Тигн : другие произведения.

Дао2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Медленно медленно падала на пол челюсть перого чародея. Я не оставил без внимания попытку скастовать на меня "дробящую темницу". Но чутка поправив структуру и направленость заклинания. Получившееся давление было направлено в одной плоскости. Строго пополам отрезав челюсть главного чародея вместе с языком. Заливаясь кровью Ирвинг упал на землю.
   -Это твой последний шанс уйти по хорошему. -Сказал я и прикрепил челюсть обратно. В местах соприкосновения сращивая плоть и кость.Как раз в этот момент начали подтягиваться местные жители. С некотрой опаской они смотрели то на меня то на неподвижно подвешенных в воздухе Храмовников.
   -Ты кто так...ххххх..-гам заполнивший было комнату угас. Их голосовые связки просто отказывались работать. Необходимые изменения в заклинании "тишина" были рассчитаны и произведены.
   -Ха-ха.-Слегка смущенно почесал я затылок.- Наверное нужно поздороваться. Меня зовут Егор и я новый владелец этой башни... даа....-Я озадачено смотрел на толпу испуганных людей.Но решил сразу прояснить ситуацию.
   -Ну предупреждая вопросы говорю выбор у вас есть. И он довольно простой.
   -Прямо сейчас вы можете просто уйти. И даю слово что не буду вас преследовать. - среди моих слушателей появилось какое то шевеления. И я отвечая на не высказанный вопрос сказал.
   -В прочем не могу гарантировать того же, от коллег этих достойных граждан.- указал я большим пальцем на висящих в воздухе храмовников. Прогнозирую, что в таком случае вас или упрячут в другой круг магов, прибьют как отступника или просто вам придеться бегать до конца своей жизни. - Девушка блондинка лет четырнадцати вертелась на месте в дальнем рядом..
   -Ты. Да ты. Блонда.-показал я на не пальцем.-Что-то хочешь спросить?
   -Да!-ой!-Она восхитилась вернувшейся возможностью говорить.-А ты демон?
   -Нет. Где вы видели демона который не стремиться вселиться в беззащитную тушку мага? А таких тут... да все! Да и будь я демоном разве я стал бы говорить вам правду?- НА их лицах опаска все услиливалась.
   -Пожалуйста поднимите руки те кто хочет уйти. Я сниму с вас заклинание немоты и вы вольны отправиться куда вам заблагорассудиться.
   -Однако те кто останутся вряд ли захотят бегать от кого нибудь, когда нибудь в будущем.
   -Несколько человек подняли руки сразу. И с опаской оглядываясь на нас ушли из зала. В несколько человек очень быстро превратились в бурный людской поток . Оставив после себя. Да человек тридцать. Не больше. Из более чем двухсотен.
   - Хмм... Хммм...-с некоторым неудовольствием я воспринимал уход каждого человека. В итоге к моему неудовольствию остался и Ирвинг. Несколько парней и девушек. И десять детей.
   -Хмм.. Хмм..-Ну что ж. Предупреждаю сразу обучение у меня будет очень опасным. Но по выходе из ученичества вы вполне сможете завоевать себе небольшое королевство. Если такие мысли у вас возникнут конечно. Я более чем уверен что половина из вас умрет в процессе. Если не здесь то во время стажировке в Сигиле или планах Зла.
   -Тридцать человове уполовинились.
   -Ну что ж. Если есть вопросы спрашивайте.
   -А что с храмовниками?-спросил Йован.
   -А что не так с лабораторным материалом?-удивился я. Завтра будете преодолевать защиту храмовников. В конце недели вас ждет зачет по преодолению антимаггических свойств биологических объектов на скорость. Проходить зачет будет так. Вы и храмовник в этом зале будете биться насмерть. Если храмовник победит он пойдет на все четыре стороны.
   -Эй а это не черезчур?-возмутилась блонди. Они махать мечом с рождения учились.
   -А вы маги.-невозмутимо парировал я. Маг по сравнению с обычным человеком имеет точно такое же преимущества как скажем. Обычный человек над калекой. По очевидным причинам я так же не стану вас лечить если у вас будут серьезные травмы. Этим займутся те у кого будет склонность к целитесьтву.
