Tiana : другие произведения.

От судьбы не убежишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уря, вроде бы домучала, может потом еще че-нить добавлю и переделаю, а пока будет так, - немного не логично и слюняво. Оставляйте комментарии, говорите где напортачила.


*Судьба - это не дело случая, это вопрос выбора;

это не то, чего следует ждать, это то, чего достигают.

(Уиллиам Брайен)*

  
   Что бы вы сделали, если б в вашей квартире внезапно очутился незнакомец? Да, именно незнакомец, а не сосед или возлюбленный (или оба в одном флаконе, тьфу, теле) и именно внезапно. Представьте...
   Просыпаетесь вы рано утром, в выходной день, от криков соседей за стеной (супружеской пары с вечными претензиями друг к другу) и подвывавшей им собаки сверху - настроение сразу портится. Вы пытаетесь спать дальше, но насущная потребность заставляет вас сползти (по-другому я и не встаю) с мягкой, удобной, желанной кровати и идти в туалет.
   Далее вы следуете на кухню - глотнуть водички и с легким сердцем (а так же другими частями тела) бредете обратно, уже пребывая в сладких объятьях сна. На ощупь вползаете обратно на кровать, прижимаете к себе любимую мягкую игрушку (полутораметрового львенка) сладко потягиваетесь, как вдруг понимаете, что что-то не так... сон слетает мягким покрывалом и с тихим шелестом исчезает...
  
   Я резко открыла глаза от осознания того, что своего львенка я спихнула с кровати, когда слезала, следовательно, обнимаю я кого-то другого...
   А именно незнакомого мужика с длинными собранными в хвост снежно-белыми волосами (именно белыми, но не седыми) и холодными морозно-голубыми глазами, коими он на меня и уставился. Лицо слегка загорелое, с очень правильными чертами. Больше (рост, вес, стать, разворот плеча, длина ног) я со своего горизонтального положения рассмотреть не смогла.
   Мужик (называла я этого незнакомца так из чистой вредности, хоть и только про себя - грубое слово "мужик" ему явно не подходило) рассматривал мое помятое со сна личико с явным пренебрежением. Будто это он утром обнаружил меня в своей постели и даже не желает вспоминать кто я такая, мол, таких как я у него много.
   Не люблю, когда на меня так смотрят, да еще в моей постели, с раннего утра, когда я не выспавшаяся и жутко злая.
   Медленно отняв руки с тела незнакомца, я опять слезла с кровати, поправила задравшуюся футболку. - Вместо ночнушки я использую мужскую футболку, достающую мне до середины бедра. На ней изображены ступни ног общим количеством четыре (две, размером побольше, вместе, пальцами вниз и две, меньше, по бокам пальцами вверх, а под бесхитростной картинкой фраза - "Ближе к телу!" :-). - Приняла приличествующую случаю позу - одна рука на груди (там, где сердце должно быть) другая на лбу, выгнула спину (я эту позу в каком-то фильме видела) и изобразила самый громкий и душераздирающий крик\визг за всю свою почти 23-летнюю жизнь... Соседи и собака озадаченно примолкли.
   Беловолосый от неожиданности свалился с кровати и остался лежать на ковре с выпученными на меня глазами. Еще бы не каждый день встречаешь сумасшедших безработных девиц.
   Работы я лишилась аккурат вчера, по официальной версии - профнепригодность, а по неофициальной - новый шеф, пришедший взамен прежнего (переведенного в другой отдел), - бабник и старый похотливый козел.
  -- Хорошо помогает сбрасывать негативные эмоции. - Пояснила я недоумевающему незнакомцу.
   Я хоть смогла рассмотреть его получше, на счет роста я не определилась, но плечи широкие, да и фигура хорошая, на мой взгляд, ничего лишнего. Одет он был странновато (для нашего города, во всяком случае) - отполированные до блеска высокие черные сапоги, узкие обтягивающие лосины, полотняная рубашка и свободная светло-коричневая куртка.
  -- А-а-а, буду знать. - Насмешливый, чуть с хрипотцой голос. У-у-х, как же я таких не люблю... Самовлюбленный болван!!!
  -- Ну, а теперь не соблаговолите ли вы ответить ничтожной мне на вопрос? - мой голос буквально сочился ядом.
  -- Я отвечу, спрашивай, - все такой же чуть насмешливый тон. Вот же гад!
  -- Какого черта ты делаешь в моей квартире?!!! - Меня буквально распирало желание треснуть белобрысого чем-то тяжелым (я даже на "ты" перешла), но ничего достаточно тяжелого под рукой не оказалось.
  -- Фи, как грубо, дорогуша тебе этот тон не идет, девушкам положено быть скромными, сдержанными и молчаливыми.
   Я уже говорила, что хочу его ударить?
  -- А вам не кажется, что положенное мне вас не касается и, я все еще жду ответа!
   Наверно я все же слишком мягкая, что бы бить без предупреждения... это я то?
  -- Ну, хорошо, ты меня утомила, я всего лишь немного ошибся в координатах перемещения, - дуэль все же сказалась на моем самочувствии.
  -- Дуэль, какая дуэль? - я ухватилась за понятные мне слова, так легче воспринимать действительность.
  -- Обыкновенная, магическая, из-за прекрасной дамы.
  -- Ха, дуэль, это глупо, я бы никогда не позволила драться из-за себя (хотя не скрою, иногда это льстит).
   Белобрысый критически оглядел мою довольно таки стройную и ладную фигурку, увенчанную встрепанными, сбившимися в колтуны (зря я их в косу на ночь не заплела - теперь мучаюсь) ярко-рыжими волосами, посмотрел в по-кошачьи насыщенные, зеленые глаза и с довольной физиономией произнес:
  -- Я бы не стал драться из-за тебя на дуэли по собственному желанию, даже если б мне за это посулили все блага мира.
  -- Да... да как ты смеешь! Даже-после-дуэли (если бы ты выиграл), даже-за-все-блага-мира-я-ни-за-что-не-была-бы-с-тобой (добровольно)!!! - выпалила я на одном дыхании и зло уставилась на него. Странный он - не каждый будет откровенничать с первой встречной, тьфу, о чем я думаю?!
  -- Ладно, заболтался я что-то с тобой, мне еще себе пару для бала найти надо, не могу же я явиться на него один, да еще и перед Патрицией. - При упоминании этого имени на его лице появилось какое-то одухотворенно-упрямое выражение.
  -- Эта та девушка, из-за которой ты дрался на дуэли? - верно, говорят, что любопытство главная и самая губительная женская черта, она даже злость пересилит, на некоторое время.
  -- Нет, но та девушка (хоть я и выиграл) выбрала себе в кавалеры другого.
  -- Я ее понимаю, - как бы про себя, но чтоб ему было слышно и уже нормальным голосом, - и тебя это совсем не огорчило?
  -- Неа. - Белобрысый лениво потянулся, его совсем не волновало то, что он лежит на ковре. - Это так, чтоб не расслабляться, да и пара мне нужна, потому что Патриция идет с другим.
  -- Она, что твоя любовница? - я посмотрела в его глаза, - хотя нет скорее та, что тебя отвергла.
  -- Это тебя совсем не касается!!!
  -- Приятно видеть, что тебя все же можно вывести из себя - это радует.
  -- Это удается не многим. - А парень хорошо собой владеет, мгновенно успокоился.
   Внезапно на его лице промелькнуло какое-то, не понравившееся мне выражение, он еще раз прошелся взглядом по мне и, приняв решение, ухмыльнулся.
  -- Что?
  -- Ты будешь моей парой на этот вечер. И если и не заставишь ее ревновать (для этого ты не достаточно красива), то хоть мне больше искать, не придется.
  -- Что?! Что?!! Что?!!!
  -- У тебя проблемы со слухом? Впрочем, это и не важно побудешь молчаливой куклой один вечер, думаю, даже ты это осилишь.
   Я стояла, задыхаясь от гнева, готовая самолично разорвать этого хамоватого засранца на части, но даже в мою, хронически не здоровую, голову иногда приходят коварные идеи (пусть в последствии иногда оказывающиеся довольно глупыми). Ведь он еще не знает, с кем связался.
  -- У меня нет подходящего к случаю наряда. - Последняя немного трусоватая попытка отделаться легким испугом.
  -- Ничего в моем замке тебе что-нибудь подберут.
  -- В твоем замке? - это последнее, что я успела сказать, перед тем как он быстро и плавно поднялся на ноги, схватил меня за руку и... моя квартира стремительно начала менять очертания...
   ***
   Мы оказались в огромной (по сравнению со всем, что я видела) комнате, словно предназначенной для короля, с тяжелыми занавесями из золотой парчи, массивными темными стульями и диванами, пушистыми обюссонскими (или какие там еще бывают) коврами на полированных паркетных полах. В камине из, явно дорогого кирпича, горело приветливое пламя, а... больше рассмотреть мне ничего не позволили, довольно грубо перекинув через плечо, и куда-то понесли.
  -- Эй! Я сама могу идти и мне не удобно, - голова кружится! Опусти меня немедленно!!
  -- Так будет быстрее, у меня нет времени на экскурсию и ответы на глупые вопросы.
   Меня внесли в какое-то помещение и без лишних церемоний сгрузили на пол.
  -- Сейчас кого-нибудь пришлю. - И дверь закрылась, послышался скрежет ключа, - этот хамоватый гад меня запер.
   Где-то в подсознании я видимо решила, что все это просто странный сон и ни чему не удивлялась, по крайней мере, слишком сильно.
  -- Ну, что ж осмотрим доступные помещения.
   Осмотр не занял много времени, так как мою свободу ограничили (это я ему припомню чуть позже) одной комнатой (хоть и довольно просторной). - Спальней большую часть, которой занимала кровать из орехового дерева, под пологом, стоящая на возвышении и покрытая стеганым покрывалом в персиково-голубых тонах с вышивкой, поверх него было наложено множество подушек чуть более темных оттенков.
   Да, что там говорить, - пушистый ковер, лежащий посередине комнаты, занавеси на единственном окне, резные стулья с высокой спинкой, такой же стол, трюмо и вся остальная старомодная обстановка комнаты была выдержанна в одном стиле и цветовой гамме.
   Я безрадостно осмотрела картину (единственный предмет, выделяющийся из общей обстановки) висящую в изголовье кровати - снежно-белый лев в центре ледяной бури, казалось, что тот находится в своей стихии...
   ...Если кто-то думает, что я спокойненько, совсем без эмоций, восприняла все происшедшее, то он ошибается. Сперва, после того как дверь закрылась, я просто, без малейших признаков связной мысли, стояла в ступоре (не меньше пяти минут), потом походила по комнате, то и дело натыкаясь на нехитрую обстановку частями тела, больше всего досталось голове (как всегда), коей я умудрилась постучать по всем четырем столбикам кровати. Поупражнялась в сотворении матерных конструкций, а далее меня обуяла жуткая беспричинная ярость, вследствие которой я немного покрушила мебель (которая оказалась для меня малость тяжеловатой) и пошвырялась подушками в дверь. Очнулась я, кажись, ощутив на зубах пух из разодранной подушки, в которую я оными и вцепилась, м-да - клиника, лечение не поможет. Немного повалявшись на кровати, я и решила нормально осмотреть обстановку...
   ...В комнате так же была дверь, помимо той в которую меня внесли, она вела в некое помещение, которое можно было бы назвать гардеробом, размеры его впечатляли, а содержимое и того больше.
   Столько женского тряпья я видела только в магазине, но отличие было в том, что не в каждом магазине современная одежда весит вперемешку со средневековой. Немного порывшись во всем этом великолепии, я обнаружила еще одну дверь, - она вела в ванную комнату, вопреки ожиданиям обставленную вполне современной сантехникой. Посмотреть на себя в зеркало я не решилась и ограничилась умыванием. Двери я оставила открытыми, но даже так с трудом услышала звук поворачивающегося ключа в замке и легкий скрип открывающейся двери.
   Я быстро направилась в комнату, по пути захватив самую здоровенную вешалку, а наряд, который висел на ней, попросту скинула на пол, ничего переживут. Белобрысый вошел в комнату (совершенно не обращая внимания на устроенный мною погром) с полной дамой "в летах", так сказать, но держалась она не хуже королевы - спина прямая, гордая походка, презрение во взгляде. Причем это презрение было направленно исключительно на меня, а на этого интригана она смотрела с немым обожанием. Кстати вешалку я спрятала за спину, подожду благоприятного момента и...
  -- Это миссис Чедуик, она посмотрит, что с тобой можно сделать. - И повернулся к этой самой Чед-чего-то-там. - Подберите ей какой-нибудь наряд и сделайте прическу, в общем, вы все и так знаете.
   Дама поклонилась белобрысому, окинула меня еще одним презрительным взглядом и направилась в комнату с одежками за моей спиной.
  -- А может, ты хоть имя свое скажешь?! Или мое узнаешь, так для общего развития?!! - я мысленно примерялась, куда бы тыкнуть его своим "холодным" оружием.
  -- Ах да, действительно, можешь называть меня милорд или Лайонел.
  -- Значит Лайонел, а я Алексия, - просто и со вкусом.
  -- Для вашего мира, довольно необычное имя.
  -- Просто родители хотели мальчика, да и по всем признакам должен был родиться мальчик. - УЗИ показало, что будет парень - Алексей, но родилась почему-то я.
   Мама умерла при родах, а отец был слишком потрясен, чтобы связно мыслить и вот... ну, в общем, это не важно (я сама не поняла, зачем я это рассказала). Ты мне лучше нормально объясни все по порядку, а то у меня слабое психическое здоровье для всего этого.
  -- Я заметил. И, что ты хочешь, что бы я объяснил?
  -- Ну, например. - Кто ты? Что это за место? Как мы сюда попали? Что за бал? Зачем тебе я? Какого черта меня заперли? Что я буду со всего этого иметь?
  -- А-э-э-м, хм? Я - владелец этого замка и, прежде всего Маг. Попали мы сюда с помощью телепортации. Не совсем бал, а скажем так небольшой прием в честь свадьбы моего брата Энтони (они с Кассандрой после свадьбы сразу же уехали путешествовать, и праздник пришлось отложить, а сейчас вернулись) и, соответственно, его жены. Запер, чтоб не шлялась, где ни попадя. Что ты имеешь ввиду?
   Я постояла минутку, собираясь с мыслями.
  -- Ну, я не привыкла делать что-то просто так, особенно для таких как ты (тем более что девушка я теперь безработная, а жить ведь как-то надо). - Сказала я это из чистой вредности, чтоб позлить его маленько и мне это, кажется, не удалось. - Всего лишь безразличное пожатие плечами.
  -- Ну, что ж я заплачу тебе за все услуги. От тебя требуется сопровождать меня на этот бал-прием и не перечить мне ни в чем. (Это потуги на стих?)
  -- Угу, как скажешь.
   Ага, сейчас, делать все наперекор - моя вторая натура.
   Еще одно пожимание плечами.
  -- Я зайду за тобой через пару часов, думаю, этого хватит, чтобы одеться, а у меня еще дел по горло. - И без дальнейших заморочек ушел, оставив меня наедине с воинственно настроенной дамой, как раз угрожающе на меня надвигающейся с охапкой нарядов в пухлых руках.
  -- Мама, за что мне все это?! Ладно, ладно, можешь не отвечать, и так знаю, - заслужила еще и не такое. - Я с тяжким вздохом направилась к небольшой горке того, что я должна была перемерять.
   А вешалку у меня обнаружили (что не удивительно) и конфисковали.
  
