Tich : другие произведения.

Призыв-глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает с излишне любопытными личностями. обновлено 01.03.08 ошибки, нестыковки и другие глюки кидайте сразу.

  Пролог
  -И как это понимать!!? я же просил вызвать воителя, а не это недоразумение!!!!! - этот тип уже вроде начал выдыхаться, но стоило ему бросить взгляд в мою сторону, он лишь усерднее изображал мельницу и как только руки не отвалились. Вновь добавляя децибелы к своему визгливому голосу, продолжал истерить - Мне конец! Да что же это такое? Боги за что вы наказываете меня? Ты кого призвал, паразит? Этого 'цыпленка' даже не заметят, просто снесут голову походя, а все ты - недоучка.
   Так, похоже, виновных нашли. Не повезло колдуну. Тот пытался что-то сказать в ответ, но эта затея была заранее обречена на провал. А тип продолжал надрываться:
  -Ты смерти моей хочешь? И это за все то, что я для тебя сделал? Верни эту пигалицу назад. Мне нужен полноценный воитель, хоть из-под земли достань. Иначе не сносить нам головы. Его милость скор на расправу, не мне тебе об этом говорить, но один я на смерть не пойду. Ты меня знаешь Дхар, я не шучу...
  Я тихонечко сидела себе в круге призыва, стараясь не вслушиваться в крики, и крутила в руках жетон, из-за которого, как я понимаю, и угодила в эту переделку. В принципе можно в любой момент этот круг покинуть, такова уж моя природа (ни одна преграда, пентаграмма, как ни странно тоже, меня не удержит), но мне было интересно узнать, чем все это закончится.
  И что меня дернуло его стащить?
   Я повертела жетон в руках. Округлый, с ребристыми краями, как на монете, диск. Хотя чувствую, что неспроста это. Интуиция меня ни разу еще не подводила, а то знаю я, этих фанатиков. Сам круг, под завязку напитан магией: от охранной, до атакующей. Метал мне не знаком, если это вообще метал. На нем изображено 'премиленькое' такое существо (примерно как у оборотней вторая личина), на сей раз известное. Уроборос (великий змей, пожирающий собственный хвост), вроде не перепутала, символ храмовников - воителей. Его Храм был уничтожен уже давно, ещё до моего рождения. Происходило это, если правильно помню прочитанное, то где-то три-четыре поколения назад. За свою принципиальность и нередкое вмешательство в интриги правящих домов, почти всегда на стороне побежденных. Эти немногочисленные поклонники равновесия считались тогда лучшими воинами и магами. Почти все свое время охотились на нарушителей, то есть нечисть неразумную, за что многое им прощалось. Необычный такой воинский жетон, и символы здесь незнакомые, хотя если посидеть-подумать, то можно и расшифровать, что написано.
   Видно мало было в последнее время передряг, еще захотелось. Стянула этот жетон я похоже, у самого что ни на есть воителя. А ведь он меня из-под земли достанет... принципиальный, чтоб его...
   Из раздумий о смысле бытия меня вывел звук пощечины. Я посмотрела на эту парочку. Темноволосый колдун держал блондина, продолжающего истерить, за грудки и что-то ему втолковывал.
  -Не суетись, партнер.- Последнее слово было произнесено это с таким сарказмом, что можно было понять чувства колдуна к самой этой авантюре, и к тому, кто втравил его в нее. Светловолосый их не заметил. Он продолжал сыпать угрозами вперемешку с лестью. Вторая пощечина заставила его заткнуться, ненадолго. Колдун продолжал:
  - Призыв не закончен, посмотри, как тот круг сияет. Да оглянись ты, идиот!!! Еще не все потеряно. Вызов идет, видишь, камни уже пылают. Возможно сейчас это тот, кто нам нужен. Приготовься!
  Из цветного, переливающегося марева выходила пара знакомых мне ранее сапог. Жетон, как живой выскользнул из моих рук и устремился к входящему парню. В этом разноцветном тумане изредка открывался вид на такой родной, уже довольно раздолбанный трактир, что я решилась. Когда диск прочно обосновался на груди храмовника, я рискнула сунуться в одно из этих окошек. Свободна!!! Уже намереваясь идти к стойке, чтоб отпраздновать это маленькое приключение, когда резкий рывок за косу вернул меня к реальности. Можно сказать, влетела обратно в круг призыва. Вот почему я часто жалею, что не стригусь под мальчика. А ведь все так хорошо начиналось. И почему у этого воитель, чтоб его нелегкая по буеракам носила, такая хорошая реакция. Рефлекс что ли, ловить все убегающее. И зачем я косу пожалела, вновь бы отросла. Нет, я конечно понимаю, что взяла медальон без спроса, но по скуле так бить зачем. Едва надев медальон, эта деревенщина преобразилась. Потерянный взгляд этого увальня полоумного сменился на жесткий и цепкий, все замечающий взгляд матерого хищника. Жаль, что из-за туманного марева парочка призывающих не увидела его преображение. Не прост этот медальончик, ох не прост. На миг увалень довольно чему-то хмыкнул. Гад. Накрутив для надежности косу на левую руку и ею же, для своего удобства подхватил меня за ворот, другой рукой достал меч и вышел из круга. Марево за нами погасло, и на мозаичном полу исчезали последние линии удерживающего рисунка.
  Непонятно, как он преодолел эту преграду. Про нашу способность ему неизвестно, иначе бы мы не жили на свободе. Слишком многим мешают 'Тени'. Вон и призывающие челюсти ловят. Неужели все это из-за медальона, как на шее пристроился, и цепочка, откуда-то появилась. Все, похоже, сегодня домой я уже не попаду.