   -Как будет проходить обучение? -подняла руку вполне себе зрелая...гмм... ну то что тут называют "эльфийка".
   -Существует такое заклинание Симулякр.- Передомной встало пятнадцать моих точных копий.
   - В большинстве случаев они создаются на базе "тульпы". Однако в них встроен ограничитель по времени жизни. Существует довольно много историй как симулятр без ограничителя пытался подменить основу. И повертье мне это невеселые истории. В моем же случае используется архитектура клиент-сервер. Благо мои собственные ментальные возможности это позволяют. Ну...это мы пока не проходили. Но потом.....-Бросив в шушукающихся будущих учеников короткое анализирующее заклинание. Превратил первого симулякра в желтого хомяка с красными щечками.
   0x01 graphic
   -Тот пошевелил ушками и побежал к взвизгувшей девочке. Забравшись по ней как по дереву и уселся на плечо.
   -Как вы можете видеть. -Сказал хомяк моим голосом. Я не буду ставить ваше обучение на поток. Каждого из вас я буду учить индивидуально в соотвествтии с вашими личными склонностями.
   В отличие от церковников я хочу чтоб вы поняли что ни одна книга, ни один учитель не укажет вам путь или способ как вы должны жить. Не идите ни за мной, ни за кем то другим. -Один за другим мои симулякры превращались в маленьких милых зверьков. Вроде покемонов но размером с мышь. Не более.
   -Я не собираюсь показывать вам путь. Я просто помогу вам учиться.-На секунду задумался.
   -А зачем это конкретно тебе?-раздался незнакомый голос с галерки. Черноволосая Женщина насторожено слушала ответ.
   -Видишь ли каждый маг берет учеников. Это обусловлено НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Если маг желает развиваться дальше. Достигнув мастерства в каком то деле. Допустим стрельбе из лука. В некотором смысле новичок, мудрее профессионала. Потому что он помнит основы. Как дышать и.тд. В моем же случае мне нужны ваши ошибки в науке порой ошибка может привести к появлению целой новой научной отрасли. В отличие от привычных вам способов "обучения"- взял я в кавычки интонацие слова обучения. Я заинтересован в вашем личном и развитии. Т.к на моем уровне владения менталистикой я практически не способен совершать ошибки. Я буду рассматривать ваши. Иначе говоря я не буду указывать путь. Я помогу вам учиться. -на секунду задумался.
   -А хотя нет. Я заставлю вас это сделать. И мои копии на плечах присутствующих быстро скастовали одно хитрое заклинание. Внешне оно походило на черный шар искряшийся черными молниями. Они положили этот шар в тело учеников. От чего по их телам пробежали волны как от камня пущенного в воду. Взвыв от боли со вздутыми по всему телу венами и кровью из глаз они упали на пол. Быстро развеяв несколько простых заклинаний направленных на меня так же спокойно продолжил.
   -Боль пройдет. Вы сможете пережить это.-Затем кслонился над выгнутой как будто под высоким напряжением девочкой. И тихо спокойно произнес. Осознавая что сейчас каждое мое слово будет высжено в их памяти огненными буквами.
   Заклинание, так же как и вид вашей связи со мной совершенно индивидуальны. Оно определяет все ваши склонности ко всем видам магии. Ученичество закончиться тогда когда вы сможете снять его. Там нет никаких ловушек. Просто у некоторых из вас есть склонность к магии огня. Когда вы сможете снять ее это значит что хотя бы в энергетическом плане вы полностью осознаете и контролируете ту часть своей магии что отвечает за огонь. Чем больше у вас склонность к чему то. Тем сложнее вам будет снять ту часть за которую оно отвечает. Минимальное количество школ которое я вижу, у Одаренного Ирвинга двенадцать. Это значит что ему предстоит освоить на приемлимом уровне двенадцать школ магии. Максимальный сорок семь. У вот этой юной мисс. Я подгладил по голове потерявшую сознание девочку.
   -Разумееться всем вам интересно что именно делает это заклинание. Оно характеризуется двумя словами.. Остановишся-сдохнеш. Вы прекратили развиваться? Сдохли. Прекратили искать ответы на вопросы? Сдохли. -Боль начала постепенно отпускать моих учеников. Если вы присмотритесь то увидите на основании шеи друг у друга небольшую метку. В виде пентаграммы. Это и есть внешнее отражение наложенного на вас смертельного заклинания.
