Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 8. Нервы, магия и море. (день восьмой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Нервы, магия и море. (день восьмой).
  
  
  ***
  Харон стоял у окна в своей комнате и смотрел вниз, на освещённую утренними лучами солнца улочку. Началась вторая неделя их проживания в Крайэле. Право, Хар поражался, что ни день - то катастрофа! Вот, например: первый день - кладбище, второй и третий - самоубийства и всё, связанное с ними. Четвёртый - появление лича у них в доме и происшествие с Эль, пятый - утопление Исфи, шестой - бегалки от святоши, а вчера инкуб этот. Парень поморщился. Исфиаль едва не убила его. Вот именно, что едва. Он, как и она, до сих пор терялись в догадках, что же рассеяло чары демона.
  БАММ!!! БУММ!!! Раздался внизу грохот. Харон хмыкнул. Если ещё вчера Исфиаль просто была печальной, то с утра она явно встала не с той ноги и пребывала на грани истерики. Нет, всё бы обошлось, не наткнись она с утречка на такого же нервного (вчера вечером он опять наткнулся на святошу) дроу. Что они не поделили, Хар так и не понял, но вот уже полчаса они громили кухню. Парень прислушался.
  - Ты всё съел!!! - звон кастрюли, впечатавшейся в стенку.
  - Да подавись ты своим бутербродом, жмотка!!! - визг сковородки, повстречавшейся со столом.
  - На себя посмотри, черномазый! - скрежет вилки по стене.
  - А тебе вообще на диету пора! - зря он так, Исфи очень даже стройна.
  - Ах ты... ты... выметайся отсюда, хам белобрысый, кошак зажиревший, тюфяк безмозглый, да чтоб тебе всю жизнь меня вспоминать, в кошмарах видеть, богам о том, чтобы мы больше не встретились молиться, да я тебе за такие слова нос в зелёный выкрашу, бошку побрею, ноги переломаю, калекой будешь, да ты...
  - Хорошо-хорошо! Сейчас я за продуктами схожу!!! Ты не злись, успокойся, пошутил я, пошутил! - Хар прислушался к несколько испуганному тону Яна, и поспешил спуститься вниз.
  Дроу уже смылся из замка, а Исфи продолжала стоять посреди развороченной кухни, сжимая кулаки. Столкнувшись с её взглядом, Хар вздрогнул. Синяя радужка растеклась по всему глазу, закрыв и белок и зрачки. По комнате гулял леденящий душу ветер, выбитые мини-ураганом окна скалились в ответ.
  - Исфи?
  Девушка вздрогнула и пришла в себя. Глаза в последний раз сверкнули и приняли свой обычный вид.
  - Ой! - девушка испуганно оглядела устроенный погром. - Я не хотела, оно само!
  - Э-э-э... я понял. Я тут подумал... как ты смотришь на то, чтобы я немного научил тебя управлять твоим даром? - неуверенно вопросил Хар и тут же пожалел о сделанном: Исфиаль, мгновенно преобразилась, хищно улыбнувшись...
  
  
  ***
  Тень легко подошла к чёрному столу, стоящему посреди сумрачного зала. За ним притулился стул с резной спинкой, на котором и расположился Лорд, закинув ноги на стол.
  - Вам письмо, Лорд. От Лекса.
  - Оставь на столе.
  Лорд качнул бокал в руке. Всё, что написано в письме, он уже знал - донесли.
  - Ая-яй, Лекс, а такой перспективный демон был. Влюбился, как мальчишка! И в кого... А действительно, в кого? - Лорд резко поднялся с места. - Рейдж? - ещё одна тень выскользнула сбоку. - Любой ценой достань мне сведения из Академии на рыжую девчонку, что вместе с остальными баламутит мне все планы. И заодно глянь, что всё-таки за птица этот дроу. И на Харона найди, как учится, что может в магии... Игры закончились. Пора приниматься за них в серьёз... - тень понимающе кивнула и растворилась в сумерках зала.
  
