Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 5. Шаги неосторожны... (день пятый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Я прислушалась. Похоже, все в доме действительно спят. Ловко спустившись на первый этаж (через дыру в стене), я прокралась к заветному письменному столу в зале, где обычно мы устраиваем вечерние посиделки. Правда, вчера опять обошлось без меня... но - не беда. Я, хмыкнув, вчиталась в записи. И тут же мои брови поползли вверх... Оба-на!!! Это надо же!!! Эль зацепило... нехорошо, ой нехорошо... а если... мм... о... и лич, наверное, не один... есть идея!!!
  Тут я вскинула голову и озадаченно уставилась на дверь, в которую кто-то нагло так постучал. Открыла.
  - Вы - практикантка из Академии? - вежливо поинтересовался магический разносчик писем. Я несколько заторможено кивнула. А вы бы как поступили, когда вам бы на порог заявился пегас? Во-во! Чего это там серьёзное он принёс??? - Вам письмо! - выдала эта милая лошадка и сунула зубами мне в руку письмо. Хлопнула крылами и растворилась в воздухе.
  Я поспешно распечатала письмецо.
  "Уважаемые Харон, Эль и Исфиаль! Пишу я вам, Эллани"Арт Дивный, по причине срочнейшего происшествия. Недавно в магическом и политическом круге произошло некое событие, подвигшее за собой некоторые действия со стороны королевства тёмных эльфов... По последним данным, им стало известно, о местонахождении некоего артефакта, позволяющего приобрести им довольно приличный политический вес... Нам было сообщено, что этот артефакт находится во всем известном в Лестаре замке-легенде. Так называемом, Проклятом замке. Проклятый замок, насколько известно, находится в окрестностях Крайэла, хотя указать точное местонахождение не удалось никому... Следовательно, отсюда следует указ о задержании посланца дроу любыми способами. Артефакт не должен попасть в руки дроу. Выслать кого-то ещё у нас нет возможности, кто-то заблокировал возможность поставить в город телепорт...".
  Письмо безвольно выпало из моих рук. Вот оно что... Внезапно, что-то заставило меня обернуться. За спиной у меня стоял дроу и с пониманием разглядывал письмо на полу. Затем он перевёл взгляд на меня. Я попятилась... Он улыбнулся... Глаза заволокло туманом...
  - Забудь... - разнёсся голос на грани восприятия... Вот почему артефакт не сработал! Дроу - ментальный маг и нашёл способ постоянного блокирова...
  
  
  ***
  Какое солнечное утро!!! Э? Уже полдень!!! Ну, ничего себе, я проспала!!! Так, живо, пока все спят - записи ихние проштудировать!!!
  А через полчаса, узнав о происшествии с Эль, в голову пришла такая мысля, что аж закачаешься...
  Мы все собрались внизу. Я привычно уселась на подоконник (показав язык невозмутимому дроу... э... раньше невозмутимому).
  - Все в курсе вчерашнего происшествия? - напряжённым голосом поинтересовался Хар.
  Мы все закивали.
  - Нужно что-то делать. - нахмурился Кайл. - Дело приобретает серьёзный оборот...
  - Идея!!! - подскочила я. - В Крайэле нет постоянного телепорта, как и мага, который мог бы поставить его, верно? Следовательно, кто-то из нас должен отправиться в Одэон, где этот телепорт как раз таки имеется, попасть в Академию и сообщить о происшедшем!!! А пока мы следим за городом и пытаемся разгадать, кому нужны столь необычные смерти и трупы!!! - радостно выдала я, затаив дыхание.
  - Я - в Одэон!!! - радостно подскочила Эль.
  - Я - с тобой!!! - взвился Кайл.
  - Пойду, посплю... - несколько рассеянно заметил дроу (у!!! соня!!!).
  - Я дальше за городом следить, наверняка лич был не один...
  - А ну стой, Харон!!! Я с тобой!!! - не выдержав, завопила я... на этот раз, от меня не отделаетесь.
  
