Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 2: Крайэл (день первый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый день практики. и, как закономерность, начинается...

  ***
  - Ааа! - Бумм! Шмяк!! Ба-баммм!!!
  - Дьявол тебе в печёнку, Исфи, что ты натворила???
  - О небо, за что мне это, за что мне это, заа... - не узнали? Ха! Долго жить будет. Харон это, Харон.
  В чём дело и почему так все орут? Всё просто! Дело в том, что, как только мы прибыли (телепортом) в дом в Крайэле, где будем проживать, я, в силу своей натуры, первое, что сделала - попыталась разобраться с помощью магии как работает телепорт, почти захлопнувшийся за нашими спинами... И вот результат - дымящаяся почему-то зелёным Элька (пострадала у неё только одежда, но для Эль только это - катастрофа!) и наш незабвенный общий знакомец - Харон собственной персоной. Парень лежал на полу и, повторяя одну и ту же фразу, смотрел на замысловатой формы дыру в потолке, проходящую через два этажа здания. Был он цел и невредим, а стоящая дыбом причёска - пустяк! Я же, стоя посреди зала (небольшого, но уютного, не смотря на дыру), оставалась совершенно нетронутой. В общем, дурой я не была, и посему поспешно смылась на второй этаж, прихватив магически уменьшённые вещи и ища не продырявленную комнату... Впрочем, таковых не было: этой участи удостоился коридор.
  Хихикнув, я распахнула занавески на окне в моей комнате. Жизнь была свежа и прекрасна! Светило солнце, вокруг расцветала природа. Хорошо!
  И я поняла, что безумно рада этой поездке...
  
  
  ***
  - Северная улица, дом тринадцать, - прочитал Харон.
  Отметившись у начальства (у градоправителя, магов здесь не было), мол, прибыли такие-то такие, мы все втроём направились домой, в скромный двухэтажный домик с дырой в потолке... Ну, ничего, до первого дождя - сойдёт. А потом я полог поставлю... Дома Харон сообщил, что отправляется по указанному адресу (Главой Академии, а не как кто-нибудь мог подумать!). Эль фыркнула и отправилась по своим наиважнейшим делам (ха! Знаю каким, небось, хоть и глушь, по лавкам попёрлась...). А я, так уж и быть, решила составить компанию этому белобрысому ужасу. Почему ужасу? Так всё потому, что под его чутким руководством, мы умудрились заблудиться, в поисках одной лишь улицы!
  Тут стоит отступить и пояснить, чем же мы будем здесь заниматься. Да в общем, ничем. Наша задача - это всё наиболее походящее на магические случаи в городе. Скукота! Ну, какие, какие могут быть магические случаи в этом захолустном городке, на границе с Серыми Равнинами, из которых вот уже три века никто не высовывается? Так что придётся нам коротать время, шлясь без дела по городским улочкам...
  - Я не мог ошибиться! - распинался тем временем Хар. - На указательном столбе было написано: "ул. Северная"!
  Я задумчиво хмыкнула и в двух словах объяснила, что может быть написано на указательном столбе и кем.
  - Ну, хорошо! Давай тогда спросим у кого-нибудь дорогу! - о! Гений мысли! Где же ты раньше был, дорогой!
  Тем временем, Хар решительно направился к первой жертве. Почему жертве? Да потому, что выбрал он зачем-то скромную девушку с корзинкой чего-то, спешащую по своим делам.
  - Добрый день, леди! Надеюсь, я не слишком помешал, и вы сможете ответить на один мой вопрос? - жертва споткнулась на ровном месте и влюблено захлопала глазами на ослепительно улыбающегося полуэльфа. - Не подскажете, как пройти на улицу Северную? - жертва ещё некоторое время постояла, затем скисла и уныло спросила:
  - А вам, собственно, к кому?
  - Дом тринадцать. - растерянно ответил Хар.
  - А-А-А!!! - девушка дёрнулась, окинула нас сумасшедшим взглядом и, спешно попятившись, дошла до первого поворота и бросилась бежать.
  - Чего хихикаешь? - возмутился Хар, глядя на давящуюся смехом меня. - Попробуй сама!
  Я, презрительно фыркнув, потопала к нужной личности. Ей оказался неприметный мужичок, развешивающий на стене какого-то здания объявление: "Самопляс. Быстро, но - дорого".
  - Уважаемый!
  Мужик подпрыгнул на месте, обернулся, вылупил глаза, дёрнул щекой.
  - Да, госпожа ведьма? - я победно глянула на притулившегося рядом Хара, гася иллюзию огней в глазах.
  - Не подскажешь, как пройти на улицу Северную? - и, как бы невзначай, покрутила серебряную монету в руке.
  - А как же? Ток, вам к кому? - я ответила. Мужик как-то сразу весь подобрался. - Ну, ща скажу. Короче. Выйдите сейчас из этой улочки... - дальше шли объяснения, довольно понятные. - ...И всё. - закончил он. Я протянула монету, но мужик отмахнулся. На мой удивлённый взгляд он только качнул головой. - Знаете, может вам, магам, конечно, ничего... но пусть так, чтобы потом без претензий... - и, продолжая что-то непонятно бормотать в том же духе, мужик скрылся за тем же углом, что и жертва Харона.
  Плакат на стене покосился и с шелестом рухнул вниз. Я покосилась на Харона и взмахом руки припечатала его обратно...
  
