Тигн : другие произведения.

Безумный шляпник 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -На, держи. - Я протянул орешек хомяку. Тот даже повеселел как-то. Для него-то орех пропорционален маленькому арбузу для человека.
  
   День спустя. Бар "У одинокого пустого".
   Хозяин трактира как всегда приветливо, встретил меня. Рью..... наверно я должен рассказать о нем побольше. Дело в том, что он... пустой. Довольно банально, правда? Бар "У одинокого пустого". И хозяин естественно этот самый одинокий пустой. Так вот хозяин трактира уникален в своем роде. Уникален немыслимой по любым меркам удачей. Он единственный сумел стать вастерлордом без регресса(!) без единого убийства. А гиллианом, даже не сожрав, ни одного другого пустого. Как так получилось? Ну, по его рассказам все вышло примерно так.
   Шел себе ящероподобный пустой по хуэко-мундо. Попутно его плющило потоками
   реацу от проходящей неподалеку битвы вастерлордов и шинигами. Пустой не будь дурак заныкался в песок, благо форма позволяла. Через несколько крайне неприятных часов ветер реацу утих. В далеко все еще можно было почувствовать. Отголоски сражения. Здравый смысл говорил уйти от такого количества сильных пустых. Но любопытство и какая то дикая интуиция направили нашего героя к эпицентру битвы.
   -О труп! - удивился ящер такому подарку судьбы. Хотел, было укусить, но просто впитал окружающую труп реацу и резко, как будто выключили, заснул. В себя пришел уже Гилианом. Кое-как съев тело (который на вкус оказался как энергетический напиток) и, чувствуя страшную сонливость, отправился дальше. Там оказались еще два трупа.
   -Вот так сюрприз! - обрадовано прошипел гиллиан. И изо всех сил борясь с сонливостью, он съел двух вастерлордов. После чего снова вырубился. А проснулся уже адьюкасом.
   -Решив, что хуже не будет, отправился к самому центру побоища. Всего пару сотен шагов и...
   -Это просто праздник какой-то! - Адьюкас нашел место, где лежали целых девять трупов вастерлордов.
   В общем, после того как он прошел очередную трансформацию у него, даже дыра затянулась.
   - Откуда взялись трупы вастерлордов? - По его объяснениям их убила девушка шинигами. Он ее выследил по остаточной реацу, но нападать не стал. Во-первых, пустой чувствовал что-то вроде благодарности. А во-вторых,... ем у было откровенно сцыкотно.
   Он проследил за ней до того самого момента, когда она встретила нас, потеряла руку и ушла в общество душ.
   Повертевшись на месте открытого портала. И не найдя никаких следов отправился путешествовать по Хуэко-Мундо. Но... там одна пустыня.... а Рью оказался настолько сильным, что мелких пустых в его присутствии размазывало по песку. А вастерлорды делали ноги.
   Прошло несколько лет. Он набрался опыта. Стал еще сильнее. И в какой-то момент засек меня за моей очередной ходкой за ингредиентами. Аккуратно приближаясь и тщательно сдерживая реацу. Однако, увидев, что никакого дискомфорта от его присутствия я не испытываю, дал о себе знать в полную силу. Дальнейший разговор прошел примерно так.
   -Кхе-кхе! - мужчина с белыми волосами и колючей прической стоял за спиной мальчика, который копался в трупе вастерлорда.
   -Да-да? - ответил мальчик, не оборачиваясь и аккуратно вынимая из тела сердце и кладя ее в странную банку. Затем ту же операцию проводя с руками.
   Подытожив его историю можно сказать, что у меня появился сильный подопытный пустой. А когда я его выжал до донышка. То и форс-мажорный склад для ингредиентов. Если ему отрезать все по самую голову. То тело он регенерирует, ... чтоб не соврать минуты за четыре.
   Как так получилось? Ну,... во-первых, те, кто имел дело с дреморами-валкиназ. Золотыми святыми и высшими личами. Поймут все тонкости составления договоров с подобыми существами. А во-вторых,... просто представьте его состояние. Ему не нужно было бороться за выживание. Ни с кем поговорить он не мог. А больше в хуэко-мундо делать-то и нечего...
