Тигн : другие произведения.

Spectr 9.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийство и самоубийство дело личное и деликатное. Если не хотите чтоб вам помешали о вашем намерении должны знать только вы. Если человек не знает куда приложить силы, если не видит достойной цели... А те цели, которые могли бы стать достойными осмеяны обществом и втоптаны в грязь... Многие на этом шаге сдаются и уходят из жизни... Глупо... С юношеским максимализмом... Даже не думая о том, что ПОИСК ДОСТОЙНОЙ ЦЕЛИ в жизни - это уже достойная цель... (Бродяга) ПОСВЯШАЕТЬСЯ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НИИКУРЫ ШО.


   Депрессия.
   В широком кабинете начальника части номер**/** ворвался запыхавшийся ефрейтор.
   -Там один из новобранцев в оружейке заперся! Говорит чтоб от него все отстали. И дали поразмышлять перед смертью пол часика.-Начальник части Горовенко Андрей Владимирович грязно выругался. И уже на бегу подумал.-Да что-ж такое почему постоянно что то происходят а вот если этот молодой придурок застрелится я даже знаю чьи головы полетят.-
   -Часть города Энска впервые наблюдала как солидный и грузный офицер бегом пересекал плац направляясь к оружейке.
   Подойдя наконец к двери он начал активно стучать.
   -Парень ты там? Ты хоть знаеш что тебе будет за то что ты там заперся?
   Из-за двери раздался разздраженный голос молодого парня.
   -Я же просил меня не беспокоить! Полчаса перед смертью не дадут человеку побыть одному. Да и для того кто собираеться уйти из жизни ваши угрозы выглядят несколько.... Нелепо?
   Очень хорошо.-Подумал Андрей Горовенко.-Вступил в контакт значит глупостей делать не собирается.
   -Парниш если дело в неуставных отношениях то ты расскажи в чем дело разберемся.
   -А? Нет.-По голосу чувствовалось что парень улыбнулся.-Не было неуставных отношений. Я же только-только присягу дал. Когда бы я успел?-Горовенко почувствовал себя в тупике. Если не неуставные отношения то... что?
   -Парень а почему вообще ты решил свести счеты с жизнью? Молодой еще. Да и часть у нас нормальная. Без беспредела. Так боишься армии? Или так не хочешь отдавать долг родине?
   -Долг родине?... -Парень задумался.-Нет вы не совсем правильно поняли. Я пришел не служить в армию. Я пришел умирать. -От того каким тоном это было сказано у старшины все похолодело внутри. -Это была не истерика как это часто бывает у молодежи. Это было спокойное и взвешенное решение.
   -Старшина-Прошипел Горовенко.-Где спецгруппа?
   -Через двадцать минут будут-Так же шепотом ответил Старшина Иванов.
   -Не знаю что вы задумали, но не советую вам вламываться в комнату.-Донеслось из оружейки.-Я сижу в самом темном углу с самым лучшим обзором. Пожалуйста, просто оставьте меня на пол часа. В свою очеред я постараюсь застрелиться так чтобы как можно меньше крови разбрызгалось. В конце концов пацаны не привыкли к виду крови. А офицеры ее убирать не будут.
   -Парень ну ты бы хоть о матери подумал! Об отце.
   -О матери? В отличие от меня они оба успешные люди. Которые вписываться в систему. А мне.... Мне скучно.
   -Ну не знаю там. Друзья. Девушка?
   -Нет. Нет на оба вопроса. Не встретил я тех, кому мог бы доверять. А какая речь может быть о дружественных отношениях с теми, кому не доверяешь? Не знаю известно ли вам это выражение. "Чтобы вас не предали достаточно никому не доверять"? Если честно то я сейчас презираю себя за, то, что начал с вами говорить. Не знаю может меня воспитали так Может это просто мой личный сдвиг по фазе.
   -Черт.-Горовенко кожей чувствовал и как истекает время.-Как его вообще психиатры допустили до службы в армии??
   -Я никак не могу тебя переубедить? С чего вообще ты решил само убиться?
   -Хых. -раздалось из за двери.-Небось думаете как такого как я допустили психиатры. Ну много ли надо психиатру из военкома? А вдобавок если основы психоанализа Фрейда и Юнга настольная книга психа то....
   -Вшивый интеллигент одни проблемы от вас-Пронеслось в голове Горовенко.
   -А насчет второго вопроса. Помните эту фразу из Цоя. "Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит", хотя вы вроде человек старой закалки, судя по голосу к ваи будет ближе. "А в кипящих котлах прежних воин и смут, столько пищи для маленьких наших мозгов".
   -В общем, читая книги я понял что моя жизнь никогда не будет такой как в них. Я стану бизнесменом. Благо образование и мозги есть. В худшем случае офисным планктоном. У меня будет жена. Две любовницы. Трое детишек от двух браков. Стабильный заработок и .... скука. Я умею быть обаятельным, когда мне это надо... но я буквально вижу свою жизнь наперед. И она мне не интересна. А за гранью.... Кто знает... Никто пока не возвращался.(короткий смешок). Кто знает если бы была национальная идея как служение царю, или все во славу советской власти мне бы и был смысл жить а так....
   Серьезные ребята отодвинули Горовенко и начали выламывать дверь.
   Когда дверь распахнули. Туда сразу же бросили гранату со слезоточивым газом.
   -ну я же просил.-Устало сказал парень державший автомат под каким то немыслимым углом так чтобы дуло упиралось ему в висок.
   -Стой дурак!-Горовенко кашлял но пытался образумить парня.
   -Это вы мой собеседник? Последняя просьба. Если вдруг я выживу. Добей лады? Как человек-человека прошу. А вообще... извините за беспокойство. (выстрел).
   -Ой дурраааак. -со смесью жалости и понимания протянул Горовенко. Он знал сколько таких Как этот неизвестный парень не смогли найти себя в жизни И разочаровывались в ней. Самоубийцы обычно не меняют способ которым они уходят из жизни. Этот видимо решил застрелиться. Но ни связей, ни денег для получения оружия не было. Вот это было достойным уходом их жизни.-На секунду пролетела еретическая мысль у Горовенко.-Спокойно, расчтеливо, так чтобы никто не смог помешать. Не чета тем кто грозится покончить с собой пытаясь привлечь к себе внимание...
  