  
  ***
  - Хм. А может, вот это? Нет, это мне не идёт. А это? Нет, с этим у меня кожа бледная! А так? О! Эх, нет, с этим я как старуха! Хотя... нет! Лучше это... И снова нет! У меня глаза как-то сразу кривятся! А это не подходит к моему носу! Ой, а это что? Нет, с этим губы слишком пухлые! Тогда - это. Ой, тоже нет, волосы тускнеют. Нашла! Ой, ошибочка, уши торчат... А если вот так? Как думаете? - продавец уже ничего не думал, забившись в угол своей ювелирной лавки и сбив глаза в кучку. Эль же получала от всего искреннее удовольствие. - Но, если сюда... А на заказ можно? Нет? Жаль... А это! Какая милая вещица! Нет, это не для меня, с ней появились веснушки! О-о-о! а э-э-это! Впрочем, нет! Это меня толстит. А это вообще, как удавка! Короче, я беру во то, то, это, это, то и это, то...
  Довольная, Эль, нагрузившись кучей покупок, вышла из лавки. Надо было ещё зайти... Недостатка в деньгах она не чувствовала, как никак догадалась прихватить из дворца побольше, когда сбегала. Жизнь у неё была ещё презанятнее, чем у Харона. Во-первых, она была принцессой. Во-вторых - эльфийской. А в-третьих, незамужней! Повлюбляв в себя всех, кого попало, принцесса заскучала и решила отправиться к людям. В ходе побега, к немалому своему удивлению, эльфийка откопала в себе дар к Стихии Земли, что строжайше запрещено! Недолго думая, она замаскировалась под человека, сократила имя (о ужас, насколько!!!) и отправилась в Академию Магов. И вот уже два года успешно влюбляла в себя всех, кого душе угодно! кроме одного...
  Вспомнив, Эль скривилась и поудобнее перехватила кучу свёртков. Внезапно идущий поблизости парень резко остановился, отвёл взгляд от Эль (что???) и, открыв рот, уставился на что-то за её спиной. Та поспешно обернулась. Предметом всеобщего внимания служил синий дым, густым столбом уходящий в небо с какой-то улицы.
  - Опять этот, с Северной, чагой-то учудил! - покачала головой какая-то бабка и, осуждающе смотря на дым, потопала дальше, по своим делам.
  Эль продолжала стоять на месте, внутри всё похолодело. Что-то неотвратимо подсказывало умудрённой опытом в самых различных делах эльфийке: если кто-то что-то учудил, то без её незабвенной подруги не обошлось. А если она, то с ней и Харон. Да ещё неизвестный маг. А когда трое - это вообще нечто! Тут, если учудили, то - с размахом...
  
