Тигн : другие произведения.

Дао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или Приключения одного из свиты после финал батлы "рб" (ГГ по элайменту Истиный нейтрал) В принципе не способный и мухи обидеть. Но если нужно проверить новое заклинание с легкостью выжжет в адском пламени город.Полный расслабон. Насколько жалко смотрятся Маги DAO Рядом с Forgotten realms


   Парадокс существования наблюдателя.
Свойство "наблюдаемости" (то есть, было или нет применено преобразование наблюдателя к данной системе) является "транслируемым", то есть оно переносится с одной взаимодействующей частицы на другую. Однако, возьмем систему, состоящую из всех элементарных частиц, которые образуют тело человека (более строгое рассмотрение данного вопроса требует включить в данную систему также дополнительно астральное тело и т.д.; но выводов это не меняет). Т.к. каждая отдельная частица не является наблюдаемой сама по себе (а только в составе квантово-механического опыта, включающего и частицу, и наблюдателя), то, следовательно, и сам человек не может являться наблюдателем. Математически это выражается тем фактом, что функция Шредингера как всей системы, так и ее отдельных частей должна быть либо спинором, либо двухкомпонентным вектором (тензором). В то же время, если система является наблюдаемой, то она может быть описана только двухкомпонентным вектором, а описание с помощью спиноров должно быть внутренне противоречиво. В то же время каждая отдельная элементарная частица описывается спинором, а суперпозиция N спиноров
рассчитывается непротиворечиво.
   Выполнение квеста "остановить великую войну" приостановлено.
   Получено новое задание "золотой город"
   -Размышляя так во время переноса. Попутно балуясь экспериментами я даже не заметил как оказался на на выжженной долине. Вокруг были странные обломки статуй. Все вогруг было подернуто какой то странной дымкой.
   -Что за бред? Связать астрал со снами... какой "цензура" это придумал? Сделать магов зависимыми от сосбвенных снов.... Если судить по навскидку расчитаной формуле связи с реальностью, для целой категории магов-сноходцев это неплохой буст, но остальных как будто кастрировали.
   -Я неторопливо плыл по воздуху не касаясь земли. Здесь было... даже не знаю. Представьте что вы зашли в подземелье гоблинов а там на полу нарисовано белой стрелкой "сокровища там". Вы идете от стрелки к стрелке. На вашем пути нет ни единой ловушки. Просто каждая стрелка точнее указывает путь. И вот наконец оно! Сокровище! Радостно вы бежите к огромному сундуку открываете его.... И оказываетесь проткнуты сотней маленьких стрелок. Если у вас есть хоть капля осторождности то они по вам не попали. Однако вокруг вас поднимается решетка и изо всех щелей лезут гоблины с луками. Участь большинства "искателей приключений" незавидна. Помню такой случай когда бегали с Джином и Добрыней. Мы этих гоблинов даже трогать не стали. И дали пару советов по установке еще нескольких очевидных ловушек.
   Нет ну серьезно! Стрелки к сокровищу! В подземелье гоблинов! Да этим гоблинам спасибо нужно сказать за то что очищают расы разумных от настолько тупого генофонда! Гмм... это я собственно к чему.
   Дорога несмотря на извилистость была прямой как стрела. Напоминая пресловутое гоблинское подземелье. Вскоре я заметил рыцаря в тяжелых доспехах.
   -Еще один?-тот не на шутку удивился.-Такое редко бывает.
   -Угу.-сказал я лениво проплывая в воздухе рядом. Не касаясь земли пальцами ног.
   -Эй!-возмутился тот.- Тебе разве не нужна помощь? Не хочешь получить новое оружие? Для этого тебе нужно...
   -У меня не очень хорошие отношения с оружием. Но за предложение спасибо.-вежливо поблагодорил я.- Это был дух по классификации дух тройка. Для "капера" вроде меня нубло и нонфактор. Его даже прибить, чтоб не жужжал моветон.
   -Э.. ну как хочешь. -я все так же медленно плыл по навязчиво-незамысловатой дороге. Изредка встречая быстро зарастающие следы сражений. Как наткнулся на странное образование. Оно буквально излучало магию. Причем магию мягкую. Абсолютно любой имеющий хоть крохи магических способностей мог восстановить здесь свою энергетику.