   Через некоторое время к нам присоединились еще несколько девушек и всем скопом накинулись на меня, бедную и несчастную - кто-то затягивал мою и без того стройную талию в корсет, кто-то занимался моими волосами, безжалостно их при этом выдирая, кто-то наносил макияж, а миссис как-там-ее, всем этим командовала.
  -- Еще немного и я не выдержу, сколько можно надо мной издеваться?!! - этот крик души вырвался уже по прошествии не менее полутора часов.
  -- Уже все, последние штрихи. Вот теперь все - девушки, вы свободны, идите, займитесь делом.
  -- Да мэм. - Хоровой ответ (они, что их репетируют?) и через секунду в комнате осталась только я и суровая миссис Чедуик (таки вспомнила!). Я подошла к большому зеркалу, которое бесстрастно отразило красивую молодую леди с кожей цвета слоновой кости (я вообще бледненькая) словно светящейся изнутри, в восхитительном, переливающемся всеми оттенками зеленого, платье, вырез которого довольно откровенно показывал почти все мои прелести.
   Слава Богу, никаких кринолинов на меня напяливать не стали, а ограничились одной нижней юбкой, да и то только по тому, что верхняя довольно прозрачна. По лифу, длинным рукавам и подолу шла изящная вышивка черными шелковыми нитями. Я смотрела и не верила, что это, будто скульптурно вылепленное, лицо принадлежит мне, глаза казались огромными и такими зелеными, что почти больно было смотреть в них.
   Волосы собраны в довольно замысловатую прическу с множеством переплетающихся косичек и спускающихся на открытую шею локонов цвета красного дерева.
   Дома я почти не уделяла внимания своей внешности и не думала, что могу быть такой. От потрясения я забыла, что красивые черные туфельки, обутые на меня, имеют один (на мой придирчивый взгляд), существенный, недостаток - десятисантиметровые шпильки, и чуть не распласталась на этом миленьком пушистом ковре в весьма неизящной позе.
   В последний момент я успела ухватиться за любезно подставленную руку миссис Чедуик.
  -- О, большое спасибо за все. Я и не знала, что из меня можно такое сделать - вы просто волшебница. - Я говорила совершенно искренне, и суровая дама расплылась в довольной улыбке, кажется, немного переменив свое мнение обо мне. Она еще более придирчиво осмотрела, поворачивая как манекен то так, то эдак мою тушку.
  -- Чего-то все же не хватает. - Женщина задумчиво помолчала пару минут, потом куда-то убежала и вернулась, держа в руках черный футляр.
   От его содержимого у меня на миг перехватило дыхание, - на бархате возлежало (по другому и не скажешь) совершенно изумительное брилиантово-изумрудное колье в золотой оправе и такие же серьги (а какая женщина может устоять при виде драгоценностей, тем более таких? - риторический вопрос).
  -- О! - я все еще была в ступоре, главным образом оттого, что это великолепие одели на меня.
  -- Я не думаю, что граф будет против - вы ведь его возлюбленная, - и почти неслышно добавила, - очередная.
   Я не могла понять, о чем она говорит, но чей-то возлюбленной я явно не была (тешу себя мыслью, что это временно).
  -- Какой граф? Я еще не успела здесь ни с кем познакомиться.
  -- Но как же, а милорд?
  -- Лайонел - граф? - я пораженно уставилась на нее.
  -- Да - Лайонел Доминик Мерсеро граф Хокс, кроме того, он состоит в Совете Магов, а это много значит и...
   Дверь распахнулась настежь, и в комнату ввалился белобрысый, то есть граф, что-то бормочущий себе под нос и просматривающий какие-то бумаженции.
  -- Надеюсь, ты уже готова? Черт, еще столько дел, а нужно спускаться вниз к гостям - все же хозяин, а виновникам торжества до этого всего нет дела. - Произнес он, не поднимая глаз от бумаг. - Миссис Чедуик, будьте добры, - эти документы нужно отдать поверенному, он ждет в моем кабинете.
  -- Да милорд, как скажите.
   Женщина ушла, Лайонел машинально закрыл за ней дверь и, повернувшись ко мне, застыл с глупым выражением лица. Потом медленно оглядел комнату, как будто перед ним стояла не я, а я спряталась под покрывалом или за шторкой, далее так же медленно окинул взглядом всю мою фигурку и резко вдохнул воздух (приятно сознавать, что при виде тебя мужчины забывают дышать).
  -- Н-да-а, тебя не узнать - из страхолюдины превратилась в очень даже миленькую куколку. - Желание причинить ему физическое увечье, похоже, скоро станет хроническим.
  -- Ну, а ты по-прежнему выглядишь ужасно. - И я не лгала, он был ужасно недоступен и красив, даже в обычном фраке, но сам он обычным быть не мог... мама-а-а, что это я? Кто-нибудь пощупайте у меня температуру! - О да пощупай меня!!! - Тьфу ты, это, что новый вирус?..
   ...Эх, скорее старый...
  -- Ну что ж миледи - ваш выход. - Он открыл дверь, пропуская меня вперед, и подставил руку, - я в свою очередь цепко ухватилась за нее как утопающий за спасательный круг.
   ***
   А он очень высок, - подумалось мне, - моя макушка с трудом достает до его плеча, хотя нет, это просто я маленькая (мой извечный комплекс по поводу небольшого роста), а волосы он собирать не стал и они спускаются мягкими волнами ему на плечи и спину... стоп, стоп! Ты что с ума сошла?! - держи себя в руках, это ведь просто глупо.
   От внутреннего диалога меня отвлекла внезапная мысль.
  -- Слушай, все хотела спросить, а чья это комната? Ну, та, в которую меня определили, и это платье ведь тоже кому-то принадлежит (если честно мне на это было совершенно наплевать)?
  -- А это тебя не касается. - Легкое смущение промелькнуло в его глазах, - ты смотри, а я и не знала, что простые чувства ему доступны.
  -- Все ясно, девушка нашла тебе замену, и даже собственная комната, со всем необходимым, ее не остановила.
  -- Меня это не слишком огорчило, одной больше, одной меньше. - Я ведь уже говорила, что я о нем думаю, да?
  -- А вот и гости - улыбайся и только посмей открыть свой ротик.
   Эх, не люблю угрозы, - во мне сразу начинает просыпаться что-то буйное и необузданное.
   Я, погрузившись в свои размышления, не заметила, как мы начали спускаться по лестнице - вниз, в огромный зал украшенный множеством цветов. У одной из стен стоял длиннющий стол с всякими лакомствами, а среди гостей мелькали люди (официанты?), предлагающие закуски и шампанское.
   Играла тихая музыка, и все бы было просто замечательно, если б весь этот зал не был забит совершенно не знакомыми мне людьми (а я и не подозревал, что имею еще какие-то фобии - что ж, будем бороться), и все они, заметив нас, прекратили беседы - даже музыка на миг затихла. Но когда мы ступили на натертый до блеска паркет, все возобновилось с удвоенной силой.
   Люди на нашем пути приветствовали Лайонела и, со всеми он перекидывался ничего не значащими фразами. Несколько раз его спрашивали, кто я, но он лишь загадочно (чисто по-мужски) улыбался, а чувствовала себя полной дурой, к чему бы это?
   По всему периметру зала, возле стен, стояли удобные на вид диванчики, к одному из них мы и направлялись.
   Диванчик был занят парой влюбленных, - достаточно было взглянуть на их счастливые, обращенные друг к другу лица и все сразу же становилось понятно. Парочка заметила нас (вернее графа), - молодой красивый темноволосый мужчина и безумно красивая русоволосая девушка, поднялись нам на встречу.
  -- А вы все воркуете, голубки и не надоело еще? - беззлобно спросил Лайонел.
  -- Не дождешься, братишка, - я счастлив как никогда, чего и тебе желаю, - ответил мужчина.
  -- Ну, уж нет. Не родилась еще на свет та женщина, которая меня поймает в свои силки!
   Парочка вопросительно покосилась на меня.
  -- А это Алексия, но она что-то вроде прикрытия, чтоб не надоедали чересчур настырные дамы. - Ну-ну знаем мы это прикрытие, сам говорит, а глазами уже кого-то выискивает среди гостей.
  -- А, ну, если ты так говоришь... - Мужчина протянул мне руку для пожатия. - Раз мой братец не соизволил это сделать, то я сам представлюсь - Энтони, а это моя дражайшая супруга - Кассандра. При этом супруга скорчила уморительную рожицу и, подмигнув мне, шепнула:
  -- Можешь звать меня Касси и, не обращай на этих олухов внимания, давай пока поболтаем. - Олухи тем временем немного отошли от нас и что-то обсуждали.
  -- Ну, что ж давай, кстати, если хочешь, можешь как-нибудь сократить мое имя. - Сказала я и тут же добавила. - Но только не Лекси! - Меня это раздражает (были прецеденты).
  -- Хорошо, я буду тебя звать Алекс, - подойдет?
  -- Вполне. - Я кивнула и, убедившись, что белобрысый не услышит, спросила. - Слушай, а ты не знаешь, кто такая Патриция?
   Девушка внимательно посмотрела на меня и понимающе улыбнулась.
  -- Да есть тут одна, - ничего особенного, она конечно красива, но столько меркантильности, эгоистичности и тщеславия я еще не встречала. Она так интересует Лайонела, лишь тем, что отказывает ему, и он не успокоится, пока ее не добьется, а после просто забудет.
  -- Да не постоянный он малый. Расскажи мне еще о гостях, - интересно ведь.
   И девушка начала рассказывать о тех, кого знала. Меня заинтересовали всего несколько, один из них подошел к нам и изъявил желание со мной потанцевать.
   Я с сожалением отказалась, мотивировав тем, что совсем не умею танцевать (ведь правда - такие танцы не умею) и тогда он решил просто посидеть с нами и поболтать. - Симпатичный, в стельку пьяный, молодой парень с серо-русыми волосами и желтыми глазами, назвавшийся Люком (не канализационным) и показавшийся мне весьма странным (ну, у меня слегка замедленная реакция), через некоторое время я поняла почему.
  -- Да миледи я оборотень, но не волнуйтесь я не буйный, а просто одинокий волк, жаждущий любви и понимания.
   Ни того, ни другого я ему дать не могла, поэтому мы решили расстаться друзьями. Через некоторое время в нашу беседу (смакование сплетней) вмешались граф и Энтони (интересно, а у него есть какой-нибудь титул?). Последний куда-то сманил свою благоверную, а Лайонел решив, что я скучаю, притащил меня в самую гущу народа (мол, общайся) и исчез.
   Судя по всему он так и не нашел свою Патрицию, видать, она еще не явилась и вслушавшись в свои ощущения я поняла, что эта незнакомка мне заранее не нравится, интересно, почему? И я решила отвлечься и расслабится. А какой самый верный способ получить удовольствие? - испортить его кому-то другому, чем я и занялась.
   Сперва немного попрактиковалась на гостях (мелочь, а приятно), а после, на взгляд, определив самых стервозных и охочих до сплетен дам (они как раз присели отдохнуть) направилась к ним.
   Мы познакомились, мило поболтали на вечные темы - погода, мода и мужики, к последней отнесли и графа, - меня как бы мимоходом спросили о наших отношениях.
   Ну, я и ответила со всей "честностью" на которую была способна, что он просто душка, лапочка и вообще другого и желать не нужно, если б не одно но... "Увы, но у него есть небольшая такая проблемка по мужской части.
   Это он сейчас так хорохорится и смущает молоденьких (и не очень) дамочек, а как доходит до дела... Представляете, он так боится, что кто-нибудь узнает - даже бал хотел отменить, - а вдруг какая-нибудь дама попытается его соблазнить?
   Ну, я естественно по натуре очень жалостливый человек (где-то очень глубоко), вот и решила ему помочь, - составив компанию и играя роль его возлюбленной. Только это очень большая и страшная тайна, не проговоритесь, я доверилась вам, только потому, что вижу - вы очень честные и милые дамы".
   "Милые" дамы быстренько откланялись, сославшись на очень срочные и безотлагательные дела (ну-ну) и поспешили донести до остальных эту грустную, но очень секретную новость. - Значит, я их оценила верно, и то, что "женщины умеют хранить секреты, но только группами по 30-40 человек" тоже всем известный факт. Какая же я все-таки умница, хоть и бываю иногда злопамятной!
   ***
   О, похоже, прибыли новые гости! В их титулы я вслушиваться не стала, так как за прошедшее время наслушалась под завязку и больше не воспринимала как что-то достойное моего внимания.
   Поискав глазами Лайонела, я быстро обнаружила его (еще бы, - такого не заметить просто невозможно) недалеко от себя, он тоже кого-то искал, через секунду выяснилось, что меня. Еще через одну мою тушку бесцеремонно схватили за руку и потащили к новоприбывшим.
  -- Дорогая познакомься, это мой старый друг Джонатан, - голос Лайонела буквально источал радушие и бесконечную (на мой взгляд, весьма наигранную) радость от встречи, - а это его... хм, просто Патриция.
   Белобрысый нас всех между собой представил, при этом якобы нежно держа меня за руку, чуть не переломал все пальцы. Наверно кто-то (спьяну, иначе ни кто бы, ни решился так опрометчиво рисковать своим здоровьем, а-то и жизнью) неосторожно успел ему посочувствовать в связи с прискорбным фактом его недомогания - быстро, однако слухи распространяются.
  -- Хокс, как же давно мы не виделись! Я так рад тебя видеть!! - Джо радостно улыбнулся, но либо мне показалось, либо во взгляде этого человека действительно промелькнуло что-то такое, сильно похожее на ненависть, хотя голос тоже лучился радостью от встречи.
   Рядом с этим довольно средненьким мужчиной (ни чем не выразительная внешность, - средний рост, средняя фигура, короткие темноватые волосы, довольно заметная плешка и блекло-непонятные глаза) стояла совершенно умопомрачительная блондинка - тонкая и изящная, но весьма соблазнительная фигурка, а роскошное платье из белого атласа с низким вырезом выгодно подчеркивало все ее пышные преимущества.
   Эта красивая как драгоценная статуэтка девушка с огромными голубыми глазами, в которых сквозило пренебрежение ко всем (опять же, в первую очередь ко мне) и запредельная самовлюбленность и самоуверенность, сейчас улыбалась графу, кокетливо играя шелковым веером.
   Мне тоже хотели всучить этот допотопный кондиционер, но я представила, как судорожно дергаю рукой в попытках сначала плавно его раскрыть, потом несколько раз махнуть туда-сюда и так же плавно закрыть. - Картинка получилась на редкость дурацкая, и решение не позориться (сверх меры) мгновенно пересилило желание поиграться.
   Эта пара решила поприветствовать новобрачных, а потом, присоединившись к нам пойти прогуляться в сад.
   Белобрысый одобрил это решение и сказал, что там их всех мы и будем ждать, еще сильнее сдавил руку (аж хрустнуло) и потащил к широко распахнутому то ли окну, то ли двери на террасу, а оттуда в сам сад. Как следует, я ничего в слабом освещении фонариков рассмотреть не смогла, ну, кроме зверски скрученной (по-другому и не скажешь) физиономии разъяренного графа.
  -- Упс. - Все, что в данный момент вертелось у меня на языке, я высказать не решалась, - кто его знает, может этот высокопоставленный сноб уже давно состоит на учете в психбольнице, а от моего ехидства может не выдержать и сорваться, а кроме меня здесь более подходящей кандидатуры не найти.
  -- Я не сноб, - возмутился он, - и не в какой больнице не состою. Я полностью здоров, во всех смыслах, и болеть не собираюсь вопреки всем твоим инсинуациям.