   -Я повернулся к ним спиной. И задрал волосы на затылке.-У меня оно аналогично вашим. Разница только в том что я в достаточной мере освоил все шестесят пять тысяч пятьсот тридцать шесть ветвей. И фактически обезвредил все ключи. Но само заклинание оставил.
   -Зачем спросите вы? Ну... если ставка твоя жизнь. То для развития это неплохой стимул. -Развеяв. еще на стадии формирования несколько огненных шаров которые хотели в меня бросить улыбаясь заявил.
   -То что я буду преподавать, пригодиться вам на протяжении всей жизни. А то и нескольких если есть талант или повезет. Чтобы вы не особо беспокоились отмечу. Что пара тройка часов годного матана в день вас спасет. А пока свободны. До следующего утра.
   Йован.
   Я лежал на земле придавленный невидимым грузом. Тень вокруг корежилась и стонала под чудовищной силой чужого пристусвия. Это был... сон?
   -Ты беспокойно спишь по ночам. -Облик друга детства захваченного то ли демоном то ли древним магом странно поменялся.- Твоя жизнь постоянная борьба. Днем ты сражался с собственными страхами. Ночью.. к тебе приходят незваные гости из тени, угрожая, искушая.... Дав волю твои страхам, они разрушают твою уверенность в себе. Основу любого магического искусства. Тень и окружающая тьма изменилась так что всем было понятно что местный хозяин не чужд театральным эффектам.
   На скамье незнакомой конструкции в позе лотоса сидел их недавний знакомец.-свет озарил и меня. Вот только в так же не удобных позах лежали и остальные пятнадцать человек. Которые с таким же недоумением осматривались
   -Каждый человек- маг.-вместо вступления начал он. И тут же тихий голос усилился усилился.
   Я собрал вас здесь!-начал он -чтобы прояснить некоторые вещи.-Во первых весь верхний этаж я забираю под себя. Там я буду складировать артефакты найденные мной за годы жизни.
   Я так считаю. Если вы сможете украсть что либо у меня.....значит вы этого заслуживаете.
   -Те из вас кто хочет украсть что либо переговорите для начала со мной. Я настрою уровень опасности ловушек на тот в котором вы имеете шанс получить то что вам нужно. Однако в таком случае вы получите выбор из тех артефактов которые Я посчитаю необходимым для вашего развития. В случае если вы НЕ согласуете это со мной - Ловушки будут работать в полную мощность но выбор будет значительно больше.
   -На самом деле это не будет ловушками. Скорее это будет отходами от магических экспериментов. Всегда полезно привнести в свою жизнь капельку хаоса.Ха-ха.
   Завтра вы все переселяетесь на первый этаж. Чем ниже этаж. Тем безопаснее там будет. Знания полезны. Но то что я буду вам рассказывать будет опасным знанием. Как показывает практика такие знания САМЫЕ полезные. Первый этаж будет практически безобиден. Его первое время от отходов ваших экспериментов буду убирать я.
   Второй этаж вместе с уровнем знаний придет и чувство опасности. Самопроизвольно появляющиеся области высокой гравитации, огненные шары их осколков ваших заклинаний, И прочий малоэффективный мусор. Научит вас основам безопасности жизнедеятельности. Данный этаж служит для того чтобы выработать в вас "жопную чуйку". Что не стоит ступать туда где хоть сколько нибудь аномальное количество магической энергии. Заодно потренируете ловкость и наблюдательность. С оторванными конечностями сожженным телом обращаться ко мне. Чем выше этаж тем более могущественными вы будете. Тем лучше будет ваше чувство опасности. Которое пригодиться вам как в реальной жизни. Так и при составлении заклинаний. Когда вам ну просто нереально как не захочется формировать заклинание. Знайте вы где то допустили ошибку. И ваша чуйка вас предупреждает.
   -Он.. правда древний маг? Его манеры и поведение....
   -Огромная просьбе не соваться на верхние этажи. Это для вашей же безопасности.
   -А зачем так? Разве нельзя просто рассказать нам что нибудь?-вмешалась блондинка.