   -Любопытно.-я подлетел и отломал кусочек.-Машинально продолжая лететь по дороге я вертел то и дело норовящий растаять прямо в руках осколок кристалла. -Блин! Да это же долбанный эликсир манны! Любой маг новичек оторвет с руками.... При должной цене..... Надо проверить рынки.... Совсем несложно переработать этот минерал так чтобы мечта всех боевых магов оказалась не фантазией а реальностью! Для меня не представляет особого интереса. Но в качестве ценного ресурса который можно продавать на перекрестке... да еще без непосредственного участия..... хмм... определенно сойдет.-Я задумчиво положил кристалл в карман. Только тут я заметил что в меня вообще то шмаляют молниями. Но... настолько низкого уровня что...
   -АААА!-доннесся до моего слуха вопль ужаса. Прежде чем я двигаясь по инерции столкнулся с человеком.
   Глава 1.
   -Блин как-то неловко получилось...-пробормотал я и открыл глаза. Я оказался в огромном зале явно церемониального назначения. Еще перед тем как открыть глаза я почувствовал тысячи символов напитанных силой до максимума который они способный выдержать, не перегорев.. Образующих грубую и громоздкую конструкцию. Призваную... отрезать мага от его силы??? В мои глаза с напряжением вглядывались , старый но еще крепкий мужчина в мантии, маг дтрилдцатка. И крепкий бородатый мужик в латах.
   -Ух... я уж думал случилось самое худшее. Ты вроде как начал изменяться во время ритуала .
   -Да теперь ты полноценный маг круга. Но даже так мы будет присматривать за тобой. Ибо как завещала Андрасте не человек для магии. А магия для человека. Помни у тебя опасный и отвратительное проклятие, которое по воле создателя за грехи твоих родителей легло на твои плечи.-Кивнул мужик в доспехах.
   -Грегор...-поморщился мужик в мантии.
   -А теперь как и все прошедшие испытание одень ленту повиновения. Снимай ее только во время занятий или будешь наказан. Он протянул руки и защелкнул на моей шее ошейник.-Не то чтобы я имел что то против негаторов..... Но ошейник....с ним связано слишком много неприятных воспоминаний. Подземелья дроу... Рабство... И отвратительное чувство ограничения личной свободы.
   -Я...-плачущим голосом начал я...
   -Я знаю сынок ты рад!-покровительственно похлопал мне по плечу маг.
   -Я...-перерос в зверыный рык голос. Ошейник начал тлеть и рассыпался не выдержав напора чистой магии.- Я НЕ ПОЗВОЛЮ СОБОЙ ПОМЫКАААТЬ!- я взмахнул рукой и Грегора силовой волной вдавило в стену. Вокруг из ниоткуда выскочили десяток воинов окруженных странной аурой.
   -Я НЕ ПОЗВОЛЮ ПОСАДИТЬ СЕБЯ В КЛЕТКУ!-в прочем вспышка ярости прошла так же быстро как и началась. Смев бешеную ярость мыслей на строгую механистичность.
   Их аура колебания разрушали любую низкоранговую конструкцию. Интересно. По идее это должно сделать большинство классических низкоуровневых заклинаний бесполезными. Но если изменить частоту структуры всего на тридцать герц.... Ради интереса я сплел классический фаербол. Т.е именно магический огонь. А не что-то в моем стиле вроде куска сверхгорячей плазмы в магнитной ловушке. И мои предположения подтвердились полностью. Их лишь слегка откинуло.
   -зажав их в воздухе прямо в силовых тискаж я начал тестировать их сопротивляемость.
   -Постой Саймон! Что ты делаешь?! Остановиь!-Грегор скастовал что то вроде молнии. Но я даже не стал тратить на это внимания. Маг тридцатка и капер. Это даже не смешно.
   -Твоя патетичная магия тут не поможет.-босил я тому. Тот продолжал что то кастовать. Но я снова и снова на уровне рефлексов чуть чуть подправлял конструкт. Вносил чужеродную энергетику в потоки. И снова и снова его заклинания терпели неудачу. После чего начал тестирование на висящих в силовых тисках консервах.
   -0 круг. 5 уровень. Луч холода.-соскочил с их брони как так и надо.
   -1 круг .50 уровень. стрела мордекаина.- развялась.
   2.круг 75 уровень.-Огненный шар.-Результаты подтвердились.
