Thunder13 : другие произведения.

Ночной рейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Thunder13
Ночной рейд


     Ах, Рено, Рено... Самый большой маленький город, город, который никогда не спит, город тысячи огней, город новой надежды, город-сказка, город-мечта... Ты поглощаешь любого хоть раз вкусившего прелести твоей жизни. Ты завораживаешь, завлекаешь, затягиваешь и, поглощенный тобой, уже никогда не вернется к прежней жизни. И я не стал исключением, я попал в твои сети. Увидев тебя, впервые попробовав твоей чарующей жизни, я уже не мог отказаться, не мог забыть тебя...
     Я шел такими знакомыми полуразрушенными переулками. Потрескавшиеся асфальтные тротуары под моими ногами были готовы рассыпаться при каждом моем шаге, облицовка зданий готова была обрушиться при малейшем дуновении ветра, стальные каркасы домов, проглядывающие местами из-под разрушенных стен, казалось, вот-вот развалятся из-за ржавчины превшей их насквозь. Но ничего не падало, не трескалось, не рушилось. Сколько лет этим руинам, сто, двести, кто знает? Да, наверное, около двухсот, ведь они были построены еще до войны, до великого катаклизма. И кто знает, сколько лет они еще простоят на этой мертвой земле. Черт, я наступил во что-то липкое и мерзкое, блевотину, или в то, во что превращается блевотина после нескольких часов переваривания ее желудком.
     - Надо вытереть ноги, - думал я, сворачиваю в темный переулок, между двумя трехэтажными зданиями. Ну, или точнее двухэтажными, т.к. третий этаж обоих зданий превратился в крышу для двух первых. Но ноги вытереть мне так и не удалось, вместо темного переулка я вышел на кипящую жизнью улицу центрального района Рено.
     Меня окружали постоянно пристающие люди в желтых пижамах и это резкий, такой отталкивающий и одновременно соблазнительный запах джета, бьющий в нос. Мимо сновали мерзкого вида сутенеры, водя за собой целые стада грязных проституток, вызывающих брезгливое отвращение даже у не менее грязных трапперов. Нет уж, я лучше пойду в салон Кити, там и девочки почище и комнаты в цену входят, не надо за углом от детишек и прохожих прятаться. Пронырливые пушеры, деловой сноровке которых позавидовали бы даже брокеры с Олд-Стрит, пробивались в разношерстной толпе. Как вы думаете что они "толкали"? Правильно джет, его величество джет. Если ты хочешь "взлететь в небеса", но у тебя нет под рукой самолета, ответ один - джет. Любой из пушеров Рено без проблем посвятит тебя в "летчики", и будешь ты летать все свою оставшуюся жизнь. Есть только один минус оставшаяся жизнь - это от двух недель до двух лет, как повезет. Лишь единицы смогли избавиться от зависимости, и не мудрено, синтетический наркотик с практически сто процентным привыканием это вам не травка и даже не кокаин, "эта штука посильнее "Фауста" Гете", как говаривал персонаж одного известного фильма.
     ...Время давно потеряло для меня значение, судя по освещенности комнаты, сейчас было где-то около трех часов ночи. Я долго пытался нащупать бутылку противного на вкус теплого, без газов пива. В конце концов, я нащупал что-то круглое и вытянутое, по форме предмета я понял - это и был предмет моих поисков, бутылка мерзкого безалкогольного напитка. Предчувствуя долгожданную встречу заветной жидкости с моим желудком, я поднес бутылку к губам, и опрокинул ее...
     Но тут меня ждало разочарование, бутылка оказалась пуста.
     ...Тем временем я оказался около заведения мисс Кити. Какой-то малый в грязной майке, на которой было написано "Коди", наверное, его имя, таращился на меня своими готовыми выпрыгнуть из орбит глазами.
     - Чего смотришь? Жрать, что ли хочешь? - спросил я у него.
     Сосунок не ответил, а только громко проглотил слюну.
     - На вот, подкрепись, - сказал я, передавая малышу початую бутылку буза, и подумал про себя. - Что я изверг что ли, оставить ребенка голодать, пусть подкрепиться жидким завтраком.
     Увидев протянутую бутылку, глаза Коди вылезли из орбит окончательно.
