Тигн : другие произведения.

Часть1. Глава 4. Sic transit Gloria mundi.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишеться


   Часть1. Глава 4. Sic transit Gloria mundi. (Так проходит слава земная)
  
   14.01.2012 Африка Шаман племени Мбонга Нгаве
   -Аа шакалий сын почему в моем доме не убрано?
   Он не любил своих учеников, он был слабым шаманом, духи совсем плохо слушались, его сила была в другом, он мог защитить членов племени от других шаманов
   Да, никто не отрицает, что черные колдуны практиковали и до сих пор практикуют заговоры, с помощью которых можно убить человека или заставить его биться в страшных мучениях. И никто также не отрицает, что для этих целей помимо всего прочего используются ритуальные куклы, имеющие нечто общее с куклами гаитянских жрецов Вуду. Однако, изначальное и основное применение кукол Вуду заключалось как раз в обратном: избавлении от негативной энергии, поиске любви, призвании удачи, улучшении благосостояния, исцелении от сложных заболевании)
  
   Эбенга ученик шамана Нгаве. Африка.
   Мбонга паршивый старик, совсем не учит разговору с духами. талисманы и те только после 3-трех лет ученического рабства научил делать. Девушки смеются, говорят какой ты охотник? Не прокормишь даже Хасани а та совсем тощая и некрасивая. Мбонга прячет от меня секреты. Прячет таблички!
   Шаман скрытный, но я видел рисунки, я умный, а Мбонга глупый и старый. Я призову могучего духа и буду главным шаманом племени! У меня будет много жен я буду довольный и и толстый. Проводить ритуал сложно. Много денег требовали белые люди. За некоторые вещи. Не смог добыть сердце льва. Подойдет кабанье. Я знаю Эбенга умный. Эбенга думать что подойдет. Вместо порошка из рога носорога подойдет тертая кость буйвола.
   Несчастный глупец не знал что старый шаман хранил не книги от него а его от книг. Завершив ритуал юноша замер. Его глаза медленно закрылись, и на простодушном лице появилась хищная улыбка.
   Иа Иа Иа Ио Ио Ио
   Аз есмь Бог Богов
   Аз есмь Властитель Тьмы и Повелитель Чародеев
   Аз есмь Сила и Знание
   Аз есмь превыше всего.
   Аз есмь превыше Ану и Игиги
   Аз есмь превыше Ану и Аннуннаки
   Аз есмь превыше Семерых Шуруппаки
   -Хе хе хе. Медленно с рычащими оттенками протянул изменившимся голосом парень.
   -Наааглый очень наглый маленький смертный.
   Африка Шаман племени Мбонга Нгаве
   Нгаве жил на отдалении племени, но почувствовал неладное в тот момент, когда обнаружил отсутствие табличек. От места, на котором располагалось племя, тянуло ужасающей силой и голодом. Нгаве был слабым шаманом, но все-таки шаманом, и за долгую, очень долгую жизнь у него в долгу было немало духов и отправляясь в деревню он созвал всех кто был ему хоть немного должен. Понимание что именно шаман должен ограждать деревню от такого типа проблем, не мешало ему испытывать просто дикий ужас от осознания того что возможно там находилось.
   Каждый шаг давался с трудом совсем мелкие духи, наплевав на обязательства, покинули его когда он только подходил к деревне, Остались лишь самые сильные, от которых, тем не менее, тоже расходились отчетливые волны страха. И те, кто должен был ему само свое существование. Подготовив ряд сюрпризов
   -Эбенга..., -простонал Нгаве видев того на кого он возлаживал такие надежды. И кому спустя несколько лет собирался отдать пост Шамана племени.
  
  
   Бывший Эбенга. Недалеко от старого шамана.
   Первый голод утолён.... Душа одаренного само по себе неплохое блюдо, а уж в компании с со столь слабыми разумными.... Эбенга облизнулся. Заставив выстроиться перед собой в ряд все население деревни включая самых маленьких, придирчиво оглядел младенцев с поиском возможной искры- как здесь это называли. Их хрупкие косточки приятно хрустели на зубах. Это бывший Эбенга помнил еще со своих более ранних посещений. Разочаровано вздохнув, Он выбрал девушку которая как смутно припоминалось, память донора удалось поглотить лишь частично, ему очень нравилась и вождя племени так как у него была самая сильная энергетика он даже почти секунду смог противостоять воле демона. Выбрав их заставил Вождя и девушку самостоятельно сходить в реку и помыться.
   Демон ( а никто уже не сомневался что в Эбенгу вселился демон) мог есть даже песок, но не любил его.
  
   Шаман племени Мбонга Нгаве
  
   Уса и Мудрый Змей подошли к Нгаве тут Мудрый Змей протянул ногу и Нгаве придирчиво осмотрев ее с еще более испугавшей Нгаве привычностью откусил кусок лодыжки у главного человека лемени. Это окончательно расставило для Нгаве все точки над и. Понимая, что в одном теле человеческая душа и подобная сущность не уживаться. А значит тот, кого он поначалу воспринимал, как обязанность, но постепенно вошел во вкус (еще бы личный раб) а в процессе взросления наблюдал, как молодой шаман делает первые шаги в искусстве, относился к нему со смешанным ощущением толи как к ученику (читай рабу) толи как к сыну
   -Эбенга! "Ярость и горе вытеснила страх" вплеснувшимися громким криком. Молодой человек обернулся его глаза были как два черных озера. Он явно узнал его и улыбнулся.
  
