат, ни на какой Кипр. Я или добьюсь ее, или прирежу. Она расколотила мне фамильный клинок...
   Нока обернулся, сделав круглые глаза, и присел на подлокотник кресла для гостей, засовывая телефон в карман.
   - Ни фига себе! Ты серьезно?
   Вместо ответа Сергей достал из кармана плаща прозрачный пакет, на две трети заполненный мелкими стальными крошками, и протянул его брату.
   - Это все, что от него осталось...
   - И ты простил ей такое??? - Нока швырнул пакет обратно, вскакивая, как ужаленный - в кармане зазвонил сотовый. - Да?.. Где?.. И ты его взял?.. Давай его сюда!
   Пьянеющими глазами Сергей смотрел на брата:
   - Что случилось?
   - Наш дражайший Один подсек паренька с оптикой. По описаниям - твой Макс. Щас притащат его сюда.
   - Сюда? - хмель с Физика как ветром сдуло. Он резко распрямился, скинул плащ и пиджак, и принялся ходить по комнате взад и вперед.
   - Да это не я, это вы совсем охренели!
   - Ему все равно не жить, Физ! Все, что он здесь увидит, он увидит в последний раз. Знаешь, как это... Увидеть Париж - и умереть. Так будет и у него. Кастет-то сними, дурак! Не пугай парня раньше времени!
   Физик стащил кастет, удивляясь, когда это он успел его натянуть, и услышал в коридоре звуки возни, два глухих удара и мат. Дверь открылась от удара ноги. В комнату ввалились два не-людя, без очков особо страшные, ведущие под руки полубессознательного Макса. Следом за ними шел парень, лет 25 - яркая внешность, стильная прическа, хорошо подобранные аксессуары.
   - Привет, Один! - Нока протянул кулак парню. Тот в качестве приветствия, ударил кулаком о его кулак. - У тебя добыча?
   - Да, мразина, следил за мной, пока я Ирку уговаривал. Психует девка. Мерещится ей что-то... - Один стянул с плеча винтовку, отобранную у Макса. - Стандартная СВДэшка. Нока, так это, собственно, что за чудо?
   - Это Макс, - злым голосом выдохнул Физик, беря парня за грудки. - Где Линка?
   Максим открыл глаза, распухшие от побоев.
   - Пашшел ты!
   - Тварь, - Серега не удержался, чтобы не врезать сопернику под дых. Его остановил брат:
   - Погоди, братан! Так мы его прикокнем. А он может много чего знать. Иначе зачем бы ему было следить за вами? Давай отдадим его Махмуду, пусть позабавится, - криво улыбнулся черноволосый Нока, хлопая парня по обмякшим плечам.
   Упоминание о Махмуде - гее-извращенце, садисте и убийце, привело Серегу в благоговейный трепет и отличное настроение. Махмуд умел выколачивать информацию из самых упертых, а значит, парнишка получит сполна.
   - Ведите! Я пойду следом! Махмуд не откажет мне в чести присутствовать при процедурах...
   Не-люди потащили Макса вниз по лестнице, ни мало не заботясь о том, чтобы сберечь его ноги.
  
   Максим пришел в себя. Казалось, не было на теле ни единого живого места, до такой степени все болело. В голове стоял колокольный звон, во рту был четкий привкус соленого металла. Губы не разлеплялись от запекшейся на них крови.
   Руки связаны... Но не за спиной... А, они над головой...
   Ноги тоже привязаны...
   Который сейчас час? Что это за место?
   Максим помнил, как его тащили...
   Он попытался разлепить веки, но спекшаяся кровь залепила ресницы. Макс упорно старался открыть глаза.
   - Зря стараешься, дарагой! - раздался откуда-то сбоку мужской голос с сильным южным акцентом. - То, щто ти хочэшь увидэть, вряд ли тэбэ панравицца...
   Голос был спокоен и уверен в себе. Краем уха Максим уловил металлический звон. Насторожился. И сквозь щелочку в слипшихся ресницах увидел бородатого мужика, который подошел к нему с длинными щипцами.
   - Ну, маладой чэлавек, давай ти сам скажэщь, гдэ сэйчас дэфчонка?
   Максим отчаянно старался прояснить сознание. Но единственное, что ему удалось, это спросить:
   - А ты кто?
   - Я??? Я - Махмуд. Я - гэний боли, дарагой. И я долго нэ угавариваю... Мнэ все сами говорят... Так гдэ сэйчас дефчонка?
   С другой стороны раздалось тихое:
   - Здесь! - и Макс услышал звонкий удар, звук шелестящей в воздухе одежды и шум падения грузного тела на пол.
   - Кто здесь... - слабеющим голосом произнес Максим, отчаянно хватаясь за обрывки сознания.
   - Это я, Максим... Алина!
   - Лина... - как эхо повторил Макс и снова потерял сознание.
   Алина срезала веревки, легко вскинула парня на плечо, и осторожно вышла в коридор. Где-то далеко наверху до сих пор гремела музыка. Место, где они сейчас находились, было глубоко под землей. Подвальные помещения в два уровня отлично подошли террористам для сокрытия многих своих тайн. Клуб был их перевалочной базой. Чувствуя, как утекает время, и затягивается вокруг них с Максом петля неприятностей, девушка ускорила шаг. Нужно было пройти два поворота, подняться этажом выше, и только тогда можно было выбраться наружу.
   Максим слабо пошевелился на плече, пытаясь что-то сказать. Но непослушные, разбитые и распухшие губы не слушались. "Каким чудом остались целы зубы?" - подумал он, пытаясь выдавить из себя хоть слово.
   - Мах... Мах-муд...
   - Что? Потерпи, друг, еще немного...
   - Сейчас туда придет Физик... Он хотел присутствовать... - на одном дыхании из последних сил прошептал Макс. Мысленно сказать он не мог - голова гудела так, что даже собственные обычные мысли давались с трудом. Этот выдох окончательно растратил его силы. Сознание погрузилось во мрак.
   - Ясно... - Алина остановилась. Потом, видимо что-то почувствовав, резко кинулась назад, сворачивая в противоположную их начальному направлению сторону. Девушка дошла до конца коридора, очень осторожно опустила Максима на пол, и тихонько погладила его по виску, скрывая слезы. Оставить его в таком состоянии сейчас она не могла, но и лечить - тоже. Сейчас очень важно было сохранить энергию для выхода, ведь это сделать нужно было вдвоем.
   - Попробуй сам, Максим! - горячо шептала она, гладя парня по разбитому лицу, по плечам, по рукам...
   - Если я сейчас начну тебя лечить, мы отсюда не уйдем. Попробуй, Макс! Это не сложно. Представь, что твое солнечное сплетение - это огромный резервуар лечебной Силы. Открой ее, пользуйся ею, восстанавливай себя. Как костоправ, как хирург... Максим! У тебя получиться! Я верю в тебя! - девушка гладила ушибы и ссадины человека, чья душа была ей самой близкой. Она осторожно касалась сломанных ребер, с болью в сердце, отмечая сильные повреждения внутренних органов, разрывы подвздошной сумки, сотрясение мозга...
   - Я верю в тебя! - совсем тихо прошептала Алина, - Я люблю тебя...
   Последние ее слова были совсем беззвучными. Она не могла промолчать, но и сказать их первой вслух тоже. Осторожно поцеловав беспамятствующего Максима в разбитые губы, она позвала Йоширо. Последний раз она выходила с ним на связь чуть более 15 минут назад, когда, завершив разведку комплекса за городом, и немного опоздав из-за непредвиденных обстоятельств, подтвердила свои предположения, и попросила полную группу профессионалов. Через несколько минут после ее вызова, группа пошла на захват комплекса, а Алина ринулась туда, куда звало ее предчувствие. Она едва не опоздала.
   Йоширо тогда она сказала лишь то, что ей срочно нужно уйти. Он не задавал вопросов, просто молча вернул ее оружие.
   Теперь она звала его, потому что только он мог помочь им выйти из подвальных уровней клуба. Ей одной пройти еще было можно, но вдвоем с полуживым Максимом - уже слишком затруднительно.
   "Йоширо! Мастер Йоширо! Мне нужна твоя помощь! Йоширо!" - орала она мысленно, представляя образ японца.
   В коридоре, ведущем к комнате Махмуда, раздались голоса, пьяный смех и мат. Девушка прижалась к стене, напряженно сканируя уровень подвала. Четыре вооруженных не-людя ("И где они их берут?"), Физик, с ним еще двое. Больше на этом уровне никого не было. Зато верхний, первый, кишел головорезами-террористами и не-людями, вооруженными ножами и автоматами. Не-людь и без оружия опасен - он быстр, злобен, силен и живуч. Правда, туповат... Но когда их много, этот недостаток тушуется.
   Группа идущих прошла в комнату Махмуда. Из темного коридорчика, в котором находились Алина и Максим, светлый коридор перед дверью каморки садиста был виден, как на ладони. Алина мысленно поблагодарила Бога за то, что не-людь не учуял их присутствие.
  
   Сергей-Физик распахнул дверь в подозрительно тихую комнату. Группа втянулась внутрь помещения, раздались громкие крики, шлепки, отборный мат, и группа выбежала обратно, устремляясь, вероятно, к выходу с уровня.
   Алина подхватила Макса, и бросилась обратно, в комнату Махмуда. Прикрыв за собой дверь, она осторожно положила Макса на кровать хозяина, укрыв его тряпьем, сама же немного растолкала садюгу-неудачника, и замерла рядом с кроватью, стараясь стать тенью. В неярком освещении комнаты ее силуэт был совершенно незаметен.
   Махмуд, пошатываясь, поднялся. Вдруг, очевидно, его сознание осенило воспоминание, и он, схватившись за голову, повалился на колени, громко причитая. На его крик в комнату ворвался Сергей с черноволосым молодым человеком. В руке черноволосого была СВД, которую Алина дала несколько часов назад Максу. Едва увидев ее, Алина все поняла.
   - Что, садист хренов?!! Проморгал?!
   - Я жэ нэ видэл... Дэфчонка! Она нэажиданно напала... У ей удар, что у твоего нэ-людя...
   - Сам проморгал, сам и лови! - черноволосый швырнул Махмуду СВД. - Куда они могли пойти?
   - На вихад, куда жэ йэшо!
   - Но там охрана, она не могла пройти мимо них.
   Махмуд прицельно вскинул винтовку на плечо, злорадно улыбаясь.
   - Она вискачила, словна из нэаткуда. Кто ее знает? Нока, не злись, парэнь плох... Они нэ уйдуть далэко...
   - Уже? Ну ты герой! - Нока довольно потер руки. - Идем, надо просмотреть запасные выходы, может они где-нибудь там.
   У Алины чесались руки, завязать драку прямо сейчас. Но она понимала, что как только она начнет звереть, как только гнев овладеет ее сознанием, они попадутся. Гнев сжирает много энергии.
   Алина обернулась к кровати, на которой лежал Максим, и от неожиданности чуть не вскрикнула. Максим медленно окутывался белесой пеленой, похожей на кокон. Она поняла, что он решил лечиться, и даже находит в себе силы для этого, но, сколько времени займет этот процесс - она не знала. Решив держать оборону, Алина осторожно убрала ото входа предметы, которыми возможно было совершить атаку, сгруппировав и передвинув их ближе к Максу, потому что в любом случае, от него далеко она не отойдет.
   Зная, что кто-нибудь все равно вернется, она постоянно держала себя наготове. На столик рядом с кроватью - Махмуд и жил тут, и зверствовал - она положила заряженный арбалет. К длинному шкафу, представлявшему собой букву "г", с торца, в разных местах, она прикрепила несколько предметов: щипцы с длинными ручками, кривой зазубренный нож и острую толстую шпильку.
   Справедливо сообразив, что входящих может быть несколько, она тихонько передвинула поближе ко входу единственное кресло, стол, ящики, которыми было завалено полкомнаты. Девушка создавала затруднения входящим, стремясь использовать полученные ею преимущества по максимуму.
   Когда все приготовления, которые на ее взгляд она могла совершить, были сделаны, девушка прислушалась к своим внутренним ощущениям. "Да, сегодня я буду убивать", - спокойно сказала она сама себе. Внутри все молчало. Ни единая клеточка, ни один нерв не дрогнули, не воспротивились. Все ее существо понимало, что сейчас выбор только один: отдать себя и Макса в руки негодяев или убивать. То, что противников в сотню раз больше, Алину не беспокоило. Она знала, она была железно уверена, что они выйдут отсюда. Но она также была уверена, что для этого придется сильно попотеть.
   Чувства Алины снова привлек Макс. Он негромко протяжно застонал, и очевидно повернулся с боку на спину. Под плотным белесым коконом, окутавшим его, ничего не было видно. Алину порадовало, что он хотя бы дышит.
  
   Сознание принесло неутешительные новости. От входа на второй уровень начиналось тихое шествие. Около десятка человек медленно продвигались по коридору, попутно заглядывая во все комнатки, которые им встречались. Одну из дверей они не смогли открыть, и с дикими криками вышибли, очевидно, думая, что именно там и спряталась Алина. Но там ее не оказалось. Процессия двинулась дальше.
   Алина отошла к кровати, взяв в правую руку метательную звездочку - сюрикен, в левую - арбалет, и замерла, используя технику тени. Оружие не удалось сделать полностью незаметным, но даже то, что получилось, не привлекало к себе пристального внимания.
   Наконец, дверь в комнату открылась, и в нее заглянули два не-людя, и за ними - двое людей, вооруженных пистолетами.
   У не-людей скорость реакции выше, чем у людей, и первая атака Алины пришлась именно монстрам. Метнув звездочку, она попала в сонную артерию первого, и он, с чудовищным хрипом повалился на пол. Алина все еще была невидима, поэтому для людей ее атака была совершенно неожиданной. В их разум начинал закрадываться страх.
   В следующее мгновение Алина нажала на курок арбалета. Его стрела пробила череп второго не-людя, попав ему между глаз.
   Пока тот падал, Алина успела бросить еще пару звездочек, лишивших жизни двоих людей. На все это у нее ушло меньше двух секунд. Часть группы, ищущая Алину, которая немного отстала, наконец, заметила неладное, и кинулась к двери.
   Первого из заглянувших не-людей Алина уложила на месте. Теперь она стояла сбоку у входа, и орудовала мечом, оставив еще один нож и шипастые шарики на потом.
  
   Она могла бы материализовать огнестрельное оружие, но отчего-то предпочитала холодное. Это был интуитивный выбор, основанный на чем-то глубоком и очень древнем...
  
   Схватившись за горло, заглянувший в дверной проем, монстр повалился на залитый кровью пол.
   Второй метнул маленький боевой топорик, и мог бы попасть, но Алина вовремя уклонилась. К тому же, она до сих пор была невидима, и попасть в нее было трудно.
   Девушка нервно обернулась, вглядываясь в полумрак комнаты, прислушиваясь к своим ощущениям - жив ли Макс?
   Молодой человек ровно дышал. Все тот же кокон окутывал его тело, все та же поза... Все было то же самое, но что-то уже было не так. Не зацикливаясь на полученных впечатлениях, Алина осторожно просканировала коридор. Где-то совсем рядом по рации передавали общий сбор на нижний этаж подвальных помещений. Четверо бойцов дожидались команды пятого.
   - Пошли! - выдохнул он, передергивая затвор автомата.
   "Калаш, я так думаю", - прикинула девушка, осторожно перемещаясь поближе к проему двери. "Лучшая защита - это нападение", - и Алина перешла в нападение. Ураганом вырвавшись в коридор, в пять ровных касаний она остановила жизни пятерых человек. Совесть тихо скрипнула, но на сожаления не было времени и сил.
   Прошло меньше минуты с момента начала действий. "Йоширо! Мастер Йоширо!" - снова вспомнила она о своем Учителе, отходя обратно в комнату, чувствуя, как на этот уровень напирает волна негатива. Сейчас все, кто может, ринуться сюда.
   Алина вдруг вспомнила о том, как создавала переход для чудовищного жителя планеты из созвездия Персея... Ей всего лишь нужно было представить... Может, попробовать и сейчас? Очень актуальное решение проблемы. Но ведь то был сон, а это реальность. Реальность ото сна, впрочем, отличается только наличием тормозов. Большим количеством всевозможных тормозов.
   Девушка напряглась, представляя помещение клуба, но кроме головной боли ничего не получила.
   "Почему здесь проходить сквозь стены проще, чем сквозь пространство? И Йоширо меня не слышит..." - ругнулась мысленно она.
   Коридор заполнялся голосами, топотом ног, излучениями людей и не-людей. Готовилась атака. Алина почувствовала резкую боль в районе сердца. Организм устал. Пора!
   Она оглянулась, понимая, что время летит быстрее, чем она действует. Но она все равно оглянулась. Белесая пелена спадала, Макс дышал ровно. Глаза его были приоткрыты, но обездвижены.
   "Я тебя люблю!" - мысленно прошептала она, чувствуя приближение чего-то страшного, неотвратимого.
   - Брать живыми! - заорал кто-то в коридоре.
   Словно в замедленном кино, похожем на сон, в комнату по трупам взобрались четверо в бронежилетах. Алина метнула несколько острых предметов из арсенала Махмуда, попав в трех случаях. Четвертый успел нажать на курок, но скорость реакции девушки позволила ей уклониться. Очередной бросок оказался много точнее, и стрелок с хрипом опрокинулся навзничь.
  
   В комнату уже нужно было не входить, а взбираться. Проем загораживала куча трупов. Пользуясь секундной задержкой, она подобралась ближе к двери, расходуя то, что припасла для метания.
   "Пора уходить", - подумала она, отмечая, как сознание взлетает над телом, позволяя ему действовать самостоятельно.
  
   ... В комнату врывались одна четверка за другой. Не-люди. Людей не посылали. Все, что могло быть брошено, было брошено. И Алина дралась мечом, давно уже сбившись со счета. По рукоятке текли ручьи нечеловеческой крови. Пальцы скользили.
   Прошло около семи минут с начала действий. В коридоре возникла пауза, оценить серьезность которой у девушки просто не хватило сил. В комнату влетела граната со слезоточивым газом. В горле запершило, перехватывая дыхание. Из глаз хлынули слезы.
   - Елки-палки! - услышала она, словно сквозь сон, знакомый голос. Ее подняли на руки, и через несколько мгновений в уши полилась тишина. В легкие ворвался свежий уличный воздух. На лицо попали капли весеннего дождя.
   - Ты... Макс, ты смог! - по щеке девушки еще катились слезы, но среди них уже были те, которые происходили от нервной перегрузки, от осознания того, что кошмар закончился. Парню удалось осуществить то, что не смогла осуществить она. Но самое главное, ему удалось реанимировать себя.
   Он держал ее на руках, и не хотел отпускать. Центр его Вселенной, его мир, родственная душа. Она спасла ему жизнь. Она одна пришла туда, куда не каждый взрослый опытный мужик сунулся бы, даже ради друга. Она одна противостояла десяткам не-людей и не получила ни единого пореза.
   - Ты удивительный человек! - глядя прямо в зеленые нечеловеческие глаза, прошептал Макс. И было в этом взгляде море нежности, море признательности и восторга. И лишь какой-то сотой доли смелости не хватило ему, чтобы признаться ей в любви.
   Вместо этого он осторожно поставил девушку на землю, и обнял ее.
   Алина прислушалась к собственным ощущениям, и вдруг заорала в эфир, которым пользовались Макс, Йоширо и еще несколько человек:
   "Йоширо! Уводи оттуда своих! Немедленно уводи! Базу взорвут!"
  
   Глава 8.
   Воскресенье. Около 4 часов утра.
   Давид - высокий, лысоватый мужчина, с орлиным носом и цепким взглядом, стоял у окна высотного дома. Взор его был устремлен туда, откуда только что передали о побеге. Звонил Нока. Голос его был злым и возбужденным. Давид никогда не кричал на подчиненных, когда они делали свое дело, и, сталкиваясь с непознанным, приходили в бешенство. Их слабые умы не способны понять великих проявлений высших сил, считал он. Поэтому сухо и спокойно объявил розыск девушки и парня. Его люди оповестили всех своих, и по городу рыскали группки не-людей и людей, вооруженных до зубов.
   - Поймать! Любыми методами. Доставить живьем. Срок - до начала рабочего дня понедельника. Плачу зелеными, - Давид как всегда был требователен.
   Когда их телефонный разговор закончился, он моментально рассвирепел, и, схватив тяжелую пепельницу, швырнул ее в стену.
   Потоки грязных ругательств и матерных выражений заполнили пространство трехкомнатной квартиры, находящейся почти в центре города, на 12-ом этаже. Наконец, Давид повалился в роскошное кресло, схватил со столика, стоящего рядом, бутылку с коньяком, и налил себе полный стакан. Осушил в два больших глотка. Прислушался, как горячая волна заполняет желудок и будоражит кровь.
  
   Давид был потомственным лидером. Его отец владел одной из самых крупных группировок региона, и мог бы прожить долгую жизнь - он был очень осторожен. Но тяга к магическим экспериментам на собственной шкуре в один прекрасный момент сыграла с ним злую шутку. Научившись просовывать руки сквозь стены, он решил попробовать пройти полностью. Но где-то на середине пути, видимо, усомнился в чем-то или совершил какую-то ошибку, и не смог завершить операцию до конца. Его нашли уже мертвым. Сердце не выдержало шока. Зрелище было не из приятных - из стены торчали руки, ребра, внутренности. Крови в венах не оказалось. Видимо, он пытался что-то еще предпринять, когда осознал, что не может выбраться. Это окончательно подорвало его силы.
  
   Давид не совершал таких глупостей. Тяга к магии и магическим экспериментам была у него в крови. Но все, что ему удавалось постичь или разузнать, он пробовал сначала на других. Им лично была разработана система повышения энергетической устойчивости организма. Он отбирал самых психически и духовно устойчивых людей, брал у них кровь, иногда комбинировал, иногда просто выполнял некоторые операции над собранной кровью, и переливал другим. Опыты не всегда проходили успешно. Чаще всего человек, прошедший испытания и комплекс экспериментов, терял всяческий моральный и психический облик человека. Большинство не-людей, которыми Давид пользовался, как пушечным мясом, были следствиями его работ.
   Однако, не смотря на большое количество ошибок и неудач, некоторые успехи все же были. Это радовало лидера, и он с удвоенным азартом принимался за новые искания и испытания.
  
