The Gamer : другие произведения.

Осеменитель. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Пати на каньон джигов! Нужны хил и танк!
   -Продаю эликсиры манны с добавками! Только деньги, шкуры в обмен не предлагать!
   -Куплю травы! Только местные! Перекупщикам просьба не беспокоить.
   -Куплю паровоз в храм! Плачу хорошо! Паровоз в храм!
   Мой крик смешался с голосами многих других игроков. Моё предложение, с точки зрения нормального человека звучащее как бред сумасшедшего, было отлично понято окружающими. Паровоз - это когда несколько сильных игроков в компании со слабым убивают сильных монстров, чтобы быстро прокачать новичка. Храм - это местная локация "Храм Умурумуру". Вы, уважаемые читатели, верно догадались. Я на время покинул пустыню, скорпионов и строптивую беременную жену, чтобы окунуться в приключения. Почему именно в храме? В храме обитали порождения! Мне нужно было на собственном опыте узнать, на что они способны. Кроме того, если я хотел найти для них экипировку, то лучше места мне не найти. Из всех мест обитания порождений, которые находились на разумном расстоянии от моего дома, это было самым низкоуровневым. И, наконец, мне нужен был опыт. Мой миньон был 6 уровня, это середина между моим уровнем и уровнем его матери. Если я хочу сильных подданных, то нужно качаться и самому. Обычно новички без особого напряжения берут 10 уровней в день, я же за 2 недели игры с трудом получил только 3 уровень.
   Ко мне подошли трое игроков.
   -Привет, Аринтал.
   -Привет.
   Говоривший был лидером группы. Мидригал Мужественный. Силач 84 уровня. Больше 2 метров роста. За спиной качественно выглядящий полутораметровый топор. Доспехи из жесткой кожи. Такие не сделают тебя бронированной машиной смерти, но и не сковывают движения. Подходящий наряд для похода в храм. У порождений нет бронебойного оружия и нормальных доспехов, любое из них разделится пополам от встречи с таким топором.
   Воина сопровождали две девушки, одетые в не слишком броскую тканевую одежду. Касса Смиренная была одета в зелёное, в руках был жезл с навершием из голубого драгоценного камня. Это была не палка с вмонтированным заклинанием, как у меня, а усилитель магии. Касса была волшебницей 74 уровня, но, если судить по одежде, больше смахивала на следопыта.
   У второй спутницы, Лори, не было прозвища. 73 уровень. Её одежда, спокойных красных и синих тонов, выгодно подчёркивала её фигуру, не предоставляя особой защиты, при этом не было понятно, какие характеристики или способности она усиливает. Никакого оружия у неё не было.
   Мидригал смотрел спокойно, девушки сдержанно улыбались.
   -Ты говорил, что тебе нужно в храм.
   -Да, я плачу по два грамма золотого песка каждому в час.
   -Очень щедро, но тебе лучше идти в начальную локацию и качаться там бесплатно. Монстры здесь примерно 70 уровня, разница между нами очень большая, тебе будет идти очень мало опыта. Ты максимум возьмёшь 3 уровня за весь день.
   -Я - артефактор, мне нужен любой шмот, выпадающий из порождений. Я не боец, уровни для меня не так важны.
   -Будешь собирать шмот? А грузоподъёмность у тебя большая?
   -Не очень.
   -Тогда давай три грамма на человека. Нам ещё и барахло твоё тащить.
   Дороговато, но эта троица похожа на адекватных людей. Я не привык торговаться.
   -Согласен.
   Храм Умурумуру был просторным, светлым и очень большим. Вокруг были джунгли, но не очень густые, больше похожие на редколесье. Строители, как это часто бывает в играх, давно покинули храм, освободившееся место заняла колония порождений. Он был инстансом, то есть каждая группа приключенцев, заходя на его территорию, попадала на отдельную локацию, на которую никто другой попасть не мог. Сюда могла зайти даже тысяча человек, и никто ни с кем не встретился бы, потому что у каждого был бы свой, отдельный храм. Если учесть время, которое потребуется на сражения с монстрами, то на зачистку храма ушло бы минимум четыре дня, на полное исследование - две недели. Нашей группе не нужны были такие подвиги, задача - набить барахла и ретироваться.
   Мы остановились около небольшой плиты у входа в храм. Это было место возрождения. В случае гибели игрок возрождался здесь, теряя часть опыта и вещей, в соответствии с типом аккаунта. Внутри храма было ещё несколько таких мест, но до них ещё предстояло добраться.
