Тигн : другие произведения.

Дао11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы жду тапков.


   Начальник стражи.
   Бежал проверить слова конюшего. Забежав на конюшню в компании своих людей увидел, как слуга мага- предателя баюкает руку.
   - Он побежал туда! Этот психопат отрубил мне руку!-и правда на месте правой руки висел жалктий кровоточащий обрубок.
   Начальник стражи с сомнением посмотрел на отрубленную руку, особенно уделив внимание ненормально гладкому срезу.
   - Он лжет! Он тоже демонов отступник! - Вдруг высунулся конюший. - Посмотрите там у него все исчеркано демоновыми символами!
  
   Йован.
   - ...символами!
   Он сорвал покрывало с остатками подопытного
   - Ну вообще то это расчет последовательности вектора ДНК. - Хотел было сказать я. Но по глазам понял. Не поверят. Точнее, не столько не поверят, сколько не поймут.
   Манны по ощущениям не было совсем. Остатки истратились на то, чтобы не дать мне умереть от потери крови. В любом случае...
   -Здесь не будет боя... просто сон...- сказал я и повел рукой... за секунду до этого восприятие ментальной сети оппонентов просто отключилось... я был пуст... снова...
   -Чего это ты рукой машешь как будто маг какой-то?-подозрительно посмотрел на мои манипуляции Начальник стражи.
   Вот сейчас обидно было....-почему то взыграла профессиональная гордость.
   Прорываться силой? Справлюсь с шестерыми?
   Короткий взгляд на руку показывал что нет. Непривычное отсутствие левой руки. Боль можно игнорировать, но вот смещение баланса и немного центра тяжести... Да и невозможность применить "коронку" со сворачиванием шеи настраивало на пессимистичный лад.
   "Хана..." - подумал я.
   - Да неее. Человек он адекватный, ещё не хана. - Услышал я тонкий писк рядом с правым ухом. На моем плече сидел оранжевый зверек. Про которого я, стыдно сказать, давно забыл. Не отсвечивал он раньше. - А теперь дай начальнику стражи в ухо. - Вдруг скомандовал хомячок.
   -Но... - Пусть я и занимался у него. Но я далеко не в такой форме, чтобы справиться с местной боевой элитой держащих меч в руках чуть ли не с младенчества.
   - Давай, давай. Не сцы. - Я пожал плечами, подошел к начальнику стражи и дал ему в ухо на глазах у охреневших от такого поворота событий стражников.
   - А вот теперь тебе точно хана. - Заржал хомячок. - Давно мечтал это сделать!
  