   В ста километрах за городом у него имелась личная база в виде комплекса деревянных двухэтажных коттеджей. Там работали больше десятка ученых-магов, собранных им почти по всему югу России. Давид хотел прибрать к рукам и девчонку, потому что ее способности были самыми выдающимися из всех, которые он когда-либо встречал. Но девчонка не давалась в руки. Кроме того, его человек, поставленный присматривать за нею, имел неосторожность влюбиться в нее. Теперь он выходил из-под контроля, и нужны были срочные меры. К тому же поджимало время. В довершение ко всему его маги уже месяц, как отсутствовали, находясь в командировочных и дипломатических разъездах по миру - как раз тогда, когда они были более всего нужны.
  
   Зазвенел телефон. Давид раздраженно нажал кнопку соединения.
   - Шеф, база N2 захвачена! - прохрипел в трубке знакомый голос. Это был начальник охраны базы - человек на редкость ответственный, - их навела Ваша девчонка!
   - Почему ты так решил?
   - Ее видели рядом с зоной испытаний.
   Давид рассвирепел вмиг, сжал трубку так, что побелели костяшки пальцев, и заорал:
   - Я вас расстреляю всех! Кто допустил? Как она туда пробралась?
   - Извините, Давид Аркадьевич, но ее никто нигде, ни на одном посту не видел! Единственное место, где ее заметили - была зона испытаний.
   - Где вы сейчас?
   - Едем к базе N3.
   - Дураки! Немедленно рассредоточиться. В город въезжайте с разных сторон. Сколько вас?
   - 17 человек.
   - А остальные? - на базе N2 людей было около сотни.
   - Кто убит, кто захвачен.
   - Жду вас в ресторане! - ресторан, которым владел Давид, находился в том же здании, что и ночной клуб, но на другом этаже.
   Давид нажал отбой. Гнев его был беспределен. Зона испытаний - это подземный комплекс, где проводились массовые эксперименты. Он представлял собой несколько больших комнат, с пуленепробиваемыми пластиковыми окнами лабораторий. Через эти окна Давид не раз наблюдал, как после введения сыворотки чужой обработанной крови, люди превращались в животных. Именно там и была замечена Алина. Хуже всего было то, что как раз велись работы по очищению помещений после последних - состоявшихся всего день назад - испытаний. Сфотографируй кто-нибудь это, и Давиду не отвертеться от пожизненного срока.
   - Пора самому браться за дело, - белый от гнева, выдохнул он. Захватить мага в плен может только маг.
   Давид набрал на сотовом телефоне особый номер, последние три цифры которого были нулями, выждал несколько гудков, нажал отбой. Затем набрал еще раз. Спустя несколько секунд за городом прозвучал взрыв, затем еще один.
   Лидер террористической группировки удовлетворенно кивнул головой, и бодрой походкой пошел одеваться.
  
   ... Один много раз выполнял поручения шефа, и не особо удивился его требовательности. Надо, значит надо, тем более, что платил шеф всегда зелеными, всегда сразу, и сполна. Поэтому, когда Нока передал ему приказ поймать девчонку, он отреагировал крайне быстро.
   Как обычно, перед выполнением задания, Один сел писать психологический портрет заказанного лица. Алина была из тех людей, которых так просто не застанешь врасплох. Единственный способ поймать ее - это приманить на "живца"...
   Один задумался. Кто мог бы стать живцом для девушки? Лучшая подруга? Сколько сейчас времени? Молодой человек вскинул руку, вглядываясь в циферблат золотых часов. Слишком поздно для незаметного захвата, и слишком рано для заметного. Остается мало времени - всего несколько часов - в восемь утра должны прозвучать взрывы.
   Один молча подошел к столу, сделал себе бутерброд с икрой, и включил чайник. Хотелось спать.
   Мысли роились в голове, мешая сосредоточиться, и молодой человек помотал головой, надеясь утрясти бардак в собственных мозгах. Вдруг в сознание его закралась истерика - захотелось бежать, куда глаза глядят, спрятаться, чтобы никто не нашел, закрыть глаза и уши, и молчать... И не слышать ничего.
   Он еще помотал головой, зябко передергивая плечами, и попытался сосредоточиться. Не получалось. Тогда Один взял телефон и набрал Ноку.
   - У вас все в порядке?
   Гневным голосом Нока ответил:
   - Ты че, охренел что ли? Базу N2 - только что взорвали, после захвата ее антитеррористическим подразделением! Первая атакована. И кем? Девчонкой! Семнадцатилетней девкой! - зам директора был в ярости.
   - Я...
   - Ну что? Один, или ты находишь эту стерву, или я отправлю тебя Давиду для опытов! - Нока нажал отбой.
   Один тупо уставился на экран телефона. То, что первая атакована - он знал. Ему пришлось уехать как раз в то время, когда с первого этажа на второй ринулись толпы не-людей. Но то, что вторая взорвана... Сердиться на реплику друга Один не стал, чувствуя, каково сейчас Ноке.
   - Я тебя поймаю. Я тебя все равно поймаю! - медленно, сквозь зубы процедил Один, запихивая в рот остатки бутерброда, и набирая номер старшего в его личной группе захвата.
   - Встречаемся через двадцать минут в зоне Х, - скомандовал он, кидая в сумку все, что планировал использовать. "Зона Х" - район, где проживали Алина, Максим и Катерина.
   Один натянул на себя флюоресцирующий тонкий костюм, закрепил на голове, над ухом, ниточку рации, и, взвалив сумку на плечо, выскочил в начинающееся раннее утро.
  
   Группа составом в три человека, поджидала его в салоне микроавтобуса, у дома Алины.
   - С кем из этой зоны у Алины тесные взаимоотношения? - спросил Один, наблюдая как ребята из его группы разворачивают систему поиска, основанную на спутниковом слежении.
   - С Максимом Седых, Катериной Мелор и Натальей Черногород.
   - Максимальная частота контакта? - сухо спросил Один у программиста - высокого, мощного, но нескладного парня с короткой стрижкой, и вечной жевательной резинкой во рту.
   - Катерина Мелор.
   - Где живет Катерина Мелор?
   - Дом номер четырнадцать... - тихо ответил тот, - двести восьмая квартира. Пятый этаж. В квартире, кроме нее, еще родители, младший брат, старенькая бабушка.
   - Сколько комнат?
   - Четыре.
   - Животные есть?
   - Попугай.
   - Покажи фотку девушки.
   Программист сделал пару движений мышкой, и экран монитора заполнили фотографии эффектной брюнетки. Один нервно сглотнул - слишком хороша деваха! Похлопал программиста по плечу, и кивнул ожидающим его решения, коллегам. Двое из троих поднялись, чтобы пойти за шефом.
  
   Они вошли в квартиру очень тихо, используя приоткрытую балконную дверь и развернутую внизу, под окнами систему "антиграв". Его мощности хватило бы, чтобы подняться двоим до уровня шестого или седьмого этажа, но Одину нужен был только пятый.
   Плавно поднявшись в воздух, и воспарив до нужного ему этажа, Один шагнул на незастекленный балкон, ужом юркнув в приоткрытую балконную дверь. В комнате сладким сном спали двое - очевидно, родители Катерины. Натянутые на глаза очки, похожие на водолазную маску, со встроенным прибором ночного виденья, позволяли неплохо ориентироваться в темноте квартиры. Во флюоресцирующем костюме, ботинках "антиграв" и очках-маске он был похож на инопланетянина.
   Он усмехнулся, представляя, как выглядит со стороны в этом одеянии, одновременно с этим проигрывая в уме выбранный сценарий для захвата. Зная, что спину ему прикрывает еще один коллега, страхующий у двери, он чувствовал себя уверенно. Если даже сценарий провалиться, у них есть возможность уйти через дверь.
   Один прошел в комнату девушки, краем глаза отмечая, что как на грех, попугай живет в ее комнате. Он пошарил рядом с клеткой, и успел накинуть покрывало прежде, чем птица заорала.
   Катерина сладко спала. Невольно залюбовавшись спящей красавицей, Один нехотя полез в карман костюма, доставая плоский флакончик с дурманящим сознание веществом. Натянул плоский респиратор, и открыл флакон, медленно поднося его к носу спящей девушки.
   - Давай, красотка, дыши глубже... - прошептал Один, считая секунды. Нельзя было допустить передозировки, иначе при транспортировке девушку начнет тошнить. Досчитав до 25, он закрыл флакон, и спрятал его в тот же карманчик, из которого достал. Потом подхватил девушку, поставил ее на ноги, укутал в байковое одеяло, и, взвалив на плечо, понес к балкону. Страхующий коллега показал ему большой палец и тоже устремился на выход.
   Они уже проходили зал, когда Один в рации услышал шелест голоса программиста, оставшемся в микроавтобусе следить за обстановкой: "Осторожно!".
   Он остановился, прислушиваясь. Скрипнула дверь, очевидно дальней комнаты. Вероятно, брат или бабушка, поднялись, чтобы посетить туалет. Ускорив шаг, Один юркнул в дверь балкона, и, не убравшись, зацепился за ручку. Дверь гулко стукнула. В прихожей скрипнула половица ("Удивительно, как на нее не наступил я?"), зажегся свет.
   Напарник шмыгнул следом, уверенно вставая на еле заметный неоново-красный круг поля "антиграва". Один передал ему девушку, которая спала крепким сном, и повернулся лицом к балконной двери, дожидаясь, пока "антиграв" опустит груз - больше двоих он поднять и опустить не мог.
   Сквозь стекло, отражающее начинающийся рассвет, было не очень хорошо видно. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы увидеть, как в зал вплыла маленькая старушка, решившая проверить, чем был вызван стук балконной двери.
   Один медленно повел рукой в воздухе, еле сдерживаясь от смеха, и увидел, как бабуля начинает мелко-мелко креститься, опускаясь на колени. "За кого она меня приняла, интересно?" - улыбаясь, подумал он, замечая, что круг "антиграва" уже поднимается, чтобы принять и его.
   Чуток подумав, Один сотворил крестное знамение в воздухе, и повернулся боком к двери, включая лазерный фонарик, укрепленный на левом запястье, снизу. Красноватый лучик его устремился далеко в небо. Прибыл круг "антиграва". Один подумал, что бабуле его должно быть видно, и негромко хихикнув, забрался на бордюр балкона, и шагнул в центр круга. Из раскрытой двери донесся протяжный стон, чьи-то голоса, шум, но Одина это уже не волновало.
   Достигнув земли, он помог коллеге собрать оборудование, затащить его в салон микроавтобуса, удовлетворенно отметив по пути, что свет в квартире, которую они только что посетили, погас.
   - К следующему кварталу! - скомандовал Один, стягивая с себя очки, маску и рацию. Треть дела была сделана, и он был очень доволен собой.
   - С кем эта красотка имела дело последнее время? У нее же должен был быть дружок, - зашептал он на ухо программисту, испытывая неприятное чувство, с удивлением отмечая, что его это задевает. "Уж не влюбился ли ты, дружок?" - усмехнулся он, обращаясь к самому себе.
   - Катерина Мелор, 18 лет... Имеет тесные отношения с Эдуардом Болонским... 20 лет парню.
   - Насколько тесные? - металлическим голосом проговорил Один.
   Программист обернулся, с ухмылкой заглядывая в глаза шефу.
   - Не нарушайте Устав и правила, шеф! Девчонка хороша, не спорю, но это большая ошибка, поддаваться на бабью смазливую мордашку. В мире полно красоток не хуже.
   Один сжал зубы. Конечно, парень был прав, но именно это и выводило Одина из себя.
   - Да, ты прав, ты прав... Где живет Эдуард... Болонский?
   - Зона Y, подсектор А, дом 14, квартира 2. Первый этаж. В квартире только мать. Животные... Несколько рептилий.
   - Кто-о-о-о?
   - Рептилий. Несколько. Две змеи, черепаха. Сухопутная... А что?
   - Тьфу-ты, наразводят гадости всякой! Он бы еще тараканов развел...
   Программист повернулся, бодро защелкав мышкой.
   - Тараканы тоже есть.
   Один засмеялся.
   - Да ну тебя! Ты что, все найти можешь?
   - Смотря, чего я хочу... Фото показать?
   - Тараканов?
  
   Сектор Y располагался рядом с сектором Х, но общее впечатление создавал не столь благоприятное. Неухоженность, замусоренность, ощущение какой-то дряхлой старости заполняло квартал.
   Один зябко поежился, выходя из микроавтобуса. Флюоресцирующий костюм он поменял на обычный спортивный, а в нем было не так тепло.
   Рассвет. До начала всех операций осталось чуть больше трех часов, а сделать нужно было еще очень много.
   "Мать должна вот-вот уйти на работу", - раздался в ухе голос программиста.
   "Спасибо! Мы подождем", - ответил Один, делая знак напарнику. Они остановились за углом соседнего дома, наблюдая за подъездом в бинокль. Действительно, минут через десять, из подъезда дома вышла женщина, и направилась в сторону ближайшей автобусной остановки. "И что за работа такая, что вставать надо в четыре утра?" - поинтересовался Один у программиста. Тот ответил довольно быстро: "Кондуктор из автопарка N11".
   - Рабочий класс, значит? - вслух, но не слишком громко, проговорил напарник. Один кивнул. Как только мать Эдуарда скрылась из виду, Один с напарником кинулись к подъезду. Квартира N2 располагалась за старенькой крашеной дверью. Напарник, ловко орудуя отмычкой, открыл дверь, и ухмыльнулся. На своем веку дверей и замков он повидал множество, и уже вывел принцип: "Каков запор, такова и квартира", но здесь этот принцип не работал совершенно. Оба замка были совершенно стандартными, а вот квартира оказалась довольно приличной. Почти евроремонт, новенькая мебель и оргтехника, пушистые ковры и дорогие люстры. Один с напарником ожидали чего угодно от квартиры с такой дверью, и такими замками, но только не этого. "Вероятно, есть подвох!" - прошептал в рацию напарник. Один прошел в дальнюю комнату, которая служила Эдуарду спальней, и прикинул, куда бить, если парень заартачиться. Да, самое верное - ниже пояса.
   - Эй, парень! - Один потряс Эда за плечо. Тот моментально открыл глаза и сел на кровати, но было видно, что он еще не проснулся.
   - Поднять - подняли, а разбудить забыли, - ухмыльнулся напарник. - Вставай, пойдем, дело есть.
   Эдуард с трудом, но все же начал соображать, что к чему.
   - Вы кто? Какие у меня с вами могут быть дела? - он потер глаза. Один достал из кобуры пистолет, и направил на Эда.
   - Вставай, одевайся. Говорить будем на нашей территории.
   Эд молча уставился на пистолет. Вздохнул, и стал одеваться.
   - Умница, парнишка!
  
   Из дома они вышли спустя семь минут после начала операции. Молча сели в автобус, и молча отъехали. Один позвонил Давиду.
   - Куда доставить "живца", шеф?
   - Давай ко мне на дачу. Через сколько будете? - Давид понял стратегию Одина без лишних пояснений.
   - Минут через 20-30.
   Один нажал отбой. Вгляделся в не слишком симпатичное лицо Эдуарда. "И чего она в нем нашла? Почему красивые девушки всегда влюбляются в уродов? Не моральных, так физических", - спросил он сам у себя, и тут же пожалел об этом. "Не слишком ли много ты о ней думаешь, а?".
   Всю дорогу они ехали молча. Один завязал Эду глаза и руки. Большего всего его удивило то обстоятельство, что Эдуард спокойно относился ко всему, что с ним происходило. В конце пути напарник не выдержал.
   - Слушай, парень, если я тебе сейчас в челюсть заеду, ты будешь так же молчалив и спокоен?
   Эдуард не издал не звука. Напарник резко метнулся, и нанес ему удар в челюсть. Ничто не изменилось.
   - Слушай, ну он и дебил!..
   - Он не дебил, он стоик! - раздался из глубины микроавтобуса испуганный женский голос. - Что вам нужно от нас?
   - От вас, милая Катрин, нам нужно только одно - чтобы вы позвонили Максу, и пригласили его на беседу с нами.
   - При чем тут Макс? - голос девушки был тих, и едва различаем из-за звука работающего двигателя.
   - Понимаете, дорогая Катрин, Макс стал необычным человеком. Ему, например, удалось улизнуть из лап лучшего нашего специалиста, - на этих словах Один широко белозубо улыбнулся. - Ему удалось выбраться из помещения, находящегося глубоко под землей, в то время как в это помещение рвались... э-э-э, мнэ-э-э, особенные люди. В комнату, в которой он находился, бросили гранату со слезоточивым газом. А когда вошли, его там не было. Понимаете, каким особенным стал ваш дружок? Он нам очень нужен, - Один осторожно подходил ближе, насколько это было возможно в условиях микроавтобуса, заставленного оборудованием. Он протягивал девушке сотовый телефон.
   - Я никому звонить не буду! - наотрез отказалась девушка, как можно сильнее заворачиваясь в байковое одеяло.
   - Ты не будешь, он будет, - Один указал на Эдуарда. Губы девушки сжались в одну тонкую бледную ниточку.
  
   Узнав, что Один захватил подругу Алины, Давид пришел в прекрасное расположение духа. Вызвав к себе на дачу Ноку и Физика, он отправился туда и сам, выжимая из своей красной Феррари невозможный максимум. Лишь единожды его занесло на повороте, но он настолько быстро и профессионально справился, что даже не обратил на это внимания.
   Его старания не прошли даром - он успел на дачу быстрее, чем Один. Выдав несколько распоряжений работающему персоналу, он стал готовиться к захвату.
  
   Один, на своем микроавтобусе прибыл спустя 12 минут после приезда шефа.
   - Вылезай, - подтолкнул он замешкавшегося Эдуарда, и обратил свой взгляд туда, где находилась девушка. Из полумрака салона на него зло глядела пара разъяренных глаз.
   - Пойдем, я не причиню тебе вреда! - Один протянул руку. Глаза покачнулись. Это девушка отрицательно помотала головой.
   - Блин, я же не могу тебя здесь оставить! - он полез в глубину салона, стараясь не задеть оборудование. Катерина забилась в самый дальний угол. Подходя ближе, он еще раз предложил ей выйти добровольно, и еще раз получил отказ.
   - Ну, как хочешь... - неожиданно отвернулся Один, и наклонился, берясь за коробку, размером с микроволновку, в которой лежала какая-то мелочь, чтобы убрать ее с дороги. Всем своим видом он показывал, что собирается оставить ее в покое.
   Катерина вмиг расслабилась. Воспользовавшись моментом, Один отшвырнул коробку, и прыгнул к девушке, сгребая ее в охапку. Истеричный женский визг заполнил пространство.
  
   Прошло еще несколько минут. Эдуарда разместили в одной из комнат для гостей на первом этаже. Глаз и рук ему не развязывали, и сидеть не давали. Сторожить его остались Нока и Физик.
   Катерину разместили в соседней комнате, вместе с Одином. Давид остался с ними.
   - Послушай, девушка! Давай без глупостей. Ты позвонишь Максиму, он приедет, и мы вас отпустим, - увещевал Давид, уже ознакомленный с выбранной стратегией уговора, краем глаза наблюдая за своим подчиненным. Лицо его было сосредоточено.
   - Я не буду звонить!
   - А если твоему другу будет больно?
   Катерина отвернулась. Давид и Один переглянулись.
   - Пойдем со мной, - грубо сказал Давид, беря девушку за руку, и волоча ее в соседнюю комнату.
   - Развяжите ему глаза! - скомандовал он, вставая напротив Эдуарда.
   - Ты будешь звонить Максу? - Давид привлек к себе визжащую Катерину, и обнял ее, чувствуя, как напрягся Один, оставшийся стоять в дверном проеме между комнатами. Провел ладонью по голой коже плеча - девушка была в одном пеньюарчике, и позволил одной руке бродить по женскому телу, а другой - прижимал ее к себе, сдерживая порывы вырваться. Комната наполнилась женскими криками.
   Эдуард напрягся.
   - Ты будешь звонить Максу? - повторил Давид свой вопрос.
   Парень молчал, злобно уставившись в глаза лидеру террористов.
   - Молчишь? Один, забирай девчонку и делай с ней, что хочешь, - он оттолкнул девушку к тому месту, где стоял его подчиненный. Катерина больно упала на колени, и закричала:
   - Эд, не смей! Слышишь, не смей! Не... - крик заглушила ладонь Одина. Он поднял ее и утащил в комнату, закрыв за собой дверь. Девушка отчаянно пыталась вырваться, извиваясь, как ужонок. Наконец, Одину надоело:
   - Слушай, я не причиню тебе вреда. Я и пальцем не трону тебя, но ты должна орать.
   - Зачем? - изумилась девушка, останавливая все попытки вырваться. Молодой человек поставил ее на пол, и отстранился.
   - Если ты будешь молчать, Давид пошлет сюда Ноку и Физика, а уж они не будут с тобой цацкаться.
   - Почему же ты цацкаешься? - удивлению девушки не было предела.
   - Ты мне нравишься.
   Девушка хмыкнула и неожиданно заорала. Голос ее был оглушителен настолько, что Одину пришлось заткнуть уши.
   - Представляю, каково сейчас этому парню, - под нос себе пробубнил Один, думая об Эде.
  
