Тетерук Вадим Владимирович : другие произведения.

Степной Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны бытия, история тамплиеров,путешествия во времени

  Степной Феникс
  ПРОЛОГ
  Отведя взгляд от пламени костра, Влад пристально вглядывался в темноту. Он пытался хоть что-либо увидеть, но источники звуков, которые доносились с ночной степи, так и остались загадкой. Именно они, эти звуки, и оторвали его от размышлений о ситуации, в которую он угодил. Хотя не думать о таком долго у него не выходило. Слишком тяжело было отвлечься от того факта, что ты каким-то образом переместился во времени и должен 24 часа в сутки переживать о том, как бы случайно не умереть непонятно где и непонятно от чего.
  Многие люди мечтают о приключениях, тайнах и других событиях, которые мешают нормально спать и вызывают различные стрессы. Влад Орел, 35-летний ветеринар с Киева, к таким людям себя никогда не относил. Его жизнь была наполнена комфортом, женщинами и немного алкоголем. Все было стабильно и размеренно. И такая жизнь ему нравилась . А что он имеет в данный момент? Камень, на котором он сидит посреди ночной степи, надавил ему задницу, которая и так была воспалена от постоянного трения о седло. Он не пользовался туалетной бумагой и простым, обычным унитазом уже, как ему казалось, века. Все тело ныло и болело от непомерных , как для человека 21 века, физических нагрузок и скачек на лошади. Одет он был в шаровары и синий кафтан поверх рубахи. Руки его были все в мозолях от ятагана и копья, которые для него уже стали такими же привычными, как мобильный телефон... И тут ход его мыслей сбился. А когда мобильный телефон, за который в данный момент его могли бы сжечь на костре, если бы увидели, для него был привычным? 523 года назад? Но тогда на календаре должен быть 974 год от Рождества Христова. Хвала небесам, тот период времени ему был не знаком. Значит, это будет через 523 года. Но тогда ему самому на то время должно исполнится 558 года. А сколько тогда ему лет сейчас? Можно ли прибавить к возрасту тот период, который он проскочил за несколько секунд? Очень интересно! От таких вопросов он чувствовал себя трехлетним ребенком, который только начал познавать мир. Только у ребенка были родители, которые могли о нем позаботиться, а у Влада в этой темной, холодной и мрачной степи не было никого, кроме нескольких людей, которых он знал пару недель. И эти люди считали его порождением Дьявола. Если бы он им не нужен был, то, наверное, они бы давно его повесили и проткнули сердце колом.
  Его сознание не могло никак принять сложившейся ситуации, и именно поэтому, а не из-за скрытого алкоголизма, рука сама потянулась за флягой, наполненной вином. Приятный вкус знакомого напитка оживил его вкусовые рецепторы и вернул сознание к действительности. Нужно было как-то решать те проблемы, которые возникли у него здесь и сейчас. А их у него было - воз и маленькая тележка! Во- первых, нужно научиться выживать в этих экстремальных условиях, что само по себе практически невозможно. Во- вторых, нужно найти способ вернуться в 2020 год и успокоить свою расшатанную психику, так как до потери разума ему осталось полшага. Хотя палата в психушке - не самый плохой вариант в его положении.
  Как же он оказался в темной, дикой безлюдной степи в конце 15 века ? Это главная загадка, разгадав которую, можно было делать выводы о его психическом состоянии. События, которые привели к таким последствиям, начнут происходить через 523 года....
  
  Часть 1. Загадочный француз
   Влад уставился в телевизор, который висел на стене его кухни. Телепередача, которую транслировали 21 мая 2020 года в 3.40 утра, не несла в себе никакого интеллектуального содержания, впрочем, как и практически все передачи, транслирующиеся в любое время по любому каналу. Там очередные всезнающие "эксперты" сравнивали бывшего президента Порошенко с нынешним - Зеленским, не забывая при этом давать советы обоим, поскольку только они знали, как спасти страну от надвигающейся "задницы", которую в приличном обществе принято называть экономическим и политическим кризисами.