  
   ***
  Море Теней. Небольшое, но такое таинственное... Целая легенда лежит в основе его названия, и именно поэтому они, Эль и Кайл не могут нанять один-единственный корабль, нужный им прямо сейчас, ибо ещё один день промедления... Но, видите ли, скоро - ПОЛНОЛУНИЕ, и никто, никто не выйдет в море в ближайшие дни!
  - Трусы! Все вы, гады, трусы! - рычала Эль, в своей манере, привыкшая, что всё кругом по мановению её ресниц. Но даже на провокацию осторожные моряки не отвечали, лишь растерянно пожимая плечами. - Ну и идите к лешему. - совсем обиделась эльфийка, когда из-за поворота вынырнул Кайл, что-то рьяно обсуждающий с орком.
  Девушка вздрогнула и замерла, в напряжении.
  Итак, читаем новую лекцию! Орки: раса человекоподобная, по росту с человеком схожая, кожа зеленоватая, волосы сплошь чёрные, жёсткие, глаза тёмные, раскосые, внешность среднестатическая по красоте, уши заострённые, клыки длинные, но до вампирьих не дотягивают, характер обычно злобный. Маги есть: шаманы, ведьмы, колдуны. Магия Чёрного порядка. Народ воинственный, живёт в Серых Равнинах, около трёх столетий назад был заключён мир между ними и эльфами, а также Лестаром и парой прилежащих королевств.
  Но что такое для эльфов три столетия? Кайл вскинул голову и, заметив Эль, радостно улыбнулся.
  - О! Элька, спешу обрадовать! Мэгир любезно согласился взять нас на свой корабль и завести на побережье светлоэльфийского королевства! Итак, Мэгир это Эль, мм...моя подруга и магичка. Эль это Мэгир. Он некромант, закончивший в Серых Равнинах Школу Магии...
  Кайл замер, ожидая от эльфийки кошмарных действий: эльфы до сих пор терпеть не могли орков. Война между этими расами была кровава... Но реакция Эльки его убила.
  - Ой, а правда, что шаманки в серых равнинах могут беспрепятственно влюблять в себя кого попало? - невинно хлопнув глазками, поинтересовалась Эль.
  Не на того напала:
  - Если только этот "кто попало" не является некромантом первой ступени...
  Эль подобрала челюсть.
  - А некромант первой ступени не боится витающих в полнолунье над Морем Теней теней прошлого?
  - Именно они-то мне и нужны...
  
  
  ***
  Дроу пришёл. Одно это меня позабавило. То, КАК он пришёл, вообще без смеха вспоминать нельзя. И именно благодаря этому смеху, по крайней мере, я так думаю, жуткое тянущее чувство в груди, появившееся вчера после расставания с инкубом, исчезло. Я милостиво простила ввалившегося через окно дроу, но на этом всё моё хорошее настроение кончилось. Из-за чего? Да из-за того, что я наконец-то удосужилась взглянуть на наш замок и на то, во что он превратился из-за усилий Хара. Нервно похихикав (знак на шпиле башни узнала), я решительно принялась зав дело. Скажу честно: травологию и зельеварение, как и алхимию, я любила. Но весь шик в том, что вообще не представляла как с этими науками управляться. Но это не значит, что я не пробовала!
  Состряпав зелье, долженствующее по моим замыслам перекрасить замок в более приемлемый цвет (цвет камня), я вышла на улицу. С трудом вспомнила, что за ингредиенты туда запихнула (похихикала над засунутым туда куском серой рубашки Яна) и шарахнула зельем об замок!!!
  Бедняга сложился. Бац - и нет его! Я так и не поняла, как это возможно. Нет, в зелье много было магического (те же наговоры, которые я, не вспомнив, придумала), но вот так, изменять пространство! Нет, с Харом это нормально, он - уникум, да и заклятие из Изменений читал. А я-то тут причём? Хм. А если? Точно! Вполне возможно, что выудив из своей памяти тот замок, Хар забыл убрать остатки плетения своего заклинания! Упс. Они же... там внутри. Вместе с дроу. Кошмар!
  И в тот миг, когда я уже почти впала в истерику, замок разложился. Впрочем, нет, уже не замок. На меня, хитро прищурившись, большими резными окнами смотрело трёхэтажное здание с мансардой и балконом, наполненное каким-то уютом и теплом. Дом окружили вырванные из моей памяти деревья, тепло приветствующие меня шелестом зелёной листвы... Дверь дома распахнулась, и на крыльце показался...
  - Ну и что это было? - грозно надвинулся на меня Хар, отгоняя непрошеные воспоминания. - Я себя так паршиво даже с личем встретившись не чувствовал! - заорал на меня Харон. Затем с любопытством оглянулся. - А чем ты это? И что за домик?
  - Чем? - нервно рассмеялась я. - Краской! А дом... это дом моих родителей. - Хар открыл было рот, чтобы спросить...
  Но меня уже не было, я бежала прочь от дома, Хара и воспоминаний...
  