   Парень, нет воитель, уверенно шагнул к этой парочке. Маг что-то произнес. И в этого 'рыцаря истинного' (челюсть болит и на щеке появляется такое знакомое онемение и столь резкое потемнение кожи, признак надвигающегося синяка), от мага летела какая-то гадость. И он из своих 'лучших' побуждений заслонился мной, использовав как щит, то есть просто подставил под всю эту пакость. Тело скрутило сильнейшая боль. Хотелось лечь и не вставать, а еще хотелось говорить правду и бежать, исполнять все приказы. И все так искренне, невзирая на боль. Похоже, в меня попало заклинание подчинения, над которым поработал какой-то садист. Хорошо, что я не в том состоянии, чтоб подчиняться, а со временем оно само развеется. Мне повезет, если доживу до этого момента.
  -А теперь можно и поговорить...
  О чем они говорили, я не поняла, да и не пыталась понять если честно. Похоже от удара у меня сотрясение. Вроде больнее быть уже не может, но новый приступ дикой боли вновь скрутил мое тело. Казалось, каждая клеточка рвется наружу. Я про себя ругнулась. Итак, домой теперь можно не спешить, а вот со сроками вышла небольшая накладка, вторая инициация уже началась. И при этой сокровенной церемонии я нахожусь вне стен дома, среди врагов, что плохо. И после мне негде будет восстановиться, никто не поможет, не объяснит. Волны нестерпимой боли продолжали терзать мое, порядком измученное тело
   Последнее что почувствовала, находясь в сознании, что мое тело откинули на каменный пол. Предчувствие того, что такие 'люди' всегда договорятся, можно сказать оправдалось. Они всегда договариваются. Сотрясение, подчинение и сумасшедшая боль отключили меня надежней, чем сонное заклинание матушки. Меня унесло в небытие.
  
  
  Глава 1
  Очнулась я от жуткого холода, пронизывающего до костей. Открыла глаза и немного испугалась, увидев над собой огромную ледяную глыбу. Лед слишком близко подходил к лицу, можно было разглядеть кристаллики, составляющие его. Немного скосив глаза, осмотрелась по сторонам. Положили меня, в ледяной кокон. И, вроде, не одна такая. По краям виднелось еще несколько подобных монументов. Под слегка подвижными пальцами лед крошился. Тело меня почти не слушалось, да и боли не было, ощущались лишь онемение и жгучий холод. Движения были ограниченны, даже голову не повернуть. Надо как-то выбираться отсюда. Жаль, не владею магией, а то бы сказала заклятье или какой нибудь жест рукой. Раз. И выбралась на свободу. Я попробовала подергаться, может, хоть сквозь лед протиснусь, не зря же наш клан предоставляет самых лучших шпионов или как говорят разведчиков и убийц. Для рожденных Тенями нет преград.
   Вроде бы жива, значит, вторая инициация прошла успешно. Слава создателям. Так, насколько я помню из маминых лекций, произойдет перестройка в соответствии с некоторыми способностями тела, вплоть до возможности к трансформации (оборотничество в народе). Сила должна увеличиться и возможно еще какие-нибудь таланты проклюнутся.
  Во всех известных мне кланах (а их где-то 150 с хвостиком), есть всего четыре основные специализации:
   ВОИН или ВОИТЕЛЬ - даже пояснений не требуется. Общаются со всем колюще режущим оружием и без него, только ноги успевай уносить. Да чтоб я еще с братом потренировалась, ни в жизнь. Пусть на отце (злорадно ухмыльнулась, представив себе эту картину), ну или на близняшках, кузенах то есть, тренируется.
  ХРАНИТЕЛЬ. Ну, это управленцы, торговцы, библиотекари и т.д. Короче все те, кто каким либо образом то связан с информацией. Просто ее накоплением, или что ни будь ещё интересное запасающих. Вот бы к Драконам в сокровищницу залезть, посмотреть. Они там все через одного хранители. Главное действовать с их согласия, а то у них там такой 'порядок', сам леший заблудится. Да и в ловушки неизвестные попадать не хочется. Экспериментаторы, чтоб их. Так на чем я остановилась.
  ТВОРЦЫ. Большей своей частью это маги. Магистры, по шкале дружественных народов, как минимум. Ох, и любят же они выдумывать всякие пакости, и как ее пустая голова такие идеи выдает - это я про младшую сестру говорю. Хотя дядя говорит, что Ириска-копия мамы в молодости, такое же безбашенное существо. С их юмором, силами, непредсказуемостью и моралью их считают одними из опаснейших существ. Целители, алхимики, артефакторы. Представители мировых ремесел - кузнецы, строители. И истинные творцы - певцы, поэты, художники. Кого-то может быть, и забыла, ну и ладно.
  А на сладенькое, мое любимое, то есть РАЗВЕДЧИКИ. В общем, те, кем так славится наш клан и мой род в частности. Это дипломаты, разведчики, следопыты, шпионы, диверсанты и прочие добытчики нужной клану информации. Короче, если что-то надо украсть, разузнать, достать, идите к нам.
   Чистые специализации нередки, но в высших домах можно встретить еще деления. Точнее сказать объединения основных четырех специализаций в различных вариациях. Эти объединения встречается лишь в Ведущих кланах, и в редких случаях - в простых. Что впрочем, не мешает жителям переходить из клана в клан. Основные четыре специализации тоже делятся, некоторые примеры вроде упоминала. Получается, что-то похожее на мультиклассы, без ограничений на развитие. Только не все хотят развиваться, многим хватает одного-двух лучей.
   Интересно, во что превратился мой родовой знак?
   Инициация прошла, теперь я полноценная 'тень', а не 'малявка', как говорят некоторые. А то обидно получается, младшая сестра раньше прошла сквозь эти ритуалы и шпыняла меня, хотя должно было быть наоборот. И как бы поделикатней упомянуть в разговоре с родителями, что я состою в воровской гильдии. Хотя если не проболтаюсь, что вступила в нее в очень, очень юном возрасте, на это посмотрят сквозь пальцы. А если упомяну, то конец моей криминальной карьере, да и саму гильдию в порядке не оставят. Будут доставать, пока меня не исключат.