  Его ранние пробуждения - ровно в 3.17 утра, продолжаются уже седьмую ночь подряд. По тому, когда он просыпается можно было уже сверять часы. Ни алкоголь, ни лекарства, ни даже великолепный секс с Мариной не помогает от этих пробуждений в одно и тоже время. Зная, что заснуть ему не удастся ближайшие два часа, раздраженная ранняя пташка направилась на кухню, где заварила себе зеленый чай. Не столько хотелось чая, сколько сам процесс носил расслабляющий, медитативный характер. Ему нравилось, если можно так было сказать о ситуации в столь ранее время, вдыхать запах этого древнего напитка, погружаясь в свои мысли.
  От содержания беседы, которая транслировалась, стало еще пакостней на душе. Со злостью выключив этот "ящик маразма", Влад начал снова жалеть о том, что не подал документы в посольство Франции для получения долгосрочной визы. Эта мысль преследовала его уже достаточно долгий период. А почему нет? Что держит его в Киеве? В свои 35 лет он не обзавелся семьей. Да и отношения с Мариной нельзя назвать чем-то таким, что мешает ему бросить все и отправится на ПМЖ в другую страну. По профессии он ветеринар, что тоже очень удобно, так как животные во Франции не отличаются от тех пациентов, которые есть у него в Украине. Единственное, о чем он может пожалеть - это общение с семьей. Хотя и это не такая уж проблема в 2020 году - развитие технологий практически нивелирует этот недостаток.
  Такие размышления его злили еще больше и делали несчастным, поскольку он не мог объяснить себе, почему до сих пор не уехал. В Украине его много раздражало, бесило и выводило из себя. В этой стране политика заменила людям все - нормальную жизнь, условия труда, отдых и даже счастье. Здесь практически все забыли или не знали, что такое быть счастливым. Слаживалось такое впечатление, что в современном украинском обществе найти "крайнего" было куда более важным, чем что-то реально сделать. Нужно было что-то предпринимать, но он этого не делал. А самое главное - не мог найти объяснение и оправдание этому. Может быть это обычная трусость? Сознаться в этом самому себе очень тяжело.
  Так, за самоедством и самокритикой Влад не заметил, как наступил рассвет. От собирания воображаемых чемоданов его оторвал запах женского тела и прикосновение голой груди третьего размера к его спине. Утренний секс на кухонном столе бодрил так, как это не могли сделать десять чашек кофе. Поездка в посольство Франции опять откладывалась на неопределенный срок.
  Приняв душ и позавтракав, Влад и Марина отправились по своим делам. По дороге в клинику он проторчал в пробке более часа. Это событие вернуло ветеринара к виртуальному путешествию во Францию, где жизнь казалась сказочной и беззаботной. На работу он снова опоздал, что с ним в последнее время происходило регулярно. В коридоре, возле его кабинета, сидели два посетителя. Блондинка с четвертым размером груди ( он конечно не был уверен на сто процентов в точности размера, но он был явно больше, чем у его девушки) и какой-то пожилой мужчина, которого Влад особо не разглядел, так как четвертый размер груди требовал концентрации внимания именно на нем.
  Прием блондинки и ее питомца, болонки по кличке Лилу, немного приподнял настроение, хотя и не сделал его идеальным. Не успела закрыться дверь за обладательницей завораживающего декольте, как раздался стук и в кабинет вошел пожилой мужчина. Он был значительно старше, чем показалось на первый взгляд. Первое, на что обратил внимание доктор, это были идеально наполированные туфли и необычайно живой озорной взгляд карих глаз посетителя. Одет он был строго, но стиль присутствовал. Подбородок украшала бородка, в уходе за которой владельцу явно помогал барбер. Также Влад обратил внимание на то, что мужчина был без животного.
  --- Доброе утро. Влад Орел? - задал вопрос вошедший.
  --- Доброе. - буркнул ветеринар.--- Именно так написано на двери.