  
  ***
  Я молча стояла и хлопала своими синими глазами на ЭТО. Домом сие чудо назвать было никак не возможно. Во-первых, перед нами стояло дерево. Могучее такое, навроде тех, что растут в Светлоэльфийском королевстве. И уже на нём находился дом. Да какой дом! Хижина, пускай довольно крепко сложенная. И - никакого намёка на то, как туда забираться. Харон покачал головой и потянул меня ближе. Остановился у самого ствола и деликатно постучал. Я посмотрела на него и повертела пальцем у виска. Он насмешливо улыбнулся и уступил место мне. Я прокашлялась.
  - ХОЗЯИН!!! ТЫ ДОМА?!! ВЫХОДИ!!! ПОЧТА ПРИШЛА!!!
  На этот раз, выпучив глаза, пальцем у виска вертел Хар. Но когда никто не откликнулся на мой вопль, он предложил покричать вместе. Прохожие таращили глаза и спешили удалиться прочь, видимо, сумасшедших учеников Академии Магов они ещё не видели (или наоборот... видели)... Наконец, охрипнув, мы замолчали.
  - Эх, сюда бы ту стремянку, которую я видел у нас во дворе! - с тоской прохрипел Харон.
  Я оживилась.
   - Ха-а-ар!
  - Что?
  Объяснение не заняло много времени, и вот мы уже вдвоём, загоревшись идеей, берёмся за руки.
  - Слушай, только хорошо представь! - напоследок сказала я и, зажмурившись, произнесла заклинание той самой телепортации...
  Взрыва не было. Нет, ничего не было. Кроме оседающего в пыль дерева и оборачивающегося в синий дым домика на нём...
  - Знаете, - раздался задумчивый голос за спиной. - Я, конечно, тот ещё экспериментатор, но, похоже, в смеси с моей охранной магией, ваша - это достижение...
  
  
  ***
  Плюнув на все дела (она собиралась ещё и к портному), Эль продвигалась к своей цели - всё ещё виднеющемуся дыму. Вот она вышла на нужную улицу. И застыла, поражённая открывшейся сценой, чувствуя, как внутри вскипает праведное возмущение. Пожалуй, того, что Эль увидела, не ожидала она сама...
  