   И НОТАЦИИ, самое страшное из зол. Особенно если их читает мама, которая обожает воспитывать. В ход идут любые приемы: скандалы, истерики, поощрения, слезы, уговоры, просьбы и наказания. Всё. И как папа может умиляться такому спектаклю одного актера. Все эти чудачества проявляются только при воспитывании, а по жизни родители у меня чудесные. Больше всех нравоучений почему-то достается мне. Дома я всегда веду себя тише мыши. Может они хотят, чтоб я была поактивней, или только я попадаюсь? И не сбежать. Есть такая особенность: родительские барьеры, для их детей непреодолимы. Если бы этот барьер зависел от силы, как у главы рода, то можно было бы щель поискать и проскользнуть. Пра-пра-...-прадед Лордред, (глава нашего рода, негласно всего клана) предок короче, любит такие состязания. Проломи барьер еще большей силой или ищи другой выход, а нет, сиди, пока не отловят, а после и накажут. Пришлось учиться, чтоб, не драить посуду, полы и т.д. Или станут учить еще более оригинальным способом. Начертят пентаграммку в комнате, напитают силой, активируют и детский манеж готов. Можешь идти развлекать молодняк. Начертанное преодолевается на раз, сразу после первой инициации. Успевай только эту мелочь отлавливать или силовой барьер ставь. Дети своей силой еще пользоваться толком не умеют. А ты к вечеру чувствуешь себя как выжатая тряпка и с ног валишься. Хотя чему-то вроде научилась. И хочу похвастаться, получается неплохо. Нахожу даже неучтенные щели. Но с родителям этот трюк не проходит, приходится пользоваться по старинке, потайными ходами, каких в нашем родовом замке видимо невидимо. Главное их не засветить, а то сбежать, потом не получится.
  В гильдию я пришла развивать свои криминальные таланты. Дома учить не хотели, говорили маленькая, потерпи до второй инициации и все сама поймешь. Я ждать не стала. Как я уговаривала учить меня, отдельная история. На данный момент Я известна как Мышь, (серая, ну не виновата я, что в семье все с яркими, разноцветными шевелюрами, одна я с непонятного, буро-серого цвета волосами) специалист по артефактам. Так пора закругляться с за умствованиями, после можно продолжить.
   Дерганье моей тушки в этом айсберге ни к чему не привело. А как же мои способности?!! От того, что ничего не произошло, очень сильно хотелось заплакать. Но я продолжала биться, бороться со льдом. Как не задохнулась, непонятно. Очередной рывок и меня вышвырнуло из ледяного кокона. Пролетая сквозь какую-то пленку, оказываюсь в леднике, заполненном телами. Вообще ничего не чувствую: ни голода, ни холода; Я само спокойствие. У меня шок, или это последствие короткой истерики?
  Встав на ноги, огляделась. Тела были намертво вморожены в лед. Иногда люди и хм...нелюди лежали в несколько ярусов. Одежды ни на ком не было, так что были видны некоторые видовые особенности. Похоже на ледник для продуктов, хоть 'мяса' навалом. Решила просто осмотреться в этом могильнике. Начать решила с ближайших ко мне коконов.
  Симпатичный такой юноша класса 'демон' с рожками. А какие у него раны, все тело исполосовано и шея перерезана. Или это голову приставили на место? От крыльев остались 'рваные тряпочки'. Его бы к нам, в анатомичку целителей, было бы, где попрактиковаться. Никогда бы не подумала, что такую чешую, можно даже сказать броню, удастся пробить. У этого демона, или кто он там, была видно сумасшедшая регенерация, рана почти зажила, когда был нанесен смертельный удар. Даже после ухода души, эта оболочка продолжала залечивать повреждения на теле. Если его не побеспокоят, то через пару дней о повреждениях ничего напоминать не будет. Крыло демона постепенно затягивало дыру, от шрама на шее (кто-то все же отрубил голову, но позже в этой морозилке положил рядом с телом) остался рубец, и тот бледнел, словно растворялся.
  Я посмотрела на его соседку. Дриада, настоящая. Тело богини, кожа мулатки и зеленая как молодая листва шевелюра. Я чувствовала её остаточную ауру. Насколько мне известно, после смерти она должна была одревесневеть. На коже у зеленоволосой девушки были видны древесные волокна. Было видно, что процесс начался, но ему не дали завершиться. И какое множество представителей различных видов было представлено в этом могильнике. Некоторые тела были повреждены, некоторые целы. Казалось, вскрой кокон, и они оживут. Возникло небольшое озарение, кто может быть коллекционером этих трупов. Именно трупов, живых я здесь не чувствую. Или это хранилище магических ингредиентов? Хотя вряд ли. Насколько можно разобрать здесь все тела целые, почти, ранения можно не считать. Да и я сюда не вписываюсь. И кто здесь подрабатывает некромантом, и какого лешего меня сюда положили? Кстати, а не леший ли там лежит? Я продолжала осматривать этот паноптикум.
  Огромное помещение, естественная пещера, украшенная сверху и снизу сосульками или как их обзывают хранители сталактиты и сталагмиты. И множество коконов-могильников. А у стеночки скромненько так притулились с десяток пустых постаментов. И все это дело освещалось мерцающим мхом, как он здесь выживает при такой температуре, непонятно. Но его бледный свет, отражаясь от сосулек, ледяных наростов создавал такую завораживающую цветовую феерию, что можно было подумать, что оказался в каком то забытом святилище. Казалось, здесь замерло само Время, прекратив свой бег. Совсем.
   Если бы не отрезвляющая реальность.