  
  ***
  Одэон - ближайший крупный город к Крайэлу. Славился он обычно тем, что народу там никогда не убывало. Ещё бы! Через него проходило немереное количество караванных путей, и торговля там процветала. Вот туда-то и решили отправиться Эль и Кайл, прикупив на последние деньги лошадок... Путь их пролегал через лес. Обычный такой, лес. Ну, и всё, в общем-то. И ничего страшного. И всё прекрасно! Всё прекрасно!!! Прекрасно!!!
  ...и совсем не важно, что об их поездке узнали...
  ...и совсем не важно, что в дебрях этого леса засели разбойники...
  ...и уже совсем не важно, что...
  В общем, всё ещё впереди.
  
  
  ***
  Эсскаянар хмуро вчитывался в бумаги. Да... ну и дела творятся в этом городе. Личи по улицам и кладбищам бегают, над городом висит мощнейшее ментальное заклятие, а прямо из морга пропадают трупы. Он - не он, если всё это как-нибудь не связано с его задачей!!! Решено! Помогать этим... ученичкам, а там он посмотрит, что нароет... дроу усмехнулся. Ему невольно вспомнилось, как он обставил рыжую девчонку с письмом...
  
  
  ***
  Я тёпала рядом с Харом и не понимала, какого чёрта он хочет? Засели бы где-нибудь в тенёчке и наблюдали бы за артефактом!!! А так - зачем мы прёмся на главную площадь города? Впрочем, выйдя, куда надо (то бишь, на площадь), я ни о чём не пожалела. Отмыть площадь так и не удалось. Совсем. Минуту другую я корчилась в диком смехе. Люди на меня внимания не обращали (тут рядом - розовая площадь, так зачем им я?). Хотя... ой, чёрт, накаркала! Вон, сюда уже какая-то горожаночка идёт, целеустремлённо так...
  - Господин маг, господин маг! Как же я рада, что вас нашла!!! - слащавым голосом прощебетала она, и по перекосившемуся лицу Харона я поняла кто передо мной: та самая, спасённая невеста сына градоправителя!
  "Господин маг" нехорошо покосился на давящуюся смехом меня.
  - Чем обязан... э... - явно пытаясь вспомнить её имя, осторожно начал Хар.
  - Оранода... - ничуть не смутившись, с придыханием ответила девушка. - А обязаны... вы знаете, мне кажется, тот странный приступ... Понимаете, после него мне постоянно снятся кошмары! И мне кажется, что на меня их кто-то насылает! - в порыве, она шагнула вперёд, чуть ли не упираясь своим огромным бюстом в Хара. Тот отодвинулся.
  - И что вы хотите от меня?
  - О!.. - мне показалось, или у неё явно мысли немного того... - Я бы хотела, чтобы вы провели ночь со мной... ну, дабы узнать, кто этот злобный злодей!!! - явно подразумевая нечто иное, воскликнула Оранода. Меня скрутило.
  - Знаете что! - наконец возмутился Хар. - Я вам тут не... сновидец! И у меня есть другие дела!!! Поважнее ваших... снов. - и, больно схватив меня за локоть, бросился прочь.
  Я, из любопытства, оглянулась. Горожанка встретила мой взгляд... и что-то сказала одними губами. Э? Надеюсь, мелькнувшее у неё на лице злорадство мне показалось...
  
  
  ***
  Дроу уверенно рассекал толпу, двигаясь к нам. Хар его не замечал, возмущаясь.
  - Нет, ну ты видела? Это какую надо наглость иметь... - я скрючила рожу, высунула язык и оттопырила уши, отчего Эсскаянир споткнулся на ровном мете. - ...и, главное, никого не стесняясь!!! - я закатила глаза, опустила уголки губ и сделала себе рожки, Ян уже не обращал на это внимание, целеустремлённо двигался уже только ко мне. - А ещё ты тут! Нет бы посочувствовать! - я утёрла невидимую слезу и показала дроу комбинацию из трёх пальцев. И в этот миг обернулся Хар...
  ...я стояла посреди улицы и с грустью смотрела вслед этой парочке. Вот гады. Спелись! У! Все мужики козлы! Никто меня не любит!!! И я никого не люблю!!!
  Я прислушалась к себе. Ни черта! Значит, меня игнорируют? Это что значит? Я тут стою. Распинаюсь... а стоит только Эль закатить глазки, так тут же все вокруг неё закрутится! У! Злая я, уйду от вас! И, наметив цель (куда-нибудь подальше), я отправилась прочь.
  Ну, здравствуй солнце, здравствуй, день,
  Я вам легонько улыбаюсь,
  В душе царит простая лень,
  В лучах небес я лишь купаюсь.
  
