Tiana : другие произведения.

Кому не жалко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кому не жалко, помогите разыскать музА... Пьяного подзаборного мужичка...
  Мой муз, как и все его родичи, существо на редкость ленивое, коварное и, к тому же, немного стеснительное. В данный момент этот гаденыш опять скрылся где-то в недрах компьютера (подозреваю, именно из-за него у меня глючит большинство программ).
  Помню, как-то вечером, мне срочно нужно было написать одно сочинение, а в голову ни одной стоящей мысли не шло. Тема звучала как-то так - "На какие мысли вас наводит высказывание... "Редко можно встретить довольного человека... (что-то там, бла, бла, бла)". Ну и вот, что получается, когда у тебя столь безответственный помощник.
  "...Мысли в моей голове появляются не так уж часто, ну, а если появляются... Поэтому пишу сии строки в надежде, что сейчас осенит. Но! Только если не больно, а то последнее вышибет!..
  Достойной мысли что-то не возникло, подруги-музы (которая, иногда, заменяет моего неуравновешенного помощника, когда тот капризничает) под боком нет, она, кстати, как и все остальное человечество, включая меня, вечно чем-то недовольна.
  А найдите-ка сейчас полностью счастливого человека - таких ведь в Красную книгу заносить, а чего их туда заносить? Если полностью счастливым и довольным может быть только псих!
  Правильно, а о чем ему беспокоится? Вообразит себя, например, Наполеоном. Хотя нет, это скучно - бабочкой!..
  А что еще нужно? Скачешь, весь день по палате, машешь руками, кричишь во всю глотку... Как один милый дракончик, в одной не менее милой книжке (вы же читали Белянина?), когда ему на голову булыжник свалился. Ну, примерно так:
  Я - бабочка! Я - большая бабочка! Тирьям-пам-пам!
  А вокруг санитары носятся, схватить пытаются - у кого шприц в руке, у кого смирительная рубашечка в цветочках-ромашках...
  И натыкаются они друг на друга, а ты все носишься и радуешься...
  А в итоге - два санитара запутались в смирительной рубашке, еще один, нечаянно, напоролся на свой же шприц и, теперь мирно посапывает где-то там на полу.
  Веселуха, в общем!
  А что ж НАМ делать, пока еще не совсем растерявшим остатки скудного разума? О, я придумала!..
  Но в тот момент, когда мою голову, наконец, осенила та самая мысль, полочка, под которой я сидела и кропала сие сомнительное творение, сработала на манер ньютоновского яблока.
  Так, на Земле, на одного полностью всем довольного и счастливого, стало больше:
  Я - бабочка! Я - большая бабочка!..". Воть. Ну что, пошла я, у меня еще муЗ непохмеленный :)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"