   НИИЧАВО. (бывшая башня магов)
   Старший научный сотрудник Винн была в некоей... растерянности. Амбициозная цель достичь бессмертия или вечной молодости оказалась сложнее чем она себе представляла. Все дело было... в дереве. В поисках темы для курсовой она перелопатила всю библиотеку. Пока не напала на "Древо изобилия", описанное в старом долийском тексте.
   Доклад Винн. Докладная записка Архимагу.
   Если отбросить словесную шелуху, то Древо изобилия было способно скопировать любой предмет, коснувшийся его коры. Предметы почти сразу же начинают расти и "созревают" в считанные минуты. Ограничение массы предмета -- 90,9 кг.
   Потратив некоторое время на поиски долийских хранителей. Я привела их в башню и вместе мы попытались создать его с нуля. Темы лекций "генетическое модулирование" Расшифровка информационного поля объекта" прилагаются. Как ни странно, эксперимент увенчался успехом. Более того, расшифровав механизм копирования информации, оно плодоносило не только фруктами и овощами. Но также и неорганическими материалами. Единственное, что не поддавалось копированию по необъяснимой причине, это ряд старших научных сотрудников. В основном со стихийными способностями Такие, например, как воздушник и огневка. Все другие материалы, организмы и даже механизмы в ряде случаев успешно удавалось скопировать.
   В последствии было принято решение зачистить память приглашенных специалистов заменив их воспоминания на "с кем-то бухали, че вчера было?" по инициативе СНС'а Винн им было выдано вознаграждение за работу в размере двух тысяч золотом.
   Первым делом СНС Винн, абсолютно уверенная в своем изобретении после ряда успешных испытаний на кошках собаках и крысах, создала свою собственную копию. И, подготовив небольшой ритуал, перенесла разум и душу в молодое формирующееся тело.
   К несчастью, позднее выяснилось, что побочным эффектом ускоренного формирования является и ускоренная жизнь. Средняя продолжительность жизни скопированного объекта две недели. При вскрытии трупа скопированной кошки, собаки, и всех тел Винн обнаружены следы брожения. В текущий момент мне требуется раз в полторы недели повторять ритуал. Заново проходя все стадии взросления и старения. Что мешает моей полноценной работе в НИИ. Раз в две недели мне требуется уход в силу невозможности позаботиться грудничку о себе самостоятельно. Что делает меня на тот период времени недееспособной. Просьба принять меры.
   Примечание Архимага.
   -Работайте Винн. Работайте. Справитесь самостоятельно - получите месяц. Не справитесь - в течении двух недель ожидайте Йована, который принесет интересную базу данных по органике. С ним и решится ваш вопрос.
   Винн растерянно теребя в маленьких ручках записку досадливо поморщилась. Было забавно наблюдать такую гримасу у пятилетней девочки.
   Йован. В допросной.
   --Почему раньше не появился? Или помог бы хоть как нибудь!
   -А зачем?-легкомысленно пожал плечами хомячок. Раньше нужды не было.
   -А сейчас значит появилась? - саркастически погладил я намятые стражей бока.
   -Ага. Мы тут кое-кого подождем.
   -Вот прямо здесь? В душной влажной клетке?
   -Ну, они все равно проходить мимо будут. Кстати, если не хочешь, чтобы тебя казнили или пытали, советую принять меры.А так сам посмотри. Камера одиночка. Тихо. Спокойно. Никто не беспокоит. Прям рай для медитации.
   -... Больше советов не будет?
   -Ну я бы порекомендовал устроить небольшой кипешь, чтоб от себя внимание отвлечь. Кстати, прими поздравления ты первый на моей памяти неэльфийский маг умудрившийся создать тролля.
   -Пояснения?
   -Потом. Сюрприз будет. -И исчез как и не было. Оставив меня... гхм... ждать.
   Понятно...
   Самый уязвимый разум здесь разум пацана. Измученный кошмарами и искушениями демоницы. Похоже, выбора нет.
   Я сосредоточился. Впитал немного манны и начал искать. Переплетение сотен нитей. Чья то воля. Воздействие. Принуждение. Лояльность. Горе. Радость. Стыд. Страх. Слабость. Наивность. Здесь?
   -а ну пошел щенок!- огромным кулачищем повар толкнул поваренка.
   нет. Ищем дальше. Слабость. Наивность. Искренность. Страх. -Здесь?
   -Папа!!- Коннор Герин кидается к телу Эрла. -Здесь.
   -Можешь помочь... - короткий мыслеобраз ставший ЕГО мыслями.- Магия может многое...
   Коннор дернулся как будто ударило током и побежал в библиотеку. На пути попалась азбука.-Нет времени.-Коннор замер и смотрел на азбуку, но его глаза увидели совсем другое. Методы исцеления с помощью ритуальной магии. Он поднял книгу.
   А дальше провести пацана по пяти контрольным точкам было дело техники. Мелкие пройдут. А вот ОНА нет.
   Что-то мне подсказывает, что очень скоро страже станет не до меня.
   Я снял повязку с руки.
   Отрезанная по локоть правая рука как бы выворачивалась сама из себя образуя почти полную копию левой. Потребляя энергию в немереных количествах. Но здесь и сейчас, в спокойном состоянии, я мог себе это позволить. Неторопливо четко осознавая весь процесс я возвращал себе руку.
   Конюшня. День спустя.
   Бульк бульк. На поверхности белой жидкости появись полусфера.
   Бульк буль. Чуть позднее под ней появился глаз.
   Полчаса спустя.
   Бульк бульк.
   На поверхности белого цвета лежало по пояс сформировавшееся тело. И с руками по локоть. Кожаного покрова и мышечной массы частично не было.
   -Ааааааахххх, - сделало первый вздох тело.
   -Э?-Оно с ужасом посмотрело на не до конца сформировавшийся кусок руки.
   -Хахоао, - Попыталось произнести тело, но даже язык не до конца сформировался.
   -Ха? - бешено завращал глазами Северус.
   -Хаааааа!-Вместе с этим полувсхлипом-полукриком его чуть больше вытолкнуло из белой жижи, дыры в теле закрылись, кожаный покров нарос. Выросла до конца левая рука. Правда Вид вытягивающихся и обертывающихся плотью костей слегка потряс Северуса.
   -ХМмммкххх...-из пояса вытянулись куски плоти, которые, как надеялся Северус, станут его ногами. С болью и болезненным хрустом. Вместе с этим закончила формироваться и вторая рука.
   Грязное ругательство было прервано очередной порцией боли. Лицо также обтянулось кожей.
   - Эй, Грей, смотри.- Тут какой то полуодержимый ползает в блевотине.
   -Убей этого несчастного, ради создателя.
   -Нет! Стойте, грязные вы отродья! Я не одержимый!
   -Да?-приподняла бровь рыжеволосая девушка. И окинула его взглядом. А очень похож. От тебя тянет магией... магией, чуждой создателю!
   -Может хочешь узнать, что такое сразиться с магом?-разозлился Северус и привычно взмахнул рукой.
   Синхронно с этим он почувствовал как что-то острое вонзилось ему в глаз.
   -Сука!Грязная рыжая сука!-боль была такой сильной, что Северус не задумываясь вырвал кинжал из глаза.
   -Ого.-Только и произнесла Грей, глядя как вытекший глаз почти мгновенно восстановился. И как будто тесто через дуршлаг вылезли наружу из лысины жесткие черные волосы. С зеленым отливом.
   - Алистер, шибани ка по нему рассеиванием магии.
  