   -
  
  

   Я не успел ничего почувствовать. Смерть была мгновенной. Сейчас я находился в каком то безбрежном мареве. Теплом. Тягучем. Сильно клонило в сон. Забыть и забыться. Меня безвольной марионеткоя куда то тянуло. Мне было просто безразлично куда. Ад? Не интересно. Рай? Вряд ли. Да и наплевать. Все чего я хотел сейчас это раствориться в ласковой пелене ничто. Поэтому когда в своем неспешном дрейфе я встретил нечто упорядоченное с претензией на существование я почувствовал почти физическую боль. Как тогда когда просыпаешься с похмелья. С больной головой с тянущей болью ощущая мир. Мутные пятна перед глазами сделались четче образуя фигуру которая что то мне говорит. Что? Уйди млять. Дай мне отдохнуть...
   -... тут в общем накладочка вышла. наконец "услышал" я то что мне говорили. Дущу вроде твоей сейчас приткнуть никуда нельзя.- Беловолосый парень озадачено почесал макушку.-Полностью вырезав богов и их оппонентов, мы слега переборщили мда.... Теперь вот заниматься вами... некому...мда.... Нет если обычных людей есть куда направить то для нештатников вроде тебя нужно будет писать отдельный макрос стандартный алгоритм написанный в попыхах на такое не годиться. Ладно иди погуляй пока. По первому требованию вернешься. Мысленно произнеси "Каа Нама Лаерама". И внутри твоей головы образуется область высокого давления которая мгновенно разнесет твой череп на куски. Если умудришься умереть раньше того срока к которому я исправлю этот просчет в системе, появишься или здесь. Или в течении получаса в месте котором ты должен определить за эти самые полчаса. Будет создано новое тело.
   -Это шутка такая?-Я был всерьез раздражен. Только что я был в уютной пелене безразличия и пустоты. А тут на тебе. Снова жить в бессмысленном мире. С неопределнными перспективами. Делать вид будто мне не все равно... Как будто хоть что-то я смогу изменить, как будто хоть какое то из моих действий имеет смысл.
   -Нет. Извини мне просто некогда с тобой разговаривать. Увидимся. Или не увидимся. Че я вообще перед тобой распинаюсь? Давай до свиданья!
   Глава 1.
   "Для того чтобы определить ход истории, на деле достаточно воли одного человека."
   -Владимир Макаров.
   Война прекрасна в своей простоте. Весь секрет в том, что надо бить врага. Дерзай, и мир прогнётся. Как быстро люди забывают о том, что весьход истории может измениться по воле одного человека.
   -Джон Прайс
  