   А в соседней комнате шли пытки. Давид скомандовал Ноке и Физику, чтобы те "помогли согласиться молодому человеку", и они старались вовсю. Эдик молчал.
   - Слушайте, парни, идите-ка, помогите Одину. Пусть девочка теперь постарается, - предложил командным тоном Давид, выискивая слабое место в защите захваченного. Парни посмотрели друг на друга, и засмеялись, прекратив побои. Нока взялся за ручку двери, когда Эдуард тихо выдохнул:
   - Не надо! Я позвоню...
   - Что? Говори громче! - приказал Давид.
   - Я позвоню! Позвоню! - Эд в отчаянии закрыл глаза. Парни прекратили смех, снова подошли к нему. Нока протянул свой сотовый.
   - Звони! Скажи, вам с Катериной... Ее ведь так зовут? Вот, что вам с Катериной нужна помощь. Если приведет кого-то из спецов - будет очень плохо. Прибыть нужно в течении получаса.
   Дрожащими руками Эд набрал номер Макса. Вызов шел долго, очень долго, наконец, на другом конце сонный женский голос ответил:
   - Да? Кто это?
   Эдуард узнал голос Максимовой мамы.
   - Извините, пожалуйста, Анна Александровна, а Максим дома?
   - Эдик, здравствуй! Ты что в такую рань?
   - Мне срочно нужен Ваш сын, Анна Александровна!
   - Сейчас позову... Ой... А знаешь, его что-то нет... - женский голос стал обеспокоенным.
   - У него есть другие телефоны?
   - Да нет, ты же знаешь...
   - Ладно, извините, пожалуйста...
   - Да ничего, ничего...
   Эдуард нажал отбой, и вернул его владельцу.
   - Вы же слышали, что его нет дома...
   Давид смутился лишь на секунду, и вдруг заорал:
   - Эй, Один, хватит развлекаться, тащи красоточку сюда!
   Спустя минуту из комнаты вышли раскрасневшийся Один и растрепанная Катерина. Эдуард наградил ее долгим гневным взглядом, от которого у девушки пошли мурашки по спине.
   - Ну-ка, парни, проверим еще, какой из этого нескладеныша стоик получился? А ты девушка, зови Макса. Мысленно зови! Сильные мысли даже от простых людей за сотню верст слышно!
  
   Глава 9.
   Алина не знала, услышал ли ее Йоширо, и продолжала стучаться в эфир, предчувствуя беду. Вдруг в ее голове четко обозначилась мысль:
   "Спасибо! Мы успели..." И она услышала, как далеко за городом прозвучал взрыв... Потом еще один...
   Макс молча смотрел в нахмуренное лицо любимой девушки.
   - Что случилось?
   - Взорвали загородную базу, на которой я была, - она закрыла глаза, и ее захлестнула волна воспоминаний: залитые кровью помещения, истерзанные тела. Аура страха, боли, ненависти и ужаса, исходившая от подземных комнат. Люди рвали себе вены, горло, расцарапывали лицо... Девушка не знала, что именно побудило людей таким образом заканчивать свое существование, но что бы то ни было, оно было ужасным. Алина попала туда как раз в тот момент, когда работы по очистке помещений достигли середины, и ужаснулась хладнокровию тех, кто занимался грязной работой. Это были люди. Все в них было человеческое, кроме одного - ненормальной психики. Они могли спокойно, голыми руками, запихивать человеческие останки в пластиковые пакеты и контейнеры, лопатами сгребать разодранные внутренности. Некоторые делали свою работу молча, некоторые отпускали непристойные шуточки. Алина долго стояла невидимой у стены центральной лаборатории, наблюдая за их действиями сквозь огромные пластиковые окна. Она понимала, что опаздывает, но сил сдвинуться с места у нее не было. Шок, чужая боль, обрывки страшных мыслей заполнили ее сознание. Она стояла, потрясенная, словно избитая. Ей долго не удавалось прийти в себя. Наконец, каким-то совершенно невероятным усилием воли ей удалось вырваться из оцепенения, и она стремглав кинулась к выходу. Слезы текли у нее по щекам, и она не могла остановить их. Лишь только выбравшись на улицу, перестала плакать, но сердце ее рвалось на части.
   Сколько людей погибло там? Вероятно, тысячи... Для чего нужны были такие чудовищные жертвы? Кому? Ответов не было. По дороге из лаборатории она прихватила с собой планшет и ручку, и когда вышла на улицу, несколько минут стояла, набрасывая на бумаге план комплекса. Память девушки была практически идеальной.
   А когда добралась до Йоширо, сунула ему планшет, и поспешила туда, откуда в ее сознание стучалась беда. Она почувствовала ее, выйдя на улицу, но сразу не смогла понять, от кого исходит нечаянный крик о помощи, и где находиться нуждающийся.
  
   Воспоминания сменились на другие, но их девушке удалось подавить, переключившись на реальность. Мозг укололо нехорошее предчувствие.
   - Макс, ты сможешь перенести нас к дому Катюхи? - сощурив глаза, поинтересовалась девушка.
   - Особой уверенности нет, но я попробую, - слегка рассеянно ответил он, мотая головой. Очевидно, его тоже посетили воспоминания. - А что, что-то серьезное?
   - Максим, по-моему, с Катериной что-то случилось. Что-то, кардинально меняющее ее судьбу, и я даже понять не могу - плохое это или хорошее. Но думаю, проверить стоит.
   - Хорошо, давай попробуем, - Максим закрыл глаза, вспоминая местность возле дома.
   ... Вот кусты... Тротуар... Бордюр ограждения... Лавочка... Маленькая ель... И кот, сидящий на лавочке... Полосатый усатый зверь... Маленькая, поставленная силами жильцов дома, урна... Апрель... Снега почти не осталось... Лишь местами еле заметны клочки старого льда...
   Макс почувствовал легкое головокружение, и веяние ветра. Открыл глаза, собираясь сознаться Алине, что ничего не получается, но увиденное его поразило. Они стояли там, где он и представлял. А она смотрела на него острым взглядом невероятно необычных глаз, и улыбалась.
   - Ты смог!
   И эта улыбка, и сила эмоций сказанных слов были так приятны, что Макс смутился.
   Алина задрала голову, пытаясь увидеть окна квартиры, в которой жила Кэт, но мешали балконы.
   - Давай поднимемся. Если что-то произошло, мы услышим. Я никак понять не могу - случилось что или нет. Фонит здесь.
   - То есть как?
   - Очень противоречивые чувства, очень много. Но Катерининой тревоги здесь нет. Слушай, может я ошиблась? - Алина заглянула Максу в глаза.
   - Чего гадать, давай поднимемся, - Максим открыл дверь, пропуская девушку вперед.
   Лифт меньше, чем за минуту доставил их на нужный этаж. Алина шагнула вперед, на ходу поправляя волосы, и пытаясь привести глаза в порядок.
   - Ой, Игорь Никонович! Здравствуйте! - девушка сразу не заметила сидящего на ступеньках лестницы, ведущей на следующий этаж, отца Катерины. Мужчина поднял голову, затушил сигарету, и отрешенным голосом поздоровался с Алиной. Внешний вид ее ускользнул от внимания мужчины.
   - У вас все нормально?
   - Нет, Линочка... У нас Катенька пропала... И бабушку только что в больницу увезли...
   - Как такое могло случиться? - в голове начинали осторожно выстраиваться цепочки вероятностей. Значит, она была права! Но почему же нет тревоги Катерины? Почему нет ее эмоций?
   - Да не знаю как. Вы ведь вместе ушли на танцпол, они с Эдиком пришли часика в два, она спать легла. Я же видел ее! Я с работой допоздна засиделся... А бабушке ночью померещился какой-то стук. Она пошла проверить, и увидела... Существо какое-то, что ли...
   Алина прищурилась, с недоверием и непониманием относясь к словам Катерининого отца.
   - Бабушка испугалась, упала, даже крикнуть не смогла. А это существо встало на красный круг, за балконом, и пропало. Я на звук ее падения проснулся, но толком ничего понять не смог, и подумал, что бабушке примерещилось. Я спать ее отправил, и сам уже лег. Но кольнуло что-то, и я пошел проверить, все ли в порядке. Дверь была закрыта, вроде все как всегда... Заглянул к Катерине... А ее нет... Одежда ее на месте, а ее самой нет... - мужчина затих, и понурил голову.
   - Игорь Никонович, я найду Вашу дочь! - девушка ласково погладила его по плечу, посылая успокаивающие мысли. Он не ответил. Она повернулась к стоящему чуть поодаль Максу, и кивнула головой в сторону лифта. Они молча спустились вниз, и вышли из дома.
   - Куда теперь?
   - Не знаю пока, - девушка прислушалась к себе. Порядка в ощущениях так и не наблюдалось.
  
   Разгорался вовсю рассвет. Восходящее солнце разлило золото и платину по всему восточному склону небосвода, наградило теми же цветами дома и деревья. Оно щекотало глаза и обещало нежным шепотом прекрасный день. Прекрасный и страшный одновременно.
   Алина невольно залюбовалась чарующей красотой пробуждения солнца, и даже тревоги отступили на задний план, ушли и забылись горести и переживания. Девушка раскинула руки, и вдохнула солнечный воздух. Раз... Другой... Третий... Мощная энергия побежала по жилам; заиграла, забурлила кровь. В голове сначала зазвенело, но вскоре стало светло и просторно. Алина замерла, наслаждаясь, чувствуя, что вот-вот оторвется от земли. Весна... Она была Весна, и Весна была - она. И было ей подвластно все, что давало жизнь... Что пробуждало ото сна.
   Каждая клеточка ее тела радовалась и ликовала. Все в ней было наполнено лучистой, солнечной, по неземному прекрасной - энергией.
   Тонкой ниточкой в голове задергалось предчувствие, пополам с предвиденьем. Очарование момента угасло, хотя и не прошло полностью.
   - Макс, нам теперь нужно к Эду. Ты знаешь, где он живет?
   Максим с удивлением посмотрел на девушку.
   - Что-то не так?
   - Да... Твои глаза стали другими...
   - Какими?
   - Я не знаю, как объяснить... - Максим растерялся. Глаза девушки стали похожи на вулкан, кипевший разноцветной энергией вокруг острых вертикальных зрачков. - Может, потом?
   - Да, наверное. Так что насчет Эдуарда? Катерина мне говорила, что он живет где-то недалеко...
   - Да, в соседнем квартале.
   "Алина! Али-и-ина!" - услышала-почувствовала девушка зов Йоширо.
   "Да?"
   "Сможешь передать координаты ночного клуба, в котором вы были?"
   "Да. А ты откуда знаешь, что мы в клубе были?" - удивилась девушка.
   "Сорока на хвосте принесла..."
   Алина улыбнулась. Мысленно отправила Мастеру Йоширо адрес, и получила ответ, что все три позиции под наблюдением, она может не переживать.
   - Словно руководителю спецназа, мне дают отчет - все готово к началу следующего этапа действий, - девушка печально вздохнула.
   - Лина! Я же забыл совсем! Тебя ведь всю ночь мама в "Двух мечах" ждет! - спохватился Максим. Ему было неловко от того, что он забыл свое обещание. Алина взяла его за руку.
   - Тогда давай махнем до Эдуарда, потом до мамы. Да не переживай ты так! У меня золотая мамочка! Она все поймет! - успокоила она Макса, отвлекаясь на тепло его руки, удивляясь его Силе. В голове пролетела мысль о том, что скоро - через пару часов - закончиться действие подаренных ему на время необычных способностей, и тогда Максиму лучше быть где-нибудь, где тихо и спокойно. И где никого нет. Подаренные способности тем и плохи, что после окончания срока использования, организм испытывает ужасные муки. В средние века некоторые по неосторожности попадались на этом. Их ошибочно заносили в разряд одержимых и беснующихся, и порой сжигали на костре.
   Конечно, Максиму это не грозило. Но попади он в период адаптации к своим недругам, которых в последнее время у него развелось, как тараканов в студенческой столовой, он от них живым не уйдет.
   Алина сжала зубы, и негромко процедила:
   - Технику тени освоил уже?
   - Ну... Не очень.
   - Давай, как можешь.
   Алина сама стала тенью, и легко заскользила в прозрачном воздухе начинающегося дня, волоча за собой входящего в тень друга. Утро отнимало преимущество незаметности, и девушка торопилась, спрашивая дорогу у Макса, и выбирая место для остановки.
   Еще замедляя полет, Алина почувствовала негативные излучения-эмоции, а когда они опустились на землю возле дома Эда, ощущения усилились.
   - Макс, Эда здесь нет. Его увезли те же люди, что и Катерину. Помоги прислушаться! Фонит кто-то... - взмолилась Алина, прислоняясь к кирпичной стене дома.
   Кто-то сильный и злой вступил в игру. Он распространял рядом со своими людьми тяжелое излучение, мешающие находить их по их собственным вибрациям, по следам их энергетических тел. Он знал, что делал.
   - Не получается что-то... Слабею, что ли...
   У девушки екнуло сердце. Идти сейчас вместе с ним в неизвестность - это подвергнуть любимого человека серьезному риску, практически несовместимому с жизнью.
   - Макс! Я пойду искать Катерину с Эдиком, а ты добеги до мамы. Пусть она позвонит моему отцу. Мне нужно с ним поговорить, - внезапное озарение посетило девушку, и она удивилась его простоте, его силе и его возможностям. Она хотела видеть отца. Он ДОЛЖЕН был знать. Он мог бы внести максимум ясности в то, что так долго оставалось для нее самой загадкой, а именно - причину ее необычных возможностей.
   - Максим! Пожалуйста! Мне очень нужно! - прошептала девушка. - Когда я их найду, я транслирую тебе или Йоширо координаты.
   В ее взгляде была мольба, и страх, и любовь... Как мог он согласиться? Но и как он мог отказать? Макс опустил глаза.
   - Я не могу тебя отпустить туда одну. Я пойду с тобой.
   Девушка вовремя прикусила язык. "Ты же можешь умереть там!" - чуть не сорвалось у нее.
   - Максим, мне кажется, я поняла, что является причиной моих необычных способностей. Я хочу проверить это. И единственный, кто может в этом мне помочь - это мой отец. Вызвать его может только мама.
   - А может, вместе найдем Катюху, и потом уже...
   - Максим! Это нужно сделать сейчас! Потом может оказаться непростительно поздно. Я не ошибаюсь... К сожалению.
   Он отвел грустные глаза. Какие-то смутные предчувствия юркими тенями пробежали по сознанию. Он стряхнул начавшее окутывать оцепенение, и резко заглянул в вертикальные зрачки любимой девушки.
   - Хорошо. Я сделаю это. Но я за тобой приду. Потому что люблю тебя, - услышал он свой металлический голос.
   Девушка улыбнулась, щеки ее порозовели, и она, привстав на цыпочки, нежно коснулась теплыми губами его обветренных губ.
   - Я позову... Я буду ждать...
   Максим ответил на поцелуй.
  
   ... Она молча, с тоской и обреченностью, смотрела, как уходит, становясь тенью, человек, к которому приближается первый в его жизни судьбоносный узел. Первая развилка Судьбы. Направо, налево и прямо. Такие бывают в жизни каждого человека, но не все выбирают правильное решение, потому что оно требует огромной воли. Оно много чего требует. Чаще всего люди поддаются на самое простое.
   И не всем выпадает испытание, на весах которого жизнь и смерть.
  
   Алина несколько раз глубоко вздохнула, представляя, как свежий воздух вливает в нее новые силы, бодрость и мудрость, как поднимаются вместе с ней Силы Природы, Силы Добра. Она делала так всю свою сознательную жизнь, сколько себя помнила. И только сейчас поняла важность того, с чем она жила. Да, только отец может помочь ей решить все вопросы, на которые она так долго искала и не могла найти ответы. А вопросов у нее было много.
   - Ну, господин нехороший человек, куда вы скомандовали упрятать моих друзей? - сквозь зубы процедила она, становясь тенью, и прислушиваясь к обрывкам эмоций и энергий, оставленных Эдуардом, а потом и Катериной. - Я все равно тебя найду!
  
   Больше получаса моталась она по этой части города. Несколько раз сбивалась, и начинала почти сначала. Наконец, ей удалось определить направление, и она выбралась в пригородную зону, собираясь минутку передохнуть. Старая раскидистая береза привлекла ее отличным энергетическим излучением.
   - Вот у таких деревьев лечиться надо! - вслух проговорила она, снижаясь с высоты двадцати метров.
   "...Помогите-е-е-е!.. Алина.. Помоги!" - неожиданно возник в голове знакомый женский голос. Позыв был силен и Алина, растерявшись, не смогла справиться с управлением, влетев в копну березовых веток.
   В эфир орала Катерина. Орала, что есть мочи, да так, что у Алины закружилась и разболелась голова.
   - Просто так Кэт не будет горланить, - совершенно не удивившись прорвавшемуся в эфир голосу, проговорила девушка, сжимая пульсирующие виски.
   Нужно было срочно попасть туда, откуда она орала, но сделать это мешала чудовищная головная боль.
   - Да ты хоть на минуточку заткнись! - зло шепнула Алина, всем сознанием, всей Силой, телом и душой, устремляясь туда, откуда ее звали.
  
   Она появилась неожиданно для парней, жестоко избивавших Эдуарда. Катерина пронзительно взвизгнула, и Алина в долю секунды диагностировала у нее некоторое нарушение психики. Такое случается у тех, кому пришлось многое пережить. Или у тех, кто переживает за людей, которых любит.
   Не растерялся лишь тот, который был причиной всему, произошедшему в эту ночь. Который умело продумывал каждый шаг, рассчитывая каждое действие и зная, каков будет результат.
   Давид бросил в девушку взгляд, несущий разрушение, страх, боль, ужас и отчаяние. Взметнулась, окутывая фигуру девушки, энергетическая защита, но полностью противостоять столь злому посылу не смогла.
   Алина покачнулась. В голове зазвенело. Вновь возникли перед глазами воспоминания об увиденном в загородном комплексе. Люди... Мысли... Она попробовала отмахнуться от воспоминаний, которые блокировали все - Силу, волю. Но это не принесло успеха.
  
   Давид почувствовал, что попал, и послал еще один импульс - черный, страшный своей злой мощностью. Он хотел оглушить девушку до безволия.
   Сознание ее начало стремительно чернеть. Глаза закрылись. Медленно сползала вниз, словно таяла, энергетическая защита девушки. Она пыталась сделать усилие, чтобы вырваться, но память зацеплялась за парализующие восприятие воспоминания, и результата не было. Перед тем, как погрузиться во мрак, она успела крикнуть в эфир координаты места, в котором попала в ловушку, надеясь, что ее слабый зов кто-нибудь услышит.
  
   - Ты что, убил ее? - визгливо закричал Физик, разминая затекшие и припухшие пальцы.
   - Нет, не убил. Но теперь могу делать с ней все, что захочу! - слепой от собственной победы, ответил Давид, склоняясь над лежащей на полу девушкой. Ему были интересны сочетания энергий, которые исходили от нее. Он первый раз ощущал такое. Водя над поверхностью тела руками с растопыренными пальцами, он с удивлением отмечал, насколько сложно устроена психика и воля этой 17-летней девчонки. Окружающее не интересовало его более.
  
   Карие глаза Физика в момент почернели. Так вот зачем нужна была вся эта кутерьма! Впервые за многие годы он смог соединить в одно множество деталей, о которых он знал, и проследить всю стратегию Давида. Получается, что Давид давно почувствовал пробуждение в этой девушке необычных способностей, и приставил его - Физика - следить за ней. Из-за нее было нарушено правило - больше одного теракта в один день в одном городе не проводить. Из-за нее... Все, что происходило последнее время в их организации, с ним и с теми, с кем он сотрудничал, было из-за нее...
   Давид учел многое. Но не учел одного. Того, что Физик влюбиться в нее! И еще того, что даже самый предсказуемый и заурядный человек, влюбляясь, может совершать самые непредсказуемые и незаурядные вещи.
   - Сволочь! - коротко крикнул Физик, бросаясь на Давида с ножом, игнорируя родительскую заповедь: "Даже врага бить в спину - показывать свою слабость!".
   Давид почувствовал его приближение, но отреагировать не смог, лишь дернулся в сторону. Лезвие скользнуло по ребрам, рассекая ткани одежды, кожу и мышцы.
   Мгновенно зверея, пренебрегая раной, Давид резко повернулся, и вонзил Физику под ребра, в район селезенки, любимый отравленный нож, с тонким кривым лезвием. Он был устроен так, что при попадании в плотные ткани, открывался тонкий канальчик внутри лезвия, и яд выдавливался, словно из шприца. Этот нож подарили ему друзья-коллеги из Ирана, и он спасал ему жизнь уже не один десяток раз. Давид знал - яд действует быстро, поэтому не совершил больше ни одного движения.
  
   Физик вскрикнул. Замер. И с протяжным хрипом повалился на пол.
  
   Давид поднялся, по-прежнему не обращая внимания на рану, из которой продолжала течь кровь.
   - Забирай своего братца, - хрипло выдохнул он, вздрагивая от вибрации телефона, начавшего звонить в его кармане.
   - Да? - нажал он кнопку соединения, не сводя глаз с Ноки. Южная кровь не прощает убийств своих родственников. Но Нока был более осторожен, чем его брат, более спокоен и выдержан, а значит - более опасен.
   - Объекты один и два попали в зону внимания подразделения АТ. Как поступать?
   Давид заскрежетал зубами. Просекли, значит!
   - Есть серьезные опасения?
   - Да.
   - Отмените. Готовьте базу N1.
   Базой номер один был ночной клуб.
   - Она тоже под наблюдением.
   - Тогда приступайте сейчас же! - Давид нажал отбой. Он не дорожил чужой жизнью, и сейчас ему было совершенно все равно, что взорвать, и какой ценой это произойдет. Он знал - там остались люди. Но его это не волновало. Сейчас было важнее другое - нужно было немедленно смотаться отсюда.
   - Нока! - осторожно позвал он своего зама. - Вы с Одином забираете этого парня, и дуете за мной. Я заберу девчонок, - Давид отметил, как сужаются глаза Одина, и усмехнулся в душе правильному выбору собственной подстраховки. Один не даст стрелять по машине, в которой находится эта брюнеточка.
   - Дорога каждая минута! - поморщился Давид, снимая пиджак и рубашку. - Эй, дамочка! Вон там в шкафу - бинты. Первую помощь оказывать умеешь?
   Ошалелыми глазами Катерина глянула на мужика, который только что чуть не убил ее подругу, убил Физика, и готовил теракт, в результате которого могли погибнуть сотни людей, и, сжав кулаки, помотала головой.
   - Дура! Один, иди, перевяжи меня!
   Один нехотя пошел за бинтами.
  