  Итак, раз проявляются чувства, пусть даже раздражение, любопытство или восхищение то не все еще потеряно. Шок проходит, что не может не радовать.
  Из самокопания меня вывел чей-то тихий кашель из-за спины. Наверно меня переклинило, потому что я обычно просто поворачиваюсь. Но не на этот раз. Я на давно отработанных рефлексах бросилась в сторону. По закону подлости это была сторона со странным субъектом. И я просто пролетела сквозь него. Обернулась. Даже просто ради того чтоб его увидеть стоило влезть в эту авантюру. Передо мной стоял дух молодого мужчины, класса 'призрак'. Люди с такой внешностью мне не встречались. Слишком много ярких красок. Темно синие волосы, золотисто-янтарные глаза и бледная, голубоватая, сияющая кожа. Явно не человек. Я конечно и раньше видела духов, но это были или игруны (их еще называют полтергейст) или приведения. Ранее видимые мной духи не могли покидать место своего упокоения, или вещей со своей привязкой на длительный срок, чтоб не развоплотиться. Призраки же могли проявляться, где хотят, и в своих перемещениях не ограничены ни временем, ни пространством. Говорят, есть еще элита духов - Тени, но я в них не верю. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я попыталась его пощупать. Моя инициатива была заранее обречена на провал. Ведь он нематериален. Сей юный муж стыдливо 'краснел' глядя на меня (интересный эффект, когда на полупрозрачном теле появляются уплотненные участки, белоснежные щечки) и что-то пытался произнести.
  -Сестра, нам надо спешить. Пошли, - его призрачная рука в нерешительности коснулась моего плеча. При этом он так косил, чтоб не смотреть на меня, что до меня начало доходить, что является причиной такого состояния.
   Мне Клео, старшая сестра говорила, как она со своим мужем познакомилась. Она купалась в полнолуние. Это были первый год после второго ритуала, она только начала осознавать все прелести двойного дара. Просто училась быть магичкой: сил мало, опыта никакого. Как хранитель знаний перекопала всю родовую библиотеку (покушалась и на клановую, но вовремя отговорили), и нашла таки какую-то книжку с полузабытым ритуалом. Решила она совместить приятное с полезным. А Роен, ныне ее муж, после службы решил сполоснуться в известной, как казалось, лишь ему одному, заводи. Усталость смыть. Пришел он 'вовремя'. Клео как раз из воды выходила, слышит, как в зарослях кто-то топчется. Сила голову кружит, сама чуть не светится. Короче подходит она, а там парень. Смотрит он на нее, у самого лицо красное, но в темноте похоже видит очень хорошо. Как кот облизывается, разве что слюни не текут, и выдает:
   - Привет, красавица. - И пытается к себе притянуть поближе, чтоб получше рассмотреть. До сестры доходит, в чем дело. Оплеуха была очень звонкая и почти вся сила уходит на телепорт домой, в свою комнату. А платьице то, у озера оставленное, Роен Клео вернул лишь на венчании.
  В общем, одежды на ней не было, совсем, похоже, как и на мне сейчас. Все мои отмычки, все ловушки, оружие, одежда, деньги, в конце концов, все пропало. Ну, доберусь я до вас недоумки (далее следует непереводимая игра слов, этот монолог продолжается несколько минут), огребете по самое нехочу. Стоило девушке отключиться ненадолго, а интересно, сколько времени я была бес сознания, как обобрали до нитки.
  Костеря ту троицу, на чем свет стоит, я пошла к замеченной ранее мной двери. Призрак не шелохнулся, лишь смотрел на меня такими добрыми глазами, как на капризничавшего ребенка и что-то хотел сказать, но не решался. Я почти дошла, когда меня потянуло обратно к центру ледяной пещеры. Новый знакомый посмотрел на меня, и, мотнув головой, словно соглашаясь с чем-то, повел за собой.
   Мы прошли почти всю пещеру в закуток, где я и очнулась. Мои 'соседи' демон и дриада были на месте. И что он хотел этим сказать. Видя мое непонимание, он указал куда-то вглубь ниши. Значит мне туда. Через пару тройку шагов я натолкнулась на еще один постамент, в центре которого, под ледяным куполом лежала девушка - кланик. Лед совсем не искажал увиденное, так что ее можно было хорошо рассмотреть. Девушка была хорошенькой, можно даже сказать красивая. Почему-то ощущалась мной как кто-то до боли родной. Всматриваясь в эту оболочку, я пыталась найти хоть какую то знакомую деталь, чтоб опознать ее, уж слишком близкой она мне казалась.
   Оглядев ее, внимательно захотелось выматериться с чувством, толком, расстановкой. Там лежала Я, собственной персоной. Свой родовой знак ни с чем не спутаешь. И мои попытки алхимических экспериментов тоже. Клеймо было алого цвета, вместо положенного серебристого. С уверенностью могу сказать, что лишь у меня родовая руна казалась живой, пульсирующей. Но если там тело, то я, стало быть, призрак. Нет, мне же не удалось выйти из этого могильника, значит, я стала приведением. Какой кошмар. Эти гады положили меня сюда умирать... Нда, с женской логикой пора завязывать.
  Из подавленного состояния меня вывел призрак. Похоже, пока я предавалась унынию, он что-то искал в этом морозильнике. Он, так глубоко задумался, что буквально столкнул меня на кокон демона, когда пронесся мимо, что-то бормоча.
  -Он должен быть где-то здесь. Все признаки указывают, что он здесь.
  -Молодой человек, - о, похоже, я обратила на себя его внимание, - что ты делаешь?
  Он, не обращая на меня внимания, подплыл к кокону демона, которого я ранее разглядывала:
  - Не удивительно, что я не узнал Его. Новичкам везет, - пробормотал себе под нос, помогая мне подняться. Я решила повторить попытку. Как говорят хранители, 'информация, помогающая выжить, лишней не бывает' или 'владея информацией, владеешь ситуацией'.