  -- Ин... че? Эм, не важно я хотела сказать, что ты... стоп, но я ведь ничего такого не говорила... вслух. - Я секунду стояла, тупо таращась на графа и натужно что-то обдумывая и вспоминая. - Да ты ведь... Ты читал мои мысли! Залез в мою голову и бессовестно там порылся!! Ты все это время копался в моем мозгу (так вот почему у меня так голова болит)!!! И ты еще смеешь обвинять в чем-то меня!!!.. - Я вовсю пользовалась испытанным народным средством сообщающим, что "лучшая защита - нападение", смотря, как белобрысый пытается вставить хоть слово, но всему бывает конец.
   Мне попросту заткнули рот, весьма неоригинальным способом. Ну, как обычно мужчины заставляют замолчать женщину, - целуют ее. В первый момент мне безумно захотелось его укусить, но потом все связные мысли куда-то испарились и я ощутимо поглупела.
   Минут через пять меня отпустили и задумчиво-довольный голос произнес:
  -- Это по-прежнему самый действенный способ и должен признать, что пользуюсь им довольно часто - вы женщины, сразу обо всем забываете и делаетесь мягче пластилина... И ты не исключение.
   До моего уплывшего куда-то рассудка (или его эквивалента) начал доходить смысл сказанного и меня опять обуял гнев.
  -- Ах, так... да ты... да тебя. - Даже сказать ничего нормально от злости не могла, как он может меня с кем-то сравнивать... э-э-э, че это я? - Нужно было еще пару слухов о тебе пустить. Вот.
  -- А знаешь, что? Должен тебя огорчить! Ты мне даже помогла, да, тем, что отвадила от меня всяких дурочек, а те, кого я не раз убеждал в обратном тебе не поверили, тем более что мне не доставит труда продемонстрировать наглядно, то, что я полностью здоров!
   (А излишняя самоуверенность еще никого до добра не доводила)!
  -- Так если не поверили, почему ты такой злой?!
  -- Да по тому, что ты...
   Нашу милую беседу на повышенных тонах прервало тихое покашливание. Мы синхронно обернулись и уставились на Джонатана, как два голодных волка, у которых отобрали добычу.
   Он был без прелестницы Пат, но с тремя бокалами шампанского, что с лихвой заменяло ее присутствие.
  -- Извините, что помешал, я пришел предупредить, что прогулка отменяется - Патти стало дурно, и я отправил ее отдыхать. - Джо роздал нам по бокалу. - Но давайте же выпьем за этот чудесный праздник, нашу встречу и, в общем, за все, что сулит нам этот день в будущем.
   Мы легко коснулись бокалами, раздался мелодичный звон, Джо выпил все одним глотком и выжидающе уставился на Лайонела. Я тоже повернулась к нему и, неловко дернув рукой, выронила свой бокал, расплескав все его содержимое, но не разбив.
   А мне как раз безумного захотелось пить.
  -- А ты к тому же еще и неуклюжая. - С насмешкой сказал граф, издевательски покачивая перед моим лицом своим бокалом и медленно отпивая.
  -- Я вдруг неожиданно даже для себя выхватила у него вожделенный напиток и одним глотком допила его содержимое, жмурясь от наигранного удовольствия и, любуясь офигевшими физиономиями белобрысого и Джо (а он-то чего так на меня уставился, подумаешь, я еще и не такое могу).
   Джо тем временем что-то обдумав, махнул рукой и скептически хмыкнул.
  -- Ну, я пойду, нельзя надолго отлучаться, а то моего двойника могут разоблачить, хотя, что это я, он же безупречен, - сам создавал. - Мы вдвоем непонимающе смотрели на довольно улыбающегося, мужчину. А потом у меня перед глазами все поплыло, и, мое сознание провалилось в темноту...
   ***
   Кап, кап, кап... меня, что опять залили соседи сверху, ну, все, так просто им на этот раз не отделаться... а почему так голова раскалывается-то? Я медленно открыла один глаз потом, после недолгой борьбы, второй и обнаружила себя в весьма неудобной позе, в каком-то подвале, на полу и, очень даже качественно привязанной к чему-то весьма напоминающему столб.
   Где-то сзади, кажется с другой стороны столба, раздавались тихие всхлипы пополам с оригинальными трехэтажными конструкциями, исполняемыми знакомым мне голосом. На всякий случая я даже кое-что запомнила, а на последней даже переспросила:
  -- А это вообще анатомически возможно? Я, кажется, потеряла нить твоей мысли... или это у меня ассоциативный ряд послабее будет?
  -- Алекс? - Кассандра перестала оглашать помещение нецензурными фразами и затихла.
  -- Ну а кто еще, - призрак чей-то давно не чистой совести? Лайонела, например, или этого хмыря лысого, я так понимаю это из-за него мне сейчас приходиться отмораживать свой зад на этом гадком, холодном, давно не мытом полу?!
  -- Ну, в общем, мысль верна. - Еще один до боли знакомый голос, - этот белобрысый гаденыш нигде не пропадет.
   Осознание того, что он где-то рядом и даже способен говорить (пусть даже с некоторым хрипом) принесло несказанное облегчение.
   Его обмотанное цепью и прикованное к стене тело нашлось справа от меня, под той же стеной лежал связанный Энтони, без сознания и, кажется, сильно раненный.
  -- Я, конечно, не настаиваю, но может мне, хоть что-то из этого фарса объяснят, а?
  -- Да мы сами ничего не поняли еще. - Касси говорила чуть срывающимся, дрожащим голосом и мне вдруг очень захотелось выскубать остатки волос у виновника сего действа - и это будет только прелюдией к долгому и болезненному акту. - Мы выпили по бокалу вина с этим Джо, а дальше я очнулась крепко связанная и беспомощная, да еще он что-то с Тони сделал.
  -- Он очнулся раньше меня, - пытался героически прийти нам на помощь, освободить всех, но, увы, его весьма действенно остановили холодной сталью меж ребер. - Голос Лайонела был спокоен и сдержан, но нотки отчаяния и гнева прорывались наружу жутким рыком. - Черт я ничего не могу с этим сделать!
  -- Стоп, стоп! Ты же Маг, ты ведь можешь это все решить одним, этим... заклинанием, во! Или нет?
  -- Я пытался! - еще один отчаянный рык и последовавший за ним болезненный стон, - похоже, графа успели сильно избить, - но у меня ничего не выходит, я просто не понимаю, почему так?!!
  -- Да потому дорогой мой друг, - на сцене появилось еще одно действующее лицо, точнее мерзкая лыбящаяся харя лысого (ну, почти лысого, подумаешь) уродца, - что все ваши силы покинули вас, не без моей помощи естественно - настойка корня Лиос, вам это о чем-нибудь говорит?
  -- Говорит, но тогда я лишился сил лишь на время.
  -- Поверьте, мой дорогой дружочек, мне его вполне хватит, даже с лихвой.
   Пока эта парочка тихо рычала друг на друга, я, натужно пыхтя, пыталась развязать веревки, в конце концов, раньше у меня это превосходно получалось (всего лишь невинные детские игры - ничего такого, клянусь!).
   Тьфу ты крепко, однако, эй, это еще, что за хмыри в капюшонах моего (э-эм?) белобрысого со стены снимают, - он там очень хорошо смотрелся, на фоне общей обстановки.
  -- Эй, ты как там тебя - хмырь короче, объясни мне неразумной, зачем все это?
   Новонареченный хмуро окинул меня тяжелым взглядом (не действует еще со школы, он бы нашу химичку или класуху (классную руководительницу, то есть) разок увидел, завял бы на месте, а я с этими монстрами еще и здороваться, а то и отвечать на вопросы, должна была) и видимо решив, все-таки похвалить самого себя ответил.
   А пара чудиков в балахончиках пока сгрузили беленького возле стенки вялой кучкой.
  -- Буду считать это твоим предсмертным желанием, - ага, мы еще посмотрим, кто кого, - и отвечу специально для тебя залетная пташка. - Он бы меня еще бабочкой назвал, ночной, тогда ему точно бы пришлось всю оставшуюся (недолгую, уж я-то обещаю) жизнь на медикаменты разоряться. - Я долгие годы готовился к этому событию и вот я сделал это - теперь я почти всесилен...
  -- Э... простите, что перебиваю, но каким образом похищение, а-то и смерть кучки людей может помочь в столь нелегком деле? - Я бросила остроотточеный взгляд в сторону графа (да, сама не поняла, что сморознула). - Или я чего-то такого не знаю?
  -- Ладно, еще есть время и я, пожалуй, углублюсь в эту историю поподробней.
   Некоторое время назад я обнаружил, что являюсь очень дальним родственником нашего дорогого Хокса, - это стало для меня неожиданный и приятным сюрпризом, так мои планы могли стать реальностью.
   Уже долгое время я постоянно пропадал в лаборатории, надеясь, все же на успех и у меня получилось, - я создал своего первого клона! Естественно я кое-что улучшил, вложил дополнительные качества и сейчас "производство", если можно так сказать, идет полным ходом.
   Скоро у меня будет буквально совершенная армия! Представьте, идеальные солдаты, - сильные, безжалостные, владеющие моими знаниями и умениями (теми, что я захотел в них вложить) дополненные и усовершенствованные (у "ранних" экземпляров есть некоторые недостатки, но это поправимо), не знающие усталости, безгранично мне верные и делающие только то, что я им прикажу...
  -- Только без фанатизма, не отвлекайтесь, - мне же интересно (вру, а что делать).
   ...Кхм, да, так вот с такой армией, да если я получу титул (и все, что ему сопутствует) графа Хокса, там и до места в Совете недалеко, я даже могу стать в нем главным...
  -- В Совет тебе ни за что не пробиться, там сидят отнюдь не идиоты, и они все поймут и не позволят! - Лайонел встрепенулся на последней фразе и начал выплескивать из себя соображения по всему этому - опрометчивый поступок, с психами лучше не спорить, а подождать удобного момента и треснуть по черепушке чем-нибудь тяжелым.
  -- Результат не заставил себя ждать - этот неврастеник, что-то тихо приказал одному из балахонистых и тот весьма ощутимо ударил беззащитного графа ногой куда-то в район живота, на что оппонент смог ответить лишь тихим стоном и нецензурной фразой, прежде чем это все продолжится, я решила вмешаться.
  -- Эй, это, уважаемый (кем-то, когда-то и очень давно) я все понимаю, но вы так интересно повествуете (чистая ложь), что прерываться из-за какого-то ничтожества (граф сердито на меня уставился, но мы потом разберемся, - если будет это потом) просто кощунство.
   Белобрысого бить перестали, и мы стали внимать продолжению нудного завывания, которым нас развлекал новоявленный узурпатор.
  -- В общем, все очень просто, нужно было только избавиться от Хокса и всех его возможных наследников. Кстати, я разыскал всех, кто мог бы претендовать на титул, думаю, вы догадались, что с ними стало... и не надо делать такие лица - это все делается на благо нации. (А нация-то тут при чем, скажите на милость?!!). На вас, мои дорогие родственнички тоже не раз были совершены покушения, но этот противный граф умудрялся из всего выпутываться и выпутывать своего братца. - Произнес Джо неожиданно обиженным голосом. - Я столько ловушек придумывал специально для него, а он...
  -- Слышь граф как ты мог так обидеть человека, а? - мой издевательский тон не произвел никакого эффекта на беленького, но психанутый хмырь исступленно закивал в подтверждение моих слов, диагноз - неизлечим.
  -- У меня превосходное алиби - мой двойник сейчас хорошо проводит время на вашем балу.
  -- Хорошо, более-менее понятно, но мы-то с Касси при чем?
   Псих задумчиво почесал подбородок.
  -- Да я и сам хотел от вас избавиться, ты, например, - сказал он, противно тыча в мою сторону коротким, пухлым пальцем, - должна была умереть сразу же, но угораздило же выронить бокал с очень хорошим ядом, вот сейчас лишние хлопоты, впрочем, ты здесь все равно чужая и искать тебя, не будут, по крайней мере, в этом мире.
   А я вдруг подумала, что и в родном мире меня искать некому, ну, в ближайшее время во всяком случае.
  -- Думаю, ты еще пригодишься, так же, как и вторая, - мне как раз новые яды доставили, "долгоиграющие", должен же я их на ком-то испытать. А графа я прямо сейчас использую в одном занимательном ритуале, хотя нет, прежде всего, ужин. (Угу, поздний)!
   На сей оптимистической ноте, будущий завоеватель со всей своей свитой вышел, оставив нас осознавать полученную информацию.
   Я очнулась первой (не зря же я столько фильмов пересмотрела, а там сюжеты позанимательнее будут) и возобновила свои попытки по освобождению - тщетно.
  -- Слышь, Касси думаю тебе, как лицу в этом заинтересованному тоже следует попытаться освободиться и, следовательно, освободить нас.
  -- А я что, по-твоему, делала последний час, а-то и полтора, но пока продвинулась не намного, только руки онемели и не двигаются!
  -- Эй, девочки, не заводитесь. - Белобрысый решил выступить в роли миротворца и, похоже, не понял, что нам жизненно необходимо выплеснуть негативные эмоции и совершенно плевать на кого:
  -- А ты вообще заткнись!
  -- Это чей вообще родственник? Мой что ли?!
  -- То-то я думаю, - что ты такой псих? А это просто дурная наследственность!!
  -- Лучше бы сделал что-нибудь!
  -- Притащил меня в этот свой замок, запер, поиздевался всласть и еще удивляется, - я бы тебя сама в жертву принесла, моей поруганной чести!!!
  -- Не мог за братом уследить!!
  -- В голове моей рылся, мысли подслушивал, а там, между прочим, и так полный кавардак!
  -- И что это за силы, которые исчезают после первого глотка сомнительного пойла?!!
  -- А твоя Патриция - сучка, каких мало!!!
   И далее в таком же духе - малообоснованные, но громкие обвинения в сторону молчащего (по той простой причине, что вставить хоть слово в наше с Кассандрой выступление было бы довольно проблематично) графа, но зато мы накричались всласть и хоть немного сбросили напряжение.
   Прервались мы только когда услышали (не сразу) тихие стоны, издаваемые Энтони, - м-да, наши крики и мертвого бы подняли. Он на некоторое время пришел в себя, попытался пошутить на тему оригинального продолжения свадебного путешествия, но уже вчетвером и отключился.
   ***
   Примерно через час, когда мы перепробовали все пришедшие в наши головы способы по освобождению (понятно, что безрезультатные), нас соизволил почтить своим присутствием нареченный мною хмырь (долго же он, однако, жреть) со свитой.
   С нашей стороны радости не намечалось, а вот наш пленитель буквально источал радость, как ребенок, получивший долго жаждаемую игрушку.
   Я аж скривилась, - так противно было на это смотреть.
   Тем временем нас с Касси начали отвязывать, а Лайонела и Энтони поднимать с пола - это мне не понравилось намного больше, еще бы, уж лучше посидеть чуток в подземелье на холодном полу, чем подвергаться сомнительным экспериментам, явно не продлевающим жизнь.
  -- Знаешь, дорогой родственничек, что я собираюсь с тобой делать? - Я все больше и больше начинала убеждаться в том, что этот дядечка свихнулся на почве абсолютной власти, его больше ничто не волновало.
   - Я решил, что не стоит такой Силе пропадать с твоей смертью (он, кажется, не будет убивать графа, а я-то о нем думала...) и поэтому она достанется мне, но ты все равно умрешь (нет, я все же думала о нем правильно - вот говнюк, простите за слово "вот"!) - таков ритуал.
   Нет, ну что за...! вечно у меня так, стоило найти настоящую лю... э-э... "Ну, договаривай же!" - не время вести внутренние диалоги! (я таки выкрутилась, до поры).
   Может, стоит отвлечь как-то этого гада? Мысль интересная, но как, хмм?
   Такие люди всегда считают себя верхом совершенства - самый умный, самый красивый и т.д. и т.п. значит, будем опровергать, эх, где наша не пропадала (где только она не пропадала, впрочем, тут же и вылазила).
