Тигн : другие произведения.

Часть 1. Глава 1. Somnus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончено. Теперь есть на кого скинуть все рояли в кустах.


   Часть 1.Начало. Глава 1. Somnus. (Спать)
   Кирил Сомнов.
   Запись в дневнике.
   Я сноходец. Во всяком случае, так называют тех, кто способен осознанно управлять своими, а при некотором навыке и чужими сновидениями.
   Началось все с Кастанеды. Меня всегда привлекала возможность быть независимым от общества. По воле случая друзьями не обзавелся, да были несколько приятелей, но тех кто мог попасть под определение друг.. нет таких не было Был небольшой бизнес по продаже компьютеров и прочего хайтека. Так что от жизни я не ожидал ничего неожиданного, женитьба в 30, смерть в 90 или когда не смогу вести полноценную жизнь. Об этом даже письмо написал с просьбой провести мне эвтаназию в случае недееспособности. С оговорками разумеется.
   Впервые осознавав себя во сне, я воспринял это как новую игрушку. Ну, еще бы, чистое творчество. Люди, города, епт даже планеты при желании можно создать. Сновиденья порой порождает достаточно причудливые места. Есть и практическая ценность. В общем, вам надо просто представить, что из за угла выйдет человек/там находиться компьютер/библиотека,/ чья то записка/ или еще что то такое. (Обобщим для ясности до человека). Так вот за углом находиться человек, который знает ответ на интересующий вас вопрос. Зачастую именно во сне вы способны установить диалог с вашим подсознанием, а при некоторой удаче вам удастся и привести ответ в четкую и ясную форму. Впрочем, это редкость..
   Но даже так Подсказки подсознания бывают, туманны, но никогда не бессмысленны.
   Это серьезно помогло и при учебе в универе, (хотя алкоголь негативно сказывался на способности к сновидчеству что послужило причиной выбора между веселым студенческим бытом с бесконечным бухаловом собственно способностью к осознаным Сновидениям разуметься не в пользу первой). И с последующей армейской.
  
   На ней стоит остановиться отдельно, я всегда был крупным, и достаточно миролюбивым... ну как миролюбивым... мне было наплевать на большинство людей, я к ним не лез, поэтому люди не лезли по мелким проблемам, и был достаточно силен, чтобы справиться с большинством больших.
   Поначалу меня не трогали, но потом после КМБ (курс молодого бойца), "деды" и начальство начали гонять молодняк, но несколько бессонных ночей быстро отучили их от попыток наехать конкретно на меня.
   Все просто создаем из сна ближнего своего кошмар, он не может заснуть, а даже если засыпает, то фильм ужасов, где они в качестве жертвы, им обеспечен, в свою очередь просыпаются. А учитывая что я настолько продвинулся в сноходчестве, что мог заставить заснуть почти любого человека (на людей с по-настоящему сильной волей не действовало) уснуть проблем с доходчивостью не возникало.
   Однако когда я устроил всей части коллективный просмотр кошмара прямо на их рабочих местах. А у некоторых разблокировал сонный паралич. Некоторые офицеры безопасности были крайне удивлены, когда просыпались стоящими и прижавшими дуло табельного оружия себе к виску. Мое пояснение насчет того что слишком болтливый следуйший раз проснеться летя с крыши девятиэтажки между третьим и вторым этажом оканчательно проставило все точки над и. Нет были и попытки подловить меня. Но агрессию я чуял.
   В общем, не смотря на закрытый статус объекта на котором я проходил службу, я был единственным человеком, который делал что захочет. Спал до обеда, увольнительные по первому требованию, а чтобы не болтали, пояснил всем и каждому что тогда они лишаться сна на весь остаток их недолгой, в таком случае, жизни. Разумеется, радиус был ограничен всего километром, но им-то не следовало об том знать верно? На намерения я внимания не обращал. Куда боольше внимания заслуживало так называемое намерение предшествующее действию. Довольно часто упоминаемый термин в учении кастанеды.
   Я слышал про отдел, занимающийся разными сверхъестественными случаями, но предпочел бы пожертвовать жизнью ради своей безопасности, чужой естественно. Ну не хотелось мне идти на контакт, слава лабораторной мыши меня как то не прельщала, а в том, что у меня есть какие-то шансы против грамотных людей я иллюзий не питал. Палку не перегибал, отвоевал личную свободу и ладно.
   Этим спустя некоторое время воспользовались сослуживцы, когда нужно было что-то купить за территорией охраняемого периметра просили меня, да и проносить мог почти все. А уж когда я получил официально разрешение носить ноут с вайфаем, ко мне на поклон чтобы пообщаться с девушками на гражданке шла почти вся часть.
   Так что вскоре мнение обо мне перешло из категории "чёртова колдуна" в категорию "нормальный пацан че ты".
   Во второй половине службы ко мне подошел командир части с первым в моей жизни предложением поработать по "колдунскому профилю" как он выразился.
   Конец записи
   -Здравия желаю товарищ подполковник (вообще обычно в таких случаях подполковников называют полковниками. простенькая солдатская лесть, но мне льстить не нужно, да и не хотелось.)
   -Юлить не стану, нужна твоя помощь. Сходу начал он.
   -У меня дочь... - он замялся - в она только что вышла из реабилитационной клиники, физиологическую тягу к наркотикам то ей излечили, а вот психологическую...
   -Помнишь, как от тебя первое время шарахались?
   Вместо того чтобы по армейский сказать так точно, я утвердительно кивнул.
   Он поморщился. Но высказываться не стал.
   -Можешь сделать так чтобы она так же от своих дружков шарахалась? А лучше они от нее?
   Подумав я спросил
   -А в чем мой интерес?
   -Ну, то зам командира части выскажет тебе благодарность и награждение тебя не устроит?
   Я хмыкнул, но все же поинтересовался
   -Благодарность за что?
   -А за что хочешь?
   -Ого... -протянул я
   Мысли насчет госнаград или даже звезды героя некоторое время потешили мое воображение, но отчетливо понимая что что-то значимое будет получить тяжело и небезопасно, более того это можно было бы воспринять как часть подставы, проверка однозначно выявит неуставную ситуацию на лбьекте, значимые награды просто так не дают, а медальки меня не интересовали.
   Помотал головой
   -не пойдет. Лучше отдайте-ка мне каптерку она у нас большая около 80 метров квадратных. Буду там обживаться.
   Подполковнику явно не понравилась такая перспектива, особенно его, передернуло после слово обживаться.
   -ААА хрен с тобой.. и махнул рукой по Гагарински
  
   Как я потом узнал это было моей второй Крупной ошибкой.
   К сожалению, сослуживцы, узнав о том, что у меня есть личная комната, моментально переоборудовали ее в серверную, где был сервер и двадцать ноутбуков.
   Быстро выяснив, что я не агрессивен когда мне не угрожают, вообще в целом индифферентен к их существованию, а так же в добавок не против помочь, если мне это ничего не стоит, ну и/или за некоторую компенсацию потраченного времени, разумеется.
   Покупали они - оборудовал я, по известным причинам. Поэтому днем было не протолкнуться, на ночь я их естественно выгонял. Хотя предлагали просто огромные деньги. Откуда они у солдат я так и не выяснил. Но то, что заплатить могли факт.
   Среди солдат были несколько заядлых геймеров, так что благодаря моим сослуживцам (а некоторые из них почти все время вне учебных занятий проводили онлайн), я узнал, что такое Хэдшот, а также бафф, лут и дроп. Некоторые офицеры, заинтересовавшись, почему около каптерки стоит такая толпа народу и сами запали на некоторые ММО и стрелялки.
   Примером царящего здесь раздолбайства, может послужить лично слышаный мной разговор.
   -Рядовой Сергеев ко мне!
   -Есть!
   -Вам боевая задача уничтожить РБ! Освобождаю вас от занятий!
   -Так точно товарищ капитан! И десятью минутами позднее
   -Рядовой Сергеев!
   -Так точно!
   -Приказываю вам сдать полученный дроп моему сорку
   -Никак нет товарищ капитан!
   -??? 2 НАРЯДА ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!!
   -ок товарищ капитан
   -Чтоо!!!??
   -тфу заговорился. Так точно товарищ капитан!
   В целом и общем часть стала более дружной но куда менее дисциплинированной .
   Пофигизм заразен?
   Ночь. Сплю. Просто сплю, наблюдая причудливые картины, которые рисует мне мое подсознание. Мои сны цветные... Говорят что люди, которые видят цветные сны близки к безумию.... Пусть... Чистое творчество. Это безумно приятно... когда кажется сама реальность прогибается под твоей волей пусть лишь во сне... пусть лишь малая часть доступна в реальность... пусть это пахнет безумием... пусть...
   Я наслаждался этим ровно до того момента когда меня в первый раз позвал старший. Меня вырвало из медленного потока сна как пробку из бутылки. Но не в реальность, а в чей-то другой сон. В нем был чужой разум. Странная и мрачная фигура по мере прояснения обстановки я увидел ее полностью.
   Это был старик, седой как лунь в странном ни на что похожем одеянии.
   -Привет. Это было просто слово. Но знаете.. вот как волчонок встретился с матерым волком. И сразу понял что он ему не ровня. Вот точно такое же ощущения возникло у меня.
   Этот сон уже не был местом, где я безраздельный повелитель, дернувшись я попытался сбежать. С предсказуемым результатом. Задергался сильнее но все было бесполезно. Я ЗАСТРЯЛ ЗДЕСЬ! Впервые за всю свою практику сноходца, испытал панику. Причем в отличие от многих мне было известно, что значит застрять по чьей то волей сам несколько раз проводил эксперименты на людях.
   -Ну почему бы и нет? -Это было произнесено явно в такт своим мыслям.
   Перестав дергаться я решил наладить контакт.
   -Ты кто.?
   -Не важно.-. Скажем так возникла одна ситуация в которой может помочь кто то вроде тебя. Поэтому ты мне нужен.
   -Для чего?
   -Мне скучно. Устроит такая мотивация?
   -Почему я? - Мне казалось, что это связано как то с моими сноходческими способностями но.. Старик посмотрел на меня и издевательски-раздраженно произнес.
   -Ты ждешь откровений? Их не будет. Есть просто ты. Считай это злобный корейский рандом. Контрастный переход от раздраженного первого предложения и добродушного второго был разителен
   -Ладно. Держи подарок. Выживешь-хорошо. Сдохнеш - не жалко. Да ты и сам так относишься к жизни верно?
   Он фиглярски развел руки. А я как будто сменил состояние выкл на состояние вкл настолько резкий был переход.
   Я проснулся.
   Занося очередную запись в дневник как советовал искренне уважаемый мной за его профессионализм Лаберже, я подумал, а почему бы мне не завести свой видео дневник, было бы проще. Заносить туда буду только что-нибудь более-менее значимое или вести записи экспериментов.
   Но начать хотелось с чего-нибудь нейтрального поэтому.
   - Эмм... привет? Понятия не имею, почему я это делаю (пробормотал)
   -Даже не знаю с чего начать.
   -Ну, может задать вам несколько вопросов?
  
