Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 9. Игра всерьёз. (День девятый.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Игра всерьёз. (День девятый.)
  
  
  ***
  Проснулась я рано утром от отборного мата в соседней комнате. Вскочила, как ошпаренная... и тут же всё поняла.
  - ААААА!!! Магичь обратно!!! - раздался вопль Харона, и я послушно попыталась удержать дом в воздухе.
  Попыталась, потому что дом изрядно тряхнуло, мотнуло в сторону и накренило в бок... Многострадальную дверцу моей комнаты снесло чьим-то телом и вместе с этим "телом" вывалило в окно.
  Не без злорадства, я узнала в нём Яна. Следующим мою комнату посетил виновник всего происшествия. Как не виновник? А кто меня разбудил? То-то! Окинув ошалелым взглядом хаос, получившийся в моей комнате после плясок дома, Харон бросился спасать дроу. Как, я не сказала? Эсскаянар таки успел зацепиться за ставни! Я стояла и с интересом смотрела на пыхтящего Харона. Дом отчего-то совершенно меня не слушался, хотя я добросовестно пыталась его обуздать и "плавно" опустить на землю-матушку. Угу. Дом плясал и устраивал Хару дополнительные сложности.
  - Что стоишь, чёрт тебя полюби, кто нам готовить будет, а? - взвыл Харон, а я хлопнула себя по лбу.
  Зря. Дом мотнуло, в мгновение дроу отлетел, цепляясь из последних сил за ставни, затем влетел в комнату... Дом перевернуло, а я совершенно внезапно ощутила, что уже сама цепляюсь за ставни. Вся концентрация мигом вылетела из головы, и дом поспешил ухнуть вниз...
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! - вознёсся к небесам мой визг.
  Близко, очень близко я увидела расширенные зеленющие глаза Харона, из последних сил пытающегося втянуть меня обратно... И тут я поняла: всё.
  Сейчас нас всех размажет по земле...
  Июнь, придя сюда, нас и не вспомнит...
  Рассвет по-прежнему будет светлеть...
  Людская память в времени утонет...
  Дом ожил у самой земли, распахнул окна-глаза, зашевелился и послушно завис, медленно опускаясь. Я смотрела в по-прежнему расширенные глаза Харона.
  Нет, я знала, что моя память и заклинание Хара восстановили дом моих родителей, но вот, не знала, что НАСТОЛЬКО...
  - Ну и как ЭТО понимать? - глядя на оживший дом, поинтересовался Харон. Тот подмигивал всеми окнами и спешно обновлялся: там краска становилась ярче, тут из стёкл исчезали трещинки, вещи вставали на место, пыль сама собой исчезала...
  - А чего это ты меня спрашиваешь? - состроила дурочку я. - Заклятие-то твоё!
  Он не поверил. Но промолчал. И внезапно мне отчего-то захотелось... захотелось плюнуть на всё и рассказать свою историю хоть кому-то, поделиться своей болью, почувствовать, что рядом опять есть кто-то, кому можно доверять...
  Но я стояла и молча смотрела вслед парню, зашедшему в успокоившийся дом.
  - Готовить будешь сама! - не удержался дроу, сорвавшись таки на мне.
  
  
  ***
  Моими родителями были маги. Хотя, что я мелочусь? Мои родители были Магами с большой буквы! Прежде всего, моя мать. Даже не маг, а ведьма! Ведьма-оборотница, если быть точнее. О! Это было нечто: она могла обратиться в любое животное, в зависимости от её желания. Хоть в дракона. Но для этого, пожалуй, нужно бы было много сил... История её жизни проста: когда-то давно, когда связь с Везаром, соседним материком, ещё не была прервана, Эфалиона, тогда ещё молодая ученица Академии Магов, обнаружила в тайнике одного умершего мага-стихийника с Везара книгу по этому самому оборотничеству. Что там было точно, я так и не поняла, но Эфалиона, моя мать, объясняла мне, что без врождённого дара у неё бы ничего не получилось...
  Потом связь с Везаром прервалась, и тех немногих стихийников, что остались у нас, стали изгонять. В буквально смысле: создали что-то вроде инквизиции и принялись планомерно уничтожать всех магов-стихийников и ставить Печать Мага (артефакт, запирающий любой магический дар и хранящийся сейчас у светлых эльфов) на тех, у кого этот дар стал просыпаться.
  Никто не знает, что даже сейчас, спустя половину тысячелетия, охота на стихийников продолжается. И, два с половиной года назад, Орден Ищущих нашёл и моих родителей. Нашёл и сжёг вместе с домом, который как-то ради эксперимента оживил мой отец, маг-стихийник, каких поискать.
  Меня не было дома, и только поэтому я осталась жива. Но кабы вы знали, что я чувствовала, возвращаясь из леса, куда ходила за травами, на пепелище! Именно тогда у меня, пятнадцатилетней девчонки, проснулся магический дар. До того времени ни обычного, ни стихийного во мне не проявлялось, и родители уже отчаялись... Вот так всё и получилось. Поскитавшись по свету полгода, я пришла к порогу Академии. Первоё время я жаждала одного: мести, но, как говорится, запал прошёл, и жизнь мерно вошла в своё русло. Однако этот дом вновь разбередил старые раны... Не к добру это, не к добру!
  Надеюсь, нам с Орденом Ищущих, официально уже распавшимся, не придётся встречаться?
  