   -Что ты делаешь? Зачем тебе демон? Ты кто? - Он оценивающе меня осмотрел. От его смущения, похоже, не осталось и следа. Такое чувство, что, призрак которого я впервые увидела и теперешний, это две разные личности. Призрак, что-то взвесив в уме, решил таки ответить на мои вопросы:
  -Я выполняю заказ. Отец этого 'малыша',- кивнул в сторону кокона - просил найти его тело и угомонить, в конце концов, своего отпрыска. Владыка был весьма удивлен, когда вместо призрака, буянящего на совете, обнаружил дух младшего сына. Который, как уверял советник, должен был быть под строгим надзором в одной из провинций. Сейчас сынуля сидит в клетке духов, так сказать во избежание недоразумений. А я искал тело. Жизненные ресурсы, данного вида настолько велики, что я боялся, что его пустят на ингредиенты. Или на его основе создадут неуязвимого гомункула. Это раса величайших воинов, где каждый стоит многих армий. Хотя некоторых подучить не помешает.
  -Но его же убили - я рукой указало на стремительно бледнеющую ниточку шрама.
  -Что ты хочешь от ребенка? Он еще не до конца овладел своим телом. И не знает пределов свих возможностей. Вот и отрывается, как может, попутно доставая свое окружение. А старшие родственники заняты, им пока не до него.
  -Пока, в общем, понятно, и как ты его понесешь, ты же бестелесный?
  -Еще одна 'зелень' на мою голову, - пробурчал себе под нос, - смотри внимательнее, больше повторять не буду - при 'еще одна, стоило бы насторожится, но все мы умны задним числом.
  Призрак осмотрел кокон, чего-то коснулся и лед испарился. Тело просто лежало на постаменте. Похоже, я сильно преувеличила время, необходимое для заживления. Оболочка была почти целая. От шрама на шее не осталось и следа, рваной раны на груди нет. Сейчас там был ушиб, словно пластины внутренней брони слегка погнулись, да и чешуя отрастала заново на месте повреждения. Крылья уже не казались лоскутками, сшитыми нерадивой швеёй. На глазах затягивались последние кусочки кожи, образуя розоватую, уплотненную здоровую ткань крыла.
  -Как ты это сделал? Ты маг?
  Он отчего-то рассмеялся. Звук получился такой же, как будто ногтем провели по стеклянной пластинке, вызывая невольную дрожь по телу. Может я и приведение, но меня проняло. Пусть на ком нибудь другом тренируется. А я поберегу свои оставшиеся нервы. Отсмеявшись, он сказал:
  -Причем здесь маг, тебя что, ничему не учили?- непоняла, кто и чему меня должен учить? Видно разговор со мной его от чего-то отвлекал, так что услышала я лишь раздраженный ответ. Тело призрака, если можно так сказать, таяло.
  -Ты смотри правильно, суть видеть умеешь? - мне оставалось лишь кивнуть, свой подбородок я не ощутила - вот и смотри.
  Решив последовать совету, я пошла к своей оболочке. В этом виде, понять суть оказалось проще. Лед искрился, даже при таком освещении. Множество разноцветных нитей, что опутывали его, создавали сложнейшую вязь заклятий. И сверх всего этого многоцветья устроилась до боли знакомая печать, руна активации. Аукнулись мне эти детские манежи. Ох, похоже, я по жизни подтормаживаю, видно судьба у меня такая. Отключить печать не составило большого труда, даже в призрачном состоянии.
  Разглядывая девушку, лежащую на помосте, узнавала в ней себя только по родовой руне. Я и не представляла, что инициация так меняет внешность. Что нескладный подросток с серовато-непонятным цветом волос смог измениться так. Вроде говорила уже, что вся моя семья, можно даже сказать весь наш род 'Рунные Тени', выделяется ядовито ярким, очень насыщенным цветом волос. Полутонов нет. Даже Роен, войдя в семью свой русый окрас сменил на черный, стал жгучим брюнетом. Одна я выделялась из этого правила, хотя можно сказать, что мой цвет волос был абсолютно неопределим в своей серости. Я походу дела стала немного выше. И не только ноги выросли. Тело стало более рельефно, гармонично и функционально, что ли. Почти исчезла жировая прослойка, где необходимо появились мускулы. Даже женственность, похоже, проклюнулась. Вид был такой же, как у Ирис, когда она водила за нос очередного поклонника. Черта лица утончились и чуть заострились. Глаза стали больше, жаль закрыты.
  Интересное ощущение, смотреть на себя со стороны. Но что чуть не вызвало у меня шок, так это волосы. В призрачном состоянии они были того же серо-блеклого окраса, что и раньше. Я и раньше на волосы особо не жаловалась, но сейчас до меня начало доходить, что значит 'грива'. Волосы, волнами спадавшие с лежанки были длинными. Нет не так. Они были очень густыми и очень длинными. А еще они были огненно красного цвета, как кровавый рубин в венце у владыки, главы ведущего клана. Кто там у нас сейчас ведет, вроде фениксы. Никогда не интересовалась интригами вышестоящих. Казалось, в волосах поселилось пламя, или это свет создавал такую иллюзию. А кончики волос примерно на ладошку имели белоснежно - серебристый цвет. Мне даже известно, откуда он.
  Я всегда таскала с собой нить из игренима. Если кто не знает, то игреним, это очень редкое вещество, не метал и не камень, а что-то среднее. Прочностью не уступает каменной породе - монолиту. Как и он признает только одного хозяина, того, кто его обнаружил или мага, способного перечаровать вещи. Очень сильного мага, по силе почти равного сущностям-основателям кланов, или хотя-бы богам. На сегодняшний день мне такие маги не известны, а некоторым ныне находящимся среди нас сущностям и так есть чем заняться. Это очень пластичный материал. Он может быть нитью, тогда защищенный им участок можно пробить лишь подобным оружием. Также этот полуметалл пронзает любое вещество, и чары. Любая защита ему не помеха. Привыкая к хозяину, он не нанесет ему повреждения даже случайно. Встречается в очень малых количествах, и всегда случайно. Такое чувство, что он владеет зачатками разума. И обработать его сможет лишь тот, кто и нашел содержащую его породу. Так с пояснениями закончили.
