Tiana : другие произведения.

Желчеразлив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В период жестокой депрессухи и жгучего желания хоть как-то выплеснуть свой яд мне на глаза попался рассказик уважаемой госпожи Медведевой Е.А. "Первая и последняя" ну и выплеснулось. Прошу прощение у автора за резкий тон, но, в общем, это мое мнение. Выложен самый безобидный кусочек.

  Суицидально-депрессивный рассказик для людей с неуравновешенной психикой.
  Читать в минуты глубочайшего стрессового состояния (видимо в таком его и писали).
  
  Героиня каким-то образом оказывается на небольшой кочке посреди болота и очнувшись ведет себя, на мой взгляд, весьма глупо.
  
  "Как же здесь страшно, - думала она в отчаянии. - Как я попала сюда? И кто я? Почему я ничего не помню?" - По кочану и капусте. Вопросы конечно подходящие, хотя я на месте героини помимо этого еще и материлась бы. Или только материлась, но тихо, чтоб всякие плохие дяди (если таковые поблизости имеются) не слышали.
  
   Вдруг возле соседнего бугра вода угрожающе забулькала. На мох выползли две болотные черепахи. Одна догоняла другую. Догнала, вытащила из панциря и сожрала. В полной тишине. - Идиллия. И че ей не нравится?
   "Какие огромные здесь черепахи, - подумала Ева и в страхе отошла подальше от воды. (Эт куда это? Там же крохотная кочка. - Они и меня съедят, если соберутся вместе. Какое жуткое место..." - Трехэтажный мат и напряженные раздумья по поводу того, как оттуда выбраться.
  
  Сразу нахлынули воспоминания, и Ева увидела себя в другом, белом платье, в одних чулках, тоже белых. - Так в платье или все же в одних чулках? А белых тапок там не было?
  
  Я принцесса! Значит, моё исчезновение не осталось незамеченным. Ну конечно! Меня всюду ищут, и вот-вот явится мне на выручку прекрасный рыцарь в сверкающих доспехах". - Ага, надеяться на поддержку эфемерного принца на белом теплоходе, по меньшей мере, глупо.
   Она облегченно вздохнула. - А черепашки-то ни куда не девались.
  
  А на бугор тем временем неслышно взбирались две крупные черепахи. (Во, а я о чем). Ева их ещё не видела, потому что смотрела в другую сторону. - Говорю же дура. Ну, ладно принца ждешь, так какого... пялится в одну сторону, если еще минут пять назад тебе так не понравилась трапеза милого земноводного??!
  
  Там в тумане мелькала, приближаясь, лодка. Рыцарь незаставил себя ждать. - Мда, я бы на ее месте, наверно, поостереглась так сразу радоваться, может это тот мудак который меня (героиню) сюда привез, треснул по башке, чтоб не рыпалась, а я натура чувствительная вот память-то и отшибло. Ева приняла величественный вид, и в этот момент одна черепаха укусила её за ногу. Ева с криком отскочила. Из ранки потекла кровь. Черепахи наступали, неотрывно глядя на Еву своими маленькими тупыми глазками. - Насчет того, кто здесь тупой я бы еще поспорила. - Это получается, что эта идиотка стояла поправляла себе что-то там (типа мужик на горизонте маячит, нужно лифчик поправить), да и ненароком не заметила, как к ней подползла немаленькая туша и чем-то там цапнула?!!
  
  Рыцарь неторопливо положил на дно шест, которым правил, сошел на берег, небрежно расшвырял ногой черепах... - Кхм, черепашки то немаленькие - чтоб одну такую поднять два дюжих мужика надо. А у ентого особой силы не видать, не говоря уж о бронированных железных галошах. - Ему там как, вообще не больно?
  
  Где сверкающие доспехи или, на худой конец, расшитый алмазами роскошный камзол? Где шляпа с перьями, золотой эфес шпаги? - Где, где, пропил блин и ваще, ей не все равно кто ее спасать будет? На юноше была одежда бродяги или охотника: узкие кожаные штаны, зеленая шерстяная куртка с капюшоном, грубые поношенные башмаки. На поясе - нож, веревка и самострел. - То, что нужно, тока мыла и пенечка не хватает.
  
  принцесса? - спросил юноша.
  Да, - ответила Ева радостно: значит, она, в самом деле, принцесса! - Самозванка она. Если тебя спрашивают, не придурок ли ты, то это не значит, что так оно и есть, хотя, судя по ее поведению...
  
  - Как ваше имя? - услышала Ева очередной вопрос и подумала: "А, он меня проверяет: вдруг я не та?" - А ежели не та, то спасения, конечно же, не видать, - как же, уплочено токмо за одну принцесску, гарем не заказывали-с.
   - Меня зовут Ева, что значит "первая".
   - А меня зовут Каллен, что значит "жестокий", - сказал он.
   "Зачем он мне это сказал?" - удивилась Ева. - Точно мозги отшибло - сама же первая и назвалась, а еще удивляется, что ей отвечают тем же.
  
  Юноша смотрел на неё с нескрываемым презрением, в его словах скользила грубость. - Как я его понимаю... Но Ева понимала, что, тем не менее, он её спас, и значит, по королевским правилам, он возьмет её в жены вместе с половиной королевства. - Максимум "возьмет" но не в жены, а так для общего развития. И Ева была не против, потому что, кроме всего прочего, этот Каллен так красив - небрежной красотой знающего себе цену эгоиста (Принцесска-то попалась на всю голову дефективная) . Еве вдруг захотелось погладить его по волосам, посмотреть пристально и долго в его глаза. Ева влюбилась. - Мда-а-а (слов нет, остались только жесты). Продолжение следует, возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"