  
  ***
  - Он совсем того, да? - который раз озадаченно вопрошала своих спутников Эль.
  И было в чём сомневаться: древний эльф вот уже сколько времени гонял их троицу по заросшему джунглями острову. И, что уже говорить, весьма умело! Иначе как объяснить, что ему удалось загнать их туда, куда ему это было нужно?
  К высохшему Источнику. И тому, что его высосало: порталу... в другой мир. И его монументальная конструкция не оставляла сомнений в расе создателя. ТАКОЕ могли создать только боги.
  Ох. Опять лекция. Итак, Источники: сосредоточие невероятной магической мощи, собранной в одном месте чьей-то умелой рукой, концентрация запредельной силы, способная разрушить этот мир... но только в руках того, кто этого захочет, кто сможет подчинить себе эту Силу. Источники разбросаны по всему этому миру, как кажется, хаотично, без системы. И только некоторые из них - известны и используемы. Ведь к Источникам нужен ключ...
  Но и без ключей как-то обходятся. Например, Источник светлых эльфов. Это сердце их Заповедной Рощи. Именно оттуда идёт сила Источника, питая Лес, а эльфы, в свою очередь, получают силу из леса. Не такую мощную, как если бы это было напрямую, но Источники имеют разную концентрацию силы, отчего силы эльфов в магическом плане ни чуть не уступают силам людей, Источник которых открыт в пользовании не известно почему (но по тайным слухам, его открыли ещё маги с Везара). Людской Источник находится на территории Лестара под надёжной охраной и доступ к нему имеют лишь Маги Круга.
  Существовали и другие Источники, из них известные: у орков, в Серых Равнинах, к слову, так же питающий Равнины, как и у светлых эльфов - лес, да и много ещё. Хотя, к примеру, у дроу Источник вообще не действителен, он заперт, и открыть его не в силах никто.
   Но вот о высохших Источниках говорилось только в легендах, ибо сложно представить то, что может иссушить его...
  - Его хватило на два раза. - раздался позади холодный голос эльфа, и все трое (орк, Кайл и Элька) поспешно отвернулись от созерцания огромной каменной плиты, сплошь испещрённой непонятными символами и узорами. - Первый раз, когда через него прошли боги. Второй, когда через него прошли остатки разбитых тогда ещё единым народом эльфов демоны. Да-да, это были демоны, пусть и совершенно не такие, как это принято считать сейчас. Не удивляйтесь тому, что я много знаю о внешнем мире... здесь часто бывают гости. - эльф ослепительно улыбнулся. - Хотите знать, что с вами будет? Признаться, я впервые рассказываю это. Обычно же всё происходит без заминок... Вы просто отдадите свои души Источнику. Пройдёт ещё много времени, прежде чем он снова сможет напитать портал, но, душа за душой, Источник будет наполняться... И когда проклятие богов очнётся, эльфы смогут беспрепятственно уйти.
  - И это всё, ради чего Море Теней так себя странно ведёт? - скис орк. Он неплохо набегался по этим джунглям, его корабль уплыл, с ничего не помнящей командой на борту (видно, эльфу нужны были только маги), сам он наколдовался на пару лет вперёд... и всё это - ради того, чтобы узнать это?
  - Да нет. - также скис древний эльф. - Это предводитель демонов тех чего-то намагичил, уходя. Но ничего! - он вновь воодушевился. - Когда будем уходить мы что-нибудь покруче придумаем! Так. А ну, хорош колдовать! Живо на жертвенный алтарь! - резко вскинулся эльф.
  - А ... чтобы ... на ... ... в ... да и ... не хочешь? - наконец вышел из себя Кайл...
  На чистом светлоэльфийском ему вторила эльфийка, от них обоих не отставал орк, и, что примечательно, все они одновременно что-то магичили...
  Раздался взрыв, море всколыхнулось, а Источник наполнился до краёв...
  