  -- Продолжай говорить, может быть, однажды, ты скажешь хоть одно умное слово! - Дядечка на минуту озадаченно примолк, соображая, кого это я оскорбляю, видимо сама мысль о том, что говорят о нем была для его эго кощунственна, но я ведь только начала. - Ну, че ты вылупился, пытаешься понять, что я говорю? Знаешь, ты лучше не размышляй, а то еще перелом мозгов заработаешь! - Похоже, до него все же что-то дошло, ибо, лицо начало краснеть от едва сдерживаемого гнева, ну-ну. - Да если бы у меня была такая морда, как у тебя, я б подала в суд на своих родителей!
  -- У твоей фигуры есть, по крайней, мере, хоть одно достоинство - она не такая страшная, как твоя рожа!! - Покраснение медленно уступило место позеленению, а дальше и абсолютной бледности, зато глаза радовали прекрасным красноватым оттенком. Так теперь последний штрих (обожаю доставать людей), кстати, ребята, делали мне страшные глаза и корчили рожи, мол "ну, чего ты добиваешься, тебе, что зубы жмут, аль глаз какой лишний?!" даже опять очнувшийся Тони (а может, скорее всего, ему было просто очень больно). - Когда мудаки начнут летать, ты станешь командиром эскадрильи! А на конкурсе мудаков (если б такой проводился) ты занял бы второе место! Второе - потому что мудак (думаю, этого слова он раньше не слышал, но общий смысл явно понял)!!!
   От злости он, похоже, забыл, что может всего лишь отдать приказ одному из своих созданий и от меня мало, что останется. О, теперь его лицо сравнялось цветом с глазами - так и до инфаркта не далеко, жаль, что и не близко - столько проблем бы решились разом.
   О-ох, прости меня Господи за такие мысли, но думаю, ты бы и сам в моей ситуации пожелал чего-нибудь подобного, хм, отвлеклась.
   Ай, вот сволочь а, у меня ж синяки останутся!!! - Родственничек графа решил самолично меня наказать путем избиения, жаль, ответить ему не могу - руки все еще спутаны, а вот ноги.
   Особо радовало то, что я сидела на полу, а его туша в удобном ракурсе нависала надо мной. Одно усилие и острый каблучок (конечно лучше тяжелый сапог на платформе, но и так сойдет) с силой впивается в самое уязвимое место каждого мужчины.
   О-о-о, как же он крича-ал... а белобрысый даже бросил в его сторону сочувствующий взгляд! Тоже мне мужская солидарность, он тебе тоже посочувствует, когда будет убивать, а перед этим еще и помучает, зверски.
   Жаль, но мой героический поступок ни к чему существенному не привел - этот... нехороший человек, повалялся в скрюченно-постанывающем состоянии минут семь и, так сказать, вернулся к жизни еще более озлобленный.
   Я даже на одну секунду пожалела о том, что сделала, а дальше уже жалела, что сделала так мало.
   Графа он приказал отвести в пыточную, - сам граф не изъявил особого желания следовать приказу, даже наоборот, но сопротивление быстро пресекли хорошим ударом по голове (стеной), далее его уже несли и, судя по скрежету открываемой двери где-то неподалеку, пыточная находилась совсем рядом, но я пока не знала, чем это может помочь.
   Далее со злорадной радостью мне сообщили, что лично для моей скромной персоны подготовлен особый напиток, что-то там, на основе яда пустынной змеи, плюс вытяжка из листьев неизвестного мне дерева под названием Гаусто и еще парочка компонентов. Глядя в горящие злобой и торжеством глаза этого психа, лично мне проверять эффективность предложенного коктейля на собственной шкуре не хотелось, и это еще мягко сказано.
   Пока я, пыталась не предаваться мрачным, но весьма красочным мыслям (а фантазия у меня буйная и не в меру развитая), на тему возможного развития событий, к оставшейся компании в лице мерзкого отравителя и трех наших тушек в разной степени увечности присоединились два весьма странных субъекта.
   На людей они походили лишь сходным количеством конечностей и относительной "прямоходячестью" - слегка сгорбленные, с синей кожей, кое-где, словно пятнами покрытой фиолетовой шерстью, со скрюченными длинными и, несомненно, острыми (скорее всего у меня будет шанс в этом убедиться) когтями и посверкивающими, непропорционально большими, глазами с бордовой радужкой.
  -- Ранний и, как видите, не удавшийся эксперимент, расходный материал, брак (либо мне показалось (что-то мне все время что-то кажется...), либо эти создания действительно реагировали на оскорбления и лично я поостереглась бы обзывать существ с ТАКИМ взглядом...), но без них не обходится ни одно серьезное исследование, - Джонатан, или попросту хмырь, не обращая ни малейшего внимания на всякую мелочь типа взглядов, недовольно поморщился и после добавил, указывая в нашу сторону, - в лабораторию их и без увечий... пока. - Создания подчинились.
   ***
   По ощущениям прошло около часа, а по реальному времени двадцать минут. Мы все еще блуждали по коридорам то ли в поисках упомянутой лаборатории, то ли просто ради прогулки. На каменных стенах кое-где были развешены картины авангардистского направления, пару раз я заметила постаментики с вазами и другой бьющейся дребеденью.
   И все это время я старательно напрягала мозги в поисках решения нашей проблемы - видимого результата не добилась, и засомневалась в их наличии. Более крупный из наших конвоиров взвалив себе на плечи постанывающего Энтони, шел впереди "процессии" и вроде бы указывал направление.
   А второй, вернее вторая (именно вторая, о чем я догадалась минут пять назад по нехитрым признакам) шла позади. В мою бедную увечную головушку пришла прямо таки безумная идея, и я начала немного замедлять шаг пока не поравнялась с более мелким из существ, то есть с самкой (остальные, не обращая на мой маневр внимания, скрылись за поворотом).
   Она замерла рядом со мной угрожающе выщерив отнюдь не маленькие зубки и, выпустив когти. Мама-а-а...
  -- Э-э-э. Простите, не знаю, как вас зовут, - самка подавилась рычанием и несколько раз моргнула, - вам ведь не нравится, как с вами здесь обращаются. И, наверно, хочется спокойной жизни со своим возлюбленным (я совершенно не знала, что ей можно говорить, а что нет, поэтому болтала без остановки), в уютном, безопасном (доме, пещере?) жилище? Без опасений за свою жизнь и без надобности выполнять грязную работу по первому приказу какого-то хмыря... - Далее все в таком же духе и как апофеоз торжественное обещание самолично вытрясти у графа разрешение на беспроблемное жилье на его территории для двух таких замечательных люд... существ.
   В конце моего страстного многообещающего монолога мне самой так захотелось спокойной жизни с любимым существом, что я даже завыла и опомнилась только тогда, когда синяя туша шарахнулась от меня на добрых три метра и покрутила пальцем у виска (последнее мне возможно показалось).
   ***
   Кассандра с беспокойством следила за синим чудовищем, которое несло ее мужа. И вдруг заметила, что ни Алекс, ни второго чудовища с ними нет. - "Неужели оно с ней что-то сделало?!" - не успела эта мысль мелькнуть в ее голове, как из стены (!) выскочил синий вихрь и бросился к немного растерявшему невозмутимость конвоиру (но свою драгоценную ношу, он не выронил). Вслед за первым существом из стены вышел еще кто-то - "Алекс!" - одновременно и с облегчением, и с тревогой подумала она.
   Тем временем первое существо что-то доказывало второму.
   ***
   Минут через пять напряженного слежения за спорящей парой, и самка направилась к нам, а самец сгрузил Энтони у стены и ушел в потайной лаз в стене, через который ранее прошла я и Рриа (так звали самку).
  -- Я отведу вас к "кольцу Заммира", - услышав вполне понятную, с рычащими нотками, человеческую речь лицо Касси вытянулось (примерно так же как ранее у меня), - но больше я, увы, сделать не могу, нам с Ар'агом (имя самца), нужно закончим одно дело, а за предложение спасибо, возможно, мы им воспользуемся.
   И она повела нас к этому, как его, "кольцу-чего-то-там".
   Предотвращая возможные вопросы Касси, я задала свой, по поводу вышеуказанного кольца. И получила пространно-сбивчивый ответ, из которого поняла, что это какая-то фигня для перемещения на дальние дистанции и, что только некоторые Маги могут проделывать это самостоятельно (то есть перемещаться без подобных штуковин), а воспользоваться ею может даже обычный человек без каких-либо способностей к магии.
   Рриа сгрузила многострадального Тони (которого она милостиво согласилась понести) нам на руки и указала на дверь из темного дерева, а сама быстренько исчезла. Правильно, я бы и сама так сделала, но... (извечно есть хоть одно "но").
   ***
   Мдя, не знаю на счет остальных, но лично мне эта конструкция кольцо напоминала в последнюю очередь. - На небольшом круглом возвышении стоял пьедестал с... хм, ну короче, эдакий шарик размером с голову слоненка, состоящий из проводков, рычажков и кнопочек, а от него тянется один толстый провод, свивающийся в браслет (может это и есть кольцо?) на конце.
   Я покосилась на аппарат и с тревогой поинтересовалась у Касси:
  -- Э-э-эм. А ты знаешь, как этой фигней пользоваться? - Кассандра задумчиво обошла вокруг возвышения.
  -- Ну, теоретически, все просто...
  -- Теоретически?
  -- Ага, надеваешь этот браслет и думаешь, о том месте, куда хочешь попасть... вроде бы... или еще рычаги настраивать надо?
  -- Ты меня об этом спрашиваешь?! - Моему измученному я все это порядком надоело. Кассандре, похоже, тоже, она плюхнулась на пол рядом со своим мужем и с несчастным выражением на лице уставилась в стену.
  -- Больше некого...
  -- Так не раскисать, будем исходить из того, что имеем. Сейчас надеваешь это себе на руку, хватаешь Энтони и в подробностях воспроизводишь в памяти какую-нибудь комнату замка, там сейчас народу полно, они помогут. Далее в темпе объясняешь им ситуацию и высылаешь подмогу, я знаю, ты справишься! - Хм, я и не подозревала, что могу так уверенно и убедительно вещать, в то время как сама уже мало во что верила.
   Касси немного удивленно, но все же с надеждой посмотрела на меня и с кряхтением стала подтаскивать Тони к аппарату.
   Потом, как будто что-то вспомнив, опять воззрилась на мою скромную персону в помятом платье и уже без туфель (на одной из них каблук сломался, да и надоело таскаться на этих пыточных колодках).
  -- Ты что остаешься?!
  -- Да я должна его найти.
  -- Но что ты можешь сделать?!
  -- Не знаю, но я должна, пойми! - Касси посмотрела на Энтони и кивнула, она поняла.
   Мы вместе, со всеми предосторожностями, затащили Тони на возвышение (он едва дышал), Касси взяла браслет, продела в него руку, другой обняла мужа и последний раз посмотрела на меня.
  -- Ты решила?
  -- Да. - Я хмуро покосилась на дверь, пытаясь вспомнить наш маршрут.
  -- Постарайтесь дождаться подмоги... и, удачи тебе, подруга...
   Никаких громов и молний, миг и я осталась наедине с этим жестоким миром, ну что ж судьба моя такая, над ее превратностями по-рассуждаю позже, а сейчас...
   ***
   Направо, или налево? - вот в чем вопрос. И маялась я им вот уже две минуты, напряженно обдумывая свой дальнейший маршрут, а где-то там билась довольно таки неприятная мыслишка: "Кажется, я ЗАБЛУДИЛАСЬ!!!"
   И параллельно с ней я пыталась не думать о том, что за это время могли сотворить с моим... то есть с графом. И тут все вокруг сотряс страшный удар - со стен посыпались картины, а я едва удержалась на ногах. "Неужели уже все?!" - эта мысль вела меня по многочисленным запутанным коридорам, коих я даже не замечала "Только бы успеть!!!".
   Вот уже знакомый коридор, распахнутая дверь камеры, где я очнулась, значит уже близко. Только одно странно - ни одного человека или иного существа поблизости не наблюдалось.
   А плевать, лишь бы Лайонел был жив! Вот она пыточная! Я затормозила и нерешительно остановилась перед приоткрытой дверью, меня не волновали возможные препятствия в виде стражи, я просто боялась, что опоздала.
   Ну, как говорится, - кто не рискует... (нервный смешок), и я одним рывком врываюсь в помещение.
   В первые мгновения я просто озиралась, ища глазами врага, - пыточная оказалась огромным залом. В одной его части находились все нужные для этого ремесла приспособления, а в другой, алтарь... на нем кто-то лежал.
   Один удар сердца и я уже возле него. Лайонел умиротворенно лежал на огромном холодном камне раздетый до пояса, из раны на груди тонкими непрерывными струйками вытекала кровь.
   "Какой он все-таки красивый, но он же может замерзнуть на этой каменюке..." - похоже, я на время выпала из реальности и до моего измученного разума плохо доходило.
   С красивых губ Лайонела сорвался легкий стон, - я резко очнулась и лихорадочно стала искать то, что можно было бы прижать к ране и приостановить кровь. Как это ни странно, но аптечки первой помощи с бинтами поблизости не оказалось, поэтому к ране была прижата нижняя юбка от моего наряда. Ткань неотвратимо пропитывалась и не думавшей останавливаться кровью. Я в отчаянии закусила губу и пыталась что-нибудь придумать. Можно было бы дотащить белобрысого до "кольца Заммира", но я не смогла бы поднять его и преодолеть такой длинный путь, который я к тому же помнила весьма смутно. О состоянии самого графа и о том, что я совершенно не умела пользоваться подобными штуками я даже думать не хотела.
  -- Лекси, что ты здесь делаешь? - едва различимый шепот открывшего замутненные болью глаза графа дал мне надежду и мои губы расплылись в глупой улыбке, я даже не злилась на "Лекси", и когда только подслушал?
  -- Ну, как же - вас спасаю.
  -- И как - его тело сотряс приступ кашля, а из угла рта тонкой струйкой потекла кровь, - получается?
   Я еще сильнее прижала пропитавшуюся ткань к ране и криво ухмыльнулась.
  -- Конечно, сейчас помощь прибудет, и все будет хорошо, - я не замечала, как по моим щекам текли слезы.
  -- Да? Я... - граф хотел что-то сказать, но его скрутил еще один приступ кашля.
  -- Для нашего общего друга уже ничего хорошего кроме смерти быть не может. - Я резко обернулась на голос стоящего у двери Джо. - Должен признать, что вы меня неприятно удивляете.
   Как это вы выбрались из цепких коготков моих зверушек, впрочем, сейчас это уже не важно - последние капли силы нашего дорогого графа стали моими, а его уже, можно сказать, и нет. О, он вел себя как мужчина - ни одного вскрика, если не считать бранных слов в мой адрес.
   Этот поганец наслаждался моими муками, продолжал рассказывать об обряде, благодаря которому вытянул из графа вместе с силой и жизнь.
   Мой беловолосый уже не кашлял, несколько тяжелых вдохов и... все. Я не обращая внимания на хохочущего Джонатана, тормошила графа, звала, умоляла, угрожала, но все было напрасно.
   Рыдания сотрясали мое тело, я безучастно сидела на полу, раскачиваясь из стороны в сторону, и смотрела в одну точку.
   "Ну что доигралась, он так и не узнал о твоей любви?!" - Жестокий внутренний голос был на сто процентов прав, Боже какая я дура! Первый раз в жизни по-настоящему влюбилась и упустила свой шанс... но я не хочу так... я не хочу без него... Нет!!!
  
