The Immortal : другие произведения.

Мне бы твои проблемы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам никогда не быть довольными своей жизнью.

  Маленький тихий городок, расположенный возле моря. Шум морской волны расходится на несколько миль по всей округе. Солнце здесь светит ярко и заставляет маленького мальчика щуриться. Он стоит на пляже в белых шортиках и в морской рубашке с якорем. С виду ребенку можно дать не более шести лет.
  
  Мальчик плачет, горько рыдает, пряча светлую макушку в ладонях и пачкая её грязными от песка руками. Он очень часто шмыгает носом, а худенькие плечики сотрясаются от рыданий. Его воздушный змей утонул в морской пучине. Он больше не сможет с ним играть.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так думает его нянька, сидящая под зонтом на том же самом пляже. Она следит за ребенком из-под соломенной шляпы, попеременно обмахиваясь веером и вздыхая. В усадьбе её ждет ещё пятеро таких спиногрызов. Они плачут каждый день, они каждый день обдирают коленки об асфальт, когда играют в салки. Они всегда голодные и безобразные в своем поведении. Они очень капризные. Они кидаются друг в друга едой и пачкают одежду, которую ей приходится стирать по нескольку раз на дню. Ей кажется, что она ненавидит этих детей.
  Но иначе её жизнь не имеет смысла. Бог не дал ей родного ребенка, зато подарил шестерых чужих.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так думает отец всей этой своры и источник средств няньки. Он сидит в своем кабинете и наблюдает за маленьким мальчиком и женщиной, сидящей на пляже подле него. Он думает, что он очень несчастлив в этой жизни.
  Он измотан. Он устал от бесконечной работы и одиночества. Его жены больше нет, а шесть её детей остались. Но вот радости от них никакой. Только шум и визги. А самый младший снова плачет. Его очередной воздушный змей упал в море? Большое горе.
  За этого плаксу его жена отдала свою жизнь.
  А теперь этот мальчик заберет и его следом.
  Они все его погубят.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так подумал ветер, внезапно ворвавшийся в раскрытое окно усадьбы и сдувший несколько ценных бумаг со стола этого мужчины.
  У этого мужчины есть дом, он - его хозяин. А у ветра никого нет. Вот и бродит он по свету в одиночку и никогда не может найти себе пристанища. Его нигде не ждут. Он свободен.
  Но нужна ли эта свобода?
  Стоит ветру остановиться, как наступает безмолвие.
  И будто и нет его вовсе. И не было. И не будет.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так подумало море, над которым пролетал этот ветер. Его волны яростно бились о скалы и смывали все живое в свою пучину.
  А у моря нет границ. Ни конца, ни начала. Лишь сплошной горизонт, тянущийся на тысячи километров вдоль и поперек.
  Его вода - соленые слезы. Его пища - морские обитатели и случайные гости с земли. Его предназначение - быть безграничным.
  Но море все равно волнуется. Переживает, мечется, бунтует.
  Волнуется раз.
  Волнуется два.
  Волнуется...три.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так сказала Земля, когда услышала морской прибой. Её разрывал внутренний жар и огонь, её нутро горело пожаром. Её поверхность - кожа, покрытая шрамами и ранениями - неровностями. Её вулканы - язвы, не дающие покоя. Её мертвое и недвижимое ядро - душа и сердце.
  Земля - дом для всего живого и неживого в нашем мире.
  Но есть ли дом для неё?
  Увы, но она у нас такая одна.
  Её друзья - мертвые планеты.
  Её спутник - мертвая Луна.
  И она думает, что тоже, скорее всего, мертва.
  
  "Мне бы твои проблемы!"
  Так подумала Вселенная, все это время следившая за движением зеленой планеты. Ведь не было для неё иного развлечения. Для неё ещё ничего не придумали.
  А есть ли она? Безграничная, темная, неизвестная.
  Она сама себя не знает.
  Но она должна быть, должна существовать. Кто-то ей сказал это однажды. Но она себя не видит, не чувствует, не ощущает.
  Слишком большая миссия выпала на её долю.
  Чью долю?
  Долю одного и большого Ничего.
  
  
  "Мне бы ваши проблемы!"
   Так сказал Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"