Тигн : другие произведения.

хотаке 1 . V.092

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хз почему но хотаке исчез. перезаливаю. Как всегда номера кошельков для желающих скахать спасибо вверху. Чисто символически. (За бету все дружно грим спасибо Евгению) *Аннотация* Про нормального мужика. любящего красивую девушку. Гоняющего до полусмерти учеников. И читающего книги талантливого писателя. ребят оцениваем плз. Буду рад тапкам. (Желательно с конкретным указанием на текст) Отдельное спасибо Евгению (Shinoubus)Неважно

Хотаке Скайнет.

      Глава 1.

     

     

      Все-таки мутный тип этот Кирилл. После приснопамятных событий взял и свалил куда-то вместе со своей Машкой. Напоследок предложил наведаться в другую вселенную. Одну из ближайших к нам в Хаосе. Созданную много-много лет назад Over 9000. Мое тело полностью разрушено. Какие силы способны разрушить тело по плотности эквивалентное почти тысяче тоннам металла? Все просто: тупость одного полубога и развратность полубогини творят чудеса. Я выжил в таких битвах, в которых среднестатистический смертный просто спятил бы. Но против дурака, особенно против деятельного дурака, шансов нет...

      - Ты готов?

      - НЕТ! - Мой мысленный вопль был безжалостно проигнорирован.

      - Поехали.

      Тьма и мельтешение перед моими глазами сменились картинкой. Я в лесу. Чужие мысли: "Отец, мой отец герой или предатель?". Страх.  Заметил движение за членом команды. Мой рот произносит:

      - Обито сзади! - тело метнулось вперед. И мой левый глаз пронзает вспышка боли.

      -Кирилл СУКА! КАКОГО ХУЯ?

      -Упс. Чуток мимо.

      -БЛЯ! - нет слов одни эмоции!

      Снова тьма, но уже без мельтешения. Я просыпаюсь. Первое на что я обращаю внимание, это книга, которая лежит у меня на лице. Каким- то непонятным образом я читаю название книги. "Приди, приди рай", хмм... что-то знакомое. Метнулся к зеркалу. Убираю раздражающую повязку с левого глаза. И обоими глазами смотрю в зеркало.

   Описание: Описание: 0x01 graphic

   Угу... ясно... понятно... Умудрился вляпаться в какашку. Самым натуральным образом. Благодаря одному моему знакомому я теперь Хотаке Какаши. Привычно тянусь к металлу вокруг. Он послушно отвечает. Хе-хе, ЖИВЕМ!!! Кстати! Обычно попаданцам прилагается память реципиента. Как там у меня с этим? Пытаюсь вспомнить и замечаю, что у меня из носа непрерывной струей течет кровь. Вместе с ней приходит слабость.

      - Какого... - И я в четвертый раз, за последние несколько субъективных часов, теряю сознание.

     

     

      Очнуться в луже собственной крови не самый лучший вариант. Хорошо хоть не захлебнулся. Постепенно приходя в себя, просматриваю воспоминания Хотаке. Силен чертяка. Сила довольно посредственная, но скорость на уровне "кровавого ворона". Не Олег, но все же. Основным оружием являются техники шиноби, которых он знает... ого over двух тысяч? Есть личные техники: электрическая и призыв. С шаринганом все ясно. С этим, я чувствую, будет интересно разбираться. Так что там у меня с запасом чакры? Довольно прилично. Не знаю как у оригинального Какаши, но такое количество пси или чакры, как это здесь называют, равно среднему одаренному в моем мире. Но количество психотехник! Ух! Проверить бы навыки. Тело с отличными рефлексами. Пси подаётся в тело напрямую, минуя сознание, когда это требуется. Хорошо. Срочно! Срочно потестить! Но тут взгляд падает на книгу. Хмм... мне по аниме всегда было интересно, что же там такого написано. И рука сама собой тянется к книге. "Приди, приди рай" да? Ну, че тут у нас? О... ого... хе-хе.

      И абсолютно забыв о том, что неплохо было бы начать приспосабливаться к отнюдь не спокойному миру наемных убийц, я углубился в чтение. Отшельник действительно неплохо пишет. Не порно, но качественная эротика, да и юмор оригинален. Надо бы добавить автора в закладки, а... точно... За время сидения в бункере, да на полигоне, привычка читать с экрана сказывается. Читать было интересно, но не оставляло ощущение... Как перед экзаменом случайно нашел в интернете интересную книжку и все... сдача экзамена в большой опасности. Отвлекся с красными глазами только под вечер, приготовил поесть и лег спать. Не оставляло ощущение будто я что то забыл. Ворочаясь в постели на меня внезапно нахлынули воспоминания.

      Так вот где живет Наруто. У молока в его холодильнике давно прошел срок годности.

      Хокаге был в комнате Наруто вместе со мной. Я собирал данные на своих подопечных. Если более-менее адекватные оценки по Харуно можно было получить у родителей и учителей. То с Учихой и Узумаки было сложнее.

      Затем меня осенило

      ТВОЮ МАТЬ! У МЕНЯ Ж СЕГОДНЯ ТЕСТ КОМАНДЫ НОМЕР 7!

     

      11 часов вечера.

      - ОПАЗДЫВАЕТЕ! - Дружное возмущение показало мне, что они все еще были здесь.

      - Ну, мне дорогу перебежала чёрная кошка, и пришлось обходить. - Как и оригинал, я даже не попытался оправдываться.

      С тестом решил не мудрить, тем более что бубенцы были давно заготовлены. Э? Что это было? Наруто такой меееедленный. После спаррингов с Примархом и Ричем это смотрится жалко... Первый же сюрикен и кунай просто разделились на нити и впитались в руку. Хмм? Какого хрена? Перед глазами появилось табличка Windows humanity. А!.. очередной прикол Кирилла...

      - Засим я тебя оставляю дальше сам. - Голос в моей голове был до боли знаком.

      -Давай, давай.

      Ну, некомфортно мне, когда в моей башке еще кто-то кроме меня обитает, пусть этот кто то и относиться ко мне лояльно.

      Атаки детей были медленные, слишком медленные. Я бы мог их отразить или уклониться даже с закрытыми глазами. Даже читая книгу...  Читая книгу!

      Так, где я остановился?

     

     

      Жалкое зрелище... Смотря на запыхавшихся Наруто с Саске и на так ничего и не предпринявшую Сакуру решил поддаться. Пожалуй, все-таки стоит их натренировать. Нарик сын учителя как-никак.

     

      Идущая впереди меня команда номер 7 вздрогнула, у них буквально все заледенело внутри. Наруто нервно оглядывался, Саске споткнулся, а Харуно мелко задрожала.

      - Позорище, - буркнул им вслед Какаши.

      Скайнет не замечал, что именно таким взглядом Примарх смотрел на новобранцев ордена.

     

     

     

     

      Наруто, Саске, Сакура

      ЧУДОВИЩЕ!

      Если бы кто-то мог читать мысли этих троих, то был бы удивлён их похожестью.

      Чудовище шагало сзади и все так же уткнулось в книжку. Время от времени буравя спины ТАКИМ взглядом.

      Знакомство не задалось с самого начала. Харуно злобно смотрела на Наруто и обвиняла его в том, что сегодня произошло. Вот кто его просил щетку для доски подвешивать над дверью?

      - Помнишь, что он сказал?

      Не переставая злобно пялиться на Наруто, Сакура обратилась к Саске.

      - Первое впечатление... не нравитесь вы мне!

      Саске тоже был не в духе. Ему только что показали разницу между джонином и генином.

      Между ними была не пропасть. Между ними была бездна!

      Рукопашный бой? ХА! Наруто десятком клонов не смог даже коснуться учителя. Он отмахивался от него как от назойливой мухи. К своему стыду, Саске вынужден был признать, что на фоне Какаши, он не далеко ушел от последнего идиота Конохи.

      Огненное дзюцу? Одним жестом, не отвлекаясь от книги, поставил стену и ушел под землю. Взрывными печатями не достать.

      Метательное оружие? Два раза ХА! Оно куда-то исчезало в дециметре от Какаши. Саске, гений курса, был раздавлен и уничтожен разницей в уровне.

      Харуно все время смотрела на Какаши, который за все время только один раз атаковал, уйдя под землю, чтобы схватить Саске, так и не расстался со своей книгой.

      Каким-то нелепым фарсом казались последующие события. Сначала разговор о том, что им следует бросить карьеру ниндзя. Потом предложение повторить тест после обеда. Наказание Наруто. А когда с привязанным Наруто поделились едой, произошло что-то, в реальность чего было сложно поверить.

      - Вы прошли!

      - А?!

      - Тех, кто ослушиваются приказов, часто называют ничтожествами.

      - Но те, кто бросают своих товарищей.

      Взгляд единственного глаза внимательно смотрел на команду. И голос из просто равнодушного, стал опасно равнодушным.

      - Они намного, намного хуже.

     

     

     

      Хотаке Скайнет.

      Черт Кирюха был бы я девчонкой, расцеловал бы! Большое спасибо, что оставил еще и linux humanity! Мыслю я, это благодаря каким-то там хроникам, которые ты все время упоминал. Но, тем не менее, получить адекватную ось на нейроинетфейс, а не самодельное убожество, дорогого стоит.

      Сегодня мне предстоит выяснить и классифицировать все техники, которые выучил за жизнь Какаши. Так создаем разделы: "Водные"; "Огненные"; "Молния".

      Тааак подразделы: "Боевое применение"; "Поддержка"; "Многоцелевое использование". Ого, было даже несколько хозяйственных техник. Вроде там белье высушить, или костер разжечь. Отдельным разделом идет "Гендзюцу", как непосредственно псайкерские приемы.

      Каждую использовать, оценить и занести в соответствующий раздел. Прошло несколько часов, прежде чем я заметил, по присутствию знакомой чакры, что за мной наблюдают.

      Я сделал приглашающий жест рукой. Из-за дерева вышла Митараши Анко.

      -Я заметила, ты тут тренируешься? - ее сдал максимально незаинтересованный вид, с которым она осмотрела окрестности.

      -Ну да, освежаю в памяти известные мне техники. - Я сделал глаз улыбку и рассеяно почесал затылок.

      -У тебя тут несколько модификаций катонов не известных мне. Что ты за них хочешь?

      Я внимательно посмотрел на собеседницу. И мысленно превратился в потирающего руки красного чертика. Хе-хе.

      -Нуу, мы же вроде как с одного курса, так что ничего.

      -Ты прелесть! - Сказала она, чмокнув меня в щечку.

     Хе-хе-хе. Рано радуешься! Я кажется понял, кто будет моей девушкой.

     

      Хотаке Скайнет. День третий.

      - И так, господа шиноби. - Я прохаживался между смотрящими на меня детьми. - У вас есть выбор:

      Выбор первый - все идет, как идет, и учу я вас минимуму необходимому для работы.

      Выбор второй - каждый из вас еженедельно приносит мне по 2 тысячи ре, и я буду учить вас действительно стоящим вещам.

      Видя вытянувшиеся лица подростков, сказал.

      - Тысячу? Ну, хоть пятьсот потянете?

      Нужно ли было говорить, что немного вялое "Да" было мне ответом?

     

     

      Лекция:

      -Начнем с основ. Тайдзюцу.

      - Сенсей! - голос Сакуры рядом не выражал удовольствия. - Почему не ниндзюцу?

      - Рано вам пока. Я хочу проверить, как вы знаете основы. Не перебивайте. Тайдзюцу - основная форма дзюцу, которая в большинстве случаев не требует затрат чакры, но чакра может быть использована для усиления техники. Также для тайдзюцу не требуется складывания печатей и в использовании оно значительно быстрее, нежели ниндзюцу или гендзюцу. Фактически, тайдзюцу это рукопашный бой и бой с применением физического оружия.

     -Для начала я хочу, чтобы вы глубже поняли сами принципы тайдзюцу. А начнем мы с изучения... -  голос загадочно примолк.

     - Кинетики. - И достал странную конструкцию, в которой двенадцать металлических шаров были подвешены на леске на одном уровне вплотную друг к другу. Конструкция была аккуратно поставлена на землю.

     - Наруто, оттяни один из шаров назад. Вот как я. - И Какаши плавно оттянул один из шаров. Наруто с любопытством последовал его примеру. А теперь отпусти его. - Некоторое время ребёнок зачаровано наблюдал, как два шара по краям изображали одно целое.

     - Понятно? - Встретив полные недоумения глаза, вздохнул и достал из кармана точно такой же, как у приспособления металлический шарик.

     - Запомните. В ближнем бою акробаты погибают первыми. Есть конечно исключения, например Майто Гай но... Если враг на расстоянии смертельного удара, этот удар должен быть нанесен. Тут не приемлемы прыжки и клоунада, в борьбе профессиональных убийц есть только одно. Скорость! Двое встречаются, уходит один. Максимальное время боя две секунды. За эти две секунды даже микроскопическая разница в мастерстве будет выявлена. И соответственно тот, кто слабее будет мертв.

     Все время пока Хотаке говорил, он подбрасывал и подхватывал рукой шар. Каждый раз, когда Какаши ловил шар, раздавался глухой звук.

     -Учитель, а какое отношение это имеет к кинетике? - Наша заучка все таки не выдержала.

     - Большинство человечков, даже усиленных чакрой, очень хрупки...

     Какаши не стал продолжать развивать мысль, он просто смотрел на своих подопечных и ловил и подбрасывал шарик. Ловил и подбрасывал. Постепенно глухой звук становился все громче. Из-под сандалий учителя, каждый раз, когда он ловил шарик, выбрасывались тоненькие струйки пыли. Какаши остановился, снял сандалии и продолжил подбрасывать шарик. Из-под ног вылетали уже целые клубы пыли. Команда как завороженная наблюдала за этим. Вместо глухого шума камень мостовой начал трескаться, с каждой 'ловлей' трещины все ширились. Наконец Какаши подбросил шарик особенно высоко и снова поймал, отчего мостовая просела на полметра. Как будто образуя площадку. Какаши не меняя позу, запустил шарик в сторону леса как камешек по воде. В нескольких деревьях образовалась дырка, а где то вдалеке послышался грохот.

     -Вот, один из примеров грамотного применения науки кинетики. Но для вас же... Сегодня ограничимся хождением по деревьям. План обучения вас тайдзюцу будет составлен завтра.

     -Сакура?

     -Что?

     Отправляешься в медкорпус. Я могу обучить основам, но профессионалы все же лучше. В этой команде будешь меднином!

     -Но почему? Какаши-сенсей... - Девочка уже готова была заплакать.

     -Все просто. У тебя довольно маленький объем чакры. Что облегчает тебе его контроль, а медицинские техники при малых затратах показывают очень хорошие показатели.

     -Ну а парни классические атакующие. Наруто уже сейчас по объему чакры сравним с джонином. Че лыбишся, Узумаки? Твой контроль пока вообще ниочем. А у нашего шаринганистого друга тоже неплохие объемы чакры, плюс улучшенный геном. У него просто нет иного выхода, как быть в команде атакующим.

     Так, теперь по тому, что вы должны до завтра выучить. - Я медленно, прогулочной походкой зашел на стену здания и так же неспешно, наслаждаясь ошалелым видом подопечных, стал вниз головой на выступающий край крыши.

     - Краткий инструктаж. Пропускаете чакру по всему телу так, чтобы центр тяжести был ориентирован не вниз, а в необходимую вам сторону. Закрепление через ноги, не забываем учитывать земное притяжение. Дублируйте чакрой необходимый поддерживающий каркас в теле. Упереться можно в пол или в ту же стену чакрой под углом. Завтра посмотрю, чего добились.

     Добившись лишь дружного вздоха, изобразил злость. И начал орать на них примерно так же как сержант 'воронов' на новобранцев.

     -Ну, вы! Мелкие, ничего не стоящие детишки! Слушайте сюда! Я научу вас спать, жрать, владеть чакрой и техниками как это делают шиноби Конохи! Я сделаю это, даже если это убьет вас!

     Спрыгнув, достал книгу и продолжил чтение. Отойдя немного от выпавших в осадок детей, я обернулся и, сделав глаз улыбку, сказал.

     -Ах да, чуть не забыл. Добро пожаловать в генины Конохи.

     

     

     

     

     Хотаке Скайнет. Тренировочный полигон.

     -Доброе утро бойцы! - Лица выкраденных из собственных постелей, засунутых в мешок и небрежно вываленных на полянку, зевающих "бойцов" выражали одну мысль на всех. Говоря интернет сленгом, на их лицах было крупными буквами написано одна единственная аббревиатура. WTF? Но я не дал себе умилиться ТАКОЙ работе в команде.

     -Че смотрим, салаги!? Давно миссии ранга Д не выполняли!?

     Упоминать о том, что они не успели взять еще ни одной миссии, я не стал.

     -Так не вопрос! Быстро найду миссию на чистку общественных сортиров. Выстроились по росту, на первый-второй рассчитайсь!

     Ошарашенное и немного напуганное таким началом тренировок трио послушно рассчиталось.

     -Сенсей, вы сошли с ума? - В его взгляде была откровенная на это надежда. Саске впервые за пару дней обратился ко мне. Гуд. Обычно от него ничего кроме мрачных взглядов не дождешься.

     -Сенсей, а где наша одежда. - Харуно только сейчас заметила, что она в одной пижаме. Остальные тоже заозирались.

     -Вооон там, - я показал в сторону костерка, что весело трещал невдалеке. Хмм, видимо у них сложилось обо мне превратное впечатление. Они без всяких сомнений поверили, что я могу сжечь их одежду. Хорошо! Такая вера в меня умиляет (чем-то от таких мыслей я стал напоминать себе Гая).

     - Шучу. - Фирменный глаз улыбка.

     - За костром упаковано. Первая переодевается Сакура, потом мальчишки. Специально для Сакуры на ее комплекте мать положила расческу и зеркальце. - О, понеслась переодеваться. Все-таки у женщин с утра проверить, как там лежат их волосы святая традиция. Мдя. Через некоторое время она вернулась.

     Мальчишки быстро переоделись. Но их я решил приодеть сам. В нормальный пятнистый маскировочный комбез. Вот и пригодились те полторы тысячи ре, которые я "содрал" с них за "правильное" обучение.

     - Ну что проснулись? Хорошо. Завтра в тоже время ожидаю вас здесь. Кто опоздает, пойдет на миссию ранга Д. По моему выбору ессно. - Снова глаз улыбка. - Разомнитесь, у вас пять минут. Потом покажете, как вы выполнили мое вчерашнее домашнее задание.

     

     Хотаке Скайнет. Предыдущий вечер. Дом Хокаге.

     - Приветствую Хокаге-сама.

     - Здравствуй Какаши. Как тебе команда номер 7?

     - Медлительные, причем в обоих смыслах и физически и умственно. Адаптивность к изменяющимся условиям практически на нуле. Над этим поработаю.

     - Саске. В дисциплинах шиноби на уровне генина, хорошая база для тайдзюцу. Ниндзюцу... на приемлемом уровне только катон. Саске слишком зациклен на идее мести. По-хорошему, ему бы учителя из клана Яманака. Эти умеют мозги вправить.

     - Наруто... силен, очень силен. Потенциально сильнее Четвёртого. К его чакре бы еще и мозги... Тоесть, еще бы и умение эту чакру контролировать. Недавно видел его технику теневых клонов. Того количества чакры, что у него ушло на десять клонов, у меня бы ушло на двести штук. С ним отдельно поработаю над контролем чакры.

     - Сакура. У Сакуры хорошие показатели контроля чакры. И очень не плохая для ее возраста теоретическая база. Но количество чакры... Прошу дать разрешение на выдачу ей техник по расширению резерва чакры.

     В команде для нее возможна только и исключительно специализация медика. Просьба выделить специалиста из меднинов. Лично я бы предпочел Якуши Кабуто. Так же просьба выделить нам представителя клана Хьюга для расширенной тренировки.

     Доклад окончил.

     - Надеюсь ты знаешь что делаешь. Но Кабуто... Есть причины по которым ты просишь именно его?

     - Разумеется.

     - И? Я могу их услышать?

     - Я видел его несколько раз на экзаменах на звание чуунина. В теории он подкован, один из лучших в Конохе.

     - Ты так думаешь?

     -Я уверен.

     

 

     Харуно Сакура. Тренировочный полигон.

     Это было самое ужасное пробуждение в моей жизни. Метнув ненавистный взгляд на виновника этого самого пробуждения, она все больше закипала. Только воспоминание о попытках забрать колокольчики удерживало Сакуру от того, чтобы не выдать все, что она думает в лицо этому... Этому... Библиофилу! Сакура не знала что значит "библиофил", но увидев однажды как зачитавшийся на ходу Какаши врезался в женщину которая вслед ему пробурчала "Чертовы библиофилы!", предполагала что это какое-то оскорбление.

     Увидев как старший шиноби прячет книжку в карман, ее возмущение моментально испарилось. Ей хотелось похвастать своими успехами в хождении по стене.

     

     

     Хотаке Скайнет. Тренировочный полигон.

     - Ну что, кто готов? Хотя к черту демократию. Саске?

     Брюнет с видом легкотня, медленно прошел с подножия дерева до кроны и спустившись уселся на нижней ветке.

     - Зачет.

     - Сакура? - Сакура буквально протанцевала снизу доверху по могучему дереву.

     - Зачет.

     - Наруто? - Наруто медленно поднимался по дереву. К сандалиям то и дело прилипали кусочки коры. Но он тоже уверенно поднимался вверх. Похоже его природное упрямство не позволило ему вчера закончить до того, как он освоил методику.

     - Хорошо! - Машинально каждому взъерошил волосы. Наруто при этом довольно улыбнулся. Саске увернулся. А Сакуру просто подбросил в воздух и словил когда она спускалась. Искренне радуясь вместе с ними их маленькой победе.

     

     - Так в одну шеренгу становись! Нейджи-кун почтил нас своим присутствием? Нейджи-кун, выйди пожалуйста из-за дерева.

     - Хьюга-сан, выбейте пожалуйста тенкецу у моих подопечных. Сегодня я их буду обучать исключительно тайдзюцу, да и хотелось бы посмотреть, на что они способны БЕЗ чакры.

     

    - Сакура-чан, не нужно делать такой изумленный вид. Я, кажется, говорил, что сделаю из вас нормальных шиноби, даже если это убьет вас. И я намерен сдержать свое обещание. Хьюга-сан?

     -Наруто, придержи Саске, он явно раздумывает над тем, чтобы плюнуть на кровные пятьсот ре и сбежать с тренировки. На всякий случай напомню, что тот, кто сбежит отправиться на весьма экзотичную миссию ранга Д.

     

     

     Саске.

     Нейджи. Глядя в его глаза, я понял, что бить он будет так, чтобы выбить тенкецу не с первого удара. Да так и есть. Если с Сакурой и Наруто он закончил буквально за пять минут, то со мной у него возникли проблемы и на то, чтобы выбить настолько тренированные тенкецу по его словам ему нужно минут двадцать. Учитель, если ваша тренировка не даст действительно впечатляющих результатов, то после сегодняшней тренировки вы будете вторым человеком, которого я хочу убить несмотря ни на что.

     

     Сакура.

     НУ,.. может он не такой уж и плохой. Сакура была бессознательно была рада тому, что с ней обращаются как с ребенком, а не как с будущим шиноби-убийцей. Даже немного весело учиться у такого человека.

     

     - Так в одну шеренгу становись! Нейджи-кун почтил нас своим присутсвтием? Нейджи-кун, выйди пожалуйста из-за дерева.

     Нейджи здесь? Пришел посмотреть на нашу тренировку? Зачем он сюда пришел?

     - Хьюга-сан, выбейте пожалуйста тенкецу у моих подопечных. Сегодня я их буду обучать исключительно тайдзюцу. Да и хотелось бы посмотреть, на что они способны БЕЗ чакры.

     У меня буквально глаза на лоб полезли, что это за учитель который дает избивать своих учеников?

     -Сакура-чан, не нужно делать такой изумленный вид. Я кажется, говорил что сделаю из вас нормальных шиноби, даже если это убьет вас.

     Беру свои слова назад. Он не просто плохой, он "Чудовище".

 

     Наруто.

     О! Какаши сенсей похвалил меня! Странный он. Когда он смотрит на меня, в его взгляде нет опаски или ненависти, в отличие от других людей деревни. Несмотря на непонятное выражение глаза, смотрит он скорее как Ирука-сенсей. Кажется, даже когда он орет и злиться на нас, делает это добродушно.

     - Хьюга-сан, выбейте пожалуйста тенкецу у моих подопечных.

     - Я кажетсья говорил, что сделаю из вас нормальных шиноби, даже если это убьет вас.

     ......... Искренне надеюсь, что он все же хороший человек.

     

     

     Довольный как слон Нейджи покинул тренировочную площадку. Еще бы целых двадцать минут избивать этого высокомерного Учиху.

     - Итак, бойцы. С этого дня вы будете носить вот это. - Какаши встал и достал из мешка три разных комплекта утяжелителей. - Это специально разработанный под вас комплект. Снимать его можно только когда вы спите, но даже тогда нежелательно. Наруто, клан Узумаки издревле славился своей выносливостью, поэтому у тебя утяжелитель весит сорок килограммов. Не волнуйтесь, комплект образует нагрузку сразу на все используемые в бою группы мышц. Поэтому вы сначала будете удивлены его легкостью. Но пусть это вас не обманывает, уже спустя пару часов вы взвоете. Саске, у тебя тридцать килограммов. Не спорь, сенсей лучше знает что делает. Сакура, у тебя десять кило. Ты девчонка, значит, сделаю небольшое послабление. Поверь, если кто-то умудриться прорваться через Наруто и Саске вместе взятых, тебе там вообще ничего не светит. Не обижайся. Ты умная девочка и должна понимать, что я говорю правду. А теперь... кружок вокруг Конохи. Кстати, тот кто первым сможет восстановить свои тенкецу, на час сможет снять утяжелители.

     

     

     Хотаке Скайнет.

   Нет, ну вы видели их лица? Я тут полночи старался, высчитывал пропорции, определял вес, чтобы не искривить их кости. А они нос воротят. А если еще добавить, что добавил массажную функцию, чтобы кровь быстрее расходилась по телу да уходила усталость. А так же набор анализаторов состояния, чтобы несколько раз в сутки обновлять от граммов до килограмма разом. К инциденту с кошкой они у меня по двести кило будут носить и не замечать. Любопытно, утрут ли они нос Року в тайдзюцу? К слову. Надо бы вживить и ребятишкам нейроинтерфейс. Невнимательному Наруто будет как напоминалка, для Сакуры калькулятором и они всегда будут на связи. Да и у интернета есть одна особенность. Чаты. В наше психически неустойчивое время они могут быть спасением. Даже когда не хочешь разговаривать, можно общаться, что полезно для нашего молчуна. Сакура я думаю, будет в восторге, найти объект обожания для нее не составит никакого труда. Интересно, Саске попросит меня снять нейроинтерфейс или понимание преимуществ возобладает? Кружок вокруг Конохи, это я загнул конечно. Без чакры, да с сорока килограммами веса они превращаются в простых детей, пусть и хорошо тренированных. Впрочем, если они не догадаются перейти на шаг, как только скроются за поворотом, сами виноваты. Но на всякий случай.

     - Кабуто.

     С ветки рядом стоящего дерева спрыгнул седой мальчик в очках.

     - Вот одна из причин, по которой тебя позвали. Зная Наруто, стоит проследить, чтоб они по дороге не загнулись. В случае необходимости выруби блондинистую проблему. Но так чтоб тебя не заметили. Сможешь?

     - Против лишенных чакры? Да запросто. Вопрос почему это считается миссией ранга С? И почему Хокаге просил меня об этом?

     Я достал книгу и прилег в кроне дерева, так, где там моя закладка.

     - Какаши Сенсей?

     - Кабуто. - Устало произнес я.

     Глаз повернулся в глазнице смотря не в книгу а на меднина.

     -Много будешь знать, меньше будешь жить. Приступай.

     

     

     

     

     Хотаке Скайнет. Полдень.

     Хмм. Знакомое пыхтение. Саске? Да так и есть. Сакура? Тоже в наличии. А вот Наруто тащат. Видимо чутье на отсутствие тормозов у блондинистого недоразумения меня не подвело. Приказ был однозначен, вырубить, если начнет загонять себя и товарищей. Хорошо, что тащат, наказание будет чуть меньшим, чем, если бы они его бросили. Нужно приучить их к ответственности. Ничто так не учит ответственности как собственная шкура.

     -Саске зачет. Сакура зачет. Сакура, будь добра, похлопай Наруто по щекам. Наруто, все в порядке, ты с нами? Гуд.

     -Сегодня, на первой же тренировке, среди нас оказался позорный слабак, потерявший сознание во время ее прохождения.

     На Наруто было жалко смотреть. Обычно жизнерадостный Наруто возмущенно надулся и покраснел. Мне было его немного жаль.

     -Но!- продолжил я. - Сакура, скажи, сколько оставалось до конца пути.

     -Где то около полукилометра.

     -Хорошо. Наруто ты внимательно слушаешь? Сакура сейчас пробегает еще полкилометра за тебя. И каждый раз, когда ты накосячишь, отвечать будет Сакура, понял? Сакура, каждый раз, когда ты накосячишь, отвечать будет Саске. Ну и за косяки Саске будет отвечать Наруто. Я понятно объясняю?

     Дети смотрели на меня с откровенным ужасом. Да, я подлец. И воспользовался симпатией Наруто к Сакуре и Сакуры к Саске. Я постараюсь выжать из них максимальную мотивацию.

     - Сакура, восстановила тенкецу первой? Ожидаемо. Снимай утяжелители. Тебе полчаса отдыха, потом спарринг с Наруто. Эй-эй, Наруто! Я же не говорил, что ты можешь снять утяжелители. После обеда можете отдыхать. Вечером дружно идете в клинику. Утяжелители не снимать. Я узнаю, если снимете. Наруто, если захочешь увидеть Сакуру стоящей голой посреди Конохи можешь снять. За твою жизнь, я правда, после этого не дам и одного ре. Сакура, та же фигня, снимаешь утяжелители и Саске голый посреди Конохи. Саске... ну ты понял...

     

     

     Хотаке Скайнет. Вечер.

     За прочтением отчетов о физическом состоянии моих подопечных пришел к выводу, что утяжелители действительно грамотно спланированы. Никаких натираний или синяков от них не было. Наруто правда был исключением, но тут уже Сакура постаралась. До переломов дело не дошло, но все же. Если завтра не сломаются от такой разминки и не побегут с просьбой поменять сенсея к Хокаге, начну настоящую тренировку. Хотя не должны. Сакура влюблена в Саске и если останется он, останется и она. У Наруто с Саске соперничают еще с академии, если останется один, гордость не даст уйти другому и наоборот. Правда все, что происходило сегодня, покажется лишь легкой разминкой. Зато к случаю с Забузой и Хаку они подойдут уже совершенно другими людьми.

     Перед глазами выскочила табличка. Анализ завершен. О результаты готовы. Теперь-то я узнаю, почему использование мангеке шарингана отнимает столько сил у не-Учиха. И что можно сделать с их слепотой не пересаживая глаза. Кто знает может мне удастся и свой родной глаз. Превратить в Шаринган. В противном случае использование техник и шарингана после которых я валюсь в кому лучше не реализовывать. Мои способности, как высшего техножреца, ставят меня в один ряд с легендарными саннинами. Кстати, за делами я совсем забил на металл. Где бы надыбать тонну другую. Сейчас плотность моего тела, стыдно сказать, эквивалентна всего пятистам килограммам дюрали (подробнее книге "Всадники онлайн", лениво описывать).

     

     

     Тренировки шли уже неделю. Запроса от жены правителя страны огня на поиск кошки все не было и я надеялся, что его не будет хотя бы пару месяцев.

     С глазом разобрался. Но... для многих показателей тупо недостаточно данных. Это как уравнение с десятком неизвестных переменных. Вот что-то более-менее похожее но... Как же мне не хватает Тзична с его маньячными (вспомнилось, тогда я выжил только благодаря личному вмешательству Кира), но должен признать весьма действенными способами. Где бы такого найти? Вообще научный аналитик по любому пригодился бы. Тот, кто мне нужен, должен обладать следующими свойствами.

   1.Ученый (зачеркнуто), ученый-фанатик. Только такой сможет воспринять все те знания, что в меня впихнули по высшей нервной деятельности и мозгу, во времена моего вынужденного проживания на базе оборотней.

     2. Быстрота восприятия нового.

     3. Достаточная практика в управления чакры.

     4. Достоверная теоретическая подготовка.

     Кто отвечает всем этим требованиям? Хмм, выбора нет.

     До скорой встречи Орочимару-сан.

     

     Как и в прошлый раз, отпустив их после обеда, я наведался к ним поздно ночью. Выкрадывать не стал, просто разбудил и позвал за собой. Придя на полигон начал лекцию.

     -Я собрал вас здесь для того чтобы обозначить те испытания, которые вас ждут в ближайшем будущем.

    

     Лекция Какаши:

     Ночь является наиболее удобным временем суток для действий шиноби. Ночью легче незаметно проникнуть к объекту, застать противника врасплох, вызвать панику, скрыть свои следы и сохранить силы. Готовясь к ночным действиям, следует заранее изучить район действия, маршрут, особенности местности и местные предметы, наметить ориентиры, определить опознавательные знаки и условные сигналы, подготовить оружие, снаряжение. Ночью, как и днем, нужно умело применяться к местности, помня о наличии у противника техник ночного видения, и сенсоров. При передвижении ночью шиноби должны действовать решительно, но осторожно, имея связь между собой. Для скрытой связи между Шиноби устанавливаются сигналы, например: 'Стой!', 'Вперед', 'Внимание!'.

      Передвижение ночью осуществляется теми же способами, что и днем. При ходьбе в полный рост в незнакомых местах, покрытых лесом или кустарником, необходимо левую руку слегка согнуть в локте и держать перед собой на высоте лица для самостраховки иногда двигая ее сверху вниз.

     Приближаясь к объекту в местах, где могут быть ловушки и сюрпризы, подготовленные противником, двигаться нужно ползком или пригнувшись пониже. Чтобы не натолкнуться на проволоку, веревку чакропроводящую нить и т. п., необходимо делать медленные осторожные движения левой рукой перед собой - 'поглаживание', а правой - круговые или зигзагообразные. При обнаружении шнура, проволоки, сигнального устройства, мины, нужно оповестить об этом остальных членов команды или оставить около обнаруженного предмета опознавательный знак либо метку чакрой. При лунном свете и постоянном искусственном освещении местности двигаться следует по теневой стороне посадки, забора, здания, обрыва, опушки леса и т.п., прислушиваясь к шорохам, лаю собак, следить, не слетают ли птицы с деревьев, кустов. Потревоженные птицы и собаки демаскируют разведчиков. В темном помещении при отсутствии ночного зрения (Сакура, кинь камешком в Наруто! Ты снова с нами? Гуд.), двигаются вдоль стен, ощупывая руками и ногами окружающие предметы. Надо обязательно запомнить расположение входа в помещение и не терять ориентировку передвигаясь внутри. Надо помнить, что при передвижении в ночное время обычно, кажется, что продвинулись далеко, а в действительности пройдено небольшое расстояние.