   Маг приближался к алтарю и ко мне, в его руках светился молниями черный шар. А в моем сердце разрастался клубок обжигающей боли. Он пульсировал и выжигал мою душу дотла. Испепелив все мое я, он вместе с криком вырвался наружу. Свет в глазах померк, - боги даровали мне успокоительную тьму...
  
   Приближавшегося к сидевшей на полу девушке человека попросту снесло огненной волной. Он корчился в колдовском пламени, но не мог ничего сделать, - оно охватило все вокруг, и лишь хрупкую фигуру у алтаря и сам алтарь с лежащим на нем мужчиной окутывал бледно-зеленый сверкающий кокон, препятствующий проникновению внутрь даже звука, не говоря уж об огне.
   ***
   Господи, как же все болит! Что это я такое пила? Никак "отвертку", или коктейль "Молотова" вкупе со спиртом, а то, что я жива, объясняется лишь тем... Жива! Но мы же...
   Распахнув глаза, я резко села, за что и поплатилась жуткой болью пронзившей мое бедное измученное тело от макушки до пят.
   Оно самое лежало на кровати в отведенной мне комнате, в замке графа, который преспокойненько посапывал на стульчике подле моего ложа.
   Правда, после слетевшего с моих губ душераздирающего стона, сразу же очнулся и мы довольно долго сидели и пялились друг, на друга пытаясь поверить, что все это правда, и никто не умер.
   Сказать по правде белобрысый выглядел не совсем здоровым, но главное, в моей голове билась одна, самая настойчивая мысль - "Он жив!!!".
  -- Я так рада...
  -- Я хотел сказать, что...
  -- Я тоже и...
  -- Это все так...
   Совместное лепетание, вырывающееся с наших уст, прервал тихий, но настойчивый стук в дверь. Пред нашими и благодарными и немного расстроенными (все еще предстоит) очами появилась миссис Чедуик.
   Она обрадовалась тому, что я, наконец, очнулась (я, мягко говоря, насторожилась, но граф быстренько откланялся, а суровая дама мои вопросы попросту игнорировала) и помогла мне привести себя в порядок.
   ***
   "... Да где же он??!" - сей вопрос мучил меня вот уже час. За это время я старательно оббегала огромное количество помещений и опросила кучу людей. На мой вопрос постепенно переходящий в звериный рык отвечали невнятно и малопонятно. "То есть что, в этом гадском замке никто не знает где его владелец?!".
   Мне было жизненно необходимы ответы на некоторые вопросы, а их мог предоставить лишь один человек...
  -- Ага! Вот ты и попался!! - Белобрысый аж подпрыгнул от неожиданности, затравлено обернулся и, пробормотав что-то вроде "мне сейчас некогда", испарился в белом облаке телепорта.
   Да ну его...
   Я осмотрелась - коридор, несколько картин на стенах и дверь, из которой вышел граф. Дерганье за ручку ничего не дало (и когда только закрыть успел, паршивец?). Устало подошла к узкому окну и от нечего делать стала рассматривать окружающую э-э-э, природу. Ничего интересного - ров с водой внизу, через него по опущенному сейчас мосту снуют люди.
   Как я успела узнать, с бала прошло три дня (ничего себе отоспалась), но большая часть гостей наотрез отказалась разъезжаться до тех пор, пока все обстоятельства дела не решаться.
   Не поместившиеся, так сказать, гости решили на это время обосноваться в деревушке находящейся недалеко. Кажись, она носит название Левушки, а сам замок, кстати, "Львиная берлога" ("Leonine lair"), или как-то так. И сейчас жители этой самой деревушки, и гости носятся туда-сюда, дабы узнать побольше и поделиться с остальными (естественно с собственными комментариями).
   Как-то, невзначай, во внутреннем дворе замка начала разворачиваться торговля - жители деревни вовсю пытались сбыть заскучавшим благородным свой товар.
   Только вот мне не понятно за каким ... гостям нужны молочные поросята, бешеная корова с обломанным рогом, плетеные коврики ручной роботы (по виду похожие на половые тряпки, не раз бывшие в употреблении), или щенки беспородной дворняги Нюрки (неизвестно от кого) выдаваемые за настоящих, чистокровных ищеек.
   Впрочем, всем было весело, спиртное текло рекой (похоже, еще с праздника не думавшей иссякать), деликатесы смешались с домашними блюдами деревенской кухни (то есть самогон пили наравне с изысканным вином, а заедали бутербродами с красной икрой и "кровянкой").
   Всем было весело, хозяин замка жив, вполне здоров, погода хорошая, поводов для радости хоть отбавляй... а мне почему-то становилось все тоскливее. Я немного пожалела себя бедную и несчастную, попялилась на виднеющийся невдалеке лес и пошла за веревкой...
   Щас, лично я, пока, вешаться не собираюсь, а вот провести воспитательную работу с графом не мешало бы.
   ***
   М-де, веревка не нашлась, впрочем, как и граф. "Он, что специально от меня прячется?" - Эта простая мысль наконец-то дошла до моего, размазанного по стенкам черепа, мозга.
   Я так разозлилась, что аж голова закружилась, а в следующий момент я оказалась в каком-то кабинете, перед несколькими офигевшими зрителями во главе с графом.
  -- Кхм, я, кажется, не вовремя... Стоп! Я не собираюсь отсюда уходить (хоть и не представляю, как именно сюда попала) пока не получу ответы на все свои вопросы...
   ***
   За окном медленно сгущалась тьма, я смотрел на полную луну, подмигивающую мне с небосвода.
   Где-то там, то есть здесь в замке, собирались гости (которые еще могли стоять на ногах) - Лайонел решил закончить всю эту историю небольшой (ха) вечеринкой (то есть довести оставшихся гостей до нужной кондиции и с легким сердцем, наконец-то разогнать их по домам).
   У меня не было ни малейшего настроения спускаться к ним. Я, в который раз, обдумывала то, что мне удалось выведать у Совета. Да, у графа в кабинете собрался пресловутый Совет Магов, ничего особенного должна сказать.
   Начну с того, что само мое появление ввело всех в ступор, в первую очередь меня. Оказалось, что я телепортировалась... смешно да? Вот и я при этом известии несколько нервно хихикнула.
   К таким последствиям привел один малоизвестный факт. - Белобрысый две ночи копался в библиотеке (когда не сидел со мной) пока о нем узнал.
   У настойки корня Лиос есть некое общеизвестное свойство - в зависимости от дозировки, существо, обладающее магией и активно ею пользующееся, лишается своих способностей, на некоторое время.
   Но существует возможность того, что если настойку выпьет существо, не обладающее магией ни в каких ее проявлениях, оно получит Дар - эту самую магию, но получить его может только достойный, потому как большинство рискнувших заполучить Силу таким способом, умирали в страшных мучениях (по какому такому принципу выбирали достойного до меня так и не дошло, а может граф этого и не нашел, короче, не суть важно). Со временем этот метод был забыт.
   В общем, объясню подробнее (для тех, кто в танке).
   Один ушлепок (чтоб ему там, в аду, икалось), претендующий (вернее претендовавший) на звание мага, прервавший тогда нашу с графом светскую беседу под предлогов "сообразим на троих" (пусть и шампанским) насыпал в бокалы всякой гадости. - Мне, как самой крайней - яд, а графу - N-ное количество настоечки, вкупе со снотворным.
   Н-да, мой дерзкий поступок, наградил (или наказал) меня таким вот образом - теперь я являюсь магичкой (или магиней, кто их разберет) с неизвестными, но вполне впечатляющими способностями.
  
