Тетерина Марина Александровна : другие произведения.

О том, что нельзя играть со временем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ СО ВРЕМЕНЕМ
  
  Однажды весной в субботу я как обычно опаздывала на лекции по физике, впрочем, я опаздывала на все лекции, даже на те, которые начинаются не в 8 утра. И я была совершенно не причем, просто катастрофически не хватало времени. Хотя в этом случае были и свои плюсы: отсутствие очередей в раздевалку, свободные от толкотни коридоры... Я не спеша, иду к своему кабинету, справедливо полагая, что если я уже опоздала на полпары, то 5 минут роли не сыграют. Внезапно в лаборатории, мимо которой я проходила, раздались странные щелкающие звуки, а в приоткрытую дверь мелькали отблески света. Я взялась за ручку двери и посмотрела на табличку "Электротехническая лаборатория" сообщала она. Статические разряды повторились, и я смело потянула ручку двери на себя. Любопытство взяло вверх, вдруг они там шаровую молнию получают, я все равно опаздываю, поэтому ничего не теряю, если на это посмотрю. Надо же как-то не отстать от жизни. Распахнув дверь, я смело вошла внутрь. Шаровой молнии я, конечно, не увидела, а только пустую лабораторию и странную прямоугольную рамку в центре высотой в человеческий рост, к которой шли какие-то провода и куча всякой фигни типа антенн, катушек индуктивного тока (вроде бы). Трудно сказать я в этом не разбираюсь. Короче ничего интересного, я уже собиралась выйти, как рамка задрожала, заискрилась разрядами статического электричества и из нее выскочил парень со взъерошенными волосами и молча уставился на меня. Я так же молча в ответ смотрела на него. На марсианина он был точно не похож, несмотря на специфику своего появления. Так, обычный среднестатистический студент, в меру взлохмаченный, помятый с красными от недосыпания глазами.
  - Ну? - наконец сказал он.
  - Что ну? - удивленно переспросила я.
  - Это же гениально! - воскликнул он, видимо ожидая восторженности от меня. Но к фанатизму я не склонна и гениальности в этих спецэффектах пока не увидела, поэтому вновь разочаровала его.
  - А что это?
  - Машина времени, - с гордостью ответил он.
  Я разочарованно вздохнула, тоже мне удивил.
  - Ты что не веришь? - удивился он, пологая, что недавнее светопреставление должно убедить кого угодно.
  - Да нет, верю, конечно, - успокоила его я.
  - Это невероятно просто, не понимаю, почему ее никто не сделал до меня, - восхищенно начал он, демонстрируя мне свое изобретение. - Правда, радиус действия у нее только 5 минут.
  - А зачем она тебе? - поинтересовалась я.
  - Я всегда опаздываю, и мне никогда не хватает времени...
  Знакомая ситуация, я его понимаю, правда, изобрести машину времени мне в голову не приходило. Может в этом и есть гениальность?
  - ...но теперь я смогу рационально использовать его...
  В голове с бешеной скоростью носился табун мыслей, не сформировавшийся в конкретный вопрос, но интуиция, опережая логику, уже подсказывала, что здесь не все сходится.
  -... главное - не нарушать законов физики и не вызывать конфликтов в континууме. Пять минут назад для проверки моей машины я отправил себя в будущее, теперь для равновесия я должен вернуться в прошлое... - и больше не обращая на меня внимания, он подскочил к своей машине времени и перевел рычаг.
  - Нет, подожди, - сказала я, мои мысли, наконец, оформились в великое множество вопросов как раз о конфликтах с континуумом и возможности существования самой машины времени, но новоиспеченный гений меня не послушал.
  В лаборатории снова стало пусто. Я немного подождала его, походила вокруг машины времени, но он так и не появился. Аккуратно прикрыв за собой дверь, я вышла в коридор и, не торопясь, пошла на свою лекцию. Все же лучше потерять время, чем застрять в нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"