     Использование техник ночного видения либо людей с улучшенным геномом типа 'сенсор' значительно облегчает движение в темное время суток.

     -А теперь вкратце что вас ждет в ближайшем будущем. Страх - это защитная функция организма. Это сигнал об опасности. Шиноби, не испытывающий страха, в группу не годен. Страх - драгоценность, если боец умеет владеть им. Поэтому вас ожидает:

     - 'полоса риска', участок которой преодолевается под действительным применением разрушительных техник. (Саске для этой цели я попрошу доступ на полигон твоего клана. С нуля строить больно лениво.);

     - упражнения горной подготовки;

     - переправа вплавь на подручных средствах через водную преграду с быстрым течением без использования чакры;

     - преодоление проволочного забора под напряжением электрического тока;

     - действия с отравляющими веществами и работа с дальнобойными техниками;

     - 'борьба с танками' - т.е. с джонином - Тут я ехидно улыбнулся;

     - скрытное передвижение по труднопроходимой местности с попутным решением тактических задач;

     - упражнения по устранению боязни высоты, воды, огня, взрывов, замкнутого пространства;

     - переправа по канату через реку или горное ущелье в полном боевом снаряжении;

     - плавание в обмундировании и с оружием;

     - ныряние на глубину 3 м и освобождение там от оружия и снаряжения;

     - ныряние в воду с высоты 3 м с оружием и с завязанными глазами;

     - рукопашный бой с двумя-тремя противниками;

     - сочетание лыжной подготовки с элементами выживания;

     - марш по пересеченной местности со стрельбой на 2-х - 3-х рубежах и с ориентированием по карте и компасу;

     - ведение рукопашного боя кунаем, сюрикенами, и прочим колюще режущим;

     - выдерживание ударов тупыми предметами (Сакура-чан, тут можешь улыбаться, тебе это не грозит);

     - сопротивление болевым и удушающим приемам;

     - адаптация к порезам, виду крови и к нанесению ранений живому существу;

     - специальное упражнение; поймать в петлю живого зайца, убить животное ударом головы о дерево, привязать за задние ноги, быстро отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох;

     - посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов;

     - метание боевой взрывной печати в окно, прыжок через окно в горящий дом и отработка там рукопашного боя с чучелами;

     - преодоление маршрута 25-35 км по пересеченной местности ночью по азимуту, (характер препятствий должен соответствовать изучаемому театру военных действий).

     А завтра с утра мы изготавливаем чучело-манекен, одеваем его в форму шиноби, допустим тумана, покрой которой стилизован под полевую форму тумана, в нагрудный карман спрячем какой-либо документ. После этого обильно поливали манекен кровью, а в расстегнутую куртку помещаем кишки и другие внутренности, Всю кровавую атрибутику позаимствуем у бродячей собаки. Вот этот-то 'труп' и предстоит вам обыскивать

     - Какаши-сенсей... - Побледневшие дети смотрели на меня взглядом полным страха. Мне вдруг стало так тоскливо...

     - Я расскажу вам историю, которая однажды со мной произошла.

     -Многие молодые шиноби не способны видеть даже сцену убийства. Я вспоминаю, как однажды мы отправились на один из наших первых миссий ранга S. После столкновения с противником я решил после обыска добить ножом тяжелораненого врага. При виде этого, один чуунин чуть не свалился в обморок. Боец этот не проходил спецподготовки и уж тем более не готовился по программе психологической устойчивости. Чуть позже из-за него чуть не погибла вся группа. Когда на него вышла группа мятежников совершивших обходной маневр, он и его напарник бросили свои позиции и бежали.

     Надо сказать, что далеко не каждый способен запросто возиться в кровавом месиве кишок, но преодоление этого психологического барьера просто необходимо. Не менее важна готовность убить врага любым из изученных способов, для чего также может пригодиться бродячая псина. Психологически очень тяжело 'грохнуть' ни за что ни про что невинную тварь, но гораздо тяжелее будет ломать себя при необходимости совершить убийство мирного жителя, случайно обнаружившего группу в тылу противника. Однако, если этого не сделать, то совершенно однозначно, этот житель выдаст группу противнику. Что приведет к обнаружению, и скорее всего в лучшем случае к провалу миссии.

     - Ещё вопросы?

     И Саске был первым, кто задал этот вопрос.

     - Когда мы наконец будем работать с техниками ниндзя?

     - Через месяц. Пока вашей задачей будет как можно быстрее восстанавливать тенкецу в нормальный вид.

 

     Скай.

     Недавно обнаружил интересную вещь. Так называемый чакропроводящий металл, по сути, представляет собой металл из сплавов с очень большой плотностью. Т.е. чем больше плотность металла, тем больше чакры он способен хранить и передавать. Ради эксперимента пожертвовал двумястами килограммами честно впитанного металла. И вбухал все в самый обычный кунай. Поразительно, чакра не только удерживается там с намного меньшими потерями, я бы даже сказал незначительными, но и значительно облегчается управление чакрой в этом кунае. Расхода у хранимой чакры почти нет.

     Похоже, мне есть, что продолжить Хокаге за то, чтобы отдал мне Хинату. Ее способность выбивать тенкецу будет полезна. Подумав, я понял, что мне просто не захотелось признавать, что помимо очевидной помощи от разведчика в группе, мне хотелось сделать ее сбалансированной.

     Чистый ДД: Саске-файтер; Сакура-хил; Наруто, что-то среднее между танком из-за способности принять практически любой урон на клонов и магом из-за количества чакры. Не хватало только вора. НУ.., то есть разведчика, ножа, сина, ну в общем вы поняли. Каждого буду учить исходя из специализации. Индивидуальный подход форева.

     Но передо мной стоит сейчас другая задача. Как бы их уговорить на установку нейроинтерфейса и не дать им сломаться в процессе тренировок. Я озадачено почесал голову.

     

      Спустя два часа.

     

     

     - Хокаге-сама, я прошу доступ к архивам.

     - Хмм? Что тебя заинтересовало?

     - Нужно освежить в памяти события пятилетней давности. А так же меня интересуют нукенины Конохи и других деревень. Хочется немного подзаработать.

     - Сожалею, но к некоторым архивам есть доступ только у АНБУ.

     - Мне нужен доступ ко ВСЕМ архивам. - Особенно выделил слово "всем" - И я думаю, что у меня найдется, чем это оплатить. - Я достал переделанный кунай и продемонстрировал его. Хокаге был матерым шиноби и сразу понял, что ему предлагают. Но все-таки решил не рисковать.

     - Артефакт сдашь в хранилище. Подобные вещи должны лежать именно там.

     Решил надавить авторитетом? Хех. Не на того напал. Я подошел и отдал кунай ему прямо в руки.

     - Ну, в таком случае остальное я приберегу для себя. - Я развернулся к выходу.

     - Стой.

     Почувствовав невероятную легкость управления чакрой, накопленной в металле и оценив то, что она без желания владельца практически не выделяется Третий заглотил наживку.

     - Сколько их у тебя?

     Я хитро прищурился

     - А сколько нужно?

     - Ты сам?

     - Да.

     Он явно боролся с собой. Но, не выдержав, сказал.

     - Что тебе нужно? Для сотни такого рода изделий?

     - Доступ в архивы. Металл, чем больше - тем лучше, любой даже откровенный хлам, и Хинату Хьюгу переводят в команду номер 7.

     Как правило, человек запоминает только то, что ему скажешь последним. Как Штирлиц, который как бы невзначай расспрашивал о планах передвижения войск своих коллег, а потом в конце просил аспирин. А когда его коллег спрашивали, зачем приходил Штирлиц, они отвечали за аспирином.

     Я не рассчитывал, что с таким зубром как Третий это пройдет, но попытаться стоило. Тем более что для меня это не менее важно, чем изучение техник.

     - Да и вот еще что. Мне нужно расписание занятий, маршруты следования и досье на Митараши Анко.

     - А не много ли ты просишь? - Откровенно поразился он.

     Тогда я сделал то, что делал один мой знакомый белобрысый предтеча. Когда видел, что ему в споре сопротивляются лишь для проформы.

     - Ну, я ведь и не настаиваю. - И с невинным видом развожу руками. - Кстати, меньше чем за сто тысяч ре, за работы не возьмусь.

     Судя по взгляду Третьего сейчас будет торг.

     

     Третий. После ухода Какаши.

     Один в темной комнате. Закурил трубку. Задумчиво смотрит в сторону, куда ушел Хотаке. И произносит в пустоту.

     - Что-то он меня беспокоит в последнее время. Проследите за ним, доложите, чем он заинтересуется. Легкий шелест в темном углу показал, что слова достигли цели.

     

     

     

     

     Скай.

     Охренеть.

     То, что я узнал не входит ни в какие рамки. Почему при действующем третьем хокаге появился четвертый? Ответ прост. Намикадзе любили и уважали, причем настолько, что при жизни третьего дали ему титул четвертого. Его считали Героем... Он хотел изменить жизнь людей просто и честно. Как ни странно, не смотря на то, что он был шиноби, его характер был бы ближе паладину. Только такой человек мог выносить вспыльчивую и страстную Кушину. Его авторитет был настолько высок, что стал угрожать власти третьего, поэтому третий не то что бы убил его, просто не помог, когда была такая возможность.

     Клан Узумаки уничтожен по прямому приказу Данзо. Слишком сильны они стали после сродства с императорской линией. Клан Учиха, традиционно друживший с кланом Узумаки, прознал про это и решил рассказать правителю страны огня. И оказались там же где и Узумаки. Схема с Узумаки была такая же, как с кланом Учиха. Один из клана Узумаки при поддержке других шиноби, выполнил приказ и предал свой клан.

     Разумеется, не было документов напрямую указывающих на это. Но потоки денежных средств. Зафиксированные приказы. Редкие записи допросов и опросов очевидцев. Неожиданные траты в этот период. Все наталкивало на эту мысль. Куда больше меня удивила личность непосредственного исполнителя. Узумаки Иссин.

     Судя по доступной мне информации. В бою он пользовался позывным "барабанная дробь" Тоби. И по косвенным данным был фанатом одной крайне колоритной исторической личности. Учихи Мадары.

     Это объясняло, почему он так досконально знает жизнь Учихи Мадары. А так же почему он носит на лице маску в виде кланового символа Клана Узумаки. Водоворот.

     Я размышлял об этом, подводя итоги по полученной информации, лежа в своей кровати. Мой взгляд рассеянно блуждал по комнате и наткнулся на книгу. О! Теория заговоров может и подождать. У меня есть более интересные дела. Например, почитать перед сном. Правда, открыв закладку и прочитав первую строку, я понял что поторопился. Сейчас напряжение от попаданства меня отпустило. А от слов "она медленно снимала" меня закоротило. Срочно, срочно налаживать контакт с Анко. Если третий не даст мне ее досье завтра, куй ему, а не 100 кунаев.

     

 

   Ejo Capitan jack

   Ejo Capitan jack

     Bring me back to the raiload track

     Bring me back to the raiload track

     

     

     

     - Господа! - Я расхаживал перед построившимися в ряд детьми. Положив руки за спину с неестественно прямой спиной. Какаши обычно сутулился, я тоже. Но сейчас мне нужно было войти в образ.

     - Господа сегодня я побегу с вами. Мне тоже нужно поддерживать форму (тут я беззастенчиво лгал, мне нужно было проверить зависимость силы и скорости от подачи чакры в организм). Надеюсь, все выправили себе тенкецу? Хорошо. Хината-чан, да спустись ты наконец с дерева, застенчивость ты должна была оставить дома.

     - Чтооо? Снова будете выбивать тенкецу? - Наруто ожидая мой ответ, застыл в странной позе правая нога, и рука поднялись так, будто он собрался драпать. Причем под каким то диким углом, "Как только не падает" промелькнула мысль в голове.

     - Нет, сейчас я просто хочу познакомить вас с новым членом команды номер 7! Хьюга Хината.

     - Сенсей, но разве можно менять уже сложившийся состав команд? - От Сакуры буквально полыхнуло недовольством. Еще бы, теперь она была не единственной девушкой в команде с Саске.

     - Ооо Хината! Как я рад за тебя! Теперь будешь с нами! - Наруто подошел и обнял сравнявшуюся лицом по цвету с помидором Хьюгу. Та явно готовилась потерять сознание, но Наруто тихо шепнул. По его меркам.

     - Беги. Беги отсюда. Попроси отца, чтобы перевел тебя в любую другую группу. Беги.

     

     Хината явно побледнела. Как она умудрилась побледнеть, одновременно оставаясь красной как помидор для меня осталось загадкой. На всякий случай сохранил изображение с глаз в память нейроинтерфейса. Буду потом подкалывать.

     

     - Напоминаю специально для новоприбывших. Во-первых; с вас пятьсот ре в неделю. Во-вторых; я делаю тут из людей полноценных шиноби. Поэтому мои приказы выполняются быстро, точно и до тех пор, пока не научитесь думать самостоятельно, дословно.

     - Хината-чан, твой комплект утяжелителей ждет тебя с нетерпением. Переодеться ты можешь вон за тем деревом.

     Спустя минуту.

     - Вы готовы?

     - Давайте уже отмашку, и мы побежим. - Саске был, как всегда мрачен.

     - Бежать мы будем не просто так, а еще развивая легкие.

     - ?? - Недоуменный взгляд команды был мне ответом.

     - Все просто, по дороге мы будем не только бежать, но и петь. Я говорю фразу, вы ее повторяете. Сами заметите, так бежать намного легче.

     -ААА? А на миссиях мы тоже будем орать? - Наруто немного возмутился ради проформы.

     -Это работа на выносливость! - Стукнула его Сакура. - Просто тренировка.

     

     - Ну что побежали?

     Я затянул песню, которую буквально создали для бега в полной выкладке.

     Ejo Capitan jack

     Дети повторили.

     

     

     - Какаши-сенсей. А на каком языке мы ее пели? - Хмм, по видимому Сакура освоилась, ее природное любопытство дало о себе знать. Увеличить нагрузку что ли?

     - Да так, всякую чушь на мелодию поставил, здорово же получилось? Прислушайтесь к себе, вы пробежали два круга вокруг Конохи а устали меньше чем вчера, почему?

     Сакура посмотрела прямо. По глазам Наруто вижу, сейчас не озвучу ответ, он его из меня буквально выгрызет. Даже Саске навострил уши.

     - Все дело в психологической усталости. Вот взять Наруто, он же не уставал когда почти сутки бегал. От желающих намылить ему шею из-за его проказ. Но если приказать ему пробежать хотя бы десятую часть того, что он пробежал тогда. Он сломается на середине, говоря сам себе, да зачем мне это нужно.

     Спустя двадцать минут.

     - Сакура. Пройдись по доске туда и обратно так быстро, как только можешь. Остальные по очереди повторяем. Так теперь отожмитесь на ней десять раз. Покачайте пресс. Станьте вниз головой на вытянутые руки. Хорошо. - Удивительно, но даже Хина сумела выполнить все упражнения. Не ожидал от милой домашней девочки...

     

     - Бойцы. Завтра на месяц мы прекращаем контакты с внешним миром. И начинаем обживаться на полигоне Учиха. После второй недели тренировок любой, кто ступит на территорию полигона, объявляется вражеским шпионом. Которого вам необходимо обезвредить. Естественно без чакры. Помимо основных целей. (Наруто введешь Хинату в курс того что ее ожидает). Ежедневно вы будете проходить обкатку "танками" т.е. спарринги со мной. Только спустя месяц мы начнем заниматься ниндзюцу и прочей чакрозатратной хренью. А пока Хината-чан выбей у них тенкецу. О тебе я позабочусь лично. О неприятностях не бойтесь, я оповещу Хокаге, что тот, кто зайдет на полигон, зайдет туда на свой страх и риск. А теперь начинаем настоящую тренировку!

     Рявкнул:

     - Встали! Построились! - Затем резко меняя тон неожиданно спокойно, медленно, даже вкрадчиво. - Приготовились к бою. - И резко метнул кунай. Саске не оплошал, а Наруто и девчонки на секунду застыли в ступоре. После чего разбежались испуганными зайцами.

     

     

     Через две недели. Шикаку Нара

     Шикаку Нара было безумно интересно, что там задумал Какаши. Он немного изменился за последнее время. И эта его изолированная тренировка заинтересовала члена клана Нара настолько, что он, преодолев природную лень всего клана, отправился на полигон Учиха. Там царила тишина. Изредка пели птицы. Вот заяц пробежал. На полигоне никого не было. Странно.

     -Я прошу простить меня.

     Шикаку резко обернулся. Но увидел всего лишь Робкую Принцессу Клана Хьюга. Только он хотел спросить, где Какаши. Но что-то странное мелькнуло в глазах Хинаты. Ему показалось, что ее чакра какая-то странная, как у зайца или мелкого грызуна.

     Поэтому с его языка сорвалось не дружелюбное "Привет Хината-чан. Где Какаши?", а настороженное:

     -Простить за что?

     -За это. - И присела, нанося удар по колену. Удар оказался удивительно сильным, как будто его наносила не хрупкая девочка, а кто-то килограмм девяносто минимум. Сзади от дерева отделилась тень с красными глазами, которая ударила по внутренней стороне другого колена, ноги подогнулись. Ворох листьев под ногами взорвался и зеленая тень, прыгнув на стоящее рядом дерево, использовала накопленную от прыжка энергию, чтобы ударить Шикаку по затылку ногой.

     

     Из-за дерева вышел небольшой холмик. Два движения. И розоволосая головка девочки является на свет.

     - Лис, тормозишь. Химе, не жди ответа, вообще не разговаривай, сразу бей. Тень, медленно. Будь на его месте учитель, висеть бы вам снова над кольями, привязанными за руки и ноги. Тащите сюда, свяжем и окажу медпомощь, чакра недоступна, так хоть травами.

    А в это время Скайнет на собрании джонинов.

   Описание: Описание: 0x01 graphic

  

  

   И сниться ему.

  

   Описание: Описание: 0x01 graphic

  

   Собрание джонинов конохи. Было.

      - Ааааамф. - Ну и скукота. Я открыл глаза. Э? Все уже ушли? Блин и чего это меня ни одна сволочь не разбудила? Встал и почесал поясницу. Не то чтобы у меня, что-то затекло, просто по привычке. Отправился на полигон. А то срывают тут по всяким пустякам.

      - А еще джонины, ааааамф, уважаемые люди. Ну епт. - Все никак не мог прекратить ворчать и зевать я. Такой сон снился приятный, о чем только вспомнить не могу. Жаль. Увидел мимо пробегающую Анко.

      -Анко. - Окликнул.

      -Чего тебе?

      - Недавно узнал, что у тех катонов, которые я тебе прошлый раз показал, есть несколько особенностей. Довольно не приятных. Зайди ко мне вечером, обговорим детали.

      - А чего вечером то?

      - Да у меня тренировки с подопечными. Они меня заразы выжимают с утра и до вечера. Заставляют учить их чему ни будь.

      - Даже Наруто? - Я только хмыкнул про себя.

      Знатным раздолбаем, он был. Или его считали таковым. По мне так нормальный ребенок. Не тупее Саске. Просто никому не нужно было его учить. Да и любой ребенок чувствует неискренность или злость в отношении себя.

      - Даже он. В общем, жду тебя после 11.

      На меня подозрительно посмотрели, затем кивнули и я отправился на полигон.

     

     

      Скайнет.

      Неспешно идя на полигон размышлял о группе.

      Думаю, что из Наруто уже никогда не вырастет нечто, способное жопу рвать за простое спасибо, пытаясь обрести хоть немного человеческого тепла. Кое-кто (мелькнул образ Хинаты) рядом, ему его обеспечивает, хе-хе. Отношения в группе никакие. Даже Сакура приходя спать попросту вырубается. Но, "никакие" отношения это уже прогресс по сравнению с той детской ненавистью, что обливали Наруто Саске и Сакура с подачи взрослых. Хината как и Сакура старается быть рядом с объектом обожания. Так что этим придуркам тепла хватит. Ко мне относятся с опаской. Но только на тренировках. Когда группа сдавала нормативы водил в Раменную. А так и подшутить могут. Задавливать такие порывы не стал. Дети, в конце концов. Во всяком случае, я чувствую, что вся группа ко мне тянется. Вечно ворчавшая Сакура. Миленькая Хината, которая уже не падает в обморок от прикосновения к Наруто. Высокомерный Саске немного оттаял. А огромную жажду деятельности Наруто я направил. Ну, я так думаю... В полезное русло. У Саске чудовищные для детей нагрузки на психику и тело просто не давали, зацикливаться на мыслях о мести. Самостоятельно!, начал подтягивать группу по метанию кунаев. Удивительно, но всего за две недели, постоянные испытания сделали их, если не друзьями, то как говорилось в аниме: они признали существование друг друга. Но, все же глядя на то, КАК Хината смотрит на блондина, понимаю, что все вокруг правы, Наруто идиот...

     

     

      - Командир. Задание выполнено. Подозрительные личности, пытавшиеся проникнуть на базу, задержаны. - Отрапортовала старшая пока меня не было Сакура. У нее довольно развитый ум и склонность к планированию. Что делало ее идеальным заместителем.

      - О!? Кто-то все таки пытался зайти, несмотря на то что я предупреждал? Хе-хе.

      - Опа. Шикаку! Ты что здесь делаешь? - Я смотрел на по всем правилам связанного джонина. Хотя кто-то явно перестарался. Завязали все, даже кончики пальцев. Чтобы не мог сотворить технику.

      - Вишу - констатировал очевидное, успевший задремать и проснувшийся при моем появлении Шикаку. Удивительно, но даже в таком "подвешенном состоянии" член клана Нара умудрился немного поспать.

      Рядом с ним висела женская фигурка в маске анбу.

      - Югао, ты что ли? - Я был просто ошарашен эффективностью подхода. Против людей привыкших, что объемы чакры решают все, методы нашего спецназа оказались на удивление эффективными. Если не дать воспользоваться чакрой, то даже такие зубры как джонины и АНБУ оказываются в весьма затруднительном положении.

      Возмущенное мычание было мне ответом.

      С кляпом? - поинтересовался у Сакуры.

      - Так точно, сильно шумела, права качала. - Коротко ответила розоволосая.

Подхожу и достаю кляп из под маски, после чего меня оглушает возмущённым воплем:

      - Ты кого из них готовишь!? Малолетних убийц!?

      - А кого, по-вашему, я ДОЛЖЕН из них готовить? - на полном серьезе удивляюсь я.

      - Неплохо тренируешь детишек, - усмехнулся Шикаку - думаю, что скоро тебе предложат инструкторство в Анбу. Без сомнения там для тебя самое место.

      - То АНБУ, в котором я был, прекратило своё существование со смертью четвертого. А это. - Я показал пальцем на Югао. - Мне не интересно.

      - Они не пользуются чакрой, но хорошо скрывают ее. Как? Почему?

      - Учу прежде всего пользоваться головой. - И в доказательство:

      - Наруто!

      - Что?

      - Задача. Нужно убить мудреца шести путей. Твои возможности соответствуют текущим. Т.е. чакрой пользоваться нельзя. Твои действия?

      - Сложносоставной яд из ингредиентов по одиночке не являющимися ядовитыми. Но все вместе в крови образующие смесь, убивающую буквально за несколько секунд. Определить в чем яд не получится методами анализа чакры. Как следствие, не получиться вовремя поставить адекватный диагноз. Что приведет к смерти Мудреца.

      - Саске. Есть что добавить?

      - Путь доставки яда до ликвидируемого. Рекомендую использовать разных людей, желательно из мест, где он принимает пищу, которые понятия не имеют что травят высокопоставленного шиноби.

      - Хината?

      - Ну, думаю, что использовать лучше близких: друзей, детей, членов семьи.

      - Хорошо.

      Глаза Шикаку расширились. От последней он такой реплики явно не ожидал.

      - Ничего себе. Ну, раз ты пришел то давай развяжи нас. А то я пытался уговорить Хинату-чан. А она ноль внимания, или "Извините не положено".

      - Эй, ты ведь в курсе, что я предупреждал, что тот, кто сюда заявится, заявится сюда на свой страх и риск?

      - Да. - Он явно почувствовал неладное. И не зря, не зря. Хе-хе.

      - Бойцы! Боевая задача усложняется. На охраняемый объект проникли посторонние.  Ликвидация невозможна, в силу ценности сведений у задержанных. Задача. Продолжить тренировки скрытно. Чтобы посторонние не заметили. При этом, не дав сбежать пленным. Все понятно? Гуд.

      - Так что, - обратился я к потерявшим дар речи от такого поворота джонину и Анбу, - вам тут придётся задержаться еще на две недели.

      Ко мне подошла Сакура и смущенно спросила.

      - А что делать, когда они... - И прошептала мне на ухо.

      - Сакура! Блин! Чем ты слушаешь? Парализующий яд вводящий в кому приостанавливает ВСЕ процессы в организме. Каждому ткни по 3 миллиграмма и забудь про их "естественные потребности" Через две недели как раз очухаются.

     

      Так нужно быстро домой. Дети уже освоились на полигоне. Пора немного заняться личной жизнью.

      Вино, свечи, ненавязчивая музыка. И зайдя в комнату, как и ожидалось через гостеприимно открытое окно, Анко остолбенела увидев

  

   Описание: Описание: 0x01 graphic

  

  

  

   - У нас с тобой много общего. - Улыбнулся я.

   Ошарашенная открывшимся видом Анко чисто на автомате спросила.

   - Ты о чем?

   - Я тоже экономлю время, заходя в квартиру через окно.

   - Зачем все это?

   - Что? - я сделал непонимающий вид.

   - Ну, это... - она неопределенно развела руками. - Свечи, музыка...

   - Музыка для создания настроения. Ты присаживайся - указал на стоящий рядом стул я. - А свечи... нужны для тренировки. В конце концов Катон огненная техника, разве нет?

   -Будешь? - Я показал на бокал вина.

   -Ты меня напоить что ли удумал. Извращееенец! - Она наклонилась и снизу вверх смотрела на меня с ехидной улыбочкой явно рассчитывая смутить.

   -Нееее. - Замахал руками я. - Как ты могла подумать? Разве два старых приятеля не могут встретиться и выпить друг с другом? - Ее взгляд изменился с ехидного на слегка растерянный. За неспешной беседой, мы выпили по бокалу вина.

   - Ну, выкладывай что там насчет тех техник. - Она явно пришла в себя. Но слегка раскраснелась.

   - Сложи первые печати. Нет не так. Я взял ее руки в свои и показал как именно.

   Еще немного покрасневшая Анко раздраженно вскинулась и сказала.

   - Ну ты меня еще печати поучи склад... мффф. - Не выдержав напряжения, я ее поцеловал. Долгим властным поцелуем. Ошарашенная Анко сначала ничего не предприняла, потом попыталась оттолкнуть. Но вскоре сопротивление стало совсем минимальным. Я достал раздражающую меня заколку из ее волос.

   Отпустил ее и тут же огреб пощечину от слегка запыхавшейся Анко.

   - Извращенец! - Она гневно смотрела на меня. Нейроинтерфейс отметил слегка участившееся дыхание. Любопытно она, почему-то не собиралась меня отталкивать или менять своё положение. Из такого положения открывался отличный вид. Гневно смотрящие глаза. Падающие шикарные волосы. И губы, красные как спелые вишни. Ого, а ведь раньше мне казалось, что это только поэтический оборот. Все-таки в нашем мире косметика портит природную красоту людей.

   - Отпусти меня. Извращенец! - Уперлась мне в грудь руками. Похоже, я слишком увлекся рассматриванием девушки. Слишком долго мы находились в такой позиции.

   - Эй, - преодолевая сопротивление тихо сказал ей на ушко я. - Знаешь. А ведь именно благодаря таким извращенцам как я и живет до сих пор род человеческий. - Выскользнув, из-под нависшего меня, подобно змее. Она стала у стенки.

   -Не заговаривай мне зубы чертов, извращен..мфф! - Хорошо быть быстрым! Она ничего не успела сделать, как я снова заткнул ее поцелуем. Попытался приобнять, но она мягко отвела мои руки. И с каким-то блеском в глазах произнесла.

   -Не думай что это будет так просто! - На что я достал кунай и глядя ей в глаза вложил его ей в руку. И медленно тихо сказал.

   -Ты можешь остановить это в любой момент.

   На что она серьёзно посмотрела мне в глаза и тихонько попросила.

   -Давай не сейчас? Это действительно неожиданно. Мне нужно подумать.

  

  

  

   Хотаке Скайнет.

   Мдаа... Толи я такой лох. Толи нравы здесь менее распушенные, чем в моем старом мире. Хотя вряд ли, судя по тому, как здесь одеваются девушки. Но опять же, тут жара по большей части, так что хз хз. Ведь дважды мог довести дело до логического конца! Ну епт. Правда... наладить с ней долгосрочные отношения после такого, было бы намного сложнее. Да и судя по всему, агрессивная сексуальность для нее только маска. Тут блин у каждого второго психологические травмы детства, так что я не был удивлен, что несмотря на свое поведение у нас ничего не было. Согласно досье у нее вообще никого не было. Ну что же. Будем планомерно давить твоих тараканов.

  

Глава 2. Имена/позывные.

 

    - Какаши-сенсей, че хмурый такой? - Вечно лыбящийся Наруто один из тех людей, на которых нельзя долго злиться. С возрастом он наверняка станет тем еще скользким типом, беззастенчиво пользующимся своим обаянием. И кто бы мог подумать, что всего несколько дней назад они дыхнуть лишний раз боялись в моем присутствии в абсолютной уверенности в том, что я хочу их убить. Если честно это меня напрягало. К счастью все решилось само собой, после того случая...

  

    Флэшбэк.

    Утро 7:00

    Пять человек задумчиво смотрели на доску. Которая была прикреплена к самому краю горы с изображением Хокаге. Был полнейший штиль но...

    На самом деле 'задумчиво' смотрели только четыре маленьких фигурки на стене. Пятый смотрел скорее с нетерпением.

  

    Сакура.

    "Нет я не встану туда! Я даже чакрой не могу пользоваться. Даже и не думай Чудовище, будто бы я подчинюсь тебе и выполню твою заветную мечту прыгнув с обрыва!" - Именно это она хотела кричать своему мучителю! Работа с ядами. Переправа через реку около водопада. И многое другое буквально кричало Сакуре, что ее хотят убить. Но Чудовище, а иначе она его не называла, одним взглядом парализовало любую волю к сопротивлению. Он умел добиваться своего, этого она не могла не признать. Методы были жесткие, но эффективные.

    - Знала бы, проходила все упражнения на доске медленнее.

    Поэтому она вздохнула и аккуратно наступила на ближний край доски.

  

    Саске. Наруто.

    Парни не думали ни о чем. Они слишком устали, чтобы позволить себе любые посторонние мысли. Даже тень мыслительной деятельности вызывала отчетливую головную боль. Физические нагрузки, психологические нагрузки, а по вечерам Хотаке заявляя, что развитие должно быть гармоничным еще учил всех. Биологии - как он заявил для того чтобы делать яды, а внутреннее строение волка они уже знали на пять. Физике - для того чтобы у вас, салаг, было понимание что вы делаете. Отдельно баллистике и кинетике. И по какой-то непонятной причине логике - просто для умственного развития. А так же НЛП и основы психологии.

   Они не думали ни о чем. А ведь в тот момент, когда Хотаке сказал, что они будут ловить момент чтобы, когда можно было поспать, они спали, а когда можно есть, ели. Они приняли это за простую шутку. Но сейчас несколько минут покоя, когда их не заставляли что-то делать или учить, были для них сродни Нирване.

  

   Хината

   Хината ничего не думала. Она просто спряталась за спину Наруто и была устало-счастлива.

  

   Скайнет.

   21:00

   - Ну, наконец-то! Вы все повторили результаты! Поздравляю! - Я заставил их проходить то же испытание что и в ВДВ. Вначале боец строевым шагом проходил по широкой доске, лежащей на земле. Время прохождения засекалось. Затем боец проходил по той же доске, но на высоте в 5 метров. На высоте, время затраченное на прохождение доски оказывалось намного больше. Высота давит на психику, и скорость теряется, так как страх мешает быстроте выполнения упражнения. Это подтверждали и другие испытания: на той же высоте боец делал упражнения на гибкость и силу, прыжки. Их результат был ниже, чем при выполнении упражнений на земле. Все эти испытания показали: чем крепче боец психически, тем лучше у него физические показатели и наоборот.

   Для гибких и ловких детей, которых кланы чуть ли не с рождения тренируют, я усложнил задачу. И вместо простого прохождения по доске заставил делать упражнения. У Сакуры была тихая истерика, но психологически они все были против меня, и наградой для нее служил подбадривающий взгляд Саске. Он уже не игнорировал её. Сначала потому что это было опасно для жизни. А сейчас, потому что она его ни разу не подвела. Более того, уже не кидалась с идиотскими "Саске-кууууун", а оказывала реальную помощь. И что не могло ему не понравиться, делала это молча. Забота Сакуры, когда он, приходя с тренировок Какаши, не был в состоянии даже пальцем пошевелить, привела к тому, что они стали намного ближе.

   А Наруто уже после первой недели не признавал иной подушки для дневного сна кроме колен Хинаты. Нет 'этим' они не занимались, но 'пары' стали отчетливыми. Похоже, они сами не понимали, что чувствуют друг к другу. Но мальчишки и во время спаррингов и во время тестов на псих устойчивость, неосознанно снимали с девчонок столько нагрузки сколько могли. Видимо они, самостоятельно нашли ответ на вопрос о том, ради ЧЕГО, они подвергаются испытаниям.

   - Ладно. Поздравляю вас, сегодня вы получили примерное представление о том, что вас ожидает. Раз такое дело, давайте я свожу вас в раменную. Можете есть за мой счет сколько угодно.

   - Правда!? - Наруто моментально оживился. - Ха, да это легкотня! Если мы завтра обгоним сегодняшний результат, сводите нас еще раз!? - Абсолютно не дал мне маневра Наруто.

   Ох, ни хрена ж себе! Ты же только что умирал от усталости! Я на секунду застыл от удивления. А в это время Наруто с энтузиазмом повторил все те упражнения, которые выполнял только что, стараясь делать их намного быстрее.

   - Эй, идиот, осторожнее! - Саске явно не понравилось, как качалась доска. И он подошел прямо к обрыву.

   - Ты кого назвал идиотом?! - Наруто из позы упор лежа резко встал,  макушкой задев Саске. От чего тот покачнулся и упал с доски.