  
  ***
  Рык Лорда сотряс Проклятый замок до основания. Работающие на уже приличной глубине зомби на мгновенье замерли. Но тут же вернулись к работе: пробиванию в толще земли туннелю... То тут, то там встречались покончившие с жизнью в Крайэле девушки. Много кого было из Крайэльского кладбища. Но вот уже два дня новой рабочей силы не поступало...
  - И это всё, что ты смог достать??? Сирота? Семнадцати лет отроду? Пришла в Академию два года назад, показала присутствие неплохого дара и поступила на отделение Белой магии? И это всё? Человек? Или выдаёт себя за таковую?
  - Это всё, что было в архивах Академии. - виновато склонил голову Рейдж.
  - Не может быть. - прищурился Лорд. - Что с остальными?
  - Дроу, по официальным данным, беглец. Напортачил у родных и смылся. А на деле... на деле ничего не известно, но именно это даёт повод думать, что он не тот, за кого себя выдаёт. Сын Главы Академии... неуч, каких поискать. И учиться не желает. Девчонка же, как я уже говорил, неплохо учится, но сами знаете, второй курс...
  - Всё ясно. Что же, это надо было сделать с самого начала. Пошли кого-нибудь, пусть сотрёт эту троицу с земли. Но так, что бы маги Академии не волновались попусту... рано ещё играть в открытую. Рано.
  
  
  ***
  Элька упрямо двигалась в каюту. Корабль весело качнуло, и она вновь улетела к борту. Встала. Двинулась к каюте. Полетела кубарем назад. Опять встала. Двинулась к каюте. Ветер выбил доски из под ног, и она улетела назад. Вскочила. Ме-е-едленно... Есть! Добралась! Радостно уцепившись в ручку, эльфийка счастливо заулыбалась. И тут дверь снесло, из неё вырвался Кайл и перегнулся через борт. Лицо его отливало зелёным. Вновь отлетевшая, Эль зло зашипела. Затем зарычала и в два прыжка оказалась в каюте. Даже Кайл отвлёкся от своих дел и с удивлением посмотрел вслед девушке. Что уж говорить о членах команды! Мэгир подошёл к вампиру.
  - Что, плохо? - в голосе чувствовалось сочувствие. - Может тебя того... усыпить, в смысле! - поспешил заверить отшатнувшегося Кайла некромант. - Мучиться перестанешь!
  - Он и так перестанет! - гордо заявила Эль, как тень, возникая рядом. Оба подскочили на месте. - Выпей, солнышко! - радостно улыбнулась теперь уже отчего-то не обращающая на качку внимания девушка. В руках у неё был пузырёк с чем-то подозрительно клубящимся внутри.
  Но Кайлу уже было всё равно, выхватив зелье из рук Эльки, он выпил до дна.
  - Э-э-э... вообще-то, надо было такой ма-а-аленький глоточек... - раздался жалобный голосок Эльки.
  Вампир икнул, обвёл затуманенным взглядом море. Вода заволновалась, завилась жгутом и, что есть сил, подтолкнула корабль в нужном направлении...
  Над морем витал полдень, вода была пустынна, и только редкий зритель мог увидеть забавную картину: на гребне высокой волны летел небольшой корабль, за который, сдуваемая встречным ветром, намертво позацеплялась команда, а выше всех, цепляясь за мачту, блаженно улыбался вампир в человеческом облике. За его талию, намертво уцепившись, держалась эльфийка, с человеческим мороком поверх. Девушка непрерывно восторжённо визжала в ухо парню, ветер гудел, но послушно подхватывал тональность...
  "Вот она какая, настоящая любовь!" - думала Элька.
  "Вот они какие, настоящие эльфийки!" - думал опьяненный зельем Кайл, чувствуя, что он сейчас: оглохнет, задохнётся и оторвётся.
  ".... ... в ... на .... и ... ... по ... ... ......." - думал тем временем Мэгир.
  
