Тигн : другие произведения.

Дао3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Очень могущественного волшебника в Дао.


   Лекционная. Бывший зал испытаний. Йован. (походу и будет героем этой истории прим авт.)
   -Вверху до сих пор висели храмовники... полукругом. Судя по тому как зеленели их лица, происходил процесс питания. Судя по всему Тот. кто вел лекцию, не мудрствуя лукаво телепортировал еду прямо им в живот. Предварительно раздавив в кашу телекинезом.
   -Я не буду учить вас заклинаниями. Я научу вас куда более ценной вещи. Думать как маг. -Говорящий на секунду задумался. - А так же я повышу эффективность вашего тела. И вашего разума.
   - Вопрос на сообразительность. Кто самые неприятные враги для мага? - все молчали. Напряжение можно было ощутить. Никто не знал что будет если ответить неправильно. А рисковать не хотелось.
   -Ну же... не съем же я вас?-почему-то у меня возникли сомнения в этих его словах.
   -Демоны? -робко подала голос с галерки Блонда.
   -Нет.-поморщился тот. -Они слишком прямолинейны и четны в своих желаниях. Еще идеи?
   -Другие маги?-уже смелее подал голос парень на галерке.
   -Нет.-Но вариант неплох.
   -Того кто угадает научу заклинанию особенного огненного шара, - замотивировал он нас.
   -Сложно сказать на самом деле... однако существует поговорка что именно люди самый страшный враг. Исходя из этого... что? Что из этого выходит? Убийцы какие-нибудь?
   -Может быть убийца? - подала голос ледяная Фрея. Ее талант в управлении льдом был довольно высоким. Но к несчастью в остальных дисциплинах оставлял желать лучшего. Ни телекинезом не могла овладеть, ни даже свечку зажечь. Прям интересно как демон выкрутится.
   -Бинго. Молодец.
   -Только я не владею огнем, - виновато сказала девушка.
   -Когда это меня останавливало?-пожал плечами Егор и щелкнул пальцами.
   -А... взгляд девушки перестал быть осмысленным. С каким-то неуверенным видом она подняла руку и над ней начали появляться два шара один огненный как будто сплетавшийся из нитей. А второй.. был похож на жидкость от него буквально тянуло холодом. Одной половине аудитории было прохладно. Второй жарковато. Морозный и огненный.
   -Теперь развей. -девушка так же заворожено смотря на пламя и лед смешала их. Заставив ветер взлохматить волосы.
   -Молодец. Поздравляю ты призвала демона.
   -Что? -вздрогнула та. Но.. я все делала так как вы сказали!
   -Демона Максвелла... гм... об этом полагаю нужно будет поговорит на физике. Надеюсь все видели что я сделал?-я как и остальные молчал, не хотелось признаваться, что я видел только то, что он щелкнул пальцами.
   -У данной демонстрации тоже была своя цель. Некоторые из вас могут попытаться в поисках силы заключить договор с каким-либо богом. Либо демоном.
   -Вы против?-раздался голос Винн. Целительница тоже не захотела уходить.
   -Отнюдь. Я очень даже за. Но имея дело с богами либо демонами не советую забывать что то, что дается вот так. - Он щелкнул пальцами.- И отнимается вот так. Он снова щелкнул пальцами. Фрея вздрогнула. Судя по ее заметавшемуся взгляду...
   -Простите, учитель, я... забыла...На что тот указал на нее рукой.
   -Яркий пример - отношение к человеку настолько хорошо владеющему магией крови изменилось. Просто никому не хотелось находиться рядом с человеком который вот с такой непринужденной легкостью лазит в твоем разуме.
   -Ого! Какая синхронность! Но не беспокойтесь за свой разум. - скептически скривил лицо он.-Во-первых, там все равно нет ничего интересного. Я уже посмотрел. А во-вторых, все что можно было сделать с разумом человека я уже делал и довел процессы до совершенства. Так же мне не интересно есть вас, убивать, и ставить эксперименты. Я не занимаюсь тем что не позволяет мне узнать о мире больше. А все эти эксперименты я уже проводил. Я узнал о телах и разуме все. Более мне не интересно. -Все подавлено молчали. Только что им открыто признались, что в прошлом Демон занимался расчленением и экспериментами над разумными.
   -Однако почему я высказался за договор с потусторонними сущностями? -продолжил лекцию тот. Все просто. Есть поговорка, что если не хочешь, чтобы пророчество исполнилось. Убей пророка. Причем убить должен именно тот, кому напророчили. Так и здесь. Можно присягнуть сущности на верность получить дары. А потом убить сущность. В итоге профит. Сила вложенная в тебя осталась. А отобрать ее уже не могут. В прочем это довольно сложно и если вы абсолютно точно не уверены, что вам удастся убить вашего условного "благодетеля"... Именно поэтому любой здравомыслящий маг избегает контактов с существами Астрала. Пардон в вашем случае "Тени". Также довольно сложно быть одновременно и магом и священником. С одной стороны только твоя сила. А с другой постоянно колеблющийся показатель отношения твоего божества к тебе и вообще его настроения. Один и тот же священник в разное время может быть по разному силен. Просто потому что у бога левая пятка зачесалась. Не говоря уже о знаменитом предательстве светлых богов своих адептов попавших в неприятную ситуацию. Помниться однажды первосвященника одного светлого бога обратил вампир. И... бог отвернулся от "темной" твари. Оставив своего первосвященника ни с чем. С этой стороны магия выглядит куда выгоднее. И использовать ее так же куда рациональнее. Потому что это только ТВОЯ сила
   Но мы отвлеклись.