  --- Рад познакомиться, - продолжил незнакомец, делая вид, что не заметил раздраженный тон хозяина кабинета. - Мое имя Поль де Пейн. Мне Вас посоветовали как профессионала своего дела. Мне нужна консультация относительно моего животного. Я могу ее получить без осмотра больного?
  --- Обычно я так не делаю. Лучше было бы осмотреть пациента. Кто это?--- спросил Влад. Он уже был явно более заинтересован посетителем, который говорил с акцентом и назвался французским именем.
  --- Это моя индийская кобра Нагайна.
  --- Интересно. Если честно, с такими пациентами я еще не работал. Что с ней не так?
  --- У нее проблемы во время линьки. Старая кожа не полностью слазит. Остаются остатки вокруг глаз и на хвосте.
  --- Без осмотра назначить лечение я не могу однозначно. Если Вы пожелаете, то я могу осмотреть Вашу змею.
  --- Да, я бы очень этого хотел. Только у меня одна просьба - Вы не могли бы приехать ко мне домой, так как Нагайна уже в преклонном возрасте, еще ей и нездоровится, поэтому не хотелось бы ее лишний раз тревожить.
  --- Нет проблем. На завтра Вас устроит?
  --- Да, отлично. Я напишу адрес.
   При пожатии на прощание руки, Поль вдруг посмотрел в глаза ветеринару и сказал:
  --- Вижу, у Вас тоже проблемы со сном, как и у меня?
  --- С чего Вы взяли? У меня все хорошо. - возразил молодой человек.
  --- Мне так показалось. Но сегодня Вы выспитесь, я Вам гарантирую. - при этом в тот момент, когда была произнесена эта фраза, от руки по всему телу Влада растеклось приятное тепло.
   После того, как за французом закрылась дверь, доктор посмотрел на адрес, указанный на бумаге. Это был дом в Конча-Заспе, элитном районе столицы. Этот факт говорил о том, что на неплохой гонорар можно было рассчитывать.
   Остаток рабочего дня прошел в обычной суете: осмотры, плановые операции, прививки и т.д. Влад даже забыл о загадочном посетителе. Вспомнил он о нем в 7.45 следующего утра, когда услышал сигнал будильника на своем мобильном. Это было для него уже чуть забытое ощущение. Но связь крепкого сна с пожилым мужчиной была отброшена сразу - слишком рациональное мышление будущего гражданина Франции не могло принять такого факта. Просто совпадение - это единственно правильное, и логичное объяснение.
   В отличном настроении, под ритмичные мелодии, которые издавали динамики его уже не нового Фольцваген Гольф, он подъехал по указанному Полем де Пейном адресу. Нахлынуло легкое чувство тревоги. Мужчина связал это с тем, что у него мало опыта работы со змеями, да и побаивался он их малость, хотя никогда и никому в этом не признавался.
  Осмотрев фасадную часть усадьбы, ветеринар пришел к выводу, что здесь живет очень богатая семья. Приблизившись к воротам, он ощутил себя просто карликом, так как они были просто гигантскими. При росте один метр восемьдесят два сантиметра глаза Влада были едва ли на уровне середины ворот. Интерес заглянуть за эти ворота нарастал со скоростью снежной лавины, хотя сами ворота тоже были очень необычные. Их украшали различные кованые элементы, среди которых гостю знакомы были лишь галльские петухи - символ Франции. Различные символы переплетались в единую, понятную лишь посвященным картину, среди которой можно было различить крест, пентаграмму (пятиконечная звезда) и розу.
   Не успел Влад нажать на кнопку звонка, как калитка распахнулась, как будто хозяин дома стоял за ней и ждал гостя.
  --- Добрый день. Рад снова Вас видеть. - добродушно поприветствовал его Поль. - Как Вы себя чувствуете сегодня? Выспались?
  --- Да. Все отлично, спасибо. - промямлил обескураженный гость. Ему не нравилась идея обсуждать свои проблемы с практически незнакомым человеком.
