Thaurain : другие произведения.

Валери (пролог, часть главы1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, памажите хто чем могёт!.. У аффтара тыворчиский зостой! :)


Пролог.

22 августа 2599 года по летоисчислению Земли.

Дельвина.

   Теплая ясная ночь - редкое явление на Дельвине. Открытая более трех веков назад, она еще не подвергалась терраформингу, в котором (по сути) не было нужды - зеленые леса и девственная экосистема когда-то служили идеальной маскировкой для базы "Delta" - аванпоста Седьмого флота Вечного Города.
   На окраине города стояли двое. Один, невысокого роста, плотный и лысый, яростно жестикулируя, пытался что-то доказать собеседнику.
   - Джон! Ты в своем уме? Как, ну скажи, как ты... - коротышка захлебывался в эмоциях, - да как тебе вообще пришло это в голову?!
   Его собеседник, достаточно высокий, посмотрел на компаньона сверху вниз, смерив его холодным взглядом серых глаз, но промолчал.
   - Ты, может, все-таки скажешь, откуда взял этот бред и... - коротышка замолчал.
   - И причем здесь ты, Майкл, верно? - Джон поглядел на внезапно умолкнувшего Майкла и отвернулся, устремив взгляд вдаль.
   Майкл со страхом проследил за взглядом Хенстона - Архонские горы. Величественные, резко выделяющиеся в желто-коричневом свете Большой Нуар - они были свидетелями многих событий. Майкл невольно сглотнул, вспомнив гибель Эштона - бывшего помощника Джона. Казалось бы, смерть была нелепой - Эштон сорвался со скалы и... - Майкла передернуло - но ведь Кроуз никогда не занимался альпинизмом, да и вообще боялся высоты...
   Вот что значит перейти дорогу не тому человеку.
   Его мысли прервал Джон:
   - Так что ты решил? - в его голосе слышались нотки нетерпения.
   - А?.. Что?.. - рассеянно пробормотал Майкл и, увидев, что Хенстон начинает свирепеть, поспешно ответил. - Да, да. Я согласен.
   Майкл еще не осознавал то, как сильно повлияет его решение на жизнь крохотной Дельвины, затерянной где-то в глубинах космоса...
  

Глава 1.

29 сентября 2601 года по летоисчислению Земли.

Ферос.

  
   - Слушай, давай без психов, хорошо? - Натали в упор посмотрела на Андрея. - Я сама только утром узнала!
   Андрей ничего не ответил. Он лишь уселся в кресло, сгорбившись, и хмуро уставился в пол.
   Повисло тягучее молчание. Натали не сводила с Андрея глаз.
   - А что делать мне?! - Андрей резко встал, соизволив, наконец, поднять взгляд. Натали отвела глаза.
   - Я не знаю... - тихо прошептала она. - Андрей... прости, но... это моя мечта... - Она встала и, подойдя к окну, посмотрела вдаль. - Разве ты не готов пойти на все ради мечты?
   Натали обернулась. На ее бледном лице играла мечтательная улыбка. Однако, увидев лицо Андрея, Натали поджала губы.
   - Великолепно! Просто великолепно! - Андрей всплеснул руками. - И что же мы стоим? Ну же, вали навстречу мечте! - он ехидничал, видя, как глаза Натали начали наполняться слезами. "Ну же, девочка моя, скажи, что все это шутка... - думал он. - Скажи, что тебе снова на занятия..."
   Он отвернулся и ушел на кухню.
   Вернувшись, Андрей увидел распахнутое настежь окно и печально поскрипывающую входную дверь, которую он уже давно обещал смазать.
   - Наверное, Натали просто поехала проветриться... - вслух подумал Андрей, садясь на диван.
   С легким шипением щелкнула крышка, и пиво, получив свободу, полезло наверх. Отхлебнув немного, Андрей включил стереовизор:

FEROS NEWS NETWORK

   "...И снова с вами я, Нельма Скотт! - дикторша улыбнулась, но сразу же помрачнела. - Вернемся к началу выпуска. На Дельвине произошло вооруженное столкновение местных жителей и реликтовых машин. Считается, что на местном законсервированном складе РТВ произошел сбой в энергосистеме. Сейчас вы увидите шокирующие кадры с места событий. Огромная просьба убрать от экранов беременных женщин, детей и людей со слабой пси..."
   Андрей выключил стереовизор и, кинув пульт на диван, выглянул за окно. На небе начали загораться первые звезды, и лимонно-желтая луна уже восходила над небоскребами. Легкий Ветерок пробежал по комнате и заиграл с занавесками.
   - А ну кыш! - фыркнул Андрей, закрывая окно. Ветерок обиженно мяукнул и, гордо задрав хвост, удалился.
   Поежившись, Андрей пошел спать. Но ссора с Натали долго не давала ему уснуть...
  
   ... - Привет... - застенчиво пробормотала девочка. Непослушные рыжие волосы торчали из хвостиков.
   - Привет! - мальчишка протянул руку. - Ты тоже приехала учиться?
   - Да... - девочка, немного смущаясь, ответила на рукопожатие. - На пилота серв-машин...
   - Вау! - ее собеседника, похоже, заинтересовала новая знакомая. - И не боишься?
   - Нет. - Девочке не хотелось говорить на эту тему, и звонок к началу сдачи документов избавил ее от этого. - Ну... до встречи.
   - До встречи. - Мальчик развернулся, но вдруг окликнул ее. - Постой, а как тебя зовут?- - Натали! - девочка остановилась. - А тебя?
   - Андрей! - толпа уже оттесняла мальчика. - Андрей Столетов...
  
   ...Ветерок взобрался на кровать и посмотрел на улыбающегося во сне Андрея. Ему было скучно и хотелось поиграть с хозяином. Легонько поцарапав Андрея, Ветерок отпрыгнул и встал в стойку. Андрей пробормотал что-то невнятное и повернулся на другой бок. Хот обиделся и решил пустить в ход зубы, как вдруг его внимание привлекло нечто, торчащее из-под подушки. Ветерок принюхался и полез под подушку...
  

* * *

   ... Сумочка пролетела через коридор и, жалобно звякнув бляшками, осталась лежать под столиком. Плащ был небрежно закинут в гардероб.
   - Сволочь, - сквозь зубы сказала Натали. Туфля никак не хотела сниматься, но вскоре она лежала рядом с сумочкой.
   - Да и сама хороша, подруга, - она посмотрела в зеркало, но тут же отвернулась, зло сжав кулаки. - Думала, все поймет да на дорожку поцелует?
   Натали было на все наплевать. Да и на самом деле, бурную реакцию Андрея стоило ожидать. Но чтоб настолько?..
   - Нужно расслабиться, - сказала Натали себе. - Он поймет. Он всегда понимал.
   И, совершенно не заметив, Натали провалилась в глубокий сон.
  
   ... - Хильда! Двигай в квадрат D-8! Катрин - квадрат С-4. Остальные - штурм центра.
   Натали остановилась, переводя дыхание. Ступоходы "Фалангера" утопали в песке, и ей пришлось бросить большую часть энергии именно на них.
   "На дальних рубежах три сервмашины, - прошелестел легкий голос. - На основных радарах все чисто"
   "Спасибо, Беатрис", - ответила Натали своей незримой помощнице и добавила уже по общему каналу. - Столетов! - и, не дождавшись ответа, прибавила, - сканирование квадратов А-7 - F-3. "Одиночка" что-то обнаружила.
   Ответ пришел через пару секунд. Три старых серва класса "PLENET" стояли на пригорке, подставляя солнцу свои энергонакопители.
   "Какая древность", - подумала Натали. - Отставить огонь! Двигаемся по заданным координатам. "Беат, продолжай сканирование."
   Поднимая султанчики песка, Фалангеры тяжелой поступью направились к развалинам. Броня нагрелась, и воздух нещадно жег легкие. Тихонько запищал зуммер.
   -Да?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"