   Спустя несколько минут они отъехали. А еще через десять минут Давиду снова позвонили. Звонок был короткий, и состоял всего из четырех гудков. Лидер довольно усмехнулся, и набрал на телефоне номер, по которому только что звонили, и выждал так же четыре гудка.
  
   Далеко, в городе, прозвучал гулкий взрыв. Взметнулось в небо пламя. От города в разные стороны покатились волны страха и боли. Давид ухмыльнулся. А спустя минуту в том месте, где только что была загородная дача лидера террористов, тоже прозвучал взрыв. Настроение поднималось. Планы удавались почти полностью, и теперь оставалось несколько завершающих стадий. Следов пребывания Давида в городе практически не оставалось: квартира и дача были взорваны, пригородная база - тоже...
   - Что, девушка, страшно? - Давида потянуло на болтовню.
   Катерина молчала.
   - Да ты не бойся! Ты слишком красивая, да к тому же способная девушка. Таким ничего не грозит.
   - Алина тоже красивая, и более способная. Почему же вы ее...
   - Дорогая моя! Твоя подружка слишком способная, понимаешь? Слишком! Уж поверь моему опыту!
   Катерина замолчала снова, хотя ей хотелось многое сказать этому чудовищному человеку.
   - Вы убьете ее? - не выдержала она, и задала вопрос, который крутился в ее голове.
   - Не-е-ет! - протяжно ответил Давид, отвлекаясь на сложный участок дороги. Обычно он не ездил здесь на Феррари, отдавая предпочтение российским авто, или западному "Чероки". Разговор продолжился, когда машина выехала на ровную проселочную дорогу, идущую через поле. Почему здесь было сухо в апреле - девушка не поняла.
   Давид глянул в зеркало заднего вида. Микроавтобус Одина не отставал.
   - Я не убью ее. Она мне нужна, чтобы... Э-э-э... Взять у нее кое-какие способности.
   - Зачем?
   - Девушка! Ты еще молода, и очевидно, глуповата. Сверхспособности открывают перед человеком необъятные горизонты возможностей. Все эти дешевки, вроде экстрасенсов, магов и колдунов, которые занимаются приворотами, отворотами, присушками и заказными магическими убийствами - шушера. Мелочь. Они не понимают, зачем им это дано. Но, собственно, я не против. Пусть не понимают. За них будут понимать такие, как я.
   "Мания величия", - вздохнула девушка, отворачиваясь, и устремляя свой взгляд к горизонту.
   "Максим! Где же ты, Максим?! Твоя девушка попала в ловушку!" - с болью и грустью тоскливо подумала Катерина.
   - А вот этого больше не смей делать! - злобно бросил Давид, резко ударяя по тормозам, и обращая на нее жгучий взгляд черных глаз. - Больше не смей. Иначе я сменю милость на гнев! Поняла?! - заорал он на весь салон.
   Катерина съежилась, пряча лицо в ладони, сдерживая рыдания.
   - Ты умрешь, - тихо сказала она, не поднимая голову.
   Вместо ответа, Давид сделал резкое движение правой. Девушка безвольно сползла с сиденья.
   - Зараза, пророчица чертова!
  
   Глава 10.
   Весь остаток пути Давид молчал. Спустя минут пятнадцать Катерина пришла в себя, и сжавшись на сиденье в комочек, предалась воспоминаниям последних дней. С чего начались их приключения? Со странного происшествия в кафе...
   Она в деталях восстанавливала последние события. Что произошло сегодня ночью? Чего она не знает? Алинка... Что произошло между этим ужасным мужиком и этой удивительной девушкой? Катерина видела все своими глазами, но понять произошедшее не могла. Зачем она ему?
   Вопросы, вопросы и вопросы. И никаких ответов.
   "Максим вряд ли может помочь..." - думала она. Хотя... Она вспомнила слова парня, который вез ее, и который, как она предполагала, похитил ее: "...Макс стал необычным человеком. Ему, например, удалось улизнуть из лап лучшего нашего специалиста. Ему удалось выбраться из помещения, находящегося глубоко под землей, в то время как в это помещение рвались... особенные люди. В комнату, в которой он находился, бросили гранату со слезоточивым газом. А когда вошли, его там не было. Понимаете, каким особенным стал ваш дружок? Он нам очень нужен...". Они обманули! Им нужна была Алина! А Макс был бы очередной приманкой.
   От внезапного озарения у нее закружилась голова. Осторожно, краешком глаз она бросила взгляд на лидера террористов, сосредоточенного на дороге.
   "Максим!" - осторожно позвала она. "Максим! Нужна твоя помощь!" - девушка не переставала краешком глаз следить за выражением лица Давида. Услышит ли он ее? И сможет ли она сделать так, чтобы он ее услышал, она не знала. Но надежда была. Ведь услышал же этот чудовищный человек мысли Алины, когда она попыталась сделать это первый раз.
   Вдруг девушка почувствовала, как что-то изменилось в атмосфере салона автомобиля. Лицо водителя не отображало ничего. Выглянуть из-за спинки кресла она боялась. Боялась еще не столько из-за себя, сколько из-за того, что эти необычные изменения в атмосфере салона могли быть из-за Алины, лежащей на заднем сидении. Катерина даже боялась подумать о том, что возможно, подруга все-таки приходит в себя.
  
   Въехали в лес. Прошло около сорока минут с момента их отъезда. Очевидно, Давид тоже почувствовал изменение энергетики, потому что настороженно обернулся, и, нахмурившись, сжал зубы. По скулам забегали желваки. Что-то было не так.
   - Куда мы едем? - осторожно спросила Катерина, даже не надеясь на ответ.
   - Ко мне в гости, - отрешенно бросил он, заглядывая в зеркало заднего вида, чтобы удостовериться, что за ними едет только микроавтобус Одина.
   И вдруг девушке показалось, будто салон наполнился чем-то едким и злым. У нее закружилась голова, к горлу подступила тошнота. Внезапно, из ниоткуда, в пространство салона ворвались чужие бесплотные лица со страшным оскалом, воздух сгустился и стал почти осязаем.
   Катерина вытерла тыльной стороной руки выступившую на лбу испарину, и слезящимися глазами взглянула на влажную кожу. Пот был кровавым.
   Словно пьяная, она взмахнула несколько раз руками, повела головой, и повернулась, чтобы посмотреть на заднее сидение.
   Три оскаленных, похожих на нереальные рисунки туманом или дымом, морды, караулили беспамятствующую Алину. Из глубины сознания донеслось воспоминание, что такое длительное беспамятство не проходит бесследно для здоровья. Катерина хотела открыть окно, но ручка оказалась заблокированной. Она бросила полный презрения взгляд на водителя, на его довольное собственными решениями лицо, и заметила маленькую, очень изящную и красивую, чуть больше спичечного коробка, шкатулочку, разукрашенную серебряными узорами. Крышка была открыта.
   Девушка медленно поморгала тяжелеющими веками, и в голове, где-то глубоко-глубоко, невероятно медленно, подумалось, что именно оттуда был выпущен на волю этот дурман, вызывающий галлюцинации.
   "Она же может умереть!" - подумалось там же. "Давай, Кэт, давай! Ну, же!" - девушка отчаянно пыталась стряхнуть с себя дурман, но получалось очень плохо.
   - Меня сейчас стошнит прямо вам в салон, - медленно, хриплым голосом выдавила Катерина, имитируя приступы тошноты и скорой рвоты. Видимо, хозяин Феррари очень дорожил своей машиной, потому что сразу же ударил по тормозам, и нажал кнопку, снимающую блокировку с двери. У девушки, от резкого торможения, уже без притворства к горлу подступил противный комок. Она открыла дверь, вместе с этим делая невероятное усилие, совершая бросок. Катерина схватила коробочку и выскочила на улицу, легко отломила крышку, и тут у нее действительно началась рвота.
   Давид выскочил из машины, и только брезгливость удержала его, чтобы не надавать ей по лицу.
   - С-сука! - сплюнул он в ее сторону. Вытащил из бардачка пистолет ("Ну откуда же я могла знать!" - подумалось Катерине), и пригрозил ей.
   - Еще выкинешь что-то подобное, и твои мозги вылетят в окно!
   Катерина поднялась с колен, и медленно, не сводя глаз с прицела, села обратно. Теперь голова была пустая и звонкая. Дурман прошел. Она переживала за состояние подруги. Но открытые дверцы машины, пока ее тошнило, уничтожили все остатки отвратительной атмосферы в салоне. Лесной воздух заполнил ее место.
   Пока Давид садился, Катерина успела бросить короткий взгляд назад. Девушка была бледна, как полотно, но дышала ровно.
   "Хотя бы это!" - с тоской подумала Кэт.
  
   Все последующие полчаса она сидела молча. Она не молилась, не проклинала Судьбу. Не было у нее вопросов, вроде, за что же ей такое и почему именно она попала в такую ситуацию.
   В ее голове были другие мысли. Она страстно желала помочь подруге. Она отчаянно верила, что та выживет, и с ней все будет хорошо. Будучи совершенно обыкновенной девчонкой, она, тем не менее, вела себя и мыслила, как опытный боец армии Добра и Света.
   В ней не было отчаяния. Она хотела и искренне верила в чудеса. Она верила тогда, когда любой другой на ее месте рыдал бы в три голоса. Она верила, она желала счастливого конца наперекор всему. Даже тому, что с колен водителя на нее смотрело черное дуло глушителя пистолета.
   Где-то в глубине души, она понимала, что сейчас ее воля борется с волей другого человека. Один жаждал смерти, а другой жизни. Один хотел убивать, а другой - сохранять жизнь.
   Воля человека - единственная достаточно мощная Сила, способная противостоять любому злу. И где-то в глубине души Катерина понимала это. И верила, что способна даже остановить летящую в нее пулю, если сможет победить свои сомнения.
  
   Впереди показались деревянные постройки. Забор. Вышки. Башенки. Дымок.
   Машина подъехала к воротам, и они словно по мановению волшебной палочки - открылись, пропуская хозяина и его гостей внутрь усадьбы.
   - Выходи, - скомандовал Давид, взмахивая пистолетом.
   Катерина вышла, зябко поджимая босые пальцы ног. На даче лидера террористов ее обрядили в какой-то невероятно старый плащ, а вот на ноги не нашли ничего. Но она даже за это была благодарна Судьбе, потому что вынесли ее из дома в одном пеньюрчике.
   - Выходите. Все! - скомандовал Давид тем, кто остался в микроавтобусе.
   Вышли шестеро. Двое - уже виденных ранее, и трое - совершенно незнакомых, вытаскивающих под руки полуживого Эдуарда. У девушки защемило сердце.
   Давид сделал знак рукой, и их окружила толпа автоматчиков в серых маскхалатах, в очках и слишком больших, как показалось Катерине, ботинках.
  
   - В приемную! - коротко гавкнул Давид, выволакивая из недр Феррари ту, вокруг которой завязалось так много судеб и переплелось так много линий жизни и смерти.
   Взвалив беспамятствующую девушку себе на плечо, он широкими шагами направился к двери, располагавшейся под сводами деревянного навеса. Катерина молча проследила за ним глазами, робко обернулась, обнаружив на себе около дюжины взглядов, и поспешила вперед.
  
   Сразу за небольшой символической прихожей, находящейся в полумраке, была большая, чуть ниже естественного уровня земли, гостиная. Широкие окна. Деревянные, определенно чем-то обработанные, стены, не знавшие краски, гвоздя или обоев. Пальмы. Мягкий дополнительный свет, идущий от нескольких, расставленных на полу, светильников. Невысокие диваны и кресла. Ковер. Камин с часами.
   Катерина замерла на месте, не решаясь сделать шаг вперед. Сзади подтолкнули. Она отошла вбок, медленно продвигаясь к окну. Резкий звук сзади привлек ее внимание. Один из автоматчиков погрозил ей пальцем, и пару раз хлопнул по висящему на шее автомату. Девушка поняла, что сбежать отсюда не легко. Она прошла чуть дальше, и нервно села в кресло, наблюдая за остальными.
  
   Из коридора рядом с камином, появился Давид, а за ним еще четверо людей в одинаковых зеленых халатах.
   - Мои помощники возьмут у всех вас кровь, - спокойно пояснил он действия своих людей, внимательно наблюдая за их манипуляциями и реакцией своих будущих жертв. В то, будто что-то может измениться, он не верил. Теперь все было в его руках. Все было под контролем. И уже скоро, очень скоро, он сможет получить все, о чем мечтал последние месяцы, казавшиеся ему годами.
   Катерина вцепилась в подлокотники кресла, когда увидела, как бесцеремонно выворачивают руку еле живому Эдуарду.
   - Вы могли бы хоть как-нибудь помочь ему?! - не надеясь на успех, бросила Катерина, обращаясь к Давиду. Он ухмыльнулся, и кивнул одному из четверых своих помощников. Зеленый халат скрылся в проходе коридора, и вернулся через несколько минут, неся старомодный докторский чемоданчик. Эдуарда уложили на диван, и за него взялся помощник Давида.
   Через несколько минут трое из четверых в зеленых халатах - ушли, остался лишь тот, который занимался состоянием Эдика.
   - Скоро вам принесут поесть. Туалеты там, - Давид указал на незаметную дверь. Он кивнул автоматчикам, и ушел. Несколькими минутами спустя ушел доктор, и следом за ним - люди в маскхалатах. Гнетущая тишина, прерываемая редкими звуками, бетонной плитой легла на плечи девушки. Она втянула замерзшие ноги в кресло, прикрыла глаза и попыталась расслабиться. Нужно было согреться и восстановить равновесие. Где же сейчас Алина? Что с ней? Почему-то, это сейчас волновало Катерину больше, чем состояние Эдуарда.
  
   Один с Нокой обменялись взглядами, в которых были только вопросы, и никаких ответов. Один взял со столика припасенные для гостей сигареты, и нервно закурил, бросая осторожные взгляды в сторону Катерины.
   - Один! - тихо зашептал ему на ухо Нока, - это тебя до добра не доведет!
   - Что?
   - Она - заложница. Все. Никаких эмоций.
   Молодой человек резко затушил сигарету, не ответив другу ничего. Его терзали самые противоречивые чувства и мысли. Еще никогда он не испытывал таких душевных терзаний, и поэтому не знал, кому верить - себе или другу.
  
   Две полные женщины привезли на тележках завтрак. Задремавшая было Катерина, проснулась от оживления мужского сообщества.
   К завтраку прилагались три темные бутылки вина.
   - А водки можно? - язвительно поинтересовался Нока у одной из женщин. Она помотала головой.
   - Я не пью эту гадость! - Нока кивком указал на бутылки с вином, выгруженные на столик. Женщина опять отрицательно помотала головой.
   - А разговаривать ты со мной будешь? - он обхватил ее за полное бедро. Женщина бросила равнодушный взгляд сверху вниз, и открыла рот, наклоняясь. Нока резко убрал руки.
   - Тьфу ты! У нее половины языка нет... - шокировано пояснил он.
   - Нока! Ты ведешь себя как сопляк, а не как воин! - буркнул здоровенный детина - программист, вгрызаясь в мякоть куриного бедрышка. - Ну, обрезали болтливой бабе язык, и что с того? Ешь! Не заморачивайся. Когда-то и отдохнуть надо...
   - Действительно, - как-то неуверенно проговорил Нока, пододвигая себе большую тарелку с кусочками жареного мяса.
  
   "А ведь Алина по каким-то причинам мясо не ест", - подумала девушка, наблюдая за трапезой.
   - Женщина! - окрикнула она уходящую немую. - У вас есть фрукты и сок?
   Немая кивнула один раз и один раз мотнула головой. Катерина поняла, что фрукты есть, а вот сока нет.
   - Принесите, пожалуйста! - попросила Катерина. Женщина согласно кивнула головой и ушла.
   Мужское сообщество активно завтракало. Катерина огляделась. Автоматчиков не было, она не обратила внимания, когда они ушли, погруженная в свои мысли.
   - Они снаружи, четко следят за окнами, - пояснил ей Один, внимательно следящий за каждым ее движением. - Если надумаешь бежать, будешь пристрелена, едва выйдешь.
   Катерина с удивлением взглянула на говорящего.
   - Откуда ты знаешь? - тихо спросила она.
   - Бывал здесь однажды, - Один не сводил с Катерины глаз.
   Вернулась немая женщина, неся небольшой поднос с виноградом, яблоками и манго. Катерина поблагодарила женщину, и приняла у нее поднос. И тут же знаком попросила ее наклониться к ней.
   - Вы не могли бы найти для меня одежду и обувь. На мне только плащ. Пожалуйста! - она умоляюще заглянула в чуть раскосые карие глаза. Женщина кивнула и снова ушла.
   - Ты уговоришь кого угодно, да? - поинтересовался Один, наливая в два высоких бокала, из которых обычно пьют шампанское, вина. Один из них он протянул Катерине. Девушка отрицательно мотнула головой.
   - Шеф ушел надолго. От скуки с ума сойти можно. Бери! - настаивал Один. Катерина взяла бокал, но пить не стала. Поставила на поднос, который перед этим опустила на соседнее кресло. Вместо этого она впилась крепкими белыми зубками в аппетитное яблоко, слушаясь голоса интуиции.
  
   ...День прошел в тревоге и ожидании. Никто, кроме женщин, приносящих поесть, не посещал их. Еще утром Катерине принесли одежду, и она поспешила в туалет, чтобы переодеться. Несколько раз за день она пыталась позвать Максима, но как только сосредотачивалась, в ушах начинал звенеть голос Давида.
   "Не смей! Больше не смей. Иначе я сменю милость на гнев! Поняла?!" - девушка не знала, воспоминание это или страшный человек, который привез ее сюда, действительно слышит ее мысли. Каждый раз его слова заканчивались острой головной болью. Наконец, она оставила свои попытки, и задремала, свернувшись калачиком. Почему-то она была уверена, что никто не тронет ее.
  
   ...Ей снился сон. Она увидела распластанную на железной кровати Алину, к обеим рукам которой были подключены тонкие гибкие трубочки с красной жидкостью. "Вероятно, кровь..." - отрешенно подумала Катерина. По бокам от кровати стояли странного вида аппараты. По комнате сновали люди в зеленых халатах. Над изголовьем кровати было окно, затянутое пластиком, ведущее в лабораторию.
   Там кипела работа. Катерину поразило многообразие реагентов и пробирок. И кровь. Каждая вторая пробирка была заполнена кровью.
   Девушка перевела взгляд на Алину, на почти обескровленные губы.
   "Алиночка!" - тихонько позвала она подругу. Ответа не последовало. К кровати подошел один из помощников Давида и следом - сам Давид.
   - Можно вводить сыворотку?
   - Какие показатели?
   Человек в зеленом разразился долгим монологом из непонятных терминов.
   - Давай. Процент собственной крови?
   - 30%.
   - Хорошо.
   Человек в зеленом присоединил шприц к одному из катетеров на левой руке, и медленно стал вводить содержимое - густую жидкость иссиня-черного цвета. Давид что-то нажал. Запястья и щиколотки девушки сковали металлические браслеты.
   "Алина! Линочка! Это я, Катерина!" - подруга приподняла синеватое веко подруги, чтобы определить ее состояние. И отпрыгнула из-за увиденного. Глаза Алины были белесыми, и лишь вокруг острых зрачков сохранился зеленый оттенок.
   "Девочка! Что же мы наделали!" - Катерина воспользовалась тем, что рядом Алиной никого не оказалось, и вытащила катетер. Погладила ласково по руке. Черная жидкость тонкой струйкой потекла на металл кровати. Где-то рядом запищали приборы. Катерина медленно повела рукой в воздухе. Приборы утихли. Ей даже показалось, будто время остановилось.
   - Алина! - снова позвала она подругу, разжимая стальные браслеты на ногах и руках. Девушка молчала. Катерина попыталась приподнять девушку, чтобы унести, но не смогла оторвать от кровати даже ее руку.
   Снова наклонилась к лицу, проводя пальцами по бледной щеке.
   Неожиданно Алина открыла глаза. Радужка была полна всколыхнувшейся энергией вулкана.
   "Пусти меня!" - мысленным шепотом попросила она Катерину. "Наклонись ближе!" - девушка послушалась.
  
   ...Ураганом, сметающим все на своем пути, в сознание Катерины ворвалось сознание Алины. Максим... Йоширо... Мама... Папа... Здесь... Люди... Очень опасно... Больно... Помогите... Сегодня... Если... Я умру...
   Зрачки Алины потухли, и словно сквозь заложенные ватой уши, Катерина услышала, как запищали приборы, как закричал, матерясь, Давид:
   - Сердце! Сукины дети, сердце остановилось! Дезаптоген!
  
   Катерина очнулась в кресле. Над ней стоял белый, как снег, Один. Рядом - все остальные.
   Зрение не слушалось. В горле пересохло. Каждая клеточка отзывалась невыносимой болью. С шумом и матом в комнату ворвался Давид. Отшвыривая столики и кресла, кинулся к ней.
   - Я тебя, стерва, задушу! Ты... - лидер захлебнулся гневом, хватая Катерину за волосы, и волоча за собой, в лабораторию.
   Один дернулся наперерез Давиду, но его удержал Нока, крутанув пальцем у виска.
   - Ты не понимаешь что ли? - бросился он на Одина, когда Давид скрылся в темноте коридора. - Он же тебя убьет!
   - Дураки! Кретины! Он всех нас убьет! - психанул Один.
  
   Глава 11.
   Максим с трудом добрался до "Двух мечей". Таяли подаренные ему на время способности, вызывая острые болевые приступы в разных частях тела. К концу пути начали слезиться глаза.
   На подкашивающихся ногах он спустился по оббитым ступенькам лесенки, ведущей к двери, и только взявшись за ручку, понял, почему Алина настояла, чтобы он снова один пошел к ее матери. Щеки залила краска, гул в голове усилился. Она знала! Она же знала, когда для него все закончиться.
   - Но для тебя-то еще не все кончено, - процедил он сквозь сжатые от боли зубы, открывая дверь.
   - Максим! Живой! Э-э-э-э... Братец... - заворковал Николай Алексеевич, обратив внимание на состояние молодого человека.
   - Йоширо! Иди сюда! - крикнул он, видя, как Макс начинает сползать вниз по стене, к которой прислонился сразу же, войдя внутрь.
  