   После приглашения пройти во двор, взгляду Влада открылась восхитительная картина, которую охраняли такие большие ворота. И хотя он не относил себя к особо впечатлительным людям, вид, который ему открылся, был необыкновенный. Две зеленые лужайки огромных размеров, которые находились перед домом, напомнили ветеринару иллюстрации из детской Библии, которую подарили ему в детстве Свидетели Иеговы. Именно так там был изображен Эдемский сад. Среди густой яркой зелени гуляло множество животных. Он заметил европейскую косулю, которая свободно прогуливалась перед деревом, на котором отдыхал персидский леопард. Разнообразие животного мира на такой территории просто обезоруживало. Заметив его удивление, Поль иронично произнес:
  --- Рад что Вам понравилось. Кто, как не Вы, может оценить это?
  --- Как...? -это все, что смог выдавить из себя Влад.
  На это восклицание хозяин этого "рая на Земле" только ухмыльнулся.
  --- Это не все чудеса, которые Вам предстоит познать в моем доме. В это будет трудно поверить, но Вы все же постарайтесь.
  Заинтересованый гость не обратил на эту фразу внимание, так как его сознание было занято другими вещами, хотя в последствии он об этом еще неоднократно пожалеет.
   Пройдя за пожилым французом вглубь двора, Влад увидел дом, который скрывался за буйной растительностью. Ему на мгновение показалось что он очутился в Средневековье, так этот дом ему наполнил замок из книг, которые он читал в детстве. Размеры были, конечно, не те, но сама постройка, башни, витражи, которые украшали двери и окна. Все это было очень фактурно, но при этом гармонично вписывалось в общую картину. Именно в таком доме должен был жить загадочный француз.
   Де Пейн провел ветерина к небольшому, отдельно стоящему зданию. Попав внутрь, не отошедший от увиденного посетитель понял, что они в серпентарии. Здесь царил покой и полутьма. Поль приоткрыл жалюзи на окне, позволив дневному свету осветить помещение. В центре комнаты находился огромный террариум. Он был великолепно оснащен. Для кобры, которая находилась внутри, были созданы лучшие условия.
  --- Ну что ж, приступим к осмотру пациента, - сказал доктор, подойдя поближе к стеклу. Ему было не по себе, но работа есть работа. Клиентов не выбирают. Он достал из своей сумки щипцы, необходимые для фиксации смертоносной рептилии. Увидев этот инструмент, хозяин кобры спросил:
  --- Для чего Вам это? Не собираетесь ли Вы зажать Нагайну ними?
  --- Да, именно это я и собирался сделать.
  --- Нет-нет, что Вы! Эта змея для меня как член семьи. Я сам подержу ее.
  --- Как скажите.
   Аккуратно достав кобру из террариума, Поль де Пейн присел на кресло, которое стояло у стены, и положил ее себе на колени. Трехметровая змея послушно лежала, ласково положив голову на руку своему хозяину. Ветеринар был удивлен таким поведением этого животного, поскольку оно явно демонстрировало покорность и любовь. Это было необычно.
   Осмотрев Нагайну, Влад пришел к выводу о том, что проблемы с линькой у кобры возникли из-за сухости, которая была в помещении и возраста животного. Он сказал о своих выводах французу и задал вопрос о возрасте рептилии. Ответ поверг его в шок и заставил задуматься об адекватности хозяина серпентария.
  --- Ей сто двадцать три года, - не без гордости ответил Поль.
  --- Но это невозможно. Науке неизвестны такие случаи. Представители этой разновидности кобры живут 30-35 лет. - возразил специалист по животному миру.
  --- Наверное, бывший хозяин этой змеи Вам соврал, продавая ее.--- пришел к выводу Влад.
  --- Я ее первый хозяин. Нагайна у меня с рождения - спокойным тоном заявил де Пейн.
  Его собеседник просто опешил от такого ответа. Он не знал, как реагировать на такое заявление - рассмеяться было бы слишком некультурно.
  --- Позвольте поинтересоваться, а сколько лет тогда Вам? --- попытался корректно намекнуть на явную оплошность в подсчетах ветеринар.