   Бывший Эбенга
  
   Захватив под контроль тела жителей деревни, ему не хотелось тратить силу на то чтобы еще и одурманить их разум. Немой ужас заживо съедаемых людей был для него как острая приправа.
   -Эбенга! Услышав крик демон обернулся и его глазам предстало интересное зрелище старый седой как снег чернокожий... одаренный... сильный одаренный так я быстрее восстановлюсь, подумалось Эбенге. И бросив парализованную девушку направился к старику.
   -Убить! Взвизгнул старик. И ноги демона начали оплетать змей из песка, а в ментальном плане на него несся могучий дух в образе быка. Опасаясь за свою оболочку и не желая уходить в небытье вновь, с призрачными шансами вернутся, бывший Эбенга применил свое основное оружие.
  
   Шаман племени Мбонга Нгаве
   ХА злобное порождение Попобавы! Не ожидал!
   Существо в теле Эбенги оплетенное змеями песка вдруг замерло. Вдруг как будто лицо приблизилось прямо к Нгаве настолько четко он видел каждую черточку Глаза доселе плотно закрытые чуть приоткрылись, откуда и там где они были раскрыты в землю уперся как из прожектора луч зеленого цвета рассеиваясь ближе к земле. Медленно, медленно в восприятии Нгаве, глаза его бывшего ученика раскрывались а зеленый свет превращался из тонкой полоски у ног Эбенги в широкое полотно . А когда он наконец открыл глаза мир перед глазами Нгаве померк в различных вариациях зелени.
  
   Бывший Эбенга.
  
   Этот старик! У демона не было слов. Заставить меня выложиться на полную! Пусть я и далеко не в лучшей форме, но чтобы старый шаман второсортного племени заставил меня попотеть! Глаза кровоточили пока непривычные к такому объёму проходящей через них энергии.
   Только это причина плюс желание взять память старики остановили воздействие его взгляда. Все деревня вымерла, растворившись и превратившись в чистую пригодную для еды энергию которую демон тут же впитал.
   Подходя к шаману, Демон был озадачен, почему старик не последовал примеру всех остальных. Впрочем, подойдя к шаману, он обнаружил сильные талисманы каким-то образом влияющие на вероятность. За всю свою жизнь видел множество амулетов, Но то, что было перед ним не имело ничего общего с амулетами защиты, влияющими на волю, и множеством других, но тут был какой то другой принцип.
   Увлёкшись изучением незнакомого амулета, он не заметил, как очнулся старик.
   -Ты кто такой? -почти прошептал старик. -Ты не Эбенга.
   Настоящий ученый! Эбенга всегда уважал и побаивался подобных фанатиков познания. Он опасался не без причины, таких как они, таких как он сам. Но в данном случае взвесив все за и против он решил ответить.
   -На заре вашей цивилизации меня звали Кецалькоатль.- Видя, что это ничего не сказало собеседнику добавил.
   -Позднее Балор. -Глаза старика удовлетворенно закрылись. В том чтобы проиграть темному богу не было бесчестья.
   -Ну а северные народы меня называли Вий.-Непонятно зачем сказал он
   -Это я заберу.- Сказал он старику указывая на амулеты. уже собираясь уходить хлопнул себя по лбу. Разговаривая с кем-то признаешь его собеседником и его намного труднее убить. На меня тоже подействовало это правило? Про себя подумал он.
   -Ах Да.. чуть не забыл... И над телом старика в последний раз мигнул зеленый цвет.
  
  
   Вий проснулся. Приграничный африканский городок Хасканита
  
   Сон? Я спал? Или это какая то иллюзия? Хмм нет... похоже, я спал. Неожиданно. Вий посмотрел на следы в своей ауре и удивился. Похоже что он действительно спал. Кто то со ним связывался таким образом.
   Надо подкрепится.
   Население всего городка столпилось на центральной площади послушное воле древнего демона. То один то другой чернокожий подходил к нему теле чтобы быть заживо съеденным. Демон все так же не заморачивался ощущениями съедаемого. На четвертой сотне за рядами черных проступил десяток белых людей. Судя по одежде и какой-то технике в технологическом плане они были явно развитее коренного населения.
   Позвав одного из белых он слегка отпустил белого чтобы задать ему вопрос. Резкая вонь опорожнившегося кишечника заставила чистоплотного демона поморщиться.
   -Что это такое? На ломаном английском (так его знал шаман) спросил он его. и начертили один в один на земле увиденные во сне символы.
   Www.yadolbaniywalshebnik.ato
   Белый залепетал, размазывая слезы и сопли по щекам чередую угрозы с обещаниями и мольбами отпустить его. Не вызывая в демоне ничего кроме чувства раздражения.
   -Говори внятней и медленней дикарь!
   Белый залепетал еще быстрее. Чернокожий парень встал и с наслаждением раздавил ему горло так чтобы голова как на ниточке болталась на раздробленном позвоночнике. Чуть приоткрыл глаза.
   -Не хочешь говорить, узнаю сам.
  