  Как я уже говорила, я всегда носила нить игренима в косе, вернее на ее кончике. Резкий рывок головой и нить, спрятанная в волосах, становилась твердой, как монолит и острой иглой протыкала все на своем пути. В общем, было у меня в карьере пара неприятных историй, когда эта ниточка очень мне помогала. Итак, она и сейчас решила не расставаться со мной, растворяясь в кончиках волос придавая им белоснежно - серебристый оттенок. Родовой знак все так же пульсировал над сердцем, если бы тело было живо, то сказала бы, что руна бьется в такт с сердцем. А знаки от ритуала у меня на спине. По-видимому, придется искать зеркало, чтоб их рассмотреть.
  Как же попасть внутрь, вновь ожить. Призрака вблизи не наблюдалось. Чтож, попробуем, что ни будь придумать. Надо было дождаться инициации дома, а то получается, что я неизвестно кто, неизвестно где и в неизвестно каком состоянии. И все из-за собственного упрямства и любопытства. Я же взрослая. Ну и что, что велели сидеть дома и читать книги о втором ритуале. Прав был отец, когда говорил, что у всех дам семейства шило в одном месте. Просто у некоторых оно очень большое. И при этом так смотрел на нас, что сразу было ясно, про кого он это говорит. Чтож, раз уж я дух, то буду постигать суть своего клана изнутри, так сказать.
  Вот, например приведение, должны же и у них быть свои плюсы. Приглядевшись к своему телу, смотря в самую суть, заметила что, что-то изменилось, и вместо оболочки увидела его лежащий образ-фантом. Тело было пропитано энергией, и процессы еще продолжались. Что такое, неужели ритуал не закончился? Или прошел неправильно? Никто отвечать мне не собирался. Попробовала вмешаться в процесс, и ничего. Даже энергию не смогла удержать. Представив, что все же влезла в оболочку, вновь взглянула на лежащее тело. Похоже, сейчас удача мне улыбается. Фантом был разрисован вязью узоров, покрывающих все тело. Что это. Чудны дела ваши, создатели. Это вся моя родословная и в ней как минимум две сущности. Среди завитков узора четко прорисовывались два рисунка. Золотой дракон, это наверно от бабушки, ведь она из их клана. И наша прародительница Бэнши, она обозначалась мерцающей фигуркой кричащей женщины. Мерцание создавало эффект ее исчезновения, как у настоящих духов. Направляя рукой вдоль этой радужной вязи, где каждый завиток был кем-то из предков, со своей историей, заново познавала свою историю. Даже наши ученые не могут с точностью сказать, к какому виду мы принадлежим. Кланики охотно принимают у себя другие расы, зачастую перенимая и их особенности. Так что полностью чистых родов нет. Но такое объединение способствует нашему выживанию. Самое странное во всем этом то, что, придя в семью, личность меняется сама и пересматривает свои приоритеты. Всегда на первом месте семья, род, далее интересы клана. Это смешение рас не позволяет нам оставаться в изоляции, как раньше, давая возможность развиваться и совершенствоваться.
  Веду пальцем дальше по цепочке, старые завитки-символы словно стираются и появляются новые. Какое разнообразие. Узор огибает все тело, руки, ноги. Казалось, вся оболочка покрыта замысловатым рисунком, где ни один символ не повторяется. Вот витки родителей и моя руна. Мой виток был объемной, хорошо видимый сквозь прозрачный фантом оболочки. Виток, совпадая с родовой руной на груди, показал довольно интересную картину. Дракон. Он то бледнел, совсем исчезая, то проявлялся настолько четко, что можно было различить чешуйки на хвосте. Рисунок постоянно изменял свой окрас, перебирая весь видимый спектр. Хамелеон какой-то. Но что больше всего мне не понравилось то, что вместо ожидаемых двух-трех лучей, как у всех в семье, вокруг дракона была звезда, двойная!!! Этого не может быть, потому что не может быть вообще.
  Попробуем мыслить логически. Что это вообще получается. Четыре луча (звезда), признак того, что их носитель или 'маска', или 'хозяин'. На 'маску' я не тяну. Их сразу узнают, еще до первой инициации. По силе ауры, её интенсивности. Я же ничем таким не выделялась. Это прирожденные лидеры, превосходные руководители и талантливые военоначальники. Эти 'маски' с детства знают, чем они будут заниматься. Второй вариант - 'хозяин' (Сущность). Об Основателях известно еще меньше. Если и есть о них информация, то только у драконов, их Хранителей. Но даже так я не слышала о двойной звезде, хотя слухов о самих лучах и их носителях по нашей долине ходит преизрядно. И не может, наверно, Сущность нести признаки двух кланов. С чего бы это мне быть Драконом, если основательница Тень. А если Тень, то почему рептилия, а не человек? Где сила, от ощущения которой сносит крышу? Да, могу похвастаться, что видела настоящего 'хозяина'. Пусть и мельком. Сквозь все свои щиты я ощутила его присутствие, но мне и этого хватило. После еще с неделю на дело не ходила, из-за малого кусочка отловленной силы. Ощущение всемогущества и дикого восторга перед стихиями. Как с таким отношением, когда хочется смеяться, летать, мне идти, выполнять заказ, где надо сидеть в засаде, таиться. В принципе есть еще и третий вариант - что ритуал прошел неправильно, инициация вроде еще не закончена, что-то пошло не так и все лучи - временное явление. Так хочется в это верить, и так малы шансы у этого варианта. Лучше всего спросить специалиста. У деда, например. Может, в его жизни встречалась подобная ситуация. Еще можно поприставать на эту тему к родителям или в библиотеку зарыться.