   В общем, ему было очень-очень скучно. А... чуть не забыл. Догадаетесь, кто он в секунда-этапа?
   Я просто не смог оставить там такую прелесть.
   Иногда он, правда, выходил погулять. Что породило множество нездоровых слухов во время правления Токугава. А Советник Японского императора из наших. Парой демонстраций выбил дополнительное финансирование для квинси. Да... Теперь он имеет статус эм... по-японски это звучит довольно зубодробительно, но по-нашенски "внештатный сотрудник"... Который как раз закончил протирать стойку.
   -Собрание уже началось. Ждут только тебя. О? Ты завел себе питомца? - Короткий кивок на мое левое плечо и выдох пламемни из реацу на и без того чистый бокал.
   -Да, - я кивнул, ставя на стойку недопитое. Проходя в помещение для своих, за барной стойкой. Императорский совет начался.... К слову. Вы бы видели лицо токугавы когда он узнал о императоре Квинси. Небольшой холивар на эту тему не утихает в во дворце до сих пор.
   Общество душ. Казуо Шихоуин.
   Шел по кварталу за своим проводником и тихо охр... удивлялся, этот район за стеной походил, на какой-то европейский городок эпохи промышленной революции. Но непривычного Казуо. Такое нагромождение пара. Дыма. И людей снующих туда сюда по нескольким уровням сразу, поражало своей чуждостью. И одновременно механистичностью.
   -Вот господин Казуо, - проводник не успевал подобострастно кланяться. - Вот здесь наши мастерские производят взрывчатку по вашей рецептуре. - Вот как...по моей рецептуре...-
   -Мощность?
   -Ну,... на учениях я видел, шикай Генрюсая. - Казуо резануло отсутствие привычного сан после имени капитана, но он смолчал.
   -Сорок килограмм аналогичны одному удару Рюджинджака. - Только многолетняя вынужденная привычка к самоконтролю удержала Казуо, чтобы удивленно не присвистнуть. - Неплохо. Очень даже не плохо. - А проводник все не унимался.
   -Вот здесь мы принимаем новичков. - Взгляду Казуо открылась огромная площадь, на которой была написана сложная пентаграмма. С десятками тысяч символов.
   - Сами видите, как здесь все устроено. Я знаю, вы убеждали императора и совет ограничиться одним символом, нарисованным в каком-нибудь закутке. Но мы разрушили дома около символа нашей волны. И выстроили площадь, - перехватив мой взгляд, поспешно пояснил.
   -Нет. Нет. Вы не думайте. Символ тщательно охраняется. Сейчас мы сильны как никогда. И сможем дать бой даже лейтенантам! Ну.. если они не владеют, каким-нибудь мощным банкаем...
   -А другие волны?
   -Неизвестно Казуо-доно. Каждая волна должна сделать, что-то свое. Нам прямо запретили, даже пытаться наводить контакты с другими волнами. Мы... ээээ... как высказался ваш ученик Сеймей-сан. В глубокой автономке. В смысле можем делать все, что хотим во вред шинигами. И на пользу дела квинси.
   -Потрясающе.... и никаких пыток не потребовалось.... Стоп. Ученик.
   -Сеймей? Ты имеешь в виду светловолосого паренька с голубыми глазами. Постоянно в дурацкой полосатой шляпе?
   -Да... - Вот как... - взгляд проводника выразил недоумение. Мол "вам виднее".
   -Нашей основной задачей было взорвать первый квартал. Так что если у вас для нас нет, никаких других указаний, пройдемте в зал старейшин.
   -Старейшин? - проводник слегка смутился. - Мы так назвали тех, кто попал сюда первыми. Примем любой совет. Понадобиться ваша помощь. И... ваш не стандартный взгляд на мир. - Вот как. Ну,... они могут пригодиться.... правда, все равно потом...
   -Простите у меня много дел. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к старейшинам. - Проводник испарился так же быстро, как и появился, оставив меня прямо на углу площади.