   -Вернемся к неприятным типам. - Во-первых это убийцы. А во-вторых... монахи. -Не надо смеяться
   Моя практика показала, что Монах - один из самых чудовищных и неприятных противников для мага.
   Рассмотрим убийц.
   -Известно, что маг готовый к бою и маг сидящий в своей башне и тихо мирно исследующий, например язык изверга и причины появления синдрома Туррета у тех кому приживляют этот язык.. Или вкушающий пищу... Это два разных мага. Согласитесь, неприятно когда вы близки к открытию нового типа энергии, получить кинжал под ребро. Именно поэтому я рекомендую вам ликвидировать ваш контр-класс при любой возможности.
   .А монахи... высшая степень самосознания делающая почти невозможным применение ментальных техник. Почти полный иммунитет к магии... причем защищает их же воля. Помнится когда я смахнулся с Архетипом Монаха, первое, что я сделал это приостановил время. Даже мне нужно было подумать, как обойти его защиту духа. Так эта скотина еще и ускорилась настолько, что полностью нивелировала остановку времени! Хотя для меня он двигался лишь чуть быстрее обычного человека. Но я то как раз и был по физухе обычным человеком!
   -И как вы с ним справились?-поинтересовался я. По моему он начал завираться. Время он остановил, видите ли!
   -Ну, пока он подходил я изучил его технику.
   -А потом?
   -В смысле?-не понял тот. - Обычный кислотный луч модифицированный исключительно под противника. Одновременно с воздейсвтием на воздух в легких. После легкой ддос атаки заклинаниями различных типов чтоы получить кусочек ауры с шифром.. Все равно от него мне нужна была только его техника. Но нет, --передразнил он кого-то. - Ты не монах! Ты не способен освоить использование внутренней энергии...
   Вот и слил ему тридцать процентов опыта. Будет знать, сволочь. - непонятно закончил он.
   - Час прошел. Следующая часть - практика рукопашного боя. Спецодежду возьмите в своих шкафчиках.
  
  
   (читать под)
   http://www.youtube.com/watch?v=OuJKQyVk7ac
   А теперь закончим лекцию и посмотрим на что вы способны.
   На секунду он поменял цвет кожи. Облысел.
   0x01 graphic
  
   И стал полностью другим человеком.
   -Покажите мне все, что у вас есть. И сделал приглашающий жест рукой-После чего снова поменял цвет кожи. И оброс короткими лохмами.
   -Я не буду использовать магию. Ваша задача достать меня. Используя все что угодно. Хоть спецсредства из запасников.
   Первый бросился сам не решившись использовать заклинания. Синхронно с ним бросился и я. Меня схватили за руку и аккуратно повели в сторону. А Логану элементарно подставили подножку. Оба как синхронно бросились - так же синхронно и покатились. Было не больно, но немного обидно.
   -Хмм...-задумался Учитель. Нет. Так не пойдет.-и щелкнул пальцами.
   -Теперь вы, господа, знаете кунфу. Разумеется после практики я заберу это знание. Все, что у вас останется, это память тела. А теперь. Нападайте.
   -Это было странно. Даже само пространство ощущалось подругому. Тело сигнализировало о состоянии каждой мышцы. Каждого органа. Точнее не так... мы всего за мгновение научились распознавать эти сигналы. Так же тела абсолютно самостоятельно сменили позу на более комфортную. Даже дыхание... Было неправильным. А люди рядом ощущались почти как сам
   -Поток. Именно так можно охарактеризовать то, что случилось далее. Удар. В голову от меня. Синхронно с еще кем-то, кто ощущался как союзник по почкам. Два мягких блока от цели, использование того, кто снизу как опору и какой то мягкий толчок плеча. Но в такой неудобной позиции, что я снова покатился. За мной тут же встали другие. Они пытались его достать а он. Он просто ходил. Время от времени взлетая так как будто законы гравитации были чем-то несущественным. Он спокойно и уверенно вел толпу. Заставляя мешать друг другу. Обращаясь с собственным телом так, как будто в нем не было костей. Причем все было совершенно естественно. Тот кто атаковал снизу Был для него совершенно естественной подставкой, чтобы ногой сделать удар -толчок и все так же развернувшись на голове первого нападавшего ударить в живот второму. Разозлившийся Йоль тут же в ответ кинул в него огненный шар. А ближайшие весьма профессионально откатились. Создав своеобразный полукруг все предыдущее было лишь прелюдией для этого момента. Но огненный шар просто... развеялся. Не так как с храмовниками как будто разорванный на куски. А просто перестал быть.