     - Вот здорово будет, если они вывалятся, возьму себе в качестве сувенира, - подумал я.
     Маленький засранец, наверное, прочитал мои мысли и, резко развернувшись, дал деру от греха подальше. Видя, как убегают, уже практически мои сувениры, я не сдержался и, достав пистолет 223-го калибра, навскидку пальнул в молокососа.
     - Что-то я становлюсь чересчур жестоким, - подумал я, глядя на распростертое на земле мертвое тельце. - Должно быть, это из-за того, что у меня закончилось пиво.
     Я зашел в "Кошачью лапку" и подошел к мисс Кити. Ладно, решил я, надо сгонять в "ночник" за пивом, а то что-то не так все у меня получается. В темноте я отыскал права и документы на машину лежавшие на "системнике", там же я нашел ключи. В путь.
     Лишь, захлопнув входную дверь, я вспомнил, что забыл не только вырубить комп, но и выйти из фола. Выходя из подъезда, я обратил внимание, что лампочка была разбита. "Чертовы рейдеры" - подумал я. Благо до машины необходимо было пройти всего 20 метров. Нащупав замок, я вставил ключ и повернул его. Дверь открылась. Усевшись на сидение, я первым делом решил проверить запас энергобатарей. По показаниям приборов заряд был более 50%, пожалуй, хватит, решил я, но как я ошибался...
     Как только зажужжал движок моего БМВ, мне на ум первым делом пришли слова: "Nothing can stop Highwayman". И я вдавил педаль в пол, разогнав свой "Хайвеймэн" до 140 км/ч. Но, не проехав двух кварталов, мой полет остановил бдительный сотрудник автоинспекции взмахом полосатой палочки-выбивалочки, которого я еле заметил. Вжав педаль тормоза в пол, я по инерции, скрипя колодками и сжигая резину, прокатился еще около сорока метров. Вот тебе и "Special Encounters". Подошедший инспектор представился ст. лейтенантом Серовым, я - паладином Кэбботам. Инспектор оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения, и согласился на бартер: я отвожу его домой (буквально 500 м от места встречи), он прощает мне штраф. Вот так я приобрел своего первого NPS.
     По дороге к дому NPS'а я решил заскочить в ночник, где на полках меня ждало мое холодненькое пиво. Я решил: "Всё, хватит, возьму ящик нормального пива, т.к. в ближайшие сутки за руль не сяду, а эта безалкогольная фигня пусть катится ко всем чертям". Припарковавшись на стоянке около магазина, я вышел из машины, дав приказ лейтенанту оставаться на месте. Зайдя в магазин, подошел к очаровательной продавщице и решил обменять некоторые вещи на пиво, которое стояло, покрывшись тонкой коркой льда в холодильнике за спиной девушки. Что у меня было: брелок от ключей, носовой платок, две ручки, шариковых и перьевая, да еще в бардачке валялось пару яблок и как назло не одной монеты, только какие-то скомканные разноцветные бумажки, их я не стал показывать. Девушка заявила, что этого для обмена маловато будет. Тут я вспомнил, что в багажнике в "Хайвэймэне" лежит два бозара и гаусска. Я её ляпнул что-то типа "Я ещё вернусь" и поплелся к машине. Открыв багажник я не нашёл того чего искал. Пришлось одолжить пушку у NPS'a.
     После того как я предложил ПМ продавщице в обмен на пиво, она упала в обморок. Приводя девушку в сознание, у меня из кармана выпали цветные бумажки, в обмен, на которые девушка и отдала пиво, получилось даже на 6 бутылок больше чем я рассчитывал. Быстро погрузив пиво в багажник, я поехал отвозить старлея, находившегося к этому времени в бессознательном состоянии. Я подвез его к подъезду, посадил на скамью, вложил оружие в кобуру, и спокойно поехал домой.
     Поставив машину, черти как, схватил пиво и понесся домой. Взял одну бутылочку, откупорил, остальное поставил в холодильник. Зашел в комнату, допивая холодное содержимое бутылки. Подошел к компу и, со словами "Пожалуй, хватит" нажал ресет. Лег на кровать, начало светать, стрелки на часах показывали 25 минут 6-го.
     Я отключился...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"