   -Теория без практики мертва.- А способность определить стоит ли делать следующий шаг. Увернуться от стрелы. И прочее очень поможет вам в будущем. Для выживания полезно.
   -О!-наконец решился на что то он. -Кроме того для всех без исключения открываеться зал физподготовки "у любопытного монаха". Это так.. мое небольшое хобби. -и уже тихо закончил.-К несчастью изначально я не мог развиваться как маг. Там вкладывать очки в инту и мудрость. Приходилось по характеристикам вкладываться как Монах.-Что значила последняя фраза? =_='
   -/Это была вводная лекция. На этом групповые занятия окончены раз и на всегда.-И правда тела других учеников исчезли в тот же миг
   -Ну что. Как я вижу у тебя в приоритетах магия крови. Быстрейшим способом развить эту твою ветку. Является вампиризм. Пусть и в несколько ослабленой форме. Приготовиться будет немного больно.-Он что то сделал и... я почувствовал как по моим венам движется кровь. Это было так странно что я аж остановил это движение. И тут же взвыл от боли в сердце.
   -ААААААААААА!!!!-мой голос вторил еще одному голосу. Вытаращив глаза я тут же их закрыл так сильно ударило по ним светом. Каким то образом я потерял концентрацию и кровь снова стала свободно передвигаться по моим венам. В голове был незатухающий собственный крик....Собственный?-На улице кто то кричал захлебывающимся криком нестерпимой боли. Сона- девчушка блондинка обладающая живым характером висела в воздухе разбрызгивая во все стороны пламя. Оставляя на земле горелые проплешины. А под температурой этого пламени горел даже камень круга.
   -Тихо. Слушай мой голос.-Произнес он. И девушка в самом деле замолчала. Нет не так. Даже я слышавший этот голос просто не мог не подчиниться этому приказу.
   -Ты боишся огня. Не стоит. Человеческое тело на 80 процентов состоит из воды. -Девушка заискрила сильнее. Кожа начала обугливаться.
   -Нет-нет не стоит противопостовлять себя огню. Спокойнее. Да мы дети воды в некотором смысле. Но сама вода на шестьдесят процентов состоит из водорода. Почти полностью из водорода состоит солнце. А Само Солнце это гигантский огненный шар плывуший в пустоте космоса в миллионах километров от земли. Мы дети воды. Но внуки солнца. Скажи ты ожидаешь от дедушки огня что он причинит тебе вред?
   -Н...нет.-сквозь боль простонала сожженными до состояния угля девчушка. -Попроси дедушку огня уйти.
   -Уйди...п.пожалуйста.-Пламя стало спадать открывая обожженную кожу и полностью сожженные волосы.
   -Ты хорошо потрудилась.-погладил он по мгновенно отрастающим волосам и отваливающимся сожженным до состояния угля кускам кожи. Каким то образом он сумел исцелить такие ожоги. Почти мгновенно. После чего вновь вновь обратился в желтого хомячка с красными щечками.
   -Спасибо.-прошептала девчушка погладив хомяка по шерстке.
   -Аааргх... тяжело выступил из земли гристалический великан. В прозрачном теле был виден задыхающийся мальчик.
   Егор.
   Один из ментальных потоков.
   -Эмоциональная нестабильность при подключению к плану огня ведет к дестабилизации третего, четвертого основгого энергопотока. На тридцать процентов. Краткосрочный всплеск каналов Мордекайнена, приведет к быстрой смерти от теплового шока.
Похже проект едва начавшись начал окупаться. Так рекомендуемые в таком случае заклинания защиты от огня показали эффективность всего три процента. Что в прочем логично ведь воздействие идет изнутри а не снаружи. В принципе можно сделать рекурсивное великое исцеление в таком случае получитьсяне человек а живой факел. Пардон живой портал в план огня.
   Еще один из ментальных потоков.
   -Перевод в область сознательного управление над кровью, для неподготовленного индивидуума привел к разрыву сердца, Четырнадцати микроинсультам. И одному полноценному. Все без исключения органы были поражены гематомами Пришлось приводить в форму лично. В дальнейшем, опытный экспресс курс требуется доработать. Пусть этим займется сто шестьдесят восьмой процесс. Согласно кривой Мюнхеля-Халастера увеличение...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"