   Боль. Что вы знаете о боли? Вы в курсе, что мы с вами можем читать, заниматься сексом, жрать и испражняться, только благодаря сложным химическим реакциям в нашем мозгу? Все дело в эндорфине. Это соединение по структуре сходное с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества -- беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека. Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют "природным наркотиком" или "гормоном радости". Любовь, творчество, слава, власть -- любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.Иначе говоря, весь букет наших истиных ощущений не позволяет нам ощутить одна микроскопическая доля мозга.Невольно начинаешь верить в то что весь мир иллюзия.Под наркотой то. В один прекрасный момент люди договорились о том как что правильно воспринимать мир так а не иначе... К чему я это? Так вот, прямо сейчас, когда я осознал себя в какой-то канаве я чувствовал себя новорожденным с чудовищной ломкой. Прикосновение одежды что была на мне, легкий порыв ветра, казались резкими движениями наждачной бумаги. Свет бил по натянутым нервам. Меня выгнуло струной..Все, буквально все причиняло невыносимую гасящую сознание боль. Сердцое колотилось как бешеное и засбоило. И я умер. Снова. Снова опускаясь в блаженное ничто.
   -Снова ты?-Раздался уже знакомый голос. -Я же сказал что.. хмм... действительно мой косяк. Не отрегулировал систему должным образом. Первое время мир будет пытаться забросить тебя обратно. Иначе говоря дохнуть будешь часто. Потом мир смириться с "Аномалией " в твоем лице. В качестве компенсации немного повышу тебе болевой порог. Погуляй пока не до тебя сейчас.
   Сознание снова померкло. В этот раз я осознал себя сидящим на стуле. И судя по знакомому гулу. Это был зал ожидания железнодорожного вокзала. Просидел так некоторое время в ступоре. И... что? Что это было? Что мне теперь делать?Подобное не входило в мои планы. Прямо скажем у меня вообще не было планов.Никаких.
  
  
  
  