   - Ээ? - За это время во время спаррингов я сумел привить им небольшое подобие рефлексов. Поэтому Наруто успел схватить Учиху за ногу. Доска захрустела. Сакура метнулась на подмогу. Вслед за ней и Хьюга.

   Раз. Харуно хватает Узумаки за ногу.

   Два. Хината хватает Харуно за штанину.

   Три. Доска ломается. И все четверо начинают падать громко крича.

   Четыре. Я выбрасываю двести килограмм металла, прямо под ними образую сеть и аккуратно ловлю их в нее, после чего вытягиваю их на гору. Впрочем, подобного рода испытания были всю прошлую неделю, поэтому через пять секунд они все очухались. Как раз время решить одну проблему.

   - Саске. Посмотри вокруг, что ты видишь? - Он не стал предполагать, на явно риторический вопрос он спросил ответ взглядом.

   - Посмотри на этих людей, они бросились тебя спасать не раздумывая! В тот момент, когда тебе потребовалась помощь, они ее оказали. Посмотри на них, потому что сегодня тебе посчастливилось найти людей, которым ты МОЖЕШЬ доверять!

   - Какаши-сенсей. - Подошедший Наруто внимательно и подозрительно заглядывал в единственный видимый глаз.

   - Что? - Я невольно отступил на шаг.

   - Да, Какаши-сенсей! - Теперь четыре пары глаз уже смотрели на меня. Это начало откровенно нервировать.

   - Нам ведь все это время ничего не угрожало? - Сакура умница! Убил бы заразу!

   - Ну... - Я почесал затылок (фирменный глаз улыбка) - нет.

   - Хе-хе. - Наруто довольно ухмыльнулся. - Я знал, что вы хороший человек! Так что там с Раменом? Рамен! Рамен!

   Я вздохнул и аккуратно впитал в себя тот небольшой кусочек металла, который окончательно сломал доску. А чего добру зря пропадать?

  

  

  

   Скажу так, поели они почти на тысячу ре. А Наруто после того как съел первую ложку заплакал. И на всю деревню заорал.

   -Даттыбаё! Как мне надоело жрать только то, что поймаю сам, или этот мерзкий Учиха!

   Все, даже сам "мерзкий Учиха", засмеялись. Их отпускало напряжение.

  

    Но вот мне под взглядами окружающих было немного неловко...

  

 

    Вечером того же дня.

    Я словил момент, когда они готовились ко сну. В это время критическое восприятие реальности снижается. И достучаться до подсознания становиться намного легче. А учитывая, что они испытывали небольшую эйфорию от нормальной еды, и наконец, то появившегося чувства безопасности лучше момента было не придумать.

  - Встаем. Вправляем тенкецу. Хината-чан, не дергайтесь, нужно быть полным идиотом, чтобы за неделю постоянно выбитых тенкецу не научиться вправлять их самостоятельно. Все вправили? Гуд. Все садимся в позу вот как я. (уселся в позу лотоса).

  А теперь слушаем дыхание, вы должны слушать только свое дыхание вам хорошо, представьте вы находитесь на берегу моря, вас с низу до верху обливает теплая волна. Ваши веки тяжелеют, вам хочется спать. Вам хорошо и спокойно. Вы спите. Спите. Все проблемы, где то далеко не важно. Все неприятности, где то далеко не важно. Спите. Спите. Вы проснётесь только на счет три. А теперь Наруто идет в свой внутренний мир.

 

   Хотаке Скайнет.

   Методики сноходчества от Кирилла полезная штука, за каким хреном я ей обучался мне непонятно до сих пор. Как менталист, я не мог заставить и десяток людей сделать, что мне нужно. Но в данном случае пригодилось.

 

   Наруто.

   Эээ? Где это я? Последнее, что я помню это то, что нас попросили сесть в какую-то странную позу.

   Стены. Огромный коридор и... что-то буквально пышущее яростью. Страшно. Но страх где-то рядом, как и учил Какаши. Он не может завладеть мной. Спокойно абстрагируюсь и иду навстречу опасности. Ого, какой здоровый! Несмотря на странность ситуации Наруто не мог не удивиться. Увидев перед собой Лиса. Не успел среагировать, как гигантские когда столкнулись с прутьями клетки.

  -КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТЕБЯ СОЖРАТЬ! НО ЭТА ПЕЧАТЬ...! - От лиса исходили буквально потоки ненависти. Но к подобному давлению я привык.

  -Девятихвостый?

  -ТЫ САМ ПРИШЕЛ КО МНЕ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?

  -На этот вопрос отвечу я. - Раздался голос позади.

  

  Хотаке Скайнет

  -На этот вопрос отвечу я.

  Небольшой приемчик от 'Хакеров сновидений' и Наруто смотрит простые сны. В отличие от Узумаки, у меня был опыт в противостоянии подобного рода. К сожалению, если растворить лиса в Наруто, ничего хорошего из этого не выйдет. Ни размеры, ни проработанность внутренних каналов чакры просто не выдержали бы подобного. Да и как подсказывает канон, в будущем Курама будет более-менее адекватным типом.

   - Ему нужна твоя чакра. Полагаю даже ты, признаешь, что умирать... неприятно. А если умрет Наруто, умрёшь и ты.

   - ТЫ ЗАБЫЛ ПРО ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ.

   Лис способен просчитывать варианты? Удивлён

   - Ты про то, что ты поглощаешь Наруто и вырываешься на свободу? Это НЕ вариант. Во-первых, если я замечу, что подобное происходит, я просто вернусь сюда. Ничем хорошим для тебя это не закончиться.

   - ТЫ УГРОЖАЕШ МНЕ? - Ненависть и ярость, которые обрушились на меня, можно было нарезать ломтями. Но... меня учил человек, которому до состояния просветления оставалось всего несколько месяцев.

   - Есть сомнения? - Стены его клетки начали медленно сжиматься. Теперь к ярости добавилось, нет, не страх, удивление.

   - Во-вторых, даже если ты, каким-то чудом умудришься победить меня. Мы находимся в центре деревни шиноби. Тебя убьют. В конце концов, тут только половина твоей силы. А ты не смог разрушить деревню, будучи в полной силе.

   -ХОРОШО, НО ВЗАМЕН... - я не дал лису договорить

   -Я обучу Наруто паре приемов, которые облегчат твое существование здесь.

   Лис подумал и согласился.

 

 

   Аааа, - я облегченно вышел из 'сна' Наруто. Взял Лиса на понт! Хе-хе. Блин и почему со всеми существами Имматериума столько проблем? Нет в материальном мире я бы, скорее всего, располосовал Лиса на шашлык. Но, к сожалению, в мире снов, или внутреннем мире сила обусловлена либо глубиной спокойствия и дисциплиной сознания, либо силой эмоций.

   Нужно ли говорить что мое 'спокойствие' даже рядом не стоит с многовековой яростью биджу?

   - На счет три все просыпаетесь. Вы будете чувствовать себя отлично и отдохнувшими. Раз. Два. Три. - Синхронно проснувшись, Саске с Наруто сразу спросили. Но если Наруто офигевши, то Саске явно требовательно.

   - Что это было? - Саске, как ты мне дорог. Но, к сожалению, прямые вопросы требуют прямых ответов.

   - Это была безчакровая форма гендзюцу.

   - Учитель. - Саске встал. - Кто вы такой?

   - Ты о чем?..

   - Я не смогу это объяснить, но все во мне говорит о вашей неправильности.

   Я задумался. Промелькнула безумная мысль.

   - Я ассасин... Могу ответить подробнее, но для этого, вам продеться вступить в мой орден. Вступление сделает вас сильнее. Но пути назад уже не будет. - Команда, теперь уже действительно команда, переглянулась.

   - К слову. Если вы согласитесь, то Наруто получит доступ к информации, почему его бояться и ненавидят в деревне. А Саске узнает, почему на САМОМ ДЕЛЕ Итачи вырезал клан. Разумеется после экзамена на чуунина (глаз улыбка).

   Хорошее выражение глаз. Никаких компромиссов. Судя по глазам Саске и Наруто, им почти все равно вступит ли кто-то еще. А природное женское любопытство ничуть не хуже сработало на девчонках.

  

   Утро следующего дня.

   -Все четверо ложитесь. Сейчас будет немного странно. - Я взял кунай и привычными движениями стал гладить им по животу Сакуры. От этих действий он буквально таял в руках. Закончил, потратив на процедуру четыре куная.

   Понаблюдав за недоуменно рассматривающим живот будущим шиноби, продолжил.

   - Вот три простых правила, называемых кредо ассасинов.

   1. Не убивать невинных.

   2. Всегда маскироваться.

   3. Не ставить под угрозу клан, т.е. других ассасинов.

   Был рассвет. Поэтому я не преминул воспользоваться этим и стал спиной к ним прямо напротив солнца.

   - Когда другие слепо следуют за истиной, мы знаем - ничто... НЕ ИСТИНА.

   Когда другие ограничены моралью или законом, мы знаем - все... ПОЗВОЛЕНО.

   Мы живем во тьме, чтобы служить свету. Мы ассасины - ничто не истина, все позволено.

   Саске-кун, отныне твой позывной-якорь "Тень". Великолепно маскируешься.

   Наруто-кун, ты "Лис". Пояснения нужны? Гуд.

   Хината-чан, "Химэ"

   Сакура-чан, "Флора".

   А теперь что такое якорь. В повседневной жизни практически невозможно быть ко всему готовым. Поэтому умные люди придумали якорь.

  Якорь - это внешний или внутренний стимул, который связан с определенной эмоцией, Физиологическим состоянием. Воспроизведение якоря бессознательно запускает состояние снова и снова. Якоря возникают естественным путем, но их можно устанавливать преднамеренно, например, звонить в колокольчик, чтобы привлечь внимание людей, или касаясь руки человека, отвечая на вопрос. Якорь - сенсорная метка, вызывающая условный рефлекс.

  Т.е. Как только вы называете себя, вы из расслабленного состояния переходите в режим 'на износ' как, к примеру, спарринги или тренировочные бои со мной.

  Когда вы лихорадочно контролируете весь радиус обзора в попытке определить местонахождение противника. Грубо говоря, создание псевдо личности весьма близко к этому. Это сделано для того, чтобы вы понимали, что в мирной жизни нужен веселый раздолбай Наруто. Но в бою больше подойдет сосредоточенный профессионал Лис. Если снова не понятно воспринимайте это как маску. Но что из них маска, а что лицо, решать только вам.

   И чуть помедлив, добавил.

   - После обеда начнем отработку тактических задач с применением нейроинтерфейса. Раздача меток свой-чужой на мини карте. Скрытная и явная поддержка. Обучение общению, и визуализации. - И сжалившись над Сакурой, которая заморгала глазами от непонятных терминов, произнес.

  - Не волнуйтесь. Эта игрушка вам понравиться. Вас буквально не оттащить будет. Да и после обучения работы с нейроинтерфейсом. Все время вплоть до самой ночи будем медитировать.

   Скептическим взглядом посмотрел на них.

   - Ну, или хотя бы пытаться.

  

Довольно быстро разобравшись с управлением. Отрабатывали различные тактические задачи.

Время от времени "Чужим" выступал я, или кто-то из команды. Раздача меток. Работа с миникартой. Сакура буквально влюбилась в возможность хранить данные как фотографии. Не нужно было лишний раз нагружать себя свитками.

- Моя библиотека будет всегда со мной. - Не преминула поделиться планами она.

Очень большое влияние на понимание сути чакры оказало... Возможность передавать изображение в реальном времени с сетчатки глаз.

- Ого, так вот как видят мир Учиха. - Только и протянул Наруто. При активном шарингане, мир виден с болезненной четкостью. Любое событие, местоположение предмета, буквально  вплавляется в мозг, причем, так что это невозможно игнорировать при всем желании.  Для Наруто, с его убогим контролем, это была практически панацея. При необходимости более четкого рассмотрения чакропотоков использовалось изображение с глаз  Хинаты. В бою это естественно неприменимо, из-за смещенного угла обзора легко запутаться. Но для последующих тренировок техник и улучшения контроля чакры, это был весьма неслабый бонус.

В целом, как и предполагалось от нейроинтерфейса пошли только плюшки. Неожиданностей не было. Проблемы начались во время медитации.

- Ну что-ж, садимся в позу лотоса как вчера. - Через некоторое время они подчинились ритму голоса. Да и общая обстановка умиротворяющая. Что там во внутреннем мире моих подопечных?

Тааак. Хината. Ряд закладок, которые выглядят как цепочки на семейную верность и 'место' женщины в клане Хьюга. Хиаши...

Ничего делать не стану, но Хинате расскажу.

Сакура. Ого, раздвоение личности! Пропадает. Сейчас она куда увереннее в своих силах. Плохо. При некоторой шлифовке идеальный вариант якоря. Поработаем. Рассказывать не стану, ударит по самолюбию и самооценке.

Саске. Хмм. Цепь? Как она звучит? Стань сильнее брат, еще сильнее, еще сильнее... И много-много раз еще. Итачи, что ж ты так психику родному брату то перекорежил... Понимаю желание умереть, чувство вины, но блин, брата то зачем за собой тянуть. Еще чуть-чуть и он бы просто думать ни о чем не смог и повторял бы. Стать сильнее, еще, еще. Не удивительно, что печать Орочимару дала почти моментальный Эффект. 

Ну и самое сложное. Наруто.

Матерь божья... Закладок то. Цепи просто везде, даже ряд цепочек крепиться не на ядро сознания, а на другие цепи.

Интеллект ограничен. Адаптивность ограничена. Фактически, передо мной по идее должен сидеть клинический идиот говорящий штампами и лозунгами. Беспрерывно славящий Хокаге (в прочем, навязчивое желание стать Хокаге можно воспринимать и так) и готовый отдать жизнь за деревню.

Я конечно понимаю, Биджу здесь приняли функцию ядерного оружия. Т.е. оружия сдерживания. Принятые меры безопасности тоже понятны. Но блин, ни как личность, ни как шиноби, он не будет развиваться при таком раскладе. Так нейроинтерфейс контролирует активность. Цепи интеллекта потихоньку тянем. Пускаем чакру... Тааак. Млять! Натяжение  на ядро личности слишком большое! Расшатываем? Хмм, а тут было ослаблено изначально. Почему? Касаюсь цепи. В голове раздается собственный голос.

- Ничто не истина, Все позволено.  Концепция отрицания абсолюта истины так повлияла? Продолжаю успех. Расшатываю цепь посылая абсурдные фразы которые часто слышал во время как Рич и Тьань учились у Кирилла.

Что приходит, не приходит. Что грядет, не грядет. Луна это солнце. Птицы это рыбы.

Невольно послал образ.

Магия начинается с представления. Разрушьте мировой порядок внутри себя... и живо представьте это разрушение.

Примеры абстрактных образов заставили цепь превратиться в цепочку. Но было видно, что если оставить все как есть она вскоре снова станет цепью.

Переверни чашку - вода выльется, мы отрицаем такую логику. Это первый шаг на пути к...

Пора! Рву цепочку. Раздается вой Лиса полный неистовой... боли? Я выскакиваю из сознания Узумаки как пробка из бутылки. На моих глазах Наруто, не приходя в сознание, заваливается на бок. Кровь из носа течет рекой. Черт! Не хватало еще убить его. Проверил данные с нейроинтерфейса. Облегченно вздохнул, просто сильно повысилось давление в голове. Жить будет.

Вытираю кровь.

- Насчет три, вы очнетесь и будете чувствовать себя отдохнувшими.

Досчитал до трех. 

Наруто.

Мысли... Мысли текут непривычно быстро и плавно. Кристальная ясность сознания. Как будто долго смотрел на мир через мутную воду.

Взгляд налево.

Учиха Саске. Почему я конфликтовал с ним? Его можно понять потеря семьи и все такое. Не удивительно, что он замкнулся в себе. Почему я раньше считал его поведение высокомерным? Непонятно.

Взгляд направо.

Сакура.  Хмм, к ней абсолютно равнодушен.. Странно.

Хината! -  Сердце пропустило удар...- Эээ?

- Нар..... ...ы поря..... - Сенсей что то сказал?

-Наруто ты в порядке?

-Все хорошо.

Конец флэшбека

 

- Че такой грустный, Какаши-сенсей?

Мал ты еще, что бы такие разговоры с тобой разговаривать.

- Докладывай, что происходило за время моего отсутствия.

- За период вашего отсутствия на территорию вверенного мне, охраняемого объекта 'полигон', были совершены ряд попыток проникновения.

В частности: Два волка. Четыре оленя, и один Конохамару. Последнего угостили кусочком оленьего мяса. Подарили волчью челюсть и выпроводили за пределы охраняемой территории.

Ух! Четко. Кратко. Емко. Лаконично. Если бы не появившаяся ехидца в глазах я бы поверил что это образцовый ученик.

Так потянулись дни. День за днем разрабатывались тактические схемы. Тренировки от рассвета и до обеда. Охота. Иногда в тренировочных боях они резали друг друга армейскими кинжалами. Кунай - это хорошо, но для ближнего боя намного лучше кинжал тип AF. Этих я могу сделать сколько угодно и когда угодно! 'Рука набилась' до состояния 'автомат' еще в родном мире. Пацаны быстро оценили игрушку.

Единственным упражнением с чакрой, которое они проводили - это выбивание, и восстановление тенкецу. Наруто, ранее медленнее всего на одних инстинктах восстанавливающий их, сейчас обогнал даже Хьюгу. Во-первых: у него больше чакры, которую он может бросить на восстановление, Во-вторых: чакра лиса сама по себе неплохой регенератор. И в-третьих: он начал очень быстро нагонять по теории чакры остальных членов команды. Контроль улучшился в разы. Вскоре его можно будет обучать техникам вместе со всеми. Строго говоря, только его одного и ждал. Снятие, либо расшатывание якорей моих подопечных, весьма положительно сказалось на их способностях к обучению. Ресурсы разума, которые раньше были задействованы на 'не пущать', теперь были обращены в более полезное русло. И со временем, я надеялся они избавятся от всех якорей, которые сочтут нужным.

В конце третьей недели любопытство Наруто дало о себе знать. Он заметил, что я иногда не в тему качаю головой. Пришлось сбросить им на нейроинтерфейс базу музыки.

В конце первого месяца тренировок было второе собрание джонинов. На котором я наконец смог выловить Анко. Меня явно избегали. Но отсутствие отрицательного ответа, есть ответ положительный.  Поприветствовав собрание, подкрался к скучающей у стены Анко.  И быстро поцеловал. После небольшого изумления мне начали активно отвечать. 

   Описание: Описание: 0x01 graphic
Так продолжалось минуты три. Потом раскрасневшаяся девушка бросила взгляд на меня. Улыбнулась и разбила о мою голову ближайшую вазу с цветами. "Нифига себе, сюжетный поворот", только и подумал я. В ее глазах было только желание, немного злости, и ожидание чего-то.  Я конечно даже не почувствовал, слишком велика плотность тела. Но...

Пока я в ступоре стоял Митараши взяла вторую вазу и как и первую разбила о мою голову. И снова ожидающий взгляд.  Прошло минуты две  как ошарашенное собрание наблюдало за этой небольшой пантомимой. Во взгляде девушки начала проступать сомнение. И взяв третью вазу, уже с каким то отчаянием снова разбила ее о мою многострадальною голову.

И тут до меня дошло. Меня же пытаются вырубить! О"кей, послушно прикинулся потерявшим сознание.

Раздался довольный хмык Анко и меня под охреневшими взглядами окружающих куда- то потащили за шиворот.  

Спустя 20 минут

Меня тащили довольно грубо...

Хмм, запах металла, запах Анко. Подсмотрим? О! Она притащила меня к себе домой?        

  

Хмм... по ощущениям меня усаживают на кресло.  Вот подняли мою правую руку.  Вот подняли левую. Судя по ощущениям... Меня заковывают? Стало неожиданно смешно. Ты б меня еще в печеньку заковать попробовала. Результат был бы аналогичный. Чувствую, неторопливо отходит, слышен звон металла. Отрываю глаз. 

..........

Идея с охмурением Анко немного поубавила в привлекательности. Плетки... Кожа... Я закованный в цепи. Орочимару-сан. У меня возник к вам ряд вопросов. И если я обнаружу, что ответы меня не удовлетворяют, любое наше потенциальное сотрудничество станет невозможным. Но ситуация натолкнула меня на одну мысль. Моментально впитываю весь металл в округе. Даже запечатанный, хоть с трудом, но тянется ко мне. Кунаи, ножи, сюрикены, столовые приборы, электропроводка. Все это разделяется на почти незаметные нити и впитывается в меня.  Подача чакры в ноги. Рывок.

-Любишь по жестче, да?

Стою позади озадачено вертящей головой Анко. Дышу буквально в затылок. Блокирую попытку ударить в лицо локтем. Заворачиваю ей руку за спину  и прижимаю к стене не доводя до болевого. Чувствую молчаливое сопротивление. И сбившееся горячее дыхание.

- Анко-чан. Вы понимаете, что нападение на джонина Конохи может сделать вас нукенином? - тихо говорю, почти шепчу, ей на ухо я.

Обмерла. Отчетливо шибануло растерянностью, потом злостью.

- Более того, именно я тот охотник, который пришел за вашей головой. - Все так же тихо говорю я.

-Ты нукенин Конохи. Я охотник за твоей головой. Думаю, мы найдем общий язык. - И аккуратно приоткрыл и поцеловал в шею. А второй рукой отпустил  и приобнял ее. Она снова обмерла. Полыхнуло жаром. И не поменяв позы, резко прижалась ко мне бедрами. Медленно поднимая попку все выше и выше. Стоя буквально на цыпочках. Непонятным образом, изогнувшись, впилась в меня требовательным поцелуем. Похоже, она все поняла... Ролевые игры рулят! Моя рука опустилась на ее пояс ниже и ниже. Дальнейшее я помню плохо. Есть моменты, когда мужчины  не могут и не должны пользоваться головой в принципе. Хотя даже тут есть варианты...

 

 

Утро.

У меня на груди посапывает прелестная головка. Пусть я и не намного выше ее она умудрилась забраться на меня полностью. Даже ноги были на моих ногах. Черт. Я предполагал, что она страстная, но не ожидал что настолько.

Каким образом, такая красотка как она, да еще с таким темпераментом, умудрилась остаться девственницей мне примерно понятно. Ученица нукенина. Ей не о шашнях нужно было думать. А как не попасть в застенки в АНБУ.  Опять же, негласное порицание окружающих. Вот и дразнила малолеток, отыгрываясь. Но все равно. Хорошо хоть цепи с плетками мне просто померещились. Это была ее лаборатория для отработки техник. А кожа была необходима для пошивочных работ. Угу, подрабатывала швеей. Гражданская профессия. А вообще она была дизайнером одежды знаменитым далеко за пределами Конохи. А я, то было испугался. Но плетки все равно настораживают... Откуда? Да и вообще это все конечно мило но мне учеников пора гонять! Только я пошевелился, как Анко, все так же продолжая обнимать меня левой рукой, (всплеск чакры? От плаща?) правой достала кунай (я не почувствовал металл?!?!?) и прижала его к моему горлу. А плащик то небезынтересен. Только до предела обострив чуйку, я смог обнаружить там родственное духу металла. Это Узумаки могли такое мастрячить? Уважаю!..

- Куда собрался? - Во взгляде не было и тени сна.

- Ну... эээ... ученики... это... Тренировки!..

- Потерпят твои ученики. - Кунай исчез так же как и появился.

-Я хочу еще полежать так. И буквально проползла по мне. Касаясь каждой частью своего тела.

-Хеее? - Она с удовольствием на мне потянулась и с небольшой ехидцей в глазах, якобы удивленно, посмотрела куда то в низ между нами. В таком положении скрыть естественную реакцию на ее действия естественно не удалось, да и не хотелось скрывать. С удовольствием поцеловав ее и пока разум был еще со мной, подумал, что негоже оставлять четырех балбесов без внимания.

Стриж: - Ученики. Мысленно я с вами! И раздав через нейроинтерфейс команды на сегодня, приступил к медленному изучению слабостей, и уязвимых точек одной особы. Особы, крайне желающей того, чтобы эти слабости и уязвимости были найдены.

 

 

Наруто.

Сегодня очень странное утро. Вместо привычного  'Подъем, Салаги!' на нейроинтерфейс тихо пришел план тренировок. Никакого ора. Никакой охоты с попутным объяснением расположения внутренних органов у пойманного животного. Строго говоря, это раньше мне делалось плохо от таких рассказов, а теперь ничего... привык. Быстренько пробежав с десяток кружков вокруг Конохи. Хотаке сказал 14, но общим собранием не сговариваясь, было решено послать четыре круга к Какаши.  Проверили состояние пленных. Все так же без изменений. Не знаю, каким макаром учитель это устроил, но к нам на полигон больше никто пока не заглядывал.

Сообщение нейроинтерфейса.

Лис-Тени:  Тень готов к тренировке?

Тень-Лису: Несомненно.

Переползки и перебежки. Безумное напряжение в течении долгих часов. Ради одного выверенного стопроцентно смертельного удара. Я часть мира. Мир-часть меня. Любопытная техника. Если человек искренне поверит что он дерево. То сенсор в действительности увидит на месте шиноби дерево. Даже чакра будет соответствовать.  Но для этого нужно очень хорошо уметь управлять своим сознанием.  Мы четверо умели. Воля закаленная постоянными испытаниями сама по себе огромная сила. - Движение с лева! Саске! Вот ты и попался.

Небольшой холмик, полностью заросший мхом. Медленно передвигался. Трава, примятая холмом, снова восстанавливала начальную форму. Ни одной веточки не захрустело. Ни одна птица не вспорхнула.  Вот ты где!  Заметил! КСО!

Бросок. Две тени столкнулись в воздухе. Каждая стремилась достать ударом ножа или конечности другого.  Жесткие, недетские удары раздавались по лесу

Мелькнула мысль-сожаление.

Одинаковая подготовка имеет свои недостатки в тренировочном бою. Мне известны его трюки, ему мои. Каждый сдерживается, не желая убить.

Нож скользнул по ребрам. Потекла кровь. Отвлекся! Сам виноват, нечего было отвлекаться. Спасибо тебе Саске за науку. Сенсей был бы жестче. А про столкновение с противником не хочется даже думать.

Хмм... Ты не мог видеть этот удар! Мудришь зараза! Шаринган использовал. Да-а, по лыбе вижу, использовал, а как тебе тогда это!

Хината.

Сакура серьезный противник. Использует жесткий вариант боевого самбо. Если попадет или возьмет в захват, мало не покажется. Мой стиль мягче. Намного мягче. Айки-до, учитель говорит, я странно произношу название этого стиля, но все равно стиль мне нравиться!

Хината каждый день снова и снова выбивала тенкецу у своих сокомандников. В конце концов, это стало настолько привычно, что она даже не заметила как освоила 64 удара небес. Просто благодаря опыту. Далеко не каждый согласиться на болезненную процедуру временного разрушения потока чакры. А тут сразу трое. Можно было бы сказать, что она уже сейчас довольно опытный шиноби в джукене, по меркам своего клана по этой части. Благодаря тому, что у нее были живые тренировочные пособия, а не воображаемые, плюс работа в команде, которая тоже стимулирует. Но больше всего на девочку оказывало влияние радость Наруто каждый раз, когда у нее что-то получалось. Естественно это принесло свои плоды.  

Сакура.

Удары уходят в пустоту! Мощнейшие удары или уходят мимо, или идут по касательной. Розоволосая девочка вместе с утяжелителями весила уже сто сорок килограмм. Из них только сорок принадлежали ей. Но даже не замечала этого. Попросту привыкла. Но это лишь по названию утяжелители, по сути это сложный массажный комплекс. Учитель сказал, что дальше наращивать массу уже опасно. И Сакура с учетом медицинской специализации была склонна согласиться с ним. Дальше, в ее возрасте, ее ждет либо искривление костей, либо еще какое-нибудь уродство. Те жалкие крохи чакры, что были в полуразрушенных каналах тенкецу и позволяли им развиваться с такой скоростью. Наруто, к примеру, из-за просто перенасыщенности чакрой носил уже около двух сотен кг. И вплоть до 16 лет эта цифра не измениться. Ни у меня. Ни у Саске с его 160. Ни у Хинаты с ее 126. Это верхний предел, который на данный момент может вынести наши тела без учета чакры.

Чудовищные по мощи удары отрывали щепки от деревьев. Обе девочки уже запыхались.

 

Сообщение нейроинтерфейса.

Лис-Химэ;

Лис-Тени;

Лис-Флоре;

- Давайте посмотрим на наши настоящие способности?

Четверка замерла в тех позах, в которых находились. Посмотрели друг на друга. Кивнули. И неторопливо стали стаскивать утяжелители, одновременно восстанавливая каналы тенкецу.

 

Хотаке Скайнет.

Хотаке был поглощен совершенно другим делом. Совершенно поглощен. Если бы он только знал, что задумали его подопечные... То даже тогда, он бы не волновался. Технику безопасности он им вдолбил намертво. С потом и кровью.

Химэ. 

Ох, как легко. Такое ощущение будто бы сейчас взлечу. Флора я твой противник! Хихих. Ребята еще не могут отойти. Вон Наруто слишком высоко прыгнул, застряв в ветвях дерева. Еще бы. Ведь сейчас на нас нет грузов. А он вдобавок добавил в тело чакру. У Тени  с непривычки результат не лучше. Петляет между деревьев пытаясь погасить скорость.

Флора умнее. Резкий прыжок. Ну, я так думаю... И пять метров сократилось до десятков сантиметров. Флора ты не внимательна! Ты слушала, что день ото дня говорил нам сенсей? Никаких прыжков! Слишком малое количество людей, способны изменить траекторию в воздухе. А предсказуемый боец - мертвый боец. Мне не нужно ускоряться, чтобы словить тебя на Джукен. Ха!

Тень.

Уоуоуоу! Ух. Неожиданно. Куда подевался этот идиот? ПФ. Застрял в ветках дерева! Хех. Катон! Катон! Катон! Ушел зараза! Вот ты где!  Да сколько ж тебя здесь... Но клоны меня не интересуют. ВОТ ТЫ ГДЕ!

Внезапно перед глазами все начало расплываться. Что?..

Тень прижал руку к глазам. Отняв, он с удивлением увидел кровь на руке.

Когда успел?

Ловлю глазами взгляд Лиса. И изнутри поднимается удушливая  волна чакры.  Цвета вокруг исчезают. Мы с Лисом стоим напротив друг друга.  Куда делись деревья? Мы же только что были в лесу? Не важно, сейчас мы сражаемся в полную силу. Хех. Он подумал так же. Было бы неплохо, если бы он сейчас споткнулся о корень.

Лис.

Когда это тень успел освоить гендзюцу? Не важно, бой есть бой. Теневые клоны! Ого. Оного из клонов буквально разорвало  корнями, вылезшими из-под земли. Ух, будет сложно. Кунай отправился в полет. Клоны поддержали. Мимо. Ну, я и не ожидал. Тень медленней меня. Ненамного, но медленней. Количество чакры сказывается. Если бы не наработанная эластичность мышц за время тренировок. Если бы не таланты Сакуры и учителя. У нас в организме не осталось бы ни одной целой мышцы или сухожилия. А сейчас ничего. Мышечная ткань, привыкшая к нагрузкам, выдерживает почти вдвое большее количество чакры. И это не на предельных оборотах! Там почти в четыре. Соответственно увеличивается и скорость, но...  Поддерживать мы сможем не более двадцати минут. В прочем для того стиля боя, которому учит нас Стриж, много было бы и 5 минут. Не с армиями же нам сражаться, правда?

Корни убивают моих клонов десятками. Оружие массового поражения? Ну что-ж. Увеличиваем до предела скорость чакры и... Каге бушин но дзюцу.

И быстро восстанавливаю поток до нормальной скорости. Но клоны, то на форсаже!

Химэ.

Девочка подошла к двум парням стоящим друг напротив друга. Их обоих била мелкая дрожь. Время от времени лица искажались как от немыслимых нагрузок. Явно какое-то гендзюцу.

Химэ... Вышла из режима Химэ (сори за тавталогию) и стала Хинатой. Обеспокоенно посмотрев на мальчишек не нашла ничего лучшего как сделать Jukenpo Ichigekishin. Это явно должно было разрушить гендзюцу, а не зная кто именно его сотворил невозможно было предсказать последствия если вырубить только кого-то одного... нарушив движение по каналам чакры вырубила их одновременно. Будучи резко выдернутыми с поля боя, оба пацана потеряли сознание.

Утро следующего дня.

 В общем, когда Хотаке вернулся, он долго подбирал челюсть с пола, когда обеспокоенная Хината сказав, что у них тут был небольшой спарринг в полный контакт, предъявила ему три неподвижно лежащих тушки. Старательно, но неумело, обработанных травами. Но больше всего его поразили глаза Саске. Скай заглянул в них просто чтобы проверить состояние. Там было три томое. Какие там требования к пробуждению глаз? Эмоциональные потрясения? Ну... должен признать, что за последнее время у него их было более чем достаточно. Сначала мои тренировки. Потом чуть ли не нелепая смерть от падения с доски. Потом шок от осознания того, что есть люди, которым не все равно жив он или мертв и которым он пока не мог, но уже очень хотел доверять. Человек существо социальное.

 Хотаке Скайнет.

 По истечении четвертой недели обнаружили пропажу. Шикаку с девушкой из АНБУ. Не помнящий ничего о последних трех неделях Шикаку, и Анбу, дико заинтересовали Данзо. А сложить пропажу члена Анбу, странности бывшего члена Анбу - Стрижа, изоляционистскую тренировку и то, что пришли в себя они оба под навесом на полигоне Учиха где и проходила 'изоляционисткая тренировка' смог бы и полный идиот. И на миникарте то и дело стали возникать точки с обозначением нейтрал. Когда здесь их стало столько, что было буквально не протолкнуться и они стали всюду совать свой любопытный нос, то было сделано заявление.

- Бойцы! Мы находимся на территории условного противника. Поэтому  применять летальные средства запрещаю. Вам поручается узнать:

- число противников;

- систему постов;

- патрулирование и его периодичность;

- пределы районов, в которых ведется патрулирование;

- расположение взрывных печатей, чакронитей сигнализации.

- Перед вступлением в контакт с нейтралами тщательно проанализируйте все плюсы и минусы. Кто попадется, будет готовить на всех в течение недели! В идеале они вообще не должны вас заметить. Из инструментов у вас будет только вы сами и чакра.

Напоминаю, что выбор правильного маршрута движения имеет важное значение при маскировке своих следов, при этом должны учитываться все требования, и прежде всего обеспечение безопасности группы.