   Поход к храму длился несколько часов, в ходе которых я узнал многое о своих товарищах и взаимоотношениях между ними. Обе спутницы Мидригала, и Касса, и Лори, были его девушками. Я очень удивился, когда это обнаружил. Обычно девушки считают своего избранника почти что своей собственностью и не терпят конкуренции. А тут целых две, ещё и не ссорятся. Телуррийские законы разрешали иметь несколько жён, но встречалось такое очень редко. Мало кто соглашался делить своего любимого с кем-то ещё.
   Вскоре показалась первая группа порождений. В отличие от моего, у этих кожа была не серой с зеленью, а немного красноватой. Как и говорилось на форумах, они были одеты в набедренные и нагрудные повязки, в руках были простые копья, луки и дубины.
   Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж - из жезла Кассы вылетел голубой шар и с громким жужжанием полетел под ноги заголосившим было монстрам. Шар встретился с каменным полом и лопнул, распространяя вокруг себя кучу лазурных брызг. Видимого урона это не нанесло, но движения порождений, во всю спешащих к ним и натягивающих луки стали как бы сонными, замедленными. Это была магия покоя! Обычно магия покоя используется для восстановления сил во время отдыха и для снятия эффектов ярости и бешенства с союзников. Маги покоя были ценными специалистами в виртуальных санаториях, домах отдыха, саунах и везде, где платили деньги за возможность отдохнуть и расслабиться. Боевое применение этой магии я видел впервые.
   Несколько бегущих к нам порождений загорелись, остальные стали странно дёргаться. Лори орудовала сочетанием магии огня и магии молнии. Хороший выбор, от такого трудно защититься.
   Мидригал выставил перед собой топор, внимательно наблюдая за медленно подбегающими к нему монстрами. Быстрый взмах, и порождение разделилось надвое. А потом ещё одно. Была бы в игре кровь, тут всё было бы ей забрызгано.
   Игроки быстро уничтожили группу порождений, моя шкала опыта заполнилась на несколько процентов, хотя я так и не поучаствовал в битве. Я подошёл к ближайшему не разорванному на части порождению и стащил с него набедренную повязку.
   -Мы будем собирать эти сраные тряпки? - пренебрежительно поинтересовалась Касса.
   -Да, мне нужно всё, что они носят и всё, что у них есть с собой.
   Мои соратники переглянулись, явно сочтя мои интересы очень странными. Нам достались 10 набедренных повязок и 4 нагрудных, которые на вид не отличались от набедренных. У одного из порождений на шее имелась верёвка с массивным железным перстнем.
   Простой железный перстень великана.
   3% защиты от магии смерти.
   2% шанс избежать укуса насекомого.
   4% к скорости излечения грибка на ногтях.
   Ограничение: только мизинец правой руки или безымянный палец левой ноги.
   Это был мусор, что тоннами выпадает везде, где только можно. Такое кольцо годно только на переплавку. Интересно, откуда у порождений великанья экипировка? Зачем нужно таскать это как талисман, ведь бонусы работают только если надеть её как полагается?
   Последующие стычки мало чем отличались от первой. Касса замедляла врагов, Лори поджигала и парализовала, Мидригал добивал тех, кто ухитрялся прорваться в зону ближнего боя. Лучники и пращники толком не успевали стрелять, попадая под замедление и огненно-электрическую магию Лори. Я, чтобы не быть совсем уж бесполезным, заранее купил на рынке "Жезл огненного плевка" с большим количеством зарядов. Выстрелы из него убивали монстров примерно с десятого попадания, то есть в 50 раз медленнее, чем мои сопартийцы, зато, если попасть в глаз, порождение бросало оружие и истошно верещало, держась за обожжённый орган и подпрыгивая на месте.
   Мой рюкзак быстро забился и теперь повязки, плащи, знамёна и бижутерия троглодитов исчезала в мешках моих соратников, чему они были не очень рады. Действительно, в нормальной ситуации игроки уносили с собой только что-нибудь ценное, а я хотел загрести всё подряд. Я не знал, много ли вещей имели ценные для моих миньонов характеристики, поэтому мне нужно было всё. Рассматривать каждую тряпку у меня не было времени, а запас карман не тянет.
   -Привал. - скомандовал Мидригал - Пол часа.
   Мы остановились в небольшом светлом помещении, чтобы отдохнуть. Мои сопровождающие скинули рюкзаки и принялись вытаскивать из них еду. В Андорре у игроков, в отличие от неигровых персонажей, не было потребности в питании, еда просто давала временные бонусы. Поскольку я не играл в бою никакой роли, то и еду я с собой брать не стал.