  
  ***
  - Ты лжёшь? - недоумённый взгляд. Не часто, ох, не часто Лорду приходилось так удивляться.
  Рейдж только смиренно склоняет голову.
  - Вы что, не могли послать кого-нибудь из магов? - рык, выбивающий стёкла. - Или я сам, САМ должен пойти и вынести этих сопляков?
  Тень вздрагивает.
  - Они ищут привязку заклинания. Успешно ищут. - осторожно говорит Рейдж.
  Лорд опять изумлён.
  - Либо кто-то им помогает, либо они не так глупы, как кажутся. Артефакт блокирующий ментальную магию нашли... Может, вновь активировать заклинание?
  - Лорд... - осторожный шаг вперёд. - Сразу не получится, вы же знаете.
  - Хорошо. Пока не надо. Но пошлите этой же ночью мага! Мне надоело каждый день узнавать что-то новое об этих практикантах. Скажите спасибо, что я такой добрый. - злая усмешка. - Другой на моём месте давно бы показал вам, что значит разочаровывать его...
  Лорд ясно дал понять, что ещё одной ошибки он не потерпит...
  
  
  
  ***
  - Мм... надо, Исфи, надо. Ну же. И чего я упрямлюсь? Я же не боюсь, нет? Кошмар. Ужас. Жуть. Чёрт... Чёрт!!!
  Вот уже полчаса я стояла на берегу озера, где меня топили, и уговаривала себя спуститься под воду. Как же всё было просто тогда!
  - Всего лишь на минуту... ну попробовать... Да? А выдыхать как? Стра-а-ашно! - в результате, я стала разговаривать сама с собой. Вслух.
  - Да ладно, чего ты там хотела? - вылез этот изверг из-под воды, весело скалясь.
  А я подпрыгнула на месте и в ужасе уставилась на лича, разглядывая. Днём, как ни странно, он выглядел почти как обычный... человек? Кто ж его знает. Всё, что у него отличалось - это то, что закутан в плащ с головы до ног, да глаза красным посверкивают. Да и мокрый, к тому же.
  - Ты... ты с самого начала так мог?!! Ах ты... ты...
  - Ну, было так интересно за тобой наблюдать... - оскалился в ответ подлый... Сид? Да, кажись, его так звали.
  - Ща я тебе покажу "интересно"! - перешла на рык я, буквально ощущая, как воздух вокруг меня сгущается, а волосы взлетают.
  - Интересная ты личность, Исфиаль. - нахмурился лич. - Неужто Ордена Ищущих не боишься? Сомневаюсь, что он распался...
  Я вмиг остыла.
  - Зачем пришла?
  - Тебе известно что-нибудь о... Проклятом замке? - лич обречённо вздохнул.
  - Дознались таки. - и правда, повыспрашивав у местного населения о подозрительных явлениях, мы узнали только одно - когда-то давно, среди холмов, что в сторону Серых Равнин, стоял замок, после одного из набегов орков называвшийся не иначе как Проклятым. Вроде как, жил там один маг, отразивший каким-то экстраординарным способом нападение...
  Что забавно, он стоял там до сих пор, по утверждению горожан. Вот только я, взглянув в ту сторону, ничего не увидала. Но это же ничего не значит, верно?
  - Он там, да? - я резко подалась вперёд. - Этот урод там? Тот, что затеял всю эту кутерьму? - честно, я была зла.
  Поначалу, как это не прискорбно, ситуация меня развлекала. Было весело, было чем заняться... Но последние события стали последней каплей. Очень последней. Очень каплей. Всё будто бы навалилось на меня: смерти девушек, святоша, отсутствие Эльки, моей лучшей и единственной подруги! Лекс. Дом родителей... Я была ЗЛА, я уже знала, что всё не так просто, как казалось нам, второкурсникам-практикантам. Это уже не игра, и просто так всё не закончится. Просто не сможет. Столько смертей - это не шутки. Я кое-что знаю о некромантии и понимаю, что такая необычная смерть, как самоубийство, даёт огромный выброс тёмной энергии. И всю её, если судить по исчезновению трупов, неизвестный некромант заграбастал себе. Чего он добивается? Чего хочет? Именно для этого я пришла сюда: прощупать ситуацию, а потом... претворить в жизнь план Лекса.
  - Да. - спокойно ответил Сид. - Но на твоём месте я бы не стал туда соваться.
  - Это ещё почему? - хмурюсь.
  - Для начала, дождись того убийцу, который приходил вчера ночью и застал только парящий дом! - хихикнул лич. - Приготовьте ему там встречу... повеселее. Я предупредил. - внезапно похолодел его голос, а по спине у меня протоптались мурашки.
  