   Не знаю сколько я просидел так. Пытаясь осознать что я все еще жив благодаря простой прихоти кого-то могущественного. При этом рядом крутилась мысль, что вполне возможно это просто агония и галлюцинации умирающего мозга. Кто-то видит всю жизнь перед глазами. А у меня вот так...Все мои планы на дальнейшую жизнь заканчивались там. На военной базе города n-ска где я выпустил себе пулю в голову. На этом должно было все и закончиться, но... я не смог жить по человечески, было бы странно, если бы я смог умереть по человечески. Может я и излишне склонен к "окончательным и неизменным" решениям, но все же.
   Люди уже начали обходить стороной странного парня сидящего неподвижно и пялящегося в одну точку уже несколько часов подряд. Не знаю сколько прошло времени с тех пор как ко мне снова вернулось чувство времени. И это беспокойное и раздражающее ощущение преследовавшее меня всю жизнь, будто бы надо куда то идти. что-то делать, улыбаться людям которые мне безразличны, делать вид что я "свой в доску парень", и при этом умирать от скуки. Вскоре сидеть мне надоело. Когда "голос в пустоте" "починит" систему мне не было известно. Все что мне оставалось просто ждать. Я наконец встал и поплелся к выходу. Домой возвращаться не было смысла. Я сжег все мосты. Ничего родители у меня сильные. Переживут. В отличие от моих сестер мне "социализироваться" так и не удалось, да и не хотелось. Я шел, не обращая внимания на иногда сталкивающихся со мной людей. Кто-то начинал материться. Но встретив странно пустой взгляд, осекался на полуслове. Никто из них не мог опознать этот взгляд, потому что прецедентов не было. Это был взгляд человека вернувшегося с "той" стороны. Мои ноги вели в ту сторону куда смотрели мои глаза. Я просто шел поглощенный своими мыслями. До тех пор пока меня не начали дергать за рукав. Я недоуменно огляделся, никого не увидел и пошел дальше. Рукав начал дергаться настойчивее. Только сейчас взглянув вниз, увидел и услышал девочку лет пяти. Звуки, после полной тишины, обрушились на меня с такой силой, что хотелось зажать уши руками. А зареванное лицо маленькой девочки в слезах и соплях что то просило именно у меня. Я не стал слушать, что там хочет привокзальная попрошайка.
   -Денег нет. -С легким раздражением вырвал я руку, из ее захвата. Та сначала опешила. А затем залилась слезами еще пуще.
   -Там... Папа... Папу... Помогите....Если (всхлип) любого-другого попрошу(всхлип) помочь, он умрет!
   -Что? -После некоторых разъяснений. Выяснилось что она дочка Белорусского гастарбайтера. Других родственников у него не было, поэтому приходилось ездить на работу вместе с дочкой. Сегодня его бригада получила расчет. И естественно не смогла не отпраздновать это. К несчастью для него это в это же время там была "бригада" тех, кто как раз промышлял таких людей. Человек возвращается с заработков. А тут его и грабят. В лучшем случае. Классический случай. Из всего этого я для себя уяснил только одну полезную вещь. Я в Москве. Вмешиваться местные игры не собирался. Что и сказал девочке.
   -Не интересно. -Не мое дело. Не зачем мне вмешиваться в игры местных обитателей?- Звуки мира, грохот железнодорожных составов, гомон толпы. Снова постепенно исчезали. Кажется, такое состояние в психологии называют иммерсией. Погружение, глубокое сосредоточение, на чем либо.
   -Я знала что ты так скажешь! -Какое смелое заявление для пятилетней. -Я не прекращал лениво сокращать дистанцию до выхода.
   -У меня есть то что тебе нужно!- Отчаянно закричала девченка.
   -У тебя в принципе не может быть ничего, что ты могла бы мне предложить. -Я спокойно ответил уже перед выходом к двери. Но следующие ее слова, как отчаянный крик, привлекли к себе внимание всего вокзала и будто бы вморозили меня в дверной проем, настолько резко я остановил начавшееся было движение тела.
   -Цель! Мой дар говорит мне что если ты поможешь мне ты получишь цель! Это ведь то что тебе нужно верно? -Я медленно повернул голову.
   -Слишком умные слова для пятилетней. Слишком грамотно строишь предложения. -девочка со страхом и ожиданием смотрела на меня. Я пожал плечами.
   -Хорошо показывай. А о твоем "даре" мы позже поговорим.
  