   -У меня было много времени чтобы освоить навыки Монахов. -Улыбнулся Учитель.
   В воздух полетели десятки заклинаний. Его взгляд всего на мгновение выдал концентрацию, и сосредоточенность, в которой он находился. Я даже вздрогнул. Человек просто не может настолько сильно сконцентрироваться. Как вдруг он просто... исчез. Я все еще был уверен, что он исчез, когда знакомый голос Винн произнес, что я в порядке. И что со мной все будет хорошо.
   Знание как двигаться, чувство тела, и как дышать. Исчезло. Но теперь после того как я делал это правильно. Кажется я даже начал дышать чуть-чуть лучше. И стал немного быстрее... Чуть-чуть. Что то там про память тела?
   Спустя пару часов.
   -Я проснулся от того, что кто-то в лечебнице двигал шкаф. Посмотрел в ту сторону, с любопытством отметил, что шкаф в общем то двигается сам. Открывая проход.
   -Псс. Йован!-раздался шипящий шепот Лили.
   -Лили, почему ты не ушла с другими послушниками? Тебе здесь небезопасно!
   -И оставить тебя? Да и что значит небезопасно? Демон только храмовников недолюбливает. Послушники сами ушли. Единый хранит нас детей его.
   -Ага. Послушников значит хранит. А непосредственных слуг нет. Знаешь не хочу показаться бестактным. Но при уровне этого демона. Это не вы от него ушли. Это он вами побрезговал. -в ответ меня толкнули.
   -Если так - еще лучше. Значит мне все-таки ничего не грозит. Главное не попадаться на глаза Демону.-и без перехода:
   -Серый страж здесь. Сам Дункан. Посмотрим как с ним разберется профессионал? -Я напрягся. Впервые за много лет передо мной перестала маячить перспектива стать усмиренным. И более того появилась вполне реальная возможность что-то из себя представлять лично как... Серые стражи...А потом что? Снова Круг. Снова издевательства Храмовников. Снова смотреть на то, как беспомощных магесс насилуют гребаные Храмовники. Нет!
   -Веди!-решительно сказал я.
   Однако к нашему удивлению они мирно беседовали. Ну... почти.
   Подслушанный разговор.
   -Да мне насрать!-аж чуть присел от избытка эмоций и сложив пальцы щепотью и подняв их кверху смотря чуть снизу на Дункана демонюга.
   -Понимаешь? Нас-рать!- что могло вывести из себя демона, в котором доминирующей чертой было любопытство, непонятно.
   -Я пятый час с тобой говорю вместо того, чтобы заниматься исследованиями! - а нет. Вот теперь понятно.
   -Вы должно быть не отдаете себе отчета в том, что маги тоже пострадают, если мор победит. Вам просто будет негде жить. Вы нигде не будете считать себя в безопасности.
   -Забирай тех, кто ушел из башни!
   -Их еще найти надо. Если бы не...
   -Это уже ваши проблемы, ладно?-огрызнулся маг.
   -Это Мор.-именно так. С большой буквы произнес Дункан. - и если его не остановить.
   -Так, стоп, - по выражению лица демона было видно, что собеседник его вконец достал.
   -чт..
   -За мной иди, мутант хренов.
   -Следи за языком, магик, если не хочешь его лишиться. Не проси нашей помощи когда в ваши земли придет мор.-изменил тон Серый страж. -но все же пошел. А мы следом, из любопытства. На балкон как выяснилось.
   -Гору видишь?-Воон там?-показал он рукой на горный хребет неподалеку.
   -Допустим. - осторожно произнес Дункан.
   -Демон щелкнул пальцами. -А теперь?!!
   -Дункан замолчал.-А мне стало любопытно, но прижавшись к стене и подслушивая подсматривать особо не получалось.
   -Если это иллюзия, то...
   -Съезди проверь, - язвительно заявил Демон.
   -Дункан снова замолчал.
   -Скажите... а вы не думали о том, чтобы присоединиться к нам в битве лично?-Я буквально услышал как учитель проглотил комок от бешенства и наглости собеседника.
   -Пожалуйста, посмотри на место горы.-устало заявил Демон.
   -Ну?-и тут с небо упал метеорит.
   -Один. Второй. Третий. Взрывы шли один за другим.- В этот раз мы не вытерпели и посмотрели, что там происходит..
   Метеоры падали один за другим. Снова и снова. Но странным образом не взрываясь А как будто припаиваясь один к другому. Образуя... слова?
   -На бывшей горе, которая превратилась в равнину. Огромными метеоритами видимыми с нескольких километров. Была написана фраза "иди на ***" и три восклицательных знака.
   -Ну зачем вы сразу так-то...-ошалело перешел на вы Серый страж. Да уж... дем...Учитель. Уважать себя заставил.
   -Взгляд Дункана упал на меня.
   -И не проси. Не отдам. Не готов!-мгновенно сориентировался Учитель заслоняя меня от взгляда Серого стража.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"