В этом отношении заслуживают внимания следующие особенности следов:

- следы, вообще говоря, не так просто обнаружить, а тем более определить их давность;

- следы на тропах, пыльных дорогах и песке при сильном ветре уже через несколько минут после образования исчезают почти полностью;

- следы плохо различимы на гальке, на участках захламленных хворостом и валежником, в камышах, если их не ломать, а оставить после прохода в прежнем положении;

- поверхностные следы на луговой или лесной почве в сухую погоду обнаруживаются очень трудно, а по истечении 3-4 часов их порой заметить совершенно невозможно;

- вдавленные следы, оставленные в сырую погоду на поле, или след, проложенный на росистой траве, сохраняются очень долго и их легко обнаружить;

- следы, оставленные на песчаном дне в стоячей воде, покрываются илом примерно через 3-4 часа после их образования;

- довольно трудно заметить следы и определить направление движения, если они засыпаны песком или заметены метлой;

- следы на песке у моря, на песчаном берегу озер и рек сохраняются очень долго и потому легко обнаруживаются.

В течение еще двух недель все продолжалось своим чередом. Тренировки. Прятки от Анбу.

Постепенно я разрешил им снимать утяжелители, чтобы они могли привыкать двигаться без них. 

Единственным человеком, который видел хотя-бы небольшую часть тренировок, была Анко.

Мы с Анко сблизились. Она тянулась ко мне как соскучившийся по ласке котенок. Так что иногда даже приходила ко мне на полигон. Анко наблюдала за тем небольшим кусочком тренировок, который разыгрывала перед ней великолепная четверка.

 

Вечером, когда я отпускал всех по своим делам (там поохотиться, на тренировки, добыть чего-нибудь, например следующую книгу Джирайя, хорошо пишет зараза. Да и будущим шиноби тренировка в добыче важных документов... Знаю, знаю, вы скажите, зачем я учу детей воровству? Ну, я считаю, что при добыче нужных сведений лучше тихо и не заметно прокрасться, чем вырезать всех на своем пути в надежде, что документы не уничтожат к твоему приходу. А это опыт, какой-никакой), в тихом лесу, где неподалеку в поисках нас рыщут Анбу, не ожидающие такой способности в маскировке от детей, частенько происходили такие сцены.

 

   Описание: Описание: 0x01 graphic

 

А я все больше убеждался, что она хорошая, озорная девчонка.  Обожаю ее.

Но окончательно понял, что буду полным идиотом если упущу ее. После того как она, подойдя со спины и вместе со мной почитав книгу Джирайя, с легкой подколкой сказала.

   Описание: Описание: 0x01 graphic

 

Хотаке Скайнет.

Дни шли своим чередом.  Я тренировал седьмую команду. С Анко договорились переехать ко мне. 

В общем, дни и ночи мои были крайне насыщены. Однажды случайно встретились с Гаем. Поговорили о новостях. Выпили. И как следствие пошел откровенный разговор.

-Сарутоби-доно не нравиться, что ты там устраиваешь. Да и то, что отчетов от тебя давно нет, его настораживает. - Гай смотрел серьезными глазами.

- Ахаха. - Я растеряно хмыкнул. Почесав затылок и сделав глаз-улыбку, протянул. - Ну, забыл, замотался. В конце концов, это же мои первые полноценные ученики. Остальных я, знаешь сам, завернул еще на испытаниях. Будет обидно, если они умрут на первой же миссии ранга С.

- Ну ладно дружище. - Гай сверкнул улыбкой. - Я тебя сообщил то, что меня просили передать. Так давай же просто выпьем. Во имя силы ЮНОСТИ!

- Тебе не надоело? Сила юности - то. Сила юности - это?

- Какаши. - Гай посерьезнел. - Ты помнишь, какими мы пришли на войну шиноби? Практически детьми. Мы с тобой стали джонинами, когда тебе было столько лет, во сколько сейчас выпускают из академии. Причем стали ими на поле боя. Ты знаешь, наше детство закончилось слишком рано. И я не хочу, чтобы мои ученики так же рано потеряли свой детский взгляд на мир. Поэтому я буду творить идиотские вещи. Буду строить из себя клоуна. Только для того чтобы им не пришлось проходить через то, что когда-то проходили мы. Мне просто нравиться видеть улыбки на их лицах.

-Мм...мм... - да не ожидал от него такого.

- Ой-йой. Что-то мы с тобой серьезные беседы ведем. Как будто и не пришли выпить со старым другом. - Он снова непосредственно сверкнул белозубой улыбкой.

- Да. - Я посмотрел на стаканчик легкой рисовой водки стоящий передо мной. - За учеников! - Предложил я поднимая рюмку.

- Кампаааай!

 

Как я и говорил дни шли своим чередом.  Я исправно строчил отчеты. Занижая в четыре раза все показатели. Ну, как занижая. К примеру, честно говоря, что Саске достиг уровня чуунина по контролю чакры. Но про Тень то, никто не спрашивает, верно? Все было хорошо. До того момента как наконец-то от жены правителя страны огня не пришел заказ на поимку кошки.

- Господа. - Я с видом американского сержанта проходил между выстроившимися в ряд ребятами.

- Сегодня у вас ответственная миссия. - А глазки то загорелись. Хе-хе. - Миссия ранга Д! - Огонь в глазах чуть притих, появилась легкая опаска. - Вам нужно поймать кошку жены правителя страны огня! - Их синхронно перекосило. Левый глаз опять же синхронно начал дергаться. Видели бы вы эти лица! Сакура сначала покраснела, потом побледнела и наконец выдала.

 

Сакура.

Сегодня будет наша первая миссия! Наконец-то! Ино-свинина уже с два десятка выполнила со своей командой. Но и тренировки у них рядом с нашими не стояли.  Интересно, какое задание это будет? Может быть ранга Б? А то и А? Нет я не считаю что мы готовы к таким миссиям. Но сенсей с нами и не такое потянем!

- Миссия ранга Д!

Эээээээ? Но это, же с внуком посидеть, картошки накопать... 

- ТАКИЕ тренировки - И ТАКИЕ миссии? - Похоже, не у меня одной такие мысли вызвали когнитивный диссонанс. Узумаки как будто лимон съел. У Саске глаз дергается. Даже у обычно тихой Хинаты надутое лицо.

-Не волнуйтесь! Что-то мне подсказывает, что скоро вашим силам надеться адекватное применение. - Какаши был как всегда жизнерадостен.

Я что сказала это вслух? Сакура, успокойся, ты же все-таки профессионал! Сакура!.. Не помогает, счас я кого-нибудь убью! Ааа, ксо! Флора! Мысли стали ясными и чистыми. 

Девочка, активировав слово-ключ, уже не бесилась, а смотрела на все с холодностью профессионала.

Мне сейчас реально жизнью рисковать хотелось? Что за глупые порывы.

Хорошо. Эмоциональный пик пройден. Возврат к базовой личности.

 

         Выследить чакру команде с сенсором не составило никакого труда. Саске с полюбившейся ему фразой 'подойди к делу творчески' подошел к делу творчески. Он просто обложил взрывными печатями лес. С той стороны, куда убежала кошка и гнал взрывами в сторону самого ловкого представителя команды. Хьюги. Несколько очумевших оленей, барсук, пронеслись мимо девочки с серебристыми глазами. Вот наконец выбежала и подпаленная кошка. С диким мявом она бросилась на руки девочки.  И попыталась скрыться в капюшоне маскхалата. Появившиеся как будто ниоткуда,  на звуки взрывов Анбу, внимательными прорезями масок наблюдали за детьми в маскхалатах, спокойно двигавшихся к приемной Хокаге, для получения награждения за свою первую миссию.

 

Наруто. Пункт приема заказов.

После успешной сдачи кошака. Сарутоби, задумчиво глядя  на команду номер 7, сказал:

- Первая миссия за столько времени. Вам придется много работать, чтобы догнать остальных. Так. Посидеть с внуком, сходить за покупками в соседнее селение, помочь в уборке картофеля.

Да он что, совсем 'цензура'? Столько мариновать нас на тренировках, а потом отправлять... на картошку? НЕТ! НЕТ! НЕТ!

-Сарутоби-доно! Я хочу какое-нибудь НОРМАЛЬНОЕ задание! Я проходил через жесточайшие тренировки не ради сидения с внуком!  - Тут я понял, что как то подставил сенсея. Судя по его неловкому виду и вопросительному взгляду третьего. Упс. Чего я не так-то сказал? Нафиг. Чтоб не сморозить еще что-нибудь перейду ка я в режим 'Лис'. А то с сенсея станется устроить мне два наряда вне очереди.

-Хмм. - Сарутоби не отводил глаз от слегка напрягшегося Какаши.

-Хорошо. Я дам вам задание защищать одного человека.

Хотаке Скайнет.

Как и ожидалось, третий дал согласие. Чувствую я, будет непростой разговор после этих оговорок Наруто. Ну да ладно. Переживем. В крайнем случае 'переживем в силовом варианте'.

Ребята заметно оживились.  В этот момент дверь открылась. И зашел типок, до боли  напоминавшей бухарика из моего еще российского прошлого. Так и есть, с бутылкой не расстается. И зайдя в дверь, сразу начал качать права.

- Это еще кто? Детский сад какой-то. Особенно  этот, самый мелкий с глупой рожей. Ты точно ниндзя?

Наруто минуту назад явно задействовал якорь. И спокойно ожидал, когда поставят задачу. Поэтому не было ни глупых воплей, ни попыток набить морду. Просто Наруто, до этого стоящий в ожидании с прикрытыми глазами, открыл их. 

   Описание: Описание: 0x01 graphic

Осмотрел снизу доверху болтливого пьянчужку и вновь закрыл. Но всем в комнате стало ясно, что он сказал. 'Ты не враг мне, ты не можешь быть врагом, потому что даже не стоишь моего внимания'.

Черт! Наруто, ты не представляешь, как одним этим взглядом ты меня подставил.

Пьянчужка тоже понял это. Но дать затрещину зарвавшемуся пацану не посмел. Понимая, что он на территории шиноби. Хотя желание огромными буквами читалось на его лице.

-Я Тадзуна. Архитектор. Бла-бла-бла. Дальше я уже не слушал. Лихорадочно пытаюсь придумать отмазки при неизбежном, будущем разговоре с Третьим.

 (добавить разговор Ская и Хокаге)

 

Вышли из селения засветло. Мы шли очень молчаливой группой. Со стороны, это наверно смотрелось жутко. Вот идет типичный алкаш, время от времени прикладывающийся к бутылке, за ним четыре ребенка со странно плавными и осторожными движениями. Как грубая пародия на платинововолосого взрослого, который идёт замыкающим и невозмутимо читает книгу.

Тадзуна.

Вся компания идет в полном молчании. Только розоволосая девочка несколько раз стукнула блондина. Но потом когда хотела в очередной раз стукнуть, ее рука была перехвачена девочкой с серебристыми глазами серьезно смотрящей на розоволосую. Несколько секунд молчаливых переглядов. Затем розоволосая кивает и на протяжения остатка пути старается не смотреть на блондина.

Блондин чуть не заплакал и обнял брюнетку. Та моментально вспыхнула.  Блондин, почему-то побледнел. Я не скажу, но такая охрана меня реально напрягала. Учитывая, что все это происходило в абсолютной тишине. Даже ветки под ногами шиноби не хрустели. Даже камни не шуршали. За все это время я слышал только себя.

Неожиданно они все напряглись.

 

В это же время в чате нейроинтерфейса.

Общий чат:

Наруто: хехе

Сакура:  НАРУТО БАКА!

Хината: Не смей трогать НАРУТО!

Саске:  ПФ! Хах!

Наруто: Хината. Я тебя люблю! Ты защитила меня от этого розоволосого чудовища!

Сакура: То есть чувства самосохранения у тебя вообще нет? Я медик в конце-концов. Мне тебя еще лечить.

Неожиданно окошко чата сменило цвет на красный. Это был условный сигнал к боевым действиям.

Химэ: Враг на 12 часов. От лужи буквально несет чакрой. Да и какая лужа, дождя не было уже неделю. Вероятно селение  тумана, их специализация вода. Ощущаю направленную в нашу сторону агрессию.

Флора:  Смена статуса цели на: "Враг".

Лис: Понял.

Тень: Принято.

Тадзуна от неожиданно раздавшегося голоса мелкого и блондинистого вздрогнул.

- Эй, Саске, шаринганистая твоя морда. Ты когда вернёшь мне тысячу ре?

- Какая тысяча ре, Узумаки, ты что, совсем спятил?

-Чтоооо? А кто клялся мне правым глазом, что вернет не позднее чем через неделю?

Вот так переругиваясь, парни обогнали Тадзуну и начали, обходить лужу с двух сторон.

И когда парни подошли ближе раздался всплеск и прямо между ними из воды выскочили два шиноби, только для того, что бы зависнув на миг в воздухе упасть с ножами в глазницах. Саске с Наруто синхронно зависнув в воздухе слева и справа от возникших из под воды шиноби, вмиг вогнали в них свои ножи. И четко приземлились.

 

Чат нейроинтерфейса.

Лис: Цель уничтожена.

Тень: Цель уничтожена.

Флора: Химэ, идеально. Лис. Тень. Был нужен язык, плохо, что не взяли. Выяснить, нужен ли им был охраняемый объект, сейчас не представляется возможным.

 

Хотаке Скайнет.

Интересно. Они обнаружат этих туманников, или придётся делать все самому? Шустро. Молодцы ребята. Бледная как мел Сакура подошла ко мне. Четким по-военному голосом сказала.

-Угроза нейтрализована. - И свалилась в обморок прямо на меня.

Хината вскоре последовала вслед за ней. Но ее подхватил, кинувшийся к ней, Наруто. Коротко подумав, быстро создал клона, которому и передал девочку. Клон буквально бегом перенёс Хинату к дереву, у которого я находился, видимо посчитав, что сейчас это самое безопасное место и прислонил к нему и тут же развеялся, а оригинал в это время избавлялся от содержимого желудка. Шаринганистый глядя на Узумаки, последовал его примеру в кустах рядом.

Таким образом, мы задержались минут на двадцать. Нужно было успокоить детей, которые впервые в жизни совершили убийство. Ну как успокоить. Ворчливыми фразами типа.

-Мало я вас гонял. Придете домой, всем три наряда вне очереди. 

Неуклюже пытаюсь перевести их внимание. Но, похоже, меня понимают. На лице девочек появляются слабые улыбки.  А Наруто с Саске возвращаются к самоуверенно/высокомерному виду соответственно. Вот в чате идет оживленная перепалка. Наруто по привычке старается перетянуть все внимание на себя.  Быстро оправились. Тренировки сделали свое дело. 

Будничным голосом, равнодушно глядя на инженера, спросил.

- Тадзуна-сан, вы ничего не желаете мне сообщить? 

-О чем?! - Тадзуна... Строишь из себя дурочку? Ну-ну.

Видя, что он колеблется, да и абсолютно точно знает в чем суть, я продолжил.

- Осмелюсь напомнить статью из правил подачи заявления на миссию.

 В случае если выясниться что вы солгали при подаче задания. В том числе умышленно занизили ранг выполняемого задания. Деревня оставляет за собой право  напрямую стребовать недостающую сумму у клиента. В случае если заниженный ранг и/или умышленное сокрытие информации привел к смерти или увечью шиноби выполняющего задание, последствия определяться после долгого и вдумчивого общения клиента с кланом Яманако. Не исключена и коллективная ответственность. В самых широких пределах.

Нужно ли говорить, что Тадзуна сдался? И рассказал нам все и про Гато и про шиноби.

-Говорите один из богатейших людей мира? - Мне хватит и карт с местонахождением любых рудников. Но тут у меня Узумаки безклановый, да и Учихи по свету разбрелись. Да я рачительный хозяин. Хе-хе.

 

Глава 3. Инцидент с Забузой.

Хотаке Скайнет.

Хмм. Слабая чакра? Слишком быстро приближается. Слишком крупный объект. Если бы не опыт Какаши, ни за что бы не заметил.

У Хинаты такого опыта нет, Инстинкты хоть и развивались под моим руководством, но видимо недостаточно. Поэтому ощутив еле заметный источник чакры почти рядом с собой, тихим спокойным голосом сказал.

-Приготовились... к бою... - Точно так же как перед всеми тренировочными спаррингами.

 -На землю, быстро! - Над головами пролетает  огромный меч буквально перенасыщенный чакрой...  Так хочется засветить свою основную силу...

Сообщения нейроинтерфейса.

Флора: Лис, защита по периметру. Химэ! Где противник?

Мгновение. И Забуза (а кто бы сомневался, что это будет именно он) возник рядом с Тадзуной. Отличие от канона? Не стал разговаривать? Профессионал. Уважаю!

Появился и тут же парировал нож Учихи нацеленный в печень и его от удара отбрасывает на метр. Явно удивленный такой недетской силой слегка замешкался, перед тем как увернуться от ножа Наруто оставившего тоненькую красную полоску на шее. Взмах гигантским мечем и...

Пацаны еле-еле уворачиваются.

-Эй, Какаши-копирующий ниндзя. Ты так и будешь заставлять учеников драться вместо себя?

Решил подать голос?

Сообщения нейроинтерфейса.

Лис: Сенсей?

Тень: Сенсей?

Стриж: Валяйте.

 

 

Наруто. Лис.

-Эй, Какаши-копирующий ниндзя. Ты так и будешь заставлять учеников драться вместо себя?

Не считает меня противником?

Сообщения нейроинтерфейса.

Лис: Сенсей?

Тень: Сенсей?

Хмм, замечаю, что в режиме боя начинаю думать синхронно с Саске. Срабатываемся. Хорошо

Стриж: Валяйте.

-А с чего ты взял, что им нужна помощь? - Это сказал Какаши-сенсей!

Сенсей спасибо, что верите в нас! Но... не могли бы вы встать, и убрать книгу? Бой все- таки...

-Думаешь, если они сняли утяжелители, они стали хоть какой-то угрозой для меня? Не недооценивай меня, Какаши! - Водный дракон заставляет рассеяться фигуру на земле.

Глаз Какаши, стоящего на дереве рядом, с видимым неудовольствием уставился на Забузу.

-Ты не представляешь. НАСКОЛЬКО они становятся сильнее.

Хорошо сказал. Внушает! Прям рад за себя. Но...

-Кагебушин но дзюцу.

Клоны теперь не самоубийцы. Короткие экономичные движения. Уход с линии атаки. Не дальше чем этого требует ситуация. Постоянно качаю маятник. Практически только Забуза тот, кто прыгает, бегает, тратит силы, хотя с учетом чакры, неразумно было бы пытаться взять его измором. В случае близкой кончины, клон подрывает взрывную печать, стараясь подобраться как можно ближе. Создал периметр из клонов.

Да. Я уже не тот, что в прошлый раз. Сколько Сенсей мне талдычил.

- Какая разница пройдет атака противника в миллиметре от тебя или в метре?!!!? Если он и так и так тебя не заденет!??!

Спасибо сенсей.

Забуза. На дереве.

А детишки то на удивление не плохи! Судя по всему, клона сейчас завалят. Ну, первое правило охотника, убей самого слабого. Хмм? Красноглазый щенок смотрит прямо на меня? Заметил что ли? Плевать. Оригинал клонов блондинов прямо у меня под ногами. Жаль не Какаши.

Огромный меч разрубает надвое блондинистого паренька. Затем еще несколько раз разделяет на части. Череп расколот надвое, глаза выскочили, внутренние органы змеями вывалились из разрубленного живота.

Что? Почему клоны не исчезли? Вот же лежит труп? Я только что убил оригинал. Клоны создал кто-то другой?

 

Саске-Тень.

Сообщение нейроинтерфейса.

Химэ: На дереве! Три часа!

Тень: понял.

Я невидим. Нет, разумеется, средствами чакры можно было бы сделать реальную невидимость. Полную невидимость и не слышимость. Но тогда вы были бы просто маяком для сенсоров. Это как кричать 'вот он я'!

То, чему обучил сенсей, не невидимость. Скорее это техника лишь усиливаемая с помощью чакры, позволяет сделать тебя незначительным. Как легкое гендзюцу. Фактически, техника называется отвод глаз. А у нашего клана всегда хорошо получались иллюзии.

Передо мной волевой противник. Серьезных установок я ему не поставлю. Но у волевых людей есть одно слабое место. Хоть пару секунд, да и выиграю. Ну же посмотри на меня. Есть!

Все происходит так, как ты хочешь!

 

Наруто. Лис.

Один клон уничтожен. Э? Зачем он полосует землю? Какой-то обычай? За пределами Конохи довольно странные люди... Саске довольно улыбается.  Нужно кое-что проверить.

 

Сообщение нейроинтерфейса.

Лис: Тень твоя работа?

Тень: А ты в этом сомневаешься?

 

Забуза.

Не может же быть десять блондинистых близнецов!? Все умирают как простые люди! Да это же гендзюцу! Учиха... Парень в твоем возрасте и гендзюцу, которое подействовало на Джонина!  Легкое, практически не заметное. Кем же ты станешь, когда вырастешь. Точнее сказать ЕСЛИ.

-КАЙ!

Одновременно с техникой замены. Половину чакры на клонов. Детишки на удивление хороши. Так, пока клоны сражаются, ищем самого опасного.

 

Хотаке Скайнет. Размышления во время попаданий в него кунаями и сюрикенами.

Почему каждый норовить меня тыкнуть разным колюще-режущим? Нет, я понимаю, специфика мира и все такое. Но в моем случае подошло бы что-нибудь каменное. Или пластиковое. Если совсем худо с воображением есть техники шиноби в конце концов!

Ребята прошли основную тренировку на психофизическую устойчивость.  Могут переходить просто на поддержание формы. В любом случае если сейчас начинать увеличивать нагрузки произойдет перекос. Или что намного хуже они перегорят. Теперь они действительно работают в команде. Сакура исходя из того что видят глаза остальных, контролит ситуацию в целом. Саске явно успел наложить какое-то гендзюцу на Забузу и теперь делая все, чтобы быть максимально незаметным, потихоньку подкрадывается к нему. Наруто успешно отбивается от клонов Забузы. Впрочем по Забузе видно, что он не серьезен. Судя по всему у него смешанные ощущения. Он наслаждается боем и испытывает стыд и неловкость что сражаться всего лишь с учениками.

 

- Какаши, вот ты и попался! - Смотрящий с боку, увидел бы, как огромный меч почти до половины вошел в тело Седоволосого. Но на самом деле, это была всего лишь иллюзия, так как металл, тот, что не впитался, просто плотно прилегал к телу.

Я, кажется, упоминал о том, что меня начало раздражать, что в меня так часто тыкают колюще-режущим?

- Забуза-кун. - В тон ему ответил я. - Вы меня достали. - И демонстративно медленно, на глазах у опешившего Забузы, впитал один из великих мечей тумана, который был просто переполнен чакрой. Ням! Уау! Я знаю кунг-фу! Т.е. понял, как такие мастрячить! Деревянная ручка отскочила от меня как пробка из бутылки.

Я вздохнул и выпустил двести килограмм металла как серую взвесь. Напитав металл чакрой, выяснил, что рядом со мной находиться именно оригинал. И резко сжал металлическую пыль, образуя клетку вокруг Забузы. Затем подошел к клетке и активировал чидори.

 

- Не советую прикасаться к стенам клетки. Так же не советую обращаться в воду. Вы же знаете, что происходит с водой под действием электричества?

 Сзади раздался отчаянный крик Наруто.

-Какаши-сааан!

 Ну что опять?! Епт! Хината! Сакура! Времени нет! Металла тоже! ЧЕРТ!

Бегу к Хинате, попутно расформировывая клетку и втягивая в себя металл. Откуда десять водяных клонов? Один из них просто перепрыгнул заслон из клонов Наруто. И уже замахивается, чтобы ударить мечом девчонок. Ребята быстры, но, даже учитывая четырехкратное ускорение, с джонином, причем с джонином с таким опытом, они не сравняться.  Нацелился на самых слабых?

Все еще вне зоны действия моего духа металла. Обязательно посещу рудники! Нахрен! Чакру в тело! Нагрузки компенсируем плотностью организма. Шаринган! В отличие от нормального шиноби, мое тело практически не имеет предела в прочности и плотности. А значит и количество чакры, которое оно может сжигать для достижения ускорения, превосходит в разы. Вклинилась посторонняя мысль. Вроде бы Райкаге тоже, из-за плотности тела, может позволять себе сжигать огромное количество чакры без каких бы то ни было последствий.

Мир замедляется. Медленно-медленно меч опускается на девчонок.  Всплеск удара чакры Хинаты лишь немного замедляет. Но и этого мне хватило. Контроль! Пятьдесят метров! В зоне действия! Сенбонсакура!

Как хорошо, что скорость металла, ограничена лишь моим воображением.

Все водяные клоны превратились в водяную пыль. А я с сожалением чувствовал, что источник чакры Забузы, а рядом с ним чуть меньший, видимо Хаку, удаляется. А в руках у меня был ответ, каким образом Забуза мог держать четырнадцать (с учетом уничтоженных в самом начале) клонов.

Накопитель чакры. Полностью пустой. Только один человек может их делать. И этот человек узнает собственную работу с закрытыми глазами. Мой собственноручно созданный кунай. Из тех, что были отданы в запасники Хокаге. Сарутоби-доно... Данзо-сан...  интересно, нас не грохнут сразу же, как только мы вернемся? Решено! Без посещения рудников домой не возвращаться!

 

Бондаренко Павел Игнатьевич.

 Интересная штука, этот 'один из великих мечей тумана'. Структура металла очень похожа на ту, что могу выдать я. Но система чакры делает меч почти живым. Землетрясение?

Почему земля поднимается? Ах да, 'цензура' шаринган... Руки у меня на правку так и не дошли за всеми этими интригами Листового двора, тренировками...

Слышу обеспокоенный голос Сакуры.

 - Какаши-сенсей? С вами все в порядке?

 Обращаюсь к Хинате:

- Хината, посмотри пожалуйста внимательно на Саске. Саске, активируй шаринган.

 

От оно шо, Михалыч... Нервные каналы от мозга к глазам дублируются восьмикратно. Естественный чакропоток в глазах движется каким-то замысловатым образом, дублируя снова и снова восприятие. Огромное количество крови приливает к глазам и той области мозга, которая отвечает за зрение. Черт, да тут работы... Даже учитывая то, что молекулой металла я смогу двигать другие молекулы, это туева хуча работы. Причем кропотливой. Спасает только то, что сложно будет создать только первую дублирующую часть. Остальные заставлю сделать духа по аналогии. И нужен гений медицины, чтобы заставить чакру циркулировать так, как у Саске. У Сакуры вроде отфоткана вся мед литература. Да так и есть. УРА!

 

Через некоторое время торжество поутихло.

 Я понимаю только самые основы... Слишком много специфической терминологии...

 Если  вкратце, все дело в колбочках. Под действием чакры они меняют свое положение. Однако, хоть немного, но 'забывают' возвращаться на место. Фактически каждый раз происходит сверхусилие. Что повреждает глаза...

  А с пересаженными глазами некоторая чуждость чакры наоборот заставляет колбочки снова и снова возвращаться на естественные позиции. И в естественную форму. Просто делая невозможным сверхусилие.

-Какаши-сенсей? - Парень явно устал держать шаринган.

 -Хватит, Саске. - Произношу я, перед тем как провалиться в целительный сон. Больше похожий на обморок,

 Сон Какаши.

 Будто бы я иду в компании с наемником Хэном Соло, Золотым роботом 'Трипио' и принцессой Леей. Иду по пустыне.

 Наемник впереди идет и с каждым шагом выдыхает:

 -Воды... Воды.... Воды.....

 Вслед за ним робот точно так же с каждым шагом произносит:

 -Масла... Масла.... Масла.....

 За ними идет принцесса. 

 -Номер в пятизвездочном отеле... Номер в пятизвездочном отеле....

 И из всей этой компании я никак не выделяюсь. Потому что я замыкающий этой процессии шепчу:

 -Металла... Металла....

Ну и присниться же всякая хрень.!

 

Следующий день.

Голова гудит... Токи крови шумят в ушах, а перед глазами красная дымка. Судя по всему, я лежу в доме Тадзуны.

- Бесполезно, они все умрут.

Хмм? Жизнеутверждающе. Это что за эмобой?

- Малыш, тогда сражайся, ведь завтра ты умрешь. - С ленивой улыбкой, не открывая глаз, произношу я. И чувствуя как на меня уставились окружающие, закрепил, обращаясь к подопечным, но говоря для всех. - Умрешь в неудаче - стыд тебе. Умрешь в отчаянии - стыд всем нам. Боль - иллюзия чувств. Отчаяние - иллюзия разума. Что предпочтешь ты?

Судя по лицам учеников впитали сию простую мысль. Гуд.

- Вы не понимаете, это же Гато! - Мальчик метнулся к выходу и пропал вдали.

Тадзуна извиняющимся тоном произнес.

- После того как пришёл Гато, ушло благополучие и пришла нищета, а затем ушла  и надежда на лучшее. Мост нужен для того, что бы разбить монополию Гато на поставки необходимых товаров. С притоком дешёвых товаров мы снова заживём как раньше, во всяком случае, уйдёт нищета, что принёс с собой Гато.

- Хы. Верный раб любит свою плеть. - Не смог удержаться я. - Вы же не думаете, что это его остановит? Мост будет разрушен под благовидным предлогом. Я это понимаю, вы это понимаете, и все это понимают.

Мы здесь находимся по совсем другой причине, верно? Это опять возвращает нас к вопросу об оплате нашего труда. 10 процентов с товара проходящего по этому мосту и мы решаем вашу маленькую проблему с Гато...

-Да что ты себе поз...

Тадзуна пытался возмутиться, но я грубо прервал пожилого человека

-Тогда завтра мы уйдем. А мост никогда не будет закончен. 

 

Сообщение нейроинтерфейса.

Сакура, Наруто, Хината: Сенсей?!

Саске: +1

Какаши: Понимаете, какое дело. Не дайте милому старичку обмануть себя. Фактически, этот премилый старикашка ввязал нас, по дешёвке, в торговые войны. Давайте я опишу ситуацию, как вижу ее я. Некий Тадзуна недоволен порядками установленными монополистом Гато. Для решения своей проблемы он по дешёвке нанимает высококлассного шиноби с учениками. Якобы для миссии ранга С, на которую обычно генины идут с учителем... И уже спокойно, исключив вариант силового давления на себя, занимается строительством собственного бизнеса. Как я помню, за проезд через мост снимается небольшая пошлина. Это классическая практика. Сумеете догадаться кому это выгодно? И кому пойдет вся пошлина?

Наруто: Тадзуне?

Какаши: Санатоори, Наруто. Таким образом, нас просто используют. Назовите хоть одну причину, по которой мы не можем поиметь с этого собственную выгоду? Есть вопросы? Нет? Гуд.

Кстати чего расселись? Живо по койкам. Завтра рано вставать. Будет очень тяжелый день.

 

Пять минут спустя.

Не знаю почему, нравилось спать на этой кровати оригинальному Какаши, но я, обнаружив под домом почти пятитонную рудную жилу буквально прирос к ней. Металл, проходя через койку, объединил меня с землей, создавая карикатуру на дерево с корнями. А я урчал от удовольствия, буквально чувствуя, как пять тысячных моей силы возвращаются ко мне. Эх, я привык к тому, что рядом ластиться Анко. Сейчас бы ее под бочок.

 Завтра будет тяжелый день.

 

 

   Наруто. Утро.

   Вдох- выдох. Вдох-Выдох. Мысленно считаю. 142. 143. Вдох-выдох, вдох-выдох,

   200! Ух, разминка закончена. Двести скручиваний это вам не хухры-мухры.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Наруто-Саске: Пошли поспарингуемся?

   Саске-Наруто: Думаешь, можешь бросить мне вызов, да? У тебя просто огромное самомнение!

   Наруто: Да ладно тебе, Саске, че хмурый такой с самого утра.

   Саске: Просто поражаюсь твоему вечному оптимизму.

   Наруто: Хмм... ? Это ты меня сейчас идиотом назвал.

   Саске: Прогрессируешь! Уже начал понимать сарказм. А ведь поначалу был идиот идиотом.

   Наруто: Счас кто-то огребет по наглой Учиховской морде!

   Саске: Хе! Ну давай Узумаки покажи свой лучший удар.

   Наруто: И эту заразу я считаю своим лучшим другом! Язва ты, Учиха!

   Саске: Другом... да...

   Ух. Зря я все-таки научил его теневым клонам. Но возросшая скорость обучения всей команды того стоила. Вообще получилось на удивление гармонично. От Меня, теневые клоны. Изображение через нейроинтерфейс, с глаз Учихи, позволяло видеть в мельчайших деталях, как делать ту или иную технику. От Хинаты, правильную структуру чакры. А Сакура в основном генератор идей. О нестандартном использовании или корректировке той, или иной техники. Догадайтесь, Кто жарит пойманную дичь? Правильно. Саске. Сильно ослабленным вариантом модифицированного Сакурой катона. Когда Сенсей впервые увидел эту технику, то хмыкнули и назвал Саске ходячим огнеметом. Сакура специально присобачила его как жаровню, чтобы поднимать контроль чакры. Да и штатным поваром была именно она.

   Саске: Не зевай, Узумаки!

   Саске под гендзюцу подобрался ко мне на расстояние удара и почти побрил меня налысо ножом. Заблокировать удар коленом. Удар локтем. Открылся! По почкам тебя! На! На! С оттягом! Одновременно уходим в сверхнизкий бой, практически стелясь по земле. Вправляем тенкецу. Четырехкратное ускорение. Клоны бесполезны в нашем случае. Если можешь драться против восьмерых, "а это максимальное количество противников, которые могут бить тебя, не мешая друг другу". То можешь драться с любым количеством противника. Саске знает куда я ударю, но это ему не помогает. При поддержке чакры удары и без того сильные и быстрые приобретают просто чудовищную мощь и скорость. Ну... по моим меркам... Если любой джонин способен развивать ту скорость, которую показал учитель спасая девчонок от того шиноби... В любом случае есть куда стремиться! Ай. Снова отвлёкся. Отдавленные пальцы на ногах наказание за это. Саске ржет... Учиха ты меня достал. Так как там Хината выбрасывает чакру? Так, тенкецу у меня примерно здесь. Толкаю

   Наруто: Ну держись, Саскеее!

   Саске: Ты долбаный псих!

   Походу он своим шаринганом увидел, что я задумал.

   Не знаю много ли надо. На всякий случай подключу чакру лиса. Хмм? Почему Саске машет руками и говорит, чтобы я убрал руку в другую сторону, а не в его направлении.

   Саске: НЕ. НАПРАВЛЯЙ. НА. МЕНЯ. РУКУ!

   Что-то у меня тоже плохое предчувствие. Черт! Не могу остановиться. Чакра нарастает лавинообразно. Куда? В воду!

