Тетерина Мария Александровна : другие произведения.

Гость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я совсем не знала этого человека... И, тем не менее, каждое свое утро я встречала с ним...
   С виду это был человек лет тридцати... Какая бы не была погода за окном, я всегда видела его одетым в длинное серое пальто и ботинки на босу ногу...Глаза его были необычайно грустными, а длинные волосы казались спутанными и немытыми...
  
   Я помню тот день, когда увидела его впервые...
   Устав и не выспавшись, я как всегда собиралась встать на работу... было еще совсем раннее утро, и мою комнату освещал ущербный лик луны... Кое-как справившись со сном, я все же заставила себя надеть халат и дойти до ванной... в зеркале меня ожидала страшная картина: черные круги под глазами от несмытой на ночь туши, опухшие веки и полный аврал на голове...
   Голова раскалывалась от переполнявших ее мыслей... странная мозаика воспоминаний, заставила меня вырвать из памяти куски прошедшего дня...
  
   В тот злополучный день, я впервые перспала с мужем моей подруги... что ж, из его поведения, я давно уловила в нем столь низменную потребность моего тела... Во время секса в подсознание пробирались лишь грустные глаза его жены и улыбка их недавнородившегося сына...
   После сего непродолжительного действия, пришлось смириться с тем, что совесть моя уже окончательно махнула на все рукой... Я отдавалась ему так, как если бы он был моим мужем...
   Где-то в 11 утра, я решила проверить свою стойкость и направилась прямо домой к этой овечке, верившей, что мужчины порядочны... я застала ее в дверях с малышом на руках...
   Надеялась обнаружить в себе боль от совершённого, но в душе зияла черная дыра...
   Сказав, что зашла на минутку, я машинально выпила предложенный чай и удалилась...
   На улице было безветренно... и как-то странно тихо...
   Вспомнив свой дочерний долг, я решила навестить маму...
   Мама... Человек, с которым я стала видеться слишком редко... помниться лет в двадцать, я решила стать самостоятельной... воспользовавшись услугой какого-то подозрительного нотариуса, мне все же удалось ее выселить из собственной квартиры в маленькую комнату коммуналки...
   Мама жила на другом конце Москвы... в ее комнатке было нелепое нагромождение мебели, да и сама она стала с переездом какая-то нелепая... все время ходила в своем потертом халатике и молчала... на все мои вопросы я получала в ответ строгий выговор ее теперь уже маленьких черных глаз...
  
   Отделавшись от повседневных забот, я направила свои конечности в сторону дома...
   Войдя в квартиру, я не стала зажигать свет... машинально добравшись до дивана, я нащупала бутылку коньяка в рядом стоящем баре... выпила больше половины и, не раздеваясь, отошла ко сну...
  
   Во сне я увидела себя снова маленькой доброй девчушкой... Я целовала маму на ночь с пожеланием крепких снов... папа приветливо мне улыбался... состроив гримаску, я весло бежала к своей кроватке... но вдруг, резко остановившись, я рванула обратно в комнату родителей...
   - мама, рядом с моей кроватью стоит человек... у него длинные красивые волосы и белоснежный плащ, окутавший тело!!!
   - не бойся дочка, это ангел... твой ангел-хранитель...
  
  
  
   Я совсем не знала этого человека... Хотя каждое свое утро начинала рядом с ним...
   Но было в нем что-то знакомое... что-то, что отдаленно и размыто напоминало мне о детстве...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"