  
  ***
  Мы дружно вылупились на этого психа. Почему психа? А какой ещё нормальный человек будет смотреть на останки собственноручно сколоченного дома столь восторжённо? Вот-вот. А этот ещё и восхищённо ахал, обходя вокруг и глядя то на нас, то на почему-то синюю травку (всё, что осталось).
  - Эй, а если не секрет, что вы сделали? - наконец поинтересовался он у нас. Мы объяснили. Не выдержав, бедняга подавился собственным смехом и сполз на землю. - Не, ну надо же! И это меня! Меня выгнали из Академии! Знали бы тамошние маги, КТО у них сейчас обучается! Все бы поголовно повесились! Как вас ещё не прогнали-то?
  - Всё ещё впереди. - рассеянно ответил Хар. - Знаешь, - обратился он ко мне. - Мне кажется, жизнь здесь будет не такой скучной, как казалось... Кайл Валаарт? - тот кивнул. - Вот, письмо.
  Парень (мой ровесник, а мне - семнадцать) заинтересованно хмыкнул, протянул руку и заграбастал бедную бумажонку.
  - Садитесь. - гостеприимно обвёл он траву рукой. Мы послушно сели. - О! Магическая печать. Да от кого, от самого... - тут он сбился и забормотал что-то про себя, а мы, уютно устроившись на травке, получили прекрасную возможность разглядеть нашего знакомого получше.
  Молодой парень человеческой внешности, хотя кто его знает? Довольно красив: среднего роста, гибкая фигура, волосы чернющие, с синеватым отливом, глаза - аналогично, чёрные, как бездна, смотрящая сквозь ночь... Так, занесло меня! Что ещё? Ну, кожа непередаваемо бледная, что ну прям в сочетании с волосами и глазами... в общем, ясно. Черты лица идеально выточены. Судя по всему, нам удалось столкнуться с самой опасной натурой, какую можно встретить. Несомненно, основа всего - вечный неунывающий чёрный юмор (наверняка на тёмном учился!), искатель приключений, жуткий авантюрист, для которого влипнуть в историю - раз плюнуть. Берёт от жизни всё и даже больше. В целом, для нас - самое то! Ух. Повеселимся... И вообще, кто сказал, что здесь будет скучно? Нет магических случаев? Щас сделаем! Ой, уже...
  Наконец, Кайл закончил и, в полном обалдении уставился на нас.
  - Ну, что же, давайте знакомиться. Я - Кайл. Вы?
  - Это ещё зачем? - подозрительно осведомился Харон.
  Кайл дико хихикнул, достал письмо и процитировал:
  - "...высочайше прошу вас, Кайл, об одном одолжении. Поскольку в городе вы уже давно, проследите пожалуйста за практикантами Академии, один из которых и вручил вам письмо. Наиважнейшим является то, что посланы они в Крайэл в качестве наказания, следите, дабы они там чего не натворили... Вы, надеюсь, уже вполне образумились...". - тут он опять сбился на хохот. - Если и так, то - ненадолго! - посмотрел на нас, затем на траву (уже, кстати, меняющую цвет... на розовый), затем на нас... Не выдержав, мы втроём взорвались смехом и покатились по земле...
  - Так-так-так! А что это вы здесь делаете?
  Мы с Харом замерли, глядя друг на друга... Затем медленно подняли взгляд. Так и есть. Эль. Собственной персоной. Злая. Ой, а чего это у неё так мало покупок? Ааа!!! Она не успела пройтись по всем лавкам! Что сейчас бу-у-удет!!!
  - Это он!!!
  - Это она!!!
  - Какое единодушие! - ехидно заулыбалась Элька. Но тут её взгляд сбился и потеплел. Я было решила, что она заметила Кайла, но... - Ой! Какая милая травка! Мой любимый цвет! - растаяла подруга.
  - Ребят, - слабеющим голосом выдавил Кайл. - Я думал, что давно сошёл с ума. Но с вами я наконец-то почувствовал себя нормальным...
  Зря он это сказал. Взгляд Эльки переметнулся на него, а улыбка приобрела хищный оттенок...
  
  
  ***
  - Ну, рассказывай! - Харон загоревшимся взглядом уставился на Кайла.
  Тот, всё ещё не отрывая взгляда от дыры в потолке, поудобнее устроился в кресле.
  - Что?
  - Как что? За что выгнали?
  После памятной встречи возле бывшего дома Кайла, мы, недолго думая (в основном, Эль), в качестве компенсации предложили жить ему у нас. Только зайдя в наш дом, он сразу окончательно убедился, что попал куда надо...
  А тем временем, Кайл рассказывал. Начать с того, что он, парень из обычной семьи, сбежал от женитьбы из дома в четырнадцать лет (ужас!). Поступил в Академию на тёмный факультет, но на втором курсе, в шестнадцать, был пойман на... смешивании Чёрной и Белой магии. Не встречаясь ранее с подобным, маги Академии (пребывая в шоке) выгнали экспериментатора к лешему, и вот уже год, как он обретается в этом городке, устраивая эксперименты уже здесь...
  - А чем это вы? - наконец поинтересовался Кайл, кося глазами на дыру.
  Все молча ткнули в меня.
  - Ааа... - понял экспериментатор, как-то по-особенному глядя на меня.
  - Может, чаю? - тут же подскочила Эль, а я закашлялась, гадая, что на этот раз будет в "специях".
  - С удовольствием! - рассеянно ответил Кайл.
  Харон заинтересованно уставился на пьющего чай парня. Прошла минута, другая... ничего. На лице Эль явно проявлялось разочарование, видно результат должен был быть иным...
  - Ну, с чего начнём знакомство с городом?
  - С рынка!
  - С библиотеки!
  - С кладбища!
  Все в немом изумлении уставились на меня. Я смущённо пожала плечами, поясняя:
  - Ну, вдруг там некромантия запрещённая?..
  Эль и Харон, переглянувшись, повертели пальцами у виска. Кайл же, наоборот, оживился.
  - Нет, я бы с удовольствием... Но, думаю, всё же стоит начать с городской площади...
  