   Разворачиваю руку. И уже еле сдерживаю. На грани осознания, чувствую как нечто внутри меня заинтересовалось таким резким оттоком чакры.

   Отпускаю. И огромный, расширяющийся луч энергии испаряет огромную площадь воды. Руку моментально обжигает паром. Чакру в тело и убегаю. Но разве можно убеждать от взрыва? Горячо! Черт! Как же горячо! Как же больно! Буквально чувствую, как вскипает кожа на спине. И теряю сознание.

   Немного больно. Но совсем чуть - чуть. Странно я ожидал, что будет хуже. Слышу знакомый голос. Хината...

   -Наруто-кун, Наруто-кун.- Повторяет мое имя как мантру. И... плачет? Внутри начала просыпаться чакра лиса. Регенерация и без того подстегнутая Сакурой, вышла на какой то новый уровень. Кто? Какая мразь посмела заставить ее плакать? Сотру в порошок. Впервые почувствовал какую то темную сторону в себе. Именно она вызвала мысль. Какаши-сенсей учил нас форсированному допросу. Но тут ярость волной смыла все мысли. В ПЫЛЬ! НАЧИСТО!

   -Наруто-кун - все так же тихо плакала она. И мой гнев сошел на нет. Ведь в данном случае я был виновником.

   -Не плачь. Мне больно, когда ты плачешь. - Я медленно поднес палец к удивленно застывшей Хинате и утер слезинку, ползущую по щеке.

   -Мм. - Она улыбнулась и кивнула мне закрыв глаза. В этот момент она была так прекрасна...

   Но все прекрасное заканчивается.

   - Наруто-кун. Ты, наконец очнулся? - Рядом стоял Какаши-сенсей. И улыбался глазом. Но... у меня создалось впечатление, что он буквально на грани помешательства от бешенства. Рядом с ним стоял перевязанный Саске. Он молчал. Но весь его вид говорил. Ну, ты и дебил, Наруто.

   - Сакура чан. За какое время ты сможешь поставить их на ноги?

   - При подпитке чакрой, через ваш преобразователь, за полдня.

   - Плохо. Очень плохо. А кстати. Ты сможешь вылечить сломанные ребра, переломы позвоночника. Отбитые органы?

   - Ну, с позвоночником сомневаюсь. А все остальное да. А почему вы интересуетесь?

   -Просто кое-кто, - Язвительный тон и выразительный взгляд на меня и Учиху. - видимо НЕДОСТАТОЧНО хорошо усвоил правила техники безопасности при разработке и испытании новых техник. Будем учить. Не вошло через голову, войдет через задницу. Точнее, в данном случае, через ребра, кости, и отбитые внутренние органы.

   Что-то мне поплохело.

  

 

   Наследник и действующий глава клана Учиха. Полчаса спустя.

   Больно. Наруто, чертов придурок, переборщил с чакрой. Откуда столько? Да и странная она у него. Такое впечатление, будто принадлежит другому существу. Из-за Наруто, судя по всему, по его милости нам предстоят еще более тяжелые тренировки. Хотя казалось бы, куда уж тяжелее. Но я физически ощущал яки (жажду крови) Какаши-сенсея, поэтому сомнений в том, что тренировки будут еще тяжелее, нет. И чего он взъелся? В конце концов, это мы здесь пострадавшая сторона!

   Я вздохнул.

   Пойду, посмотрю, как там девчонки. Хорошо хоть тренировки начнутся не раньше, чем мы закончим миссию.

   Медленно бредя по закоулкам города, мне в голову пришла идея потренироваться в Гендзюцу.

   Заходил в дома. Наблюдал за жизнью жителей. Полезная штука эта техника Otvod glaz. Все что с тобой связано, в глазах тех, кто в зоне гендзюцу, становиться несущественным. Ради интереса, я прямо на глазах сорящейся семейной пары разбил сервиз. При этом они начали обвинять в том, что сервиз разбился друг друга. Посетовав на недостойное главы клана поведение, положил тысячу ре на осколки. Что вызвало новый поток взаимной брани. Каждый думал, что это заначка другого. Мда... Эта пара определенно долго не продержится. Выйдя из их дома, пошел на рынок. Народу тьма! Вот воришка аккуратненько вытаскивает у мужчины кошелек. Пф! Какой наивный. Останавливаю его просто ударом руки в грудь. Воришка стоит и недоуменно смотрит куда угодно кроме как на меня. Хм. Попросту срезал карманы у него и достал два кошелька. Хех. Наблюдаю как он судорожно пытается найти куда их обронил. Любопытно. Пройдя мимо лотков с яблоками, в наглую начал есть прямо на глазах у торговца. Никакой реакции. Нее, так не интересно.

   Вскоре дошел до моста. Девчонки делали вид, что охраняют мост и строителей. На самом деле даже отсюда были слышны обсуждения последних сплетен и событий. Не обошли своим вниманием и моду. Девчонки... Какаши-сенсей нашел, кого послать охранять цель... Хмм? Кто это так пристально смотрит на Сакуру?

  

   Кверт Йцукен шиноби скрытого песка. В отставке (в смысле нукенин).

   Очень интересно. Тут всего два генина. Еще два с командиром группы. Лист отказался от стандартной практики команд по трое? Особых проблем, девчонки, не нюхавшие войны, не должны доставить. Решено. Первое правило охоты. Сначала умереть должны самые слабые.

   Саске.

   От странно-внимательного человека разом взметнулись десятки нитей чакры. Атака? Нет, не похоже. Нити сгустились в ряде точек. Активировав шаринган, я увидел шатающиеся человекоподобные фигуры. Которые выпрямлялись, постепенно приобретали все более и более естественную походку и моторику движений, по мере приближения к слабой половине моей команды. К слову насчет "слабой", Сакура тогда мне помню очень даже неслабо врезала, а с вправленными тенкецу, в рукопашную, если использовать только тайдзюцу, с Хинатой у нас паритет. Кому ты сча гонишь, Саске? Себе? В чистом тайдзюцу сливаешь ты ей, как и остальные члены команды. Кукольник?

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Тень: Флора, Химэ, осторожнее, вероятно нападение противника. Вероятно кукольник песка. Все под контролем. Могу нейтрализовать. Желаете размяться?

   Девочки отчетливо вздрогнули. На мгновение в их глазах отразился испуг. Затем испуг мгновенно преобразовался в холод. И вот девочки, как ни в чем не бывало, продолжили шумно обсуждать как много и часто косячила Яманако Ино. В основном говорила конечно Сакура, от Хинаты не требовалось даже поддакивать.

  

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Флора: Было бы неплохо.

   Казалось два подвыпивших человека под тяжелым плащом идут подпирая друг друга. От них доносилось, какое-то бормотание. Иногда Они невнятно размахивали руками. Неожиданно один из них повернулся к девчонкам.

   -Ээй! - Раздалось голосом абсолютно пьяного человека. - А что это тут делают две маленькие девочки? - Голова человека придвинулась ближе и бешено завертела глазами. Затем почти интимно мерзко прошептал.

   - Маленькие девочки не должны здесь находиться... а то придут большие дяденьки. И порвут им их маленькие попочки. - Тут челюсть куклы откинулась и...

   С неизменившимся выражением лица Сакура вонзила кинжал в голову кукле, заклинив что-то в механизме. Видимо там было, что-то стреляющее или что-то в подобном духе. Но факт есть факт, давление внутри головы разнесло голову куклы на десяток кусков. Но эта потеря куклу не остановила. Из-под плаща выскочили несколько клинков. Сакура отбила лишь один, от остальных увернулась. Сделав шаг вперед, пустила чакру в нож и экономичным движением отрубила половину конечностей державших оружие. В это время в Хьюгу ударила вторая кукла сразу с десятка направлений.

   Хината Хьюга. В данный момент Химэ.

   Двигаемся легко и плавно. Это как танец. Пропустить с боку. Пригнуться. Сделать шаг вперед. Пригнуться. Странная чакра на клинках... яд? Подло! Отрубить конечность. Шаг вперед. Сверху! Что? Клинки раскрываются? Брызгает какой-то зеленой гадостью, думаю, не будет ничего хорошего, если это на меня попадет. Прыжок вперед. Кувырок. На краешек капюшона маскхалата попала одна капля. Прожгла мгновенно. Использовать ТАКОЕ против девушки! Как бы я Наруто в таком виде показалась!? Чакру в кинжал. Движение клинком наискось. Кукла медленно падает с подрубленных ног. Пока она падает, вертикальный удар снизу вверх разрезает ее напополам. Нити чакры все еще здесь. Что там с Флорой? Ушла в защиту. Отбивается от четырех частей куклы!

   Флора.

   Дело плохо. Четыре куска куклы отнюдь не вышли из строя. Химэ уже справилась. Так что там говорил учитель? "Не так страшен боец, который знает тысячу приемов, как тот, кто один и тот же прием тренирует тысячу раз в день". Что я повторяю снова и снова? Хмм. Медицинский скальпель для чистки картофеля, я же штатный повар... Попробовать совместить технику с клинком?

   Тень. Уже начинающий поглядывать на печень шиноби стоящего перед ним.

   Что-то Флора меня беспокоит. Ух! Мы же вроде не изучали кендзюцу? Откуда меч из чакры? Молодец родная, рад за тебя. В четыре удара разложила.

   Кверт Йцукен, шиноби скрытого песка. В отставке (в смысле нукенин)

   Жалкие генины умудрились сломать мои куклы? Да пусть самые слабые но тем не менее! Хорошо я буду с вами серьезен!

  

  Тень.

   От фигуры передо мной, во все стороны разлетелись сотни нитей настолько насышеных чакрой, что их почти можно было видеть обычным зрением. Вокруг меня поднимались все новые и новые фигуры. Иногда очень причудливой формы. И все они направлялись к девчонкам.

  

   Флора.

   Ох ты "цензура". Да тут даже одна кукла мне будет не по зубам. И судя по тому, как сжалась Хьюга ей тоже. Чего Тень медлит?

   -Тень! Заканчивай!

  

   Кверт Йцукен, шиноби скрытого песка. В отставке (в смысле нукенин).

   Зовете на помощь? Поздно! Слишком поздно! Теперь шутки кончились! А? Что? Почему земля так близко?

  

  Тень.

   Неее, нееее. Мысленно протянул я. Так не пойдет!

   -Тень! Заканчивай!

   Тоже так думаю.

   Быстро втыкаю нож в печень шиноби песка. Хмм, да так и есть. Все, как и говорил учитель. При повреждении печени давление резко падает. Человек почти мгновенно теряет сознание. И впоследствии умирает. Снимаю гендзюцу и выхожу из боевого режима. Тут же мне на шею с визгом вешается Сакура. Черт! Я думал это уже никогда не повториться! И то, что мои ожоги болят от твоих прикосновений, тебя не колышет? В прочем если это ты... Что за гребанный день.

 

 

 

   Отступление номер раз.

 

   Узумаки Ароун. Глава научно-исследовательского комплекса при дайме "Водоворот". 32 года назад.

   Ароун чуть ли не пританцовывал от радости. Исследования законов, по которым функционирует чакра, позволило, наконец, перевести контроль чакры из области деятельности немногих теоретиков, в красивые и четкие математические формулы. Это открывало просто невероятные перспективы. Большинство институтов изучающих чакру находится под жёстким контролем дайме. Так как большую часть сведений дайме получили напрямую от Рикудо Санина. Эти сведения засекретили потому, что они представляли собой государственную тайну каждой страны и разработка новых техник стала уделом избранных. Нет, некоторые принципы можно было понять и из общеизвестных данных. Но четкое ЗНАНИЕ было закрыто в отдельных исследовательских комплексах.

   Ароун сильно рисковал, проводя исследования подобного рода. Но даже самый краешек знаний, который приоткрылся в фуиндзюцу, да плюс то, что от природы члены клана Узумаки обладали довольно большими запасками чакры... позволило его деревне стать одной из сильнейших в мире шиноби. Результаты исследований поражали воображение, так же как и возможности чакры. Работа с генетикой, оружие, строительное применение, промышленные нужды. Дерево? Фигня вопрос, вырастим за долю секунды. Минералы? Вытащим на поверхности.

   -Папа! Чем ты тут занимаешься? - Кушина сунула любопытный носик в мои документы.

   -Не мешай папе работать ага? - я взял ее под руки, поднял на уровень своего лица, строго посмотрел в хитрющие глазки и поставил на пол рядом со стулом.

   Только я уселся на стул и собрался поработать. Как ребенок молнией оказался у меня на коленях. Все так же пытаясь разобраться что к чему.

   - А это что? Что за непоседа! Явно хочет поспать у меня на коленях. Строгие математические термины, да вдобавок произнесенные самым нудным тоном, на нее действуют как хорошая колыбельная. А ведь видно! Пытается разобраться...

   -Ну... эээ... говоря языком непрофессионала, энергетические векторы чакры пропускаемые через синусоиды тенкецу при преобразовании ...

   Спустя два часа.

   -Таким образом, мы вплотную подошли к возможности создания фазовых техник, либо же техник перемещения в пространстве.

   Хмм, похоже я немного увлёкся. Дочка тихо посапывала у меня на коленях. Не могу вспомнить когда она уснула. Надо позвать сына, чтобы уложил в кровать.

   За дверью метнулась тень. Хмм? Иссин-сан? Мы договорились о встрече час назад. Почему не зашел? Странный он, этот Анбушник.

  

   Узумаки Иссин.

   Работа в АНБУ накладывает свой отпечаток. Это видно даже по тому как на меня смотрят остальные шиноби. Меня как лучшего выпускника Академии отправили учиться к Дайме еще в 14 лет. Сейчас мне почти тридцать, но уроки которые мне преподали там я помню до сих пор. Секретные техники, Методы проникновения и вербовки. Нет, дома это все мне не пригодилось. Но защищать свою деревню я смогу как никто. Сегодня у меня встреча с главой ученых Ароуном-доно. Не хотелось бы опоздать.

   Поздоровавшись с охраной. Я прошел к кабинету Ароуна-доно. Где застал милую сценку. Как отец ласково отодвигал дочку от важных бумаг. Дочка явно любимица, чуть подрастет и веревки будет вить, что из отца, что из брата. Я только улыбнулся, вспомнив как она, по всей деревне хвостиком ходит за братом.

   Хмм? С каких пор вместо сказок рассказывают принципы функционирования чакры?

   Тут моя рука опустилась к поясу, на котором была носимая еще с Академии маска водоворота. Каждый, выбирая маску животного, в бою ассоциировал себя с ним. Я видел множество котов, собак, птиц, даже несколько драконов. Но наиболее сильными становились те, кто брал, например: лесной пожар. Или как я, эмблему нашего клана, водоворот.

   Какого хрена происходит?! Моя рука не слушается меня!! Не нравиться мне это! Позвать на помощь? Нет! Все решат, что я спятил!

   В коридоре раздавалось тихое, но напряженное сопение. По миллиметру, но Иссин сдавал позиции.

   Да твою ж мать, что происходит! Маска коснулась поверхности кожи.

   Псевдо личность "Тоби", активирована. Рядом были произнесены слова-ключи "Фаза", "Истинная природа чакры" в одном предложении.

   Задача. Определить принадлежность носителя информации к Дому дайме пяти стран.

   Выполнено. Не принадлежит.

   Задача. Ожидание кодовой фразы отменяющей активацию псевдо личности в течении трех минут.

   Выполнено. Фраза не произнесена.

   Вывод. Носитель информации не имеет требуемого уровня допуска.

   Задача. Уничтожить носителя информации, а так же всех что с ним контактировал, по возможности не раскрывая собственной личности.

   Рекомендации. Рядом находиться селение скрытого Тумана. Доложить ...

  

  

 

   Узумаки Ароун

   Глядя на спящую дочурку. Мне тоже захотелось спать. Ну... рабочий день уже окончен. Можно и по домам. Представляю себе завтра реакцию Хокаге деревни, когда я ему под нос суну результаты исследований. Кто там хотел лишить нас финансирования? А? Кто из нас двоих тупой, ни на что не способный мечтатель который разбазаривает ресурсы деревни? А? А кто проспорил мне ящик лучшего пива? А? А? Попал ты дружище. После того разноса, что ты мне устроил на собрании, про тебя анекдоты будут сочинять. Но на всякий случай запечатаю ка я все это добро. Чтобы никто не испортил. И не подтасовал. А то такие умники давно известны в ученых кругах. Тот же второй хокаге Конохи чего стоит... Ладно, пора домой. Так, схема готова. Защита на уровне биохимии. Подойдет моя кровь с, хотя бы, каплей чакры. Полагаю, никому об этом знать не следует.

   И табличка с не приметным символом, написанным серебром между двумя сторонами, заняла свое место в стене здания. Количество чакры, исходящее от этой печати, ничем не превышало количество чакры исходящее от соседних досок.

   Тоби. Ночь через два дня.

   Выполнено.

   -Аааааааааа. - Узумаки Иссин тихо скулил одну единственную букву. Только что он собственноручно, с небольшой помощью Тумана и Листа, вырезал свой собственный клан.

   Ароуна знала каждая собака в деревне. А Иссин... он был истиной гордостью Узумаки. Лучший шиноби поколения. Контроль чакры великолепен, без прикрас. Объёмы? Примерно на уровне биджу. Сила и скорость попросту невероятны. Плюс ряд пространственных техник. Он был гордостью Узумаки, и просто не ожидал такой подлянки от учителей в спецшколе дайме. Каждый выпускник школы, осваивал псевдо личность, ту самую, которая в состоянии быть в многочасовом напряжении, контролить все 360 градусов пространства. И обеспечивала наиболее адекватный ответ на любые действия противника.

   Установка на верность дайме? Когда это было? На моих руках кровь тех, кого я поклялся защищать... За что? Почему? Всех...  Даже детей... ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ УГРОЗЫ!

   Забившись в какую то канаву Иссин плакал, не замечая слез, время от времени что-то бормотал, иногда срываясь на крик.

   Всей моей силы оказалось недостаточно, чтобы противостоять самому себе! Недостаточно, чтобы спасти их! Но ведь не я это сделал, правда? Точно, я не мог это сделать! Меня использовали! Но кто-то же, это сделал? Это сделал я! Нет, я не мог! А кто? Никто...

   Я... Никто......

   Я Никто. Но кто-то должен ответить за это.

   А если не найду виновников?

   Значит, я превращу все в пыль.

   Фигура в Канаве затихла. Иссин начал лихорадочно вспоминать.

   Кто был со мной? Змеелицый, такого не забудешь. Он был с протектором тумана. Рядом с ним был беловолосый с длинным хвостом, чем-то смахивающий на жабу. Они знакомы. Странно, я думал туман и лист не поддерживают отношений. Общались как старые знакомые. Змеелицый забрал уцелевшие части свитков. (Куда делись последние разработки Ароуна-доно?) Думает, что сможет разобраться? Удачи ему. Беловолосый тоже. Стоп... лист? ЛИСТ?!?!?! ПРЕДАТЕЛИ! Рыболюди не участвовали... странно. Они же сильнейшие в тумане... это действительно был Туман???

 

   Орочимару. Шпион в деревне скрытого тумана.

   Со стороны, должно быть, казалось странным то, что делал Змеелицый парень. Он раздраженно ходил по кругу, махал руками, иногда бросал обрывки фраз в пустоту. Все выдавало в нем крайнюю степень раздражения.

   Бесполезно. То, что я сюда приехал только пустая трата времени. Кеккей генкай воды не скопировать имеющимися под руками ресурсами. Ни один долбанный кеккей генкай не скопировать. Но ведь как-то же, его создавали? Решено, попытаю счастья в другом месте. Нужно только переслать весточку через представителя дайме в Коноху. Хмм? Шиноби водоворота. Вот так вот, не скрываясь, заходит в деревню тумана? Это уже как минимум интересно.

   Замеченная им фигура целенаправленно двигалась в ту же сторону что и он. Разжигая и без того не маленькое любопытство.

   Идет к представителю дайме? Что такого случилось, чтобы Водоворот обратился к представителю дайме не в своей деревне? Дом закрыла техника от прослушивания. Черт! Да они издеваться! Техника призыва и маленький ужик появляется передо мной.

   - Прослушай что они говорят, а потом доложи мне!

   Ужик прошипел что-то.

   - Да, потом дам тебе полевую мышь.

   Явно удовлетворённый ужик прошмыгнул в чуть заметную щель.

  

   Подслушанный разговор.

   - Сегодня в водовороте произошли события, классифицируемые как омега 200. Запретные исследования чакры угрожающие власти Дайме пяти стран. - Голос Шиноби водоворота был сух и безжизнен, примерно такими же голосами обладали те, чьим разумом Учиха овладевали при помощи гендзюцу.

   - Вы уверены? Понимаете, какие последствия это принесет вашей деревне? - Сказать, что представитель дайме был ошарашен, значит ничего не сказать.

   - Я выполняю приказ, который поступил во время обучения в спецшколе дайме. - Голос не изменился ни на грамм. Что заставило Представителя содрогнуться, только подумав о методах обучения, заставляющих без тени сомнения отправляться, фактически, убивать родню.

   - Хорошо. Отдохните здесь. Я поставлю начальство в известность.

   Человек в маске кивнул. Затем насторожился, подошел к стене и сложенной в лодочку ладонью ударил в стену, разбивая ее на куски, и буквально выдрал с мясом маленького ужика.

   - Вы неосторожны. Это мог быть шпион. - Механически заметил Шиноби водоворота.

 

   Орочимару.

   - Черт! Черт! Черт! Гребаный Узумаки! - Смотря глазами ужа, мне успели передаться ощущения рвущегося тела.

   Но все же, похоже затевается что-то интересное, тут стоит задержаться. Причем такого масштаба, что в одиночку не справиться. Позову Цунаде, и Джирайю. Если уж что-то серьезное, то лучше чтобы тебе прикрывали спину. Причем проверенные люди.

   Спустя 15 минут.

   - Орочимару-сан? - Одно слово заставило джонина подпрыгнуть. Он как то успел отвыкнуть от того, что кто-то способен подкрасться к нему незамеченным. Его душевное равновесие нарушила обезьяна третьего Хокаге.

   - Орочимару-сан? - Терпеливо повторила обезьяна. Дождавшись утвердительного кивка, сказала.

   - От лица третьего Хокаге Конохи. Вам приказано находиться здесь в течении последующих двух часов. Затем вы и ваша команда переходите в непосредственное подчинение Третьего.

   - Сарутоби-доно будет здесь через два часа? Но... как?

   - Я не уполномочен отвечать на такие вопросы. Выполняйте.

   - Хай. - Я что-то явно не понимаю. Вытащить третьего их Конохи... должно случиться, что-то неординарное. Хорошо, что я не ушел. Чувствую, будет интересно. Есть техники НАСТОЛЬКО быстрого перемещения? От Конохи до тумана за два часа...

   Сарутоби Хирузен. Действующий третий Хокаге.

   Чертов дайме! Чувствую себя последним ублюдком! Да, мне не в первой, марать свои руки. В конце концов, Хокаге - это политик. Но прямое предательство... Даже для меня, это что-то новенькое. Причем предательство не несущее никакой выгоды Конохе непосредственно. Наоборот, потеря такого союзника сделает нас слабее. Но игнорировать прямой приказ дайме, нельзя. Все что я могу в таком случае - это минимизировать потери для собственной деревни.

   Орочимару. Джирайя. Цунаде.

   - Зачем ты нас позвал? Отвлек меня от важного дела. Может жить надоело? А? - Цунаде, которую отвлекли от саке, разрумянилась и была слегка пьяна и явно недовольна, наезжая на сокомандника.

   - Я лучше рискну тем, что ты возможно - выделил со всей доступной ему язвительностью Орочимару слово "возможно" - меня прибьешь. Чем если бы ты абсолютно точно - тут было не меньше язвительности - меня прибила бы, если бы я тебя НЕ позвал.

   - Хватит растекаться мыслью по древу. Если "причина" по которой мой достойный друг, то есть ты, отвлек меня от исследований, не менее достойных представительниц Деревни Тумана, будет признана мной недостаточной, то... кто-то может получить по наглой бледной морде!- Джирайя которого Орочимару чуть ли не силой извлек из Местного борделя, вдобавок в самый ответственный момент, буквально сняв с "достойной представительницы Деревни Тумана" был еще более недоволен. - Чертов кайфолом!

   - Успокойтесь дети мои. - В пылу спора никто не заметил подошедшего сзади Сарутоби.

   - Учитель? - Цунаде и Джирайя синхронно уронили челюсти.

   -Дети мои? -Отдельно возмутилась Цунаде.

   - Мне нужно с вами серьезно поговорить. Нас ожидает довольно некрасивое дело.

   Хирузен поднял голову и как будто прислушался.

   - Остальные тоже здесь. Поговорим позже. - И одним прыжком переместился прямо в центр деревни.

   Внеплановая встреча пяти Каге.

   -Не думал что ты тоже будешь здесь. - Ягура Джинчуурики Санби и Мизукаге говорил со сталью в голосе которая показывала характер. Который нельзя было заподозрить в столь юном на первый взгляд облике.

   - Это был прямой приказ дайме. - Сарутоби невозмутимо сел за стол.

   - Ха! Скажи проще, ты не мог допустить, чтобы такой пирог делили без тебя! - Райкаге был резок. Но Сарутоби понимал, что это основная причина, по которой они здесь собрались.

   - Я не допущу ослабления Конохи! - Хирузен резко посмотрел в глаза Райкаге. Всем было понятно, что он имел в виду не "ослабления" Конохи. А "черезмерного усиления" других деревень.

   - Ха. Интересно как чувсвуют себя предатели? - Йондайме проигнорировали. Его часто игнорировали. Он не унаследовал Кеккей Генкай своего отца. Магнетизм. И свой пост в отличие от них занимал скорее по традиции, нежели потому что имел реальную силу. Нет, он был очень силен, но... Его техники не были поистине уникальны, как у этих четверых.

   Оноки Кеккей Тота - Тсучикаге просто молча наблюдал за перепалкой Юнцов. Опасных. Сильных. Но все-таки, юнцов. Ему и без того было ясно чем все закончиться.

  

   Сарутоби Хирузен. Действующий третий Хокаге.

   Вышел из комнаты где собрались каге как выжатый лимон. Здесь никому верить нельзя. Хорошо хоть одна команда из моей деревни есть. Будет, кому прикрыть спину.

   Орочимару. Джирайя. Цунаде. Штурм водоворота в самом разгаре.

   Орочимару было откровенно наплевать на приказ третьего чтобы они были рядом и не отлучались. Он подсунул жучка на Сарутоби, когда тот проходил мимо него. И то, что жучек не был уничтожен, вселяло в него некоторые надежды и... Опасения. Вероятность того что Третий не заметит его жучка на себе самом была равна нулю. Значит, он либо хотел чтобы я все услышал. Либо... Для него `уже' не важно услышу ли я что либо. Что тоже немало вероятно. Поэтому нужно сделать себя или незаменимым. Тут он с горечью признал, что их могли пустить в расход в любой момент. Либо найти что-то, чем можно купить жизни моей команды. Он не сомневался, что-то подобное здесь будет. Ведь никак иначе не объяснить того, что эту деревню уничтожить пришли все пять каге по приказу дайме своих стран.

   Орочимару при штурме просто попросил этого зомбированного, что фактически взломал охранную систему родной деревни. Показать на основную лабораторию.

   - Ну и что мы здесь делаем? - Джирайя откровенно скучал, поглядывая на всполохи техник около дома местного каге. Там шел бой.

   - Ищем. - Лаконично ответил Орочимару.

   - Что именно?

   - Все что угодно. Описания экспериментов. Запечатанные вещи. Разработанное оружие. Что-то, из-за чего весь этот сыр-бор и начался.

   - Почему ты уверен, что это будет здесь? - Цунаде прощупывала чакрой стены, пол, потолок в поисках ловушек и не находила. Это ее напрягало и заставляло злиться.

   Змеелицый буквально почернел от гнева за тупость собственной команды, не желающей понимать сложность данной ситуации и то, что сейчас вполне возможно он спасает им жизнь. Только он хотел ответить, как открылась очередная дверь.

   При взгляде на первый попавшийся документ, Орочимару буквально онемел от изумлений. Лихорадочно зарывшись в бумаги он отрывался только для того чтобы произнести что то вроде.

   - Ого. Ух! Так вот в чем было дело! - Это были исследования Кеккей генкай и генетики в целом. Причем успешные.

   Но как? Как они могли добиться таких успехов? Оглянувшись, Орочимару увидел как Цунаде и Джирайя последовали его примеру. Мельком заглянув в их бумаги, он увидел, что у Цунаде описание каких-то медицинских фундаментальных исследований. А у Джирайи фундаментальные исследования печатей. Дав им немного насладиться, он произнес:

   - Не хочу вас отвлекать, но вряд нам доведётся изучить это. Думаю, это все отберет Сарутоби-сама. И навсегда повесит под замок в архивы.

   Лицо Цунаде отчетливо погрустнело.

   - Не проблема. - Джирайя наконец оторвался от бумаг. - Здесь описана весьма хитрая технология запечатывания предметов. Просто отберите то, что вам интересно и разложите по кучкам.

   Дождавшись выполнения, Джирайя чакрой нарисовал знак на бумаге. Раздался хлопок. Джирайя явно переборщил с силой. Бумагу просто разорвало. Под саркастичными взглядами команды Джирайя смутился.

   - Ничего первый блин комом. Еще раз. - На этот раз все прошло как по маслу. Встав и забрав свиток с печатями принадлежащий ему. Он протянул принадлежащие им свитки своим товарищам по оружию. Они никак не отреагировали. Он помахал свитками перед носом статуй прикидывающихся его друзьями. Все равно ноль внимания. Уже начиная беспокоиться, он заметил, что их взгляд направлен в одну точку. А в их глазах буквально написана крайняя стадия оху... Удивления.

   Джирайя обернулся и статуй стало три.

   На столе, где раньше были бумаги, видимо от всплеска чакры активировался запечатанный свиток. И на нем стоял сохраняющий саркофаг. В котором лежало тело человека, известного всему миру шиноби. Джирайя, Орочимару и Цунаде моментально поняли причину таких успехов Водоворота в исследовании чакры. А так же почему эту деревню уничтожают. Самые знаменитые глаза и ожерелье в мире Шиноби.

   В саркофаге лежало тело Рикудо Санина.

  

  

  

  

  

 

   Собрание каге.

   - И это все что там было? - Специальный полномочный представитель дайме с явным неудовольствием просматривал документы. Ему не нравилась ситуация в которой он оказался. Полно специальных терминов. Причем без пояснений. Да ряд формул он узнавал, достаточно чтобы отчитаться о проделанной работе перед своим господином. Но в целом документы были бессмысленными без целого ряда пояснений. Обозначение формул. Плюс на что-то указывалось как на нечто общеизвестное. А у кого спрашивать? Все взрослое население водоворота было вырезано. На детей в большинстве своем предпочитали не обращать внимания.

   - Что будем делать с бойцами? Как назло, среди нас нет ни одного мозгоправа. - Третий был мрачен. Только что, на его глазах, убили его друга. Каге водоворота. На что представитель дайме ответил

   - А прикопайте их и дело с концом. Если насчет остальных все ясно, это люди из "безопасности" то ваши эмм... ученики. - Взглядом указал на третьего. - Внушают определенные опасения. Я знаю, вы лично тренировали их и все такое, но обстоятельства дела таковы что...

  

   - Позвольте прервать вас. - Тихий шипящий голос раздался от двери.

  

   - Орочимару ты не так понял... - Сделал попытку оправдаться Третий.

  

   - Я все правильно понял Сарутоби-доно. Но, пожалуй, у меня есть чем купить наши жизни.

   Подошел к столу и распечатал саркофаг.

   Пятеро каге превратились в соляные столбы, которыми недавно были Орочимару и ко. Они были настолько поражены увиденным, что не успели прореагировать на быстрое "Катон" со стороны Представителя дайме. А так же предотвратить превращение в прах всех бумаг найденных в водовороте.

   - Ты думаешь, что уйдешь после этого отсюда живым? - Райкаге буквально прорычал это прямо в лицо представителю Дайме. Глаза остальных каге выражали полную солидарность с ним.

   - Как только что сказал ваш достойный ученик. - Специальный Полномочный Представитель Дайме даже глазом не моргнул. Хотя и понимал, что против убийц такого класса, у него нет никаких шансов.

   - Пожалуй у меня есть чем купить мою жизнь - И дождавшись внимания продолжил. Начнем с вас Йондайме-доно - обратился он к казекаге, подходя к телу Рикудо и доставая шприц.

   - Ваш кеккей генкай есть, но он слабовыражен. Думаю, в следующем поколении техники магнетизма или управления металлом окончательно исчезнут из Суны. Но ваш можно активировать. Благо под рукой есть отличный катализатор. Райкаге-сан думаю вы тоже не откажетесь от возможности стать еще сильнее? С помощью этого и ряда медицинских техник я до предела усилю ваши способности. Это послужит достаточной платой. Ах-да и последнее после операции тело Рикудо Сенина я забираю. Молодой человек показал только что очень интересное фуиндзюцу. Судя по всему, оно должно было запечатать саркофаг копии Рикудо в Хранилище. И тут же распечатать Оригинал действие не заняло бы и доли секунды, Если бы водоворот не был уничтожен, я бы выразил им свое восхищение проделанной работой. Но сам факт доступа к закрытому хранилищу.... Где-то у нас течет. Причем сильно.

   Закончив с внедрением катализатора, СППД, под прожигающими взглядами абсолютно беззащитных Каге, которых ломала перестройка генома, улыбнулся и сказал вежливо настолько, что это казалось издевательством.

   - Было приятно иметь с вами дело.

   Орочимару удовлетворенно вздохнул. Отдавать или светить исследования по кеккей генкай, по печатям и по медицинским исследованиям не хотелось до ужаса.

   Конец отступления.

  

   Скай.

   Я уютно устроился почитать уже пятую книгу из серии "Приди, приди рай". Отшельник классно пишет. Все было испорчено Красным чатом и криками "Гато"! Это Гато!

   Нейроинтерфейс показывает красный чат. Значит Троица в бою. Наруто было порывался присоединиться, но судя по всему у Саске все было под контролем. Поэтому, схватив его за шею, удержал. Почему не за шиворот спросите вы? А как вы думаете, какая одежда удержит 240 килограмм активно дергающегося человека(40 кг свои плюс утяжелители все остальное)? Этим я делал аж целых два добрых дела. Первое: спасал Наруто от конфуза (ну еще бы, голым бегать по деревне). И второе: дал девочкам, как и задумал Саске, попробовать свои силы. Результат оказался более чем неплох. И вот с одной стороны ко мне направлялись мои подопечные. И с... Этой же стороны бежали крестьяне с криками "Гато! Гато!". Блин, такое впечатление, будто биджу пришел, а не обычный полукриминальный торговец. Нужно ли говорить, что мои подопечные с вправленными тенкецу, обогнали толпу крестьян подобно тому, как обгоняет стремительно летящий истребитель, неторопливо движущийся запорожец?