   Сквозь мутнеющее сознание Максим услышал тягучий голос Йоширо:
   - Выбирай: отболеть быстро, но очень мучительно, или не слишком мучительно, но медленно.
   Непослушными губами Макс прошептал:
   - Быстро - это сколько?
   - Сутки. Не меньше. Медленно - дня три-четыре, а то и неделю.
   - Тогда быстро. Йоширо! Там... Алина... одна... Надо позвонить... ее отцу...
   - Я знаю, сынок, знаю... Пей, - японец приподнял ему голову и поднес к губам пахнущий водкой стакан. Максим послушно доверился. И погрузился в море боли и безумия.
  
   ... Казалось, это не кончиться никогда. Каждая часть тела жила своей собственной жизнью, и ни одна не хотела объединиться с другой. Сердце билось как бешеное, зато кровь текла по венам экстремально медленно. Голова хотела, чтобы руки сжали ей виски, а руки хотели совершенно другого. Мозг раскалывался на части от обилия информации, бурно реагируя на импульсы, которые посылали ему воспаленные во всем теле нервы.
   Несколько раз Максим предпринимал попытки остановить усилием воли разгул безобразия в собственном теле и разуме, но его просто не желали слушать. Он не управлял своим организмом. Он не был ему даже другом. Он был никем.
  
   В голове двое вели диалог.
   - Стоило ли все это таких адских мучений?
   - Конечно! И если нужно, я соглашусь еще!..
   - Идиот! Ведь ты даже не знаешь, как она к тебе относится!
   - А что, чувства всегда выражаются только лишь словами? Что знаешь ты о голосе души?
   - А ты?
   - Почему ты задаешь такие странные вопросы?
   - Потому что боюсь за тебя! Я вижу, как ты подвергаешь себя необдуманному риску. Ты лезешь на рожон.
   - Неправда! Почему я трачу на тебя свое время?
   - Потому что сегодня победит кто-то один.
   - Отлично. Можешь уходить сразу.
   - Ты слишком самоуверен.
   - Может быть. Это не мешает мне.
   Максим отчаянно пытался управлять своим телом и своими эмоциями. Он чувствовал, как воспаленный мозг начинает погружаться в какое-то неведомое до сих пор состояние - отрешенности, безразличия, безграничности. И Максу стало страшно. Это была грань безумия.
   Сосредоточившись на одной из рук, он приказал ей сжаться кулак. Вместо этого пальцы сложились в кукиш.
   "Сукины дети!" - в отчаянии Максим кинулся в пропасть воспоминаний-рассуждений, отметив, что это дается ему без труда. Мысли зацепились одна за другую, и начала строиться логическая цепочка. Память - это где? Если хоть раз в жизни что-то делал, например, на велосипеде ездил или мастерил что-то, а потом забыл, как это делается, то не нужно считать, что все потеряно. Нужно не думать, как это сделать, а дать себе самому вспомнить. А где это храниться? В руках, которые помнят даже тогда, когда, мозг, казалось бы, уже забыл, или в ногах? Вполне логическим будет простое объяснение. Помнит тело. Помнят клетки. Каждая клеточка куда-то записывает свою информацию, и при правильном запросе - отдает ее. И все получается словно само собой. Так может, речь идет о структуре ДНК? Из чего складывается генная информация?
   Максим ударился в дебри размышлений, не замечая утихающей головной боли, возникающего в теле спокойствия и выстраивания прежней цепочки подчинений. Руки начинали слушаться. Нервы переставали вылезать из тела наружу.
   ... И если клетки помнят, а они должны помнить все, за исключением тех, вероятно случаев, когда у человека беспамятство, то подаренные способности возможно сделать своими! Теперь справедливо возникает вопрос - как? Если уж мысль пришла, значит ей место именно в этой голове и именно в этом теле. Значит, именно этот человек должен решить этот вопрос. Как? Макс растерялся. Это было самым сложным моментом. "Определить возможно лишь опытным путем", - решил он, вспоминая, каково это было - смотреть на мир инфракрасным зрением. Потом память вернула переживания полета, ощущения перемещения. С иронией Максим вспомнил, как это - слышать чужие мысли, и говорить с другими мысленно. Как здорово, когда тело работает в скоростном режиме. Как забавно становиться тенью.
   Максим предавался воспоминаниям. Какие-то из подаренных способностей он разбирал очень тщательно, но, не задумываясь - так опытный боец разбирает свое оружие. Он ЗНАЕТ, и пользуется этим знанием, но уже на другом уровне - клеточном.
  
   ...Сколько прошло времени? Он не знал. Ему хотелось проснуться, но не хватало сил. И он не знал, стоит ли торопиться. Попробовал пошевелить рукой. Она послушно совершила желаемое движение. И ноги. И голова. Тело слушалось, и это радовало. А то, что пока не удавалось проснуться, Максим относил на счет перенесенных перегрузок.
   Где-то рядом раздались голоса. Они приближались откуда-то издалека. Их было несколько. Понять, о чем говорили, и тем более, определить, кто говорил, у Максима не получалось. Где-то недалеко он услышал шум более громких голосов, и на миг испугался. А вдруг ему удалось удержать у себя подаренные Алиной и Йоширо необычные способности, но набор стандартных он не сохранил. Где его зрение? Где его обычный слух? Ведь все, что он сейчас услышал, было эфирным.
   Голоса стали громче. Непонятные звуки слились в отдельные слога.
   "...на..."
   "...чка..."
   "...и... ...ня..."
   Максим прислушался, напрягая все, что только мог. Острое, неутолимое чувство утраты, душевной боли стремительно наполняло его сознание.
   Молнией принесся хриплым полушепотом умирающего человека, позыв:
   "Максим... Йоширо... Мама... Папа... Здесь... Люди... Очень опасно... Больно... Помогите... Сегодня... Если... Я умру...". Замелькали перед глазами лица. Нервные клетки взвыли от бури нахлынувших эмоций.
   Она! Алина!
   Мучительно выдирая свое еще слабое сознание и тело из лап странного состояния, в котором он пребывал чуть более тринадцати часов, Максим не заботился о последствиях. Единственное, что волновало его - полученный позыв. "Я потом рассчитаюсь вдвойне, лишь бы успеть сейчас!" - взывал он, сам не ведая, к кому.
   Ему удалось подняться в вертикальное положение и сделать несколько шагов. Но глаза его были еще слепы, и он не видел, куда шел. Удар обо что-то твердое едва не погрузил его обратно в тишину и хаос беспамятства.
   - Максим! Тебе еще нельзя вставать! - услышал он тягучий, словно резиновый голос Йоширо. - Лежи!
   - Алина! - молодой человек попытался усмирить взбудораженное сознание и передать Мастеру принятое через эфир послание. От усилий у него закружилась голова.
   -Лежи! Я знаю уже. Постарайся поспать. Сейчас это должно быть твоей основной заботой, - мягко придавливая парня к лежанке, на которую он его устроил, Йоширо лихорадочно соображал. Помощь нужна уже сейчас. Но как добраться до места, координаты которого неизвестны?
   - Алексеич! Присмотри за ним. Я сам поеду.
   - Погоди, Танака, не кипятись. Давай-ка лучше вот какой вопрос решим... - остановил его старый охранник. - Каким образом девчонке при смерти удалось осуществить такое ресурсоемкое действие, как передача информации в эфир. Это что, подстава?
   Йоширо замер на месте. Об этом он не подумал. Противоречивые чувства всколыхнулись в его душе. Взгляды мужчин встретились.
   - Вот что, Алексеич, я попробую проверить того, кто передал информацию.
   - Как?
   - Да хотя бы вот так... - Йоширо достал сотовый, и набрал по памяти номер. На другом конце хриплый мужской голос сразу же ответил:
   - Я тебя слушаю, Танака.
   - Здравствуй, Эльдар. Мне нужна Софи. Прямо сейчас.
   - Она на задании.
   - Эльдар, вопрос жизни и смерти.
   - Это касается твоей новой ученицы?
   - Откуда ты знаешь? - искренне удивился Йоширо. Он не разговаривал ни с кем касательно Алины, и осведомленность Эльдара поначалу удивила его. Но вспомнив об интересах этого неординарного человека, японец частично успокоился. Эльдар был профессиональным информационным вором и прекрасным аналитиком. Он собирал, но чаще всего воровал, информацию обо всех более-менее значимых людях города. И конечно, новые ученики Йоширо всегда попадали в его поле зрения, потому что тот тренировал свободных бойцов-профессионалов. Людей, не принадлежащих ни к каким силовым структурам.
   В подшефстве у вора была молодая женщина 30-ти лет. Софи. Она была опытным и сильным магом, но не слишком добрым человеком. Из всех знакомых, она единственная могла помочь Йоширо выяснить правдивость посыла, принятого через эфир якобы от Алины.
   Трубка молчала.
   - Чего ты ждешь, черт возьми? - не выдержал японец, краем глаза наблюдая за реакцией своего охранника. У того брови поползли вверх - он первый раз за много лет видел, как японец нервничал.
   - Жду, что еще ты мне скажешь.
   - Хорошо. Любое твое условие, - Йоширо нахмурился, ожидая какого-нибудь противненького предложения. Однако слова старого знакомого поразили его до глубины души.
   - Мне ничего не нужно, Танака. Все, что я хочу - у меня есть. И если захочу что-то еще - будет. Я не собираюсь использовать тебя... Хотя раньше не преминул бы воспользоваться твоим предложением, - говорящий хихикнул. - Но сейчас - нет. Единственное, что я прошу - поговори с этой девушкой. Как она вышла на такие способности?
   - А если она откажется разговаривать?
   - С тобой - нет. Софи будет у тебя через 15 минут, она работает в вашем квартале. Встреть ее, - Эльдар нажал отбой.
   "Что происходит?" - озадаченно помотал головой японец, убирая телефон в карман.
  
   Через 15 минут к зданию клуба "Два меча" подошла эффектная молодая женщина. Невысокая, стройная, очень красивая брюнетка. Она выглядела как профессиональная модель, как жена миллионера, но не как серый маг.
   - Здравствуй, Софи, - улыбнулся Танака, с легкой тоской вспоминая, как почти десять лет назад именно из-за этой ведьмочки он бросил свою Японию и помчался в незнакомую Россию, практически без знания языка и культуры этой страны. Они были счастливы около года. По крайней мере, он думал, что они были счастливы. Потом в один прекрасный вечер она не вернулась. Больше он ее не видел, хотя по телефону несколько раз пришлось поговорить.
   Почти десять лет прошло. Каким сумасбродством нужно было болеть, чтобы не видеть, что он - японец, в возрасте 39 лет, и она - русская, в 21 год - совершенно не подходят друг другу. Он - исповедовавший принципы добра, чести и совести. И она - легко относившаяся к проявлениям зла, и не обремененная моральными устоями и принципами, циничная, резкая, зачастую грубая и жестокая.
   Время лечит. Оно вылечило и его, оставив в душе много шрамов и пепла.
   - Здравствуй, Йоширо Танака. Ты прекрасно выглядишь! - лукаво улыбнулась женщина.
   - Спасибо, Софи. Давай зайдем, - предложил он.
   - Давай, - изящным жестом она поправила выбившуюся прядь.
  
   - Софи, мне нужно знать, от кого была послана информация через эфир. Ты можешь мне сказать, кто передатчик? - устало заглядывая в красивые карие глаза, спросил мужчина, когда они перешли в его каморку.
   - Могу, но мне нужен этот пакет в чистом виде. Кто его принимал?
   - Я и вот этот парень.
   - Он в прострации. Как он мог принять астральный посыл? - с любопытством оглядывая спящего Максима, спросила Софи.
   - Не знаю. Смог. Не это главное. Нужно установить подлинность...
   - Я понимаю... Давай руку.
   Танака послушно протянул крепкую ладонь воина.
   - Расслабься ты! Я не кусаюсь! - ослепительно улыбнулась молодая женщина, беря его руку в свою. - И я уже два года как замужем, если тебя именно это напрягает.
   "Надели-таки на ведьму ошейник!" - мысленно ухмыльнулся Йоширо. Софи отбросила его руку и злобно прошипела:
   - Еще одно слово, одна паскудненькая мысль, и ты сильно пожалеешь!
   - Извини.
   Женщина снова взяла его руку в свою, и осторожно коснулась кончиков пальцев.
   - Автор послания - светловолосая девушка, лет 17-18-ти. Мягкое имя. Опытный маг и боец... Слушай, в 17 лет! - удивленно задрала брови Софи, но тут же справилась с собой. - Она при смерти. Из нее качают кровь. И ставят опыты... А вот передавал посыл другой человек...
   Танака напрягся. Вопросы вертелись на языке, но он предпочел молчать, чтобы не мешать.
   - ... Тоже девушка. Брюнетка. Красивая. Высокая. Острое имя. Она провидица. Они доверяют друг другу. Подруги, очевидно. Сейчас из нее тоже качают кровь и готовят ее к опытам. Танака, если девчонкам не помочь, они умрут. Они попали к Давиду... - первый раз Йоширо слышал, как Софи переживает за кого-либо.
   - Да ты светлеешь, Софи! - удивленно прошептал он. Женщина потупила взор. Легкий румянец лег на щеки.
   - Не говори об этом Эльдару. Он меня просто убьет. А у меня есть дочь.
   - Ясно, - Йоширо и впрямь стало ясно, почему характер его бывшей возлюбленной так смягчился. - Я ничего не знаю. Но ведь Эльдар - профессионал в своем деле.
   - Не будем сейчас об этом. Кто эти девочки? Твои ученицы?
   - Одна - да, другая - нет. Ты можешь проследить, куда их увезли? Где они?
   - Могу, - тихо прошептала Софи. - Я уже этим занимаюсь!
   Йоширо отошел от замершей женщины к Максиму. Сон его был некрепок. Но все-таки был. Помолчал. Покачал головой.
   - Карта есть? - уставшим голосом спросила она.
   Мужчина кивнул на письменный стол, где под стеклом лежала карта района.
   - Здесь, - женщина провела пальчиком маршрут и остановилась в том месте, где была расположена усадьба Давида.
   - Понятно. Кто такой Давид? - наивным голосом осторожно спросил японец. Вместо ответа Софи приблизилась к нему почти вплотную и послала эфиром всю информацию, что была у нее на лидера террористов, с грустной улыбкой отмечая, как темнеют глаза человека, который любил ее больше всего на свете, и от чьей любви она была вынуждена отказаться. Она не могла стать Светлой, но и не могла сделать его Серым или Темным.
   - Даже не смейте туда соваться вдвоем. Пусть даже если этот мальчишка усвоил больше, чем можно было себе представить, все равно вам двоим туда нельзя. Даже если с вами будет все подразделение, с которым ты освобождал базу терроров, вам все равно туда нельзя!
   - Но я же не могу бросить их там!
   - Все верно. И не надо, - Софи достала из сумочки слайдер, и сделала несколько коротких звонков. Последнему абоненту, кроме координат клуба и времени сбора, она наказала захватить ее костюм.
   Йоширо молчал, прикидывая, сколько сможет продержаться Алина, и успеют ли они.
   - Перестань переживать, Танака. Лучше приготовь чаю. Десять лет не пила хорошего сенча, - она мягко опустилась на стул рядом со столиком, и закинула ногу за ногу. - У нас есть около 30 минут.
  
   ...Они пили чай. Софи немного рассказала о себе. Об Йоширо она почти все знала - от Эльдара. Разговор плавно перетек на события последних дней.
   - За ней охотится не один Давид. Есть два совершенно новых группирования, о которых я только собираю информацию, и еще одни - русские пакистанцы. С ними она имела честь столкнуться, и именно от них она так профессионально спряталась в подъезде. Даже я не смогла бы так. Спрятаться самой и спрятать подругу... Прямо под носом у ихней разведки... - Софи замолчала, смакуя чай. Йоширо внимательно слушал, не перебивая и стараясь не думать. Она слышала практически каждую его мысль, когда находилась рядом.
   - Один раз она столкнулась с наблюдателем-новичком из новенькой группировки. Его потом за грубую работу убрали... Все они тоже охотятся за ней, и за Давидом. Поэтому мы будем работать по максимуму.
   - Это как? - решился он на вопрос.
   - Предельно внимательно. Никаких осечек быть не должно. Каждая вольность и недодумка может стоить нескольких жизней и всей операции.
   - Ты не на ЦРУ работаешь?
   - Почти угадал! - засмеялась женщина. И вдруг резко подалась вперед, и коснулась теплыми - не накрашенными! - губами его губ. У Йоширо закружилась голова.
   - Софи... Давай все претензии друг другу потом...
   - Потом может не быть! - слегка обиженно прошептала она, и более настойчиво повторила поцелуй. И он не в силах был отказать.
  
   ... Спустя несколько минут раздался первый позывной. Вызванные Софи люди собирались в фойе клуба, приводя с собой своих людей. И еще через двадцать минут все были готовы идти. Всего набралось двадцать четыре человека. 11 опытных магов и 13 профессиональных воинов. Они собрались в зале для занятий, встав полукругом.
   - Я пойду первой, - сухо проговорила Софи. Она переоделась в черный облегающий костюм, прекрасно подчеркивающий достоинства ее фигуры, и завязала в тугой узел копну черных, как смоль, волос.
   - А каким пойду я? - раздался решительный голос из каморки, в которой жил Йоширо. Через секунду в дверном проеме показался Макс. Осунувшийся. Злой. С острыми вертикальными зрачками.
   - Ты не можешь идти, - нахмурившись, ответила Софи.
   - Это Вы так считаете. Я другого мнения.
   - Мальчишка! Любой из стоящих здесь скажет, что ты там умрешь, если пойдешь в таком состоянии.
   - В каком? Я превосходно себя чувствую! Почти, - добавил он тише.
   Софи молча подошла к нему мягкой, грациозной походкой. И внезапно нанесла удар в солнечное сплетение с выплеском в полсилы. Стоящие полукругом на несколько мгновений зароптали, но вовремя утихли.
   Парень отлетел в глубину каморки, но уже спустя четверть минуты появился оттуда, и, метнувшись в ее сторону, нанес женщине резкий и хлесткий удар по бедру. Софи выдохнула, и опустилась на одно колено. И внезапно взмахнула левой, целясь по гениталиям. Максим ушел от ее атаки, прыгнув вперед, и переворачиваясь в воздухе.
   - Мы будем продолжать, или перестанем тратить время? - ровно, даже не запыхавшись, проговорил он.
   Танака широко улыбнулся. Парень что надо!
   Софи поднялась. Подошла к нему, и глядя прямо в глаза, ответила:
   - Ты идешь с нами. Но ты должен знать, что можешь умереть. Умереть мучительной, страшной смертью.
   - Воля человека сильнее Судьбы, - прищуриваясь, парировал он. Софи взяла его за руку, и отдав команду, зажмурилась. Несколько мгновений спустя, они уже стояли в сумеречном лесу, в нескольких сотнях метров от усадьбы.
   - Будьте осторожны! С севера начинается атака другой группировки. План действий всем понятен?
   - Нет, - Максим не слышал, как они планировали операцию.
   Софи вздохнула и подошла к молодому человеку почти вплотную, вглядываясь в его глаза, и немного завидуя его способности инфракрасного видения. Передать план атаки мысленно ей было нетрудно. Трудно было понять, что решил лично он.
   - Ненависть бывает смертельна! - почти беззвучно прошептала она, но Максим услышал.
   - Я учту это!..
   ... Спустя две минуты атака началась.
  
   Глава 12.
   Один метался по комнате, как загнанный зверь в клетке. С одной стороны, он помнил правила, и нарушить их - означало предать общину, которая заменила ему семью. С другой стороны, он хотел верить себе. Сколько девушек было на его веку, он не смог бы сосчитать. Но такой не было. Почему он так решил, он и сам не знал. Но чувства, вспыхнувшие в его сердце, когда он увидел ее спящую, были столь сильны, что он не смог с ними бороться.
   Нока следил за каждым его движением. Один был его давним, и наверное, единственным, другом. Обычно именно Один предостерегал Ноку от скоропалительных решений, за что тот был ему очень благодарен. Но теперь настал черед возврата долга.
   - Да успокойся ты! Она всего лишь обычная девчонка! - осторожно, стараясь не обидеть друга, заметил Нока.
   Один взвился, заводясь с пол оборота.
   - Да откуда ты знаешь? С чего ты это взял? - Один зашвырнул в мусорную корзину пустую пачку из-под сигарет. - Ты думаешь, я не пытался себе это доказать?
   - Один! Ты не сможешь себе доказать то, чего не существует в действительности, - в сумерках, окутавших комнату, голос программиста из его команды прозвучал неестественно.
   - Что ты хочешь сказать?
   - То, что вижу. Ты имел неосторожность влюбиться. И теперь за тобой стоит выбор - или она, или мы. Но мы - это мы, а она - это другой мир. Она совсем другая.
   Воцарилась тишина. Голосом из другого мира в этой тишине прозвучали слова приходившего в себя Эдуарда:
   - Я не позволю тебе увести ее.
   Один встрепенулся, отвлекаясь от своих раздумий.
   - Ты? Как? Встанешь и набьешь мне морду? И что? Кретин! Таких девушек, как она, завоевывают! Их покоряют, как вершину. Их добиваются, как королевской милости... Что мне твои слова? Ну что? Ты хоть знаешь, где она?
   Эдуард прищурился припухшими глазами.
   - О чем ты говоришь?
   - Да о том, черт возьми, что сейчас Давид ставит на ней свои опыты, а я сижу здесь, и болтаю с тобой! Не позволишь ты мне! А она что, твоя собственность? - Один сплюнул в его сторону, и решительно направился к коридору, ведущему в лабораторию.
   Метнулся наперерез другу Нока.
   - Не делай глупостей!
   - Это не глупость.
   - Ты - террор!
   - Уже нет... Уже нет, Нока... - тихо ответил Один, мягко отстраняя все понявшего друга.
   Из коридора раздались голоса, и через несколько секунд в комнату вошли пятеро. Давид, два человека в маскхалатах и с автоматами, и два лаборанта, ведущих под руки полубессознательных Алину и Катерину.
   - Этим милашкам требуется отдых в человеческой среде. Постарайтесь не обижать их, - лукаво улыбнулся Давид. Более чем на 60% кровь девушек была чужой, составленной из нескольких компонентов. С их помощью Давид хотел добиться полного контроля над сознанием, и создать из девчат практически идеальные боевые машины.
   Сейчас нужно было разбудить организмы, поместив их в относительно-уютную среду. Разбудить девушек иначе не удавалось, и старший исследователь предложил воздействовать на психику таким образом.
   - Чтобы вы не озоровали, эта парочка останется с вами, - Давид кивнул на маскхалаты. Лаборанты расположили Алину и Катерину на двух других диванах, и удалились. Давид ушел. Автоматчики остались.
   Несколько минут все молча разглядывали девушек.
   В волосах у Катерины появились седые нити. Под глазами пролегли тяжелые синие круги. Кожа цвета белого снега обтянула скулы. Губы стали бесцветными и тонкими. Было видно, сколько ей пришлось перенести за такой короткий срок.
   Алина выглядела еще хуже. Если бы не дыхание, можно было бы сказать, что она мертва.
   Первым взорвался Один.
   - Сволочь! Какая же он сволочь! - в ярости он с силой швырнул тяжелую вазу в одного из охранников, но не попал, - Какие же мы кретины! Теплого сладкого чая! Быстро! - заорал он на весь этаж.
  