   Когда Кассандра вместе с раненым мужем свалилась на голову (в прямом смысле) одному из гостей в зале (по, прямо таки, непонятному стечению обстоятельств им оказался клон нашего мучителя), это произвело на гостей некое неизгладимое впечатление (мягко говоря).
   А когда она вкратце поведала нашу историю, некоторые, на время, впали в ступор. Но благо маги, бывшие в числе приглашенных, быстро во всем разобрались, то есть, поняли, что где-то там в каком-то то ли подземелье, то ли еще что, лежит, несомненно, раненый Лайонел и бегает его ошалевшая подружка.
   Когда они прибыли во владения Джонатана (давно подозреваемого Советом в каких-то темных делишках), его замок уже догорал (что возможно, только если это сделал маг, шутка ли поджечь груду камней). Неподалеку ошивались два странных существа (которые, кстати, уже разместились в домике отсутствующего лесника, во владениях графа), а из под руин пробивался неестественный зеленый свет...
  
   Созданный мною э-э-эм, охранительный купол (кажись, маги его так назвали) пробить удалось далеко не сразу, да и то, только потому, что мои жизненные силы были на исходе. Нас доставили в замок, графа и его братца исцелили совместными усилиями. Вся так тщательно создаваемая Джо армия вместе с клоном испарилась со смертью хозяина (эта участь миновала, по непонятной магам причине, лишь Рриа и Ар'ага). Только я никак не хотела приходить в себя.
  
   Мои размышления прервал стук в дверь, я слезла с подоконника и пошла открывать, ибо заперлась, чтоб не мешали (ага не мешали, как же, через каждые десять минут ходят и тарабанят, все, разозлили, пощады не будет никому)! Упс...
   Не рассчитала. Вообще-то дверь открывается во внутрь, открывалась... сейчас она каким-то образом (ну, не контролирую я еще свою силу) сорвалась с петель и погребла под собой стучащего.
   Не скажу, чтоб я была недовольна, но вот приглушенный мат что-то напоминал, вернее кого-то.
  -- Эй, граф, вы там не ушиблись?! - С затаенной надеждой вопрошала я.
  -- Не дождетесь! - облом.
  -- Надеюсь, ты сейчас не читаешь мои мысли? - вопрошала я у двери.
  -- Почитаешь тут, как же, каждый норовит нанести урон моему хрупкому здоровью, - возмутился белобрысый, выбираясь из-под деревянной махины, - кстати, я как раз по этому поводу.
  -- Ну, коли так, заходи гость дорогой.
   Граф моего издевательского тона как бы и не заметил, спокойненько зашел, подождал пока я, со скорость улитки, заползу в комнату (и вообще, мог бы даму вперед пропустить), не глядя, махнул на дверь рукой и та бесшумно стала на свое прежнее место.
  -- Я смотрю ты уже в норме. - Нужно же как-то разговор начинать, а то стоит столбом, косится исподлобья.
  -- Ага, я же всего немного хлебнул (по твоей милости). А когда Джонатан умер, все вернулось на свои места, но только об этом еще никто не знает, кроме тебя.
  -- Ну-ну, может еще, что-нибудь продемонстрируешь - не все узнали о твоих успехах. Впрочем, это твое дело... кхм, а что, если маг умирает вся... все, ну, короче, все что он сделает, исчезнет (это я к тому, что почти все создания Джо, после того как он откинул копыта, сгинули)?
  -- Это, смотря, какой маг. Если он все делает только в пользу себе (дело хорошее, но нужно меру знать), в угоду собственной корысти, не оставляя после себя ни одного доброго поступка, то и остальным его... эм, достижениям существовать более нет смысла, ибо всему должен быть противовес.
   Судя по отрешенному взгляду, эту тему он может развивать сколь угодно долго. О чем же он говорить пришел, если все никак начать не может?
  -- Понятно. Так, что там хотел сказать? Пришел зачем?
  -- Я? - а на лице выражение, как бы так помягче сказать, идиота, в общем. Все, разозлил.
  -- Нет, я!!! Если у тебя все, то будь добр, отправь меня домой! - Зачем я этого потребовала, не знаю, у меня и так мозги набекрень, а тут еще этот мнется, достал! - Граф мгновенно перестал изображать из себя слабоумного (или же умело притворился) и недоуменно уставился на меня своими глазищами.
  -- Это зачем это? - точно претворялся, опять то же выражение.
  -- Затем это! Надоело, домой хочу! Здесь во всем разобрались, а мне отдых нужен, да и работу искать пора.
  -- Ах да, кстати, я тебе обещал оплатить услуги, кхм, вот.
   Белобрысый немного порылся по карманам и достал мешочек с чем-то бренчащим и протянул мне. Заглядывать туда не имело смысла, я и так знала, что это.
   "Да как он смеет предлагать мне деньги, мерзавец?!!"
  -- Спасибо, но я обойдусь без твоих подачек! А если не хочешь мне помочь - пойду попрошу кого-нибудь из гостей, ведь у тебя еще куча дел.
   И, я слышала, милашка Патти, наконец, соблаговолила одарить тебя вниманием в доказательство своей непричастности!!!
  -- Что?! Ну и, пожалуйста, иди куда хочешь и, ты права, у меня еще куча дел! - М-де. Дверь опять придется ставить на место.
   Стало так обидно, что хотелось реветь в три ручья, а он... да как он вообще может так...
   "Сама виновата". Неправда! "Правда и ты это знаешь, хоть вы и оба не правы".
   Да ну вас всех, так и до раздвоения личности недалеко. Отказываться от своих слов поздно, пойду искать кого-нибудь еще способного на... стоп, но я же и сама теперь магичка.
   Решиться, что ль, на маленький эксперимент? Чтобы я и от сомнительного действа отказалась? Да никогда. Вперед, за синяками, то бишь, орденами!
  
   ***
   Легко сказать, да трудно выпить, тьфу ты, сделать. Может спросить у кого-нибудь?
   Было б у кого. В более-менее нормальном (еще не под столом, но уже почти в салате) состояние были немногие, а мне нужен маг (чтоб всю их братию... к коей я сейчас и отношусь).
   Если говорить честно - домой мне не так уж и хочется, то есть, совсем не хочется. Но он... он такой вредный и доставучий и... А-а-а-а-а-а! Я не смогу спокойно жить, если все не решится. Желательно в мою пользу. Ага, если б в жизни было все, так, как хочется.
   И дело даже не в этой... хм, Пат (чтоб ее...). Все-таки граф, что не говори, повеса и если что (аж дергает от этой мысли) - долго с этой дамочкой не останется. Да и со мной, наверное... у-у-уоу, голова пухнет от подобных предположений. В любом случае нужно все решить раз и навсегда.
  
   ***
   Ага, щас, найти более-менее вменяемого мага оказалось не так-то просто. Пробовала даже вынимать из салата, да водой обливать.
   Максимум чего добилась - обогащения словарно-матерного запаса некоторыми, особо интересными, фразами.
   Особи, классифицированные мною как "уж больно рожа перекошенная, да балахончик мятый, значит (условно) маг" в ответ на вопросы окидывали мою фигурку мутным взором, нецензурно посылали к разнообразным адресатам и, хлебнув еще немного разнообразного пойла, удобно устраивались в кулинарных изысках.
   Лучше всего, как я заметила, спалось в квашеной капустке. Некоторые из опрошенных все-таки демонстрировали свою принадлежность к волшебной братии и подкрепляли посыл различными, в основном не опасными, спецэффектами. Кое-как отряхнувшись от соломы и посмотрев на свет сквозь прожженную (это из неопасных) дыру в рубашке наткнулась взглядом на паренька примерно семнадцати лет, украдкой стаскивающего со стола бутыль с плескавшейся на дне мутноватой жидкостью.
   А я его знаю! То есть имя не помню, но точно знаю, что он ученик члена Совета Магов - на редкость склочного старикашки Фируса и он, кстати, запретил мальцу пить что-либо крепче молока. Гаденько ухмыльнувшись, я направила стопы в сторону закутка скрывшего в своих недрах парня.
  