   Грей. Серый страж. Спустя Двадцать часов.
   -Что за нахрен это был? В соседних бочках извивались вертели и шипели. И изрыгали рукательства множество маленький копий первоначального демона.
   -Грей с любопытством поднесла банку к носу. За ней абсолютно голый сидел небольшой человечек, являющийся полной копией большого. ЗА исключением... того, что буквально часов шесть назад это было пальцем большого существа.
   Двадцать часов назад.
   Существо было в панике - его магия не сработала. Поэтому оказалось довольно просто отрубить ему голову.
   Проблема была в том... что плоть послушно разошедшаяся перед острым клинком. Точно так же сомкнулась за ним...
   - Стэн! - Отруби этой твари голову!
   -Кто еще из нас тварь, тупое ты создание. Рявкнул одержимый и сунулся на меня с кинжалом. На котором все еще висел его глаз.
   -Стэн не подкачал. Он буквально снес голову с плеч одержимого. Так что та покатилась по сенному настилу конюшни.
   Тело так и осталось стоять.
   -Ах ты, сучка, что ты наделала! - Раздалось на два голоса.
   Мы всей командой медленно повернулись назад. Из оторванной головы выросло маленькое тело. С трудом удерживающее непропорционально большую голову. А на теле на месте отрубленной головы появился небольшой бугорок Почти младенческая голова.. Злобно поблескивающая глазами. Причем и "тело" и "голова" постоянно увеличивались. Хрум!- мгновенно сожрал пробегавшую мимо крысу "большеголовый". И разом как будто прибавил ее массу к собственной.
   -Ахх...- вздохнул Стэн. - Не люблю сложности.
  
   Двадцать один час спустя.
   Северус первый самопровозглашенный.
   -Хватит орать!-заорал он, перекрикивая запертых в банках и бочках копий.
   -Так мы ничего не добьемся! Нужно скооперироваться!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"