  Да. Я одна. Но этот путь,
  Мной избранный, как самый лёгкий.
  С него всегда смогу свернуть,
  Нырнуть куда-нибудь глубоко.
  
  Чему смеюсь? Я - наслаждаюсь
  Тем, кто я есть, кем становлюсь.
  Да, в жизни грешна всё же, каюсь.
  Но всё равно я не боюсь!
  
  Ну, здравствуй город, здравствуй мир!
  Ах! Я блуждаю ветром в поле!
  Но день меня давно простил
  И отпустил... куда? На волю!
  
  
  ***
  Оранода смотрела вслед рыжей девке, своей мечте (парню) и сжимала кулаки. Вот значит как? Соперница? Ну, ничего... скоро её не станет!!!
  Горожанка поспешила прочь. Ей надо было ещё много чего сделать. Очень много.
  
  ***
  Харон вынырнул из-за угла и резко подскочил к очередной самоубийце. Поднес кулон поближе. Тот сверкнул и... сработал. Парень облегчённо вздохнул. Хорошо, он не видел, как шевельнул за его спиной губами дроу...
  Внезапно кулон снова мигнул и ринулся к карте. День обещал быть долгим...
  
  
  ***
  Эль задумчиво изучала дорогу. Что-то она не поняла. Вроде бы они вошли в лес и никуда не сворачивали. Дрога - одна. А всё равно, заблудились! Уж это она, как эльфийка, поняла!
  - Э... Кайл?
  - Ась? - вопросил тот, зевнув. За ночь он не выспался.
  - Тебе не кажется, что мы заблудились?
  - Да брось, как такое возможно?
  - Но я готова поклясться, что вот уже полчаса мы идём в неправильную сторону!
  Парень задумался. Это его заинтересовало. Особенно, откуда это может знать Эль. Прошло ещё полчаса.
  - Кайл?
  - М?
  - Тебе не кажется, что в кустах сидят разбойники?
  - Да брось, как такое возможно?
  - Но я готова поклясться, что...
  - Кошелёк или жизнь! - гаркнули из кустов, а парочка магов-учеников заговорчески переглянулась...
  Через полчаса.
  - ...кто-нибудь! На помощь!!! - выл разбойник, улепётывая от метких снарядов эльфийки. В качестве снарядов она использовала зелья, которые прихватила из Крайэла. Вся поляна успела уже расцвести самыми разнообразными мутациями, от влюблённого в Кайла куста, до валяющихся в глубоком обмороке разбойников. Пока кайл вовсю улепётывал от ожившего куста, Элька только и делала, что развлекалась. Но случилось неизбежное - имеющиеся готовые зелья кончились, а разбойники очень быстро пришли в себя. - Ну всё, вам конец! - радостно воскликнул ещё недавно улепётывающий прочь мужик.
  Элька и Кайл приготовились за дорого продать свои кошельки и жизни.
  - На вашем месте, магики, я бы сдался, пока есть возможность! - вперёд внезапно выступило новое лицо, высокий статный мужчина в сером плаще. В руке он держал арбалет. - Вы окружены. - он сделал знак рукой, и отовсюду показались наконечники стрел и другого дальнего оружия.
  У парочки просто не было выхода... И поэтому первый, кому досталось по голове был этот мужик! Кайл, вспомнив, что он вообще-то вампир, рванул наперерез паре стрел, поймал их, швырнул обратно, почувствовал, что его задел арбалетный болт, ушёл с линии следующего залпа, сбив при этом Эльку, которая с дурру наколдовала щит (ближайших разбойников снесло отчего-то звуковой волной).
  - Бежим! - завопил Кайл, вздёрнул Эльку на ноги, и они счастливо скрылись в лесу...
  - Найти! - прорычал очнувшийся главарь. Да, так его ещё никто не опускал...
  Эльфийка и вампир бешено мчались сквозь заросли леса. Да, теперь, в том, что они заблудились, из них никто не сомневался.
  