   - Потренировались на кошках? - Я хмыкнул. - Значит так, на сегодня вы уже нагулялись, ваш друг нуждается в уходе. Поэтому будьте добры присмотрите за ним. Да заодно и за Тадзуной. Что-то мне подсказывает, что его попытаются убить. Задача ясно?

   Нестройное "Хаай". Было мне ответом

   - Не понял, салаги? Гражданка так подействовала?

   Четверка выстроилась в ряд и дружно рявкнула.

   - ХАЙ!

   - То-то же! Так чтоб без дела не сидели вот вам пятьсот ре. Купите себе пожрать. Охота сейчас мне представляется делом мало возможным. На этом все, выполнять! - И Команда номер семь поспешила на местный крестьянский рынок. За исключением перевязанного Наруто. Но ему Хината на ушко пообещала сладостей и... рамен. Ого, похоже, успела неплохо его изучить. Но время не терпит.

  

   Скай. Пять минут спустя. Мост

   Черт! Или как здесь говорят. Ксо! Это не Забуза! Это вообще какой-то левый шиноби. Он хоть нукенин? Лихорадочно пролистываю базу. О как, деревня песка. Награда миллион ре! Способности неизвестны... Ранг неизвестен..... Че за нах? Хы, а вот и группа прикрытия. Примерно двести человек. Ну что. Чуток моей силы ко мне вернулось. Пора бы и испытать старые приемы. Пять тонн, подконтрольной мне материи, уходят под землю. Арку сформировывать? Нет! Пижонство. Теперь под всеми, кроме Гато, образовалось по капле металла. Мелькнула мысль Мост жалко. Но, от небольших понтов, понятных здесь одному мне, я не удержался. Стал в горделивую позу и произнес.

   - Банкай. Сенбонсакуракагейоши.

 

  

   Гато.

   Он пришел один? Забуза смылся. Кверт слился его ученикам. В нукенины что, один сброд идет? Пришлось в спешка нанимать всякий сброд, вроде этого шиноби. Что-то мне подсказывает, что придти сегодня сюда было плохой идеей, да и сон плохой приснился.

   - Банкай, Сенбонсакуракагейоши. Что за хрень он сказал? У техник шиноби порой довольно поэтичные названия.

   - Взять его! - Люди сзади не пошевелились. - Взять его! За что я вам плачу деньги!?

   Что-то мне подсказало обернуться. Все люди вокруг уставились на меня красными, как поначалу мне показалось, от ярости глазами.

   - Эй, в эту игру можно играть вдвоем. - Медленной, неторопливой походкой вражеский шиноби прошел мимо нанятого мной. Что происходит?

   - Схватить его. - Но схватили почему-то меня, за руки ноги и голову. И приподняли над землей. Мои люди! Все ясно... гендзюцу. Но такого уровня...

   - Что ты сделал с моими людьми!? Отвечай!?

   - Хех. Хочешь знать? - Голос белобрысого шиноби был спокоен. Как будто ему не нужно поддерживать гендзюцу, которое, как Гато не сомневался, жрало просто уйму чакры.

   - Ну смотри. - Ближайший из его людей затрясся как будто в припадке. С него кусками спадало мясо, иногда отваливались тонко нарезанные куски костей. Все больше и больше плоти становилось под ногами странной конструкции напоминающей кровеносную систему человека. Как будто искусный творец изогнул проволоку так, чтобы она напоминала кровеносную систему человека. Сетка в виде головы наклонилась ко мне и резко распахнула "рот" в беззвучном крике

  

   Скай.

   Мда... 250 грамм на человека, это даже не смешно. Изначально предполагалось, что выскочившие из под земли клинки, разом разрежут напополам всех, кроме Гато. Но в данной ситуации... Хотя выход есть. Одно время, когда я охотился на старейших вампиров, некоторые старейшины, обращали кровь себе на пользу. Буквально вырывая из тела. Кровеносная система с прочностью стали способна сама по себе разметать отряд спецназа. Хоть кровью я не владею, я хорошо запомнил тот психологический эффект, который оказывает на неподготовленный ум зрелище, как вырывается из тела разрезая мозг, внутренние органы, кости, кожу, грубое подобие человека и абсолютно точное подобие кровеносной системы... Точно так же я поступил и с одним из головорезов Гато. Что? Они все, всё равно уже мертвы. Забитые металлом кровеносные сосуды, плюс микро- и макро-повреждения мозга, сердца и внутренних органов. В общем, они умерли быстрее, чем поняли что умирают. Металл занял места в их телах мгновенно.

   Хм... после трюка с открытым ртом он поседел. Как бы, не переборщить. Он пожилой человек все-таки, сердечко то оно может ап... Вырубился... Черт, ждать пока очухается...

  

   С остальными наемниками случилось то же, что и с "демонстрационным". Мне нужен металл. Затем все конструкции объединились в десяток клинков. Каждый разделялся на тысячи частей. Заставил вращаться каждый из сотен тысяч кусочков и вибрировать молекулы, раскаляя каждый кусочек добела. Почти до газообразного состояния. И всем этим просто отутюжил место, где были наемники.

   Спустя минуту в дымящемся раскаленном кратере идеально круглой формы ничто не напоминало о том, что здесь только что жили и существовали двести человек.

 

  Скай.

  Странно, но сейчас я чувствую себя точно так же, как когда орды шоготов штурмовали Питер. В таком состоянии никак нельзя возвращаться. Ну никак нельзя. Чего бы такого отчебучить. О! А почему бы и нет. Я взял в на руки тушку Гато. И в каком-то безумном вальсе начал кружить вокруг раскаленной дыры в земле, напевая услышанную когда-то песенку.

  Мы с друзьями соберемся

  У огромного костра.

  Это пламя, словно солнце,

  Будет греть нас до утра.

  Все заботы, все проблемы

  Улетают с пеплом ввысь...

  Ах, как здорово, что все мы

  Здесь сегодня собрались!

  

  

  

  Отчего такой сюжет избитый,

  Может, спросите вы меня?

  Оттого, что брат наш инквизитор

  Не бывает без огня.

  

  

  

  Повсеместно гадят ведьмы

  И колдуют колдуны.

  Мир обязаны беречь мы

  От влиянья Сатаны.

  Кто там с огненной геенной

  Мой метал посмел сравнить?

  

  (Тут я внимательно посмотрел на охреневшие лица крестьян, которые "спрятались" в ближайших кустах и улыбнулся улыбкой, наполненной чистым безумием, совсем как тогда)

  

  Могу разницу мгновенно

  Вам на вас же разъяснить.

  

  (Не знаю, что он увидел в моих глазах, но ближайший пейзанин слегка поседел)

  Отчего наш взгляд такой сердитый

  И такой подозрительный?

  От того, что брат наш инквизитор

  Быть обязан бдительным.

  

  

  

  Уф... вроде отпустило. Че это вообще за фигня была? Как выдастся свободная минутка, обязательно загляну в родное подсознание.

  

   Дом Тадзуны.

   Саске с чистой душой отправил на корм рыбам тела неудачников попытавшихся убить охраняемый объект. Как говориться, по горлу и в колодец. Т.е. в данном случае в реку. И сейчас спокойно наслаждался раменом в компании с Сакурой, которая потихоньку, медицинскими техниками стимулировала регенерацию. Жутко красная Хьюга кормила раненого Наруто, тихо млеющего от подобного обращения. Рядом с домом раздавался странный звук, похожий на перемещение ползущей змеи. Хината активировала бьякуган и успокоила напрягшихся было парней, это неторопливой походкой к дому шел Хотаке. В правой руке он держал любимую книгу, в левой был бессознательный Гато. Именно трение его тела о землю и создавало такой странный шуршащий звук.

   Дверь в комнату открылась и туда завалился, иначе не скажешь, Хотаке и швырнул тело Гато прямо под ноги опешившей Сакуре.

   -Эй, Сакура. Приведи клиента в чувство. А вы че собрались? - Обратился он к собравшимся крестьянам. - Кыш отсюда! Шу-шу. - И сделал ручкой, как барышня отгоняющая назойливую шавку.

   -Саске, почему в комнате посторонние? - Учиха подорвался и выпихал любопытствующих Цунами и Тадзуну за дверь.

  

   Народ, недовольно ворча, стал расходиться. В то время как Харуно пыталась определить, что с бизнесменом. Хмыкнула и отвесила две жесткие пощечины.

   -А? Что?.. - Мужик очнулся и начал озираться.

   -Гато-сан здравствуйте. - Какаши улыбнулся ему одним глазом. - Начало нашего знакомства вышло эммм... Неудачным? Позвольте представиться Хотаке Какаши. Ваш будущий компаньон.

   -Не нужны мне никакие компаньоны! Да ты знаешь кто я? Я один из самых богатых и влиятельных торговцев пяти стран! Да тебя под землей найдут и уроют! Да... кххх... - От удара под дых он стал хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.

   - Странное дело, Наруто. - Беловолосый как будто не заметил угроз в его сторону. - Почему каждый в такой ситуации начинает грозить карами и пытаться брать на понт? Нет, я понимаю, сильный человек, создал финансовую империю. Но... - Хотаке посмотрел прямо в глаза постепенно восстанавливающему дыхание Гато - Ты понимаешь, что после таких угроз я должен тебя убить? Здесь. Сейчас. Просто из чувства самосохранения.

   Сообразив, что наезд не прошел. Гато решил сменить пластинку.

   -Сколько ты хочешь?

   -О нет! - Какаши в притвором испуге замахал руками (он явно решил сыграть братка). - Вы приняли нас за бандитов? Ни в коем разе. Напротив! Мы хотим предложить вам услуги по охране всех ваших предприятий. И нам в качестве оплаты подойдет ну... тридцать процентов от всех доходов ваших предприятий.

   -Это грабеж! Я никогда на такое не пойду! - Отдышавшийся и вернувший естественный цвет лица Гато снова покраснел.

   -Подумайте еще раз Гато-сан. Такая "охрана" вам пригодиться, от наездов уровня шиноби или деревни мы вас прикроем. А то понимаете у шиноби разных стран разные интересы. Вот мы с вами, к примеру, пытаемся договориться. А шиноби... ну не знаю... допустим Суны, наоборот захотят устроить вам несчастный случай. Да и вообще, человек существо хрупкое. А вы уже в возрасте. Мало ли что может случиться. Инфаркт допустим. Или инсульт.

   Перед глазами Гато встали лица с сочащейся кровью из глаз его людей. Он не был глупым человеком. И понимал, что если он не купит или сделает вид что купит (тут же поправил он себя) "страховку от несчастного случая" этот "несчастный случай" тут же с ним произойдет.

   -А нам потом вашего преемника искать. Давайте не будем усложнять друг другу жизнь?

  

   Скай.

   Хы. На лице Гато буквально написаны его будущие планы. Рассчитывает, как кинуть. Наверняка. Ну посмотрим как это у него выйдет. Видимо сильно ошарашен, если эмоции можно прочесть на лице этой акулы капитализма.

   Уладив ряд формальностей по поводу доходов с моста. Мы, под ненавидящими взглядами местных направленных на Гато, отправились в столицу страны Воды.

   Процессия, которая вышла из деревни была похожа на процессию, вышедшую из Конохи.

   Разница была только в том, что впереди шагал не вечно пьяный старик. А старик в деловом костюме. Умудряющемся, несмотря на довольно запылившийся вид, выглядеть весьма представительно.

  

   Отойдя на небольшое расстояние от моста, мы услышали грохот. Обернувшись, я увидел как складывается новопостроенный мост. Странно, в каноне такого не было... Хотя... Все понятно, забрав металл из земли, я образовал ряд пустот непосредственно под основанием моста. Что ж - если Тадзуна не подсуетится, не быть здесь "Великому мосту Наруто".

  

  

   Спустя несколько дней.

   -Какаши-сенсей. Скоро уже будет столица-то? - Наруто успел заскучать.

   -Я устала! Мне негде было помыться! Когда наконец мы остановимся в нормальном доме? - А это Сакура.

   Ни слова не говоря, Хотаке достал книжку, открыл закладку, и продолжил чтение. А пальцем указал на Гато. Мол, к нему все вопросы, я здесь вообще в первый раз.

   -Уже почти! - Ответил Гато на невысказанный вопрос. Бизнесмен, который почти двое суток останавливаясь на постоялых дворах только на сон и завтрак тоже был рад видеть столицу.

   -Вот она! Столица страны Воды! Жемчужина этого места!

  

   Хотаке.

   Она медленно ласкала.....

   -Вот она! Столица страны Воды! Жемчужина этого места!

   Черт на самом интересном месте! Но подняв глаза от книги я застыл в ступоре от открывшегося вида.

   Кусочки головоломки, которые неосознанно мучили меня все это время, сложились воедино.

   Хы. В этом "хы" было немного истерики. Вот теперь мне все понятно... И я абсолютно ничего не понимаю...

   Стало понятно, откуда современные бронежилеты с чакропроводящим волокном. Стало понятно, откуда в магазинах сложная электроника, вроде радионаушников. Стал понятен деловой костюм Гато. Эти вещи сами по себе свидетельствовали об огромной и развитой инфраструктуре.

   Чувствую себя как дома, в России. Та же фигня происходит и у нас. Только здесь... "дифференциация населения", еще больше.

   Перед моими глазами разворачивалась удивительная картина. Под моими ногами была отлично построенная дорога с покрытием, напоминающим асфальт. А вдалеке можно было увидеть множество небоскребов.

  

  

 

  

   Глава 4

   Карету мне! Карету!

 

   Отступление номер 2.

   Теневые клоны Наруто и Ская идущие неподалеку от оригиналов конвоирующих Гато.

   Скайнет.

   - Наруто процитируй вторую главу Государя Макиавелли.

   - Какаши-саан, с чего бы вы, это спрашиваете? Неужели сами не знаете? По мгновенно напрягшемуся лицу понял, что он лезет в базы нейроинтерфейса. Ну-ну. Эти материалы я тебе заблокировал ДО того как задал вопрос.

   - Молодец Узумаки. - Я был приятно удивлен четким, грамотным и развернутым ответом. Да-да скажите вы. А не начал ли бы он задавать неудобные вопросы к примеру о том где находиться такая страна как Франция? Ну... я творчески переработал. Тем более что большинство событий описываемых в Государе имели место быть и в местной истории. Нужно было просто заменить Короля на Дайме и подставить нужные ФИО.

   - Скажи, а почему ты все еще хочешь быть Хокаге?

   - Все просто, Какаши-сан. Мне так будет проще защищать своих друзей и (судя по тому как он покраснел, он явно имел в виду девушку хе-хе)... - После небольшой заминки он продолжил. - Как я уже сказал все просто. Чем выше ты в иерархии, тем меньше человек имеют право тебе приказывать.

   - Оу! - Я был приятно удивлен. - Молодец, Наруто-кун! Наконец-то признаки интеллекта!

   -Вы меня сейчас идиотом назвали, вы в курсе? - тихо пробурчал он в сторону но так чтобы я услышал.

   -Лады, введение в курс молодого Хокаге ты прошел. В связи с этим хочу подарить тебе технику. Мне ее очень давно показывал Четвертый Хокаге. Гордись, в некотором смысле ты будешь его наследником. - Вообще то в самом прямом но не суть. - Называется расенган.

   Спустя пять минут.

   -Ну что понял?

   -Ага. Вот, как-то так? - И показал мне идеальную сферу чакры. Т.е. вообще идеальную, никаких завихрений не было. Чакра двигалась исключительно по показанным мной траекториям.

   -Твою мать... - Просто не было слов. Пять минут! Пять минут! На технику ранга А!

   Черт, я теперь понимаю почему клан Узумаки уничтожили, а из тебя чуть не сделали полного имбецила. Я даже примерно представляю себе разговор, произошедший между дайме и его Службой внутренней безопасности.

   Дайме: Многие возможно будут упрекать меня в уничтожении Водоворота. Но не многие поймут, что я просто не мог оставить их в живых.

   Да... Огромный природный резерв. Великолепный контроль чакры. И просто талант, граничащий с гениальностью. Пять минут на технику Ранга А! После объяснения на пальцах! Малыш, если ты показал уровень своего клана, то у него не было никаких шансов продолжить существование.

   Конец отступления.

  

  

 

      Скай.

      Ну шо я таки могу сказать. Чистенько. Магазины с неоновыми лампами. Здание концерна "Гато и ко" - это тридцатиэтажный небоскрёб в центре города. Машина, явно представительского класса, едет по идеальной дороге, резко начинающейся сразу после КПП на въезде в город. И не отпускающая меня мысль. Какого хрена, такой человек, вообще поперся в такую дыру, как та деревня, где для крестьян простая железная лопата это слишком дорого?

      Ресепшн был как будто срисован из моего мира. Вежливая охрана. На тридцатом этаже целый гарем из услужливых секретарш. Почему гарем? Одеты так. Неплохо устроился старичок.

      Зайдя в кабинет и вызвав юриста. Мы утрясли формальности.

     

      Сообщение нейроинтерфейса.

      Химэ: Кто-то под навесными потолками. Жажду крови не чувствую, скорее азарт.

      Лис: Будем брать?

      Стриж: Нет, запомните первое правило деловых людей. Защищайте свои инвестиции. Выйдем и разберемся.

      Мы сели в лифт гордыми обладателями тридцати процентов дохода всей компании "Гато и ко".

     

      В это же время в офисе Гато.

      - Гато-сан, я вижу у вас проблемы? - В тот момент, когда за пятеркой шиноби закрылась дверца лифта, одна из пластин навесного потолка отодвинулась и на Гато уставились ехидные глаза человека одетого в классический костюм ниндзя. Т.е. полностью черный, с капюшоном и шёлковым платком прикрывающим половину лица и с тремя мечами за спиной.

      - День добрый! Хотя вы правы, какой он нахрен добрый, если вы встретили меня.

      - Я от Ашоута-доно. Хотя ему больше нравиться - Дон Ашоут. Не знаю почему. Но всех заставляет называть его именно так.

      - К делу, - рявкнул Гато, прерывая, казалось нескончаемый поток словоблудия.

      - Ну, к делу, так к делу. - Легко согласился человек, текучим движением спрыгнул с потолка и вальяжно развалился на диване.

      - Каких-то тридцать три процента от того, что вы отдали этому человеку и вы о них больше никогда не услышите. А! Все вопросы с его деревней Дон берет на себя.

      - Это десять процентов от всех доходов! Давайте я вам просто выплачу три миллиона РЕ?

      - Гато-сан. - Шиноби укоризненно покачал головой. - Десять процентов от всех доходов, это уже 12 миллионов ре. Вы всерьёз рассчитываете, что мое начальство отступиться, причем НАСТОЛЬКО?

      - АААА! Согласен. - И ударил по столу рукой.

      - Чудно! - Пришедший улыбнулся глазами. - Тогда отдайте приказ заблокировать все выходы.

     

      На планке лифта, обозначающей этаж на котором он находится, высветилась цифра 18.

      Небрежное движение мечем не вставая с дивана. И волна чакры рассекает стену, двери лифта и все тросы, на которых держится лифт.

     

     

      Скай.

      Сообщение нейроинтерфейса.

      Лис: Так должно быть?

      Стриж: Нет.

      Сейчас будет выход на три часа. Дам по готовности.

      Лис: Готов

      Флора: Готова

      Химэ: Готова

      Тень: Готов.

      Убить меня в шахте лифта... дело безнадежное. Аккуратно преобразовываю металлическую окантовку стен шахты лифта и тросы. Фиксирую. Пробиваю стену. Коробочка лифта падает вниз, а над нами только его крыша. Вежливо киваю какому-то офисному сотруднику.

      Дети резво прыгают с металлической коробочки на... это пятый этаж? Повезло.

      Вежливо кланяюсь и говорю - Извините за беспокойство, мы сейчас уйдем. - Даю подзатыльник Учихе и Наруто, которые удобно стали прямо передо мной.

      - За что? - синхронно возмутились они.

      - Извинитесь сейчас же перед людьми! Мы их от дел отвлекаем! - Свирепый взгляд на девчонок и они тоже, вместе с пацанами, кланяются в вежливом поклоне.

      - Еще раз извините. - Сказал я и разбил стекло на улицу. И медленным прогулочным шагом пошел по окнам здания из стекла и бетона на самый верх. А что делать? Лифт то не работает!

     

      Сообщение нейроинтерфейса.

      Флора: Сколько их?

      Химэ: Сотня ровно.

      Тень: Ну надо же...

     

     

      Группа захвата. Из самураев на первом этаже.

      Тоугава Кедзе. Мастер кендзюцу. Глава группы захвата синдиката Ашоут.

      Лифт, как и ожидалось, упал с грохотом. Из щели взметнулась пыль и опала. Фактически от нас ничего не требовалось. Просто добить уцелевших, если такие будут. Далеко не всякий шиноби выживет после падения в лифте с 18- го этажа. А те, что выживет, вряд ли будут боеспособны.

      Резким движением открывается лифт, а там спиной к ним на кусках разбитого в щепки лифта. Стоит блондинистый паренек в камуфляже. И тихонько что-то говорит. Прислушавшись, Тоугава понял - это стихи.

      Я узнал что у меня.

      Есть огромная семья.

      И травинка, и лесок.

      В поле каждый колосок.

      Умом что ли тронулся? - Подумал Кедзе, нарочито медленно поднимая катану в высокую стойку.

      Блондинистый парень медленно поворачивался лицом к самураям изготовившимся прикрывать своего начальника или бросится вперёд и порубить паренька.

      - Это родина моя.

      Тут Кедзе заподозрил неладное. И Резко крикнул:

      - КАЙ!

      Остолбеневшие самураи увидели, что паренек буквально увешен взрывными печатями.

      -Всех люблю на свете я! - И улыбнулся.

      (От афтора разумеется Наруто читал не это стихотворение, просто аналог чтобы надавить на психику).

 

      Сообщение нейроинтерфейса.

      Флора: Сколько их?

      Химэ: Осталось пять десятков.

      Лис: Ну надо же...

      Тень: Не передразнивай!

      Лис: Хорошо. Я не буду корчить из себя идиота.

      Тень: Детский развод.

      Лис: Не купился... жаль...

  

 

    Тоугава Кедзе. 

   Серьезное начало. Даже не ожидал. Фамильные доспехи, бывшие ранее переполненные чакрой, сейчас опустели почти наполовину. Половине моего отряда очень не повезло. Ублюдки! Вы будете умирать медленно!

   - Коджиро! Где они?

   - Сканер показывает на пятый этаж. Сасаки с поста дальнего наблюдения подтверждает.

   - Вперед! - и толпа из пятидесяти самураев, с ревом и горящими жаждой мести глазами за погибших товарищей, рванула по лестнице.

  

Сообщение нейроинтерфейса:

   Тень: Где они?

   Химэ: На втором этаже.

   Лис: Печати заметили?

   Химэ: Вроде бы нет.

   Тень: Нужно разобраться быстрее. Я наложил слабое гендзюцу. Полчаса и у меня не останется чакры вообще.

   Лис: Значит, справимся за полчаса. Флора?

   Флора: Подтверждаю, вот что нам нужно сделать...

   (Взрыв)

   Химэ: Минус десять. Расчет Флоры оправдался, от них буквально несло чакрой, запитать и активировать взрыв печать хватило и этих отголосков. Спасибо Лис за доработку.

   Лис: Да чего уж там.

  

    Тоугава Кедзе.

   Рванула взрыв печать. Ксо! Еще минус 25 процентов от чакры в броне. С этим надо кончать. Да и нас всего сорок осталось. Такое ощущение, будто мы на полноценную войну пришли, а не пришить по-тихому несколько шиноби. Последняя взрыв печать вообще нечто. Не фонила чакрой до самого последнего момента. Коджиро, самый чувствительный из нас, даже глазом не повел когда проходил мимо печати.

   Так. Третий этаж.

   - Помогите! - Какой-то клерк подошел к нам, размахивая руками. - Они тут устроили резню!

   - Веди! - Решительно рявкнул Кедзе - и повелительно махнул рукой, но тот как будто не слышал. - Спасите! Только такие могучие воины как вы могут справиться с такой напастью! - И уцепился руками в одного из обступивших его самураев. Взрыв.

 

   Сообщение нейроинтерфейса:

   Тень: Могучие воины? Наруто, что-то менее пафосное мог сказать?

   Лис: Сиди и не отсвечивай. А то заподозрят чего.

   Химэ: Осталось двадцать три врага.

   Флора: Работаем.

 

    Тоугава Кедзе.

   Твою мать! Двадцать три человека из сотни! Мне в любом случае придется выполнить это задание, даже думать не хочу, что со мной сделает Дон, если я вернусь с такими потерями и не выполненным заданием. Тут он обратил внимание на сидящего у стены, явно контуженого, Кодзиро.

   - Эй, ты в порядке?

   Кодзиро помотал головой, как будто стряхивая наваждение, и встал, опираясь на протянутую руку Тоугавы.

   - ААА!!!!! - Неожиданно заорал один из новичков отряда. - Чудовища! - Я здесь не останусь! Командир вы где?- И начал рубать всех вокруг направо и налево. Он успел зарубить пятерых, какой-то техникой, прежде, чем отошедшие от шока приняли его на мечи.

   - Гендзюцу! - Бросил он своему сильно поредевшему отряду. - Вперед! Пока они не успели ничего придумать!

   Он не заметил, как Коджиро аккуратно переместился в конец отряда.

  

   Сообщение нейроинтерфейса:

   Тень: Встречайте.

  

   Тоугава Кедзе. 

   Дети! Мой отряд перебила кучка детей? И молча подав знак идущим за ним самураям, пошел прямо на скучающе смотрящих ему за спину детей. За спину?

   Он не успел обернуться. Так как ему показалось, что в него ударила молния. Последние его мысли были несколько неуместными.

   Молния? В здании?

 

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Тень: Я пуст. Совсем пуст. Хенге и гендзюцу чтобы не обращали внимание на недоработки хенге. Плюс они были далеко не слабаками. Чакра уходила как сквозь пальцы вода. В общем, меня теперь даже на катон не хватит.

   Флора: Хорошо потрудился.

   Сакура: Заслужил поцелуй. И только попробуй отвертеться!

   Саске: Пф! И не собирался!

   Уточнять, что именно не собирался, Учиха не стал.

   Хината, не решилась попросить того же у Наруто. С Наруто впрочем, была та же фигня.

  

  

   Скай.

   Путь не близкий. Пару страничек успею. Я неторопливо шагал по стеклу, иногда оно трескалось. Иногда такое поведение привлекало внимание местного офисного планктона. Шиноби они никогда не видели, что ли? В общем, отвисшие челюсти, пролитое кофе и прекращение обсуждения странного грохота в шахте лифта были моими спутниками в этом неторопливом покорении местной высотки. Хмм? Мощный источник чакры, а я почувствовал его только сейчас?

   -Йо, Какаши-сан!

   Ух. Еле увернулся. Это что за Гецуга теншоу? Кендзюцу?

   -Ого... быстрый! Иного я и не ожидал от шиноби листа!! Поиграем!!?

   Мастер! Судя по скорости и следам перед зданием (он стоял на стекле сверху и следовательно его атаки попали в землю.). Сильный. Интересный противник.

   - О, ну куда же вы, Какаши-сан. Мы ведь не закончили.

   Не успеваю, черт! Меня задело самым краешком удара. Но даже его хватило, чтобы пробить, даже не так, испарить несколько миллиметров усиленной металлом кожи. И рассыпаться о подкожную броню. Ну что я могу сказать. Танковую броню он такой атакой пробьет. В это время молекулы металла спешно восстанавливали поврежденный кожный покров. Да, будь это обычная кожа, восстановление заняло бы мгновение. Но самый верхний слой эпидермиса у меня был аналогичен пяти процентам всего выкачанного мной металла. Т.е. около пятидесяти килограмм эквивалента плотности. Можно усилить еще, но тогда я потеряю человеческий облик. Тестил еще в родном мире на пике сил.

   Тут подойдет катон хисенка. Маленькие фаерболы были ожидаемо отбиты, но...

   В каждом из них я спрятал по металлической капле напитанной чакрой земли. Соединил сверхпрочными нанонитями каждую каплю прямо в воздухе и... Его не разрубило!

   Чакра убывала прямо на глазах. Великолепная катана была разрезана на куски в местах соприкосновения с нитью. Но сам он был жив. Получился эффект Боло. Его спеленало по рукам и ногам.

   - Может договоримся?

   - Может и договоримся. Под чьим небом ходишь?

   - Жаль мне тебя. Я бы тебя быстро убил. А у Дона Ашоута ты будешь умирать медленно. Может переиграем? Да и ты, чтоб не мучатся, сам голову под меч подставишь.

   Странно, но парень похоже серьезен. Местный дон настолько крут, что местные предпочитают сами подкладываться под нож, только бы не конфликтовать с Ашоутом? Любопытно. Похоже, Сакуре придется задержаться в этом городе. Сначала только вызнаю, не связан ли пресловутый дон Ашоут с дайме. С этой стороны неприятностей не хочется. Пока.

   Я сбросил получившийся кокон вниз, а потом почти у самой земли резко остановил. Как человек, тот парень был мне конечно симпатичен, но на территории врага, чем больше ты оставишь трупов за спиной, тем меньше вероятность получить нож в эту самую спину.

   Кокон был из нанонитей. А чакры у парня оставалось всего ничего. На землю он упал множеством кусочков. В которых можно еще было узнать человеческую фигуру.

  

   - Гато-сан - сказал я побледневшему бизнесмену, входя в его кабинет через разбитое окно.

   - Вызовите пожалуйста своего заместителя. Нам нужно пересмотреть договор.

   Прождали мы недолго минуты две. Заместитель в это время ругался одновременно с подрядчиками по телефону и с секретаршами, ему срочно нужен был Гато. Хотя бы для того чтобы ответить на вопросы: Что происходит? Кто виноват? И что делать?

   Заблокировав выход тоненьким полотном металла, я сказал.

   - У нас с вашим начальником возник ряд разногласий, по поводу нашего соглашения. И я надеюсь, что с вами у нас будет более надежное сотрудничество.

   - Простите, о каком соглашении идет речь? И - спохватился он - с подобными вопросами стоит обратиться к моему непосредственному начальству. - Он вежливо поклонился Гато.

   - Не стоит беспокойства.

 

   Моритака Акечи.

   Что тут происходит? Сначала Хозяин возвращается с какого то мутного дела с людьми, которых я никогда не видел. А я полагал, что успел узнать всех деловых партнеров Гато-доно. Потом странный шум, сотня людей Ашоута-доно и приказ нашей охранке не препятствовать им. Затем вообще начался форменный кошмар. На первом этаже уцелели только несущие стены и балки! Лестничный пролет третьего этажа уничтожен! В какую сумму обойдется ремонт мне даже страшно подумать! И главное всюду трупы! Если бы я точно не знал, что большая часть конкурентов Гато-сана кормит рыб, я бы подумал что пришли какие-то новые конкуренты концерна "Гато и ко". Что учитывая полную поддержку Гато-сана дайме, полностью невозможно! Во всяком случае, мне бы успели об этом сообщить.

   - Моритака. - Девушка с впечатляющими формами, на которую он давно облизывался, снисходительно на него посмотрела и сказала. - Моритака-сан. Гато-сама вас вызывает.

   Ну наконец-то. Я получу хоть какие-то ответы!

   Странные люди. Странный разговор. Разбитые окна и жуткий ветер.

   - Не стоит беспокойства. - Вежливый незнакомец мгновенно оказался за спиной у Гато. И так же мгновенно около разбитого окна. Держа на одной вытянутой руке потерявшего сознание бизнесмена, обернулся ко мне. Да объясните мне, что здесь происходит? Кто вообще в этом городе может так обращаться с Гато-сама? Неужели где то перешел дорогу Дайме? По уровню похоже на его спецов.

   - Как вас зовут?

   - Моритака, Моритака Акечи!

  

   Скай

   - Моритака, Моритака Акечи!

   - Так вот Моритака Акечи. Вы в состоянии прямо сейчас принять на себя управление компанией "Гато и ко"?

   - Эмм. Ну, я уже давно помогаю Гато-сама. И не думаю, что он собирается покинуть свой пост... - Кабинетный мальчик. Ни разу в поле не был, иш как побледнел.

   - Вы же меня слышали. - Голос собеседника излучал недоумение. - Я же сказал. "Не стоит беспокойства".

   - Но вообще да. Я могу прямо сейчас приступить к обязанностям.

   - Это правильный ответ. - Сказал я и отпустил Гато в свободный полет.

   - Ах да. По поводу произошедшего. - Я внимательно смотрел прямо в глаза зама Гато, который побледнел еще больше, хотя казалось уже не было куда.- Сейчас на Компанию Гато напали Люди Ашоута-доно. Они пробились на тридцатый этаж и вышвырнули Гато-сана из окна. Тела людей Ашоута уже разбросаны по этажам. Для примера наградите сотрудников вашей охранки. Которые доблестно охраняли. А вы пораженный горем заместитель Гато с горечью от потери для всей Столицы принимаете на себя бразды правления компанией "Гато и ко". Если будете следовать этой легенде, мы с вами поладим. Вот причина наших разногласий с ныне покойным. - Я показал ему копию договора, принадлежащую уже мертвому бизнесмену и все еще лежащую на столе.- Вас все устраивает?

   - Но это же тридцать проце... Нет, меня все устраивает.

   - Правильный ответ. - Я покровительски похлопал его по щеке.

   - Ах да подкиньте мне полный список разведанных месторождений металла и заброшенных шахт. И если не произойдет форсмажоров, мы с вами больше никогда не встретимся.

  

  И уходя подумал про себя.- Ашоут-доно да?

  

  

  

  

  

  

  

 

   Саске.

   Дождь. Капли воды стекали по гигантским стеклам на втором этаже небоскреба. Я стоял и смотрел в окно. Как странно. Сегодня я впервые убил столько людей. Я если честно поражен эффективностью и слаженностью работы нашей команды. Учитель сказал, что в этом нет ничего необычного, просто мы слишком давно не сражались с обычными людьми. Но... то, что мы сделали, не было сражением. Это было убийством и не важно, что врагов было в двадцать раз больше чем нас. Мы сработали, как научил нас сенсей. Четко. Быстро. Без тени жалости. Не давая врагу даже понять, откуда пришла смерть. Не имеет значения, что их было больше. Это не было боем. Это было убийством. Хорошо хоть не вырвало. Не хотелось бы опозориться перед командой.

   - Саске-кун. - Сзади на меня смотрит Сакура. У нее тоже отходняк. Она дрожит всем телом. Локон волос выбился из прически, а во взгляде что-то....

