The Mischief : другие произведения.

Лучший друг моего парня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее парень уезжает, оставив вместо себя своего друга. Вместо себя - во всех смыслах. Только вот она даже не догадывается об этом.

      Лучший друг моего парня.
      Пролог.
       В моем представлении, когда парень уезжал служить в армию или отправлялся в командировку, его девушка обязана была впасть в депрессию, грустить, скучая о любимом, а также прибрести календарик, в котором бы она тяжко вздыхая, обводила кружочками дни, проведенные в одиночестве. Но то ли это просто разыгралась моя фантазия и никто так не делает, либо я оказалась бесчувственной и никудышной девушкой. В любом случае, вместо бессонных ночей и подушки пропитанной горькими слезами, я скучала по нему совершенно иным способом. Конечно же я старалась, чтобы моё поведение было сходно картинке, в воображении, где я сижу у окна в дождливый одинокий вечер и жду возвращения своего любимого... Но не всё так просто, как оказалось. Всё пошло кувырком, и моя жизнь превратилась в один сплошной хаос. А виноваты в этом были...впрочем, обо всем по порядку.
      
      Глава 1.
       Начищенный до блеска бок автомобиля прощально сверкнул отразившимся предзакатным солнцем, и скрылся за углом красной обшарпанной шестиэтажки, в которой я живу. Антон уехал и вернется лишь через два месяца, после того, как разберется со всеми проблемами отцовского бизнеса. И надо же было этим месяцам выпасть на июль и август! Обычно каникулы я проводила вместе с Антоном, потому что подружек, с которыми можно потусить, как таковых, не было. А торчать всё лето в четырех стенах - меня не прельщало. Антон, конечно же успокаивал тем, что его друг будет меня развлекать на протяжении шестидесяти дней, но я сомневалась, что тот согласиться быть моим личным клоуном на все это время. Артёму было больше по душе зависать в клубах, цепляя очередных намалеванных девиц с искусственной грудью, надутыми губами и накладными ресницами, а не тусить с девушкой своего друга. К тому же он всегда смотрел на меня сверху вниз с ноткой плохо скрываемого презрения. Даже не знаю, что больше повлияло на его отношение ко мне: то что у меня папочка не олигарх, как у Артёма и Антона, и как он считал - я не имею право находится с ними в одной компании, или же то, что появившись в жизни его лучшего друга, я перетянула всё его внимание и время на себя, и тут у Артёма взыграла ревность? Скорее всего, и то, и другое. Но одно я знаю точно - лучший друг моего парня ни за что не потратит и секунды на меня за всё лето.
       Тяжело вздохнув, я пнула пустую пивную бутылку, оставленную местными криминальными элементами во время очередных посиделок под балконом нашей квартиры, и, кинув взгляд в сторону, где исчезла машина Антона, отправилась в пустующую квартиру.
       Мой план был до элементарности прост: прийти домой, достать из холодильника ведерко фисташкового мороженого, усесться на диван, укутавшись одеялом, включить мелодраму и провести весь остаток вечера в гордом одиночестве. Казалось, выполнить его легко. Куда уж проще, чем тупо уставиться в телевизор и поедать ледяное лакомство? Но даже этого, выполнить я не смогла. Точнее, завалиться с мороженым и включить фильм - я-то сделала, и достаточно быстро, а вот дальнейший план пошёл коту под хвост. Уже через полчаса попа затекла, зубы заломило, нос заложило, и вообще, что-то голова разболелась. В итоге, первый день, точнее вечер, как уехал Антон, я банально проспала, вместо того, чтобы лить слезы от разлуки.
       Конечно же, я надеялась, что мне удастся исправить это недоразумение на следующий день, но я ошиблась. Днем, когда короткая стрелка часов совсем незаметно подплыла к цифре 2, родители вернулись с дачи. Что же их ожидало? Я, до сих пор сопящая в подушку; бирюзового цвета огромное пятно на бежевом ковре в зале и пустое ведерко мороженого. Да, да, я забыла убрать его обратно. В общем, остаток дня я мыла, стирала, терла, драила и старалась не напороться на злобных, как фурии, родителей.
       На третий день, когда по всей сути я должна была восполнить все свои упущения, мне снова помешали тихонько плакать (хотя плакать не особо-то и хотелось), и пришлось горевания вновь отложить на неопределенное время. Именно с этого дня и начинается моя душещипательная и душераздирающая история, явно не соответствующая моим изначальным планам...