  
  ***
  Я медленно брела по улице. Солнце пекло нещадно. Хотелось петь и танцевать, отчего - не знаю. Мир был весёлым и добрым. Пока я не забрела в какой-то закоулок и не получила по голове со спины... Весёлый и добрый мир поглотила тьма, а я прокляла себя за неосторожность...
  Над озером расцветал вечер. Ручей журчал на островке посередине. Кристально чистая вода отражала небо. Я лежала на земле с завязанными руками и ногами. Мне было грустно. Захватила ностальгия. Это же то самое кладбище! Тут ко мне подвалил один из моих "похитителей". Ну и небритая же личность, скажу я вам!
  - Госпожа Оранода просила передать, что господин маг теперь будет её! - радостно оскалился он.
  ЧТООООО???? Меня, топить (а об этом ясно говорит каменюка на моей шее), да ещё из-за какого-то придурка? Из-за Харона?
  - Передайте госпоже Ораноде, что Харон такими, как она, не увлекается! - огрызнулась я, хотя сказать мне вообще-то хотелось кое-что поинтересней...
  Мужик лишь оскалился, подхватил меня вместе с остальными и выкинул в воду...
  
  
  ***
  Вечерело. Харон вытер пот со лба. Ну и набегались они с Яном по городским улочкам! Еле на ногах держатся.
  - Ну что, домой?
  - Я тут подумал, а если самоубийства и ночью будут происходить? - нахмурился Хар.
  - Но ведь раньше случаев не было?
  - И верно! - парень облегчённо рассмеялся.
  - О!!! Только не это! Только не опять! - внезапно застонал дроу, тыча куда-то за спину Хара.
  - Демоны!!! - знакомый им обоим святоша явно успел обзавестись ещё большей свитой...
  
  
  ***
  - Налево! - взвыл Кайл, резко тяня за собой Эльку.
  День беготни утомил их обоих. Но стоило им только остановиться отдохнуть, как тут же их находили.
  - Направо! - на этот раз путь выбирала Элька.
  А вообще, их не покидало ощущение, что они постоянно бегают по кругу. Вот они снова пробегают мимо того дерева. Вот эта ветка опять хлещет Эльку по лицу... А Кайл спотыкается. А вот они опять выбегают на ту дорогу. Или не на ту? Тут же они сворачивают налево. И со всего разгона влетают прямо в середину лагеря разбойников...
  - А мы вас уже заждались! - мило улыбается главарь.
  А рядом с ним беспечно улыбается эльф-маг. Ну, теперь понятно, что за чертовщина творится в этом лесу...
  
  
  ***
  Я, как могла, пыталась не дышать. Я, как могла, пыталась выплыть. Воздуха катастрофически не хватало. Силы уходили. Вода смыкалась надо мной, я видела, как мои рыжие волосы причудливо извиваются в воде. И в какой-то миг я поняла: это всё. Это конец. И вдохнула...
  И чуть не захлебнулась обилием воздуха!!! Минуту я только и делала, что наслаждалась воздухом, дышала, дышала и ещё раз дышала! А потом до меня дошло. У меня же дар магии воздуха! Значит, он всегда со мной! Не выдержав, я облегчённо рассмеялась. В воде мой голос звучал... странновато. Тут я наконец достигла дна. И задумалась. Как мне выбираться? Одно хорошо: жить буду.
  Внезапно сбоку мелькнула тень. Я резко обернулась. И столкнулась взглядом с личем...
  
