Тетя Кошка : другие произведения.

Мой возлюбленный призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок будущего романа. Все равны перед любовью. Любовь не смотрит на возраст, цвет кожи, выбор религии или жив ты или мертв...

  Юрта в степи. В центре сидит старик-дэрвиш. Заходят несколько людей и держат за руки пацана лет 15, весь седой и волчие желтые глаза. Видно, что он не в себе. Старик говорит людям, что в мальчика вселился дух волка, так как отец мальчика истребил всю стаю. Он бессилен перед этим злобным существом и просит увести бесноватого. Тут мальчик рыча, прыгает на старика. И это оказывается сцена на большом экране в кинотеатре. Все девушки кричат от страха. Среди зрителей Айдай и Азамат.
  Айдай и Азамат выходят из кинотеатра. Они идут, держась за руки.
  Айдай:
  - В следующий раз фильм буду выбирать я. Этот ужастик, который мы посмотрели, меня сильно напугал.
  Азамат смеется:
  - Да ладно, классный фильм. Намного лучше, чем твои "О, Эдвард, я люблю тебя " или "Белла, не оставляй меня".
  Айдай не сильно бьет его. Они смеются, потом парень обнимает девушку и целует ее. Айдай смотрит на него и просит:
  - Азамат, обещай мне, что выполнишь мою просьбу.
  - Какую?
  - А ты сначала пообещай.
  - Нее, а если ты попросишь что-то не выполнимое?
  - Это просьба выполнима!
  - Ну ладно, обещаю. Так, а теперь скажи, что я там наобещал?
  - Ты никогда не оставишь меня. Мы будем вместе навсегда.
  - Клянусь, что никогда не оставлю тебя и мы всегда будем вместе.
  Они снова целуются. Они подходят продавщице цветов. Азамат покупает "древо жизни" в горшке. Он протягивает его Айдай со словами:
  - Обычные цветы быстро увянут. А этот будет жить долго, если конечно ты не будешь забывать его поливать.
  Айдай с радостью берет горшок.
  
  Прошло несколько месяцев. Айдай в Алмате держит в руках тот же горшок, только "древо жизни" подрос и притягивает внимание ярко-зелеными листьями. Она ставит деревце на стол и тут звонит ее розовый мобильник. Она смотрит и видит, что это Азамат.
  - Да, Азамат.
  В этот момент Азамат едет в машине с друзьями на Иссык-кол.
  - Привет. Как дела?
  - Нормально, осталось еще одна фото-сессия.
  - Значит, ты сегодня можешь приехать к нам?
  - Нет. Я же еще ничего не купила для пляжа. Сегодня приеду в Бишкек, завтра с утра куплю все необходимое и только потом приеду к тебе.
  - Так долго, я умру от ожидания.
  Айдай улыбается и гладит листочки "древо жизни". Она, чтоб не скучать всегда носит его собой.
  - Жди, мы скоро будем вместе.
  
  Начинается фото-сессия. Потом Айдай едет в такси с Древом жизни. Она уже в своей квартире. Через некоторое время когда она собирается полить свой цветок, замечает, что несколько листочков пожелтели и опали. Она в недоумении смотрит и приписывает это поездке в жару. Тут звонит телефон. Это друг Азамата, Самат. Самат запинаясь, говорит ей, что они выпили и решили поплавать. Потом они потеряли Азамата. Вызвали МЧС. Айдай в растерянности. Начинает в спешке собирать вещи, когда снова звонит ее телефон. Она не глядя, берет трубку. Звонит Азамат и произносит ее имя:
  - "Айдай..."
   Связь обрывается. Айдай с облегчением садиться. И пытается перезвонить ему. Но слышно только "Абонент не доступен или в не зоны доступа. Пожалуйста...". Звонит Самат и говорит Айдай:
  - Только что вытащил тело Азамата. Он утонул...
  Айдай злиться, и просит не звонить с глупыми шутками. Так как она минуту назад слышала его голос. В это время Самат стоит на пляже и смотрит, как закрывают молнией лицо Азамата в черном мешке. Самат пытается еще что-то сказать, но Айдай кладет трубку.
  Утром убедившись, что Азамат умер, впадает неистовое горе. Она в отчаянии кричит:
  - Ты же обещал, что не оставишь меня! Ты обещал! Азамат ты не можешь умереть!
  И тут появляется Азамат. Она в испуге вскрикивает.
  Потом Айдай понимает, что сходить с ума. Азамат появляется все время и не уходит. И видеть его может только Айдай.
  Древо жизни начал постепенно сохнуть. Желтых листьев становится больше. Айдай звонит подруге, и она предлагает идти к молдо. Молдо читает в ее квартире куран. Но Азамат не уходит. И видит его только она. После еще одного видения Азамата, она идет к ясновидящей. И та ей говорит, что Азамату что-то нужно от нее. И пока он это не получит, не отстанет. Она приходит домой, видит Азамата и начинает кричать, требуя сказать, что ему от нее нужно. Пусть он отстанет от нее. Потом срывается и уходит в клуб. Там начинает неистово танцевать. В это время Азамат сидит рядом с древом жизни. Растение начинает стремительно засыхать и почти половина листьев опадает. Утром приходит Айдай, видит Азамата и просит прощение.
  