  
   Полковнику милиции Российской Федерации действительному государственному Полковнику милиции Морозову А.В. 20.01.12. 7-4-02 7/3-1402-02 от 12.01.12.
  
   ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
   В соответствии с Вашим поручением нами организована с привлечением региональных подразделений налоговой службы и налоговой полиции, органов внутренних дел и федеральной безопасности комплексная проверка ряда видео предоставленного вами для анализа.
   1. Данное видео снято на веб камеру Cranon CNR-WF
   2. Согласно нашей базе данных человека на видео зовут Сомнов Кирилл Владимирович
   3. Родился 24 февраля 1987 года
   4. В 2005 окончил 133 среднюю школу
   5. В 2006 поступил в МГУПИ
   6. Имел высокую успеваемость в связи с чем был привлечен специалистами РАН ИСП для работы над проектом: Компиляция программ для высокопроизводительных процессоров
   7. 2007 организовал ЧУП по торговле компьютерами
   8. Закончил в 2011 МГУПИ с отличием тогда же был призван в 182 секретную часть города N-ска
   9. Нет
   10. Не был
   11. Не привлекался
   12. На медкомиссии проходил психолога, отклонения в пределах нормы Выводы и предложения: Привлечь к сотрудничеству в случае невозможности код на усмотрения руководителя.
   Ниже от руки было написано.
  
   Саня с меня уже 5 подписок взяли с каждого видео. К тебе тоже скоро придут взять подписки о неразглашении. А вообще забудь об этом случае и забей.
   Я пробовал наехать, мол, вы не охренели
   Знаешь, что мне ответили?
   Не дорос еще. Допуском...
  
   -12.01.2012 Сомнов Кирилл
   Хмм я все еще жив. Это радует. Мои эксперименты оказались небезопасны. Это НЕ радует. Вывод? Надо подумать над обеспечением безопасности. Но пока так как я оказался тут самопальным сисадмином, то не мог не заметить большие объемы информации, которые проходили по исходящему потоку. Заинтересовавшись, выяснил, что кто-то выложил мои видеозаписи на ютуб.
   Вероятно, кто-то просто ошибся с папкой, с которой нужно было заливать видео. Мысленно запланировал ночью посмотреть сны личного состава части, на всякий случай. Может, кто чего недоброе замыслил. Найдя компьютер и простенькой программкой восстановив пароль, быстро удалил все видео, решив, что оставлять свои личные файлы на диске, предназначенном для локальной сети было верхом идиотизма.
   Но в конце концов меня можно понять. ранее мой личный компьютер в локальной сети не был. Только рабочие машинки.
   Когда за мной приехали люди из комендатуры я размышлял над тем как перенести моторику, и биомеханику движений бойцов чуть выше моего уровня и наложить на тень. Я быстрее большинства окружающих. И сильнее. Но опыта за исключением уличных драк просто нет. К сожалению, в том, что я прочитал на данный момент были лишь базовые приемы, а о снятии с человека модели движений упоминалось как о чем-то всем известном. Что не могло не раздражать. Боевая ценность подобных теней была весьма сомнительна, зачем драться, если можно усыпить? Да и не люблю я вид крови. С этими мыслями я вышел на прогулку по территории части. Сейчас здесь была очередная проверка. Поэтому "свободой" пришлось поступиться ради безопасности. Во врем прогулки ко мне, и подошли двое незнакомых офицеров.
   -Сомнов Кирилл?
   -Так точно. - Перед людьми, которые были не в курсе событий, приходилось изображать честного духа.
   -Вас приказано доставить в комендатуру города N-ска -Интуиция запоздало взвыла. Однако попытавшись, воспользовавшись своим недавно разработанным навыком, когда удерживая человека на определенном диапазоне альфа - ритмов мозга, иначе говоря, состоянии аналогичному гипнотическому/сонному трансу, можно задавать вопросы, на которые тебе быстро и самое главное честно, ответят, я услышал.
   -Серега (цензура) я его не удержу.- Его сопровождающий почти прохрипел это.
   Мелькнуло удивление, он не был похож на тех, кто мог мне противостоять.
   Я все еще удивлялся, когда чей-то спокойный голос сказал чтобы я в больнице, и что со мной все будет хорошо.
  
   Сомнов Кирилл, где то...
   Давай сразу договоримся никаких отношений учитель-ученик. А то уселся, понимаешь ли ждешь что тебе все тайны мироздания будут на блюдечке выкладывать?
   Старший Раздраженно ходил по созданной им комнате. Честно говоря, было не совсем понятно что происходит, ведь только что я пытался войти в транс в больнице чтобы посмотреть что ни будь насчет исцеляющих методик, но вместо этого меня выкинуло сюда, причем старик вел разговор так будто бы с прерванного места.
   -Говорящий не слышит, внимают молча. - Невозмутимо парировал я.
   Волхв сбился с маршрута следования по кругу комнаты.
   -Не умничай мне тут.-Но голос подобрел.
   -Запомни раз и навсегда ты не ученик, тебе до него как Ктулху до света. В смысле на данный момент ты и ученик понятия несовместимые. Так что пока будешь послушником
   -я вопросительно на него уставился.
   -Молчишь? Хм возможно я ошибался насчет тебя. Слушать ты умеешь по вашим меркам это уже неплохо. Поясняю, схема отношений проста, я говорю - ты делаешь.
   Итак, начнем с простого.
   Одновременно с его словами меня, куда-то потащило.
  
   Запись камеры видео наблюдения. протокол допроса прилагается.
  
   Я сидел на неожиданно жестком кресле в наручниках в кабинете, в котором был только один сплошной металл. Металлические стены металлическая мебель даже свет от ламп и тот был каким-то металлическим. Лицо было с какой то мужской красотой, которая имела успех у женщин и не раздражало мужчин.
   -Кирилл? - Очухался? Собеседник был в классическом костюме дорогом даже на вид. Прямые седые не смотря на молодость лица волосы, были аккуратно зачесаны назад, взгляд под стать волосам серых глаз был таким же, как и все вокруг, металлическим.
  
   И так что мы имеем Кирилл Сомнов Предки из Беларуси родился, вырос, работал.. бла-бла-бла. Честно говоря, я долго не мог поверить, когда кто -то выложил технику подобного рода в открытый доступ. Ты (цензура) знаешь что натворил? Вот полюбуйся.
   Он кинул мне папку.
   Гомонов Виктор Сергеевич 19лет. Фигурирует в деле под названием Огонек. Способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли, а также возможность силой мысли управлять огнём.
   Студент журфака МГУ. Во время инициации сжег дотла 72-х квартирный жилой дом, в котором проживал. Был обнаружен в состоянии транса висящим на расстоянии 2х метров от земли. В текущее время не способен зажечь ничего кроме небольшого огонька потому и Огонек. В данный момент находиться на нашей исследовательской базе.
  
   Ася Морозова. 12 лет Смоленск. Способности созвучны фамилии. То же что и у Гомонов только с точностью да наоборот. Инициация настигла, когда отдыхала на даче рядом с озером. Озеро естественно проморозилось до дна. Все в радиусе двухсот метров замерзло. То есть вообще все, бригада спасателей 3 часа выковыривала ее из ледяной сферы. Еле живую девочку забрал отец полковник местного УВД. Отдать дочь на обследование нашим специалистам отказался.
  