   Прошел час. Девушкам не становилось лучше. Несколько раз приходили лаборанты, проводили осмотр. Осторожно переглядывались друг с другом, и уходили. Когда через 20 минут они снова вернулись, Один взял за грудки одного из них.
   - Говори! Что с ними? Говори!
   Лаборант молчал.
   - Может, у него тоже половина языка? - язвительно заметил Нока, намекая на немую женщину-служанку. Один отпустил парня, который на вид был лишь немного старше его самого.
   - Нам не разрешено разговаривать с вами, - заикаясь, промямлил лаборант.
   - Тогда не разговаривай со мной! Скажи Давиду, пусть придет. У меня к нему вопросы, - Один сделал несколько шагов назад. - Я буду ждать. В конце концов, я сделал для него достаточно много, чтобы знать хотя бы малую часть.
   Лаборанты заспешили обратно в лабораторию, а Один остался стоять, сложив руки на груди. Двумя минутами спустя в комнату вошел Давид. Слегка усталым голосом он поинтересовался:
   - Что ты хотел?
   - Я хочу знать, что с этими девушками и зачем ты оставил их здесь? Судя по всему, у тебя где-то здесь есть врачи. Думаю, было бы лучше, если бы они, - Один жестом указал на едва живых Алину и Катерину, - остались под присмотром врачей.
   - Мои врачи вынесли вердикт, что девушкам лучше побыть там, где есть хоть кто-то знакомый. Этот молодой человек - Эдуард, правильно? - является близким другом этой девушки, - Давид внимательно следил за изменениями в лице Одина, но ничего не нашел. Он решил играть до конца, чтобы увидеть, кто останется с ним, а кого придется отправить на опыты. Мысленно сожалея, что у него так мало верных ему людей, Давид решился чуть-чуть приоткрыть карты.
   - Эта Катерина проявила в себе некоторые необычные способности. Думаю, ее подруга повлияла на это...
   - Вот зараза! - заговорил, наконец, Эдуард. - Я всегда говорил, что она странная девушка... А теперь она втянула во все это дерьмо еще и мою Кэт, - голос молодого человека был полон презрительного отвращения.
   - Возможно, Алина выступила лишь катализатором процесса, который уже начинался, - Давид стремился удержать нить разговора. Результаты последних испытаний показали, что голос близкого человека положительно влияет на того, кто находится в коме или просто в беспамятстве. Давид и не надеялся, что все получится даже лучше, чем он рассчитывал.
   - А почему тебя так задевает то, что твоя девушка обладает необычными способностями? - осторожно поинтересовался Давид.
   Эдик злобно прошипел:
   - Я знаю, что такое подружка-ведьма. Мы с Максом говорили недавно... Мне такого счастья не надо.
   - Ты что, бросишь ее, если она станет не такой, как все? Если она станет особенной?
   - Мне нужна нормальная девчонка, а не ненормальная ведьма! Я на ней жениться хотел...
   - А теперь что же, не хочешь? - спокойно продолжил Давид, замечая, что Катерина уже пришла в себя, и теперь с любопытством слушала их разговор. Очевидно, Эдуард не видел этого, потому что продолжал:
   - Не знаю... Что-то пока не тянет... Я ее замуж возьму, а она ночами летать начнет или еще что вытворять... А вдруг ей чужой крови захочется? Она, конечно, девчонка красивая, но... Слушай, парень, она ведь тебе нравится? Давай, охмуряй! - Эдуард бросил равнодушный взгляд на Одина, который стоял, как громом пораженный.
   - Ты не стоик! Ты подонок! - сквозь зубы процедил Один, чувствуя пристальный взгляд откуда-то сбоку. Он повернулся, и увидел ЕЕ глаза. И не смог продолжать.
   - Я никогда не думала, что ты такой засранец! - хриплым голосом проговорила Катерина, поднимаясь с дивана. У Одина екнуло сердце. Одежда, которую выдала ей немая служанка, висела на ней, как на вешалке. Девушку заметно пошатывало, она была еще очень слаба, но даже от такой ослабленной окружающие чувствовали исходящие волны угрозы.
   - Пойдем-ка, - позвал Эдуарда Давид, чувствуя, что еще чуть-чуть, и вся проделанная работа по подчинению Силы этой девушки будет сведена на нет. Поэтому Давид поспешил увести Эда с глаз долой. - Ты на кого учишься, парень?..
   Они ушли.
  
   Катерина медленно опустилась на диван. Горькие слезы отчаяния полились из ее глаз...
   Она хотела уйти отсюда. Она знала - как, но что-то внутри держало ее, словно собаку на невидимой цепи. Каждая мысль о побеге каленым железом жгла вены, отдаваясь острой пульсирующей болью в голове.
   - Лина! Линочка! Что он сделал с тобой? - девушка кое-как добралась на ватных ногах до дивана, на котором сном, полным кошмаров, спала подруга. Девушка погладила ее по волосам, по исхудалым скулам, рукам. Взгляд упал на следы от игл. Внезапная догадка пополам с воспоминаниями осенила ее разум.
   Катерина расправила подруге руку, и стала осторожно гладить вены, что-то тихо шепча. Густая черная жидкость потекла из оставшегося от иглы следа на пол. Дыхание Алины участилось, губы стали розовее.
   Катерина почувствовала дурноту, и присела на пол, рядом с диваном.
   "В тебе течет кровь убийцы-вампира", - говорил внутри чей-то властный голос. "Чувствуешь, какие острые у тебя зубки?"
   Катерина послушно провела языком по удлинившимся клыкам.
   "Смотри, сколько рядом людей! У них теплая, вкусная кровь... Хочешь? Ты хочешь пить?"
   Катерина судорожно сглотнула.
   "Рядом с тобой стоит человек. Ударь его! Пей его кровь!" - командовал властный голос внутри. Катерина колебалась.
   "Ты голодна. Ты хочешь пить? У него такая вкусная кровь... Смотри, какой он здоровый! Давай!" - голос внутри не оставлял выбора.
   Катерина повернула голову чуть набок, и обнаружила, что рядом стоит Один. Ему показалось, что девушке совсем не хорошо, и он хотел помочь ей подняться. Но как только он приблизился почти вплотную, она прыгнула, роняя его на пол, молниеносно выхватывая у него с пояса нож, и приставляя его к горлу.
   Уже коснувшись передними клыками шеи молодого человека, Катерина остановилась. Где-то глубоко-глубоко внутри, что-то протестовало против таких зверств. Голос в голове отдавал команды, но что-то удерживало ее. Она молча встала и отошла, обуреваемая противоречивыми чувствами, разрывающими душу. Зажмурила глаза. И из опущенных рук на пол потекла такая же густая черная жидкость, как и у Алины.
   - Ты накачал меня чужой кровью! Ты хотел сделать из меня послушную машину для убийств! - крикнула Катерина, зная, что Давид слышит ее. Тяжелое понимание происходящего легло грузом на душу. Вот зачем они были ему нужны! Взять кровь, чтобы сделать себя могущественнее, а их - накачать чужой, которой можно командовать. И они стали бы убивать, убивать и убивать!..
   - Твой опыт не удался, - хрипло зашептала девушка, внезапно чувствуя жар внутри. Самоконтроль ослабевал с каждой секундой. Не все было так просто, как ей показалось с первого взгляда. Давид перестраховался.
   У Катерины рябило в глазах. Тело ныло и болело. Каждый сустав, ей казалось, выворачивался наизнанку. Отчаянно пытаясь удержать сознательное состояние разума, девушка выдохнула:
   - Вы сидите и ждете здесь своей участи? Он сделает и из вас послушную себе машину для убийств. В общем-то, вы и так послушные машины... - она метнулась к Алине, и тряхнула ее за исхудалые плечи. - Вставай! Вставай, я тебе говорю!
   Голос Катерины становился ниже и ниже. На теле выступила система кровеносных сосудов, по которым текла, пульсируя, чужая кровь. Давиду пока не удалось сделать из них управляемых вампиров, но какие еще неприятности он заложил в их вены, Катерина пока не знала.
   - Алина! Вставай! - девушка начинала терять сознание. Если сейчас она потеряет контроль над собой, вряд ли даже Господь Бог знает, чем закончиться сегодняшний день.
   Алина протяжно застонала. Ей досталось больше, чем Катерине. Ее несколько раз пытались сделать управляемой, и все безуспешно. Выручало Давида только то, что он предусмотрительно заложил в структуру внедренных Алине ДНК программу по дезорганизации спустя некоторое время.
   - Лина! - еще раз позвала подругу Катерина, понимая, что без чужой помощи девушка вряд ли справится. Она взяла ее за руку, и мысленно позвала. Потом еще раз. И еще...
   Эти усилия стали последним, что помнила Катерина. Она уже не видела, как проснулась Алина, как повинуясь чужому зову, они обе двинулись в лабораторию. Она не помнила, как их попытался остановить Один, и как Алина играючи отшвырнула его ко входной двери.
   Она не знала, зачем и куда идет. Ее звали... И она не в силах была противиться...
  
   Один, сжав зубы и прищурив глаза, внимательно наблюдал за реакцией каждого, с кем коротал он сегодняшний день.
   - Нока! Ты хочешь стать таким же? Как тебе картинка, а? - зло процедил он сквозь зубы. - Мы, наверное, будем еще хуже. Помнишь, сколько не-людей было у Давида в пользовании? Это же те, которые прошли пресс его испытаний! Таких вот испытаний! Каково тебе, а?
   Нока молчал. Все произошедшее потрясло его до глубины души. Он знал много секретов Давида, но совершенно ничего не ведал о его опытах, хотя о самом факте их существования осведомлен был давно.
   - А ведь он убил твоего брата, Нока! - напомнил Один. Заместитель Давида сощурил глаза.
   - Я понимаю, куда ты клонишь. Но я не готов...
   - Твой брат тоже был не готов. И мы сейчас не готовы. А Давид готов! Он сейчас - триумфатор! В его руках все и всё, - внезапно Один прыгнул, в два легких молниеносных касания преодолевая расстояние до охранников, и ударяя одному из них кулаком в лицо. Второй повернулся, чтобы стрелять, но его остановил Нока, сильным ударом сшибая маскхалат с ног, а вторым - отправляя его в долгое небытие.
   - Обратной дороги нет. Кто идет?
   На него смотрело четыре пары глаз. Четыре человека, не привыкших продавать себя задешево. Но привыкших к тому, что им все удается.
   - Пошли, - скомандовал Один, забирая оружие у нокаутированных охранников. И они пошли.
  
   Через метр от входа коридор начинал ветвиться влево. Осторожно обследуя ветку за веткой, группа из пятерых человек продвигалась вперед. Идти было трудно - коридор не освещался. Все проходы оказались идущими в пустующие жилые и подсобные помещения. Центральный коридор сворачивал направо и уходил немного вниз. Спустя пять минут группа вышла в небольшую приемную, из которой вели три одинаковых двери. У одной из них была встроенная пропускная система.
   Один прислушался. Где-то совсем рядом раздавались звуки, как будто говорили двое. Коротко кивнув Ноке, он двинулся на звук голоса, распахивая дверь, ведущую налево.
   В комнате, предназначенной для отдыха, переговаривались на своем непонятном языке два не-людя. Мясистые, увесистые, мощные, полные звериной силы и энергии, но недалекие умом. Они отреагировали быстро, практически с места прыгнув в сторону входящей группы, и сразу же вступая в драку. Одина, не сумевшего настолько быстро отреагировать, первого отшвырнули к стене, Нока же успел увернуться, и воткнуть трофейный нож одному из нападавших в область левой почки. Разъяренный не-людь взревел от боли, и обрушил на Ноку мощь своих огромных рук-лап.
   Помощник из команды Одина легко подхватил стоящий возле входа стул с железными ножками, и коротко размахнувшись, ударил бывшего человека по массивной, мутированной голове, отвлекая его внимание на себя.
   Выворачиваясь из-под удара, Нока воткнул в глаз монстра длинную спицу-заточку, из арсенала, который он всегда носил с собой. Не-людь рухнул на колени, обливаясь кровью.
   Второго остановить было сложнее - он не подпускал к себе близко никого, атакуя короткими наскоками. Программист размашисто швырнул в него метательный нож, но не-людь, поймав его на лету, метнул обратно. Второй помощник Одина из его личной группы захвата, не издав ни звука, мягко осел на пол. Не-людь попал ему точно в висок.
   Рассвирепев, Один решился на крайнюю меру. Перекатившись, лег на спину, и выстрелил короткой очередью. Пули прошили тело снизу вверх. Издав жуткий предсмертный вопль, не-людь опрокинулся навзничь.
   Переглянулись. Слишком много шума получилось, и слишком тихо было вокруг. Лаборатории должны быть где-то недалеко, и очевидно, шум автоматной очереди там прекрасно был слышен. Оставаться здесь было нельзя, и группа двинулась дальше, предварительно обыскав убитых. Пропуска нашлись в карманах спецодежды, в которую были одеты оба бывших человека. Оружия у не-людей не было.
  
   Пройдя дверь с пропускной системой, Один понял, почему никто не прибежал на звук выстрелов - каждая комната была со звукоизоляцией. Лабораторию от комнаты отдыха отделяли несколько таких помещений. Двери были двойными, со вставленными пуленепробиваемыми стеклами. Зачем такие меры, Одину понять не удалось. Программист высказал мнение, что сделано это, чтобы люди, находящиеся в приемной, не слышали воплей из лабораторий. Лидер группы согласно покачал головой. Вполне вероятно.
   Дверь, что вела в лабораторию, оказалась затянутой простым оргстеклом, через которое можно было различить силуэты людей. На ней висела табличка: "Тихо! Идут испытания!". Судя по возбужденным голосам, в лаборатории находилось около десятка человек, и происходило что-то очень важное. Из-за закрытой двери доносились странные звуки, сигналы электроники, гневный и возбужденный голос Давида.
   Один жестами показал, что делать. Всех, кто находился в лаборатории, следовало обезвредить, и "выключить на время", оставив лишь Давида, и одного из лаборантов. Группа согласно кивнула. Им частенько приходилось заниматься нестандартными задачами, которые подкидывал Один, и каждый знал, как важна решительность, скорость и согласованность при выполнении операции. Каждый умел из любого предмета, хоть из цветочного горшка, сделать страшное оружие. Лишь единственный человек, в котором Один сомневался, был Нока. Один жестом поинтересовался: "Ты как?", и Нока злобно оскалился, скидывая куртку. Пояс был увешан разнообразным метательным оружием, а в закрепленных на спине ножнах красовался короткий меч. Улыбнувшись, и показав другу большой палец, он тут же сосредоточился - кто-то приближался к двери.
   Один отсчитал рукой, сжатой в кулак - один, два, три! - и группа вломилась в лабораторию.
  
   Торопящегося к двери лаборанта в зеленом халате оглушил идущий первым Один, моментально уходя налево, оглушая по пути еще двоих, совершенно растерявшихся сотрудников. Помощник Одина и программист помчались направо, вдоль расположенных у стены столов с оборудованием, "выключая" тяжелыми ударами в район сонной артерии и затылка, сидящих полубоком троих молодых парней. Нока кинулся вперед, к стенду с пробирками, где стояли еще двое. Спустя одиннадцать секунд группа захватила помещение практически без боя. Лишь единственный человек попытался оказать сопротивление, но был отправлен в долгий нокаут помощником Одина.
  
   - Где девчонки? - Один наставил на Давида трофейный пистолет, демонстративно снимая предохранитель. Давид коротко кивнул в сторону, не переставая улыбаться. Один краем глаз проследил за направлением, указанным лидером террористов. В соседней комнате, отделенной от лаборатории пуленепробиваемым стеклом, друг напротив друга стояли Алина и Катерина.
   - Что с ними? - Один левой рукой подал сигнал Ноке. Молодой человек сменил Одина.
   - Усваивают чужую кровь. Теперь это больше не девочки.
   Один не удержался, и въехал Давиду в челюсть.
   - Ты сволочь! Чудовище!
   - А ты? - Давид слизнул кровь из разбитой губы. - А ты, Один? Кто ты? Сколько раз ты ради денег выполнял для меня ТАКОЕ, от чего у любого нормального человека волосы бы встали дыбом?!
   - Это в прошлом, - лицо недавнего террориста посерело, глаза нехорошо сузились.
   - А ты думаешь, прошлое так просто оставляет человека? Ты думаешь, что если ты решил остановиться, то все закончиться? Ты ошибаешься, дружок!
   Давид внезапно прыгнул на него, ударяя по темени костяшками сложенных пальцев, посылая вместе с этим сильный выплеск энергии. Один обмяк, потеряв сознание.
   Нока выстрелил. Но в тот момент, когда он нажимал на курок, Давид вытянул руку вперед. Пуля не достигла цели. Молодой человек расстрелял всю обойму, и она вся легла под ноги Давиду.
   - Вы кретины! Вы не знаете, во что ввязались! - Давид инициировал в правой руке короткий кинжал, и швырнул его в своего зама, удовлетворенно отмечая, что кровь Алины прекрасно приживалась у него. Боевое прошлое не подвело парня. Он легко уклонился от летящего в голову ножа, краем глаза подмечая, что Один уже приходит в себя. "Крепкий парень!" - подумал он, одновременно с этим начиная атаку, и отключая мозг. Любые мысли в момент боя лишние, и Нока знал это, бросаясь вперед, и неожиданно уходя влево и вниз, чтобы нанести удар по бедру противника.
   Давид слишком много сил уделил остановке летящих в него пуль, замедлив свою реакцию, и атака собственного заместителя стала для него неожиданностью. Он рухнул на колени. Нока приставил сзади кончик короткого меча.
   - Как выпустить девчонок?
   Давид усмехнулся.
   - Нажми на панели красную девятку. Только не забудь устроить меня поудобней, чтобы я имел честь видеть, как они разделают вас на филе.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Что сказал.
   Нока нажал сильнее. На халате выступила кровь.
   - Вставай! Нажимать будешь сам.
   - Как хочешь.
   Давид спокойно поднялся, и проследовал к двери.
   - Не выпускайте их! - раздался испуганный голос из-за стоек с колбами и ретортами. - Они убьют нас всех!
   Один проследовал на звук голоса, и извлек из угла насмерть перепуганного Эдуарда.
   - А ты что здесь делаешь?
   - Чуть не стал подопытным кроликом для этого монстра! Мне уже собирались что-то вколоть, но тут пришли они, - Эдик кивнул на стоящих за стеклом девушек, - и про меня все забыли...
   Один потащил парня к своим людям, которые охраняли сваленных в кучу лаборантов.
   - Присмотрите за ним.
   - Как вернуть им человеческий облик? - спросил он у Давида, подходя предельно близко. Он чувствовал исходящую угрозу от этого человека, и понимал, что они еще не выиграли, даже если захватили его. И сейчас не они, а он играет с ними, как кошка с мышкой.
   - Никак. Процент собственной крови слишком мал для возврата.
   Один резко ударил его под дых, и сразу же - по челюсти. Давид выдохнул, снова слизнул кровь, и перешел в атаку. Сильные, мощные удары в комплексе с энергетическими выплесками способны были убить человека, но Один держался, продолжая не только защищаться, но и атаковать, нанося точные удары по болевым точкам. Только тренировки по собственной системе энергоустойчивости были причиной того, что Давид не сдавался.
   - Почему ты не умираешь? - изумленно выдохнул он, блокируя очередную атаку Одина, волевым усилием увеличивая продолжительность энерговыплесков.
   - Тебе ни за что не догадаться! - Один нырнул вниз, уходя от захвата, и атакуя сзади, чувствуя чей-то тяжелый взгляд на своей спине. Не в силах сдержаться, он резко обернулся, и столкнулся глазами с черными глазами Алины. Давид ударил по шее Одина ребром ладони, словно лезвием меча, и тот рухнул на пол.
   - Я не убиваю в спину, - холодно изрек Нока, бросаясь вперед, и нанося Давиду серию ударов, когда тот обернулся. Бой их длился несколько секунд, и последний удар Ноки ушел в пустоту - неожиданно Давид пропал, и появился уже у двери, нажимая маленькую красную кнопку с цифрой "9". Дверь плавно отъехала в сторону.
   Девушки замерли, словно ожидая приказа.
   "Убивайте! Всех!" - мысленно скомандовал Давид, нажимая еще одну кнопку на соседней панели. Где-то далеко послышался шум, вой и истошные крики.
   - Теперь вам отсюда не выйти! Весь комплекс заполнен не-людями! - засмеялся Давид, мысленно представляя себе место, в которое он хотел бы перенестись.
   - Это последняя гадость, которую ты сделал в этой жизни! - Нока метнул в бледнеющий образ Давида звездочку-сюрикен. И очевидно попал - из пустоты брызнул фонтан крови.
  