  
  ***
  - Ох, ты, что творится! Что творится а? Такая молодая девушка и - такое! Экая жизнь пошла! - рассуждала бабулька у городской площади, куда стража нас вежливо не пустила.
  Мы вчетвером недоумённо переглянулись. Кайл непонимающе пожал плечами и подошёл к ней.
  - А что, собственно, произошло, уважаемая?
  - Ах, внучек, что только не произошло! Вот, вчерась, дед Касторий ногу сломал, а соседка моя, Акулина... - Кайл позеленел, но продолжал терпеливо слушать жуткую лекцию на тему: что, где, когда. - ...А сегодня, вообще, дочурка Аверьяны с ратуши сбросилась! Эк ещё бы от любви несчастной, а то - всё прекрасно, так нет же! Вот, с собой покончила!
  Кайл подошёл к нам.
  - Да, ребят, на площадь нам сегодня не попасть... Да, жаль. Ну, что, на кладбище? - и он лукаво глянул на меня.
  - Ага! - обрадовалась я.
  Я никому не спешила говорить, но как-то, откопав учебник по некромантии (я вообще-то на светлом отделении...), к немалому своему удивлению обнаружила у себя неплохие способности к некромантии. Правда, мешать с белой, как Кайл, я не думала... хм. А если? Но нет, всё же, с Воздухом и то, легче! Так, всё! После говорю с Харом! Пусть научит. И я весело потопала вслед за целеустремлённым Кайлом. Городская площадь, как и случай с девушкой совершенно вылетел из головы...
  
  
  ***
  - Эль, нам пора, уже темнеет!
  - Сейчас...
  Через час.
  - Эль! Солнце уже наполовину скрылось!
  - Ещё минуточку...
  Через полчаса.
  - Эль!!!
  - Да отвалите вы!!!
  Угу. Всё ясно. Нет? Хм. Опишу. Наша неповторимая блонди в упоении ползала между парой особо древних могилок (кладбище оказалось о-о-очень старым, на нём уже никого не хоронили, и оно служило местной достопримечательностью), восторгаясь той или иной находкой: в основном, особо редкими травами. Короче, пока мы шатались по всей площади кладбища (мне было жутко интересно, и я рыскала в поисках некромантии), Элька, как истинная травница, набрала своих трав целый стог. Солнце уже лишь бросало слабые всплески света на стремительно темнеющее небо, на кладбище, находившемся недалеко от города, становилось жутковато. Впрочем, мне так было только лучше. Так было бы интересно посмотреть на местных мертвяков! Какие чистенькие скелетики получились бы... О своих мыслях, разумеется, я никому не сообщала. Кайл уже давно заскучал и развлекался тем, что зачитывал вслух имена на могильных плитах. Выходило смешно, особенно, если учесть, что половина букв канула в небытие. Харон же, наоборот, рыскал по всему кладбищу, распевая какую-то до ужаса однообразную песню. Отчаявшись вытащить Эль, мы решили подождать ещё, надеясь, что, когда солнце зайдёт, она образумится. У меня же были отчётливые подозрения в обратном, впрочем, были и другие дела: запахло (ей-ей, объяснить по другому не могу) лёгкой некромантией.
  - У попа была собака,
  Он её любил!
  Она съела кусок мяса,
  Он её убил!
  И с тех пор она гуляет
  По земле ночной!
  Под окном у попа лает,
  Воет под луной... - красиво выводил Харон. - У попа инфаркт случился,
  Мяса больше нет!
  Он пошёл и утопился,
  И покинул белый свет!
  И с тех пор они гуляют:
  Поп, собака и луна!
  Вместе бродят, завывают,
  Ну а песня лишь одна:
  У попа была соба...
  ХРЯСЬ!!!
  Внезапный хруст оборвал весёлую песню... Я оглянулась (впрочем, как и все остальные). Прямо вниз, по могильной плите медленно сползал Харон. Сам без сознания, голова безжизненно откинута... А в паре шагов от него стоит и улыбается лич, а вечерние звёзды выплетают дикий узор в его глазах, наполненных СМЕРТЬЮ...
  