  В общем, рисунок мне очень не понравился. А если мою звезду увидят любой кланик из ведущей ветви (аристократы то бишь), то я спокойно могу попрощаться со своей вольной жизнью. Уже не выпустят. Будут 'холить' и 'лелеять' до самой смерти, да так, что я сама постараюсь уйти поскорей. Еще бы знак не в ведущей ветви. А в боковой, хорошо хоть не в ведомой. И что вдвойне неприятней от них независимой ветви. Я конечно в политику не лезу, но основные группировки и фракции знаю, ведь жить так хочется. 'Маски' сразу определяются к Рубиновому трону. А такие как я, непонятные могут стать неплохим козырем в возне этих интриганов. Так что никто не будет удивлен, если проведут обряд передачи Силы, кому-нибудь более подходящему без моего на то согласия (как бы сильна не была, банально числом задавят). Но и это еще не всё. Как же, носительница такого генома и без присмотра, это ж какие возможности открываются. Буду ходить вечно беременная. А живем мы долго. НЕХОЧУ.
  Эх, поговорить бы с родителями, они что-нибудь посоветуют, придумают. И желательно наедине, с глазу на глаз. Такую информацию 'теневому зеркалу' лучше не доверять. Слишком много у нас магов, способных подслушать чужие разговоры, и таких любопытных. А чтоб поговорить, надо скорее попасть домой, в Долину. Запретный круг какой-то получается.
  -Уже не терпится покинуть сей скорбный мир? - бархатистый обволакивающий баритон вклинился в раздумья, отвлекая. Не могильник, а проходной двор. По крайней мере, раньше я этот голос не слышала, он бы запомнился. Обернувшись, мне огромного труда стоило вновь не подпрыгнуть (не дух, а попрыгунчик какой-то). Передо мной стоял и скалился мертвец, если не сейчас, то в ближайшем будущем точно. Надо что-то делать со своей нервозностью. Или придется менять любимую профессию, чего очень не хочется. А кулак просто прошел сквозь челюсть демона и никакой реакции. Так вот чего он там мутил. Вселялся. Вопрос транспортировки тушки решен, что дальше?
   -Ну и чем тебя не устраивает эта оболочка, - мне, например, моя тушка очень нравится, но не говорить же это вслух, еще не так поймет.
  -Я бы не советовал вселяться в тело с активарованой печатью поглотителя, или как вы 'зелень' любите выражаться, пожирателя душ - чтоб наверняка поняла, про что он говорит, сей товарищ ткнул пальцем в мой родовой знак. Небольшой разряд энергии мы не ожидали. Демон вовремя убрал слегка подпаленную руку от моей оболочки, баюкая ее, как ребенок.
  -Вот видишь, что бывает - ему бы в театре играть, как в образ входит. И голос у демона теперь детский, обижен. Интересно это свойство демона или призрака. - Я лишь коснулся печати. А если кто-то попытается вселиться, и этот кто-то не является хозяином тела - Нотации детским голосом мне еще не читали и чего на меня смотреть, сам же привел сюда. Кстати зачем, надо будет спросить. - То от духа вообще ничего не останется, он не просто развоплотится, его съест оболочка, переварит. Перерождаться будет нечему.
  Чтож, раз уж это чудо разоткровенничалось, то почему бы и не воспользоваться случаем? Нутис начнем:
  -А почему мне об этих печатях ничего не известно? О них даже никто не упоминал...- изображаю обиженного ребенка и фанатичный интерес в глазах, о, вроде получилось, никто не шугается, даже поясняют тем же детским голоском.
  -Тут все просто. Это руны очень древнего, давно забытого языка. Каждая руна, имя Сущности. Тех, что помогали Создателю творить миры. Это язык созидания и разрушения. Из всего множества рун на сегодня известно лишь их малая часть, где-то около тридцати. И с их помощью творится самая сильная магия. Многие верят, что узнавший весь рунный круг, будет повелевать мирами. Эта руна одна из множества. Руна Повелителя Душ...
  Как странно получается, тени это те же души непрекаяные, и у всех из нашего рода эта метка, а в остальных родах клана, рисунок. Какое странное совпадение, или нет.
  А неизвестный мне демон, или призрак продолжал:
  -Эта руна запечатывает тело, и вернутся в него, может лишь хозяйка. Что будет с непрошеным гостем, я объяснил. Раньше её использовали владеющие Даром, чтоб заполучить себе сильнейших слуг и руну стали называть похититель душ, все призрачное общество было взволнованно. Ведь душу могли вытащить и из живого созданья, оставив лишь функционирующую оболочку. А позже эта руна переродилась. Где-то три с половиной тысячи лет назад она стала Пожирателем. (А ведь именно в то время появилась Бэньши. Сного совпадение? Тогда же и был основан новый клан Радужные Тени и восемь родов, основанные её детьми, семью сыновьями и дочерью). Всех владеющие даром её активации посчитались слишком опасными, их уничтожали или стирали всё из памяти. Это знание утратили, Но эту руну можно использовать и для увеличения знаний, сохранения, спасения жизни. Старые Тени постарались вовсю. Носителей знаний не осталось. Встречаются только редкие артефакты, большей частью не активированные.
  -Ну и что здесь страшного. Сам говоришь, встречаются редко, большей частью не активны.