   Я закрыл сообщение о достижении, связанным с нанесением мной определённого количества урона от огня. Такие достижения бесполезны, так как я не маг. Кстати, о моём классе. Я определённо не единственный, кто во время игры думает не только о развитии персонажа. Судя по хищным взглядам, которые мои спутники бросали друг на друга, они только и ждали повода избавится от меня на время. Моё предположение сразу же подтвердилось.
   -Аринтал, - ко мне обратился лидер группы - возьми сигнальные ловушки и выстави их возле статуй на перекрёстке, где мы проходили пять минут назад, потом иди к спуску и там тоже поставь. Если у нас будут гости, надо знать заранее. Касса, займись костром. Лори, проверь, есть ли в округе тайники.
   - Мне кажется, я видела что-то подозрительное по дороге. Аринтал, пошли, нам как раз по пути.
   Мы с Лори вышли в коридор. Как только мы отошли так далеко, чтобы нас не было слышно, я спросил у девушки:
   -Милая моя, ты действительно пошла проверять тайник или у тебя была другая причина?
   -Знаешь, я против тебя ничего не имею, но мой партнёр меня вполне устраивает. Ты немного староват для меня. Без обид.
   -И всё же.
   -Как ты мог заметить, Мидригал нравится не только мне. Мне немного осталось до 74 уровня, если я получу его сегодня, то догоню ту барышню и предстану в выгодном свете.
   -А я тут при чём?
   -Если Касса умрёт, то потеряет часть опыта и не сможет поднять уровень в ближайшее время.
   -И ты хочешь, чтобы я...
   -Нет, тебе ничего делать не надо. Если увидишь что-то подозрительное, не надо бежать к Мидригалу и всё ему рассказывать. А если увидишь, что она что-то задумала, дай мне знать. Я вижу, что ты не из тех, кто за добро и справедливость, так что мы договоримся.
   -Как мы договоримся?
   Я опустил взгляд на её груди, обтянутые несколькими слоями тонкой ткани.
   -Деньгами...
   От её голоса повеяло могильным холодом. Мне осталось только поднять взгляд обратно.
   ...если ты что-то увидишь и промолчишь, получишь всё мою оплату обратно. А если сам случайно толкнёшь её в пропасть или яму с шипами, то я приплачу ещё сверху.
   -Договорились.
   -Хорошо. А теперь мне нужно возвращаться обратно. Этих двоих нельзя оставлять одних. Аринтал, не забудь расставить сигналки в самых дальних коридорах. Тебе понадобится не меньше двадцати минут, чтобы это сделать.
   Я промолчал. Терять время на установку бесполезных ревунов я не буду, лучше сохраню их на потом. Подождав, пока шаги Лори перестанут быть слышны, я пошёл за ней. Как я и предполагал, Мидригал и Касса времени не теряли. Со стороны комнаты раздавались страстные женские стоны. Звуков совокупления не было, видимо, парень просто умело ласкал девушку, ещё не возбудив её в достаточной степени. Когда подошла Лори, вспыхнула короткая сцена ревности, после чего вторая девушка присоединилась к порочному действу. Жаль, что я не мог за ними подглядеть, потому что вход в помещение был только один, незаметно заглянуть туда я никак не мог. Вскоре к стонам Кассы присоединился голос ещё одной девушки. Парень молодец, раз умеет завести двоих сразу. Ничего удивительного, что вокруг него идут такие смертельные баталии. Громкий вздох Кассы показал мне, что она наконец достигла оргазма, чуть позже к ней присоединилась и Лори. Молодые люди зашебуршились, торопливо одеваясь. Я тихо отошёл, подождал немного, потом приблизился к проходу, громко шагая. Мне оставалось только войти, делая вид, что не замечаю влажных пятен на полу.
   Я уселся на невысокий постамент, стоящий перед самой широкой стеной. За мной было изображение морды не то жабы, не то крокодила со слабо светящимися красным светом глазами. Наверно, это был сам Умурумуру, точнее его изображение. А злился он, вероятно, потому что я сидел на посвящённом ему алтаре. Я усмехнулся. Может, кто-то когда-то построил этот величественный храм в его честь, но теперь забытое божество даже не в состоянии выгнать из своего храма племя полуразумных порождений. Его золотые деньки давно прошли, так что пусть злится сколько влезет, он всё равно ничего мне не сделает. Я достал из рюкзака самую грязную набедренную повязку и положил на алтарь со словами:
   -Вот, прими щедрый дар от верного последователя.
   Глаза рисунка полыхнули багровым и погасли. Повязка осталась на месте. Очевидно, Умурумуру не принял дар. Появилось сообщение:
   Умурумуру относится к вам хуже. Текущее отношение: ненависть.
   Привал кончился, я слез со своего сидения и пошёл на встречу приключениям.
  

Следующая глава

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"