  
  ***
  Лич недоумённо оглянулся. Да, ночь сегодня не задалась! Начать с того, что проснулся он от какой-то разухабистой песенки прямо над ухом. Вырубил явно задержавшегося на кладбище (хе-хе, двусмысленно!) горожанина и наткнулся на ещё троих. Вроде - неплохо! Можно и повеселиться, пугая этих! А вот и нет! Мало того, что эта, синеглазая, начала творить какую-то магию, так ещё и та, со странным стогом... обложила его трёхэтажной руганью, да такой, что захотелось срочно записать! А ещё это псих (кто ж ещё?) радостно улыбнулся и заявил магичащей что-то вроде, мол, вот тебе и запрещённая некромантия... Та тут же что-то напутала, и лич было расслабился, да не тут-то было! Заклятие всё равно сработало, ближайшая могилка (вместе с надгробием) взорвалась, взлетела вверх и осыпалась мелким крошевом. Блондинка со стогом закатила глаза и, пискнув: "Ах! Я поломала ноготь!", - свалилась в глубокий обморок. Тут лич сразу догадался, что наткнулся на настоящих сумасшедших, и приступил к атаке (то есть, завопил и заколдовал, поднимая остальную имевшуюся нежить). Некоторое время оставшаяся парочка в полном ступоре постояла, затем заметила нежить... дружно завопила и ринулась в разные стороны. И вот, уже половину ночи лич гонялся за этими двумя, плюнув пока на отключившихся, а то тут, то там, мелькали вспышки магии. Тьма!!! Когда же они угомонятся???
  
  
  ***
  - Лёгкая некромантия! Лёгкая некромантия! - в ярости бормотала я, лихо перепрыгивая надгробия и оградки. - А-А-А!!! вот тебе! - бедного зомбика распылило вместе с тремя ближайшими надгробиями (эй, а я причём, я вообще щит колдовала!). - Ну, ничего, я вам ещё задам! - вещала я, в очередном прыжке колдуя заклинание из бытовой магии - стрижку. Вурдалак, так некстати подвернувшийся под ноги, постригся, оставшись без головы. У меня же в мозгах царил полный хаос, боевой магии на втором курсе всего ничего: волшебные стрелы, да щиты (но это - уже защита)... Хм. Может. Попробовать? - А!!! - наткнулась я на этот раз, повстречав уже самого лича (некромант восставший, делящийся на три класса, колдовать шибко умеющий). Недолго думая, намагичила чего-то (смешав между собой, о, ужас, и стрелу, и воздушный щит). Эффект был потрясающий. Вместо того чтобы гасануть, магия обвилась вокруг меня при очередном прыжке и с лёгкостью перенесла меня через лича. Нецензурно вопя, я невольно совершила гигантский прыжок, а лич чуть ли не свернул голову, наблюдая за мной (хотя, что ему будет-то, он же мёртв?). Рассудив, что изобрела новое заклятие воздуха, я продолжила своё метание по площади кладбища уже высоко. - Эх, продержаться б до рассвета... Надоело дико это! Ща я всем тут покажу! В гроб обратно уложу! - завывая, рифмовала я.
  В очередной раз увёртываясь от назойливой нежити и высматривая своих, я резко повернулась и впечаталась в кого-то... Этот кто-то весьма нехило меня сшиб, и мы покатились по земле. "Конец!" - в ужасе подумала я, магича уже вообще нечто невообразимое (то есть, ту самую ТЕЛЕПОРТАЦИЮ предмета...)...
  