  
   Вий.
   -"Маленькие надоедливые смертные".
   Чернокожий парень сидевший в первом классе самолета следующего в В Даллаский Аэропорт, с некоторым неудовольствием наблюдал за тем как вооруженные люди орали что-то про то что они захватывают этот самолет.
   -"Шумят угрожают оружием". "Ого а тут начинаеться что то интересное" только и подумал Вий когда его взяли в заложники. С интересом посмотрел на современное оружие которое приставили к его голове. Недовльно поморщился. Какое то оно... подленькое. Раньше сходилась сила на силу.Скорость на скорость. Умение на умение. А сейчас невзранчый человечишка может оказатся матерым душегубом. Только по тому что у него в руках есть что то дальнобойное. Скука.
   Хмм. Пилот вышел пытаются договориться. Ау. Мне прострелли ногу. Тебе не жить мой белокожий друг. Но еще подожду, такое чувство, будто вот-вот, что-то произойдет.
  
   расшифровка черного ящика.
   Капитан: -Это ***** нас захватили! Джордж ты вроде был отличником на курсах
   переговоров с террористами, выйдеш?
   Первый пилот:-А сам? Неохота мне подставляться под пули. Ладно-Ладно. будем надеяться что на курсах нам давали более менее адекватную информацию о типах личностей людей захватывающих самолет.
   Из за закрытой двери слышались голоса.
   Тревожно запикали датчики.
   Второй пилот:-Твою мать они что начали пальбу прямо в салоне?
   Крики.крики. ААААА! Кто то заорал так будто испытывает невыносимыый ужас или его жрут заживо. Выстрелы. Огонь буквально шквальный. Выстрелы. Тишина. Небольшое шебуршание. Тишина.
  
  
  
   Новости. BBC.
   Сегодня на подлете к Петагону был сбит гражданский авиалайнер Ту 214. Как ни странно не обнаружено ни одного тела пасажиров или терористов. Подробности выясняються. Вот кадры с места события.
  
  
  
   Вий.
   Бздынь. Со стороны корпуса самолета появились восемь острых колышков направленых внутрь. Самолет слегка накренился.
   Бздынь. То же самое произошло с другой стороны. Один из колышков ранил старика в ногу. От чего он тут же заматерился. От неожиданности держащий меня в заложниках нажал на курок.
  
   Запись на телефон двенадцатилетней девочки.
   Бздынь. Бздынь. Выстрел. в голове чернокожего заложника появляеться дыра с большим выходным отверстием. Тело падает вниз. Встает какой-то гражданский достает пистолет и стеляет в ближайшего терориста, резко поворачиваеться и стреляет во второго. В кадр пападают колышки, начинают двигаться разрывая обшшивку. Давление в самолете падает. Возникает "эффект невисомости". Пуля третьего терориста Попадает в Сотрудника службы безопасности. Прямо в сердце. Общивка порвана в самолет протискиваеться голова ужастной твари.
  
  
   Собраная энергия утекает безвозвратно пытаясь залечить пореждения. Мозг поврежден. Судя по повреждениям востановить энергии не хватит. Не одостаточно "качественой энергии" тела и души простых людей это хорошо. Но по качеству первый шаман был равен всему городу в котором я останавливался. Пока настолько качественоой энергии больше не встречалось. Единственный выход сменить тело.О Вот подходящий кандидат.
  
   Запись на телефон двенадцатилетней девочки.
   Зеленый луч протянулся от тела чернокожего к телу сотрудника службы безопасности. Он подергался рана в левом боку закрылась букавльно на глазах.
  
  
   Вий.
   Остановившееся было сердце сделало рывок, другой, и мерно застучало. Ого. Незнакомые создания.Любопытно, хотя я не любопытен, кто это решил заигрывать с такими силами? Хмм твари разумные но под контролем. Одна из тварией, не обращавшая никакого внимания на стреляющих по ним из оружия терористов, гражданских и спокойно жравшая какого то бедолагу, забеспокоилась. И рывком прыгнула через весь салон поутно выворотив пару кресел передо мной. Изучает меня множеством своих глаз. Сущство явно разумно. Но есть следы ментального управления.
   Ого! Это что? Ментальный удар?
   -Хочешь силой померяться племя молодое-незнакомое? -Низкий, рычащий голос заставил вибривровать то что осталось от самолета.
   Вий открыл глаза.
   ***
   Мелочь всякая, а туда же. С претензиями! презрительно думал Вий, по ментальному каналу выдравший душу и разум погонщика рабов и сейчас вдумчиво его переваривающий. Он был абсолютно один на самолете. От любого проявления органики не осталось ничего.
   Хмм теряем высоту. Вий посмотрел вниз из дыры в общивке. И расправил крылья. Не зря же его когда та называли Кецелькоатль- пернатый змей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"