Тигн : другие произведения.

Дао15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет почаще.


   Император Эго Драконис.
   Существует правило 80-20. При потере двадцати процентов элементов система теряет восемьдесят процентов своей эффективности. Довольно странно, но к мультиверсуму тоже можно приложить эту последовательность.
   Восемьдесят процентов всех миров в мироздании непригодны и никогда не станут пригодными ни для какой жизни. Осталось двадцать, верно? От этих двадцати процентов восемьдесят процентов не заселены.
   От оставшихся двадцати, т.е. Миры, в которых существует жизнь, в восемьдесят процентов жизни неразумна.
   Затем снова двадцать процентов на наличие разумной жизни.
   Снова двадцать на наличие органической разумной жизни. И еще двадцать принадлежат гуманоидам.
   Да и там, планы существования бывают настолько разными, что зачастую несколько цивилизаций, живущих в одном мире, даже не подозревают друг о друге. А учитывая случайных характер появления миров порожденных хаосом. Или наоборот, поглощенных.
   Моя Империя занимает десять процентов обитаемых миров. Можно сказать, мы самая могущественная раса Мультиверсума. Я потянулся мощным чешуйчатым телом. И взмахнул крыльями, открывая портал к месту жительства Архимага. Самый молодой Капер в истории... А я самый молодой Император всех Драконов Мультиверсума. Греет тщеславие, верно? Но... слишком молодой. Слишком малого я достиг, и в совете слишком часто это обсуждают. Раздражает. То что, мне нужно находиться вне компетенции старых пердунов. Да, цена может быть велика, но цель... цель того стоит. Медленно я выходил из портала давая возможность жалким смертным узреть меня во всем величии... хотя нет. Они все-таки ученики Архетипа... с чего бы кстати он начал набирать учеников? Почему от наших никто не отправился? Не верю, что у нас нет талантливых ребят и...
  
   -Архидемон... - простите что?Меня перепутали с одной из этих жалких и ничтожных тварей?
   -Ну что ж. Ученики. Перед вами Верховный Император Драконов. Краса и гордость своей расы. И, в продолжение темы, этому виду принадлежит десять процентов всех обитаемых миров.
   -Архимаг... -я первый раз видел Архетип. Да еще и капера.... -Я пришел поговорить о сделке.
   -Никогда не мог понять, зачем расам с пренебрежимо медленным старением тянуться за бессмертием.-Как и ожидалось от гения. Просчитал весь разговор наперед. Разговаривая с ним даже представители моей расы чувствуют, что это все лишь для проформы. Что для него этот разговор уже был.
   -Бессмертие, то которое предлагают остальные, чушь. Отдать душу чтобы обессмертить тело? Как в Вольтане израненные ублюдки, лежащие в коме, частично расчлененные. С отсутствием половины ауры и органов. Тело просто продолжает функционировать и не умирает.
   Или может быть как сенхе? Когда из спор, там где они прошли, через пару часов вырастают новые особи? Или с Асхели, когда они смогли воспринимать мир так, что для других эпоха - для них мгновение. Неет. Мне нужно истинное бессмертие. Чтобы никого из моей расы не могли убить чужаки. Чтобы на любую угрозу у меня находился ответ. Чтобы восприятие мира и времени было бы таким же как сейчас Ты говорил, что у всего есть своя цена. Даже если принести в жертву половину моих сородичей вторая половина станет бессмертной. Я стану первым императором сделавшим свою расу истинно бессмертной!
   -Как мы видим,-профессорским тоном продолжил архимаг. Очевидно, что это весьма экспансивная раса.
   -С моей стороны, отсутствие возможности вас убить или надолго вывести из строя при этом оставив вам душу?
   -Верно, - кивнул массивной головой Дракон.
   -Тогда с вашей, сокрушение миров с вашим ореолом обитания до одного, родного. Это цена мироздания.
   -И все? Я чуть не разхохотался. Десять процентов обитаемых миров. Это так много. Это займет столько времени. Что к тому времени, как это решится, мы найдем способ обойти этот запрет. А бессмертие... судя по тому, что я слышал о нем мы получим здесь и сейчас.
   -Согласен. Все что угодно, кроме наших душ. И восприятия мира
   -И... Все вокруг стало становиться больше. Нет, это я уменьшался. Мои элегантные рога на которые западали самочки! Мои крылья Ублюдок! Что ты сделал с моими крыльями! -Очень скоро я смог поместиться в следе от своей лапы.
   -Сделано. - Сказал архимаг.
   -Что что сделано? - прошипел ящер уже никак не напоминавший себя прежнего.
   -Плата взята. Ты так не хотел отдавать души, ты не хотел отдавать восприятие, своих подданных так что мне осталось взять их суть как драконов. Первой расы вышедшей в междумирье. Ваше величие. Харизму. Силу и таланты. Взамен доведя до предела выживаемость. Это МОЯ цена. Потому что только ВЫ могли ее уплатить.
   -Так. Стоп. Не хорошо. Совет не одобрит подобное. Но все же... бессмертие перевесит. Да, определенно. Со временем мы найдем способ обойти это. И вернуть свою суть. Ведь у нас теперь много времени. Очень много.
   -Все особи вашего вида были перемещены на Драконис.
   -ЧТО?
   - Общая масса твоих сородичей сейчас втрое превышает массу Дракониса. Но не волнуйся, они живы. Те, кто оказались в самом низу, эволюционировали в нечто весьма стойкое к нагрузкам. Те, кто в центре, превратились во что-то червеподобное. А те, кто на верху, получают кислород фотосинтезом.
   -Ты!
   -Я не жесток. Нет. Я оставил возможность, чтобы одного дракона мог убить другой.
   -А в случае с Героями. Если вероятность убить дракона становится слишком велика. Герой, убивший дракона, сам становиться драконом. Точнее, дракон долгое время будет считать себя героем.
   -Ублюдок!
   -Также ваш мир могут покинуть только шесть особей единовременно.
   -Грязная тварь! Ты нарушил условия сделки!
   -Нет, я выполнил их дословно. И взял плату.-"Все, что угодно, кроме наших душ" - процитировал архимаг
   -Тварь! Убью!-Я не заметил как отрастил еще две лапы и метнулся на архимага. Тот прореагировал силовым пузырем и сжал в точку. Вместе с мерзким хрустом сознание покинуло меня.
   Император Эго Драконис. То чего я видеть не мог.
   -Что там с хранилищем? - Поинтересовался он у Винн.
   -Так... сейчас посмотрим.-хранилище для живых результатов экспериментов. Присвоим объекту номер... 682.
   -Отлично. Используйте его для испытания разрушающих заклинаний, все равно выживет. Коэффициенты в зависимости от степени эволюции и приспособленности к определенным видам заклинаний уже на стене и обновлятся в реальном времени. Держи.
   Маленький шарик силового поля, содержащий в себе ящера, медленно подплыл к девушке.
   -Выпустишь исключительно за барьером, ок?
   Вин с сомнением перехватила контроль над заклинанием. Она вообще сомневалась, что дракон еще жив. Правда до предела сложное заклинание на месте кровавой каши показывало, что все не так просто. Фактически, перед ее глазами был образец адаптивности и регенерации. Который она собиралась должным образом изучить.
   Император Эго Драконис.
   -Ненавижу!-я чувствовал как над моей столицей умирает моя расса..... Каждый хотел урвать себе еще хоть кусочек свободного пространства. Хотя бы чуть чуть. Пожирая и убивая сородичей.-Не-на-ви-жу!-прошипел я в такт очередному заклинанию, буквально выжегшему половину моей головы и черепа. Но... все как он сказал. Я снова и снова регенерировал. Постепенно приобретая иммунитет к определенного вида заклинаниям. Снова и снова. Снова и снова. Один раз мне удалось отрастить крылья и я почти отгрыз голову одному из его учеников. Но мне свернули мою. Прямо в полете. А затем потоками воздуха как какой-то мусор занесли обратно в клетку. Ненавижу...думал я выращивая кислотные железы.
  