  
  ***
  Харон лежал на крыше их дома и осторожно смотрел вниз.
  - Фух! Ушли!
  - Ага.
  - ААА!!! Придурок, нельзя же так пугать! - орёт парень на подкравшегося со спины дроу.
  - Да ладно! Успокойся. Ты лучше скажи, ты знаешь, где Исфиаль? В доме её нет. - что-то не давало Яну покоя, что-то не так опять было с этой рыжей...
  - Да ну её, захочет - сама придёт! - несколько разозлено заметил Хар. Ян поднял бровь. - Ладно, пошли спать... Надеюсь, Элька и Кайл успеют, прежде чем этот святоша сожжёт нас на костре...
  
  
  ***
  - Что значит смерть?
  - Э... прекращение жизни?
  - Да, но с таким же успехом можно сказать, что и жизнь - прекращение смерти!
  - Мм... я не думаю...
  - А надо бы!
  В небе светила полная луна. Сквозь толщу воды она казалась блином, распластавшимся на поверхности воды. О звёздах я вообще молчу.
  - Но, с другой стороны, что значит мысль? - продолжал изгаляться надо мной лич. - Всего лишь прекращение... чего? - он резко повернулся ко мне, вопрошая.
  Я задумалась.
  - Прекращение, прекращение... О! Прекращение бессмысленности? - Лич сплюнул и отвернулся. - Безумия? - он молчал. - Значения жизни и смерти?
  - Да!! Именно так!!! С исчезновением мысли значение жизни и смерти теряет всякий смысл! Но, с другой стороны, что значит смысл?
  Я застонала и рухнула на песок. Ночь предстояла долгая. Ну почему, почему он меня не убил??? Скучно ему стало! Да в гробу я его видала! Притом, босиком, ибо тапочек он у меня ещё не заслужил. У! Изверг. А самое обидное, никто не знает, где я! И вряд ли захочет узнать. Ааа!!! Всевышние боги! Помогите! Обещаю, что буду молиться вам, не буду...
  - Смысл - стержень всего сущего! - осенило меня, а лич радостно закивал...
  
  
  ***
  Харон зевнул. Какая сволочь решилась его разбудить посреди ночи! Сейчас же за полночь! Парень, в бешенстве. Спустился вниз и распахнул дверь.
  - Привет, милый! - промурлыкала Оранода, напомнив ему Исфи, и повесилась на него...
  Минуту ошёломлённый парень не сопротивлялся. За эту минуту дочка купца успела многое: стянуть с него наспех надетую рубашку, а с себя - блузку. Но через минуту парень окончательно пришёл в себя. Особенно в этом помог возникший в мыслях сын градоправителя и сам градоправитель, солидный дядька с нехилым пузом.
  - Дамочка! Вы не в себе! - запыхтел он, стаскивая чересчур настойчивую "дамочку".
  - Ну что же ты, дорогой, спаситель мой! Та рыжая девка нам больше не помешает!!!
  - Ка... какая рыжая девка? - ошалел парень. Впрочем, через секунду до него дошло. Оранода мигом слетела с Харона. Ещё б не слететь, когда в глазах у него такие огни зажигаются! - Ты... ты что с ней сделала?! - прорычал Харон. На сердце у него заскребли кошки. Числом так, в миллион.
  - Её... утопили!!! - в ужасе глядя на смыкающиеся на её горле руки парня, ответила Оранода. - В том самом озере, где раньше кла-кладбище было!!! - Харон дёрнулся и сполз на пол, пустым взглядом уткнувшись в потолок. - Ну, брось, зато у тебя есть я!
  Харон молчал. За всем расследованием они как-то упустили, что это всё - не игрушки. Что каждый из них способен умереть - в любую минуту! Но, даже столкнувшись с этим напрямую - через Эль, - они недооценили всё, лишь приняв самые мелкие меры. И уж точно никто не ожидал, что один из них подвергнется нападению со стороны... Он не верил. Ну, не мог он поверить, что эта вездесущая, везде сующая свой нос рыжая девчонка возьмёт и... исчезнет. Пропадёт, как исчезает в ночной тьме голубое небо... Он скосил взгляд на дрожащую от неясных предчувствий Ораноду. И уж точно никто не мог представить, что эта девушка способна на убийство, пусть и не своими руками. Эх, Исфиаль, Исфиаль! А ведь она ещё и даром воздуха обладала... он как-то и забыл об этом. Да уж, представляет он, как та возмущалась, когда ей пришлось умирать из-за него! Из-за какого-то... даже страшно подумать, как она его назвала. И ведь Хар мог бы попробовать обучить её хоть чуть-чуть управлять своим даром. Парень резко поднял голову.
  - Эсскаянар? У меня к тебе просьба. - дроу растерянно выдвинулся из темноты. Оранода округлила глаза и захлебнулась воздухом. - Присмотри за ней. В местный суд отведи, что ли... или страже сдай.
  - А ты куда?
  Харон до крови сжал кулаки.
  - На кладбище, то есть, на озеро. Тело достану...
  Ян понимающе склонил голову. Вот и хорошо: нет опасности, что блок на память слетит...
  - Ух ты, какой симпатяшка! - глядя на дроу совершенно влюблёнными глазами, прощебетала Оранода, а Ян побледнел.
  Харон невесело усмехнулся, накинул рубашку и вышел на улицу. Подвернувшийся где-то святоша (и что он на улице делает посреди ночи, да ещё без свиты?) шарахнулся от него, как от чумного. Когда парень скрылся за поворотом, изо всех щелей полезла свита, облегчённо вздыхая и стирая со лба пот. Да... выглядел парень... гм, страшновато.
  