   Владислав Романов 14 лет. Екатеринбург Кукловод, может заставить двигаться до ста восьмидесяти антропоморфных фигур, (если хотя бы чуть- чуть похоже на человека заставит двигаться). Хотели назвать некромант из- за того что инициация прошла на кладбище почувствовав нити (так это описал сам мальчик) решил за них потянуть. Собственно удалось вычислить, по отзывам в сети и видео, которое выложили очевидцы. В данный момент находиться на нашей исследовательской базе
  
   Елена Мышкина. Некромантия. Возможно, ускоряет энтропию материи, проверить не удалось, сбежала, При захвате уничтожила трех оперативников класса гамма.
  
   Внизу от руки запись
   Чем занимаются твои хваленые профи?
   -Ну что вижу с ситуацией ознакомлен. -Дочитать мне не дал, забрав остаток документов.
   -И это только по России! Только то что мы смогли обнаружить! -Он помахал у меня перед носом документами.
   -Теперь к делу. Сделал театральную паузу он. -Кого ты представляешь? Не надо пудрить мне мозги, поверь, это будет крайне неприятно для тебя. В доказательство по моему телу пробежал слабенький электро-разряд.
   -Ну что будем сотрудничать?
   Почему бы и нет? Ведь сбежать или повернуть ситуацию в свою сторону никогда не поздно верно? Даже сейчас я соблюдал первую заповедь сновидца-спокойствие. Да и мозги им промыть будет не сложно, просто большинство здесь присутствующих... я мысленно потянулся к окружающим меня сознаниям... да так и есть пусть и с сильной волей, но все же простые смертные.
   Было ошибкой пользоваться среди стольких людей с сильной экстрасенсорикой своими силами. Простое сканирование было воспринято как акт агрессия. Но понял я это только после того как из ручки кресла что то выдвинулось и укололо меня прямо в руку. Мир перед глазами поплыл.
   Задался вопросом, не слишком ли часто за последнее время меня вырубают?
  
  
   Диалог Седоволосого И кого-то в темном прокуренном кабинете.
  
   -Серый поясни?
   -Он не патриот. А наш лучший специалист по промывке мозгов сейчас в коме после встречи с ним. Контролировать его мы не можем. Я чую что от него будут только проблемы.
   Глава тринадцатого отдела ФСБ только покачал головой.
   -Учти перед нашими яйцеголовыми будешь оправдываться сам.
  
   Сомнов Кирилл
   Угол зрения изменился на 360 градусов во все стороны и растеряно стоя над собственной тушкой, я услышал знакомый высокомерно-устало-снисходительный голос.
   -И так, как я и обещал, начнем с простого урока. Смерть. Он же пройдет одновременно с уроком вторым. Жизнь.
   Кирилл Сомнов где-то
   -Ты, наконец пришел! -Старик явно был не в настроении.
   Помнишь это? старик показал мне книгу. Это ты взял из преддверия хроник Акаши. Инфосферы если тебе понятнее.
   -Я знаю о чем речь. Интернет форевер.
   -А .. -"старик поморщился" -это ваше жалкое подобие Хроник. Хоть какой-то от него толк. Но к делу. Чтобы понять хроники тебе нужно пройти преддверие хаоса.
   -Хаос?
   -Да. Место откуда вышли меньшая, но наиболее могущественная часть разумных рас. То место откуда вышел первочеловек. Прайм.-Посмотрел на меня.- Можно сказать бог людей.
   -Адам? -Ну не мог я не спросить.
   Человечество достигло пика своего развития 420 миллионов лет тому назад, "он как будто не слышал моего вопроса" ими было создано множество Рас к примеру: Эльдары, орки, тиранимы. И... люди.
   Каждое название сопровождалось мельканием перед глазами образцов каждого вида.
   Древние были сильны, но была огромная проблема с рождаемостью. Точнее тогда это никто не считал проблемой. Ведь срок жизни отдельного индивидуума измерялся Эонами лет. Галактические системы зарождались и исчезали, а представитель древних или истинного человечества, все еще был жив. Строго говоря они не умирали и не попадали в круг перерождений. Каждый из них в конце существований отделялся и начинал создавать в бесконечности Хаоса сателиты порядка. К слову не одни древние становились настолько могущественны. Любая расса вышедшая из хаоса на волне жизни способна на это. На этом уровне существования нет различий между насекомоподобным Хезшра. И предтечей человечества.
   Но все закончилось, когда вернулись некроны.
   Кто бы мог подумать, что это небольшая проблема в пограничных системах превратиться в катастрофу подобного масштаба. Строго говоря, некроны сами по себе не представляли опасности, но их боги.. Ктан.. Пожиратели звезд. Вот кто был основной проблемой. Форма чистой энергии которую заключили в живой металл, Что, кстати, сделало их уязвимее.
   Из-за огромных потерь предтечами было решено, что то сделать со скоростью восстановления расы этим решением и стали люди.
   Перейдя практически полностью на материальный органический носитель, и создав центры удовольствия связанные с продолжением рода, древним частично удалось решить эту проблему. Специальное обучение позволяло уже к 300 годам пройти инициацию преддверием хаоса в точке начала рассы. Там где появился первочеловек. Не все были пригодны этой инициации. Но несколько сот полноценных предтечей, а то и кандидатов в просветленные в год полностью компенсировало недостатки. Как первочеловек вышедший из хаоса по причудливому стечению обстоятельств, так и люди должны были пройти этот путь, чтобы стать теми кем-должны были стать. Но проэкт заработал лишь когда истинное человечество было почти уничтожено.
   -Почти?
   -Хаос.- Бросил он мне, так как будто это отвечало на все вопросы.-
   Перейдя определенный энергетический уровень Люди продолжали развиваться. Фактически ты любого из таких смог бы назвать всемогущим, причем полноценным. Т.е. не жалкая пародия на богов- Ктан, а самые натуральные всемогущие. Разница между таким просветленным и обычным Предтечей, примерно такая же, как между предтечей и тобой. Те, кто хотел стать сильнее или просто ускорить процесс просветления шли дальше, в Хаос. И процессы, которые обычно шли эоны лет проходили за срок сопоставимый с вашей жизнью. Разумеется если выживали. Потоки хаоса уж слишком... неопределенные.
   Но вернемся к нашим баранам. Т.е ты и предтечи. Это несопоставимые величины. твое текущее жалкое воображение ,даже с тем что ты как я знаю, любишь фантастику, даже учитывая парадоксы, они могут воплотить в реальность все, т.е. вообще все на что ты в состоянии только вообразить.
   -Почему тогда они не помогли своим сородичам? На меня посмотрели с жалостью как на убогого
   -Запомни. Богам насрать.
   Но я отвлекся.. после уничтожения человечества один из тех кто еще только готовился стать просветленным тот что еще не совсем потерял связь с человечеством вышел из транса. Его немного огорчило, что он больше не увидит своих знакомых. Из-за этого боги Ктан и некроны последовали за тогдашним человечеством в небытие.
   Предвосхищая твой вопрос, что даст посвящение преддверием? Восстановление менталистики истиного человека. Перестройка сознания позволяющая определять и оперировать многими мидами энергий. В иделе необходимо тело. Но для моей задачи сгодиться и только сознание.
   Перестройка генома причем полная , учитывается даже то что ваши недоученые называют генетическим мусором. Тебе известно, что человеческий мозг используется лишь на 10 процентов? Так вот если ты сумеешь пройти он будет использоваться на 50 плюс появиться черты носителя, которые присущи истинному человечеству. К примеру, твой разум больше не будет нуждаться в материальном носителе. Со временем можешь достигнуть и всех 100 процентов, но зачем? Переместив сознание полностью в нематериальную сферу у тебя появиться возможность эволюционировать в Просветленного.
   Какой риск? Развоплощение стопроцентное и безвозвратное. Ты и еще пять тысяч претендентов у которых есть необходимый для упорядочивания набор ген. Ты ведь не думал что я ,как у вас говорят, положил яйца в одну корзину?.
   -Мне не нравиться перспектива раз воплощения.
   -Ты последний.
   -что?
   -Ты последний. Из четыре тысячи триста восьмидесяти ни один не вернулся из хаоса. -Остальных или забрали разно-полярные сущности созданные вашей религиозной истерией. В частности их сожрали.А те кто прошел предверие был растворен выплеском хаоса Если не выдержишь и ты я найду другой мир.
   -Ты ничего не мог сделать?
   -Я не могу быть везде (раздраженно)
   -Строго говоря, прямо сейчас я скорее всего сражаюсь с темными или светлыми за твою душонку. Пусть тебя не смущает то, что я осмысленно веду разговор. Просто в хрониках Акаши есть все что произошло, происходит, будет происходить. и самое главное возможно. Т.е. я просто взял просчитанный вариант вопросов, которые ты успеешь задать. И записать Иллюзию, которая якобы будет с тобой общаться.
   -Я настолько предсказуем? (было немного обидно)
   -Для того кто имеет доступ в Инфосферы все предсказуемо. - философски заметил он.
   -Почему ты считаешь, что я сделаю то что ты хочешь?
   -Потому что ты не чувствуешь что живешь. -он внимательно посмотрел на меня. Сходишь и узнаешь, жив ли ты на самом деле. В конце концов, у тебя появиться дело. И цель, ради которой стоит жить и умереть. Согласен?
   -Ты ведь знал ответ задолго до знакомства со мной?
   Передо мной разверзлась мутная пелена портала.
   -Иди.
   Сомнов Кирилл.
  