  
  ***
  Харон мрачно смотрел на старый нежилой дом на окраине Крайэла. Он идиот. Придурок. Тупица! Обошёл весь город, прочесал всё! И это для того, чтобы понять, что оставленный напоследок домишко как раз таки является его целью! Парень подивился своей "везучести" и поспешил к дому, на который наконец среагировал артефакт. Застыл на пороге. Всюду пыль. О! а вот и то, что нужно: посреди полуразвалившейся комнаты стоял довольно новый стол, на котором лежал предмет, являющийся привязкой. Вот оно! Сейчас, сейчас он возьмёт его и заклятие исчезнет!
  Он уже протянул руку к зеркальцу, когда на голову ему обрушилось что-то тяжёлое, и мир поглотила чернота.
  Лекс сплюнул и, подхватив парня, вытащил на улицу. Бывают же такие дебилы! Чуть что, сразу в руки всякую дрянь тянут. Его бы там так перекрутило, никакой дар огня не помог бы. Нет, он бы может и оставил всё, как есть, но что-то подсказывало ему, Исфи это ой как не понравится! И именно поэтому он, усевшись на крыльцо дома, спешно думал, что бы сделать такого, чтобы подозрения не пали на него (с обоих сторон), и эти сюда больше бы не лезли. Но, чёрт бы всех побрал, тут только на пороге такая охранка стояла! А этот (демон с уважением покосился на бессознательного парня) даже не заметил. Вот только с зеркалом бы такого не получилось.
  Необычные, серебряно-золотые глаза демона окинули пустующий двор дома. Чёрт, и почему он не ментальный маг? Лекс снова глянул на дом. Идея была, но уж очень она ему не нравилась. Резко поднявшись, он вскинул руку и всадил в грудь Харона нож...
  
  
  ***
  Дроу прищуренным взглядом окидывал улицу, выискивая этого белобрысого. Искал он его только полчаса, но уже стал раздражаться. Наконец, решил прощупать ментальную метку, чтобы быстрее выйти к Харону. И несколько удивился, обнаружив того на окраине города.
  После утренних полётов Ян наконец призадумался над тем, откуда Харон и Исфиаль берут силы на такие вещи, как возникновение всяких замков, летающих живых домов и прочую ерунду. Так ничего и не придумав, он решил было спросить у парочки напрямую, но внезапно не обнаружил ни одного, ни другую. Затем вспомнил, что они, вроде как, собирались найти привязку заклинания и разузнать у горожан о всяких легендах. Харона ему было легче найти - на нём стояла метка, с Исфиаль же Эсскаянар даже встречаться не хотел.
  И потому, выйдя наконец к своей цели, поздравил себя с правильным решением. На пороге старого нежилого дома безвольной тушей лежал Харон, бледный, как смерть, с ножом в груди... но ещё живой.
  Нарвался! Понял дроу, подскакивая к парню, окидывая оценивающим взглядом рану. И облегчённо вздохнул: видать, убийцу кто-то спугнул... Кольнуло тревогой, Ян поспешно оценил мощный охранный контур... двойной почему-то, и, подхватив Харона, поспешил прочь...
  Лекс удовлетворённо прищурился. Всё получилось, как надо. Хотя, для того, чтобы этот дроу убедился в невозможности проникновения в дом пришлось поставить и свою охранку... Но это того стоило. Демон прищурился и снял заклинание.
  