  --- Много, очень много. Я бы сказал, даже слишком, --- ответил с ноткой грусти в голосе загадочный долгожитель. --- Давайте лучше пройдем в дом и выпьем что-то. Как Вам такое предложение?
  --- Не откажусь, ---согласился Влад, которого просто распирало желание посмотреть на этот удивительный дом изнутри и расспросить его чудоковатого хозяина.
   Покинув владения змеи-долгожительницы, озадаченный ветеринар еще раз восхитился великолепным двором и животным миром, который здесь обитает. Ему на мгновение показалось, что он находится не в Украине, а на просторах тропической Африки или просторах Амазонки. Но рационально мыслящий молодой человек быстро одержал верх над мечтателем-путешественником. Его сейчас больше волновал вопрос, какую сумму денег взять за свою работу, чем возможность побывать в далеких краях.
  Отворив огромную дубовую дверь, украшенную такими же символами, как и ворота, собеседники прошли в просторный холл, сочетающий в себе классические элементы средневекового убранства и современные технологии. Огромный камин, высоченные потолки, рыцарские доспехи и мечи на стенах, украшенных гобеленами, подчеркивали загадочность хозяина дома, хотя огромный плоский телевизор, кожаные диваны и барная стойка из темного дерева не портили, а даже дополняли общую картину великолепия и богатства. После всего увиденного сегодня Влад уже ничему не удивлялся, а воспринял комнату и ее убранство как само собой разумеющееся. Предложение Поля выпить чего- нибудь он воспринял с энтузиазмом, хотя на работе он обычно спиртное не употреблял. Но сегодня ситуация была другой - ему алкоголь нужен был как лекарство, чтобы успокоить свои чувства и эмоции.
  Взяв в руки стакан с виски, удобно усевшись на кожаном диване, ветеринар расслабился и почувствовал себя значительно лучше. Глоток алкоголя только усилил это приятное ощущение.
  - Ну как Вам мое скромное хозяйство? - с веселыми нотками в голосе задал вопрос пожилой француз.
  - Ну, если у Вас это называется "скромное", то я боюсь себе представить, какое Вы назовете "богатым"! Если честно, то я нахожусь под огромным впечатлением. И это не столько стоимость всего, а сколько осознание того, скольких усилий и времени затрачено на обустройство двора, дома и хозяйственных помещений. Я просто восхищаюсь людьми, которые на такое способны. У многих не хватило бы терпения на все это.
  - Спасибо за такие теплые слова. От Вас слышать их особенно приятно. Наверное, Вас, как и практически всех, в первую очередь интересует вопрос финансов, за которые все это великолепие создано? Но как интеллигентный человек, Вы, конечно же, не зададите этот вопрос.
  - Я впечатлен вашей проницательностью. Вы как будто прочитали мои мысли. Меня действительно распирает любопытство, но задать такой вопрос кажется мне верхом бестактности.
  - Не стоит беспокоиться. Мне самому доставляет удовольствие общение с умными и воспитанными людьми, которым я могу рассказать историю своего рода и происхождения наших богатств, к которым я, к большому сожалению, имею довольно косвенное отношение. Это заслуга моих предков. В большей степени моего прадеда, Гуго де Пейна. Вам ранее не доводилось встречать это имя?
  - Нет. Я не так детально знаком с историей Франции.
  - Ну, честно говоря, кроме истории Франции этот человек внес свой вклад и в мировую историю. У Вас есть время и интерес послушать историю такого занудного старика, как я? Вы можете даже отнестись к ней как к старческому маразму. Я не обижусь - задорно предложил Поль.
  - Буду только рад услышать историю Вашей семьи. - сказал с неподдельным интересом молодой ветеринар. Тем более, он надеялся на солидный гонорар, который ему положен. Этот факт, комфорт и действие дорогого алкоголя на его сознание приподняли его настроение на очень высокий уровень, которого давно уже не было. Так что от такого не отказываются.