   Я бросил на нее взгляд и снова смотрю в окно. Ощущая ее присутствие. Она подошла так близко...

   - Саске. - Тихо прошептала она, обняв меня со спины. Мм? А где это твое извечное кун?

   - Что это ты собралась делать? - несмотря на грубость вопроса вырываться я не стал. Сейчас... это было так приятно.

   - Ну, я же медик, просто легкий массаж. - Слегка надулась она. Но рук не убрала.

   Мы стояли рядом. Она положила голову на мое плечо. А я взял в ладонь ее руки, которые меня обнимали.

   - Кхм... не помешал? - Сесней, как будто это действительно вас волнует.

   - Пойдем. У нас есть здесь еще одно дело. - Ну что я говорил? С отчетливым сожалением я слегка пошевелился, вырываясь из этого нежного захвата. Не сейчас.

   - Пошли. - Шепнул я слегка расстроившейся Сакуре.

   - Да. - Она весело улыбнулась. Ну... по крайней мере, ты больше не дрожишь.

 

   Скай.

   Уау. Вот это сюжетный поворот! От лиц Хинаты и Наруто у меня за спиной можно было прикуривать.

   Нет, я предполагал, что-то подобное, но не так же быстро! А если Наруто с Хинатой... Интересно, как я буду объяснять внеплановое пополнение (не дай бог) Хиаши? И кому тогда будет принадлежать ребенок. Хьюгам или Узумаки? Че то меня не в ту степь понесло. Рановато им о таком думать. Нужно загрузить по самое не балуй. На всякий случай.

   -Кхм... Не помешал? Пойдем. У нас есть здесь еще одно дело. Нужно навестить некого Ашоута-доно.

   Я буквально услышал скрежет, с которым эти двое отлипали друг от друга.

   Спустя три часа. Из которых, два с половиной, Скай называл себя дебилом забывающим очевидные вещи.

   Где находиться Ашоут удалось узнать только тогда, когда догадались спросить, у Акечи.

   - Не слабенький такой домик. - Протянул я, глядя на трехэтажный домище в викторианском стиле расположенный за городом. По размерам он чуть-чуть уступал Эрмитажу. - Хорошо живут местные криминальные авторитеты.

   Пройти посты охраны для нас не составило никакого труда. Наруто не удержался и попросил Саске наложить на него отвод глаз. После чего обрисовал лицо последнего охранника на входе фломастером. Добавив ему очки, усы, и написав на обеих щеках "Бака". Саске только вздохнул, увидев на что пошла та немногая чакра, что он успел восстановить. Чакрозапасник в виде ножа трогать ему явно не хотелось. Т.к. в прошлый раз почти сутки ушло на полное заряжание. Но после моей просьбы потихоньку начал тянуть, чтобы обнаружить следы пребывания крупного авторитета. Тут же припряг и Хьюгу, чтобы присмотрела наиболее мощные источники чакры. Но, как ни странно, первую разумную мысль высказал именно Узумаки. Он предложил просто идти туда, где наибольшее скопление охраны.

   Мы подымались обходя охрану. Иногда перебегая по потолку. Или прячась в шкафах.

  

   Наруто.

   Как шикарно! Датебае. Почему бандит так хорошо живет?! Тогда как будущий Хокаге обязан ютиться в однокомнатной клетушке? Несправедливо ><. О! Настоящий золотой подсвечник! Я замыкающий. Отличная возможность поживиться хе-хе.

   Время от времени раздавались маленькие вспышки чакры. И каждая комната, в которой не было охраны, была ограблена. Полностью. Даже обои со стен были запечатаны в свитки.

  

   Ашоут-доно. Покинул деревню листа сорок лет назад. Клан Учиха. Нукенин. В новейшей книге бинго не упоминается за давностью дела. Награда семь миллионов ре.

   Сторожевая сеть буквально звенела от напряжения. Разбудив Главного мафиозо страны воды.

   Лист пришел за мной? С чего бы через столько-то лет? Так что тут у нас? А вот это уже хамство, молодой человек. Там одна картина стоит больше чем моя голова, а ты... вторую комнату запечатал... третью... нет, пора кончать с этими наглыми визитерами. Хмм... белые волосы протектор на глазу. Неужто мои ребята не справились? Похоже, с Гато у нас наклёвывается серьезный разговор. Меньше чем половиной доходов не отделается. Какого я вообще должен ЛИЧНО решать его проблемы?

   В любом случае такой наглости я не прощу. Я покажу вам, что значит Учиха, мастер Гендзюцу с шестидесятилетним стажем.

 

   Скай.

   Что-то долго мы идем. Довольно безвкусно. Каждая комната напоминает предыдущую... Сколько я так уже иду, минут двадцать? И куда подевалась охрана, раньше чуть ли не через комнату была, а теперь?.. Наруто позади зарычал и буквально засветился от чакры кьюби. Шесть хвостов? Что это на него нашло?

 

 Наруто.

   Голова сенсея падает на пол. Это было настолько неестественно и невероятно, что я на секунду застыл. Судя по тому, что видел, чтобы убить сенсея, нужно нечто большее, чем просто меч. Еще несколько секунд сомнений дорого обошлись Саске. У него из глаза торчала рукоятка ножа. Защитить девчонок. Лис! Быстрая фигура метнулась к Хинате и одним движением разрубила надвое.

    Хината-чан... (вспышка, багровая пелена) Красный... Как? Почему Хината?.. Красный... (Образ сереброглазой девочки)... Красный... красный... Хина...та?.. КРАСНЫЙ... Не прощу!.. КРАСНЫЙ... КРАСНЫЙ... НЕ ПРОЩУ!.. КРАСНЫЙ!!! КРАСНЫЙ!!!! КРАСНЫЙ!!!!!!!!!!!

   -

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

   Скай.

   От незадача то. Нарик с катушек слетел. Я запечатал Наруто в клетку, как дикого зверя, которым он сейчас и являлся. Было горячо. Очень горячо. Чакра лиса на первых парах попросту испаряла металл. И мне приходилось улавливать испаренное и возвращать обратно в клетку.

   Нейроинтерфейс.

   Определить: частоту температурных колебаний.

   Определить: Интенсивность чакропотока.

   Определить: Компенсирующее воздействие.

   Check.

   Здесь становилось очень некомфортно. Начали тлеть бумаги разбросанные ветром от открывшегося окна.

   С некоторым трудом мне удалось подобрать частоту вибраций, поглощающую тепло и чакру. И способную удержать его в этом полу материальном состоянии. Пришлось вспоминать, как в свое время я сражался с призраками. Почти для каждого из них необходимо было подбирать индивидуальную частоту вибрации металла. У всего в этом мире есть собственная частота. Почему у призраков должно быть иначе? Для меня тогда это было настоящей панацеей. В силу определенной узости спектра воздействия, металл был ограничен лишь материальным миром. Спасибо Ваське Горькому, мир его праху, Несмотря на то, что я намного сильнее его именно он подсказал или даже напрямую показал большинство идей.

   - Это гендзюцу! - Проорал мне Саске сквозь ветер образуемый потоками чакры от Лиса.

   А то я не вижу. Так, нейроинтерфейс на месте. Стимулируем зону отвечающую за сон. Хината. Сакура вы тоже. Спите дети.

   - Тень, посторожи. Похоже, дальше мне придётся идти одному. Ты как единственный кто может видеть сквозь гендзюцу, остаешься, охранять их.

   И я потянул за железные кольца двери. Которые куда больше напоминали огромные деревянные ворота.

   После чего они медленно закрылись за моей спиной. Прямо передо мной в глубоком кресле перед камином сидел, потягивая вино, представитель клана Учиха. В камине горел огонь. Повсюду на стенах были развешаны картины, в оправе дорогой даже на вид. Слева были какие-то шкафы с документами.

   - Что с моими людьми? - Задал мне вопрос скучающим тоном Учиха.

   - Ашоут-доно я полагаю?

   - Да. А теперь ответьте на вопрос.

   - Кого конкретно вы имеете в виду? Тех, что приходили в "Гато и ко"? Или вашу охрану?

   - И тех и других.

   - Ну, охрану мы не тронули. Это ваши лучшие люди?

   - Нет. Это для солидности. Мне не нужна охрана. А мои лучшие люди слишком заняты, чтобы заниматься мелочью вроде вас.

   - Весьма самоуверенно.

   - Вы мне не верите? Ну... - Он поставил бокал на столик рядом с собой и развел руками - К примеру.

   Моя рука абсолютно самостоятельно выхватила нож и вонзила его мне в горло.

  

   Ашоут-доно.

   Я посмотрел в опешившие глаза шиноби листа.

   - Эх, молодо зелено. Тебе до меня еще расти и расти.

   С блондином было неожиданно трудно. Примерно так же, как если бы я попытался наложить гендзюцу на джинчурики. Может?.. Нет бред. Ни один нормальный хокаге не выпустит джинчурики из деревни. О, а вот и джоунин...

   Не могу поверить, что кто-то вроде него зашел так далеко. Совсем измельчал лист, если таким звание джонина дает. Тут чувство опасности воспитанное за десятилетия паранойи взвыло и я быстро отшатнулся от удара прячась за иллюзию Майа. Как!? Он еще жив? Кеккей генкай? Был один клан, который бы выжил даже если разрубить их на кусочки, но лист с ними дела не имел. Раны на шее нет? Может быть на мне гендзюцу? Нет, чушь. С моим опытом я бы точно почувствовал. И его тело мне больше не подчиняется!

   - С контролем тела хитро придумано. - Шиноби сдернул повязку с глаза. Шаринган! Хех. Но я спрятался за Майя (Майя -- философская категория, постулирующая, что мир вещей, феноменов и людей есть лишь иллюзия.-). Даже если ты обладаешь шаринганом, меня не обнаружить. Именно из-за исследований в маскировке я и стал нукенином. Так, где у него слабые места? Надо подумать.

   - Меня могут предать люди. Мое тело. Но мой дар не предаст меня никогда. - И резко все вокруг оказалось как будто в тумане. Столько было серой взвеси в комнате.

  

   Скай.

   Неожиданно... я расслабился. По правилам, нужно было туда взрыв печать кинуть перед входом. Два боя подряд. Неее... со мной явно, что-то не так. Сначала танец вокруг общей могилы головорезов Гато. Теперь вот на меня подействовало Гендзюцу! На меня! Который тренировал контроль своего разума от псайкерских приемов с Примархом и Кхорном! А гендзюцу, это та же псионика! Зря пренебрегал возможностью заглянуть в подсознание. То книги отшельника, то тренировки, то Анко.

   С техникой контроля тела справился просто. Во мне объективно больше металла чем плоти. Поэтому я продублировал нервные окончания. И на всякий случай покрыл тело тоненькой металлической пленкой. Чтобы любые выкидоны моего тела можно было контролировать на физическом уровне.

   - Меня могут предать люди. Мое тело. Но мой дар не предаст меня никогда. - После того как я сделал все выше перечисленное. Я внимательно осматривал комнату при помощи шарингана. Я чувствую, он где-то здесь.

  

   Ашоут-доно.

   Черт, похоже придется воспользоваться этим.

   - Аматерасу.

  

   Скай.

   Черный огонь?

   Нейроинтерфейс.

   Определить: частоту температурных колебаний.

   Определить: Интенсивность чакропотока.

   Определить: Компенсирующее воздействие.

   Check.

   Колебания молекул от повышения температуры увеличиваются. Я принудительно заставлял молекулы металла приостанавливать колебания. Что компенсировало почти звездную температуру. Остановкой колебаний молекул близкой к абсолютному нулю. Температура в комнате не поднялась ни на градус. А я закрыл глаза. Металл часть меня, поэтому он давал трехмерную картинку там, где его не было.

   Если я не могу увидеть, где ты есть, я просто ударю по площади. Ну или разбужу Наруто, оставив гормональный фон тем же, что и при усыплении.

   Вот отчетливая пустота на месте кресла. Вот попытки увеличить частоту колебаний от Аматерасу и огня в камине. Вот Пустота с силуэтом кресла. А вот и человеческий силуэт. Поймал! И тысячи нитей протянулись сквозь тело старейшего нукенина Конохи.

   Я посмотрел на дверь. Она была плотно заперта. И резким превратил металл в теле в пластинку между позвонками оставляя на месте среза идеальную плоскость, отделил голову от тела. Эти "очи черные, очи красные" Мне еще пригодятся.

 

   Прибрежный городок Морской волк. Нукенин Камня. Награда за голову миллион ре.

   Ходит по грязным улочкам и сетует на судьбу-судьбинушку.

   Тяжко жить на белом свете нукенину. - Нукенин вздохнул. - Работы нет, а та что есть, в основном грязная. Надо бы успокоиться. В этой стране своей деревни шиноби нет. А джонин всегда пригодиться власть имущим. В мире, за пределами деревень, уровень подготовки откровенно слаб. - Именно так размышлял бывший ниндзя камня до тех пор, пока не вышел на главную улицу. Там кто-то вовсю играл свадьбу.

   - АААА! Дарагой! Захады, гостем будешь! У нас праздник! Да? - Попытка отказаться, была безжалостно прервана. Его схватили за руку и потащили к пиршественному столу.

   - Вах! Дарагой садыс, ешь, пей. Все для тебя! Только тост молодоженам скажи, да?

   Ну почему бы и нет?- Подумал нукенин, сделав глоток вина. Они не слишком молоды для свадьбы? Впрочем, не мое дело. И поднимаясь над пиршественным столом, смотря на румяного от смущения жениха-блондина со странными полосками на щеках и на, сравнявшейся цветом с помидором, невесту. Черноволосую девочку с серебряными глазами без зрачка. И тут его озарило. Стоп! Серебряные глаза без зрачка - это клан Хьюга. Хьюга - это шиноби Конохи. Шиноби - это подстава!

   Но тут из ослабевших рук выпал бокал вина. Отравили "цензура"! А все "гости" которые делали вид что пьют, едят и.т.п., плюс половина комнаты исчезла. Гендзюцу и теневое клонирование. Понял шиноби. Но понял он это слишком поздно.

  

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Саске-Какаши: Какие-то у вас двусмысленные намеки. Если бы я не знал вас лучше, я бы подумал, что вам нравиться идея свести Хинату с Узумаки.

   Какаши-Саске: Ни в коем разе. Пара Хина/Нару мне не нравиться точно так же как пара Саске/Сакура. А если что случиться? Мне отвечать!

   Саске-Какаши: Сенсей вы невыносимы!

   Какаши-Саске: И на том стою!

  

   Отчет. Черновик.

   Вот так, попутно собирая головы нукенинов различных деревень, команда номер 7, под ненавязчивым патронажем: Хорошего; белого; пушистого; и невероятно скромного Какаши Хотаке, продвигалась в сторону ближайшей заброшенной железной шахты. В связи с резко возросшей необходимостью пополнить запасы кунаев. По карте любезно предоставленной нам компанией "Гато и ко". Она находилась на территории разрушенной деревни водоворота.

  

   Постоялый двор "Водоворот". Час пути до разрушенной деревни.

   Маленький мальчик лет восьми игрался в песочнице. Мимо проходит человек в разгрузке шиноби.

   Маленький мальчик бросает лопатку и с криком. - Дяденька!!! - Несется к шиноби. - Тот с выражением раздраженного любопытства на лице останавливается.

   -Дяденька!

   -Чего надо? Скройся! - Сквозь зубы процедил шиноби.

   -Дяденька скажите, как пройти в библиотеку?

   -Не знаю. Не местн... (звук падающего тела).

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Саске: Ребенку, только ребенка и играть.

   Наруто: Поговори мне тут.

   Мысли Хотаке. Запечатывающего голову очередного нукенина.

   Пятьсот тысяч ре тоже деньги. Ре, ре бережет! Хмм... Не звучит.

  

   Цунаде.

   Я стояла и смотрела на развалины деревни водоворота. Кто знает, может быть именно из-за того, что мы тогда сделали, это боги наказали нас. Лишив меня сначала брата. Потом возлюбленного. Зачем я прихожу сюда снова и снова, из года в год? Чувство, что я как была, так и осталась непонятной игрушкой в играх Сарутоби, не отпускало меня с того самого момента как это произошло.

   - Красиво, правда? - Кто-то умудрился подойти ко мне незамеченным? Задумалась наверно.

  

   Скайнет.

   Рудная жила есть. Причем большая, тонн на 200. Почти пятая часть привычной мне силы. Но дело это долгое. Учеников нужно чем-то занять. Нукенинов отсюда в последнее время как ветром сдуло. Ребята постарались. Делали, как я учил. Изучали всю доступную информацию. Слабости. Сильные стороны, если вдруг случиться конфликт. И ставили все на один единственный удар, который непонятно откуда пришел. Старались получить как можно больше информации из прошлого. В ход шло все. Гендзюцу. Теневые клоны. Дал им описание всех известных мне техник без ограничений. Успели выучить по десятку. Методики по развитию резерва и усилению контроля все, включая Наруто, использовали на ходу. Работая в буквальном смысле на износ. Если бы не массажный комплекс и умения Сакуры, им было бы совсем печально. А сейчас ничего... Дурачатся. Отработку боя в городских условиях приняли с энтузиазмом. Из-за происшествия с Наруто, они задавали мне ряд вопросов, напрямую пересекающимися с моими планами. Судя по лицам детей, они уже практически знали ответ, но хотели услышать четкие объяснения от меня. К сожалению, то общество, в котором я вращался, приучило меня к тому, что прямые вопросы требуют прямых ответов. Никогда не лгать. Никогда не заискивать. Никогда не сюсюкать. Собеседник либо стоит твоего внимания, либо нет. Поэтому пообещал рассказать про Наруто сразу, после посещения Водоворота. А пока подопечные отрабатывали тактику входа и выхода из города занятого вражескими войсками. Роль которых естественно отводилась клонам. Я шагал по деревне Водоворота. По местам с наибольшей концентрацией рудной жилы. Мимо пролетали предметы домашнего обихода. Ножи, вилки, проволока. Расщепляясь еще в полете на невидимые нити и впитывающиеся в меня. С рудой было то же самое. Ах да. У меня личная трагедия. ОНА кончилась... Да... ОНА... книга Эросеннина... А до ближайшего магазина, со следующей частью, неделя пешего пути...

   В легкой депрессии я поднимался на гору, ведь под ней были крупнейшие залежи руды. С удивлением увидел, что там кто-то стоит и смотрит прямо на развалины. Закат. Одинокая фигура на вершине скалы в развевающемся хаори. И все это на фоне разрушенного города. Невольно пришла в голову латинская поговорка. "Sic transit Gloria mundi" - Так проходит слава земная. Вот люди. Чего-то хотели. К чему-то стремились. Чего-то добивались. А тут бац и амба...

   -Красиво, правда?

   -Ученик четвертого? Какаши-сан кажется, да? Что ты здесь делаешь?

   -По делам. - Лаконично и уклончиво ответил я. - Но, признаюсь, удивлен. Не ожидал увидеть вас здесь.

   -Хах. - Она развернулась и начала спускаться. - Не мое дело. Но передавай привет Сарутоби. - И подняла руку в прощальном жесте...

 

 

     Я проводил ее фигуру глазами. Аппетитненько так, мдя... Толку создавать такое тело, если у тебя никого не было с того момента, как умер Дан? Явно заботиться о себе. Может она из "этих"? Мда, не понять мне вывертов женской мысли.

      Металл послушано втягивался в тело. На экране нейроинтерфейса маячили точки местонахождения моих подопечных. Их азартные крики были слышны далеко за пределами развалин. То и дело развеивался клон. То и дело во все стороны летели огненные, воздушные, и прочие техники. Книжку я дочитал и сидеть без дела не хотелось. Особенностью клана Хотаке был призыв. Он давался им значительно проще, чем всем остальным шиноби. Никто уже не знает почему, а отец умер прежде, чем успел рассказать.

      В этот раз в дело пошел "свободный" призыв. Где вместо пустого места я вписал только одно слово. Братство. И имена тех с кем побратался. На чистом русском. Это был вызов тех, с кем я в свое время побратался на поле боя. Немного подождал, но ничего не вышло. Ну еще бы, это же другой мультиверсум. Даже не другая вселенная. Уже собирался уходить, как позади меня раздался до боли знакомый голос.

      - Привет Малыш. Звал? - Пожалуйста, пусть это будет не та, о ком я думаю! Взмолился я. Но моим надеждам не было суждено оправдаться. Обернувшись, я увидел Цунаде с горящими, знакомым фиолетовым огнем, глазами.

      - Вот куда тебя отправил Кир... - Голос Цунаде, ее облик и одежда менялись прямо на глазах. С одной стороны она была ангельски прекрасна. А другой... С другой дьявольски... Черные, как сама тьма, волосы соседствовали с длинными белыми ангельскими волосами. Глаза: один голубой, сияющий внутренним светом, как будто принадлежащий ангелу, а второй желтый, с вытянутым зрачком.

      Описание: 0x01 graphic

      - Это ж сколько душ ты съела - вырвалось у меня помимо воли.

      - Оценил? Спасибо. Было приятно. Восприму это, как комплимент моей красоте. Очень интересное место. Другой мультиверсум. Вот почему никто так и не смог тебя найти. Она подошла и эротично изогнулась ко мне. Моя рука совершенно самостоятельно легла на ее бедро. - Высшая магия здесь не работает. Только то, что изначально часть тебя. Вроде твоей силы металла я права?

      - Шустро ты узнала это...

      - Я попыталась тебя незаметно подчинить. Но здесь нету... как бы тебе объяснить, чтоб ты понял... Нужного уровня астрала? Кстати, видела твоих подопечных. Очень... перспективно... Особенно сереброглазая. - Она облизнулась. Взяла мою вторую руку и тоже положила себе на попку. После чего попросту запрыгнула на меня. Так, чтобы мое лицо практически уперлась в ее грудь.

      - Эй, даже и не думай! - Начал я было.

      - Да не сделаю я ей ничего. - Хихикнула она.- От тебя так приятно тянет похотью. - Она потерлась об меня.

      - Знаешь - Пожаловалась она мне. - Чувствую себя совсем как в первые дни после обретения дара. Вот только жизненной энергии во мне сейчас несравнимо больше.

      - Не совсем понимаю, что тебя здесь задерживает?

      - О? И это после всего, что между нами было?

      - Ну как сказать. Ты меня трижды пыталась до смерти "Цензура".

      - Но ведь тебе понравилось? Понравилось, да? Можешь не лгать мне. - Она прильнула ко мне, все так же сидя на вцепившихся, с какой-то судорогой в ее задницу, руках ставших своеобразным сидением для нее. С ужасом я понимал, что сейчас она может сделать со мной почти все, что угодно. Пометка. Разобраться с подсознанием. Такой уровень влияние на кого-то моего уровня ненормален. Внеочередное.

      - Не трепыхайся, - с какой-то улыбкой сказала она. - Судя по всему, для тебя прошло не больше месяца. А вот для меня прошло более 40 тысяч лет. Я тебя могу удавить просто на голом опыте. Несмотря на то, что мои силы здесь, - тут ее лицо на секунду исказилось, - Кир сильно ограничил. - Она тяжело задышала. Дразня меня полными губами.

      - Воспитанника Олега помнишь? Стал Императором человечества. Какой взлет верно? - Аккуратно обняла меня за шею и поцеловала. - Все таки приятно вспомнить старые деньки. Так вот... это тело... Я прошу тебя позаботиться о нем, оно моя страховка, если человечество станет слишком... активно выражаться против беззащитной девушки. Тзинч с Киром что-то намутили тогда. Сначала вырастили императора. Потом Тзинч убил его. Как всегда чужими руками. Фанатики лезут в астрал. Хотя под нашим влиянием он настолько изменился, что сейчас у него даже название другое - варп. Ах да, о деле. Это тело моя страховка. Если, в чем я глубоко сомневаюсь, у них все-таки получится меня убить, я окажусь здесь. Без дара, только со способностями этого тела. Но я буду жива! И бессмертна! У этого тела очень интересная магия. Или, как здесь говорят, техника. Нужна связь, а лучшей связи чем ты, не придумаешь. Душа из нашего мультиверсума. Нужен только оттенок моей силы, в данном случае секс с тобой. Проще говоря, регулярно, хотя бы раз в две недели, трахай ее. Поверь, она не будет против. Реакции организма, мозга и эмоциональной сферы я уже настроила. К сожалению, после одержимости мной, если конкретно ты, этого не сделаешь, моя метка убьет ее. Хоть рабыню из нее делай. Кое-какой подарочек я тебе все же сделаю прямо сейчас. Наслаждайся, она уже разогрелась... а мне пора... мои слуги нашли тысячу кристаллов души эльдар. Да, в следующий раз не пиши мое имя. Пиши его только, когда нужна будет помощь. Если хочешь просто поболтать, или продолжить то, чем мы занимались. В призыв напиши просто, Слаанеш. Тот мир знает меня под таким именем. Под ним мне проще откликаться.

      Фиолетовый луч ударил мне в грудь. А Цунаде обмякла у меня на руках, облачаясь в хаори.

      - Что здесь произошло? - Растеряно спросила Цунаде. - Ты как-то в этом замешан? - Пришла она в себя. - Отвечай! Отвечай немедленно! - Ситуация довольно неловкая, особенно учитывая то, что она так и не удосужилась слезть с моих рук.

      Я не слышал ее. Я пытался справиться с подлянкой от Цун, в виде жесткой эрекции и тем, что он был почти в ней, но будущая Хокаге не видела это. Она, взяв меня за грудки, начала что-то требовать. Ее губы были так близко. Резко целую опешившую женщину и закономерно получаю по морде. Хаа? Она сильна. Она собралась и провела несколько сильных и мощных ударов. Но...

      Мой металл способен эмулировать человеческое тело, тем более он способен заменить собой веревку. Я смотрел, как он обвивает ее по рукам и ногам. При этом она дрожала от гнева смешанного с возбуждением. "Подарок" от Слаанеш работал как часы. Чем я аккуратно и воспользовался. Попросту порвав ее хаори, я замер. Это тело казалось было создано фантазией озабоченного подростка. Тонкая талия; накачанный животик; красивая, крупная и тяжелая грудь; широкие крупные бедра без капли целлюлита. Косметические медтехники шиноби рулят. Зрелая красота тела поражала. А бросить неудовлетворенной ТАКУЮ женщину, в ТАКОЙ ситуации, которая смотрит на меня ТАКИМИ глазами... Добила ситуацию капелька пота, стекшая по шее по разгоряченному телу.

      В данной ситуации было бы просто хамством, граничащим с идиотизмом...

      Мы провели вместе не менее двух часов, пока не смогли нормально мыслить и установка Слаанеш не выветрилась. Я потом конечно, лежа на траве полностью голым, долго и неубедительно извинялся перед, точно так же лежащей на траве и полностью голой, Цунаде. На что та, выслушав этот поток невнятного бреда, заткнула меня тем, что схватила руками рабочий орган. Глубокомысленно протянула:

      - Оо? Ты понимаешь, что как честный человек, ты теперь обязан на мне жениться? - Увидев как побледнело мое лицо она хмыкнула.

      - Не бойся. Но надеюсь ты не против того чтобы я перебралась в Коноху? А то у Минато выросли ТАКИЕ ученики, а я ни сном не духом. - Стебнулась она. - Давно не было так хорошо. Прямо со смерти Дана - она замолчала. - То, что сказало это... Существо, правда?

      Я утвердительно кивнул.

      - Над этим нужно подумать. Но в любом случае жди в гости. Как это существо и сказало. В течении недели или полутора...

  

   Спустя пять минут. Потраченных на то, чтобы одеться.

      - Цунаде-сан.

      - Да? - С любопытством покосилась, поглаживая рукой грудь и оценивая мою реакцию. - Почему "сан"? Наедине можешь назвать меня просто Цунаде. После того что между нами было. И будет... - Она повернулась боком давая себя оценить.Описание: 0x01 graphic

   Знает, чертовка, что красива. Блин, да я даже без посыла Слаанеш слюни на нее пустил. А руки нервно задергались потискать. Так о деле думать! О деле!   - Я бы хотел, чтобы вы пересадили мне глаза вот этого Учиха. Недавно я повстречал одного нукенина Конохи... - Я распечатал подписанный сзади свиток. И показал голову Ашоута-доно.

      - Оба глаза или только один?

      - Оба. Глаз Обито я сохраню на память.

      - Разрешение Хокаге есть?

      - Устное.

      - Хмм... Что-то ты мутишь... ну ладно. Чего не сделаешь ради родной деревни. Пятьдесят тысяч ре.

      - Сколько?

      - Иначе даже не возьмусь. Услуги медика моего класса высоко ценятся.

      - Хмм.

      На подходе к постоялому двору мы увидели АНБУшника, который сидел в позе лотоса на камне около деревянного забора. И с невозмутимым видом жевал травинку.

      - О, Цунаде-сама - явно удивился он. - Вы то, как тут оказались?

      - Ты пришел вместе с Какаши? Что листу снова понадобилось здесь?

      - Нет-нет, - замахал руками АНБУшник. - Сарутоби-доно просил узнать, куда потерялась одна из команд. До деревни почти неделя пути. А через две недели начинаются экзамены на чуунина. А он с четырьмя генинами ушел на миссию ранга С и с концами.

      - Ну скажем не на С, а на А. И не с концами, а с прибылью. - Решил обозначить свое существование я.

      - Четыре головы нукенинов только по заданию. Плюс отработка взаимодействия команды в реальных боевых условиях против теоретически превосходящих сил противника. - Четко отрапортовал я.

      - Ну не знаю. - Недоверчиво покачал головой АНБУшник. - Кстати, Какаши, где подопечные? - В виденных сквозь прорези в маске прищуренных глазах АНБУ был вопрос скорее другого содержания. "Куда Наруто (кьюби) дел, пес ты смердящий? ".

      - Отрабатывают тактику боя в городских условиях. - "Накоси-выкуси кукла размалеванная", именно это сказал мой видимый глаз. В этот момент стена какого-то здания в центре развалин разлетелась в дребезги и оттуда на секунду выглянуло переполненное азартом лицо Наруто. Подтверждая мои слова. АНБУшник покосился туда и чуть не проглотил травинку от изумления. - Это что, расенган? Ты спятил, давая им ТАКИЕ техники?

      - Ну... - Я смущенно почесал нос - они очень просили...

      - Какаши, это правда ты? - Он недоверчиво покачал головой. - Так, когда возвращаться будешь?

      - Сразу после операции на глазах. Я тут недавно трофей раздобыл. - И в очередной раз показал голову Учихи.

      - О, Ашоут-сан. А мы думали, его давно нет в живых. Даже имя из книги Бинго давно вычеркнули. Сложно будет с наградой. Это что, на миссии ранга С вы его встретили?

      - Нет, там были максимум шиноби ранга А. - И показал ему четыре головы, которые проходили именно по миссии.

      - Кстати разрешение на имплантацию глаз от Хокаге есть?

      - Устное.

      - Что-то ты мутишь... ну ладно, понаблюдаю за операцией. - Почему-то у меня возникло чувство дежавю.

      Мы прошли в комнату, я разделся и лег на стол. Меднин уровня Цунаде не нуждался ни в анестетиках, ни в каких бы то ни было инструментах. Ему все заменяет чакра. Скальпель, анестетик, вату, тампон.

      Быстрое движение и я делаю вид, что без сознания. При помощи нейроинтерфейса блокирую нервные импульсы от глаз. И лица в целом. Комнату заполнила серая взвесь, сейчас без глаз это и ощущение чакры позволяли мне почти нормально видеть. Единственным отличием было то, что взгляд был трехмерным. Цунаде пробормотала что-то про плохую освещенность и я повесил в воздухе несколько десятков микро зеркал перенаправляющих свет.

  

   АНБУшник .

      

   Как-то ученик четвертого себя неправильно ведет. Возможность подмены исключена. Все базовые реакции, которые внедряли во время обучения в АНБУ в норме. Я закрываю левый глаз, он чешет нос. Забито психологами на уровень подсознания намертво каждому из АНБУ. Но все-таки что-то с ним неправильно. Ушел с миссии и так далеко. Намного реже приходят отчеты. Нет, прав был Сарутоби-доно, нужно его проверить.

      - Цунаде-сама, вам не кажется, что он слишком странно себя ведет? Да и Сарутоби-сама просил присмотреться.

      - Я бы этого не хотела. Я не сомневаюсь в лояльности деревне бывших членов АНБУ. Почему вы решили его перепроверить?

      - Странно себя ведет в последнее время. Проявлял свойства, которых ранее не было. Хотя базовую проверку прошел.

      - Хочешь надавить?

      - Да.

     

  

      Спустя два часа.

      Ты хорошо себя чувствуешь?

      - Да, спасибо Цунаде-сан. - От чего, та немного покраснела. Похоже про настройку на меня, Слаанеш не врала. Черт, приятно. Но немного нечестно... Недоразумение в маске прервало мои мысли.

      - Давайте отойдем на минутку? - Мы вышли из комнаты и спускаясь пошли к развалинам, где во всю буйствовали стихии. Земля, воздух, огонь и вода сплетались в причудливые и разрушительные картины, яркие вспышки и грохот говорили о том, что молнией тоже не брезгуют. Погибали десятки клонов. Дети оставили себе чакры буквально на донышке. Вчетвером противостоя превосходящим силам противника из клонов. Клон Наруто постоянно генерировал клонов бойцов. Он вложил в него почти весь свой запас. Клоны Саске применяли сильно ослабленную версию техники "Otvod glaz no djuzu". И возникали буквально из воздуха за спинами оригиналов, поддерживая их в тонусе. Клоны Хинаты и Сакуры осуществляли тактическую поддержку. Время от времени выводя на небоеспособный уровень кого-то из оригиналов. И все это на фоне взрывов. Летящих кунаев. Применяемых техник. И толпы клонов со всех сторон. В общем, привычный моему глазу Тренировочный Хаос. Но, на неподготовленного АНБУшника, это произвело буквально шокирующее впечатление. Впрочем, это был профессионал, поэтому он быстро собрался.

    - Я хочу задать тебе несколько вопросов. Например, почему я не смог взять у тебя кровь из пальца на анализ? Я отнюдь не слабак, но, даже влив чакру, я не смог продавить кожу на твоем пальце. Плюс трюк с чакроножами. И по свидетельствам очевидцев ты неплохо работал с металлом. Я бы даже сказал на уровне Казекаге. Где тело Третьего Казекаге? И каким образом ты извлек из него кеккей генкай?

   - Все ответы я дам после экзаменов на чуунина. Такой ответ вас устроит? Хоть клан Яманака привлекайте для подтверждения моей искренности.

   -Во время экзаменов, что-то произойдет? В смысле, какая причина задержки?

   Я вздохнул и с самым честным видом, на который был способен, произнес.

   -Просто писать отчет слишком долго. Мне лениво. К концу экзаменов глядишь и закончу.