  
   Муть. Хаос это муть. Взбесившиеся вероятность в пике. Причем муть абсолютно не пригодная, для какой либо жизни. Первым что я осознал, находясь лишь в преддверии это то, что потерял собственное "тело" А с сознанием творилась всякая хрень. Ощущение боли и радости, гнева скуки, ощущения чудовищной тяжести и невероятной легкости, время шло по-разному для разных частей восприятия вперед назад и еще в сотне разных направлений, было даже перпендикулярное время.
   Измерения как будто взбесились. Высоту можно было измерить с помощью температуры. А ветер и свет становились равнозначными понятиями. Осколки разума пытались воспринять такой невероятный поток реальности. Без навыка управления нестабильной рябью сновидений меня бы тут размазало, но даже так было чувство, будто я распадаюсь под действием окружающих сил. Не осознавая того предверие хаоса было пройдено. Я был в самом хаосе.
   В какой то момент я забыл что у людей есть руки и даже не придал этому ни мальейшего значения, затем какой то кусочек воспоминаний из детства изменился до неузнаваемости и его пришлось отрезать, выкидывать самостоятельно. он ощущался как нечто чужеродное. Но упрямо продвигался вперед... ну то есть подальше от входа.
   Память разрушалась, я уже не знал, был ли я когда то органическим существом, постепенно забывал, что такое человек. От меня как будто безболезненно отрывали по кусочку. Но все равно не переставал идти непонятно куда, непонятно зачем.
   Все мои кусочки оставляли отчетливый след, позади меня оставаясь единственными и неподвижными островками порядка в этом прекрасном буйстве первостихии. Все сильнее мне СНОВИДЦУ! хотелось спать, и скорее всего я бы разделил судьбу остальных пяти тысяч, что упоминал Старший если бы меня не настиг зов.
  
  
   Шеолонхиль Элеогнагваль Верховный патриарх Церкви Эльдаров.
  
   Анклав, оторванный от событий в галактике с самого начала войны Ктан и Предтечей.
   Мой народ уже многие тысячелетия жил в мире. Мы живем в гармонии с собой и миром, большинство из нас индивидуалисты но четкая система классов, к примеру воины , жрецы, торговцы. и определенные условия для перехода из класса в класс позволяли нам жить в мире и спокойствие развивать науку, технику и навыки работы с Астралом. Однако недавно на одном из исследовательских кораблей были обнаружены споры. Мы не были военными с безусловным рефлексом "неизвестное? - уничтожить". К сожалению, все мы даже клан воинов стали народом ученых " с рефлексом 'неизвестное?- изучить".
   Споры... каждый на этой планете уже проклял тот день, когда образцы спор впервые были обнаружены. Эти споры были грибовидной формой жизни. известной нам из легенд как орки. Создавшие нас применяли его как пушечное мясо в борьбе с немертвым врагом и его богами. Но разместив его в подходящую среду выяснилось, что Орки являются симбиозом животных и растений, с удивлением мы поняли, что именно этим объясняется зелёный цвет их кожи и потрясающие возможности к регенерации.
   Размножаются орки спорами, которые отделяются от орка во время всей его жизни и обильно высыпаются после смерти. Попав в почву, споры прорастают, и из них развивается кокон, из которого впоследствии появляется орк, гретчин, снотлинг или сквиг. Чем старше, а, следовательно, больше и сильнее орк, тем больше шанс появления полноценного орка из его спор. Хотя многое зависит и от условий внешней среды, в которых прорастают и развиваются коконы. Но потом... нам месте одного орка образовались сотни. Через месяц весь остров со всем исследовательским составом был уничтожен.
   Верховная Видящая как ты могла не узреть такую опасность. Зачем ты решила поприветствовать давнего союзника?
   Через месяц тысячи орков были замечены на континентах. Происходило невероятное, на поле боя рядом с ними появляется психическое поле, генерируемым каждым орком и усиливающимся в группах. Психическое поле буквально творит чудеса - нечто, представляющее собой две связанные проволокой железяки, стреляет - только потому, что орки верят, что так и должно быть! Сами по себе они тупы и уродливы, мы не ожидали такого от создания древних. Основную проблему создает именно психическое поле, которое они создают.
   Шеолонхиль вздохнул, безвыходных ситуаций не бывает есть лишь решения которые нас не устраивают, Очень не хотелось использовать ЭТОТ козырь. Мало кто знал но от древнего Того самого кто "разработал" Рассу Эльдар осталась святыня, сберегаемая его народом уже более нескольких миллионов лет. Каждый последующий правитель и главный жрец, были обязаны сообщить о функциях этого артефакта. Для того чтобы это знание не было потеряно Видящая эльфов И Патриарх церкви прописали в свои регалии, венец видящей. и посох патриарха, информацию на биохимическом уровне.
   И сейчас, когда мой народ стоит на краю гибели, советом было решено действовать. пустить в ход оружие последнего шанса.
   И с превеликим тщанием Верховный жрец достал с постамента жемчужину. Нужна была огромная энергия, чтобы заставить ее действовать. Но война с орками позволила разработать множество ритуалов основанных на крови, как выяснилось при определенном желании можно всю кровь и душу разумного преобразовать в энергию
   -Во имя нашей скорби по погибшим!
   -Мертвые должны пополнять ряды живых, чтобы живые не пополнили ряды мертвых!
  
  
  
  
  
   Сомнов Кирилл.
  
  
   Аа-а-аА!
   Меня протащило обратно в преддверие, попутно собирая моей тушкой, как совком, кусочки моей памяти и сущности. От Повторного соединения я испытывал дикую боль. Я испытывал ее еще до того как вернулся кусочек который отвечал за само понятие боли.
   И выкинуло в просторный зал заполненный людьми.
   "Вариант страшного суда?" Вяло подумалось мне. О, похоже, сейчас мне все объяснят. Несмотря на отрешенность после пережитого, и некоторую эйфорию я слегка хихикнул. Чувству силы, легкости, и какого то озорства не покидало меня.
   -И это все?-"Голос того кто сидел на центральном кресле выражал сильное разочарование.
   -Вместо жемчужины появилась серебристая сфера. Шеол у тебя есть предположения, что делать дальше?- Он явно обращался к тому, кого я видел перед собой.
   Подошедшая фигура виновато развела руками.
   -Не надо со мной ничего делать. -"Меня нервировало такое отношения так как под сферой явно понимали меня".
   'Человек подошел ко мне и осторожно поинтересовался, кем я собственно являюсь. На что ему было, ответствовало что я являюсь человеком'. Услышав это собрание, заколыхалось как море и кто-то с задних рядов крикнул,
   -Тогда уничтожь созданных вашим народом орков! Прими на себя ответственность за работу своей расы!
   -Вас тоже уничтожить? -Мне действительно стало любопытно.-В конце концов, вас создали тоже мы.
   Приготовившись выслушать ответ что то буквально дернуло мой взгляд вниз И увидел то, что мгновенно заставило меня забыть даже о том, что я только что вышел напрямую из хаоса. У меня под ногами валялся "иначе не скажешь" кусочек памяти просветленного!
   -Лады - Я замер не в силах оторвать взгляд от этого потенциально бесценного знания..
   -Пришлю вам спасителя. И мысленно как я делал это множество, раз во сне потянулся к своему якорю. К своему телу.
  
  
  
   Земля. Россия. Исследовательская лаборатория.
  
   Темно. Банки с органами. Эпидермис. глаза, мозг аж по нескольким банкам. Руки ноги, Сердце печень, глаза. Все разложено по баночкам, все методично подписано. На стеллаже с банками надпись. Сомнов Кирилл.
   Все банки на стеллаже одновременно разбиваются. Посторонний наблюдатель наверняка потерял бы покой, сон, и все содержимое желудка если бы видел, как органы абсолютно самостоятельно взлетали и как в каком то конструкторе соединялись. Мозг, бывший еще недавно разбросанный по банкам, объединялся в одну систему с кровеносными сосудами. Скелет собирался как во второсортном ужастике, обрастая жилами мышцами, восстанавливая жир, глаза сами по себе залетели в глазницы и начали соединяться с мозгом. части тела медленно собирались в единое целое. Вот Уже практически пособие по анатомии начинает обрастать ровненькой кожей. На глазах появляются веки. Резко как будто кожу проткнули иголкой появились волосы. На этот раз уже абсолютно бесцветные
  
  
   Сомнов Кирилл.
  
   Было крайне неприятно увидеть, во что превратили мою нежно любимую тушку. Я растеряно замер перед тем, что буквально можно было бы назвать составом Сомнова. Озадачено попытавшись почесать голову понял, что это невозможно в силу моей нематериальности.
   Не растерялся... почесал собственную черепушку...
   Помогло! На секунду задумался о связи материальных и нематериальных предметов. Бросил. Сейчас есть дела поважнее.
   Самые первые мои упражнения. Хроники Акаши. Место в котором есть вся информация места, что было, что будет, что есть, что могло было бы быть. и по уровню, место, планеты. галактики, мира, мироздания, Системы мирозданий. Большего я узнать на тот момент не мог. Энергии в оплату знания не хватало. В зависимости от затрачиваемой энергии и доступ
   Привычно скользнув в транс, направился в ту самую библиотеку. Остановился перед огромными массивами информации. Рассердился. Я вашу мать прошел хаос! Мысленно приказал всей библиотеке развернутся передо мной по разделам. Посмотрел на то, что получилось. Понял, что мыслю, как то не так всюду, куда только доставал взгляд были стеллажи с книгами. Было понятно, что там информации буквально обо всем, пылинка не сдвинуться без записи сюда. Мда... нужно придумать, что то еще. О. Компьютер! Гигантская библиотека Мгновенно превратилась в удобный офисный стол с компьютером. хе хе. Только вместо cd-rom'а сделал, чтобы выдавала печёнки с готовым знаниями. Тааак что меня тут интересует. Медицина, Магия. Боевые искусства. Психология. Зачем боевые искусства? чтобы с магией пока не освоюсь не светиться. А то придут всякие "природно-одаренные" как в прошлый раз, а мне потом мою тушку заново собирать.
  