  
  ***
  Эль пошевелила руками. Верёвки не поддались. Покосилась на привязанного с другой стороны столба Кайла. Парень был без сознания. Дурак! И чего он драться полез? Подумаешь, пара похабных шуточек! И вот теперь она осталась одна. Столб стоял посреди поляны, на которой расположился лагерь разбойников. Вокруг Эльки и Кайла кругом расположился костёр. Но горел он слабо, отчего пленники находились в безопасности. Если так можно сказать о тех, кто попал в плен к разбойникам. Тем более, таким. О том, что это не обычная разбойничья шайка, Эль уже догадалась. Ну не бывает в таких шайках эльфийских магов! Маг заметил её взгляд и подошёл поближе.
  - Удивляешься, почему я здесь? - улыбнулся он. - А позволь спросить, что это делает эльфийка вместе с человеком на столь опасном пути? - девушка тревожно покосилась на Кайла. Нет, не слышал. Но что же это за раса, если даже эльф, определивший, кто она, не смог отличить его от человека? А человеком он не был... - О! Так он ещё и не знает, кто ты? - Эль надменно поджала губы. - Однако если отбросить красоту, то ты действительно выглядишь, как человек... Я и определил-то тебя только по ауре. Неужто бывают некрасивые эльфийки? Или ты полукровка? - девушка подавилась воздухом. О!!! Этот гад смотрел на ауру! Он не смог пробиться сквозь морок! - Жаль, я уж думал, как тебя продать подороже, а ты всего лишь полукровка...
  - На себя посмотри, отступник! - внезапно вскинув голову прошипел Кайл. Голос его разнёсся над всей поляной, отчего все растерянно замерли. Эльф побледнел, Элька дёрнулась. - И за что же тебя изгнали? Травку не в положенном месте собирал? - Кайл прищурился. - Собираешься продать нас в рабство? Ну-ну. Обещаю, как только получу свободу, травку ты собирать больше не сможешь! - затем над чем-то задумался и добавил. - Клянусь ночью, своей праматерью...
  Полная луна блеснула посреди туч, ветер заледенел, погасив на поляне все огни...
  - Я - чистокровная эльфийка! - раздался в возникшей темноте голос Эль. - А ты - ...... - дальше последовала непереводимая игра слов на светлоэльфийском...
  - Зажечь огни! - разозлился эльф. - Заткните обоим рты! Утром выступаем. Думаю, такие рабы будут стоить дорого...
  