   -Казуо, почему Квинси, так дружелюбны с тобой? - мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать этот голос. За моей спиной стоял....
   http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS0FSHzmR8yuRgBvDcn5sTPajHAOalvopefuZ1USOE2ZAM_xlAA
  
   Йоруичи. Возвращаясь из поместья Кучики.
   -Бьякуя душка и кавай! Правда почему-то уже на второе посещение стал убегать от меня... Почему от меня вообще убегают все мелкие? Предатели! Они же... такие миленькие! Их так и хочется потискать! Это обижает... - в принципе по здравому размышлению она не нашла ничего плохого в том, чтобы проводить время с ребенком. Более того, ей это нравилось. Но вот... уж больно явно она проявляла свою приязнь и ничего не могла с собой поделать. Она не знала, но таким поведением она нанесла серьезную психологическую травму малышу Бьякуе. Для маленького Кучики каждая встреча с гиперактивной Шихоуин была настоящим стрессом.
   Чего стоило только дружеские догонялки, в которых Йоруичи в наглую пользовалась сюмпо. Чтобы потрепать малыша за щечки. И смеясь удалиться на крышу. Или отправляла малыша полетать. Правда потом бережно ловила. В общем, ее, в до этого спокойной жизни Маленького Кучики, как-то резко стало слишком много. Что первое время вызывало настоящую панику у малыша и слегка обижало, такой ничем не оправданной, с точки зрения Йоруичи, реакцией. (Именно из-за психологической травмы Бьякуя уже в зрелом возрасте выбрал себе в жены Хисанну как яркую противоположность Йоруичи. Тихая, милая женщина, нуждающаяся в заботе. Которая никогда не поставит тебя в неловкую ситуацию.... Хисанна стала буквально идеалом для Бьякыча).
   Однако постепенно он стал к ней привыкать. Относясь к ее приходу как к стихийному бедствию. Когда ты сделать ничего не можешь сделать, просто смирись. В прочем... ему с ней было действительно интересно. Для своего возраста она знала довольно много различных игр. Так что они достигли максимума, который возможен в его возрасте. Крепкой дружбы. Казуо Шихоуин и Гинрей Кучики были очень довольны. Вторым и шестым отрядами были даже проведены несколько совместных операций. Единственным темным пятном в жизни девушки был Киске. После того памятного дня, когда они последний раз встречались... Разрываясь между злостью, недоумением и каким-то странным теплом и легкой волнующей дрожью мгновенно пробегающими по телу при одной мысли о том, как он шептал. Впрочем, она быстро ловила себя на подобных мыслях и мысленно напоминала, что негоже Принцессе Шихоуин так волноваться. - Да, было бы из-за кого! - Но по ночам...мысли юной девушки принимали несколько иной... оборот. - Этот его взгляд.... слааадко... Я..я совсем на него не запала! Что за бред вообще? Я как-то странно формулирую мысли. Мне не свойственно так растекаться! Но все же...так сладко.....
  
   Казуо Шихоуин.
   -Вы о чем Ямамото-сан?
   -Ты думаешь, я не узнаю реацу Квинси? Судя по тому, как он с тобой разговаривал. -... Хорошо маскируется, не ожидал от него. Вот же "цензура". Ну, как? Как я смог его не почувствовать?
   -....уважением?
   -Ха-ха, - нервный смешок вырвался сам собой. - Могу ли я попросить вас сохранить это в тайне? Дело в том, что здесь происходит, что-то странное. Они все, откуда-то знают меня.... Это может плохо сказаться...
   -Казуо-сан... вы предлагаете мне промолчать о целом районе Риока в Сейретее? Я вас правильно понял?
   -В интересах следствия мы....
   - К сожалению, я вынужден отказать. Совет узнает об этом и решит, что делать. Как с самими Риока. Так и с вами допустившими проникновение на вверенную вам территорию. И некоторые другие крайне подозрительные обстоятельства. Думаю, вам грозит отстранение с должности капитана второго отряда. Вы должны сами понимать. Репутация капитана, а тем более капитана второго отряда должна быть безупречна. А тут явно контакты с противником, с которым мы ведем боевые действия. - Ямамото развернулся и собрался использовать сюнпо. Как за спиной его раздался слегка усталый голос.