  
  ***
  Кайл раздражённо пнул куст и уселся на могилку. Та тут же зашевелилась, и парню пришлось спешно менять укрытие. На этот раз им оказалось высокое раскидистое деревце, печально нависающее над очередной могилкой... А день так хорошо начинался! Сначала, он сумел отвертеться у городских властей от парочки свершённых шалостей... Затем, он повстречал эту сумасшедшую троицу и наконец смог почувствовать себя в своей тарелке. Чего стоит одна эта блондинка со своим стогом травы! А Харон и Исфиаль? Убийственно! Это надо же начать магичить заклятие (явно не разделимое!) вдвоём! А про дыру в потолке он вообще молчит. И вообще, похоже, самой сумасшедшей в этой троице была Исфи. Одна идея про кладбище чего стоит! Кайл печально вздохнул, высматривая эту сумасшедшую. Впрочем, такие ему нравились. Насчёт Хара и Эльки беспокоиться не чего, пока лич не поймает остальных (их, то есть), им ничего не грозит...
  Где-то недалеко раздался торжествующий вопль, затем грохот, и одним зомби и парой могилок на свете стало меньше. Внезапно внутри Кайла всё похолодело. Он представил, что скажут городские власти на разрушение достопримечательности города... А если судить, что до рассвета ещё полчаса... Не долго думая, Кайл начал срочно представлять, куда он отправится после того, как его выпрут из Крайэла. Перспектива была жуткая. Либо отправиться в Академию Магов и слёзно молить взять его обратно, либо домой (куда Кайлу уже совсем не хотелось). Угу. Как же. В Академию его точно не пустят (небось, до сих пор ту башенку Главы припоминают...), а дома, дома... В общем, сплошные нервы. И вообще, сбегая из Вампирьего Края, он вовсе не собирался туда возвращаться! Ха! Да родственники с него шкуру сдерут! Сбежать с женитьбы... Парень (и, как оказалось, вампир) рассеянно огляделся.
  - А-А-А!!! - завопил он от неожиданности, обнаружив в шаге от себя какоё-то крылатый ужас, и, резко дёрнувшись, свалился с дерева прямо на мирно проходившего скелетика...
  Вскочил и помчался прочь с истинно вампирской скоростью, магича всё то, что он успел выучить за два курса... Магия Воды, дар который он скрыл от всех, вряд ли мог помочь ему, особенно, учитывая то, что управлять то им он и не умел... так, по мелочи. Очередное "ба-бах!" и вампир бежит дальше, судорожно думая, чего бы ещё придумать, вроде предыдущего: заклятие ночного зрения (тёмное), смешанное с каким-то ароматизатором (светлое). Резко выбежал из-за поворота, сшиб кого-то и поспешно начал магичить какую-то совершенно бредовую магию Воды...
  
  
  ***
  Я сдула рыжую чёлку и поднялась с земли. Заклятие телепортации удалось...
  Восходящее солнце красиво переливалось в воде, отражением выплетая чудные узоры в рассветном воздухе. Пахло поздней весной, переходящей в лето, и небеса радовали чистым, не омрачённым непогодой оттенком...
  Кем-то, кто меня сшиб, оказался Кайл, который, держась за голову, в ужасе разглядывал озеро (странно, я же не о воде думала!), находящееся теперь на месте старого городского кладбища...
  А посередине этой чудной картинки возвышался небольшой островок земли, с единственной могильной плитой, с замысловатой, в стиле эльфов, надписью: , и с чистым хрустальным звенящим фонтанчиком у подножия могилки. Именно на этом островке мы и находились. Кто мы? Да всё те же: я, Кайл, Харон и Эль со своим стогом... Как оказались здесь эти двое, я понятия не имела, но было видно, что они всё ещё в бессознанке. Кайл, кстати, уже прекратил пялиться на озеро и в исступлении бормотал что-то... Я прислушалась.
  - Что же я скажу градоправителю? Что же я скажу Арту Дивному?! Что же я скажу своим родственникам???!!!
  - До них ещё добраться нужно! - резонно перебила я парня.
  Взгляд Кайла стал совсем сумасшедшим... Тут я не выдержала и захохотала, сползая на могилку и чуть ли не стукаясь о плиту головой.
  - Я представила, что будет, когда Элька и Хар очнутся! - пояснила я на недоумённый взгляд собрата по несчастью.
  Некоторое время он непонимающе смотрел на меня... А потом с диким хохотом присоединился...
  
  
  ***
  Над бывшим кладбищем всходило солнце.
  На острове посередине смеялись два мага...
  А бедный лич в тоске разглядывал их из-под толщи телепортированной невесть откуда воды...и куда делось САМО КЛАДБИЩЕ???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"