   -3 круг. Распылить.-один из зажатых стражей превратился в горстку праха.
   -3 круг. Плоть в камень.-Второй послушно превратился в камень.
   -и так... сопротивляемость всего на три круга. -начал я рассуждать в слух. И слегка ослабил силовую хватку.
   -Грязный демон тебе это не сойдет с рук! Даже если ты убьешь меня мои братья воспользуются правом очищения! Весь ваш гнусный род будет уничтожен! И --- заклинание молчание заткнуло его и он просто бессмысленно издавал громкие звуки.
   -Я обращаюсь к тому что в тебе осталось от человека одержимый! Он прав. Отпусти их. Или нас всех уничтожат.-старик в мантии мага убедившись в бесполезности свое. Если ты их убьешь мы ненадолго переживем их.
   -Давай демон!-закричал другой. Убей уже нас ублюдок чего ты ждеш!
   -Убииить?-из под моего рукава выскочил привычный мне, скальпель.
   -Нееет. Я вас по другому использую.
   -После чего начал аккуратно вынимать людей из доспехов. Как орешек из под скорлупы. После чего пустил короткий разряд . Проверка реакции синапсов была положительной. Строение организмо было примерно одинаковым. Вот только каналы крови были как у закоренелого наркомана. Выяснять причину аномального сопротивления магическим энергиям можно было начинать.
   -Постой.. ты собрался принести его в жертву?-Маг поняв тщетность попыток воздействовать на меня пытался заболтать.
   -Ты просто не понимаешь что я делаю да? Я анализирую причину аномального магического сопротивления. Идет сопротивляемость именно по "Кругу заклинаний" а не "развеивается" какая либо часть. Это необычно. А значит я это изучу. В общем, некогда объяснять.
   "Эмм.. ты уже это сделал".-прочиталось на лице мага.
   -Значит все таки одержимый. -пробормотал Маг.
   -А с вашим пареньком неловко получилось.- я отвлекся от судорожно вращавего глазами тела.-Я нашел один интересный кристл задумался и гм... врезался в вашего подопечного. И вот я тут. Извините.
   -И так я приподнял скальпель как дирижер палочку.-Пожалуй приступим.
   Глава 2.
   -Шшш..-сказал я вопящему как будто его режут бывшему броненосцу. А в прочем почему как будто?
   -Тот кричал диим захлебывающимся криком. Когда я проверял болевые центры и их отличие от среднестатистического человека. Отклонений не было найдено.
   -Знаеш.-Болтал я Образцом N1. Старик сидел в уголке и с ужасом наблюдал за моими действиями.
   -В этом мире заклинание тишины как то странно работает. Я бы пересчитал его. Но сейчас мены больше занимаешь ты.
   -АААА!- я аж помотал головой. Громкостью его ора меня почти контузило.
   -Гмм..Так вот. За время моей практики я узнал что каждой вещи соответствует свое применение.- человек висел на силовом поле как на операционном столе. И тяжело и хрипло дышал. Пот стекал по его лицу ручями.
   -Взять к примеру прочную нить. Если ее использовать чтобы защить тебе рот. То крики превращаються. -я аккуратно и жестко зафиксировал челюсть.
   -Крики превращаються.-почему то некстати вспомнился фильм брильянтовая рука. -Брюки превращаються.
   -Крики превращаються.-Еще раз повторил я. раз стежок. Два стежок..... Тридцать стежок. Встал. Критически осмотрел дело рук своих сделал короткий надрез.
   -МММ.-В элегантные шорты.
   -В приемлемые стоны. -Бодро закончил я. И начал познавать очередное чудо магии.
   -В этот момент на меня посохом наперевес попытался напасть маг. Я лишь скосил глаза в его сторону. И он запнулся как будто уперся в каменную стену.
   -Желаеш к ним присоединиться?
   -Я смотрел на него но мои руки с хирургическйо точностью "Анализировали в первичном смысле этого слова" Образца N1. А десятки заклинаний поддерживали в нем жизнь. Я собирал базу на измененных подобным образом. Мысленно составлял формулы и графики. Укладывал каждый новый микроскопический фактик в таблицы.
   -Я...нет... -он опустил посох. Он смирился с чем-то. Любопытно с чем? -И присел обхватив руками колени.
   -Что будет с нами?
   -С кем с нами?
   -ну... запнулся старик. -С магами.