       А началась она с простого, ничем не примечательного звонка в дверь. А так как родители с утра пораньше отправились на работу, то открывать пришлось мне. Я поставила фильм на паузу, откинула с себя одеяло и, кряхтя, как столетняя старушка разогнула затекшие ноги. Звонок повторился, и как мне показалось немного раздраженно. Я тут же побыстрее вскочила, чтобы не нервировать незваного гостя и поковыляла к двери, на ходу натягивая махровые носки. Хоть и лето стояло на дворе, но пол у нас в квартире был как всегда холодный. Прямо магия какая-то.
       Из-за отсутствия глазка и осторожности, я не интересуясь, кто находится по ту сторону двери, с щелчком открыла ее и распахнула. Мою голову совсем не посетила мысль, что пришедшим может быть кто угодно: и маньяк, и вор, и страж правопорядка(папа до сих пор не оплатил штраф) и даже сосед снизу, которого мы случайно затопили на той неделе. И вообще, одета я была не лучшим образом, чтобы открывать дверь нарастопашку. На голове не пойми что, но вроде раньше это было пучком, на лице ни грамма косметики, старая растянутая футболка с мордой джокера на груди, безразмерные шорты до колен, которые не понятно как вообще держались на мне и полосатые махровые носки, у которых для каждого пальчика был свой отдел, как у перчаток. "Красотка", короче.
       Вот если бы я знала, что придёт именно этот человек, то ни за что и не при каких обстоятельствах я не открывала бы эту чертову дверь вообще. Но так как у меня не хватило ума хотя бы спросить кто там, то пришлось пожинать плоды своей безрассудности. На пороге стоял Артём, собственной наглой персоной.
      - О, Танька, отлично выглядишь! - сделал он комплимент, поглядев на мое растерянное лицо, и, положив свои руки мне на плечи, сдвинул меня в сторону, освобождая проход. Не спрашивая разрешения, Артём, будто к себе домой, прошел в квартиру, закрыл входную дверь и снял обувь. Я же продолжала стоять как вкопанная, поражаясь его наглости. У меня даже слова пропали, одни буквы остались! Наглец тем временем, не дожидаясь пока я приду в себя, преспокойненько начал оглядывать квартиру. Заглянул в зал, в мою комнату, поправил рамку с фотографией на столике в коридоре и совершенно не мучимый совестью зашёл в кухню, в которой и застрял. Я к этому моменту окончательно рассвирепела и понеслась за ним, пыхтя, как паровоз, красочно представляя, как я буду его сейчас колотить чугунной сковородой по его светло-русой голове.
      - Чайком угостишь? - поинтересовался он, как только я появилась на пороге кухни. Артём вольготно развалившись, сидел на угловом диванчике и скучающе оглядывался. Я подбоченилась, нахмурившись, и недовольно поглядела на парня.
      - Ясно, не угостишь, - вынес он вердикт, оглядев меня с головы до ног.
      - Чего приперся? - грубо поинтересовалась я, ожидая от него чего угодно. Вообще, милой и отзывчивой я бываю лишь в трех случаях: когда рядом Антон (не знаю каким образом, но он на меня положительно влиял, что замечали и окружающие), когда родители больше напоминали пираний, нежели адекватных людей, и когда я мысленно посылала преподавателя, ставившего мне тройку в зачетку. В остальных же случаях, моё настроение напрямую зависело от обстоятельств. На данный момент оно было не самым радужным (как я могу радоваться, когда этот индюк без спроса зашел в мою квартиру?!)
      - Что так сразу в лоб? - недовольно поморщился он, точно съел пол-лимона.
       Я промолчала, продолжая сверлить его взглядом.
      - Ну, ладно, - протянул он с видом святого мученика, - Антошик попросил приглядеть за тобой, - нехотя признался он.
      - И?
      - Что и? Что тебе именно не понятно из того, что я сказал? - раздраженно произнес он.
      - Мне не понятно - нафига приперся ты, - выдала я, "ткнув" указательным пальцем в сторону незваного гостя.
      - Я не ожидал, что ты настолько тупоумна, - закатив глаза, выдохнул он, - могу повторить еще раз, если туго доходит. Антон попросил...
      - Да поняла я, - перебила я его, раздумывая кто из нас больше "тупоумен", - я не понимаю, с чего это ты вдруг решил послушаться Антона?
      - Он мой друг, как я мог отказать ему? - словно оскорбившись, вопросил Артем.
      - Хорошо, предположим, - протянула я, громко выдохнув, стараясь успокоиться, - но он же попросил лишь приглядеть за мной, а это можно сделать и на расстоянии, не приходя ко мне домой!