   Алина стрелой метнулась вперед и поймала на ладонь несколько капель. Подняла на Одина огромные черные глаза на злом, перекошенном лице, и что-то глухо прорычала в его сторону.
   - Я не причиню тебе зла! Я хочу помочь тебе выйти отсюда! - крикнул Нока, отпрыгивая вбок, чтобы уйти от атаки девушки. Но она успела вцепиться ему в плечо, разрывая длинными острыми ногтями мышцы. Нока заорал от чудовищной боли. Алина ударила наотмашь.
  
   - Катерина! Остановись! - Один вытянул руки вперед, отступая. На него неумолимо наступала черноволосая бестия. Ее боевые способности не были столь высоки, как у Алины, поэтому она не атаковала сразу. Один не преминул воспользоваться подаренными Судьбой секундами. Действуя больше интуитивно, чем сознательно, он прыгнул вперед, обходя ее, заходя сзади и совершая захват.
   - Остановись! Катя, остановись! - Один шептал ей на ухо, с трудом сдерживая порывы девушки. - Я помогу тебе! Ты же добрая! Ты умная, добрая девушка... Кэт! - Один зажал переносицу руками - девушка ударила его затылком, и мгновенно повернулась, не чувствуя сдерживающей ее силы.
   - Это не ты! Ты не такая! В тебе чужая кровь! - останавливая гнев и досаду, выдохнул он, когда Катерина нанесла ему серию ударов по корпусу, от которых Одина согнуло пополам. Хрупкая, как тростиночка, девушка, обладала огромной силой. Не хватало лишь навыков.
   Она наклонилась вперед, беря его за горло, и подняла, притягивая к себе. Острое желание укусить его каленым железом жгло нервы, но что-то мешало. Кто-то маленький и слабый глубоко внутри противился этому.
   Один дернулся вперед, и поймал пустой взгляд черных глаз. "Я не дам тебе стать оружием Давида! Ты другая! Ты добрая! Ты справишься! Я знаю, ты справишься! Пусть мы никогда не сможем быть вместе, но я сделаю все, чтобы ты стала прежней! Я еще не друг тебе, но и не враг! Прости меня за то, что втянул тебя во все это... Прости меня..." - он стучался в сознание Катерины, сам того не понимая. Он говорил с ней мысленно, не в силах вымолвить ни слова вслух. Он задыхался, но говорил с ней. Он чувствовал, как умирает, но говорил с ней. И мысленно молил, сам не зная кого, дать ему еще хоть секунду, чтобы помочь ей, чтобы дать девушке, которая стала смыслом его жизни, возможность победить чужое зло. Он верил в нее. Верил даже тогда, когда умирал.
   "Я... тебя... л... ю...!" - из распухших от удушья и напряжения глаз собралась выкатиться слезинка, и сердце его остановилось.
   - Один! - вскрикнул Нока, не в силах остановить атаки Алины, которая уже успела отправить в нокаут двоих из группы Одина, пытавшихся помочь заместителю Давида. Нока держался каким-то чудом, чувствуя, как сломанные ребра ранят внутренние органы. Она не убивала его, но и уйти не давала.
   - Алина! - вихрем ворвался в лабораторию человек, обхватывая девушку, и прижимая к себе. Скорость, с которой он пронесся мимо, поразила Ноку. Но поразительней всего оказалось другое. Алина остановилась.
  
   Глава 13.
   В считанные секунды лаборатория заполнилась людьми в черных костюмах. Превозмогая боль, Нока поднял голову, чтобы видеть, что происходит. Красивая женщина с черными волосами быстро разорвала рубашку на груди Одина, и несколько раз коснулась сложенными в щепоть пальцами область легких и сердца. Приложила раскрытую ладонь к грудной клетке, словно прислушиваясь, и снова коснулась в нескольких местах сложенными пальцами.
   Один хрипло закашлялся, слабо шевельнулся.
   - Танака! Ты бы занялся вон тем молодчиком, а то он так и кони бросит! - Софи указала на полубессознательного Ноку, и последнее, что он смог увидеть, это добрые и внимательные желтые глаза японца.
  
   Максим продолжал удерживать Алину, рвущуюся из его объятий. Ее глаза были черными и пустыми, но он верил, что это лишь маска. Шепотом на грани ультразвука он говорил ей все, что хотел бы сказать, но по разным причинам не смог. Он верил в нее, и говорил ей об этом. Она рычала и рвалась из удерживающих ее рук, мучаясь желанием убивать, и каждый добрый посыл Макса вызывал в ее теле невыносимые волны боли.
  
   Боролось в венах добро и зло. Желание жить и желание умереть. Желание убивать и желание возвращать жизнь. Она хотела терзать чужую плоть, и то же время противилась этому. Она хотела мира и добра, но тело хотело боли и зла. Сознание разрывалось на кусочки, вызывая адскую боль. И только маленький и тихий, словно огонек догорающей свечи, внутренний голос шептал ей истины, воспринятые с детства, усвоенные с молоком матери. И голос, льющийся в сознание снаружи, говорил что-то подобное... Наконец, настал момент, когда эти два голоса - внутренний и внешний - совпали, Алина перестала вырываться, закрыв глаза. И вдруг обмякла, едва не выскользнув из рук Максима, зарыдав в голос, уткнувшись лицом в сильное мужское плечо. Колючие, невыносимо-горькие слезы текли и текли по щекам, и казалось, им не будет конца.
   - Где Катерина? - тихо прошептала Алина, когда смогла немного справиться с истерикой. Она заглянула в лицо Максиму, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь мутную пелену, застилающую взор, с удивлением замечая, что его зрачки не изменились.
   - Она здесь. Она пока еще не вышла из сумеречного состояния сознания, но она уже не опасна, - негромко ответила Софи, внимательно следя за девушкой.
  
   Катерина стояла, прислонившись к переборке. Глаза ее были закрыты, исхудалые руки повисли плетьми вдоль тела.
   - Кто остановил ее? - спросила Алина, чувствуя, как неумолимо просыпается безжалостная совесть. Софи указала на Одина. Парень не сводил со стоящей девушки глаз.
   - Не мешай им, - Софи укротила порыв Алины. - Он разговаривает с ней, и у него получается. Он совершенный чайник в этом деле, но у него хватило ума и сил остановить ее. Первый раз такое вижу!..
   Алина повернулась к Максиму.
   - Почему у тебя до сих пор сохранилось инфракрасное зрение?
   - Это долгая история... - парень улыбался одними глазами, и было в них... Что-то такое, отчего ее израненной душе хотелось петь. И хотелось окунуться в них, и остаться там навсегда.
  
   - Я не могу уговорить ее! - Один попытался подняться. - Она ненавидит этого своего... Бывшего. Эдуарда.
   Алина вскинула брови, обращаясь взглядом к Максиму, но он пожал плечами. Нока, видя непонимание, пояснил:
   - Он не захотел больше иметь с ней никаких отношений... Потому, что она стала не такой, как все... Он отказался от нее... Один, а ты не говорил ей?.. - Нока обратился к другу.
   - Только один раз... Она могла не услышать меня.
   - Так скажи еще!
   Алина подошла ближе к Ноке.
   - Что он должен ей сказать?
   Нока улыбнулся, приподнялся, немного сморщившись, и перевел взгляд на Одина. Бывший террорист молчал. Слова крутились на языке, но не могли обратиться в звуки. Несколько раз вздохнув, он с трудом поднялся, и подошел к Катерине. Она почувствовала его приближение, и попятилась. Глаза ее все еще были закрыты.
   Первый раз в жизни Один стеснялся признаться девушке в своих чувствах. И лишь интуитивное понимание того, что может быть именно это поможет ей справиться с чужой генной программой, подталкивало его.
   "Отпусти его, Катя! Каждому - своя дорога! Человек всегда проверялся в трудной ситуации. Теперь ты знаешь, что он из себя представляет... Катенька!". Девушка вздрогнула.
   "Пойдем со мной! Я... Я не обижу тебя. Я люблю тебя!"
   Присутствующие деликатно отвернулись. Алина не сразу поняла, что происходит. Ее способности пока отсутствовали, и она не слышала, что говорил Один ее подруге.
   - В чем дело, Максим?
   - Он любит ее. И похоже, он ей нравится... Надо выбираться отсюда! Я чувствую...
   Максим не договорил. Дверь в лабораторию распахнулась, и в комнату ввалилась толпа голых не-людей. Лица их были уродливо перекошены, перепачканы кровью и грязью. Сторожившие дверь - человек из группы Одина и затянутый в черное мужчина из команды Софи - погибли сразу же, успев сделать лишь несколько выстрелов. Толпа ураганом нахлынула на сидящих, и остолбеневших от ужаса, лаборантов, душа, разрывая плоть, кусая...
   Команда Софии, отбиваясь, подалась вглубь комнаты, к противоположной от входа стене.
   - Надо уходить! Они зажмут нас здесь, и сожрут! Это не не-люди... Это вампиры какие-то! - заорал на всю комнату Максим, отбиваясь от натиска всем, что попадалось под руку.
   - Я не могу! - услышал он голос Софи. - Что-то мешает... Придется идти ногами.
   - Это невозможно! Их тут сотни! - у Максима побежали мурашки по спине. Пробиться сквозь толпу мутантов даже с такими профессионалами было бы чрезвычайно сложно.
   - Макс! Отходим! - услышал он голос Йоширо откуда-то сзади, и стал потихоньку отступать, отражая атаки здоровенного громилы, напавшего на него с куском арматуры.
   Нока отбивался коротким мечом, не смотря на полученные раны. Около десятка не-людей со страшным нечеловеческим оскалом навалились на него, прижимая к стене.
   - Нока! - окрикнул его программист. Парень понял все вмиг. Он, извернувшись, присел, и программист нажал на курок автомата, расстреливая тех, кто окружил его самого и зама. Патроны кончились, и он отступил к Ноке.
  
   Люди Софи дрались отчаянно. Но не-людей было слишком много, чтобы два десятка людей смогли удержать их натиск. Они отошли в ту часть лаборатории, куда Давид загнал Алину и Катерину после того, как они пробудились и пришли к нему. Дверь не закрывалась.
   - Танака! Помоги Софи! Надо найти способ убраться отсюда! - заорал Максим, видя, что мутантов не становится меньше. Несколько минут назад кто-то подсунул ему катану, и Макс, вдвоем с высоким парнем в черной шапочке, заменившим Йоширо, обороняли вход.
  
   По рукоятке стекали ручейки густой серой жидкости, совсем не похожей на кровь. Вся одежда была забрызгана ею же. Он уже не испытывал никаких чувств, кроме усталости. И казалось, эта война будет длиться вечно. И вечно будут стоять здесь эти двое - он и еще этот высокий парень, обоерукий, в совершенстве владеющий катаной.
   Откуда-то сверху на Максима свалился маленький, юркий, похожий на зверька и шального ребенка одновременно, мутантик. Парень не успел отмахнуться, и мутант вцепился ему в лицо, раздирая кожу, стремясь выдрать глаза. Взвыв от боли, Макс на ощупь нашарил горло нападающего, понимая, что зрения он лишился. Крик его потонул в общем шуме. Скинуть не-людя он смог, но защиту продолжать - уже нет.
   Максим повернулся, ориентируясь только на собственные ощущения, отступая назад, зажимая разодранное лицо, изо всех сил стремясь удержаться в сознании.
   - Максим! - Алина коснулась кончиками пальцев его залитых кровью рук. - Максим... Ты ранен? - она мягко отняла его ладони.
  
   На лице болтались обрывки кожи, разорванные мышцы. Глаз не было. Губы были разорваны до кости. Кровь струилась по шее, по одежде, стекала на пол.
   Алина вздрогнула. И внезапно закричала, выплескивая в крик остатки чужеродной программы, посылая во все стороны гамму самых разнообразных чувств, кроме негативных, срываясь на ультразвук.
   - Остановите ее! - хрипло закричала Софи, зажимая уши руками, падая на колени. - Я смогу вас вывести! Только остановите ее!
   Софи была серым магом, и выплеск Алины действовал на нее тоже, вызывая мучительные чувства в душе. Больше половины команды корчились в муках, зажимая уши руками, сквозь которые сочилась кровь.
   Не-люди остановились, замерли, словно шокированные. И также неожиданно, как напали, стали отступать, стремясь как можно быстрее покинуть помещение. Многие падали на пол, и хрипя, замирали навсегда.
   Наконец голос Алины стал стихать, и она медленно опустилась на колени, почти без чувств.
  
   ... Она слышала людей рядом с собой... Голоса внутри себя... Она слышала звуки машин, щелчки затворов автоматов. Она слышала, как знакомый голос сказал, что они окружены... Она чувствовала людей, пришедших за ней. Их было много. Невероятно много. Она чувствовала угрозу, исходящую от них. Но это практически не волновало ее. Все ее внимание было приковано к состоянию человека, который был ей дорог. Она изо всех сил старалась помочь Йоширо остановить кровь, которая текла, не переставая, и восстановить мышцы и глазные яблоки.
   Кружилась голова, хотелось спать и невероятно сильно хотелось пить...
   Наконец девушка смогла открыть глаза. Они стояли посреди двора, прижавшись друг к другу, окруженные со всех сторон людьми, которые пришли за ней. Фонари, направленные им в лицо, не дали Алине увидеть, сколько оружия было направлено в их сторону.
   - Что вам нужно? Зачем вы пришли? - крикнула она, прислушиваясь к себе. Сможет ли она увести девятнадцать человек в более безопасное место?
   - Нам нужны ответы на кое-какие вопросы! - услышала она наконец жесткий мужской голос.
   - Задавайте свои вопросы!
   - Не здесь и не сейчас!
   - Почему? А... Вы хотите один знать эти ответы. Правильно?
   Мужчина хмыкнул в ответ.
   - Возможно.
   - Нет. Я не согласна, - негромко ответила девушка, собираясь с мыслями. Перенести девятнадцать человек в другое место, моментально, даже представить было сложно, не то, что осуществить.
   "Я должна этим людям. Пусть это будет последнее, что я смогу, но я должна увести их отсюда. Куда?..." - Алина искала безопасное место, и не находила его.
   - Тогда вы все умрете.
   - И вы, вероятно, тоже, - девушка почувствовала приближение уцелевших не-людей.
   Кто-то позади стоящих вскрикнул, потом еще раз, и еще... Начиналась паника. Алина закрыла глаза.
   - Возьмитесь за руки, - чуть слышно попросила она, перемещая людей, которым была многим обязана, далеко отсюда. Она не знала, что в небе над лесом, в нескольких километрах от усадьбы, в сторону места их перемещения, свернул вертолет. Один из четырех.
  
   На переход потребовалось лишь несколько секунд. На адаптацию гораздо больше. Измученное и истощенное тело девушки отказывалось функционировать.
   - Танака! - взмолилась еще слабая Софи, - помоги ей... Иначе у нее остановится сердце... Навсегда!
   - Давайте лучше я! - настойчиво предложил незнакомый худощавый мужчина в строгом костюме.
   - Кто вы такой? - возмущенно выдохнула Софи, оценивая потенциал этого человека.
   - Я ее отец. Я все вам потом объясню.
  
   ...Зал для тренировок бойцовского клуба "Два меча" превратился на время в приемный покой. Больше десяти часов Вячеслав Николаевич провел у постели своей дочери и ее подруги, восстанавливая состояние психики и систем жизнеобеспечения, поддерживая энергетически и морально. Одина и Ноку подлечил Йоширо, и сейчас решалась их судьба. Софи и большинство ее людей пришли в себя самостоятельно. Ее команда тихонько удалилась, а она сама осталась. Ей было что сказать ее бывшему другу...
   Над состоянием Максима трудилось сразу несколько человек.
   - Сложно сказать... - покачал головой маленький лысоватый старичок в круглых очках и белом халате. - Многое зависит от него самого. Это на редкость удивительный молодой человек.
   Лысоватый старичок перешел к Одину, и даже не касаясь его, констатировал:
   - Организм в прекрасном состоянии. Наш друг-японец - довольно приличный лекарь, и очень мудрый человек, я Вам скажу!
   Вячеслав Семенович улыбнулся - старичок имел в виду то, что Йоширо не стал вылечивать Одина полностью, залечив лишь самые серьезные раны.
   Примерно то же самое было и у постели Ноки.
   - Молодые люди, да Вы прирожденные бойцы! - с добродушным удивлением отметил он, обращаясь к друзьям-террорам. Оба невольно смутились, слегка покраснев. Старичок глянул на них поверх очков, и, улыбаясь лучистыми глазами, подметил:
   - Первый раз вижу застенчивых террористов!
  
   Перейдя за ширму, где были установлены две кровати, на которых лежали девушки, старичок нахмурился.
   - Ты уже брал анализ крови?
   - Нет еще. А что?
   - А то, что ты тратишься впустую. Посмотри, - он взял Катерину за руку, и показал пульсирующие узелки в тонких венах под просвечивающей кожей.
   - Ты хочешь сказать, что она еще не справилась?
   - Нет. Почему она не нападает, я не знаю. Что-то удерживает ее в таком пограничном состоянии. Она как бы между полюсом добра и зла.
   - Что можно предпринять?
   Старичок задумался. Снял очки, и протер стекла.
   - Я скажу тебе потом. Давай посмотрим твою дочь.
   - Хорошо, давай.
   Обследовав спящую Алину, он удовлетворительно покивал головой, засовывая руки в карманы халата.
   - Ну что ж... Твоя красавица в прекрасном физическом состоянии... Легкое истощение прекрасно лечиться с помощью маминой стряпни... А вот психическое состояние у нее не очень...
   - Что ты хочешь сказать? - отец Алины нахмурился.
   - Она измотана до предела, и ты, к сожалению, здесь вряд ли чем сможешь помочь.
   - Почему?
   - Она тебя сильнее.
   - Понимаю. А я ее слабее... Но ведь мы родственные души. Могу ли я как-нибудь восстановить баланс?
   - Я подумаю, Вячеслав Семенович, я подумаю... Только чайник может сразу ответить на сложный вопрос... Вы меня понимаете?
   - Понимаю, мой друг, понимаю... Пойдемте, Мастер напоит нас настоящим японским чаем...
  
   Йоширо долго смотрел в карие глаза женщины, которая смогла свести его с ума.
   - Возможно, мы уже никогда не увидимся... - тихо выдохнула она, борясь с собственными чувствами.
   - Почему ты так думаешь?
   - Чувствую. Пути Господа и пути Судьбы, как одно и тоже, неисповедимы...
   - С каких это пор ты стала говорить о таких вещах?
   Женщина улыбнулась. Сначала она хотела остаться, но теперь поняла, что это было бы ошибкой. Йоширо не сможет жить по ее законам, а она не сможет по его. К сожалению... Она вздохнула.
   - Мне пора.
   - Жаль. Мне была приятна твоя компания, - Танака был спокоен и выдержан, и за его теплыми тигриными глазами нельзя было прочитать ничего.
   - Благодарю, мне тоже, - Софи повернулась и зашагала прочь.
   - Софи! - спохватившись, крикнул он.
   - Да?
   - Могу я увидеть свою дочь?
   Женщина счастливо рассмеялась.
   - Конечно, Танака! Теперь уже - безусловно! - и она легко зашагала в теплый весенний день.
   - Ты еще не знаешь, насколько они неисповедимы! - с улыбкой на губах прошептал Йоширо.
  
   - Я предлагаю вам не просто работу, - спокойно повторил мужчина в синем деловом костюме, - я предлагаю вам совсем другую жизнь. То, что вы террористы, меня не волнует. Меня больше волнует то, что вы - прекрасный организатор и боец, Нока, а вы, Один, начинающий паранорм. Вам уже показывали результаты ваших тестов?
   Один мотнул головой.
   - Значит, скоро покажут. У вас исключительные способности.
   - И что?
   - А то, молодой человек, что скоро у вас остро встанет проблема не только в крыше для себя, но и в применении собственных талантов. А они могут быть весьма нестандартны, и... э-э-э... не легко будет совладать с ними в одиночку.
   - То есть?
   - Представьте себе, вы научились осуществлять межпланетные переходы, и к вам в сознание стали стучаться сотни существ с просьбой осуществить это для них за некоторую плату или без нее. Представьте себе, что за ночь к вам может проситься до полутора десятков в час таких желающих. Один вы просто сойдете с ума или начнете колоться или пить. У нас уже знают о сроках и признаках открытия таких способностей, и вы сможете легко избежать подобных неприятностей. Дальше стоит продолжать?
   Один нахмурился.
   - Нет, я понял.
   - Тогда каково будет ваше решение?
   - Я согласен.
   - А вы, Нока?
   Бывший зам бывшего лидера бывших террористов криво усмехнулся.
   - Годиться. Я тоже согласен. Но с одним условием!
   - Да? - мужчина в синем костюме замер в ожидании. Складывалось впечатление, будто он наперед знает, чем закончиться их разговор.
   - Мы будем работать в одной команде, - Нока показал на себя и на Одина.
   - Хорошо. Да, я и правда знал, чем закончиться наш разговор. Да, я потом вас научу. Да, обоих. Еще дурные мысли будут?
   У друзей отвисли челюсти.
  
