Тигн : другие произведения.

Безумный Шляпник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для внятного осознания событий предпочтительно пробежать глазами Всадников и Я человек.Очень очень вряд ли будут события оригинала. Слишком рано.


   На своем месте.
   Потоки немыслимых энергий сплетались в причудливую вязь. Огненные сполохи фиолетового огня беззвучно ревели. Именно беззвучно и именно ревели. Звука не было, но то, как вел себя огонь, создавало иллюзию безумствующей стихии. Пламя фиолетовое и черное напряглось, и... энергия настолько уплотнялась, что ее можно потрогать руками.
   -Зачем я это делаю? - раздраженно спросил Маг у иронично смотревшего на него блондина.
   -Для начала ответь на вопрос. Кто ты такой? - Тот, кого спросили, сразу понял, что спрашивают не об имени.
   -Архимаг. И никак иначе.
   -Из тебя Архимаг, как из меня первоклашка, - как ни странно, но этот голос раздавался из стоящего рядом серебристого дерева. Из-за того, что дело происходило, в чем-то похожем на невесомость и у дерева не было листьев, было довольно сложно определить, где у него ветви, а где корни. Этакий колючий шарик.
   -Но тебя-то я сделал? - Коротко кинул дереву маг.
   -Кем бы ты был без своего таланта? Без МОЕГО таланта!? Кирилл спрошу еще раз, какого хрена?
   -Что? Тебе вместе с талантом еще и память отшибло? - не применил съязвить волшебник.
   -Я задал вопрос! - ветви дерева сплелись, образуя две трубы, которые дулами смотрели на блондина.
   -Это твой допуск к экзамену. Ты слишком силен. Слишком много тайн мироздания, которые вообще не предназначались для познания кем-либо... Разуметься кроме "НАС"... тебе известны.
   -И что ты хочешь сказать? - маг не отвлекался от своего занятия тысячи нитей самых разных цветов и оттенков, даже те для, которых в человеческом языке попросту нет названия, океанами силы вливались в маленькую серебристую сферу.
   -Дело в том, что ты ЗАБЫЛ о МАГИИ столько, сколько никогда не узнают за весь период своего существования тысячи высоко магических миров вместе взятых. Такая ситуация для не прошедшего полноценное посвящение ненормальна.
   -И? - не вытерпело дерево.
   -И тут мы переходим к цели твоих присутсвия в Нирне. Я заставил тебя ВСПОМНИТЬ. Вспомнить основы. Вспомнить каким ты был до того, как череда сумасшествий от долгой, очень долгой жизни снова и снова заставляла тебя терять самого себя. До тех самых пор пока ты не забыл самого себя полностью. Помнишь свои первые попытки? С какого периода самосознания ты начал пытаться сохранить свои знания? Когда ты понял для большей безопасности лучше изменить самого себя? Ты ведь уже и не помнишь. Ни как ты себя изменял. Ни зачем. Ты ПРИВЫК к невероятной силе своей магии. Ты ПРИВЫК к отклику своей силы на долю секунды раньше, чем ты успевал подумать. Не понимая, что эта великолепная база, все это заслуга тебя прошлого... В Нирне ты вспомнил основы искусства. А здесь, - короткий кивок на сферу. - Ты вспомнишь, кто ты есть, - несмотря на то, что Кирилл говорил в сторону напряженно наблюдающего мага, создавалось впечатление, что говорил он для обоих. Воспринимая их мага и дерево как одно.
   -И чем мне поможет это? - снова кивок на сферу.
   -Когда ты придёшь туда. Твоя основа забудет все о магии. Кроме того, что ты успел познать в Нирне. Но то, что будет внутри тебя, - кивок на дерево. Будет помнить.
   -То есть я буду жить внутри него? - спросило дерево. Втягивая ветви и превращаясь в точную копию Мага. Затем бывшее дерево хмыкнуло и изменило свои волосы с коричневого на Пепельный как у их информированного собеседника. - И разумеется..?
   -Разумеется, - ответил на невысказанный вопрос Кирилл. - Вызвав улыбку на лице белой копии мага.
   -Да.. - сказал беловолосый, глядя на то, как плетение заклинания все больше усложняется. Как в хаотичных и упорядоченных энерго-потоках послушной марионеткой течет сила,- именно так. Для любого другого такой трюк был бы невозможен. Но для тебя...привыкшего планировать так далеко. Учитывать в планах любую мелочь любое существо. Только для тебя этот трюк возможен. Создать целый мир на грани кластера. Каждому муравью дать песчинку. Каждому порыву ветра направление движения. Запустить его в эксплуатацию без того, чтобы обитатели осознали это. Пусть на момент создания у этого мира уже будет тысячелетия истории. Но старики, помнящие себя молодыми. На самом деле никогда не были ими. Разбросай основы всех своих искусств по всему молодому миру. Там, где ты сможешь найти ключи.
   -Только основы? Но...потерять столько...
   -Просто доверься своему таланту. Как всегда... Архимаг человечества.