   -Ну, почему вам громилам всегда, так нужно все делать по-плохому?
   -Прости что?
   -Сожалею, но второй отряд это мое детище. В которое я многое вложил. Я не позволю вам рассказать об этом кому бы то ни было. - Голос Казуо был напряжен. От него полыхнуло реацу как при высвобожденном шикае.
   -Казуо... - Командующий не мог поверить своим глазам. - Ты точно этого хочешь?
   -Ты должен понимать Ямамото. Меня отстранят. Я не могу этого позволить у меня слишком большие планы.
   -И как ты собираешься меня остановить? - Ямамото не врал. Ему действительно было интересно.
   -Знаешь,... я всегда восхищался твоим занпакто. - Приняв решение, Казуо успокоился. - Красивый. Мощный. Можно, даже сказать масштабный. Он в мгновение ока может причинить просто чудовищный ущерб.
   -Но, видишь ли,... против меня это... бесполезно. Это как если бы воин сражался с убийцей.
   -Ты самонадеян юнец! Сожги все сущ....
   -Боль. - Ямамото застыл, от него во все стороны разошлась чудовищная по мощи какая то изломанная волна реацу. А после чего он упал на землю, содрогаясь в конвульсиях. Все тело старика выгнуло в немыслимой дуге.
   -Вот видишь Генрюсай? Что толку от всей твоей мощи. От всего твоего арсенала. Если ты просто не успеваешь его применить? Мой занпакто не такой мощный как твой. Не такой масштабный. И не такой красивый. Но он до ужаса эффективен против одиночных целей кем бы они ни были. В отличие от большинства шинигами увеличивающих свою мощь. Я увеличивал скорость. Во всем. Мне больше не нужно произносить имя моего занпакто. А теперь извини, но последние пятнадцать минут тебе продеться забыть, - из рукава Казуо вышел тонкий стилет.
   -Мы оба знаем, что я ничего не смог бы доказать. За то время, которое дал бы мне совет. - Ямамото я правда, этого не хотел. - И короткий стилет чуть оцарапал кожу у основания черепа. Старик задергался еще сильнее и затих. - Хорошо, что мой занпакто именно такой. - Думал я с телом старика на плече, выходя из района.
   Знаете, почему мы ходим. Дышим, что-то делаем, а не корчимся от невыносимой боли? Только потому, что наш мозг вырабатывает определенный гормон. А что будет, если его выработку приостановить? Правильно.
   Мой занпакто прошибает любой болевой порог. Любой порог воли. Заодно генерируя из каждой точки тела противника кучу импульсов (прим авт. По типу ДДос атаки), не успевая разобраться в которых мозг начинает интерпретировать это как боль. Для применения способностей подчиняющих, квинси, или шинигами нужна концентрация. Но что делать, если каналы, по которым проходят импульсы, отвечающие за необходимость сконцентрироваться, оказываться банально забиты?
   Да.
   Вот это.
   А теперь... пока Яма в отключке. Поищем крысу, которая донесла на меня. В то, что Ямамото лично следил за мной как-то не вериться. Так.... Так... Янки-сан... Зря... зря я назначил тебя четвертым офицером. Зря я не придал значения твоей дружбе с Изуо. ХитрО.
   -Казуо-доно? Вы уже поговорили со старейшинми?-из появился проводник.
   -...Нет, еще нет. Отведи меня к ним и созови собрание. - А вот и решение моей проблемы с Янки-саном. Что? Я, в конце концов, безопасник. А парочка подконтрольных квинси под боком.... Это удобно.Тут главное не торопиться. Надо прошерстить академию. Нужны люди без следа энергии шинигами.
   И уже глядя на город с определенным оптимизмом, тихо прошептал.
   -Это мой Серейтей. Воздушные города этой земли склонятся передо мной или сгорят. Горы этой земли подчинятся моей воле или обрушатся. Это мой Серейтей. Его жители будут повиноваться мне или погибнут. Его будущее будет написано мною или никем. ((с) Fable 3)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"