  - Очень хорошо. Надеюсь, мое повествование не будет слишком занудным для Вас. - обрадовавшись, продолжил наследник богатого французского рода. - Требующая нашего внимания история рода де Пейн началась в 1118 году от рождества Христова. Именно в этом году мой предок, Гуго де Пейн, дворянин из Шампани и его восемь единомышленников, расколов вяз в окрестностях Жизорского замка, поклялись защищать христианских паломников на Святой Земле, которые следовали в Иерусалим, завоеванный христианами в ходе Первого Крестового похода. Этих людей грабили, и они нуждались в защите. Инициатором такой клятвы и организации ордена, который в истории известен как "Орден бедных рыцарей Иисуса из Храма Соломона" или Орден Тамплиеров, стала католическая церковь. Именно представители Папы Римского стали вдохновителями группы, мягко говоря, не богатых, а честно - нищих дворян, за определенную плату отправиться на край света, чтобы воевать с мусульманами в пустыне. Это ситуации говорит о том, что мой род в начале 12 века был не так успешен, как в начале 21-го. Но мне в нынешней ситуации грех жаловаться на то, как сложились обстоятельства. Но вернемся к тамплиерам. Не могу сказать причину, так как она мне неизвестна, но это сообщество бедных рыцарей приобрело популярность. Через пару лет количество рыцарей значительно увеличилось, перевалив за три сотни. Мой прадед стал первым Великим Магистром ордена. В скором времени ратные подвиги тамплиеров или, как их еще часто называют, храмовников, стали широко известны на Святой Земле. Именно за них король Болдуин Иерусалимский предоставил рыцарям помещения для штаба в Иерусалиме, на Храмовой горе. Конюшни и мечеть Алякса, которые были им отданы, находились над развалинами храма царя Соломона. Это событие имела кардинальные последствия для всего ордена, так как именно это место изменило все в восприятии мира теми людьми, которые оказались там. Путь, на который стали тамплиеры в дальнейшем, имел начало там, на Храмовой горе в Иерусалиме. Я Вас не слишком утомил? - спросил рассказчик у своего единственного слушателя.
  - Нет, что Вы. Мне действительно интересно. Трудно найти мужчину, который в детстве не был увлечен рыцарями, сражениями и подобными вещами. Но насколько я наслышан, тамплиеры были известны в Европе своим богатством и влиянием, а Вы говорите о нищенствующем ордене. В чем причина такой разной информации? И откуда Вы так подробно осведомлены о событиях практически тысячелетней давности? И рассказываете о своем прадеде, который жил в начале 12 века, хотя это невозможно, поскольку от него до Вас должно пройти минимум 9 поколений, а то и все 10 - немного резковато закончил свою мысль Влад. Ему действительно нравилось вести беседу с этим чудоковатым стариком, но рассказы в стиле барона Мюнхгаузена его немного выводили из равновесия.
  - Мне нравится Ваша проницательность и внимание к деталям. Эти черты характера говорят о том, что я в Вас не ошибся. - серьезно, и без доли обиды или раздражения продолжил француз.- Вы правы на сто процентов, если судить о событиях в рамках рационального восприятия мира, но обо все по порядку.
   Все подробности жизни ордена Тамплиеров мне известны с дневником моего прадеда, который вел их регулярно, стараясь не упускать малейшие детали. Все эти записи хранятся в нашей фамильной библиотеке.
   Математические расчеты возраста моих предков действительно были бы верными, если бы не одно "но". Но ответ на эту загадку Вы узнаете из дальнейшего моего повествования.
   Что касается богатства и влияние храмовников в Средневековой Европе, то это правда. Но только источники этого богатства известны лишь единицам. Секретом этих материальных ценностей стало месторасположения штаба тамплиеров в Иерусалиме, а именно - Храмовая гора, о которой я уже упоминал. Именно на ней находились руины древнего храма мудрого царя Соломона. Вам знакома эта историческая личность?
