Йока Тигемюлла : другие произведения.

Ослик, который пережил Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий конкурсный вариант

  Мир дрожал под шагами Разрушителя. Оскалив в крике рты, сошлись в последней битве разумные и, изничтожив друг друга, ушли в мир иной. Ураганы и стены огня смели города и леса. Рассыпались в прах горы. Океанские волны поглотили развалины и пепелища... К исходу Ночи Мир опустел. Остались бескрайний океан и одинокая скала, посреди погибшей планеты. Мир ждал утро нового дня.
  Разрушитель устало приземлился на холодный камень. Вытер ладонью пот с почерневшего от пепла лица. Его работа была закончена.
  Строитель пришел с рассветом. Шагая по воде, он что-то насвистывал. Под подошвами его сандалий вздымалась из моря поросшая травой дорожка, а следом трусил серый ослик, тащивший скрипучую тележку, в которой бряцали - лопата, пластмассовые грабли, веник и эмалированное ведро.
  - Утро! - радостно приветствовал коллегу Строитель.
  - Доброе, - хмуро ответил Разрушитель, и, кивнув в сторону ослика, буркнул, - вроде договорились, что всех реинкарнируем?
  - Ну что я сама все потащу? - хихикнул Строитель, - Пусть будет.
  Разрушитель пожал плечами.
  - Тогда мне пора!
  - Погоди... Помоги мне, а? Там надо сделать новые горы, а здесь долинку, а вот...
  - Ну и, спрашивается, за каким... я все равнял?
  - Вчера я еще не знала, где что будет! Ну, пожалуйста! У тебя это так ловко получается!
  - Ладно, полетели! - черные крылья Разрушителя затрепетали на свежем ветру.
  
  А на лужайке у подножия одинокой скалы, со всех сторон окруженной Великим Океаном, флегматично щипал травку Ослик-который-пережил-Апокалипсис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"