Tiana : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так...


   Дверь
   Подошла твоя очередь на перерождение. - Светящийся силуэт идет к своей судьбе.
   Коридор и множество дверей. И какая же предназначена тебе, в какую войдешь?
   Здесь и каменные арки, и овитые плющом зеленые провалы, и вычурные с золотой лепниной створки, и двойные бронированные ворота. А ты идешь к обычной неприметной деревянной дверке с потертой ручкой. Ведь форма не важна.
   Всего каких-то пару-тройку веков назад твоя душа стремилась к власти считая, что это принесет тебе счастье. Рвалась в не ТЕ двери (сейчас ты понимаешь).
   И вот, наконец, пришло осознание, что только там ты найдешь истину. И какая разница, каков будет твой жизненный путь. Пусть переступив порог вся мудрость веков будет забыта, а глупые поступки еще впереди - все это пустяк...
   Через бесконечно длящуюся вечность, а может и через краткое мгновение, ты вернешься в этот коридор, бросив прощальный, тоскливый взгляд за медленно закрывающуюся дверь.
   Как жаль, что для счастливых время бежит так быстро... Впрочем, у тебя остается память - твоя личная дверь в мир воспоминаний...
  
   P.S. Навеяно "Превращением" Кафки. Если честно - жуткая бредятина у ентого Кафки получилась, а мы еще всем классом искали ейный глубинный смысл, тьфу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"