Tiana : другие произведения.

Крик Души...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тишину ночи разорвал крик заплутавшей Души... P.S. Прошу не принимать его на счет автора (и нечего на меня коситься!).


"Жизнь - это шутка, которая едва лишь началась".

Уильям Швенк Гилберт

  
   Крик Души...
  
   Что есть любовь?
   Что дает нам это чувство?
   Всепоглощающее и могучее, вечное и неизбежное, что привносит в нашу жизнь?
   А не знаю я, поэтому и спрашиваю.
   На улице весна...
   Вот и последняя из моих подруг, самая-самая близкая мне, влюбилась, и чувства ее взаимны.
   Она пока еще осваивает новые ощущения, не до конца веря в произошедшее.
   Я очень рада за нее, но в тоже время, я устала, с выражением умудренности на лице и безграничным пониманием в глазах, слушать исповеди о чужих взаимоотношениях.
   На улице весна...
   А я не люблю и не любима.
   Порой мне кажется, что осознание этого тяготит, а порой мне будто даже хорошо.
   Я не испытываю этого, самого прекрасного и самого ужасного в мире чувства, того, что окрыляет живых и поднимает мертвых.
   Нет, я, конечно, люблю своих родителей и тому подобное, но все не то, не так.
   Ощущение своей непричастности к смертельно-прекрасному танцу любви - гнетет.
   Давит на психику, заставляет совершать глупости.
   Роль клоуна, всегда беззаботного и готового ляпнуть какую-то глупость, лишь бы услышать смешок, ощущается вторым естеством, а может даже первым.
   Никто из окружающих не видит, не знает меня, не знает мою сущность.
   Даже лучшая подруга очень удивляется, с каждым приподниманием маски, узнавая обо мне что-то новое.
   Безумные поступки и наплевательское отношение на все запреты - тщательно скрытая реакция подсознания. Реакция на несбывшиеся еще (и, кажется, никогда боле) мечты и чаяния.
   Ожидание чуда - состояние, перешедшее в режим ожидания (вечного, похоже).
   Я не хочу быть третьей - лишней.
   Моя подруга, искренне желая мне добра, дабы мне несчастной не было скучно, таскает меня на почти все свои свиданки.
   Ее избранник - классный парень и я считаю его своим другом, но тщательно затираемое чувство одиночества не дает спокойно наслаждаться жизнью.
   Как раз в день праздника мы поехали в парк, выдался прекрасный денек, светило солнце, мы катались на аттракционах и веселились по мере сил.
   Но вот мы решили передохнуть, парочка вполне хорошо себя чувствовала, в объятиях друг друга. А я, отговорившись тем, что мне с ними скучно и оставив их мирно целующимися, забрала плеер и пошла к берегу.
   Музыка выметала из моего разума все мысли, безраздельно заняв все пространство в голове.
   Стоя на большом камне, я смотрела на волны, плескавшиеся у моих ног.
   Волна за волной.
   Вода, как вечность - малую ее часть можно заключить в сосуд, но рано или поздно она вырвется на волю, сметая все на своем пути.
   Она умеет быть спокойной и ласковой, но первое впечатление обманчиво, стоит ей пожелать, и тебя больше нет.
   Вечность у моих ног.
   Я отдала бы ее всю за мгновение счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"