   Йован.
  
   Сидел в удобном кожаном кресле Псиолога и читал. Время от времени хмыкая. Время от времени подчеркивая что-то в книге "Начала психоанализа". Несколько комканых страниц на полу показывали, что кое-что он посчитал откровенным бредом.
   А в углу склокоченная женщина нервно озиралась вокруг.
   -Плохая собака! Плохая собака!-нервно и зло говорила она стараясь оттолкнуть пустоту.
   Двери открылись и в комнату вошли двое людей официального вида.
   - "Мне 6" - деловито представился мужчина в строгого вида костюме. И раскрыл какой-то документ.
   -Рад за вас. - Отвлекся на секунду Йован, уютно с ногами устроившийся в кресле. - Хотя вы выглядите старше.
   -Плохая собака! - забившася в угол женщина нервно пнула ногой пустоту.
   -Мисс с вами все в порядке... - Разведчик протянул руку к женщине но она его проигнорировала..
   -М? - по видимому у нее в детстве был какой то травмирующий опыт, связанный с собаками. Вместо нее ответил ребенок в кресле.
   -Представлюсь еще раз: "Служба государственной безопасности МИ-6".
   -А, сокращение. Извините, я пока плохо ориентируюсь в вашем языке
   -Я хочу, чтобы вы прошли с нами.
   -А если не хочу Я?
   -Тогда мы заставим вас силой... пожалуйста, не нужно доводить до конфликта.
   -Ну я бы и рад, но кто вам сказал, что я все еще здесь? - мальчик улыбнулся. Второй агент попытался прикоснуться к нему, но рука прошла насквозь.
   -Такие дела. Грустно сказал я. Листая книгу и шагая под знаменитым лондонским Тауэром.
   Последнее, что услышали Агенты МИ-6 - это "обливиэйт". Огромная фигура с трудом вломилась в комнату. Осмотрелась. Особенно задержавшись взглядом на Психологе. И тихо ушла ориентируясь на только ему видимые признаки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"