  
  ***
  - Это как песня! Ну, как тебе объяснить! Ты будто сливаешься со стихией, добиваясь внутренней гармонии! И она, подчиняясь твоим мыслям, мыслям, а не чувствам!!! Так вот, подчиняясь твоим мыслям, магия делает то, что ты хочешь... понятно? А теперь, давай ещё попробуем! - смягчил тон Харон.
  Хо-хо. После полудня, когда я всё же соизволила вернуться домой, Харон вежливо напомнил мне об обучении, и уже через полчаса я пожалела о данном согласии.
  Но кто же знал, что это так трудно??? Я громила уже третью комнату, но идти на улицу Хар мне не разрешил, мотивируя это тем, что мол, одного набега святош им хватило... Странно, я его вообще не заметила. Ну и чёрт с ним. Так. Что там Хар говорил? Гармония? Я попыталась расслабиться. Невольно представились небесные просторы, в которых я парю... парю, как птица...
  - Перестань!!! - раздался над ухом рык, и я резко потеряла концентрацию.
  Пол подо мной ухнул и рухнул вниз...
  - А-А-А-А!!! Давай обратно!!! - завопил Харон, а я, выглянув в окно, в ужасе узрела приближающуюся с огромной скоростью землю.
  Не смотря ни на что, сосредоточиться удалось, и наш дом плавно воспарил над землёй.
  - А-А-А-А! Нас уносит! Цепляй, цепляй за землю и пла-а-авно опускай вниз!!!
  Дом послушно замер и "плавно" рухнул на землю. С минуту мы обоюдно чихали от поднявшейся пыли.
  - ГР-Р-Р-Р... - тихо раздалось рядом. Я вздрогнула, завопила, гасанула по сверкающему зелёным огнём глазами Харону придуманной только что молнией и выпрыгнула в окно. - И чтобы днём я тебя здесь не видел!!! - донёсся мне в спину вопль.
  Ужасть! Уж и из своего дома выгоняют! Но я послушно улепётывала по улочкам города, припоминая, что где-то там, в доме, обедал Эсскаянар...
  Заглушить злорадный смех мне так и не удалось, отчего попавшийся по дороге святоша, чуть не сбитый мной, побледнел и рухнул в обморок... Ну и чё он такой нервный? Но заметив своё отражение в одном из окон, я прекрасно его поняла. Вся пыль дома осела на мне... Я нервно хихикнула, и тут за спиной раздалось "Демоница!" очухавшегося святоши, а я прокляла тот день, когда попала в этот город, уматывая куда подальше... Вслед за мной, как хвост, плелась свита святоши. Но днём-то почему?
  
  
  ***
  Лекс с азартом наблюдал за Исфи. Определённо, ситуация начинала всё больше и больше ему нравиться! Впав в ступор от "полётов" дома, он смог только посочувствовать Лорду, ещё не понявшему, на кого он наткнулся. Право же слово, когда Исфиаль рассказала ему о своём и Харона стихийном даре, он даже представить не мог, насколько всё мощно. И теперь демон сидел на одной из крыш и с азартом наблюдал за находчивой девушкой. Находчивой, хотя бы потому, что вот уже полчаса она сама гоняла святош. О! Вот опять они мимо него проносятся!
  Впереди всех, выпучив глаза, нёсся главный служитель Пресветлого в Крайэле, за ним волочилась вся остальная свита. А за всей этой толпой, улюлюкая, визжа и хохоча, совершая огромные прыжки, неслась Исфиаль. Казалось бы, чего страшного: девка, вся в пыли. Так ведь нет, прямо над её головой качались стоящие дыбом волосы, глаза имели полностью синий цвет, а вопли, издаваемые юной магичкой, замораживали кровь. Даже днём это выглядело впечатляюще. А с учётом того, что явно выведенная из себя девушка изрядно поколошматила мини-ураганчиком святош...
  Горожане буквально плевали и на Исфи, и на святош. Привычные. Инкуб даже краем глаза отметил, как какой-то мужик, вешающий на стену плакат с рекламой самопляса, завопил вслед Исфи: "Так их, госпожа ведьма!". Лекс только покачал головой и пришёл к выводу, что после такого святоши ни перед чем не остановятся, пытаясь отомстить...
  
