Thorn Igor Michael : другие произведения.

Бд-21: Дети Энска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети остались одни.

  
  ***
  - Где моя мама?! Я хочу к м-а-а-а-а-м-е-е-е!
  - Не хнычь, Пашка! Что ты как маленький?
  - Я хочу к маме! Да, я маленький! Совсем не большо-о-о-о-й!
  - Тише! Других детей разбудишь! Хочешь конфету? У меня есть, шоколадная, как ты любишь. А?
  - А ты потом отведёшь меня к маме, Алиса? Ну пожалуйста! Я не буду плакать, только отведи меня к ней...
  - Хорошо. Теперь вытри слезы, ты уже большой мальчик, а большие мальчики не плачут.
  - Просто, когда я проснулся, мама куда-то ушла. Мы смотрели салют и пили газировку, я, наверное, уснул. Мне очень-очень хочется к мамочке, Алиса! Ты же знаешь где мама?
  - Моей мамы тоже нет дома, но я же не плачу. Они явно вместе пошли в магазин. Как обычно, заболтались о всяком. Ты же знаешь, как они нас с тобой любят? В-о-о-о-т т-а-а-к!
  - Ха. Знаю, спасибо, милая Алисочка, что ты со мной!
  - Пашка, ты чего?! Мы же с тобой друзья. Сколько мы с тобой друг друга знаем? Лет сто?
  - Я не помню... Мне кажется, ты была в третьем классе, когда я в школу пошёл. Мне страшно.
  - Успокойся. На, держи конфету и посиди тихонечко, мне надо подумать...
  
  ***
  
  - Короче, приходит он домой с работы и видит: дома жены нет! Только записка на холодильнике: "Ушла за макаронами, не жди!" Вот тут мужик взял табуретку, поставил под люстру, закинул на неё веревку...
  - Что ты такое несёшь? Какие нахрен макароны, Толя? Я такой чуши давно не слыхал, ага. Про красную руку или гробик на колёсах и то интереснее слушать, чем про твои макароны!
  - А мне понравилось, как Толя рассказал, страшненько получилось. С макаронами даже реалистичней как-то...
  - Ой, что ты понимаешь, Дрон? Давно в кровать не дудонил? Тебе про салют напомнить?
  - Ну, зачем ты так, Серёга? Дрон не виноват. Тогда, после салюта, все перепугались. Я тоже труханул, когда проснулся утром, а родителей нет, только...
  - Ага, давай, скажи, "только записка на холодильнике", ага, про макароны!
  - Пошёл ты, Серый! Я ему правду рассказываю, а он шуточки шутит.
  - А правда, где папа с мамой?
  - Ой, Дрон, давай ещё раз обдудонься! Заладил тут, ага! На даче они, понятно? Может даже за макаронами поехали, своими вонючими, понятно, ага?!
  
  
  
  
  
  ***
  
  - У Макса лук и стрелы хорошо получались! Он прям, как настоящий Робин Гуд был.
  - Просто ты, Алиса, втрескалась в него по уши, тем летом! Ага, я помню, как ты на него смотрела!
  - Ничего ты не понимаешь, Серё...
  - Да, точно лучше, чем у тебя Серый! Стрелы крутые у него получались, а лук, о-о-о! Помню, вставал он под девятиэтажкой и запускал стрелу вверх, так она выше дома взлетала! Алиса, ты не обижайся на Серёгу, он у нас за Маленького Джона играет, а он хоть и очень сильный, но очень недалёкий тип.
  - Ну всё Толян, допрыгался, ага! Готовься! Макса Холодова нет, уехал он от нас, не заступится больше! Дуэль на мечах! Я тебя обезглавлю, а голову Алисе подарю, пусть любуется! Что смеётесь-то?..
  - Эй! Ребята вы Пашку мелкого не видели? Алиса? Ты же с ним сидела, вроде?
  - Я его спать уложила, он плакал сильно. Может на речку пошёл? А Андрея, случайно, тоже нет?
  Они же дружбаны, может вместе купаться ушли?
  - Ты чего? Как это ушли? Вы со своими играми совсем уже что ли? Они же ещё дети совсем! Пойдём искать!
  - Идём, идём, чего разорался, Профессор, прям как Шериф Нотингемский, ага! А то мы можем мечом чик-чирик и того! Алисе голову в коллекцию. Ха-ха!
  - Ну ты и тупой, Колосов. И я тебе не Профессор! У меня зрение из-за наследственности плохое, от бабушки досталось. Правда, странная штука, мне очки больше и не нужны. С недавних пор как будто зрение улучшилось. Может от того, что на салют долго смотрел, не знаю... Пошли малых искать, а то родители вернутся и нам тогда влетит конкретно!
  - Слышь, Профессор, а ты не помнишь, куда Максим Холодов уехал?
  - Ну что ты со своим Профессором пристал? В Москву он уехал, отец военный у него, может в суворовское сдали, бедолагу.
  
  ***
  
  - Товарищ подполковник, посмотрите на мониторы! Там у них что-то странное происходит, "Голодные игры" какие-то... Носятся туда-сюда с самодельным оружием. Ищут кого-то что ли...
  - Это они в Робин Гуда играют...
  - Что, простите?
  - В Робин Гуда. Мы в детстве так играли. Все лето напролет.
  - Но как же? Неужели такое возможно? Взрослые люди ведут себя как дети. Я знал, что дела там плохи, но настолько...
  - Наши учёные все ещё выясняют детали, но все они сходятся в одном: полное впадение в детство, маразм. Причем, чем человек старше, тем серьезнее последствия. Вы же видели, как в первые дни после выброса, пожилые люди внезапно поднимались и шли к реке. Они просто заходили в воду и тонули. Как старые животные в дикой природе идут умирать.
  - Но почему вода? Зачем... именно так? Это так оптическое явление повлияло? Видел недавно съёмку из космоса. Северное сияние отдыхает. Они часто про салют вспоминают, как будто догадываются, что после него всё изменилось.
  - Не знаю, сержант, никто пока не знает. Хорошо, что удалось локализовать вовремя. А так бы мы с вами сейчас стрелы готовили и мечи точили. Хотя бы детей успели вывезти.
  - Товарищ подполковник, Максим Николаевич, мне очень жаль, правда. Я знаю, что вам тяжело видеть этих людей, в таком виде. Вы ведь были знакомы?
  - Да, вон Маленький Джон, он же Серёга Колосов, Профессор - Ильнур Баев, вон Толя Кусков, видимо Робин Гуд теперь он, а вот и Дева Марианна... Алиса Яковлева, в то лето мы... я...
  - Простите.
  - Ничего. Продолжайте наблюдение, сержант.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"