  - Да, конечно - с энтузиазмом ответил ветеринар. - Эта библейский царь евреев, прославленный в легендах за свою мудрость и неземные богатства, которые называют "копи царя Соломона". Пожалуй, на этом мои знания о нем исчерпываются.
  - Да, все верно. Это третий правитель Израильского царства, живший в 10 веке до рождества Христова. По предания и легендам, на период его правления приходится период расцвета объединенного государства Израильского. Записей царя Соломона в семейной библиотеке у меня нет, поэтому не буду ничего выдумывать, но факт остается фактом - этому правителю за 40 лет своего правления удалось скопить огромные богатства, как материальные, так и духовные. Такой информацией владели члены ордена Тамплиеров, когда начали проводить раскопки на руинах храма Соломона в Иерусалиме. Их усилия были просто титаническими, поскольку все работы они проводили по ночам, не прибегая к помощи наемных работников или других местных жителей. Вся эта работа длилась 17 лет, прежде чем она увенчалась успехом. Записи в дневниках моего прадеда свидетельствуют о том, что сокровища, найденные ими в глубоких пещерах Храмовой горы, не может себе даже представить обычный человек. Некоторые члены ордена, увидевшие горы золотых слитков, драгоценных камней, сундуки с украшениями и оружие из чистого золота и серебра, теряли разум. Трое из них просто задохнулись от того, что их завалило золотом, в которое они пытались зарыться. Моему предку пришлось срочно эвакуировать людей из этих пещер для того, чтобы привести их в чувства.
   Спустившись в сокровищницу через 12 дней, храмовники исследовали пещеры более детально. Кроме материальных ценностей они нашли много книг и табличек, исписанных древними письменами. Также, в дальних пещерах, они обнаружили какие-то довольно неприглядные вещи: каменная чаща, какие-то деревянные обломки, сундук, тряпки и тому подобное барахло. Это показалось очень странным на фоне всего великолепия, которое наполняло эти помещения. Разгадать тайну этих вещей им удалось позже. С ее разгадкой кладоискатели поняли, что самое главное сокровище царя Соломона не золото и драгоценные камни, а книги и те вещи, которые они приняли за рухлядь.
   Не один месяц ушел на том, чтобы поднять все, что было найдено, на поверхность. Позже большая часть богатств были переправлены в Европу, где тамплиеры из бедных рыцарей моментально превратились в самую богатую и могущественную организацию. Они владели землями и замками, давали взаймы королям, торговали и вели коммерческую деятельность по всему миру. Им принадлежала огромная флотилия торговых кораблей.
  Но вернемся к самому главному сокровищу царя Соломона, которое попало к рыцарям - знаниям. Именно они были сокрыты в книгах и письменах, извлеченных на свет Божий. Из них ярые сторонники католической церкви узнали о том, что многие века церковь попросту обманывала людей, скрывая многие факты, а самое главное - знания, которые могли так помочь людям стать счастливей, а не быть вечно грешными существами, которые всю жизнь должны просить прощение неизвестно за что. Оказалось, что в основе христианства стояла не греховность человека, а знания о том, что каждый человек и есть тот Бог, который творить действительность. Знания, которые давала христианская церковь, да и практически любая другая в мире, были извращены и переписаны для того, чтобы подчинить волю и разум людей, а значит - получить полную власть над ними. Магия как наука, а не как греховность, была описана в этих учебниках так просто и подробно, что не возникло никаких проблем после нескольких лет изучения и практики применять ее в повседневной жизни.
  Все это, конечно, смутило посвященных членов ордена Тамплиеров, но на общем собрании они пришли к общему мнению, что в данный момент люди не готовы услышать правду о церкви. Поэтому было принято решение начать постепенную подготовку людей к открывшимся знаниям. Для этого по всей Европе за счет рыцарей-храмовников должны были открываться школы и университеты, которые постепенно подготовят следующее поколение к новым реалиям.