   Ничего не удается сделать с волосами часть часть меня разворачивала энергоинформационные структуры и в них,, хотелось бы более натуральный оттенок. Подобные волосы всегда привлекали внимание. Пепельный блонди.... Напоминаю себе Главгада любого аниме Тьфу...Гадость...
  
  
  
  
  
   -Так ну что бета тест начнем?- спросил я самого себя. - Хммм почему то не удалось полностью залезть в тело, почему?
   Внимательно проанализировав, понял, что я туда тупо не влажу. Мозг не принимает такое количество информации. А способ отделения памяти которым это проделал предтеча мне пока не доступен, в конце концов, он это сделал на стадии близкой к просветленному.
   А я по их меркам не более чем новорожденный... Надо привыкать говорить по нашим меркам.
   Меня терзало приятное возбуждение и жажда действовать. В конце концов, я Предтеча что хочу то ворочу. Эмм.... То есть действую в интересах человечества. (с)
   МММ Приятно снова почувствует себя живым! Хоть и нахожусь на половину вне. С такими темпами полностью озадачив мозг усвоением информации и соответственно отключив его от всего что поставляет информацию кроме моей ментальной составляющей. управлюсь лет за пять. И это с учетом развития! Уныло... Видеть духовным зрением для меня не проблема. Ну а то, что все ощущения доходят как через вату так это терпимо по сравнению с тем, что только что я был по всем законам божеским и человеческим официально мертв.
  
   Кирилл Сомнов.
  
   Чем больше я пользуюсь Хрониками, тем глубже мое разочарование в людях. Необоснованное насилие, вызванное борьбой за ресурсы крупных корпораций, войны, еще больше расшатывание генетики ГМО... Хроники Акаши никогда не лгут. А так хотелось верить в людей... Что-ж Буду хотя бы верить в человечество. Хотя чего там человечества сейчас я "учитель" и обчелся. Кстати где он?
   Создание привычного образа библиотеки из Хроник Акаши было ошибкой. Приведение всей информации к индексированному показателю значительно упростило поиск ответов. Нет я не мог узнать Как и когда появился Прайм (первочеловек).Но с любопытством обнаружил параметры какими пользовались Цивилизаций предтечей для определения силы прошедших через преддверие хаоса. За эталон взяли Прайма. Сам Прайм был рожден почти рядом с концом предверия. Всего несколько шагов и он уже в стабильной реальности. Я же был в самом хаосе. Хмм походу я должен быть мертв вероятность ускорить эволюцию через хаос была исчезающей даже среди предтечей. По-видимому, мне повезло трижды. В первых, что ранее занимался контролем сознания в бессознательном состоянии, во вторых встретить нечто способное вырвать у хаоса его жертву и вернуть в неповрежденном (наверно) состоянии... Хотя утверждать хоть что о Хаосе не возьмусь...
   Хмм.. из всего что мне известно на данный момент такой финт ушами могут провернуть только просветленные. не обязательно люди, просто просветленный любой расы вышедшей из хаоса. А в третьих... Посмотрел на жемчужину... ее знания привычно искушали меня, но я почему то мне не хотелось знать, то что там находилось. Тут я вспомнил, при каких обстоятельствах я ее получил.
   Вздохнул.
   Обещания надо выполнять.
  
  
   - невозможный домен в сети. форум yadolbaniywalshebnik.ato
  
   Главная страница.
   ХАААААААААЮШКИ! У вас ни с того ни с сего прорезались сверхъестественные способности? Вы можете поджарить ваших недоброжелателей? Или Вы можете превратить в оружие все что угодно? А может молния для вас разновидность десерта? Возможно вы мучаетесь от того что раздавили ту самую бабочку как у Брэдбери? А быть может вы, просто просмотрели то видео? Тогда вам нужно к нам!
   Где то на прасторах сети. Закрытый раздел форума. Www.yadolbaniywalshebnik.ato
  
   Подраздел закрытого раздела Ищу ученика.
  
   Admin4eg. В общем научить могу мноооогому. Если постараетесь можете разобраться в природе своих способностей да и основы вам не помешают ^_^
  
   Красотуля. честно говоря если бы вместо форума мой знакомый обделенный какими бы то не было способнотсями не увидел бы 404 not found ни за что бы не поверила.
  
   Admin4eg. Ви таки немного расгоены? Вам таки не нгавиться мое пгедложение?
  
   Красотуля. Фигляр...
  
   Злобный. Дистанционная форма обучения?
  
   Admin4eg. Никак нет. только и исключительно личная.
  
   Вий. Сомневаюсь что мне нужно ваше обучение.
  
   Admin4eg. Ну так я и не навязываюсь (разводит руками)
  
   Злобный. Сколько стоит обучение?
  
   Admin4eg. О не волнуйтесь. Деньги меня не интересуют. И предупреждая вопрос Красотули натурой тоже не беру.
  
   Вий. Но все таки что то берешь?
  
   Admin4eg. Умный. Хорошо. Разумеется. Вашей платой будет услуга мне.
  
   Вий. В смысле моей платой?
  
   Admin4eg. Нет в смысле вас троих.
  
   Красотуля. Я могу приехать в любое время. Сейчас у меня неожиданно стало его много.
  
   Злобный. А я после обнаружения способностей с работы уволился... Так что тоже в принципе свободен
  
   Вий. Когда и куда приезжать. Чего брать. И моя способность имеет несколько... специфические требовния. Да и ты можеш просто не потянуть обучать кого то вроде меня. Ты к этому готов?
  
   Admin4eg. ты преувеличиваеш силу своих способностей.
  
   ВИй.Ну-ну...
  
   Admin4eg. На данный момент тут я самый крутой >< (смайлик в очках)
  
   Красотуля. Вот я и говорю фигляр... Начинаю сомневаться в целесообразности поездки.
  
   Admin4eg. скопировано сообщение от Admin4eg. Ну, так я и не навязываюсь (разводит руками)
   Венесуэлла. Каракас. Количество убийство 130 на 1000 человек. Официальные данные.
   Сомнов Кирилл
  
   Каракас Хороший город. Для тех, кто хочет затеряться или исчезнуть с поля зрения возможных преследователей. Однако если очень не повезет вы рискуете пропасть без вести навсегда. Здесь есть все кто в этом заинтересован ЦРУ. Моссад. Ми-6. Русская разведка. АНБ. Несколько вампирских кланов. А в лесах обосновался настоящий друидический культ. Как всегда если где то нестабильно то всегда надеться кто то что этим воспользуется
   Я сидел на парапете полуразрушенного здания болтая ногой. И размышлял, что лучшего места для тренировок моих будущих подопечных не найти. Подопытного материала которого никто включая властей не хватиться завались. Ради интереса посмотрел прошлое этого места. Активно пользоваться хрониками особенно по вопросам собственного будущего не хотелось. Однажды попробовал так чуть не спятил. Я дважды прожил один и тот же день. Нет небольшие изменения произвел но все таки... Начал понимать нелюбовь пророков к попыткам предсказать собственное будущее.
   А отвлекся. Так вот тут была тьма тьмущая различных криминальных и полукриминальных группировок. Отличающиеся естественно платят ли они за свою деятельность напрямую властям или через посредников. Аналогично делились и по внутренней иерархии. Полагаю после того как мои подопытные кролики т.е подопечные начнут здесь тренировки, простым венесуэльцам станет только лучше.
   Но знание будущего позволит к нему подготовиться. Все что мне надо знать я брал в виде туманного сновидения. Иметь абсолютно точный ответ мне не хотелось по вышеизложенным причинам. В этот раз мне приснилась сценка из далекого детства.
  
