Аннотация: Это начало истории о нашем мире и мире чужом, но похожем на наш...
Пролог
Это была совершенно иная страна, ни капли не похожая на нашу. Пусть солнце в ней вставало также лениво, пусть небо над головой было такое же бесконечное и голубое, но все же это был другой, незнакомый мир. "Чем же он отличался от нашего? - Спросите вы. -Что же в нем было особенного? Разве птицы в нем летали по-другому? Или, может, он был не шарообразный, а квадратный или треугольный?"
Нет. Не так. Вовсе не так. Он был все тем же маленьким мирком "Земля", с огромными цветущими лугами и шумными полупрозрачными рекам. Единственным, что отличало его от нашего, были люди, люди с умом, устроенным немного иначе. Они по утрам вставали также рано, также спешно собирались на работу, также ругались с шефом, коллегами и семьей, также в ярости били посуду... Но в их голове было все наоборот. Зло почиталось как умение перейти через свою человечность, умение "бесчувствия". Люди, способные на убийство, воровство ценились здесь также, как люди, способные на добро и благотворительность, в нашем мире.
Любовь, дружба - великие чувства? О, нет! Нет! Остерегайтесь их, страшитесь их! Они - ваша главная слабость, причина ваших поражений.
Но в чем же была сила этих людей? Да, конечно, разумеется, в ненависти и вражде.
Материнская любовь? Забудьте!
Братская любовь? И не думайте!
Любовь к женщине? Вздор!!
Подчинение - вот единственное, на чем все держалось. Слабые были в зависимости от сильных, сильных не духом и сердцем, сильных физически.
И этот мир был не выдуманным, он был реальным. Человеческие существа были в нем настоящими, а всеобщая ненависть жгучей и почти осязаемой. В нем было страшно, очень страшно жить.
И каждый шаг, каждый вздох, каждый миг был полон непонятной странной боли. Она не была вызвана внешними раздражителями, это была боль не от ушибов и синяков, она была где-то внутри...То ли в районе легких, то ли на месте, где расположено сердце, то ли в каждой клеточке тела. Боль, связанная с одиночеством, боль, от которой не спасают таблетки.
Людям было плохо. Они сжимались, падали на колени. Они плакали, хотя это было не позволено в этом мире. Они дергали листья с деревьев и рвали их в клочья. Они топтали цветы. И в них все больше и больше разгоралась ярость от невозможности справиться с терзающим их чувством, чувством безысходности.
В него погрузилась и я, однажды нечаянно попав в эту очень несчастную страну.