  Также эти записи позволили открыть тайна вещей, которые были обнаружены вместе с драгоценностями. Это оказались библейские реликвии.- После этих слов де Пейн сделал паузу и стал изучающе смотреть в глаза собеседнику. Владу показалось, что как будто кто-то влез в его мысли - настолько взгляд был проницательным и завораживающим. "Наверное, у деда реально протекла крыша" - подумал знаток животного мира, но старался сохранять дружелюбный вид, поскольку с опаской относился к различного рода отклонениям в поведении не только животных, но представителей homo sapiens. Не хватало ему, для полного счастья, попасть к криминальную хронику став жертвой престарелого маньяка. Тамплиеры, сокровища, реликвии и магия - это все хорошо для 12-летнего подростка, но явный перебор по отношению к 35-летнему образованному, хоть немного и доверчивому, человеку, который ценит свое время и не готовому слушать всякий бред. Ну, разве что за нормальные деньги, хотя на этот счет он уже не был уверен - может с ним рассчитаются колдовскими амулетами или предложат предсказать будущее в счет его работы. Короче, напряжение у него внутри нарастало. И помочь решить эту проблему был призван очередной стакан виски, которое было очень даже ничего. В алкоголе этот "шизик" явно разбирался. Может это и была причина этого полета фантазии?
  - Я понимаю Вас скепсис и недоверие к моим слова, - продолжил беседу "фантазер"- но эта абсолютная правда, которую я могу доказать собственным примером. Вы уже задавали вопрос по поводу несоответствия моего и прадедового возрастов. Так вот, я живу уже 374 года. Мой прадед прожил более четырех сотен лет. Мой отец умер тоже в довольно преклонном возрасте, отметив 398-ой день рождения. Все эти отклонения от устоявшегося в обществе мнения о продолжительности жизни обычного человека я могу объяснить теми знаниями, открытыми в пещерах Иерусалима и Святым Граалем, чашей, в которую собрали кровь Иисуса, из которой испил воду мой прадед во время ритуала, описанного в книгах Соломона. Это был один из первых ритуалов, испробованных храмовниками.
   Кроме Святого Грааля, в распоряжении рыцарей-тамплиеров оказали и другие реликвии. Среди них были обломки ковчега, построенного Ноем, истинное копье, которым римский центурион Гай Кассий Лонгин проткнул кожу распятого Христа и еще много таких вещей, за поиски которых огромное количество людей отдали не только свое время, но и жизни.
   Истинные приверженцы католической церкви должны были передать все эти вещи в Ватикан. Но тамплиеры этого не сделали. Причиной такого непослушания стали знания, открывшиеся им. Они постигли истинные тайны мироздания и Вселенские законы, которым подчиняется не только наш мир, но и вся Вселенная, которая гораздо больше, чем люди думают до сих пор. Узнали, как можно использовать силу энергии, которую люди привыкли называть божественной. Были открыты истинные божественные заветы, а не те, которые им навязывала Церковь. Вера в Бога была нерушима, но вера в Церковь пошатнулась. Эта организация, обладая тайными знаниями, скрывала от людей правду о сущности человека, узурпирую право на общение с Богом для собственного обогащения. Назначив на роль сына Бога Иисуса Христа, церковь отняла у простого человека его божественную сущность. Из древних рукописей воины Ватикана узнали о том, что сам Иисус никогда не говорил о своем исключительном божественном происхождении, а лишь указывал на то, что любой человек - потомок Бога. Он нес в мир знания, которые Церковь скрывала и скрывает до сих пор.
   Все это не могло не повлиять на мировоззрение ярых сторонников католической церкви, которые пришли на чужую землю мечем и огнем нести "божественны свет" в жизнь "несчастных" сарацин. Если сказать о том, что это было трудно - изменить все свои убеждения, то это ничего не сказать. Для многих носителей белых плащей эти знания стали таким шоком, что они отказались принять их. И вскоре в Ватикане узнали о находках на Святой Земле. Это стало началом конца Ордена Тамплиеров. Папа Римский не стал ставить ультиматумов, а действовал более хитро. Начались переговоры, интриги и манипуляции.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"