  
   Парк.
   Маленькая смуглая девочка удирая от мелкой лающей собачонки забралась на дерево и тихо пищала от страха. Я посмотрел на то как ярилась псина под деревом и взяв в руки палку постарался сказать громко и грозно как папа.
   -Пшла отсюда.
   Запустил в нее камнем. Псинка присела от неожиданности. Попыталась на меня тявкнуть, но я палкой отхлестал ее. Собака отбежала начала лаять издали, но спустя минуту убежала, отступив перед градом камней.
   Поднял голову, вверх смотря на заплаканное лицо девочки.
   -Спускайся трусиха.
   Я гордый своей маленькой победой стал в позу которая как мне тогда казалась, соответствует крутому и грозному победителю собак.
   Девочка, с опаской поглядывая в сторону в которую убежала собака спустилась. Начала оживленно говорить что то размахивая руками причем размахивала столь энергично что напоминала оживший вентилятор.
   -Стой стой.
   У меня зарябило в глазах. И я схватил ее за руки.
   -Иностранка? Надо рассказать папе он знает как поступить. Пошли!
   Видя что девочка не понимает начал объяснять ей очень понятно по поему тогдашнему разумению.
   Я медленно и по слогам повторил слово.
   -По-йдем!
   Меня не поняли. Я вздохнул и сделал приглашающий жест рукой. Девочка робко взяла меня за рукав. Я недоуменно обернулся посмотрел на нее. Взял ее ладошку в свою. Мне показалось что так удобнее и двинулся к тому месту где были мои родители. Позднее я узнал что девочку зовут Мария Машка если по-нашему и у нее фамилия как у героев сериалов которые так любит смотреть моя мама. Сантез.
   Мои родители были людьми с быстрым и живым умом. Разговаривая с иностранцем который ни слова не зал по русски через час они были уже лучшими друзьями. В этом я завидовал им и по сей день. А тут иностранец тоже с ребенком. В общем, быстро сдружившись, они пытались сдружить и нас. Девочка, преодолев первоначальную робость начала таскать меня по разным интересным с детской точки зрения местам. Вскоре уже не скрывала симпатии и стала требовать, чтобы я когда выросту женился на ней. Это все происходило, когда она меня обнимала. Правда, мне эти объятия напоминали стальной захват. Не стесняясь, она меня тискала, так проявляя свою симпатию. Это смешило родителей, но мне было не до смеха. Более того я начинал тихо паниковать при ее приближении. Появился даже условный рефлекс. Легкая боль на ребрах каждый раз, когда она приближалась.
   Отец мне много раз говорил, что девочка не тот противник, с каким можно драться. Поэтому мне оставался только бег. Или покорно сносить все то, что она выдумает.
   К чему бы это? В этот раз подсказка была особенно расплывчатой. Поломав голову я плюнул и начал создавать место, где можно было бы поспать, не опасаясь торговцев живым товаром или теми, кто добывает органы. Я начал создавать репутацию места. Один из разделов был полностью сосредоточен на "магии" иллюзий.
   С воздействием и бесплотных и самый смак с теми которые происходят только в голове тех на кого наложено Эмм.. "заклятие". Вообще то это называлось психотехника, но раз уж в это было в архиве Акаши под разделом Магия иллюзий.... В прочем сегодняшняя биоэнергетика и оккультизм, это то что всего 200 лет назад называли магия и колдовство.
   Мария Сантез. Офицер особого отдела ЦРУ. Каракас.
  
   Чертов Лаки. Девушка злилась. Ричард ослушался приказа. Более того посмел напасть на старшего по званию. По головке его не погладят когда поймают. Но то что он отчудил прибыв в США. Девушка покачала головой. Это ж надо было умудриться испортить отношения и с разведкой и с федералами. Хотя... судя по всему ему есть что скрывать. А казался таким приличным человеком. В этом гадюшнике постоянных предательств и политических а значит грязных решений. Лаки был одним их тех кто если назвал тебя другом то по крайней мере не станет без предупреждения бить в спину. У него была определенная мораль, а значит он бы немного потерзался перед тем как нанести смертельный удар. Автоматически давая время заметить и подготовиться к этому удару. Он ее не убил это уже хорошо. Мелькнула ироничная мысль о том что если бы ее убили было бы уже не хорошо и не плохо. Было бы никак. Еще немного поразмышляв над причиной отправки ее в ссылку, а иначе командировку в Каракас не назовешь.
   Решила пройтись по местным магазинам. Барам.
   Те кто, увидев красавицу брюнетку пытались завести с ней разговор посылались далеко и надолго. Самым наглым было продемонстрировано спец обучение рукопашному бою, тем кто не внял даже после этого - табельное оружие.
   Уже жалея о том что вышла с территории посольства она наткнулась на приличное с виду заведение. Расслабившись и пропустив стаканчик другой она предалась воспоминаниям которые так некстати достал откуда то из подсознания вчерашний сон.
  
   Сомнов Кирилл. Астрал. Пока еще Астрал.
   Сон.Астрал.
   Стена. Идеально ровная стена на которой сами собой образуются следы как от капель воды на запотевшем стекле. Странные ощущения. Направлены на меня.
   -Любопытство. вопрос. Образ жемчужины.
   -....
   Образы повторились, но уже более медленно.
   -Любопытство. Вопрос. Образ Жемчужины. Ожидание.
   -Не хочу. Пока не хочу.
   -Удивление. Интерес. Лукавство. Сожаление. Я.
   Две последние эмоции не смог расшифровать, почувствовав это образы слегка изменились.
   -Незавершенность. Примитивность. Я. Ожидание.
   Контакт разорвался.
   Хмм... для того кто ни сказал ни слова мой собеседник на редкость информативен.
   ***
   Часами, в ожидании тех кто сыграет немаловажную роль в будущем, я смотрел на жемчужину. Она одновременно манила и отталкивала меня. Знание что там заключено предназначено именно для меня. Эта штука.... ждала именно меня..... так давно......
   Сейчас я самому себе напоминал ребенка, который нехочет идти в школу. Знания о мире, не какие то отвлеченные знания. То рядом с чем вся "магия" кажется детским лепетом.
   Иначе говоря, если сравнивать с играми есть просто магия - она и есть. Есть читерство это когда понимаешь некоторые аспекты игры, выложенные в свободном доступе разработчиком.
   Но то, что сейчас висело передо мной.... Это был сам программный код полностью от ядра до оболочки с пояснениями. По сути, ключ к хаосу ключ к порядку.
   Благодаря хроникам Акаши я выяснил это было создано последним человеком истинного человечества. того кому оставались лишь жалкие мгновения до перехода на следующую ступень развития. В этот миг она еще могла воспринимать концепцию человечества, но уже почти превратилась в просветленного. Для любой другой рассы из это был просто источник энергии. Даже для нынешнего человечества. Только представитель предтечей мог понять и впитать в себя эти знания. Любой представитель даже новорожденный вроде меня.
   Я смотрел и все никак не мог оторвать взгляд. Понимание того что после того как я возьму эти знания мне придется измениться навсегда останавливало меня от каких бы то не было действий.
   Неожиданно на меня повеяло знакомым ощущением. Похоже меня навестил мой "учитель "Но в этот раз похоже наоборот ему было некомфортно в моем присутствии
  
   -Ты признаешь, что должен мне? Сказал он.
  
   Облик старика плавно менялся. Вместо хламиды на нем появились средневековые доспехи. Волосы чернели у уменьшались до совсем короткого ежика.
   Я спокойно наблюдая за ним не торопясь с ответом. Перед моими глазами распахнулись Хроники. Какие последствия причинит мой ответ?
   Он терпеливо ждал.
   -Да...
   И не смотря на то что уже знал ответ произнес.
   -Что тебе надо....... Тзинч?
  
   Кирилл Сомнов. Венесуэла. Каракас.
   Я смотрел на то что теперь по всем документам является моей собственностью. Купить все дома в полуразрушенном , заброшенном районе не составило никакого труда. К удивлению с меня потребовали всего три миллиона долларов которые тут же появились на моем счету в банке который опять же появился. Работа с информационными полями приятное дело (хе хе).
   Этот счет имел историю поступлений. С него за годы существования были списаны и начислены уйма денег. так же были уплачены все налоги. В общем счет гармонично вписался в существующую систему. Мелочиться не стал повесил около тридцати миллиардов. Самому то мне ничего не нужно а вот на легализоваться вполне-вполне.
   Так вот я смотрел на то что сейчас по всем документам является моей собственностью и все бы было хорошо если бы по моей собственности не ходили люди откровенно бандитской наружности. Заметив меня они кто пешком кто на мотоциклах. Что то мне грубо и с экспрессией сказали. Считав поверхностные мысли выяснил что меня спрашивают кто я такой и чего мне здесь нужно. Изменив волны восприятия, оставил в памяти каждого из них будто-бы мгновение назад я сказал что я теперь хозяин этого места. Это вызвало смех один из них достал оружие и направив его на меня сказал презрительно что то что переводиться как давай деньги и двигай отсюда хозяин.
   Я задумчиво почесал подбородок. Инверсия времени наложенная на район классная штука. Здания возвращаются к первоначальному виду. Медленно но все же. К тому моменту как здесь будут мои будущие "ученики" район полностью восстановиться. Ради учеников же не стал убивать, пугать или чистить память банде. Просто заменил водородную основу их тел на кремний органику. Теперь они похожи на статуи выполненные с изумительным мастерством. Телепортировав их все в одно место понял что они напоминают Напоминает терракотовую армию
   В центре района выставил наиболее экспрессивные статуи. Вот латинос что до сих пор угрожает мне пистолетом. Вот дерутся аж четверо. А вот парочка у которых явно оргазм. На последнюю я посмотрел с легкой завистью еще бы их оргазм будет длиться минимум десять лет. Замедленное восприятие имеет свои плюсы. А у них оно от перехода на кремний-органическую основу было замедленно в сто тысяч раз. В девяносто восемь тысяч шестьсот сорок три раза если быть точным.
   Взгляд на район.
   -Полигон строиться
   Взгляд на статуи.
   -Материал есть.
   Взгляд на город
   Пойти прогуляться по городу что ли?
  
  
   Кирилл Сомнов. Венесуэла. Каракас.
   Солнышко. Утро. Прохладное утро. Я сидел и завтракал в местной кафешке что недалеко от моего района. Рассматривал карту достопримечательностей, которую многочисленные торговцы продавали специально для туристов. Время до приезда учеников еще было. А свое нужно было чем то занять. Решил утра пройтись по площади Боливара от туда было рукой подать до основных исторических достопримечательностей. На а ночи можно проводить в районе Сабана-Гранде, который является центром ночной жизни города. Определившись с направлениями движения на ближайший день я расплатился и неспешным шагом отправился посмотреть на статую местного аналога Ленина.
  