  
  ***
  - Чё-то я не догоняю. - вымолвил эльф, потрясённо оглядывая наполненный Источник.
  - Мы тоже. - хором ответили Эль, Мэгир и Кайл.
  - Откуда у вас столько силы? - потрясённо взвывает древний эльф.
  - Мм? - жалобно откликается троица.
  - Кошмар! Вернись раса демонов в этот мир! ... ... в ... на ...!!! ...! Чем же я буду теперь заниматься? Это же была вся цель моей жизни! Стоп. - эльф резко развернулся. Глаза его подозрительно сузились. - А вы, собственно, кто такие?
  Вот тут Эль и не выдержала. Человеческая личина полезла с неё кусками...
  - Я... я, к твоему сведению, Невиэль Тайрис"Кшилохиадэлль! Младшая принцесса светлоэльфийского королевства, которую ты, совершенно случайно, едва не принёс в жертву этому Источнику!!!
  Орк, древний эльф и вампир потрясённо смотрели на девушку. И было на что смотреть! Если с человеческим мороком девушка была просто красива, то, будучи эльфийкой, она была БОЖЕСТВЕННО красива. Нет, кардинально Эль не изменилась.
  Глаза стали больше и ещё небеснее, хотя казалось куда ещё? Стали раскосе и приобрели внутренний свет, наполненный силой и спокойствием. Черты лица стали ещё более утончённее, волосы засветились золотом, фигура стала лёгкой и изящной, даже эфемерной, трава под изящными ножками резко выпрямилась... Девушка мило улыбнулась и белоснежной ручкой кокетливо убрала упавшую на нос прядь за ухо. Длиной волосы были чуть ниже колена.
  Эльф побледнел и рухнул на колени.
  - Простите... простите, принцесса! Не признал! Вот... делайте со мной что хотите!
  - Что хочу? - Эль капризно надула губки. - Всего ничего: добраться наконец до моего дома! Ну, и ещё: знать об этом не должен никто... Мой отец - в особенности... Для всех я всё ещё не известно где, в успешных бегах. Ясненько?
  Эльф, ещё не веря своему счастью, подскочил с колен.
  - Боюсь, есть одна проблема.
  - Да?
  - Остров запечатан: любой, ступивший на его берег, не сможет покинуть его через море...
  - Да? И что же теперь делать? - надвинулась на беднягу Элька.
  - Кх-кхм. - все резко обернулись в сторону Кайла. Вампир полубезумно улыбнулся и намекающее посмотрел в сторону портала...
  
  
  ***
  - Нет, нет и нет! Не позволю! - орал эльф, загораживая собственной грудью портал. - Вы сошли с ума! Это межмировой портал! Он не используется в таких целях! - Эль его не слушала и лезла к порталу.
  - Вообще-то я не это имел в виду. - заметил внезапно Кайл, искренне наслаждаясь занятной сценой.
  Орк рядом с ним изумлённо поднял брови.
  - Э? Но что тогда? - озадачилась Элька.
  - Как насчёт того, чтобы сбацать такой же, но просто пространственный?
  Глаза орка маниакально сверкнули. Эль потёрла руки. Эльф развёл руками, показывая, что в пространственной магии он как раз полный профан.
  - Эй, куда навострились? - фыркнул Кайл. - Заниматься этим буду я! У меня... - он замялся. - Уже есть опыт.
  Эль и Мэгир переглянулись и полностью доверились Кайлу. Зря. Опыт-то был, но... печальный... Впрочем, об этом вампир-экспериментатор предпочитал не вспоминать...
  
  
  ***
  Домой я пришла в задумчивости. И никак не подозревала встретить там такое. Выслушав сухой доклад дроу о происшедшем, я слегка окосела и рванулась было к Хару, но Ян лёгким движением остановил меня, холодно пояснив, что всё необходимое для скорейшего излечения парня он уже сделал, а мне, как особе нервной там делать нечего... Нахал! Глаза у меня полезли на лоб, но Эсскаянар злобно улыбнулся, давая понять, что на этот раз победа в споре будет за ним.
  И ушёл к себе в комнату. Я, онемев, посмотрела ему вслед. Затем попыталась проникнуть в комнату к Хару. Разбежалась! На его двери стояла такая охранка... И даже просьбы к дому (Открой, кому сказала! Открой... ну позязя!) не помогли.
  Я протопала на кухню, пообедала. И тут на меня накатило.
  Что там с убийцей, что придёт сегодня вечером? Убью сволочь.
  