   ***
   В общем, с тем парнишкой, которого, кстати, зовут Твинк (это сокращенно от какого-то зубодробительного и непроизносимого имечка) мы очень мило пообщались. Особенно, после того как я (он сам нарвался, в конце концов, у меня терпение не безграничное, а тут этот нахал пытается что-то там колдонуть на мою скромную персону) продемонстрировала новоприобретенные силы, кое-какие приемчики родного мира, обогатила его словарно-матерный запас парой-тройкой неприличных эпитетов и мы напару распили остатки самогончика.
   Если совсем честно пареньку хватило и ста грамм, чтоб потерять способность к трезвомыслию ...мышлению?...(тьфу, ну, в общем, вы меня поняли), а я еще и за добавкой сходила, м-да, за что теперь и расплачиваюсь.
   Если вкратце парень и сам толком не знал что там да как, но очень вдохновенно убеждал меня в обратном.
   А уж после того как мы поплакали друг у друга на плече (хоть он и пытался переползти немного ниже... ага, щас) пьяными слезами, я сама стала активно втолковывать мальцу, что он де гений чистой красоты и может хоть сейчас стать главой Совета (а что вы хотите, я ведь никогда не утверждала, что с моей психикой все в порядке).
   После взаимных заверений в вечной любви и бурном выяснении кто из нас двоих кто, я, как было велено, сосредоточилась, представляя свою квартирку и, мысленно пожелала там оказаться. Ага, когда это у меня выходило все просто? - Верно, это риторический вопрос, а ответа я и сама не знаю... так о чем это я?
   А, в самый последний момент, когда вокруг меня стал сгущаться матово-серебристый туман, бесчувственная туша (хоть и щуплая, но тяжелая) Твинка свалилась на пол, больно ударив чем-то меня по ноге. Мое больное воображение представило, куда бы я хотела закинуть парня (какая радость, что я не стала желать ничего такого... м-де) и...
   ...и теперь я, оглашала окрестности, злым шепотом, старательно перечисляла все изученные за долгие годы нахождения в лагере принудительного режима (школе, то бишь), а потом и в универе (не говоря уж о работе) матерно-многоэтажные конструкции, попутно выдумывая новые.
   А как бы вы реагировали, если б вместо долгожданного отдыха в родной квартире очутились на кочке посреди, то ли болота, то ли еще чего (туман вокруг - кроме вышеупомянутой кочки и небольшого отрезка окружающей ее грязеподобной жидкости ничего не видно, да еще хлюпанье подозрительное какое-то доносится) в том же веселом духе?
   Вот и я пока только матерюсь (на всякий случай тихонько и большей частью про себя)...
  
   ***
   ...Прыжок, так держаться, еще один... какая я молодец, что кроссовки то обула...
   С момента моего появления здесь прошел где-то час, может больше. Пока я тихонько материлась и обдумывала свое положение, на мою кочку попыталась заползти какая-то тварь.
   Нечто склизкое и шестилапое, не знаю, может оно и было безобидным, если так мне его искренне жаль. Для начала (исключительно для разрядки) его снесло звуковой волной (я не испугалась, нет, просто была немного обижена на Судьбу), потом немного поджарило, невесть как мною склепанным, огненным шариком (с мою голову). Существо посчитало благом поскорее унести отсюда свои останки.
   Еще немного постояв, я поняла, что для меня любимой у меня же есть две новости, как водиться, плохая и очень пло... тьфу, хорошая.
   Хорошая в том, что туман немного рассеялся и где-то там, вдали (вроде бы) была Большая Земля, а к ней вела вереница примерно таких же как у меня кочек, только поменьше и на разных расстояниях друг от друга.
   Плохая же заключалась в моем магическом бессилии, то есть, внутри ощущалась какая-то пустота, пусть и медленно восполняющаяся.
   Ключевое слово - медленно.
  
   И вот сейчас, за неимением другого выхода, я изображала блоху, как полоумная галопируя по болоту.
  
   Нет, с начала все было хорошо, я перемещалась медленно и вдумчиво, ища где удобнее поставить ногу и т.д. Потом же болото проявило свою натуру - мало того, что они (кочки, а что ж еще) постепенно уменьшались в размерах, того, что на меня похоже объявили охоту родичи того поджаренного, так еще и от одного прикосновения моей ножки, кочка начинала погружаться в зловонную жижу.
  
   ...прыжок, еще один... секунда на отдых... ну куда ж ты, сволочь такая лезешь?! Прыжок...
  
   Вот уже минут десять я всерьез опасалась, того, что нормальную землю я не найду - туман опять сгущался.
   С трудом, угадывая направление следующего прыжка, старалась не думать о том, что мне всего лишь привиделась суша, и я обречена скакать по болоту пока не выбьюсь из сил, и тогда мною пообедают те милые зверушки...
   Тьфу, я не буду думать об этом, и пусть подавятся... скоро у них будет такая возможность.
   Оказывается, я хороший спринтер, ай да я.
   Стоило немного отвлечься и... склизкий холмик скользит под ногой, судорожное дерганье руками только ускоряет падение, последним, что я увидела перед громким "плюхом", были тупые глазки шестилапого существа...
  
   Какая гадость, эта ваша жижа. Наглоталась по самое некуда.
   Плюхнуться в эту гадость я умудрилась у самого берега. С трудом поборов панику, тихо отгребла от тварюшки, напоследок наподдав ей ногой, ну, я случайно. Чтобы выбраться, нужен был упор, вот и оттолкнулась от того, что под ногу подвернулось. К моему глубочайшему сожалению у того существа в пасти остался мой кроссовок, не нога и ладно.
   Впрочем, это уже не важно. Важно, то, что я совершенно не представляю, где нахожусь и "Что делать?!".
   Из болота я выползла и еще немного (полтора часа) потынявшись болотистой местностью, выбралась в традиционный сосново-дубово-какой-то лесок.
   Никогда не думала, что буду так радоваться обычным деревьям и свежей зеленой траве.
   Еще минут двадцать и моему усталому взору показалась маленькая полянка, окруженная кустарником, через который я прошла, даже не обратив внимания на колючки, цепляющие одежду, коей, кстати, уже ничто не повредит. Особо не утруждая свой мозг, я плюхнулась на траву, мельком глянув на нависающие куполом над полянкой деревья.
  
  -- Наше спасение!..
  -- Боги, благодарим вас...
  -- Наши молитвы услышаны...
  -- Проклятье спадет...
  -- ...
   Сквозь сон пробивались голоса, на которые я, конечно, обратила внимание, но не более. Даже когда мое измученное тело оторвали от такой мягкой земли и куда-то понесли, я особо не трепыхалась.
  
   Беленый потолок, вверху и мягкая кровать внизу - красота.
   Небольшая, уютная комнатка - кроме кровати еще трюмо, небольшой столик, кресло и шкаф рядом с окном. В дверь постучали. Не ожидая ответа, вошла пожилая женщина, неся в руках поднос с едой.
   В животе немедленно заурчало, мол, пора и подкрепиться. С радостью преступаю к поглощению всего, что было на подносе, поставленном женщиной на столик. Вопросы и выяснения отношений оставлены на потом, главное - еда. Шутка ли, я не ела вот уже сколько, тот самогон и закусь не в счет.
   Наконец, прикончив последнее яство, я догадалась поблагодарить женщину, все еще стоящую в комнате.
  
   Стоящую в комнате, с немым обожанием глядя на меня.
   Если бы я заметила этот взгляд немного раньше, точно подавилась бы.
   В ответ на мою благодарность, я услышала, что-то типа "да ладно, вы ж наша спасительница" и, она де, с радостью скормит мне все припасы, лишь бы некий Великий Кашри принял дар богов... в первые моменты я не въехала в ситуацию, потом в мозгу немного прояснилось.
   Ну, когда в комнату ввалились, радостно переговариваясь еще несколько женщин, неся в руках различные наряды и украшения, я немного задумалась, а с какой это радости мне такие почести?
   Потом мне радостно сообщили, что, дескать, я - чудо (а то я не знала) и по этому поводу праздник в честь неизвестного мне Кашри, о простите, Великого Кашри, состоится по всем правилам, избавив тем самым жителей этой деревеньки от проклятья.
   Сия деревенька, с не запомнившимся мне названием, находилась крайне далеко от здешней цивилизации и жила по своим законам.
   Где-то с пол века назад забрел в деревеньку некий путник, что-то там случилось у него, может корма несвежего ему дали, то есть лошадке его, а может еще чего. Так или иначе, перед отъездом проклял он деревню, собственно, на его крики никто не обратил внимания.
   Некоторое время спустя, обнаружилось неподалеку некое чудо-юдо, быстренько нагнало на поселение страху и стало взымать подати, а те, кто надумал не согласиться - исчезали.
   А подати взымал с народа не сам этот "Чуд-юд" (по чину не положено) а некий чел, объявивший себя, толи наместником, толи жрецом этого угнетателя и быстренько прибрал управление деревней в свои руки, кстати, держит его по сей день.
   Ежегодно, на праздник, устраиваемый в честь чуда-юда, то бишь, Великого Кашри, ему же преподносят дары (через жреца).
   Львиную долю урожая, кое-чего по мелочи и, естественно, как же без этого, молодую девицу или молодца (вот же извращенец).
   Вследствие чего поголовье молодежи в селении стремительно сокращалось.
   Селяне не гнушались выбираться в ближайшие населенные пункты (оказывается такие тут тоже были, неподалеку, две недели пешим ходом, утешает, однако) за подобным даром, ну, правильно, своих жалко, да и не осталось почти.
   Как-то раз, местному юродивому "было видение", что, мол, это божественное испытание и скоро им прибудет спасение. Накануне праздника, на священной поляне.
   Видение было, лет пять назад.
   На полянку сходили, ничего не обнаружили, юродивого побили (на будущее, дабы не смущал умы населения) и забыли. Только подобные походы остались, как часть ритуала празднования.
   Мдя и чего мне на болоте не скакалось?
   Оказывается, дар богов (в моем лице) тоже нужно отправить среди иных подношений угнетателю, только я не поняла, каким образом это остановит поползновения с его стороны (подавится он что ли?).
   На мой недоуменный вопрос, почему они не обратились к магу за помощью, на меня воззрились с еще большим недоумением.
   Оказывается в деревне о них слышали только из древних легенд. И на мои увещевания (мол, еще не поздно все исправить) не слишком-то и отреагировали.
   Попала.
  
   Через некоторое время мне устроили обзорную экскурсию по достопримечательностям деревни - "...вот тута в прошлом году Каська чудовищу увидал с перепоя и кукиш ей показал, ну, шоб сгинула. А тута энта чудовища, оказавшаяся женой Каськи - Нонкой, муженька то догнала и в лоб с разбегу засветила, оглоблей..." - преследующую одну цель - продемонстрировать мою персону народу.
   Кстати, оказывается моя, как и всех жертв, воля не ущемляется и дело это сугубо добровольное, то есть, я в любой момент могу отказаться.
   Ага. А два дюжих парня, аля Шварц с перепою, приставлены ко мне исключительно, чтоб я не потерялась.
   Я, кстати, попыталась (потеряться), мою попытку пресекли и дабы неразумное дите (вот так с должности чуда смещают до ребенка, неразумного) себе же и своей судьбе (спасению деревни) не навредило, быстренько отправили обратно в комнату, которая находилась в доме старосты.
  
   Сижу я тут и думаю - ведь никто искать то меня не будет. Ну, в моем мире понятно, но и Лайонел будет считать, что я вернулась домой и не хочу его видеть (да и он меня верно тоже).
   Ему даже хорошо, такую обузу с шеи снял, да и Патти под боком.
   Никто то меня не люууууубит, никто же ж не приголууубит!!!
   Поплакавшись на свою нелегкую судьбинушку и вымазав соплями подушку, я благополучно уснула...
  