   -Сейчас в миг твоего единения с самим собой, отдай весь свой опыт все свои знания на создание центра. Отдай все, что можешь. Оставь лишь основы. Я помогу силой. Оно при рождении уже будет равным тебе теперешнему. Муравей не пернет без его ведома. А, когда оно обретет самосознание. Ты должен будет победить его... превзойти самого себя. Я надеюсь к тому моменту ты выучишь/вспомнишь основы всех тридцати девяти тысяч путей магии. Иначе, обладая твоими способностями, оно живо вычислит кто для него наибольшая угроза. Т.е тебя.
   -А что насчет.... - кивок на довольно ухмыляющуюся копию мага.
   -Он спрашивал, будет ли у него шанс.
   -Ясно.
   -Я вижу ты готов?
   -Да.
   -Животные. Разумные. Материя. Физические законы?
   -Да.
   -А теперь, а теперь создатель этого мира направь струйку от колодца Душ в сторону своего творения и войди в него. Направь ее в Центр этого мира и Бога этого мира. В Короля.. душ.
   Рождение.
   -Но твой выбор довольно странный...
   -Ну....-смутился маг. - Я проверял. В мультверсуме этого мира нет... А Скай мне одно время показал одно аниме...
   -Но младенец?
   -Твою мать! А у кого по-твоему есть СТОЛЬКО свободного времени совершенствовать контроль над силой? Все надстройки слетели в момент рождения! И самое главное, я пока понятия не имею, как их поставить обратно! Хоть резерв без лимитный и то хорошо.
   -Ну, смотри сам. Тзинч. Или как там тебя теперь зовут?
   -Я не помню, что я делал в этом мире твоими стараниями!
   -ХМ? - ну, в общем, твои родители сейчас спорят, как тебя назвать. Мать говорит, что тебя нужно назвать Изуми. А отец настаивает на Киске.
   -Угу... Краткое описание ситуации дашь?
   -Ну,... Слой реальности, пронумерованный тобой как номер два. Дом семейства Урахара. Некогда были великим домом. Сейчас находиться в фактическом подчинении у великого дома Шихоуин. Твой дом практически финансово зависим от него. Фактически вот уже пятьдесят поколений твой дом является домом телохранителей Шихоуин.
   -... А интересного что?
   -Магии тут нет.
   -....Ты точно в место рождения не вмешивался?
   -Я ж говорю твой выбор. От начала и до конца. Я даже проследил. Сражаются с помощью сырой силы более-менее оформленной существами, живущими в их внутреннем мире.
   -;"N;"*!
   -А ты думал. По образу и подобию ага... Какие планы?
   -Ну, первые четыре года своей жизни я потрачу на улучшения контроля. Плюс нужно произвести некоторые расчеты... Сейчас. - Вялое шевеление Аурой.- Я калека. Даже хуже. Поверить не могу, что ты смог меня на это уговорить!
   -Угу, ты это... поосторожней там....
   На приеме у детского психолога.
   -Я даже не знаю что делать! - расстроено всплеснула ( всплакнула? всхлипнула? вскрикнула?) Мать семейства Урахара. - Я думаю, мой сынок отстал в развитии. - Она потянула за руку и из-за ее спины, вышел карапуз со стеклянными глазами. Было явно видно, что он, где-то не здесь.
   Ну, что же. - Выдохнула Лучший Врач Готей 13 Унохана Ячиру. Давайте посмотрим. - Пошли малыш?
   Мальчик на нее, не обратив внимание, все так же продолжая пялиться в стенку.
   -Что я вам говорила. - На лице Матери появились слезы. - За руку его возьмите он как теленок. Машинально ест. Машинально пьет. И все... - Женщина не выдержала и стала откровенно плакать.
   А Унохана вежливо улыбнулась и повела в свой кабинет.
   Спустя полчаса.
   Унохана вытерла пот. Ни на сладости. Ни на сюсюканья. А на резкие вспышки только зрачки сужаются. Яркие игрушки? Ноль внимания. Небольшая иллюминация Реацу? Фунт презрения.
   Унохана уже хотела написать в графе диагноз Аутизм, но поняла что это странно. Он как мертвый. В то время как следов кидо не обнаружено. И на куклу не похож.
   Подойдя, и как-то с жалостью смотря на ребенка, она произнесла.
   -Хотела бы я знать, что твориться у тебя в голове, - и дважды стукнула пальцем чуть выше лба. И тут же увернулась от яркого фиолетового луча в ответку. Унохана, которую из-за мастерства владения Мечем, называли Кенпачи, (лучший мечник поколения) инстинктивно отдернулась за долю секунды до того, как луч разрезал бы ее пополам. Четырехлетка сидел и сердито насупившись, смотрел на Опешившего врача.
   -Вы зачем меня стукаете? - хмуро поинтересовался малыш.
   -Э? - на лице Уноханы было написано только "Что это было????" Но, заставив пройти еще пару тестом, ничего интересного обнаружено не было.
   Когда Мать увидела своего ребенка, осмысленно оглядывающего помещение, чуть не подпрыгнула от радости.
   -С вас тридцать тысяч йен. - Но женщина, радостно отмахнувшись, начала засыпать ребенка поцелуями. Не обратив внимания, как на то, что в счет включили дыру в стене. Так и на не лишенный юмора диагноз.
   -Осторожно! Когда стучат по голове. Сердиться.

Оценка: 8.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"