  
  ***
  Дроу я ничего не сказала. Сам виноват. Нечего было меня к Харону не пускать. Близился вечер, а в моей голове было подозрительно пусто. Но это ничего, главное - решимость. А она была! И ещё какая!
  - Эй, дом... до-о-ом... - вышеозначенный встрепенулся и внял мне. - Сегодня вечером... к нам припрётся один не очень хороший субъект... - я хищно улыбнулась. - Надо устроить ему весёлую ночку... Ты меня понял. - в наступающих сумерках никто не заметил, как обычный с виду дом оскалился в ответ на мою усмешку...
  Я сидела в прихожей и смотрела в пылающий камин. Душно не было - огонь, благодаря дому, был не жарким. Скрипнула лестница и вниз спустился дроу.
  - Дуешься? Ну прости, просто у меня довольно необычные методы лечения и я бы не хотел, чтобы кто-нибудь их увидел.
  Я молчала.
  - Зато он уже почти здоров! Спит только.
  Я ждала.
  - Ну что ты, как не знаю кто! Не человек - колючка! Как с тобой твои родители уживались?
  Я сдержалась.
  - Люди... - презрительная ирония.
  Ну это не ко мне. Мать у меня ведьма-оборотница.
  - Дура. Ну хочешь, я пойду, разбужу твоего Харона? Достали уже со своей любовью!
  Зацепил. Глаза мои вылезли из орбит, я подавилась воздухом и вытаращилась на дроу. Тот поднял бровь. Рад, что вывел из себя?
  - Какая на ... любовь?!! Ты о чём?? - дроу ехидно оскалился, полез объяснять. - Тсс...
  Я резко замерла. Ян нахмурился. По моим губам расползлась злая усмешка. Полагаю, что-то с ней было не так, ибо что это Ян так побледнел?
  - Впусти гостя, дом. Пусть поймёт, что он уже раскрыт.
  Стены дома, смотрящие в сторону улицы, где прятался неизвестный маг, послушно исчезли, а хлынувший свет из окон второго и третьего этажа послушно осветил тёмную фигуру, прижавшуюся к одной из стен дома напротив...
  И тут сверху донеслись отборные ругательства, а сам Харон, весь взлохмаченный, ввалился в прихожую. Упс. А про него-то я забыла... Представляю, как его там светом...
  
  
  ***
   Уже стемнело, когда Кайл закончил вычерчивать пентаграмму портала. На вопрос "Почему не просто телепорт?" Кайл только пожал плечами, показывая, что с телепортами у него-то как раз большие проблемы.
  - Ну? Начали?
  - А что делать-то?
  - Ну... это. Вставать по краям пентаграммы. - вампир выглядел, слабо говоря, неуверенно.
  Но все послушно встали.
  - И что дальше?
  - Молитесь! - взвыл Кайл, активируя пентаграмму...
  Сначала исчезло небо, потом земля, потом всё остальное. Что "остальное" никто не понял, но очень почувствовал. А потом портал сработал!!! Сработал, а мир завертелся и встал на место!
  - Не может быть! - потрясённо оглядывая окрестности выдал Кайл. - Ни разу не срабатывало!
  - Не понял? Я что, что-то опять не догоняю? - влез древний эльф, назвавшийся Тенриэком.
  - ЧТО??? Как ни разу не срабатывало??? - вопль орка.
  - Дай-ка я догадаюсь, Кайл. - ла-а-асковый голос Эльки. - Это то, за что тебя выгнали из Академии, верно?
  - Вообще-то, выгнали меня не за сам портал, который, к слову, в прошлый раз не сработал. А за то, что из-за него случилось... - вампир, вспоминая, заулыбался. - Башню Главы снесло к чёрту... А была самой крепкой из всех!!! - и звучавшая в голосе гордость отнюдь не послышалась.
  - Так может, скажешь, где мы? - вампир скис.
  - Добро пожаловать ко мне домой... Это Вампирьий Край, хотя сюда я попасть отнюдь не желал...
  Только тут все заметили мрачный замок в скалах, на берегу того же Моря Теней... А от него к ним, с явно не мирными намерениями, спешил какой-то вампир. Наконец он оказался рядом с ними.
  - Кайл... - ласковый голос высокого черноволосого вампира проник в самую душу. - Какая встреча, сынок! - глаза сверкнули красной радужкой. - Ну и где ты шлялся два года? Я, твоя мать и Повелитель, между прочим, твой дядя, такого уже напридумывали! И что ты делаешь в компании эльфов и орка? Что за дурацкий портал? - вампир сбился на рык, хотел что-то добавить, но был остановлен.
  - Значит, из простой семьи? - разнеслось шипение эльфийки, надвинувшейся на Кайла...
  Тот виновато пожимал плечами, пятясь...
  