  После этого случая она непрерывно начинает общаться с Азаматом, будто он живой. Азамат ей отвечает. Он говорит, что не оставит ее. Девушка рассказывает ему свои мысли, мечты и воспоминании. И чувствует себя почти счастливой. К ней приезжают мать с отцом. И однажды мать слышит. Что дочь с кем-то говорит в своей комнате. Она тихо открывает дверь и видит, что Айдай общается с пустотой. Она спрашивает, с кем она разговаривает. Дочь отвечает : "с Азаматом..."
  Мама плача идет к мужу и говорит, что их дочь сошла с ума. Родители Айдай из за этого насильно привозят к психиатру. Айдай объясняет психиатру про Азамата. Она его видит. Он с ней общается. Психиатр ставит диагноз - шизофрения. И помещает ее в психбольницу. Там ее принудительно лечат психотропными препаратами.
  Айдай сидит в своей палате и разговаривает с Азаматом. За ней наблюдает психиатр по скрытой камере. Он конечно не видит Азамата. Психиатр увеличивает дозу.
  Через несколько дней, Айдай проснувшись, не видит Азамата. Она его зовет. Но он не появляется. Она его зовет. Впадает в истерику. Санитары делают ей укол, чтоб успокоить. Она обессилено плачет.
  Так проходит несколько недель. Однажды она сидит в столовой окруженной больными. Тут двое санитаров приводят еще одного психбольного. Это мальчик лет 15. Айдай внимательно всматривается в него, особенно на его волчие желтые глаза. Желтоглазый начинает кричать:
  - Ты заставила обещать! Древо жизни почти умерло!
  Она в шоке встает и хочет подойти к нему, но санитар ее уводит. Через некоторое время Айдай снова встречает желтоглазого. К ней подходит санитарша, протягивает стаканчик с психотропом и уходит. Когда Айдай хочет выпить препарат, к ней подходит тот мальчик и говорит, чтоб она не принимала лекарства. Из за них она не может увидеть Азамата. И тут она вспоминает кинотеатр, фильм, древо жизни и обещание Азамата. И осознает, что ему от нее нужно. Наконец она догадывается. И обманывает санитаров. Делает вид, что принимает препараты. Через несколько дней она видит Азамата. Она не разговаривает с ним. Она пишет записку:
  "Я не могу с тобой разговаривать, тогда они заставят принять лекарства, и ты исчезнешь".
  И она начинает вести с ним беседу через переписку. Азамат с ней говорит, а Айдай отвечает запиской. (За кадром, можно услышать голос Айдай) Потом она рвет исписанные бумаги. Другим обьясняет, что пишет стихи, но стесняется показывать. Наблюдавший за ней психиатр начинает верить, что Айдай излечилась. И начинает ее тестировать. Она отвечает:
  - Спасибо. Галлюцинации исчезли. Я чувствую себя намного лучше.
  И ее отпускают. Дома она также общается перепиской с Азаматом, потому что родители следят.
  Однажды наступает день, когда Айдай остается одна. Родители уехали, решив, что с ней все хорошо и опека не потребуется. И она впервые после психушки обращается Азамату:
  - Спасибо. Спасибо, что не оставил меня. Знаешь, после того как ты погиб, я была в отчаянии. Ты помог мне пережить этот кошмар.
  - Я же обещал.
  Айдай задумывается.
  - Знаешь, Айдай. Я тебя сильно люблю. Но это неправильно. Я ... меня нет в живых. А ты должна жить. Выйти замуж и стать матерью.
  - Не говори так.
  - Меня не отпускает моя клятва.
  Айдай начинает плакать.
  - Я не смогу без тебя.
  - Сможешь. Должна. Ради меня.
  Айдай плача:
  - Хорошо... Я освобождаю тебя от клятвы...
  
  Через два года Айдай с новым парнем. А сзади нее мы видим древо жизни. Он стал больше, ярче и листья сверкают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"