      - Вот тут-то и начинается самое интересное, - потянувшись, как кот, довольно проговорил он, - я буду приглядывать за тобой, Танюш, все эти два месяца, с утра до ночи, каждый час, каждую минуту, каждую секунду твоей жизни, - голос Артема заметно перешел с полушепота на полную громкость его голосовых связок, отчего его речь сильнее воздействовала на меня, чем если бы он сказал это одним тоном. А так, это было больше похоже на угрозу. Я непроизвольно отступила на шаг и тяжело сглотнула. Да, что у него творится в его больном сознании, черт побери? Особенно выбило меня из колеи его безумный взгляд и то, что он сам не заметил, как приподнялся, упершись руками о стол, и перегнулся через него.
      - Ты сумасшедший, - не сводя с него взгляда, выдохнула я. Надеюсь, он не маньяк. Уж больно похоже.
      - Есть не много, - усмехнулся он и плюхнулся обратно на диванчик, явно довольный тем, какое впечатление произвел, - поэтому советую не бесить меня, - мило улыбнулся парень.
      - А не проще ли тебе тогда, уйти отсюда и больше не возвращаться? А то со мной, твоя тонкая душевная организация может и пострадать, - найдя в себе силы, уверенно ответила я, глядя на него сверху вниз.
      - Боюсь тебя разочаровать, но я никуда не уйду, - скрестив руки на груди, произнес он. Змеиная улыбка так и не сходила с его наглого лица.
      - Ах да, - вспомнил он, - никуда не уйду лишь до тех пор, пока ты сама решишь не выйти из квартиры. Считай меня своей тенью.
      - Блин, Артем, я не понимаю, в чем прикол? Какая выгода для тебя, преследовать меня? - раздраженно поинтересовалась я, в самом деле не находя ответа его действиям, ну точнее, пока словам. Интересно, а у него от слов к делу - один шаг, или же непреодолимое расстояние? Вот у меня больше второе.
      - Считай это, моя развлекательная программа на время каникул. Может, находясь с тобой целые дни напролет, я пойму, почему Антон выбрал именно тебя, хотя возле нас вилось огромное количество девочек, получше тебя...во всем. Выбирай, не хочу. Но все равно почему-то - ты, - незваный гость задумчиво окинул меня взглядом с головы до ног, будто пытаясь увидеть меня с другой стороны, видимой лишь Антону. Но...ничего разглядеть он так и не смог, потому внезапно встав со стула, подошел ко мне и, повторив маневр "отодвинуть человека, будто это манекен", вышел из кухни.
      Я же осталась стоять там, куда подвинул меня парень, раздумывая о том, что я не очень-то и обрадовалась словам Артема, хотя должна была. Ведь Антон выбрал меня из лучших! Что-то было такое в голосе русоволосого парня, что мне вдруг перехотелось говорить, что он просто слепой, по сравнению с его другом, который может заглянуть в саму душу.
      - Завтра, я приду рано утром, и даже не рассчитывай на то, что сможешь отделаться от меня, - донесся голос Артема из прихожей, после чего громко хлопнула входная дверь, заставив меня вздрогнуть. Уф, кажется, он из тех людей, у которых от слов к делу - один шаг. Повезло, ничего не скажешь.
      
      Глава 2.
      Проснулась я, ближе к обеду.
      Похоже, этот распорядок дня, когда я ложусь поздно ночью, из-за просмотра фильмов и встаю ближе к часу дня - начинает входить в привычку. Это очень, очень плохо. Потому что, мне придется потом, перенастраиваться в сентябре на обычный график сна и бодрствования, ведь я учусь в первую смену, а это будет не так-то просто. Нет, даже катастрофично.
      Я, открыв глаза, оглядела комнату, освещенную полуденным солнцем. В такие моменты, я ощущала себя совершенно счастливой и почему-то свободной. Хотя, я знаю почему. Только в каникулы я могла видеть, как мою комнату заливает яркий солнечный свет, отчего и появилась эта ассоциация со свободой.
      Кстати, о свободе... Кто-то угрожал мне вчера, что припрется рано утром и будет ходить по пятам. Но, сейчас уже... Я взглянула на настенные часы, висящие над входом в комнату...
      - Твою ж мать! - испуганно воскликнула я, вскочив в кровати и натянув одеяло как можно выше к лицу, - Артем, что ты тут делаешь?! - в моем голосе проскользнули истеричные нотки.
