Тхориэн : другие произведения.

Музыкант обыкновенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О классических музыкантах)) Краткое описание и инструкция по применению.))


Музыкант обыкновенный.

Краткое описание и инструкция по применению.

  
  
  
  

Общие сведения.

   Музыкант обыкновенный (Musikanto fanatiko) относится к классу млекопитающих, отряду приматов роду homo sapiens. Обитает преимущественно в непосредственной близи от концертных залов, музыкальных школ и консерваторий. Так же этот достаточно распространенный вид можно встретить в подземных переходах и ресторанах с живой музыкой.
  
  

Внешний вид.

   Особенности внешнего вида музыканта обыкновенного сводится к специфической атрибутике: инструменту в футляре или нотам в руках.
   Так же различают два вида окраса у этого млекопитающего: концертный и повседневный.
   Концертный окрас всегда строго соответствует классическому чёрно-белому стилю. Никаких отступлений от этой цветовой гаммы у породистых музыкантов быть не может. Всегда строгая причёска и ничего лишнего.
   Музыкант же повседневного окраса может позволить себе любые цвета и оттенки, но чаще всего это удобные и не маркие цвета.
  
  

Повадки.

   Музыкант обыкновенный всегда напоминает о том, к какому виду он относится. Вы часто можете услышать фразу: "Я музыкант и не учи меня играть" и ещё много вариантов на эту же тему. Часто проявляет беспокойство по поводу того, что он недостаточно много занимается, может быть раздражительным или подавленным в зависимости от успехов в его музыкальной жизни. Часто напевает различные мелодии (нотами) или имитирует игру на музыкальном инструменте. В случае крайнего раздражения может резко выкрикнуть "до-ре-ми-до-ре-до!", что означает "Да пошёл ты на...!".
  
  

Основные применения.

   Музыканта обыкновенного можно смело применять в любых концертах, при проведении праздников и торжеств (любых), на культурно-просветительских мероприятиях, во время проведения романтических, при желании достать вредных соседей, при острой нехватке приятных звуков или при безудержном желании приобщиться к музыке.
  
  

Инструкция по применению.

  
   Музыкант обыкновенный ни за что не станет с вами сотрудничать без обеспечения ему надлежащих условий. Для некоторых этими условиями является обязательное наличие музыкального инструмента. Для других - отдельная комната для разыгрывания...
   Запросы каждого представителя этого вида - индивидуальны. Но, тем не менее, разумные просьбы лучше удовлетворять.
   Для того, чтобы наверняка соблазнить музыканта на сотрудничество с вами, можете его немного похвалить. Но тут главное не переборщить. Музыкант - существо тонкое и грубую лесть сразу почует.
   Можно предложить музыканту вознаграждение. Однако будьте осторожны! Некоторые могут расценить это как попытку их подкупить!
  
  
  

Возможные неполадки.

  
   Музыкант обыкновенный тоже подвержен различным мелким и крупным неполадкам, что изрядно мешает его эксплуатации. Вот некоторые из них:
  
   Звёздная болезнь: серьёзная неполадка. Основные симптомы - повышенная любовь к собственной персоне, излишняя заносчивость, наглость, иногда беспричинное хамство.
   Как исправить: зазнавшегося музыканта надо как можно чаще ставить на место, показывая ему, кто, собственно, в доме хозяин.
   Комплекс собственной никчемности: прямо противоположная предыдущей неполадка. У музыканта наблюдается апатия, пропадает интерес к работе, появляется страх перед сценой вследствие чего - полное прекращение всяческой деятельности.
   Как исправить: старайтесь поддержать музыканта, доказать ему, что он всё ещё может покорять вершины, похвалите его. Найдите нужные слова!
   Лень: наиболее распространенная неполадка. Тревожный сигнал - отказ музыканта от работы.
   Как исправить: методом кнута. В буквальном смысле заставьте лентяя работать. Пристыдите. Напомните о какой-нибудь неудаче.
  
  
  

Меры предосторожности.

  
   Внимание! Помните о том, что музыкант обыкновенный - очень капризный вид. Не перетруждайте его сверх меры, не пытайтесь навязать ваше мнение по поводу его работы, не ругайтесь и по мере возможности не повышайте голос.
   Не соблюдение этих правил, а так же использование музыканта по назначению могут привести к непредсказуемым последствиям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"