  
  ***
  Море Теней. Обычное море в обычное время. Но только не в ночи полнолуния. Только не тогда. В это время над бирюзовыми волнами опускается туман, и пробуждаются Тени Прошлого.
  Споры. Вечные споры вечных магов. Кто? Где? Когда?
  Говорят, сами боги прокляли море, дабы всегда оно помнило...
  ...битвы, сражения, караваны, прогулки, охоты, путешествия, исследования, трагедии, счастливые случаи, тайны, дружбы, предательства, чья-то любовь, ненависть, ложь, боль, сомнения, потери, войны, мировые, знакомства, жизнь, смерть...
  ВОСПОМИНАНИЯ. Чьи? Моря. Всё, что видело оно в своих водах. Всё. Всё всплывало на время полнолуния и иллюзии (иллюзии ли?) наполняли воздух над напряжёнными волнами... В таких водах не мудрено и заблудиться... И верно: никто не возвращался из тумана прошлого, коли забредал в гущу. Нет, по краешку, по краешку - это можно. Но не иначе. Иные, даже краем глаза узрев тени прошлого, сходили с ума... Центр Моря Теней. Именно оттуда приходил туман, и именно там было самое пекло.
  Когда море начало вызывать воспоминания?
  Никто не знает. Ясно одно: было это давно. Но были времена, когда ничего подобного не существовало...
  Что же случилось?
  Катастрофа. Или?..
  Не узнать. Никому. Никогда. Ни за что.
  Море надёжно хранит свою тайну.
  
  
  ***
  Но почему этому грёбанному Мэгиру захотелось узнать эту тайну? И именно с ними на борту? Эль издала тихий рык и ме-е-едленно пошла на наглого орка...
  - Леди... - укоризненно начал зеленокожий.
  - Послушай, Эль, тебе что, самой не интересно? - невинно улыбнувшись, перебил того Кайл.
  Эльфийка задумалась. Затем хитро прищурила глаза.
  - При одном условии. - орк поднял бровь. Девушка подскочила к нему и вцепилась в руку. Мэгир изумлённо на неё вытаращился, Эль хищно улыбнулась. - Всего пара тайн орочей магии, дорогуша...
  - Лево руля! - раздался сбоку чей-то рык, и все, как по команде уставились туда.
  Когда действие зелья на Кайла окончилось, корабль (имя ему "Рассекатель") оказался аккурат в центре Моря Теней, а на небе, скалясь, выдвинулась полная луна. И именно тогда Мэгир просветил Эльку и Кайла насчёт своей цели.
  К слову, о странных воплях. Все на "Рассекателе" в ужасе уставились на открывающееся им дивное зрелище: прямо из клубящегося над морем редкого тумана выдвигались корабли. Много, много кораблей. И все сплошь военные. Их громады протекали мимо, и вполне можно было решить, что всё это наяву, если бы не одно: всё это великолепие совершенно игнорировало "Рассекатель" и проходило СКВОЗЬ него. Эль даже услышала кусок чьего-то разговора, когда очередной военный корабль пронзил собой их.
  И разговор поразил её настолько, что девушке показалось, что она УЖЕ сошла с ума.
  - ...эльфы, всюду эльфы...
  - Это должно было когда-нибудь случиться. Мы пришли в этот мир, прогнав предыдущую расу. Теперь другие прогоняют нас.
  - Но не так же быстро и легко!
  - Чего ты хочешь, Тхрадерк?
  - Битвы!!! - рычит голос. - Почему мы улепётываем прочь, как какие-то крысы с тонущего корабля?
  - Потому, что так и есть, друг.
  - Не понял?
  - Этот мир проклят.
  - Кем?
  - Богами.
  - Бред! Мы сами выгнали эту расу отсюда!!! Они бежали, поджав хвосты, а мы хохотали им вслед.
  - Ты действительно так думаешь? - ирония. - Всё было не так. Ты забываешь основное правило: историю пишут победители, и... Тсс!
  - Что?
  - Мне кажется...
  В следующий миг туман над морем подёрнулся дымкой, и из него выскочила новая сила. Это так же были корабли, но разительно отличающиеся от величественных громад предыдущих. Это были изящные, лёгкие ладьи... и ещё: они парили в воздухе. А прямо с них, лавиной нёсся дикий поток стрел с характерным оперением: таким, с давних времён, пользовались только эльфы...
  Кровь. Всюду кровь. Волны пенят её, грызут обломки кораблей. Те корабли, что попали в засаду, были мощнее, но их меньше. Эльфийских же бешеная тьма, то тут, то там взрывы невиданного масштаба... Выходит, не всегда раса эльфов была малочисленной...
  И снова кровь. Свист стрел. Смерть. Память. Боль.
  ...и обрывок разговора...
  - Вот видишь...
  - Что? Хочешь сказать, это и есть проклятие?
  - Одна раса за другой... вечный круговорот. И так будет всегда...
  ...Эль трясло. Затих последний отголосок битвы. Близился рассвет, наполненный тихой грустью.
  - Ого! А эльфы, выходит, не такие уж и чистюли, какими кажутся! - восхищение орка.
  - Историю пишут победители. - раздаётся насмешливый, холодный голос.
  И все вдруг внезапно обнаруживают, что "Рассекатель" уже не в открытом море, а в тихой гавани острова, посреди Моря Теней... А на песке, вальяжно развалившись, сидит эльф, о возрасте которого даже думать было невозможно. Седые волосы и глаза разбивали все мысли в пух и прах.
  - Чё пялитесь? С ума ещё не сошли? Ну-ну. Тогда я щас с вами разберусь! - похоже, древний эльф высокопарством нынешних сородичей не страдал...
  