      Русоволосый кретин стоял, опершись плечом о дверной косяк, и молчаливо наблюдал за мной. Отвечать, он похоже и не собирался. Ну, по всей сути, итак ясно для чего он здесь - чтобы действовать мне на нервы.
      - Как ты зашел?! - вот это действительно пугало. Родители просто не могли забыть закрыть за собой дверь, а в окно он пролезть не мог, несмотря на то, что мы живем на первом этаже, ведь на них стояли металлические прутья, как в тюрьме. Это для того, чтобы в квартиру не могли забраться форточники.
      - Твои родители впустили, - подал он, наконец, голос, но совершенно безэмоционально.
      - Что? Они что-ли не на работе? - удивилась я. Не помню такого, чтобы они вчера говорили мне, что отдыхают сегодня.
      - Вообще-то я пришел, когда они уходили, - ответил он, продолжая стоять на месте и сверлить меня взглядом.
      - Ты пришел полседьмого? - с сомнением спросила я, вздернув бровь. Кажется, кто-то тут врет и это точно не я. Или же, Артем в конец свихнулся.
      Он ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся. Понятно, молчание - знак согласия.
      - И что же ты делал все это время?
      - Ты чего мне допрос устроила? Не беспокойся, на твою честь не посягал, - произнес он серьезно, - ты бы сразу заметила, - не преминул он добавить, самодовольно улыбнувшись.
      - Да причем здесь это? - вспылила я, опустив лицо, пытаясь скрыть заалевшие щеки. Вот, индюк, даже спросить не дает. Охренел, в конец.
      - И вообще, выйди, мне одеться нужно! - скомандовала я, состряпав злое лицо. К сожалению, на него это не подействовало - он лишь усмехнулся и сунул руки в карманы джинсов, всем своим видом давая понять, что он не уйдет, и будет лично следить за тем, как я буду переодеваться. Такой расклад меня совсем не устроил. Не хватало еще того, что он откажется оставлять меня одну в туалете...
      - Артём, - надавила я, угрожающе взглянув на него исподлобья. Если он сейчас не свалит, то придется мне выйти на тропу войны, а оказаться моим врагом - я никому не пожелаю. Видимо он не знал, что лучше не злить меня, и продолжал нагло стоять на том же месте, где и стоял. Ну все, сам виноват. Я сжала в руке уголок подушки, не отрывая взгляда от его лица и, коварно улыбнувшись, швырнула ей в парня. Как бы печально это не звучало, но реакция у него, оказывается отменная. Он, не моргнув и глазом, легко поймал ее и запустил обратно, метко попав в цель. Думаю, не стоит говорить, что целью стала моя растрепанная голова.
      Неожидав такой подлости с его стороны, я повалилась назад с подушкой вместе, чуть не грохнувшись с кровати. Ладно хоть, успела вцепиться рукой в простынь, а то бы валялась сейчас на полу, попой кверху.
      - Блин, Артем! - обиделась я, снова садясь в постели и попутно доставая перышко изо рта. В комнате, его уже к тому моменту не оказалось. Решив, не упускать момент я резво вскочила и подлетела к закрытой двери, и только повернув ключ в замке, я спокойно выдохнула. Ну и утречко, блин.
      Переодевшись, из растянутой длинной майки, достигающей до середины бедра и служившей для меня ночнушкой, в привычные футболку с джокером и шорты, я расчесала волосы и, сделав хвостик, вышла из собственной комнаты. Мне нужно было в ванную комнату, чтобы умыться, но для начала, я решила поглядеть, где сидит сейчас Артем.
      Как не удивительно, обнаружила я его в злосчастной кухне. Он сидел на диванчике, и не тревожимый голосом совести, спокойно так потягивал кофе из моей кружки, облокотившись о стол. Так как, он сидел боком к входу в кухню, то не заметил, как я стояла в коридоре и сверлила его злым взглядом. Неожиданно, меня посетила глупая идея, воспользоваться тем, что он не видит меня. Короче, я высунула язык и показала ему средний палец на обеих руках. Я недолго наслаждалась безнаказанностью...
      - Я тебе пальцы сломаю сейчас, - пригрозил он, медленно повернув голову в мою сторону и кровожадно взглянув на меня. Я мгновенно убрала руки за спину. Так, на всякий случай. И вообще, как он увидел-то меня? Вот сто процентов, Артем имеет какие-то демонические корни. Решив, не искушать судьбу, я быстренько прошмыгнула в ванную, запершись изнутри.
      Умывшись и приведя себя в относительный порядок, я вылезла из ванной комнаты, предусмотрительно выглянув, дабы установить местоположение незваного гостя.
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список