   -Ты сильнейщий и искуснейший здесь?
   -Да я глава ферелденского Круга магов. А ..
   -Если это так то вы одаренные. Пожалуйста не называй себя магом.
   -Но я маг!
   -Ты одаренный. Но по меркам того места откуда я прибыл назвать тебя магом значит издеваться над этим великим искусством. Назвать тебя магом значить извратить эту великую науку. Назвать тебя магом значит...
   -я понял!
   -Да?-Я снова скосил на него глаза.-Хорошо.
   -Ты не ответил что с нами будет.-ожидающий продолжения старик. Устал ждать. В абсолютной тишине. Я не позволил упасть ни капле крови возвращая ее в кровоток. Двигая ее по венам вместо сердца небольшим заклинанием. А ОбразецN1 смирился. И уже просто ждал.
   -А что с вами не так? Аномалий или чего бы то нибыло в вас я не вижу. Выгоню вас из- я на секунду напрягся- башни круга и идите куда хотите.
   -И ты не будешь нас преследовать? -недоверчиво произнес старик. -Маги...Одаренные обычна лакомая добыча для таких демонов как ты.
   -Я не демон. Я вообще тут случайно.-раздраженно заявил я. Рука из за раздражения сорвалась и я скальпелем перерезал левую камеру сердца.-Я чертыхнулся. И скастовал восстановление но не четвертного как хотел а по привычке девятого круга.
   И чертыхнулся еще раз. Аккуратно разрезанные еще живые куски человека, собрались в целого. Пусть и пускающего слюни. Какая неустойчивая психика помниться Ллос нас троих так разделывала и ничего. Живы и даже адеватны. Ну относительно. Я чертыхнулся еще раз. Вся моя работа. В прочем... я уже узнал что хотел. "Распылить".-Затем внимательно посмотрел на висящих в воздухе и ждущих своей очереди "консерв". Я понятия не имел что с ними делать. И склонялся к мысли просто отпустить. Как правило подобные жестянки приводят с собой или материал для работы (армию) или материал для работыN2 (героев, с артефактами). Аномалия у них всех была однотипная. Они поголовно принимали какой то странный наркотик и придающий им такую устойчивость к магии. В замен срок их жизни сокращался почти до сорока лет. Нужно быть идиомом чтобы сознательно принимать его. Какова вероятность что таких идиотов набереться больше чем один, да еще и они соберуться в одном месте.
   -А...-я подял руку и с вопросительным выражением лица отпустил одного из храмовников.
   -Именем жены создателя, Андрасте, умри демон!- почуяв свободу "консерва" бросилась на меня. Короткая фраза дала мне достаточно чтобы сделать вывод. Идиот-религиозный фанатик суть две стороны одной медали.
   Как говориться не всякий идиот религиозный фанатик. Но всякий религиозный фанатик -идиот.
   -большое спасибо.-вежливо поблагодарил я храмовника. Снова подвешивая его в воздухе-Стоп! Андрасте?
   -Извините, а вас случайно не Ирвинг зовут?-вежливо спросил я старика сидящего в углу и боящегося пошевелиться.
   -Допустим?-насторожено ответил старик
   -А Андрасте это пророчиться, которая была главой востания в Тевинтере?
   -Да...
   -Да я походу играл в это!-Таки шо я таки могу здесь поиметь?
   Проклятие способное пронять дракона и даже боле того придать ему свойства аки зерга в стар крафт?
   Получено новое задание "Изучить местного архидемона"
   Получено новое задание "Изучить местные биотехнологии"
   Получено задание "наладить поставки Лириума в любой перекресток Мультиверсума"
   -перевел взгляд на первого чародея Ирвинга. Вздохнул осознав нелепоть этой фразы. Нащупал людей от которых шло то же ощущение что и от храмовников и силовой волной забросил их в комнату испытаний. Развесив в силовых тисках по потолку.
   -И на фоне этих странных украшений обратился к Ирвнгну.
   -Зови всех. Я дам им выбор.
   -Рабство или смерть?-я смерил его укоризненным взглядом.
   -Ну ты меня прям совсем за зверя..-Ирвинг не удержался и поднял бровь --пардон за демона -поправился я- держишь. Я бы сказал...Ученичество или пошли нахрен из моей башни!
   -Медленно медленно. Падала на пол челюсть первого чародея.
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"