  
  ***
  Повеселившись со святошами, я глянула на темнеющее небо и поспешила домой. Дома меня, как ни странно, ждал ужин. И две укоризненно-молчаливые рожи: чёрная и белая.
  - Ну, и где ты была? - рык Хара.
  - Э-э-э... ну ты же сам сказал, чтобы днём я сюда не являлась!
  - Да-а-а? А о нас ты подумала? Откуда мы знаем, разбойники ли тебя утопили, лич ли задушил, заклятие ли подействовало, или святоша на костре сжёг?
  - А тебе какое дело, ты мне не мама с папой! - озверела на такие претензии я.
  - Хм. А кто у тебя мама с папой? - как бы невзначай, глядя в стол, полюбопытствовал дроу.
  - Крестьяне! - резковато получилось.
  - Да?
  Я фыркнула и села есть. Соврала. Но с кем не бывает?
  - И у всех крестьян трёхэтажные дома?
  - Да!!! - подавившись бутербродом, рыкнула я.
  Стёкла в окнах звякнули, и парни укоризненно на меня посмотрели. Я хмыкнула.
  - Ну-с, и что у нас там с расследованием?
  - Зашло в тупик.
  - Поня-я-ятно. - тяну я. - Значит так. Для полной гарантии всего происходящего, на помощь Академии, не смотря на посланных к ней Эльку и Кайла, надеяться не будем. Действуем сами! А то, чую я, там у этой парочки такие любовные кольца вертятся... Далее. Вот смотрю я на тебя, Харон, и поражаюсь. Вот такой умный парень, а поискать привязку этого ментального заклятия не додумался! Ведь не просто так же оно в воздухе парит! А поскольку у тебя имеется артефакт, реагирующий на ментальную магию, всё, что нужно, это обойти весь город, а он небольшой. Далее. Место, откуда приходят всевозможные эти самые личи и инкубы. Что-то они все быстро до нас добираются, притом, совершенно в курсе всего здесь происходящего. Нужно покопаться в местных легендах, о всяких там логовах тьмы. Следующее. Заклятие не активируется последние два дня. Было совершена попытка убийства одного из нас. Неудачная. Что из этого следует? Будет ещё одна, но, наверняка уже завтра.
  Все со мной согласны?
  Эти двое только кивнули. А я зевнула и пошла спать. Всё: и расследование, и прочая ерунда - завтра.
  Сначала мне снилось море. Просто одни волны и остров. С острова меня кто-то звал, притом громко, аж уши закладывало, но мне было лень, и вскоре голос затих. Затем мне снились сумрачные замковые переходы, ходы, уходящие вглубь, в землю, где (о жуть!) толкалась целая толпа оживлённых мертвецов, долбящая проход дальше. И уже дальше, вглубь, мне виделась Сила.
  А потом мне приснилось небо, и я... парю... парю... ПАРЮ!!!
  
  
  ***
  Убийца смотрел на зависший в воздухе на приличной высоте дом и скрипел зубами. Он умел многое. Тихо подкрадываться, тихо следить, тихо убивать. Вот только летать он не умел.
  Зато умел ждать. Ни у одного мага не хватит сил долго поддерживать ТАКОЕ. И потому он ждал. Ждал, пока на горизонте не забрезжил рассвет. Зло рыкнул и растворился в отступающем сумраке. Он придёт следующей ночью... если Лорд прикажет.
  В ещё более сумрачной тени расслабился демон, опуская руку от рукояти матово чёрного клинка. Что же. Если убийца придёт следующей ночью, он будет его ждать.
  Окно в парящем доме распахнулось.
  - ИСФИАЛЬ!!!! ... .... Ты ... какого ... да ... ... ...!!!
  Солнце ласково глянуло из-за горизонта. Дом подмигнул в ответ.
  Лекс потрясённо мотнул головой. Ему показалось. ПОКАЗАЛОСЬ!
  
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"