  
  ***
  Харон мучительно смотрел в воду. На берегу он просидел не меньше часа. Он всё ещё надеялся... надеялся, что вот-вот, сейчас она вынырнет из воды помашет ему рукой, мол, дурак, я же пошутила... но всё было напрасно. Светила полная луна, промозглый ветер завывал, оповещая о возможной непогоде... Всего пятый день практики - а уже такое! Что он скажет отцу? А родным Исфи?
  Тут парень задумался. А были ли у неё родные? Помнится, когда он рылся в бумагах отца, то нашёл что-то вроде того, что она сирота... Сирота. Это, значит, что не кому о ней горевать? Да... стоп! А как же? Харон застонал и упал на землю. Эль! Что он скажет Эльке? Она же его убьёт? И... ну не сможет он ей сказать. Не сможет.
  Лунные блики плясали на воде. Что там с Эль и Кайлом? А ведь они отправились одни, через незнакомый лес, отчего-то называемый Волчьей Ямой. Хм. Но что-то он вроде бы об этом слышал... Внезапно Хар вспомнил. Вспомнил и побледнел. Это было слишком. Слишком даже для него.
  Волчья Яма называлась так, потому, что в ней скрывалась одна из самых опасных разбойничьих банд во всём Лестаре...
  Ну вот. Вот он и остался один. Пустой взгляд парня скользнул по воде. Хм. А почему бы и нет? Харон зло усмехнулся и шагнул в воду.
  Плачет небо. Плачет мысль.
  Он глаза легко закроет,
  Чтоб не видеть эту высь,
  Он уходит. Он свободен.
  
  Он не смотрит на луну,
  Что застыла в небосводе,
  В эту ночь, всего одну,
  Он уходит. Он свободен.
  
  Тают мысли, тает небо
  Душу болью дикой сводит.
  Он смеётся, словно демон:
  Он уходит, он свободен.
  
  
  ***
  - Прекрати, слышишь? Перестань! Немедленно его отпусти! - кричу я в панике.
  - Но ты же сама хотела посмотреть, как это - умирать?
  - Я не это имела в виду и не на нём! Я спрашивала тебя, как ТЫ умер!
  - Э? - озадачивается лич. - Ну... легко умер. В эксперименте ошибся. Взял - и умер. Не помню уже, как. А потом меня разбудили. Спал я. Вроде бы. Не помню я!
  - Ну, так отпусти его! Не видишь, он умирает?
  - Так я его уже и не держу! - немного попрактиковавшийся в ментальной магии лич пожимает плечами. - Да и ты можешь идти! Я больше не служу... мм... никому не служу. Меня, так сказать, отстранили от службы и заперли здесь. А с тобой интересно беседовать! Приходи, если что. Ну, иди, спасай свою любовь.
  - ЧТООО???
  - Брось, я же пошутил! - хихикает Сид, как назвался лич...
  - Я потом посмотрю, как тебя можно освободить! - пообещала я и ринулась к плавно оседающему на дно Харону...
  Ох и тяжёлый он был, скажу я вам! Еле на берег вытащила! Но после практики с волокущимся по улице личем...
  - Хар! Харон, очнись! Да очнись же ты, придурок!
  Я в ужасе уставилась на безжизненного парня. Что там надо делать? Искусственное дыхание? Представив эту сцену, я покраснела. Стоп! Я же маг воздуха! Думай, Исфи, думай! Наконец, я решила попробовать. Одну руку я возвела над лицом Хара (предварительно разжав ему зубы какой-то щепкой), а другую над тем местом, где, как предполагалось, у него находятся лёгкие. Зажмурилась... и представила, как поток воздуха проникает в него и доходит до лёгких...
  Харон закашлялся и очнулся, а я трупом свалилась рядом. Да. Переоценила я свои силы...
  А на горизонте загоралась заря... Ну, ни черта себе, поплавали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"