   Трое "работников ножа и топора" практически не скрывались в ближайшей подворотне, один наставил на худощавого мужчину пистолет, пафосную позолоченую песчаную курицу. А двое других поторапливали. Увидев меня один из них ударил по голове отца девочки отчего тот упал сломанной куклой, а обладатель огнестрела направил его на меня и в нецензурной форме, выразил недоумение по поводу моего местонахождения здесь. А так же пожелание сменить место дислокации на подальше отсюда.
   В мусорке между нами каким-то чудом не подобранная бомжами, лежала пустая бутылка из плд пива. Неторопливо шел к ним. Девочка спряталась за углом и с глазами полными слез смотрела на отца.
   У бандюков видимо не выдержали нервы и они начали сокращать дистанцию.
   -Под чьим небом ходим так борзо фраерок? -Начал чел с волыной. -Молча ничего не говоря я никогда не занимавшийся рукопашным боем, имевший за плечами лишь общефизическую подготовку постарался единым движением достать бутылку из мусорки и разбить ее о голову ближайшего бандита. Сделав ставку на неожиданность. Получившейся "розочкой" полоснул по горлу второму, в этот момент моя удача кончилась. Опешивший было третий бандит одним ударом сбил меня на землю.
   И усевшись сверху начал мощными ударами бить меня прямо в лицо.
   -Ах ты "3.14". (удар). Да за пацанов я тебя "3.14" (удар)
   (удар) мое лицо из за силы удара поворачивается в сторону изрисованной граффити стены ближайшего дома.
   Каа
   (удар) лицо поворачивается в сторону смотрящей на меня девочки
   Нама
   (удар) Снова стена.
   Лаерама.
   Федоров Константин Игорьевич в миру Шустрый. Член бригады Толстого, В миру Абдулы Анатольевича Манашвили.
   Страннй день .Один из намеченных лохов, все никак не хотел идти в безлюдный переулок которых было много по дороге на вокзал. Хотя так можно было неплохо сократить путь. Его дочь постоянно интересовалось чем то на широких проспектах. Это продолжалось довольно долго Шустрый уже был готов плюнуть на Лоха и уйти ни с чем. Девчонка как будто знала что будет если они зайдут в достаточно безлюдный переулок. Но тут удача улыбнулась ему, у работяги кончилось терпение он не собирался долго идти на поводу своей дочери. Да и время поджимало. Поезд ждать не будет.
   Сначала все шло по плану. Но потом девочка укусила Болта за руку и убежала. Преследовать не стали с учетом связей в милиции далеко не убежит. У сироты лишенной защиты родственников, и даже призрачной защиты государства. Путь один. В бордель (в таком возрасте из нее можно слепить что угодно) или на органы(а тут уж ближе было бы слово разобрать). А скорее и туда и туда. Фактически только что убежал довольно жирный кусок в полмиллиона долларов. Что не могло не вызывать раздражения. Потом этот е***тый парень. Вот так вот в легкую порешил корешей. Странно оказался на удивление слабым. Хватило слабого хука и тот уже лежит на земле глотает пыль. "Цензура" не знаю кто ты такой но за Болта я тебя "цензура" "цензура" А потом "цензура". Посмотрим, что лох типо тебя, сможет против чемпиона среди юниоров N-ска 2000 года! Ни один удар не пришелся вскользь.. -тут голова того кого избивали просто взорвалась забрызгав шустрого кровью и серым веществом с ног до головы. Тот рефлекторно отпрыгнул. Почувствовав в руке что то липкое с отвращением выбросил глаз.
   -Какого **ть х** это было? -Тут он заметил девчонку. У которой на глазах убили аж двух ее защитников. Жадность победила разум. Побежал в сторону застывшей в ступоре девочке, рывком подтянул ее к себе и аккуратно зажал сонную артерию, затем брезгливо скинул спортивный костюм сложил в кучу и сжег. Этим он преследовал две цели во первых не хотел замарать салон дорогой машины. Во вторых. Было бы довольно сложно, с любыми корочками объяснить любому сотруднику ДПС почему вся одежда в крови. Мысленно репетировал разговор с сотрудником ежели такой случиться. А что в трусах разрежаю. Так маргиналов и пидарасов в Москве хватает. Самовырожовываюсь я так. А что девочка? Дочка! Спит. Болеет. Не хочу будить.
   У Шустрого были хорошие инстинкты. Поэтому сейчас он никак не мог взять в толк. Почему его жопная чуйка не раз и не два спасавшая его от Тюрьмы и сумы. Буквально взвыла когда он убил того парня. Да и тот странный "взрыв" головы... Рассуждая логично серьезные люди в одиночку по подворотням не ходят. У них есть серьезная охрана. А ни убитый им работяга ни странноватый второй ушлепок, на серьезных людей из за которых у него могли начаться проблемы не походили. Он привык доверять своей интуиции. Поэтому девченка после продажи представляла для него второй шанс, начать жизнь заново. Но беспокойство все равно не отпускало. Впервые в своей жизни молодой бандит по Кличке "Шустрый" чувствовал что случилось что то непоправимое.
   В это время. (Имя ГГ)
   -600,601,602,603,604,605,
   -Какой хитрый одежду сжег. Но силен. Сломал меня буквально двумя пальцами. Пойти покачаться что ли?
   -608,609,610,
   -Пожалуй, последую ка я за тобой, уж больно интересную девчонку ты с собой прихватил. Самому нужна
   -613,614,
   -Полчаса да? Это примерно досчитать до 1800.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"