  
   Мария Сантез. Изнывающая от скуки и рутины. Тот же день точнее почти 11 часов вечера.
   Симпатичная латиноска Лютеция с которой она быстро сошлась характером, пригласила ее повеселиться в самом веселом месте города ночью. Нравы здесь стояли по истине латиноамериканские. Поэтому Мария не сомневалась в логичном продолжении вечера. Два офицера серьезной службы одной из самых могущественных стран мира в этот день чувствовали себя просто озорными девчонками. Сначала прогулялись по магазинам. Посидели в кафешке.
   Мария - Хорошо тут у вас. Наклонилась к уху собеседницы и сказала
   -хочешь немного посмеяться?
   На вопросительный взгляд Латинские она слегка откинулась выставляя а обозрение шикарную идеальной формы полную грудь. Лифчик не сегодня она не одела днем было слишком жарко. Поэтому соски вызывающе выпирали из под тоненькой рубашки.
   тут нужно сделать небольшое отступление.
   Кто-нибудь видел действие танковых стабилизаторов? Представите себе картинку едет танк и электроника высчитывает смещение танка относительно цели. И направляет туда (на цель) орудие. Т.е танк может хоть восьмерки выписывать а орудие всегда будет направлено на цель.
   Точно так же и окружающие мужчины и некоторые женщины уставились на ее грудь. Проходящий мимо официант краем глаза заметил непотребство и голова как на стабилизаторах повернулись в сторону Мари. В кафешке на 10 секунд было полное молчание. Рядом девушка дала пощечину парню и с гордо поднятой головой удалилась. А у витрины раздался отчаянный визг тормозящей машины и запах паленой резины заставил поморщиться Как Мари так и ее Спутницу. Взяв подругу за руку она пробежала мимо ставшего столбом официанта и выбежала на улицу не заплатив за еду. Бежали недолго, но вскоре запыхавшиеся оказались в небольшом тупичке между магазином и Пятиэтажкой. Раскрасневшиеся, запыхавшиеся. смеющиеся. И не разжимая рук.
   -Эх было весело. Лютеция улыбалась и хватала ртом воздух.
   -Приятно иногда совершить такое мелкое хулиганство верно? Мари тоже улыбалась. Но медленно надвигалась на Лютецию.
   -Я то поначалу немного испугалась. Лютеция не замечала как отходит все ближе к стенке и наконец уперлась спиной кирпичную стенку магазина.
   Резко Мария придвинулась к к Лютеции грубо поцеловала, буквально вырывая поцелуй. Лютеция сопротивлялась но не серьезно. Не считать же серьезным неуверенное отталкивание от кандидата в мастера спорта по тайквандо?
   По мере спада сопротивления Поцелуй становился все нежнее и действовала сейчас не одна Мария но и Лютеция отвечала на поцелуй.
   Правая рука Марии медленно сползла с шеи Лютеции залезла под тоненькую рубашку. Касаясь сначала накачанного но не перекачанного живота поднимаясь к груди коснувшись соска сначала кончиками пальцев слегка косясь а потом всей ладонью сжав полностью несколько раз рука спустилась к низу живот Девушки.
   Немного помедлив Лютеция Поступила так же. Поцелуй наконец прервался они ласкали друг друга упершись лбами и ловя малейшее изменения лица партнерши получая от этого еще больше удовольствия. Дыхание стало тяжелым. Девушки улыбнулись друг другу И еще раз мягко поцеловались.
  
  
  
   (Можно было бы развить тему но природная вредность аффтора не дает:) (Обломал читателей))
  
  
  
   Спустя пол часа.
   -Ты классная.
   Сказала Лютеция Облизывая пальцы и смотря горящими глазами на подругу.
   -Спасибо ты тоже ничего. Улыбнулась Мари.
  
   -Куда сейчас пойдем?
   -Есть тут одно место.
  
  
  
   Кирилл Сомнов. ночной клуб от отеля Alba Caracas.
   Я сидел и наблюдал за живым морем. Людей. Музыка не оглушала но была достаточно громкой чтобы разговоры были редкостью. Все приходили сюда потанцевать, выпить, найти пару на ночь. Я же отрабатывал иллюзии. Найдя изображение самый топовых моделей мира я в наглую создавал иллюзию их присутствия. такая куча красивых женщин не могла пройти мимо внимания местных жителей и приезжих и вот уже несколько раз к иллюзиям пробовали подбить клинья местные и иностранные граждане. Наглую скопировав модель поведения оригинала я с любопытством слушал как они посылают а иногда к моему удивлению и соглашаются.... таких я спешно переводил на "ручное управление" и отправлял попудрить носик где и развеивал. Так что многих ожидал жесткий облом.
   Дверь распахнулась и у меня почему то начали ныть ребра. Моментально проверил- нет целые. Что то в этом городе не так...
  
   Алехандро Маноротти. ночной клуб от отеля Alba Caracas. Патриарх Вампиров.
   Ого! Какая красотка. Алехандро приехал в Венесуэллу всего двести лет назад для почти двух вампира крошечный срок. Но веселый нрав латиноамериканских стран пришелся ему по душе. Да тут много солнца но его бояться только молодняк те кому больше двух тысяч лет преспокойно загорают на солнышке и не отсвечивают. В миру Алехандро был выдающnbsp;имся хирургом. даже несмотря на приобретенный навык сосать напрямую энергию а не кровь. Что позволяло старейшинам длительное время избегать внимания людей. Он иногда все таки пил кровь. В основном донорскую конечно. Но все таки жил он в самом криминальном городе мира и это накладывало свой отпечаток. Человек 10 из официальной ежемесячной статистики были точно на его счету. Охота его..... бодрила. Алехандро был одним из самых молодых вампиров строго говоря он был последним официальным обращенным. Его "отец" тоже был далеко не старейшим. А на фоне старейшего и самого могущественного из них он вообще выглядел как мотылек однодневка причем по всем параметрам.
   Алехандро был сыт. В этом месте где энергия от молодых человечков льется рекой ему не надо было даже специально таскать ее из людей. Просто как другие пьют коктейли он время от времени потреблял клубки энергии что были буквально осязаемы для вампира.
   Тут его внимание привлекли две красивые девушки. Они танцевали друг напротив друга причем если танцевала просто ради движения. То вторая... да именного вторая привлекла его. В каждом ее движении было столько агрессии, столько сексуальности. Что проняло даже его. Мелькнула мысль. Будет жаль если она постареет.
   А в прочем... если на полноценное обращение нужно особое разрешение старейшего. То на получение рабов вурдалаков (не имеющих своей воли людей лишь немногим слабее "птенца" вампиров зато имунен к солнечному свету, и сидит на крови повелителя как на наркотике) но его не требуется. Вампир сальным взглядом провел по телам молодых девушек и усмехнулся. Ночь будет веселой. Даже в двойне веселой.
  
   Кирилл Сомнов. ночной клуб от отеля Alba Caracas.
   -Хмм девушка что снова и снова привлекала мое внимание отошла с подругой в дамскую комнату. Некоторое время поразмышляв над тем стоит ли наладить более близкое знакомство с этими двумя заметил как в туже сторону двинулся вампирский патриарх. Причины по которым патриарх мог под отводом глаз пробираться в женский туалет были ясны. Вмешиваться не было причины. Кот играет с мышью, вы же не станете наказывать за это кота? Я вернулся к своей собеседнице молоденькая девчонка привлеченная моим одиноким видом, и довольно экзотической внешностью (еще бы парни с длинными естественными белыми волосами, плюс полностью белом костюме), ее пожелания совпадали с моими. Ей хотелось пару на ночь, я тоже не отказался бы от симпатичной девчонки под боком но еще хотелось понаблюдать как она будет себя вести когда я буду стимулировать энергетические. аурные и мозговые центры удовольствия. Наш диалог наверняка был бы странным глядя со стороны. Девушка что то спрашивала. Смеялась. Что то говорила. Я который к не посчитал нужным озаботиться языками, просто снимал ее мысли примерно понимая что она говорит. А создавал у нее воспоминание о моем ответе, который уже ее мозг интерпретировал в слова которые походят по смыслу моего ответа. Итог был ясен. Поэтому когда она схватила меня под руку я встал из за стола.
  