   Мне снился сон. На редкость дурацкий.
   Мой бывший шеф (тот который "похотливый козел"), почивший (чтоб ему в аду икалось) Джо, староста деревеньки (как он сюда затесался?) и какой-то хмырь в маске, все с праздничными колпаками (знаете, такие разноцветные) и гуделками (свернутые трубочки, дуешь в них и они разворачиваются с мерзким звуком), взявшись за ручки, водили хоровод вокруг связанной фигуры в пышном дурацком платье и с большим белым бантом на голове.
   Хоровод распался. Мужики куда-то убежали и вернулись с огромным кремовым тортом в форме какого-то чудика и упакованными в разноцветную бумагу свертками.
   Сперва был торт...
   Связанной фигуре стали скармливать плод больной фантазии кулинара. Пока девица яростно вырывалась и вопила, - "Нет! Не хочу! Я на диете! Не-е-ет!", - я с удивлением узнала в ней... себя, хотя, чему я удивляюсь, сон то мой.
   С каждым криком ей (мне) в рот запихивали по куску торта (то лапку у чудика отрежут, то еще чего...). Наконец новоявленные инквизиторы прекратили эту пытку, и перешли к следующей (подарки).
   Шеф подарил железную статуэтку фривольного содержания, причем фигурки из которых она состояла, двигались и издавали различные звуки. Ну, естественно, что еще этот..., ... может подарить.
   Джо, с садистской ухмылочкой, преподнес набор для начинающего палача с красочной инструкцией, в который, кстати, входил огромный, ржавый разводной ключ, м-дя.
   Староста "наградил" присвоением мне звания почетной гражданки деревни, со всеми приличествующими случаю привилегиями... судя по всему, посмертно. Ибо официальное присвоение обещались провести сразу после освобождения деревни от проклятья, угу.
   Первые три дарителя, взявшись за ручки, куда-то поскакали.
   Остался хмырь в маске и связанная девица с моим лицом. К коей тот и подошел, поднял на ноги и заговорил, таким зна-а-ако-о-о-омым голосом.
  -- Дорогая, я сделаю тебе самый большой и значимый в твоей жизни дар. Без сомнения, ты будешь счастлива! Ведь я оказываю тебе величайшую честь - стать сотой, юбилейной, наложницей в моем гареме. Не надо, не благодари!
   И Лайонел, с чувством выполненного долга, ушел вслед за остальной компанией (обратно в психушку что ли?).
   А девица (мы обе) плюхнулась обратно с совершенно охреневшей физиономией.
   Что-то подсказывало, что ей очень хотелось применить к последнему дарителю подарочек Джо (и я была всеми конечностями за).
   Физиономия девицы (то есть и моя) стала еще более (куда уж дальше) опупевшей.
   Потому что, невесть откуда, выполз пухленький РОЗОВЫЙ ЁЖИК, с блондинистыми колючками и, смешно переваливаясь на толстых лапках, потопал к останкам торта.
   За ним явился еще один, сильно походящий на колючую таксу, только лапки длинные. Такое же длинное и худое тельце традиционной расцветки (серо-буро-пошкарябаной), с потрепанными, торчащими во все стороны иголками и несчастным выражением на мордашке. Он шустренько почалапал к розовой (это явно она) и попытался оторвать ее от поглощения вкусности пыхтением в ушко.
   Розовая, не отрываясь от процесса, пнула ежа пухлой лапкой (он улетел далеко и, судя по всему, на долго) и еще дальше погрузилась в действо.
   Девица быстро развязалась (и че она этого раньше не сделала?!), сорвала с головы бант и остервенело попрыгала на нем минут пять.
   Потом, выхватив из набора тот самый разводной ключ (читать инструкцию видать не требовалось, он очень легок в употреблении) и с фирменным криком индейцев племени Мапуту побежала вслед за гадом в маске... на этом, к счастью (а может и, к сожалению), сон оборвался...
  
   ***
   Пробуждение не сулило ничего хорошего - стоило мне разлепить заспаны очи, как сразу набежала куча теток, кудахтая как квочки и быстренько меня засунули в какую-то белую хламиду с длиннющим подолом и рукавами, достающими где-то до колен.
   На голову напялили "прелестный" веночек из каких-то желтовато-серых цветочков, я аж прослезилась, от непередаваемой вони, которую они источали. Бе-е-е.
   Интересно, цветочки использовались как изысканная приправа для как-там-его-чтоб-ему-икалось-ироду-так-его-растак-Кашри, или наоборот, для отпугивания?
   А на ноги мне ничего не полагалось, - на руках что ли понесут, или мне уже не долго осталось и все это пустяк?
   Ну, уж нет! Специально найду лужу, да погрязнее и основательно в ней потопчусь, если эта гадина и не подавится, мож хоть животом помается немного.
   Моим чаяниям свершиться не дали, сгрузили на повозку и куда-то повезли, на "праздник" не иначе.
   "Ну, хоть зубы почистить не успела" - утешилась я. Слабое конечно утешение, но других не видать.
   Что ж не везет то мне последнее время, ни с работой, ни с личной жизнью, да и вообще? Мож сглазил кто?
   Интересно, как там Лайонел? Тьфу, не о том мыслю, меня тут не понятно что ожидает, а я о всяких тут противных, высокомерных личностях думаю. Мож ему хоть икнется, чтоб жизнь медом не казалась. Без меня.
  
   Везли через лес на большую полянку перед какой-то скалой или горой, в общем большое и каменное (вообще непонятно как Это оказалось посреди леса) с дыркой внизу, а-ля пещера.
   Пока я осматривалась на поляну прибыла еще одна повозка, с продуктами и кое-какой утварью. А тот мешочек, что староста судорожно прижимает к необъятному животу, скорее всего, наполнен золотом, - долго наверно копили (или же пару дней поработали татями на оживленном тракте).
   Из глубины пещеры раздавались порыкивания и заунывные подвывания нагоняющие страху на трясущуюся меня и жителей деревни пришедших посмотреть, кто кого изведет.
   "В одном углу ринга постоянный чемпион, великий и ужасный, могучий и непобедимый... Великий Кашри, а в другом новичок, недоучка, хроническая неудачница и просто остолопка, так называемая Посланница Небес" - издевательство одно.
   Наконец все дары были сгружены у входа в пещеру (ну, почти, слишком близко подойти никто не решился), староста, вымученно улыбнувшись (а со стороны будто перекосило) и настороженно поглядывая на меня, - кажись всерьез опасаясь, что прямо сейчас я подхвачу мешочек и с мерзким хихиканьем понесусь тратить, особенно с предусмотрительно завязанными руками (как-то уж очень крепко завязанными), - возложил мешочек на горку подношений, потом, хлопнув себя по лбу, убежал и вернулся с еще одним мотком веревки, коим завязал мне еще и ноги.
   Это уже ни в какие ворота не лезет! Не поняла, они хотят, что бы я их спасла, или полюбоваться на торжественное съедение?!! Или думают я им щас обращусь белой лебедью и заклюю супостата?!!!
   Возмутиться мне не дал шустро засунутый в раскрывшийся рот кляп.
   Я злобно боднула распоясавшегося старосту, от чего вонючий веночек с головы у меня слетел и куда-то укатился, - хоть какая-то радость. Староста скривился, но искать потерю не стал.
   Тем временем народ шустренько перебрался под сень леса, ушлые селяне бегали в толпе и предлагали засахаренные орешки и пирожки с различными начинками, под предполагаемое зрелище шедшие на ура, а что уж говорить о хмельных напитках...
   Хоть бы мне предложили, для сугреву (то ли от ветерка, то ли от страха, меня ощутимо трясло), изверги.
  
   Особо громкий рев и в глубине пещеры (если конечно не показалось) мелькает что-то большое, лохматое и клыкастое. Точнее я рассмотреть не могла, но селяне вразнобой утверждали "шо истинно так" изредка путаясь в показаниях и меняя количество голов с одной на три, а лап с шести на полторы и пару крыльев.
   Потом откуда-то (точно сказать не могла, отвлеклась, уж звиняйте) появился... э-эм, появилось нечто ковыляющее сгорбленное с кривым посохом в руках, в странной одежке (шкурки, веревки, висюльки и рога на голове, точнее на засаленной шапочке), долженствующей наверно идентифицировать личность владельца как шамана, жреца и иже с ними.
   Жрец начал вдохновенно вещать что-то о том, что будет всем счастье, особенно если и дальше будут приноситься жертвы и соответственно всем хана, если не будут, бла, бла, бла...
   Вот уж точно после получасовой белиберды, что самозабвенно нес старичек мне самой хотелось кинуться в лохмато-клыкастые объятия Великого Кашри, - и кто ему такое идиотское имечко выдумал, иль родители поиздевались?
   Дяденька с рогами замолчал и махнул старосте, тот, семеня и кланяясь, поднес жрецу чашу с вином.
   Ну вот, а мне?!!! Ой, это ж мне и есть. - После непонятных манипуляций над кубком, жрец, вдохновенно оскалившись, подошел ко мне и, вынув кляп, влил содержимое кубка в мой рот, сопротивляться я почему-то не могла.
   А после выпитого мне вдруг стало так легко и хорошо.
   Какие вокруг милые люди, особенно тот, с рожками. Он хочет, чтобы я пошла за ним, не могу отказать такому симпатяге.
   Ой, веревочка, а что она делает на моих ногах? Я ж из-за нее идти не могу. Ох, этот интересный мужчинка понесет меня на руках, он так мило кряхтит.
   Ой, какая прелестная зверушка, а какие у нее острые зубки и длинные коготки. - Зверушка, давай поиграем. - Наверно этот рык означает да, как хорошо, я нашла нового друга.
   Что это за противный белобрысый мужик мешает нам играть...
   Мояаа зверуушка! С кем я буду играть? Эй, куда ты меня тащишь, патлатая белобрысина?!
   А, ну и ладно, я пока посплю.
  
   ***
   Сквозь мутные образы и бредовые картины, выдаваемые сознанием за сон, пробивается знакомый голос.
   - ...как ты могла уйти не попрощавшись, - голос осекся, - я не сразу тебя нашел, это я виноват во всем, - задумчивое молчание.
   - Лекси, я скотина, прости меня.
   Я открыла один глаз, промычала что-то одобрительное и, чмокнув склоненную надо мной физиономию в нос, снова закрыла глаз и перевернулась на левый бок (успела заметить, что нахожусь в своей комнате, в замке, значит, можно не беспокоится и расслабиться).
   Лайонел озадаченно умолк. Кашлянул, потом еще раз. Не увидев реакции, попытался по-другому.
   - Лекси. Лекси?! Лекси!! - обиженный рев над ухом окончательно вырвал меня из сна.
   - Я же просила так меня не называть. Ладно, прощаю я, прощаю, - вздохнув, я села, поправила волосы и уставилась на белобрысого, - я тоже хотела извиниться, я такая дура.
   - Да уж - согласился граф.
   Я на секунду оторопела.
   - Чегооо?!!!
   Лайонел, подлюка такая магическая, рассмеялся и сгреб мое оторопевшее величество в охапку, уткнулся носом в волосы и замолчал. Э, а мне что делать? Я, в конце концов, приличная девушка. Кажется. Потом подумала и решила сначала удовлетворить любопытство. Потому как последним воспоминанием был рогатый жрец и кубок в его руках.
   Белобрысый, немного поломавшись, поведал, что знал.
   Хотя знал он немного. Попала я в какой-то не очень развитый мирок, практически без магов, временные рамки того и этого миров разнятся. Поэтому с момента моего исчезновения из этого мира прошло всего четыре часа.
   Через час после нашей ссоры Лайонелу приспичило со мной поговорить, но в замке я не нашлась, гости ничего не соображали и тем более ничего не видели, хотя граф смог вычленить из рассказа, принудительно протрезвленного Твинка, что я куда-то перенеслась.
   Дальше граф ринулся в мой мир и, поняв, что меня там нет (он каким-то образом определял, есть ли искомый человек в конкретном мире и где именно) принялся скакать по всем знакомым мирам.
   В конечном итоге все же нашел и даже успел до того как милый клыкастый зверек, именуемый Великим Кашри, мной потрапезничал.
   Настучал по кумполу жрецу и оказавшемуся с ними заодно старосте (они каким-то образом спелись, кормились за счет зверя, и держали в страхе всю деревню), которые ринулись защищать своего кормильца.
   Зверушку же вообще размазало по стенам пещеры.
   - Знаешь, я так испугался, что с тобой что-нибудь случится, а тут этот зверь и ты сидишь и улыбаешься так радостно...
   - Еще бы мне не улыбаться, подсыпали какой-то дряни. Мм, не важно, спасибо, что нашел меня.
   - Ну, я же... эээ.
   - Что?
   - Я тебя люблю.
   Хм, а мне здесь нравится.
   ***
   Раннее утро. Крики супружеской пары. Вой собаки.
   Что за?!! Я в ужасе распахнула глаза. Фух, так люди и получают инфаркт.
   За стеной Кассандра и Энтони опять выясняют отношения.
   Люк, несчастный похмельный оборотень, страдает на верхнем этаже.
   А мне так хорошо, что хочется обнять весь мир, настроение замечательное как никогда.
   Рядом сонное шевеление, поворачиваю голову и улыбаюсь, - белобрысый такой славный, когда спит. Лайонел, - мой любимый львенок. Обнимаю его и умиротворенно засыпаю.
   Я буду здесь счастлива, и пусть кто-нибудь рискнет мне помешать...
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   40
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"