  
  ***
  Я с визгом увернулась от летевшего в меня огненного шара.
  - Харон, ты сошёл с ума!
  - Ой, прости, я не в тебя целился! - невинно хлопнул глазами тот.
  - Вот он! - с азартом взвыл дроу.
  Мы резко повернулись в указываемую сторону.
  Итак, по порядку. Злому и не выспавшемуся Хару мы втюхали, что во всём виноват пришедший нас убивать маг, маг не понял юмора и напал. На меня. Магом он оказался чёрным и довольно сильным, так что мой воздушный щит, отразивший его молнию, оказался для него полной неожиданностью. Но после этого Харон наконец въехал в ситуацию и начал свою атаку.
  Пожалуй, это было бы красиво, не будь у него проблем с прицелом. Иначе, почему его магия иногда несётся к нам? Так или иначе, но Хар показал высший класс в Магии Огня, хотя до моего папаши всё равно не дотянул, а пришедший убийца понял, что в честном бою нас ему не одолеть. И потому мы вот уже полчаса настороженно смотрели кругом. Этот чёртов маг намагичил себе невидимость!
  В указанное Яном место полетели моя воздушная молния и огненный веер Хара. Дроу отчего-то не спешил показывать свои "методы". Разве что, невидимость мага на него не действовала...
  - Он уже там!
  БА-БАХ!!!
  - Левее!
  БУ-БУХ!
  - Ближе!
  БУММ-ХРЯСЬ!
  - Рядом с Харом!
  ДЗИНЬ!!
  - Ай!
  - ААА! Сзади Исфиаль!
  Увернуться я успела лишь в последний момент - плечо обожгло, а левая рука полностью отнялась.
  ГРРР!!! Ну всё, он меня достал!!! И, вспомнив уроки мамы, которые у меня никогда не получались, я начала перевоплощаться... Так что спустя минуту все трое (Хар, Ян и неизвестный маг) созерцали меня. Точнее, нечто клыкасто-когтисто-глазастое, что вообще-то должно было быть обычным волком, чуть больше чем обычным. А получилось невесть что. Ну, хоть так. Радостно рыкнув (наконец увидела!), я прыгнула на мага...
  Всё, что мне удалось - укусить его за плечо, но этого хватило: невидимость слетела с него. Так что я, перекатившись в сторону, вернулась в человеческий вид, отплёвываясь. Изумлённо-окосевшие рожи были мне наградой.
  Упс. Кажись, мы доигрались. Маг зашипел и стал магичить Луч Смерти... И я к нему ближе всего...
  - ИСФИАЛЬ!!! - вопль Харона сбоку. Краем глаза замечаю холодный прищур дроу. Этому всё равно. - Исфи, вспомни мой урок! Гармония!
  Я ничего не поняла и, плюнув на магичившего убийцу, резко обернулась к Хару. Он лишь печально улыбнулся. Сзади меня нарастала смерть, и никто не успевал ничего сделать. Я знала только одно: разнесёт полгорода, если не весь... Что там говорил Харон? Гармония? Вскинув голову вверх, я посмотрела на звездное небо и расхохоталась...
  Маг умер. Воздух исчез из его лёгких.
  
  
  ***
  - Что с ней? И что она сделала? - спрашивал у дроу светловолосый парень, держа бесчувственную рыжую девушку на руках.
  Дроу хмуро разглядывал тело мага.
  - Что она сделала - тебя надо спрашивать, стихийник. - парень вздрогнул, отступив на шаг. - А с ней... обычное магическое истощение. Или не обычное. - почесав затылок, отскочил дроу назад.
  Тело синеглазой изменялось, растворяясь... в воздухе.
  Парень с белоснежными волосами в последний момент попытался остановить девушку, но она лишь просочилась ветром сквозь пальцы...
  
  
  ***
  - Лорд. Лорд? Лорд!!! - разнёсся над замком предсмертный крик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"