  
   Мария Сантез.
   Девушки весело болтали разгоряченные выпивкой и танцами.
   Неожиданно Лютеция замолчала на полуслове.
   -Лютеция? Мария забеспокоилась но из за двери кабинки туалета не было ничего видно. Закончив свои дела она открыла дверь и увидела как над Лютецией склонился мужчина. Мужчина? В женском туалете?
   -Что? Мари подошла к Этим двум и увидела как Мужчина с выражением экстаза на лице пьет кровь из разорванной шеи.
   -Ты... больной урод! Мария видела психов но это было впервой раз когда она видела их не на войне. Попыталась ударить но обе руки были перехвачены ладонью, у мари возникло ощущение будто ее руки зажали в тиски. Настолько твердыми и по металлически холодными они были.
   Псих оторвался от Лютеции И насмешливо с какой то бюрократической издевкой сказал.
   -Девушка проявите терпение. Не видно я занят? Я займусь вами сразу как только освобожусь. И движением руки как будто отгонял муху отшвырнул ее обратно в кабинку туалета.
   -Как болит голова. Мария коснулась головы и увидела кровь. Что? кровь? тут она вспомнила как она тут оказалась. А прямо перед ней происходила странная как будто вырезанная из другого мира картина.
   Мужчина стоял над коленопреклонной Литецией. А из раны на его руке. Вырывались струйки крови Которые как будто заключали ее подругу в Кокон. На руках и ногах уже были странные символы теряющие четкость по мере продвижения к голове. Кровь сама сабой образовывала странные татуировки. Вот уже кровь дошла до шеи. Вот до губ. Рот Девушки открылся и кровь татуировкой легла на язык. Резко ускорившись она покрыла всю внутреннюю поверхность рта.
   -Господин? Зрелище как говорит девушка с разорванным горлом и не чувствующая от этого никаких неудобств вывела ЦРУшницу из стопора.
   Мария выхватила пистолет и трижды выстрелила. Без малейшего эффекта. Вампир даже не поменял сосредоточенной позы. Уже откровенно паниковавшая Мария подумавшая почему то о бронежилете выстрелила ему в голову. После выстрела в голову никто не выживал. Но пуля в этот раз просто отрекошетила от головы. Снова и снова нажимая курок она все больше убеждалась в том что ей сниться кошмар или в тех напитках было что то незаконное. Но тут одна пуля попала в незащищённый глаз.
  
  
   Алехандро Маноротти.
   -Сучка. Это было сказано без злости. Алехандро был древним вампиром, и чтобы его убить нужно было бы провести ритуал о котором мало кто знал. Либо быть оборотнем Это был длительный ритуал трудновыполнимый в условиях реального боя. А оборотни здесь в ареале обитания патриархов не водились. Поэтому когда через глаз пуля достигла и вскипятила мозг он отключился всего на пару минут. Так что ее действия с точки зрения Алехандро всего лишь отсрочили неизбежное.
   Одна из девушек стояла на коленях все так же преданно смотря на своего повелителя. Вторая сбежала через окно. Но именно ее он и хотел. Ее внешность гармонично вписалась бы в общество киндарэт.
  
  
   Мария Сантез.
   -Что это было? Мария хотела позвонить в посольство но когда поняла что будет рассказывать о вампире ей в лучшем случае предложат проспаться. Причем дежурный обязательно уточнит с кем. Поэтому Мария бежала, отчетливо понимая, что если это действительно вампир, то ее не спасет ничто. Тупо потому-то она не захватила с собой серебряных пуль. Кто ж знал, что они существуют? Вдалеке показалась парочка Странно знакомый парень с длинными почти до щиколотки волосами. И ей непонятно с чего стало спокойно.
   Она подошла к парочке и задала дурацкий вопрос просто для завязки разговора.
   -Не подскажете где здесь библиотека?
  
  
   Кирилл Сомнов.
   Ребра болели все сильнее. Меня уже начало это беспокоить, я просканировал все доступные мне уровни реальности на предмет угрозы, но было тщетно. Девчонка уже с беспокойством начала на меня поглядывать. Спрашивая все ли со мной хорошо.
   Неожиданно меня отпустило. Я с облегчением вздохнул. Когда услышал красивый и знакомый сексуальный голос. От которого меня почему то бросило в дрожь.
   -Не подскажете где здесь библиотека?
   -Я обернулся. В очень красивой женщине позади меня я увидел странно знакомые черты.
   -Машка????
  
  
   Мария Сантез.
   -Машка????
   На моей памяти только один человек называл меня так. Чувствуя непонятную не свойственную мне робость. Я подошла к нему вгляделась в лицо и...
  
  
   Кирилл Сомнов.
   И с радостным визгом повисла у меня на шее.
   Я не мог разделить ее эмоции, мне впервые за очень долгое время было страшно.
   -Как ты изменился. Волосы то зачем покрасил? И так симпатичный. -Моментально засыпала вопросами меня она. не отпуская мою шею.
   -Эй. -Мой голос был далек от радостного. -В прошлый раз, когда ты меня вот так вот обняла мне пришлось отбиваться от стай озверевших от твоих издевательств собак, прикрывая твой отход.
   -И вот так встречаешь после долгой разлуки?.- И она не стесняясь стоящей рядом опешившей девчонки жарко задышала мне в ухо и прикусила его губками.
   -А когда ты сделала так, мне пришлось подраться с двумя студентами. (потом правда лежа в одном травм пункте помирились и стали хорошими приятелями но тем не менее)
  
  
   Мария Сантез.
   -А когда ты сделала так, мне пришлось подраться с двумя студентами.
   Да как он может в такой момент вспоминать о том незначительном случае. Мужчина ДОЛЖЕН заботиться о своей женщине! (Хмм... что то меня смущает это мысленая оговорка насчет своей..)
   Проверию чтоли?
  
   Кирилл Сомнов.
   Ее реакция меня удивила и испугала. Она Посмотрела на меня внезапно облизала пересохшие сочные (как мне внезапно подумалось) губы и вцепилась отчаянным поцелуем. Я инстинктивно ответил. Медленно отстранившись она рассмотрела выражение моих глаз и засмеялась. В них просто плескался ужас.
   -КТО???? КТО на этот раз?
  
  
  
  
   Мария Сантез.
   Горячо! Горячо! Очень горячо! И бабочки... Ты сволочь! В таком раннем возрасте начал за мной ухаживать! Небось на импритинг надеялся! И ведь сработало...
   Мария понимала что сейчас мысленно несет чушь тренированным усилием воли остановила это.
   Он все правильно понял. Если каким то чудом выживет... ни за что его больше не отпущу. Боги дают шанс только три раза.
   Чуть сбившееся дыхание. Сзади мелькнула тень
   -Просто постой здесь ладно?
   Он обреченно вздохнул и повернулся в ту сторону, с которой я пришла.
   -Уведи гражданскую -тихо сказал он.
   Мне оставалось только кивнуть.
  
   Кирилл Сомнов.
   Мдяяяя. Кто бы мог подумать встреча со старой знакомой обернуться столкновением с одним из самых распространенных видов мутантов. Хотел выдать курсовую на их поиск и уничтожение ученикам. Но им видимо продеться заняться метаморфами.
  
   Алехандро Маноротти.
   наблюдал за потенциальной жертвой. глаз уже полностью восстановился. А чуткий вампирский слух усиленный магией доносил все слова сказанные людьми. От мужчины отчетливо потянуло самым настоящим ужасом. Хе??? он думает что сможет остановить меня? Какая восхитительная наглость! Метнулся к нему.
  
   Размышления вампира за 0.002 секунды
   Странно, но мне показалось, что он меня видит. Глазные яблоки определенно следили за моими передвижениями. Из известных мне существ такое могу только Патриархи оборотней или наши? Оборотень? Нет не тянет оборотнем их по звериному духу за версту учуять можно. Стоит. Хе зря волновался на такой скорости вытянутая рука разрезает человеческое тело как ножницы. Кровь на белом... Красное на белом хорошо смотреться.
   Вернулся в нормальный ритм.
   Сделал первый неторопливый шаг который обещал перейти в бег в сторону откуда тянуло жертвой. Неожиданно из за спины раздалось.
   Ха. Потом с небольшой паузой между хмыками Ха-Ха. Потом в каком то странном ритме. ха-ха ХА-ХА ха.
   Вампир медленно повернул голову
  
  
  
   Вампир медленно повернул голову.
   За ним в непринужденной позе стоял человек засунув руки в карманы.
   Пыль взметнулась на том месте где только что стоял вампир. как будто Телепортировавшись на расстояние метра от человека. Было ощущение что вампир врезался в невидимую стену. Парень спокойно стоял на том же месте. Только ладонь правой руки была направлена на вампира. Беловолосыйрезко опустил ладонь вниз сделав ее параллельно мостовой. Синхронно с этим вампира буквально вдавило в мостовую. Обычныый человек был бы просто размазан. Но Алехандро не был обычным человеком. Сделав нсколько попыток превратиться в туман и смыться, обратился к магии крови. Но и тут как будто наткнулся на стену в самом себе отделяющим его от его способностей.
   Вампир перестал дергаться и задал человеку вопрос
   -Что вам угодно? Видимо мой труп не совпадает с вашими планами в противном случая я был бы уже мертв.
   -Труп? Собеседник наклонился над ним а коны волос приподнялись над землей как живые как будто не желая пачкаться о землю.
   -Неееет протянул блондин.
   -я тебя по другому использую.
  
   Кирил Сомнов.
   Погрузив тело в стазис спрятал его в подпространство. Недавние знания о пространстве и времени помогали мне совершать и не такие фокусы.
   Вампир мне нужен чтобы чем-то занять Тзнча. В частности ему наверняка будет интересна способность передачи знаний и сил на биохимическом уровне. Простым вводом ДНК с волевым посылом. (Для тех кто в танке космодесант размножается похожим образом, простые смертные в монастыре применяют внутрь так называемое геносемя которое частично создает из тела простого смертного что- то все больше напоминающее со временем по физическим и ментальным характеристиками примарха-основателя естестеннно кто то сильнее кто то слабее (полагаю почему для разработок взял именно вампиров более подробно объяснять не надо)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"