  -А вот и нет. Про меченые тела не слышал, так - что, что будет, я не знаю. Попадается в основном оружие. Не активированное хоть в руки можно взять, и ничего с тобой не будет. Сам проверял. - Чисто детские интонации, и ведет себя, как ребенок, которого должны похвалить. Так и захотелось по головке погладить. Рефлекс, однако. Сей юноша продолжал, - Знаешь, такой меч все рубит: камень, шкуру, метал. Даже монолит поцарапал. А когда в битве участвовал, усталости не чувствовал, чего только не вытворял. Пока батя не обломал, забрав меч.
  -Ты бы видела нашу старинную коллекцию. И самое обидное, взять из нее ничего нельзя. Там на охрану такая же печать наложена, только активирована. Эх, Смотришь, и все потрогать хочется, а нельзя, если жить охота. Отец туда неугодных водит, 'награждать'. И меня раз взял посмотреть. А после сказал зачем. 'Тот, кто сможет снять печать, получит Огромное войско из воинов, гениальных в своем ремесле. Потому, что иных печать не пропускает в хранилище. Сколько душ поглотила эта печать, а какое там оружие, доспехи.
  Я не понимаю. Вот стоит передо мной парень, воин. Когда говорю с ним, кажется взрослый, уверенный в себе. Слушаю, детские интонации, поведение, как у обиженного ребенка. Это сбивает с толку. Посмотрела на своё клеймо. Руна такая же, как и было, поглощаться не тянуло, слегка мерцала. Хотелось вновь стать собой, а не чувствовать себя в подвешенном состоянии. Рука, словно кем-то управляемая коснулась знака дракона, странно демон его не заметил. Меня втянуло в тело. Наконец-то, как же я соскучилась по своему телу. От руны волна тепла прокатилась, согревая. Что-то раньше не наблюдала я в себе такой реакции на тепло. И сам знак подстроился под пульс, учащая и замедляя свой ритм вместе с сердцем. Холод вновь подкрадывался, вытягивая полученные кусочки тепла.
  Открыв глаза, первым делом осмотрела свою кожу, чистая, никаких узоров нет. Наколки с телепортами на плече тоже нет, ведь ещё четыре витка оставалось. Значит, прыгнуть не удастся, придется идти отсюда на своих двоих. Вот леший, как же здесь холодно, одеться бы.
  -Прошу за мной, сестра, что-нибудь подберем, - ой, похоже, последнюю фразу я произнесла вслух. Хорошо хоть волосы, прикрывают наготу и немного согревают. То были бы все шансы на то, что я буду одного с ними цвета. Демон просто развернулся и пошел вглубь ниши, откуда я только что вышла. Подошел к стене. Недолго перестукивал, что-то нажимал на камне и вот мы оказались...в кладовке, вернее сказать свалке ненужной одежды. Ну, за неимением лучшего и эти резаные обноски сгодятся. И смело ринулась вперед на поиски наиболее целой одежды. Жалко, моих вещей здесь не было, да и не налезли бы они на меня, вроде как выросла. Вышла из коморки, кстати, тоже первая. И что он там возится.
  Ожидая своего нежданного спутника, попыталась разобраться со своими неожиданными дарами. Призрачное зрение включилось без проблем. Я вновь посмотрела на руки. Вязи не было, хотя.... При воспоминании о ней она на миг проявилась на руке, и так же быстро исчезла. Не приснилось. В энергетическом плане тоже чисто. Ближайшие тела тоже никакими узорами не выделялись. Пусто. А вот в приближающемся демоне разглядела две души: Мальчика с крылышками и Мужчину, с уставшим взглядом. Все-таки их там двое. И еще какая-то подозрительная голубоватая эфирная нить отходила от тела, извиваясь в пещере меж коконов, и уходила в стену.
  А вот этого я совсем не ожидала. За спиной демона развернулась небольшая пелена, по уплотнившейся пленке пробежала рябь, и зеркало показало брата.
  -Тиамарис, растудыть твою налево, где тебя носит? Матушка уже всех достала своими переживаниями. Опять куда-нибудь влипла?- так, ему, похоже, тоже перепало от маминых щедрот. - Тебя уже с неделю дома ждут, всех на уши поставили.
  -Братик,- ныла я, - сейчас я немножко занята, и незачем так смотреть на молодого человека, не им. Давай я сама вас вызову.
  И не давая ему опомниться, порвала пленку. Ух. Есть немного времени обдумать возможные вопросы и ответы, зная моего брата можно сказать, что так просто он не отстанет. И пока мой спутник не до конца пришел в себя, сказала:
  - Как ты наверно уже слышал, зовут меня Тиамарис. Или Тиа. А вообще, порядочные существа сперва сами представляются - с такой ухмылкой на порядочного он точно не смахивает. - Короче, чудо как звать то тебя?
  -Дамьен****** - малыш чиркнул ножкой, и изобразил поклон-*****.
  -Ну а тебя, загадочный ты мой, как кличут?- призрак, похоже, только сейчас осознал, что я его вижу. Это его немного удивило.
  -Меня звать не надо, я сам прихожу, а если хочешь, зови Телль, а теперь пора поспешить уйти отсюда, так как зеркало довольно сильно фонит, и сюда кто-нибудь уже идет. К его приходу нам нужно будет убраться отсюда.
  Пещера опечатана и прямых путей выхода отсюда нет. Хотя здесь недалеко чувствуется, есть вход в потайные ходы.
  -Тиль ты идешь?
  -Мальчишку взял. Да и девчонку, подружку его надо прихватить. - Это юное дарование, контролируемое Тенью, сгребло дриаду в охапку. Потопало за мной к выходу из этой пещеры - Заодно и нормально одеться не помешает, то данным туалетом только нищих пугать.
  Меня переполняла полученная энергия. Походка летящая. Шаги тихие. Тело по самые ноздри накачано какими-то рефлексами. Так и должно быть? Ходы нашли довольно быстро, а открыть удалось не сразу. Пришлось нырнуть в породу и изнутри открывать проход. Хоть что-то как в семье. Успели мы вовремя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"