   Йоширо разлил чай по чашкам из прозрачного матового стекла. Лысоватый старичок, в раздумьи прихлебывая чай, молчал.
   - Простите, Мастер Йоширо, я вас так и не познакомил. Это Игорь Константинович, профессор, психолог, медиум...
   - Да, спасибо, Вячеслав Семенович, мы знакомы, - мягко остановил его Игорь Константинович. - Йоширо Танака был моим первым боевым учителем, - старичок почтительно склонил голову.
   - А Игорь Константинович - моим. У нас было взаимно приятное знакомство. Всему, что я сейчас умею, кроме искусства боя, меня научил он, - Йоширо также почтительно поклонился.
   - А-а-а, так это я оказывается совсем с вами не знаком! - засмеялся отец Алины, прислушиваясь к собственным ощущениям, и стараясь не выпускать из виду любые малейшие изменения в состоянии дочери и ее подруги.
   - Друг мой, скажите, как Вы-то оказались во всей этой истории? - Игорь Константинович с благодарностью в глазах отставил пустую чашку, обращаясь к Йоширо.
   - Еще чаю?
   - Нет, благодарю. Вот немного позже - обязательно повторю...
   Старые друзья обменялись понимающими взглядами. Они знали привычки друг друга.
   - Так все же, как Вы оказались втянутым в эту историю? - повторил свой вопрос к Йоширо старенький профессор.
   - Да очень просто... - японец начал свое долгое повествование. Он рассказал, как Алина нашла его, как он тестировал ее, поставив сразу в спарринг, и как она выстояла против половины его группы.
   Игорь Константинович показал большой палец отцу Алины.
   Танака продолжил. Он рассказал, как спустя сутки после их знакомства, он услышал ее голос - Алина просила о помощи. Он рассказал обо всем, что знал, и все, где они вместе участвовали.
   - Очевидно, мы недооценили ее собственный потенциал с самого начала, - профессор обратился к отцу Алины.
   - Что вы имеете ввиду? - Танака подозрительно прищурился.
   - Мой друг, - профессор поднялся, - сегодня вы поймете многое, но - всему свое время. К тому же, Алине пора знать все о себе, правильно, Вячеслав Семенович? Пойдемте, посмотрим Максима еще раз. Его состояние стабильное, но, думаю, его можно подтолкнуть. Он нам очень может помочь, - улыбаясь своим размышлениям, задумчиво проговорил мудрый старичок.
  
   - Максим, ты сам-то хочешь видеть? - задал странный вопрос Игорь Константинович парню, лежащему с повязкой на глазах.
   - Конечно! Вы еще спрашиваете?!
   - Максим, ну конечно я спрашиваю. Врачи могут хотеть одного, а сам человек - другого.
   Возникла пауза. Игорь Константинович ждал, зная, как многое значит для человека его собственное понимание. Знал, и поэтому молчал, выжидая.
   - Я понял, - наконец прошептал Максим. - Мне нужно самому захотеть так сильно, чтобы у меня появилось жгучее желание. Да... От такого желания и без чужой помощи все восстановиться... Да... - он напряженно размышлял.
   Игорь Константинович приложил указательный палец к губам, останавливая спутников. Нельзя прерывать мысли человека.
   - А люди ищут личного развития... А оно рядом - руку протяни... Возможностей - море! - Максим приложил руки к повязке.
   Игорь Константинович деликатно подхватил под руки Йоширо и Вячеслава Семеновича, и повел их в сторону ширмы, мимо Одина и Ноки.
   - А ваша история какова? - внезапно остановился старичок, обращаясь к друзьям.
   Молодые люди переглянулись. Слишком неожиданный вопрос задавал этот необычный человек. На такие вопросы они обычно не отвечали, но лукавить этому человеку было невозможно. Казалось, он уже знает все, что ему хотят сказать другие.
   - Все просто. Я - исполнитель Давида, Нока - его зам. Я изловил вон того парня... Максима... Сдал его Махмуду... Потом он сбежал... Мне приказали поймать его девушку - Алину. Я взял Эдуарда и Катерину, чтобы поймать ее "на живца". Конечно, я был уверен, что она придет. Это человек чести... - Один выдержал взгляд отца Алины. - Потом мы прибыли к Давиду... Он утащил ее, а мы остались ждать. У нас взяли кровь... Потом Катерина... Она спала... Я не знаю, что произошло, но она разговаривала во сне, кричала... Давид забрал ее к себе, а через несколько часов вернул... Без сознания... - Одину стало трудно говорить. Нока продолжил:
   - Она проснулась от голоса ее парня, Эдуарда. Он... можно сказать он предал ее... Бросил. Алина проснулась... Ее разбудила Катерина. И они ушли... Их было не остановить. А потом все просто. Любой нормальный человек сделает все, даже невозможное, ради девушки, которая ему нравится... Мы захватили лабораторию. Давид выпустил их из бокса... Одину удалось остановить Катерину, но она задушила его. Женщина в черном вернула ему жизнь...
   - Ясно, - вздохнул Игорь Константинович. Он задумчиво погладил подбородок. - А где Эдуард?
   Парни переглянулись.
   - Не знаю... последний раз я его видел, когда сдавал под присмотр программеру, - растерянно ответил Один.
   - А он где?
   - Увы... - память всколыхнула целый пласт воспоминаний, в которых они были вместе. Он был отличным помощником. Душевная боль отразилась в глазах Одина. Незнакомое чувство.
   - Идемте, - профессор внимательно глянул на Одина - красивого, уверенного в себе и довольно необычного парня. "Достойная пара", - подумал он.
   Один, сжав зубы, сдерживая боль, сполз с кровати, и проследовал за старичком. Они прошли за ширму, где находились девушки.
   - Молодой человек, то, что Вам удалось сделать - просто удивительно. Вы сотворили чудо. Остановить девушку с такой программой в крови под силу только сильному паранорму... Или сильно влюбленному... Вам удалось ее остановить, но к сожалению, она застряла в пограничном состоянии. Ей нужно переливание крови...
   - Вы говорите так, как будто заранее знаете, какая у меня группа крови? - удивился Один, вглядываясь в ясные, лучистые глаза собеседника.
   - Знаю. У вас обоих первая положительная.
   Один не нашелся, что ответить, и старичок продолжил:
   - Обычным людям переливают кровь, как воду - из стакана в стакан. Необычным людям так переливать кровь нельзя. Кровь - не водица! Она несет в себе целую Вселенную информации... Твоя информация подойдет Катерине. Если ты позволишь, конечно...
   - Конечно! - широко распахнув глаза, унимая неожиданное волнение, выдохнул Один.
   - Но будет одно условие, - Игорь Константинович прищурился.
   - Какое?
   - Пока будет проходить вся процедура, тебе нужно будет творить чистые и светлые образы. Для себя и для нее. Любые чистые чувства... Что скажешь?
   Один, чуть подумав, кивнул головой, улыбаясь одними глазами.
   - На редкость удивительный террорист. Слушай, а Один - твое настоящее имя? - профессор уже собрался уходить, но неожиданно повернулся.
   - Нет... Меня Олегом зовут. Один - Олег Дин.
   - Ясно. Один - красивое имя бога, но и количество. Тут уж тебе выбирать - оставаться богом, но одиноким, или человеком, но... Не одиноким. Возможно! - старичок поднял указательный палец, лукаво заглядывая поверх очков.
   - Я понял, - с добродушной усмешкой ответил Один-Олег, отходя к постели Катерины.
   - Люди - удивительные создания! Надо только разглядеть в них эту удивительность! - тихим озорным голосом прошептал профессор спутникам, пропуская лаборантов, несущих оборудование.
  
   - Игорь Константинович, почему же Вы выбрали для адаптации клуб? - поинтересовался отец Алины, наблюдая, как носятся помощники, таская все необходимое для переливания крови.
   - Понимаете, друг мой, атмосфера этого клуба знакома Алине, и создает комфорт в душе. Сейчас именно это важнее всего. Пусть даже если сюда придется перебазировать всех ученых из института, перетащить все оборудование, мы сделаем это, лишь бы привести Вашу дочь в порядок.
   - Благодарю Вас...
   - О, Максим! - трое мужчин устремились к кровати друга Алины. Его окутывало белесое свечение, как тогда, в каморке у Махмуда.
   - Все просто прекрасно, - констатировал старичок, снова протирая стекла. - Вы уже звонили своей жене?
   - Да, с ней все в порядке, она скоро должна приехать.
   - Тоже прекрасно. Но вы смотрите, каков упрямец!
   Йоширо с отцом Алины переглянулись. Они не могли видеть сквозь выстроенную Максимом сферу.
   - Знаете, если бы обычный человек увидел все, что происходило последние дни, и все что сейчас происходит, он бы подумал, что здесь орудует секта... - задумчиво улыбаясь, проговорил Йоширо. Он представил, как выглядят события этих дней в глазах людей, не развивающих свои, подаренные Природой, способности. То есть, в глазах всех остальных.
   - Ну что ж, возможно, Вы правы. Нас сочли бы сумасшедшими или кем похуже. Но реальность такова, и больше никакова. И что ж поделаешь, если человек не хочет видеть еще одну грань нашей жизни. И своей, кстати, тоже. Или вы думаете, что обычные люди не сталкиваются с необычным?
   Йоширо усмехнулся.
   - Да, вот именно! - профессор прочитал мысли старого друга. - Ведь кажется, что жить проще, если не замечать или отмахиваться от того, чего не удается понять с первого захода, чего не удается привязать к стандартным меркам. Но, друг мой, от этого реальность не изменяется. Давайте вернемся к тому, с чего начали. Вячеслав Семенович, Вы готовы поговорить с Максимом?
   Отец Алины помолчал, справляясь с удивлением, и, наконец, ответил:
   - Да, конечно!
   - Ну и прекрасно. Можно еще чаю? - старичок повернулся к Йоширо.
   - Конечно, а что же с Максимом? Я пока не научился видеть сквозь целительные сферы.
   - А... Да, новые глаза себе вырастил паренек. Сила воли у него, однако!.. - покачал головой Игорь Константинович.
  
   Вячеслав Семенович осторожно кашлянул, обращая на себя внимание. Белесая сфера, похожая на кокон, шевельнулась.
   - Это вы... Подождите несколько минут, Вячеслав Семенович, мне нужно кое-что закончить.
   Отец Алины остался стоять рядом с кроватью друга своей дочери, погружаясь в размышления.
   Он прилетел из Африки так быстро, как только смог. Игорь Константинович организовал ему вертолет, и вместе с подразделением специалистов, они вылетели к месту, откуда было передано сообщение Алины. Алине удалось увести восемнадцать человек из под носа нескольких сотен. Мастерски осуществленный переход погрузил ее в полукоматозное состояние.
   Вертолет Вячеслава Семеновича сразу же поменял свое направление, а три других продолжили движение. Чем закончилась их посадка, он пока не знал. Да и спрашивать не хотелось. Единственное, что волновало его - остался ли в живых Эдик или нет?
   Белесая сфера начала мелко дрожать, пропадая, и скоро отец Алины смог увидеть, какую работу проделал Максим.
   Повязка была снята, но Макс прикрывал глаза рукой. Все вокруг его головы, его одежда были залиты кровью. Парень почувствовал направление взгляда Вячеслава Семеновича, и смутясь, пояснил:
   - Не знал, как правильно начать... Ошибок наделал...
   - Но у тебя очень здорово получилось. Вряд ли даже специалист сможет лучше!
   - Огрехов много. Видите - свет не выношу...
   Вячеслав Семенович отреагировал моментально. Сгенерировав в правой руке очки, он протянул их Максу:
   - Учись повторять все, до чего дотрагиваешься хоть единожды...
   Макс натянул очки, улыбнулся полностью зажившими губами, и вытянул вбок руку. Спустя секунд сорок в руке появился образ СВД. Только почему-то прицел оказался снизу, а не сверху, и приклад - приставлен был наоборот.
   Максим приподнял очки, ощущая в руке тяжесть, и покраснел, устыдившись собственных ошибок.
   Вячеслав Семенович расхохотался.
   - Да, пожалуй, Сфинкс был создан кем-то вроде тебя... Только воображение было помощней...
   Он взял изуродованную СВД из руки Макса, и в считанные доли секунды все исправил. Потом спохватился, и снова засмеялся.
   - Ты дуло сделал литым! Охотничек!..
   Макс засмеялся, но скоро сморщился - не все, очевидно, было сделано правильно, поэтому боль еще имела место.
   - Максим, ты знаешь, Алина еще не приходит в себя... Возможно, ты бы смог нам помочь...
   - Конечно, Вячеслав Семенович...
   - Поговори с ней. Она зажалась в своем мире, и это губит ее. Попроси начать рассказывать...
   - Я понял, я все понял, Вячеслав Семенович...
   - Хорошо. Спасибо тебе, Макс, - мужчина пожал крепкую, сильную руку парня. Парня, которому можно было верить.
  
   Одина уложили на соседней кровати, подключили аппаратуру, и оставили, доверившись ему полностью. Сначала все казалось просто, но чем дальше, тем сложнее ему было. Его мучила совесть, бросало то в жар, то в холод... Он понимал, насколько важно все, о чем он сейчас думает, и изо всех сил старался. Последним, что он помнил из созданных образов, был образ их двоих вместе. Влюбленных друг в друга, счастливых, радостных... Он хотел быть с ней, и хотел, чтобы она была с ним... Потом он испугался, не будет ли это искусственно созданными чувствами... И пожелал Катерине свободы в своем выборе... С тем и уснул, утомленный необычным занятием.
  
   Максим осторожно проследовал к кровати Алины, стараясь никого не разбудить. Глаза еще видели плохо, но он был бесконечно рад даже этому.
   "Алина!" - позвал ее Максим, но понял, что девушка может не слышать эфир. Он взял ее за руку, и осторожно погладил. "Как же разбудить тебя, счастье ты мое?!" - подумал Максим. Ответ пришел неожиданно, и был молниеносен и прост. Максим подхватил на руки невесомое тело девушки и стрелой помчался на выход. Распахнув пинком ноги входную дверь, он вылетел на улицу.
   Яркое весеннее солнце ослепило его недолеченные глаза, вызвав резкую боль - не спасли даже солнечные очки, предложенные отцом Алины. Потекли невыносимо колючие слезы. Максим, терпя боль, протягивал тело девушки солнцу.
  
   Солнечное тепло быстро согрело измученное тело, наполняя кровь девушки новой энергией, даруя Силу, Веру и Красоту.
   Девушка вздохнула, жадно втягивая солнечный воздух, который врывался в легкие, насыщая кровь, будоража сознание, наполняя его чем-то удивительным и прекрасным.
   Забурлила многострадальная кровь в жилах. Захотелось летать, петь, кружить... Захотелось дышать и дышать, и любить...
   Зазвенело в голове, и этим звоном вышибло все тяжелые мысли, все страхи и переживания, и стало там спокойно и светло, как в чистой горнице...
   И было ей подвластно все... Все, что давало жизнь... Что пробуждало ото сна... И была она - Весна... И Весна была - она...
   - Максим! - девушка обвила исхудалыми, но уже по-прежнему сильными руками его шею, прижимаясь. Потом заметила слезы, что-то почувствовала, и ласково попросила вернуться.
  
   - Папочка! Игорь Константинович! Как я рада вас видеть! - Алина бросилась к обоим, обоих обняла и расцеловала. - Мастер Йоширо Танака! - девушка, улыбаясь, сложила руки перед собой, и поклонилась. Потом, почти не касаясь пола, подбежала, и чмокнула японца в щеку. Пошатнулась, едва устояв на ногах - голова закружилась от резких движений.
   - Ну что, Танака? С тебя чай, с меня - долгая история. С вас, господа - тоже, - Алина лучезарно улыбнулась. Потом вернулась к Максиму, осторожно сняла очки.
   - Твоя работа? - улыбаясь одними глазами, спросила она.
   Максим кивнул.
   - Как тебе удалось оставить у себя подаренные способности?
   Макс хмыкнул, натягивая очки.
   - Стоит только сильно захотеть, и понять принцип... Память клеток - удивительная штука.
   Вместо ответа девушка расцеловала друга в обе щеки. Ей было глубоко плевать на то, что они являются сейчас центром внимания. Алина обняла Максима, даруя ему такое же состояние души.
   - А за что? - улыбаясь, спросил повеселевший Макс.
   - Просто так!
  
   Алина рассказывала свою историю, сидя на кушетке, в каморке Йоширо, и попивая полюбившийся чай.
   - Не пойму только, почему мне удалось зацепиться за планы террористов?..
   Игорь Константинович деликатно попросил разрешения пояснить, и после получения его, неторопливо высказал свою мысль:
   - Что-то в твоей душе зацепило этот негатив. Так как ты сильная, тебе достался сильный негатив. Каждому по Силе его... Если бы ты не испытывала такой ненависти к этому человеку... Физику... Все было бы по другому. К тому же, я вижу, ты прошла несколько испытаний...
   - А где он сейчас? - Алина проигнорировала упоминание об испытаниях, выпавших на ее долю.
   Нока тоскливо вставил:
   - Он захотел остановить Давида, когда увидел, что тот сделал с тобой, но Давид убил его.
   - Извини... Я... Он был твоим братом?
   - Да...
   - Прости меня, Нока...
   - Не за что просить прощения, Алина...
   Девушка смутилась.
   - Игорь Константинович, может, поясните и то, почему так легко удалось Давиду отключить меня тогда, на даче?
   Профессор кашлянул, пригладив аккуратную бородку.
   - Он поймал тебя негативным выплеском. Противостоять такому выплеску может только очень сильный добрый посыл. Никакие защиты не выдерживают чистого негатива. Только ответный добрый посыл... Понимаешь, Алина, - решил уточнить старичок, видя непонимание в ее глазах, - зло злом не остановить. Оно только множиться от этого. Зло можно остановить только Добром. И то, только до определенного момента. Совсем его не уничтожить, иначе нарушиться баланс. Слишком хорошо - ведь тоже не хорошо, правильно?
   Алина рассмеялась.
   - Правильно. Ну, а теперь я жду от вас объяснений, дорогие мои мама и папа, - Алина глянула на своих родителей. Мама приехала почти сразу же после того, как Алина пришла в себя.
   Отец Алины вздохнул, и начал свой рассказ.
   - Когда ты была маленькой, чуть больше годика, врачи диагностировали у тебя лейкемию. Никакие химиотерапии, никакие лекари не помогали. Ничего не помогало. Ты умирала на глазах. И тогда Игорь Константинович предложил мне испробовать систему, по которой он сам занимался на протяжении уже двух лет. Он не тестировал ее эффективность в таких случаях, но я готов был принять что угодно, любую соломинку... И я согласился...
   Это был рискованный эксперимент. Но нам уже нечего было терять. Твое состояние было критическим, и твою смерть прогнозировали со дня на день.
   Тебе перелили кровь донора. При переливании донор создавал для тебя сильные добрые образы - здоровой тебя. После этого нужно было отрегулировать твое питание. Твоя мама снова стала кормить тебя своим молоком, а сама перешла на правильное питание - фрукты, овощи, мед, кедровые орехи.
   Когда твое состояние немного стабилизировалось, мы начали делать для тебя энергоинформационные ванны с морской солью и травами. Вода прекрасно запоминает информацию. Ее вообще легко программировать... - отец Алины вздохнул. Было видно, как тяжело ему вспоминать о том периоде. - Делали и другие упражнения. Учили, как могли, чувствовать Природу - Солнце, Небо, стихии... Помнишь, сколько необычных заданий мы давали тебе в детстве?
   - Да! Где есть новые Вселенные? Кто живет на той планете? Вы никогда не спорили со мной... Вы давали мне дорогу, не загораживая ее...
   - Да... Уже через несколько месяцев ты поправилась, а через год тебя было совсем не узнать. Ты щебетала на английском и французском, спала с физикой, прекрасно разговаривала и рассуждала... Ты знала, кто звонит, и кто стоит за дверью. С кем случилось несчастье, и у кого будут дети... Помнишь, как ты огорошила мамину сестру, когда сказала ей, что у нее будет мальчик? Она еще даже замужем не была!
   - Да... Что-то такое помню, - Алина улыбнулась.
   - Весь опыт был построен с упором на то, чтобы восстановить структуры твоих ДНК. Нам это удалось. Но твой организм пошел дальше. Он поднял глубинную генную память. Память предков и память души. Все воплощения, которые были у тебя, весь опыт - все притянулось в эту жизнь. И если ты еще чего-то не освоила - то это только вопрос времени.
   Алина сидела, растерявшаяся, вспоминая свое странное состояние в парке.
   - И много таких, как я?
   - Алина, ты не будешь одинока. Нас много. Но таких, как ты - больше нет, - пояснил профессор. - Пока нет...
   Девушка молчала. Назад дороги нет...
   - Ее нет ни у кого из тех, кто имел счастье побыть рядом с тобой. Ты несешь в их жизнь кардинальные перемены, и практически всегда к лучшему.
   Алина обвела взглядом всех присутствующих, заполнивших каморку Йоширо. Игорь Константинович понял, о чем она сейчас думает.
   - Алина, на множество твоих вопросов не ответить за раз. Я предлагаю тебе сотрудничество. Нам есть чему поучиться друг у друга... Эксперимент не закончен. Хочешь ли ты продолжать его, но уже под нашим чутким руководством? Хочешь ли ты нести принципы, которые исповедуешь, в жизнь других людей? - маленький седой старичок, прищурясь, смотрел на нее поверх круглых очков, ожидая реакции.
   - Возможно... Все возможно... Как любил говорить Наполеон: "Невозможность - слово из словаря глупцов"...
  
   Эпилог.
   Один с Нокой молча курили у лесенки, ведущей ко входу в помещения клуба "Два меча".
   - Странное какое-то чувство, Один... - нахмурился Нока, выдыхая дым, нарушая тишину. Закашлялся.
   - И у меня... Прошлое не отпускает так просто, - Один стряхнул пепел, поднимая глаза к звездам, шумно вдыхая воздух.
   - Теперь мы совсем по другую сторону баррикад. Может, из-за этого?
   - Не знаю. Ты чувствуешь, будто совсем рядом... что-то такое...
   Один не договорил. Где-то совсем рядом тенью метнулось что-то большое и быстрое. Единственное, что они оба смогли увидеть - это блеск двух коротких кинжалов.
   Не издав ни звука, оба мягко осели на асфальт. Кинжалы попали точно в сердце.
  

Конец первой части дилогии.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   88
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"