   - ПФ! - подавился за маской шиноби. - Это шутка такая?

   - Нет. Я серьезен как сердечный приступ. - И с самым пофигистским выражением лица достал книжку Эросенина. Шиноби остолбенело посмотрел на то, как я развернулся к нему спиной и ушел в сторону взрывов. Мой обостренный слух успел услышать, как он пробормотал.

   - Надо узнать, кто была его мать. Уж слишком похоже на поведение клана Нара. Как будто с Шикаку пообщался.

    Ну валяйте, ищите. Мне только день простоять, да ночь продержаться. А там неудобные вопросы будет задавать попросту некому.

     

      То, что мне нужно я уже получил. Систему циркуляции чакры в глазах как у Истинных Учиха. Физическую часть этого процесса я изучил еще на входе в деревню Тадзуны. Было только одно но... В моих, теперь уже обоих, красных глазах был черный зрачок с черным ободком... и три серебристые томе. Описание: 0x01 graphic

  

  

   Все операции она проводила с эмулированной металлом тканью. Так что, в случае необходимости, я смогу создать такой глазик любому тупым копипастом. Постоянно активированный шаринган не напрягает, нейроинтерфейс контролирует стабильность потока чакры и циркуляцию крови в глазах. Пойду, обрадую Саске. Думаю, возможность не уставать во время Активированого Мангеке Шарингана, будет им очень оценена.

   Проходя мимо огромного полуразрушенного комплекса, а точнее идя прямо по нему, благо он пробит насквозь. Я обнаружил интересную вещь. Которую заметил только благодаря тому, что с активированным шаринганом учитывается любая мелочь. Тонкий, на уровне лица, рисунок серебром внутри(!) доски.

   -Ха! - разбивая стену расенганом мимо пролетел Наруто, вбивая в грязь клона Саске. - Добрый день Какаши-сенсей!- В его глазах плещется азарт. Для него это игра, как для наших пацанов игра, типа пейнтбола. Весело. Полезно. Похоже на боевые условия, но безопасно.

   -Ха! - Блоокирует он резким выбросом чакры из всех тенкецу летящие в него кунаи десятка его клонов. Похоже ему весело. А судя по тому, что его обычно голубая чакра, приняла чуть рыжеватый оттенок. Лис тоже не скучает. Что-то странное было в этом выбросе. Как будто отголосок печали. Женской печали. В чакре Наруто?

   Еле-еле уворачиваюсь от огромного металлического штыря, выскочившего из места, в котором я запомнил тонкий рисунок серебром.

   На нем печати. Сотни печатей. Как будто там запечатали множество вещей. Зачем так сложно? Недоумевал я, разглядывая палку. Достаточно и одной. Чем больший объем чакры вложишь в печать, тем больший объем можно запечатать. И тем больше она будет держаться.

  

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Стриж: Так ребят, кончаем тренировку и все отходим на окраину развалин.

   Флора: Что-то случилось?

   Стриж: Нет, просто перестраховываюсь.

  

   Отойдя на безопасное, по моему мнению, расстояние, я активировал печати, готовясь если что, "драть когти". От наследия уничтоженной спецшколы (почему-то я продолжал думать именно так), не стоит ждать ничего хорошего.

   К моему удивлению ничего не произошло. Не вылезла тварь крушащая все вокруг. Не было взрывов. Подойдя, я увидел, что это стопки самой обычной бумаги. Но просмотрев первый же лист, наплевав на остатки конспирации пропитал каждый металлом и вывесил их в воздухе своеобразным потолком. Затем одним махом сохранил в память нейроинтерфейса. После чего сжег. Ради этого нас просто всех убьют. Соберутся всем миром и убьют. Не смотря ни на какие потери. Это были запрещенные по всему миру теоретические исследования чакры. А также записи об улучшении боевой техники Конохи. Пространственной техники. На моем лице медленно, сам собой, появился хищный оскал.

   - Какаши-сенсей, так что вы задум... - Наруто поперхнулся увидев мой взгляд и чуток задрожал - Какаши-сенсей, если вы насчет книги, то я не читал! Честно!- И он аккуратно начал пятиться вниз.

   - Наруто-кун. - остановил его мой голос. - Скажи, я вас тяжело тренирую?

   - Ну... - пожал плечами Наруто. - Поначалу было тяжело. Сейчас, - наверно уже привык. - полегче. Вы кстати очень доходчиво объясняете. Не понимаю, почему в Академии я не мог нормально выучить ни одной техни...

   - Наруто-кун. - Прервал я его. - Сегодня начинается твоя настоящая тренировка. Позови всех, думаю, пришло время вам кое-что рассказать.

  

 Первый день в деревне. До экзаменов 5 дней. Собрание у Хокаге. Скай.

   Сарутоби буквально прожигает меня взглядом. По приезду в деревню кое-как отбрехался в фирменном стиле клана Нара. Сарутоби вежливо покивал, а потом так же вежливо настоятельно рекомендовал не задерживать отчет. Мол, понимаю, экзамены и все такое но... Взгляд, которым он меня одарил, ясно показывал, что не стоит, ой не стоит нервировать командование непонятками вообще и задерживать отчет в частности. Пока я витал в своих мыслях, Сарутоби продолжил обсуждение номинантов на звание чуунина...

   -Начнем с Какаши.

   -Команда номер 7. Командир Какаши. Учиха Саске, Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Хьюга Хината. Именем Хотаке Какаши, я номинирую их на участие в экзамене.

   -Команда номер 8 командир  - Куренай. Инудзука Киба. Абураме Сино. Якуши Кабуто. Именем Юхи Куренай, присоединяюсь. Кстати, спасибо Какаши. Благодаря твоему вмешательству, команда стала более... сбалансированной. Медика нам как раз и не хватало. - Произнесла она с непонятным выражением лица.

   -Хмм? Всегда рад... обращайся...если что...  - Выражение ее лица было крайне... непонятным...

  

   Спустя полчаса.

   - Вот так, во имя силы юности, мы преодолели все преграды! - закончил Гай хвастаться своими подопечными. Я только угукал и поддакивал время от времени. Гай такой человек, что если увлечется, ему абсолютно не нужен будет собеседник. Нужны просто свободные уши. Но профессионалом и другом он был неплохим. Я частенько выпивал с ним и сплетничал о делах наших скорбных. Но сегодня его почти постоянно заносило. И это не странно, ведь он тоже подал заявку для своей команды. Он рассказывал с таким пылом, что мне было даже немного неловко его прерывать.

   - Гай, кстати. Что за дела с Ли? Говорят, он не может чувствовать чакру? - Гай резко помрачнел. - Как будто кто-то внутри выключил свет. - По-видимому, это была его "больная тема", любимый ученик и не способен использовать ниндзюцу. Вся его торопливость и жизнерадостность куда-то пропала. Он стал отвечать кратко и лаконично.

   -Да. Я думал это уже каждой собаке в Конохе известно. Не прими за оскорбление. - Извиняющееся поднял руку ладонью ко мне, он. - Просто действительно больная тема.

   - Отдай мне его на неделю.

   - Ты спятил? Ему нельзя пропускать тренировки. Его единственный козырь, это тайдзюцу. Поэтому тренировки нельзя прерывать ни на миг.

   - Нет, ты не понял. Его основная проблема в том, что он не способен почувствовать чакру. Это как мышцы, которыми никогда не пользовался. Так вот, отдай мне его, ну пусть не на неделю. На три дня. И он почувствует у меня чакру.

   - Ты шутишь? Причем шутишь жестоко. Не ожидал друг-Какаши, не ожидал.

   - Спорим?

   Вечер. Заново обжитый полигон Учиха. Скай.

   Неподалеку Хината и Саске отрабатывали рукопашный бой, типа "самостоятельно тренировались". Ну как тренировались. Тренировкой я называю то, что происходит ДО обеда и под моим чутким руководством. А после обеда, это так, поддержание формы. Все-таки полный световой день психофизических нагрузок не каждый выдержит. Тут им могла помочь только чакра. Недалеко, в импровизированном госпитале, Наруто напряженно пытался выдать самый минимум чакры лиса. Сакура материлась на чистейшем местном, используя НАШИ(!) обороты (Откуда только набралась? Я вроде бы интеллигентно разговаривал. Раньше только руки в дело пускала... А сейчас...). Наруто краснел, бледнел, но все равно никак не мог выделить нужный, почти микроскопический объем.

   -Наруто аккуратней. Меньше! Еще меньше! О да! Вот-так! Молодец! Ну наконец то сделал правильно!

   В "О да!" и последующем было столько наслаждения смешанного с расслаблением, что я невольно обернулся посмотреть. Не веря своим ушам. Судя по тому, как ошарашено уставились на них Хина и Саске, у тех тоже мысли пошли не в том направлении.

   - ААА!! - Крик чудовищной боли вспугнул птиц в радиусе километра. А у меня из рук вывалилась следующая часть книги "Приди, приди рай".

   -Эй, Сакура! - Неуверенно крикнул Саске.

   Под непрекращающийся вопль боли раздалось бодрое:

   -Хината! Саске! Идите сюда! Быстро! - Те переглянулись. И с опаской отодвинули ткань с входа палатки.

   -Саске смотри внимательнее! Хината, тоже самое плюс поправляй и удерживай тенкецу.

   - Не могу, Сакура-чан. Они буквально расползаются! Надолго меня не хватит!

   - Черт! - Безумный взгляд розоволосой оббежал комнату и остановился на блондине. - Наруто заряжай кинжалы, все что есть, без остановки! Чем быстрее, тем лучше!

   -Хай!

   Спустя полчаса.

   Четыре выжатых как лимон человека, лежали вокруг тяжело дышащего тела в зеленом комбинезоне. Который до ужаса был похож на самого эпатажного шиноби Конохи. Хотя бы своим комбинезоном. Он был ярко зеленого цвета.

   Спустя еще полчаса. Скай. Перелистывая очередную страницу.

   Я флегматично вишу в воздухе. До земли лететь еще минут пять! Можно и почитать. Как я там оказался? Ну... Это естественная реакция Гая когда я рассказал ему КАК я заставил Ли почувствовать чакру. Довольно трудно не чувствовать то, что у тебя болит верно? Вот я и провел эксперимент. Дал совет Наруто влить самую каплю чакры лиса в каналы тенкецу Ли. Результат налицо. Каналы расширились и прочистились. Одна единственная капля чакры лиса, оказавшаяся в каналах, оказалась подобна кислоте. И если природным стенкам каналов это пошло лишь на пользу, избавляя от пробок. Ну... Там, где не растворяя. Все пробки выбило или растворило начисто. Нет, я не виню Гая. Я бы так же поступил, если бы какая то сволочь экспериментировала над моими учениками. Но... все же хорошо, верно? Ли здоров. Вскоре будет во всю магичить, эээ техничить... В общем, творить техники ниндзюцу. Уложился в два часа вместо трех дней. Но все- таки... мог бы и полегче... А вот и земля! Внимание на металл внутри меня (почувствуй силу юный падаван хе-хе) и на бреющем полетел в сторону полигона. Извинения Зверю Конохи принесу потом. Сейчас разберусь с подсознанием.

   Скай подсознание.

   Ууууу. Ну, не так плохо как у Наруто, но в целом понятно в чем дело. Почему на меня влияют гендзюцу и т.п. Хотя по идее не должны бы. Кир, нехороший челов... гм... просветленный. Попросту тупо стер мне память! Это я - Бондаренко Павел Игнатьевич. Это я - Хотаке Какаши. Он перенес меня не во взрослое тело. А попросту подставил мою душу и сознание в тело, у которого оно еще не сформировалось. Это моя жизнь. Даже странно... Ну ладно, с Киром потом. Счас нужно разобраться что за "цензура" они мне тут навешали. Так, закладки от Данзо. От Третьего. От Четвертого, так... хммм... не, нормально, просто на снижение критического восприятия для облегчения обучения. Опознавательные знаки и движения. Ух... Работы непочатый край. Хорошо хоть крепится не на ядро личности, а как бы вокруг и сами на себя. Я ведь, в конце концов, не хухры мухры хе-хе. Работаем. Но все же... Теперь понятно то чувство вины, которое я испытываю глядя на сына человека, который обучил меня местного всему, что я знаю.

 

 

   Тот же день, вечер (практически ночь). Дом Хотаке Какаши.

 

   Было уже поздно. Темно было хоть глаз выколи. Поэтому я, стараясь не шуметь, запрыгнул в окно своей квартиры. Прыгнул сразу в спальню. Попутно размышляя там ли Анко. Если повезет, то она будет в том же сексуально-озабоченном состоянии что и я. Запрыгнув в окно, я довольно улыбнулся. Так и есть, она уже спала в моей постели, там была видна прядь темных волос. Мои старания по отмыву запаха дороги не пропадут даром. Закрыл окно и по памяти быстро разделся и скользнул под одеяло. Слегка поморщился. - Она успела выпить. Надо будет отучить мать моих будущих детей от вредных привычек. Любой ценой!- Впрочем, я прикоснулся к ней и почувствовал, что она проснулась и отчетливо напряглась.

   -Это я, не бойся. - Тихо прошептал я ей на ушко и чуть прикусил за самый верх, обозначая свое игривое настроение, и как бы спрашивая о ее мнении на этот счет. Но вместо страстных объятий или отчитываний меня за долгое отсутствие, тем самым обозначая отсутствие у нее настроения, она просто замерла. Тихо, как мышка. А приобнял ее за пояс, одна моя рука скользнула прямо по животику вниз, а вторая схватила за грудь (хмм...), та тяжело задышала, приняв это за одобрение, я еще немного поиграл в прелюдию, мешая простой расслабляющий массаж с порой довольно жесткими ласками. Странно, но обычно безумно страстная Анко не набросилась на меня пытаясь "перебороть", напротив, она просто позволяла мне делать что захочется с ее телом, просто подыгрывая мне. Она стонала тяжело и с какой-то другой интонацией. Не резкие вскрики удовольствия, а протяжные томные стоны. Она целиком отдавалась мне, как это бывало во время оргазма, когда у нее не хватало сил на любой ответ. Я отобрал одеяло, которым она зачем-то отгораживала лицо от меня, и просто и нежно поцеловал, не прекращая движения. И все-таки что-то не то с ее голосом! Я только хотел ее об этом спросить, как услышал, что снизу кто-то поднимается. У нее гости? Настроение испортилось моментально. Что там за смертничек поднимается?

   Но ворвавшаяся в комнату в самый ответственный момент, во время особенно громкого стона женщины подо мной, фигура, включила свет. И почему-то голосом Анко, пьяным донельзя, спросила.

   - Куренай, а мы сегодня... ик... не переборщили? Ты так стонешь. Тебе плохо? Может позвать медни...

  

 

   Спустя два часа. Скай. Запыхавшийся, несмотря на то, что он в принципе не может устать.

   Анко пугает. Я поежился. Это было страшно. Сначала мы все застыли в ступоре. Ну как, все. Куренай подо мной буквально выгибало волной оргазма. Она ничего не видела и не слышала. А вот мне резко поплохело. Анко завернутая лишь в одно полотенце сделала изящный взмах рукой, заводя ее за спину и доставая кунай.

   Описание: 0x01 graphic

   И прыгнула ко мне с самым решительным видом. А для моего слегка помутившегося от неожиданности, страха и возбуждения, сознания этого было достаточно. Не помню, как я убежал. Помню, сидел на дереве, Анко, из-за переизбытка спиртного в организме, не могла сосредоточиться, чтобы пройтись по нему и она долго орала что-то про мою кобелиную сущность. Наконец она устала орать. И смотря на меня, мертвой хваткой вцепившегося в верхушку дерева, отдышалась, поманила меня кинжалом и указала острием вниз.

   Моя реакция была немного странной. Тело абсолютно самостоятельно помотало головой, по-медвежьи сделало несколько движений, и я оказался еще немного выше и снова уставился вниз. Анко прислонилась к дереву и тихо заплакала, от чего я почувствовал себя последней скотиной. Через некоторое время, когда снизу раздавалось только тихое сопение я убедившись что она забылась сном, спустился на землю взял ее на руки и под хенге добрался до дома. Аккуратно положил ее рядом, с уже спящей Куренай. Немного посмотрел на нее спящую. Чувствую себя как нашкодивший пацан.

   Описание: 0x01 graphic

  

   Спустился на первый этаж. И лег туда, где недавно спала Анко.

   Утром оказалось, что идея положить их вместе оказалась правильным решением. Куренай странно на меня смотрела. Может, не стоило вчера показывать почти все, чему меня научила Цун? Для неподготовленного человека (а Анко я уже давно и регулярно "готовил", мне хотелось чтобы она была со мной, а не из-за того, что я практически полностью контролирую и стимулирую выделения эндорфинов, хотя это работает на уровне подсознания, но все же...), это вероятно было как импринтинг. В общем обе девушки объявили мне, что им нужно подумать, но по глазам Анко я видел что, несмотря на то, что она меня любит, она попросту не готова терпеть рядом с собой соперницу. ( Хотя, как я выяснял по местным меркам нормально, когда у главы клана пара тройка любовниц на стороне). И если бы соперницей была бы не ее самая близкая подруга то она "соперница" уже валялась бы где-нибудь с перегрызенным горлом или отравленная мгновенным ядом. Слава тебе "Канон", вскоре у меня еще будет шанс заработать твою благосклонность.

 

   День Экзаменов.

   Четыре фигуры. В закрытой, серо-зеленой одежде. Впереди, в одежде тяжелой даже на вид, шли парни. Лица были закрыты тенью от глубокого капюшона. Позади, в легком плаще накидке, шли девушки. Но с таким же глубоким капюшоном. От парней буквально веяло уверенностью в себе. Они бы привлекли к себе много внимания, если бы все не были заняты другим зрелищем.

   - Пожалуйста, пропустите нас. - Вежливо просила Тен-тен у двух незнакомых шиноби... Вместо ответа тот ударил ее прямо по лицу.

 

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Саске: На комнате гендзюцу.

   Химе: Дополню. Источник - двое около 201 аудитории.

   Флора: Враждебные действия против нас и другой команды Конохи были проведены дважды. Меняю статус тех шиноби на: "Агрессивный нейтрал". Поясняю. Нейтрал потому что на мирной территории.

   Лис: Тень, наказываем.

 

   Парни выдвинулись. Не начали двигаться, а именно выдвинулись. Как медленно и плавно набирает обороты поезд. Так и они, так же медленно и плавно начали двигаться к двум, чрезмерно наглым и что-то с довольным видом разглагольствующим шиноби. Балахоны скрывали движения настолько, насколько это возможно. Их заметили сразу, но сделали вид, что вот только что, прямо под носом, неожиданно оказалось надоедливое насекомое. Синхронность движений была такова, что неподготовленному человеку показалось бы что у него двоиться в глазах.
   - Что за дикий наряд?

   (еще один шаг)

   - Может быть, у вас есть какие-то вопросы? Так вот - он кивнул на Тен-тен. - Она вам пояснит если что.

   (Еще один шаг в полной тишине)

   -Вы настолько тупы, что неспособны достойно ответить?

   (Быстрый прыжок по длинной траектории. http://www.youtube.com/watch?v=Vq71mqLSE74 2 : 54 Та самая фишка ассасинов, но в живую исполненный в десятки раз быстрее, вместо удара скрытым клинком в горло, просто все также синхронно взяли их лица в руку и с силой впечатали затылки противника прямо в выбитую их телами двери 201 аудитории и точно так же синхронно встали.)

   Встали с тел шиноби в отключке. Подошли к своим девчонкам. Заняли предыдущее построение и в абсолютной тишине поднялись на следующий этаж.

   -Подождите! - подбежала к ним Тен-тен. - Спасиб... НАРУТО!?!?! - На ее возглас начали коситься еще активней, хотя казалось более некуда. А Наруто из-под капюшона улыбнулся всем знакомой лыбой до ушей. Она была такая же искренняя как и всегда, но теперь стала немного печальной. И... может ей показалось, но почему-то когда на нее обернулась посмотреть эта четверка, из казалось бы знакомых людей, она заметила странность. В их глазах мягким серебром отливали три серебристые томе.

  

   Скайнет.

Анко... Я старался не попадаться ей на глаза. Благо метка с ее местонахождением всегда ярко светилась на виртуальной карте. Изредка приходилось применять ниндзюцу чтобы пройти под землей. Применять все доступные мне способы скрытности. Разъяренная женщина буквально излучала жажду крови. Стоило мне показаться в пределах зоны видимости. Поэтому мне ничего не оставалось кроме как просто ждать и уповать на Канон.

 

 

   Первый тест. Команда номер 7.

   Все было тихо и спокойно. Четверка в полностью скрывающих лицо и тело одеяниях вызывающе нагло сидела в позе лотоса. Излучая спокойствие. Никаких посторонних кипешений не было. Большинство просто жались к стеночке, памятуя что произошло на втором этаже. Даже новички Звука тихо сидели и не отсвечивали. Потому что, несмотря на то, что от этой четверки не веяло жаждой крови, все ощущали, что с ними что-то не так. Это было похоже на усталость матерого профессионала, отдыхающего среди сборища дилетантов. Это был даже не страх. А что-то глубокое. На уровне инстинктов. Страха не было, но все равно все старались держаться подальше. Так длилось до тех пор, пока двери аудитории не открылись.

   - Добрый день. Я - Морино Ибики. Экзаменатор первого отборочного тура на этом экзамене. Странно в этот раз никаких драк? Удивительно. В прочем как я смотрю, без происшествий не обошлось. Это вы умудрились вырубить наших людей? - Он посмотрел на четверку - Не узнаю вас. Покажите лица! - ОГРОМНАЯ жажда крови пронизала помещение. Многие из присутствующих побледнели. Какая-то, особо чувствительная, девушка попросту упала в обморок. Одна из фигур, к которым он обращался, хмыкнула повернула капюшон в сторону Ибики и... все поняли, что такое НАСТОЯЩАЯ ЖАЖДА крови. Темари прислонилась к стенке. А у Гаары лихорадочно зажглись глаза. Он почувствовал такого же, как и он. И ему просто невероятно захотелось сразиться с ним. Ибики же отпрыгнул и достал кунай, готовясь к бою не на жизнь, а на смерть.

   Ситуацию разрулила Хината.

   - Простите нас. - Девочка послушно скинула капюшон - тут есть люди, одетые куда экстравагантнее, чем мы, но если это вам мешает... - Она толкнула в бок рядом сидящего, от которого расходились волны жажды крови. - Тот поворчал и давление исчезло вместе с капюшоном. На всех смотрели усталые, но слегка ехидные, глаза подопечных Хотаке. После чего головы снова спрятались за капюшон. И на секунду ему показалось, что что-то не так с их глазами. Проверив на хенге и гендзюцу, он ничего не обнаружил. Ибики был обескуражен и насторожен, он узнал эту жажду крови... последний раз он ощущал её 12 лет назад...

 

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Наруто: Сакураааа.

   Сакура: Самому что, влом было сходить сфотографировать учебники?

   Хината: Я могу дать списать.

   Наруто: Спасибо Хината-тян! Давай, я за это угощу тебя раменом?

   Хината: Эмм... Наруто-кун... Рамен вреден для здоровья. Давай ты меня угостишь, но в месте, в которое отведу тебя я?

   Наруто: Хорошо! Только не в особо дорогое, денег у меня нет. Сенсей собака отобрал почти все, что причиталось нам за миссию и головы нукенинов. Якобы ему каких-то три района восстанавливать...

   Саске: И не говори.

   Хината: Не в дорогое... просто я хочу, чтобы Наруто-кун нормально ел. А то рискуешь располнеть. И вообще, с этого времени будешь есть только то, что приготовлю тебе я!

   Сакура-Саске: Ого, какая собственница! Такие замашки!

   Сакура: Тили-тили тесто :P

   Саске лениво повернул голову в сторону Сакуры. Что не осталось незамеченным, зашипевшей как рассерженная кошка, Ино.

 

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Саске-Сакуре: Молчать, женщина.

 

   Десятый вопрос на смелость немного удивил. Но в целом все прошло спокойно. До самого, эффектного, появления Анко.

   Ребята давно знающие Анко, поначалу напряглись, но благодаря шарингану быстро разобрались что к чему и пока остальные были в легком шоке, неслышными тенями проследовали за шебутной шиноби.

  

   Морино Ибики. Просматривая листы с ответами.

   Эти четверо меня заинтересовали с самого начала. Поэтому я не был удивлен, что они ответили на 9 вопросов. Но вот ответ на десятый, риторический вопрос, расписанный с обратной стороны... Тот самый, в котором нужно выполнить задание любой ценой... Удивил. Причем не слегка...

 

   Ответ на 10ый вопрос от Узумаки Наруто.

   Все относительно. Если от того, выполним ли мы задание, зависит существование деревни, или это поможет спасти жизни десяткам людей, тогда верно. В ход идет простая математика, 1 за десятерых уже хорошо. Но согласитесь, прыгать в жерло вулкана за сбежавшей кошкой... попахивает идиотизмом.

  

   Спустя множестов строчек мелкого убористого подчерка.

 

   .....Не говоря уже о том, что каждая сработавшаяся команда намного ценней отдельного, даже высококлассного шиноби. И потеря даже одного члена в разы снизит полную эффективность всей команды. Тут работает правило 80 /20, при потере двадцати процентов своих составляющих, система теряет восемьдесят процентов своей эффективности. Разумеется, я не подразумеваю уникумов, вроде пресловутого Рикудо Санина, или нашего достопочтимого Каге, ведь в данном случае исключения лишь подтверждают правило.

   Расчет экономической эффективности для деревни, при таком подходе смотрите в Работе Харуно Сакуры.

 

   Ответ на 10ый вопрос от Харуно Сакура.

   Начнем с того, что вы хоть раз озадачивались статистическими данными по деревне? Вы знаете, во сколько обходиться воспитание последующего поколения шиноби? И какой ущерб наноситься экономике, военной силе, и просто положению деревни с гибелью каждого шиноби? Если нет, позвольте вас просветить!

 

   Спустя множество строчек мелкого убористого подчерка.

 

   Таким образом, предложенные методы повышения экономической эффективности, со значимой степенью вероятности увеличат доходы деревни при сокращению издержек. На, порядка двадцати процентов.

   Продолжение с тактическими рекомендациями по тактике сводных подразделений шиноби по данной тематике, вы можете ознакомиться в работе Учиха Саске. Рекомендации по изменению методики подготовки шиноби вообще, вы можете прочесть в работе Хинаты Хьюги.

 

   Морино Ибики. Просматривая листы с ответами.

   ................................Что это было?

 

 

Второй тур экзамена на чуунина. Лес смерти.

   Медленной, неслышной походкой четверо шли по лесу смерти. Поражаясь примитивности ловушек. И упитанности зверья. Каждый из них поддерживал легкую версию отвода глаз. Что позволяло им в большинстве случаев избегать ненужного внимания. Время от времени нагоняли команду, Хината брала "языка" а Саске под гендзюцу расспрашивал о свитке. Пока, нужного не было.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Хината: На шесть часов аномально большой органический объект, скорее всего змея. Но таких размеров.

   Саске: Зачем упомянула?

   Наруто: Пойду, проверю.

   Прячась под кроной деревьев, Наруто молнией передвигался и застывал. Мимикрируя, выбирал наиболее удачное положение для следующего прыжка там, где расцветка листьев максимально по цветовой гамме совпадала с одеждой и снова прыгал. Одетый не в привычные сандалии, а в ботинки с кожаной подошвой. Что позволяло двигаться примерно так же, как и с голыми ногами по уровню слышимости. Прыгнув на очередное дерево, только благодаря шарингану, заметил длинный раздвоенный язык, размером чуть ли не с него самого. Черт, похоже меня тоже заметили!  Медленно раскачиваясь, змея подняла голову. Епт! Это ж чем тебя кормили! Сзади от него, прячась в опавшей листве, незаметно (но не для носителя шарингана) двигался змеиный хвост. Наруто посмотрел в глаза, возвышающейся над ним осадной башней, змее и улыбнулся страшной, мертвой и холодной улыбкой. Пришло время опробовать клановые техники.

   Спустя 2 секунды.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Наруто: Ребят, змеятину будете?

   Сакура: Фуу. У них очень мало вкусных мест.

   Наруто: Я знал, что ты так скажешь! Специально взял десять кило именно того места что нам больше всего нравятся!

  

   Скайнет

   Оо! Уважаю! Орочимару не стал разглагольствовать как в каноне. Сработал ядом. Попросту распылил его в атмосфере, когда они ели змеятину, что поймал Наруто. Атаковал в тот момент, когда они были наиболее уязвимы (Галочка, ужесточить тренировки, слишком расслабились). Не дав ни единого шанса выйти на расчетную мощность и теперь развлекался тем, что запугивал моих до ужаса ослабевших учеников. Я получал прямую телеметрию с их органов, поэтому особо не волновался. Яд влиял на высшую нервную систему. Замедляя реакцию и затрудняя использование чакры. Без чакры, на голой физике, они просто за ним не успевали. Он был не просто быстр, он действительно заслуживал звание Легендарного Санина. Девчонки, как и ожидалось, начали бороться с ядом первыми. Сакура медик. Хината видит чакру. Но пока были слишком слабы. Наруто неосознанно выпустил немного чакры лиса, чтобы подлечиться и его глаза изменились, что незамедлительно привлекло внимание Орочимару.

   -Удивительно! Девятихвостый еще жив? Хе-хе. О! даже печать видно! - И ударил прямо в печать накладывая какое-то фуиндзюцу. Швырнув его с дерева.

   -Ой йой! - Я неторопливо вышел из за дерева выходя из режима маскировки и подхватывая тело Наруто.- Вы нарушили правило Орочимару-сама. - А в голове играла музыка. Старенький Du hast. Именно она больше всего подходила по ощущению напряжения в этот момент.

   -О?- тот хрипло расхохотался - Не заметил тебя Какаши-кун. Охраняешь своих подопечных? Как заботливо. -  И снова засмеялся хриплым каркающим смехом. - О каком правиле речь? Я их много нарушил.

   - Основное... об отношениях учителя и ученика.

   - М? - он всем своим видом выражал заинтересованность.

  

В это же время.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Флора: Все в норме готовы свести с ним счеты!

   Лис: Да! Надерем ему задницу! Не лезьте в бой генинов!

   Стриж: Слишком велика разница в опыте. Вы сильнее. Но если он задастся целью, то просто убьет вас. Вы попросту не готовы встретиться с таким противником.

   (Маленькая змейка прыгнувшая чтобы укусить меня в руку разрезалась но тоненькие кусочки.)

   Проще говоря, он мой!

   -И какое же? - как будто ничего не случилось, переместился он на дерево прямо надо мной. - Я ответил незамедлительно.

   - Если это не бой учеников.

   - Да? - Вытянул неестественно далеко шею Орочимару.

   Черт как же это в тему!

   Металл в землю! Металл в воздух! Металл везде и всюду. Чидори, чтобы скрыть. И все это густо замешаем на, впитанной в металл в доме Ашуота, чакре лиса.

   Описание: 0x01 graphic

   -ТОЛЬКО Я ИМЕЮ ПРАВО ПИЗДИТЬ ЭТИХ УШЛЕПКОВ!

   Уходит! Замечаю, как он буквально ухнул в дерево. Наблюдаю, как скопление чакры, мелькает по корневой системы деревьев. Почувствовал? Не мудрено. Этот акт уже сыгран. Оставляю металлическую блямбу, заготовку под металлического клона, для страховки, благо сейчас расстояние позволяет. По движению чакры, отслеживаю куда движется Орочимару и со странной смесью радости и беспокойства вижу что движется он как и запланировано к Анко. Чуть понаблюдал за боем учителя и ученика и когда Анко явно хотела сделать какую-то глупость... Проткнул связанного боем клона, который противостоял ей, кунаем.

   - Не бойся, я рядом. - Тихо и быстро сказал я опешившей девушке.

   Развернулся к дереву, в котором, по всей видимости, прятался Орочимару и вырезал кусок, в котором находился нукенин. Тот не растерялся и выпустил из рукавов полчище змей.

   -Ты издевался над моими учениками. - Я медленно шагал под дождем из внутренностей змей, которых безостановочно призывал Орочимару. Из меня торчали тысячи тонких, почти невидимых, нитей напитанных чакрой, которые разрубали их на мелкие кусочки по мере передвижения к телу. Активная защита не хухры-мухры.

   - Какаши это мой бой! Не вмеш...- Анко попыталась было вмешаться, но споткнулась о мой взгляд и отступила.

  

   -Ты напал на мою женщину. - Продолжил я.

   Описание: 0x01 graphic

   -ТЫ ВСЕРЬЕЗ ДУМАЕШЬ, ЧТО УЙДЕШ ОТСЮДА ЖИВЫМ!!!???

   - Санджу Рашомон. - Хитро! Его, силой техники, просто откинуло. Покосился на Анко. Похоже, мои действия вкупе с заявлением про "мою" женщину, оказали нужный эффект. Теперь она, по крайней мере, подумает над "Делом Куренай". Очень-очень хорошо. Я в любом случае не собирался ее отпускать. Я мысленно улыбнулся. Второй Акт завершен. Осталось дождаться развязки.

 

   В то же время. Сакура.

   Очень примитивно. Возможно, для вас это верх маскировки, но для обладающего шаринганом, ваши попытки вызывают только жалость. "Внезапно" они выскочили прямо перед нами.

   - Нам нужен Саске-кун! Мы хотим сразиться с ним. - Меня аж перекосило от такой наглости.Описание: 0x01 graphic

  

   -Что-что вам нужно? АААА? (с непередаваемой интонацией японского гопника).

   Как же вы вовремя ребята. После того позорного поражения,  мне как раз не на ком было спустить пар.

   Спустя две минуты команда номер 7 с ужасом смотрела на весело помахивающую нужным свитком розововолосую девушку. Мало того, что она их избила. Она обеспечила им почти восьмичасовое жесткое похмелье, просто нажав не несколько точек.

  

  

Второй тур, отборочные бои.

   И вот начало второго тура. Команды выстроены в линии перед Хокаге. Больше всего внимания к себе пять неподвижных фигур в плащах. Четыре генина перед Хокаге и их наставник стоящий рядом с ним. Да и трудно не привлекать, если к команде Хотаке щеголявшей в одинаковом прикиде все экзаменаторы уже успели привыкнуть , то к нему самому в том же наряде, ещё нет. Пять фигур никак не прореагировала ни на приветственную речь Сарутоби, ни на его заявление о продолжении, таким образом, войны. Даже  его объявление о проведении отборочных боёв, не вызвало у них никакой реакции.

   Первая реакция с их стороны последовала после объявления о первом бое. Всё так же молча 3 фигуру развернулись в сторону лестницы и неторопливо пошли на второй этаж. Почти сразу их возглавила фигура Какаши. Которого можно было отличить только по росту. Там они сели в круг достали чётки и стали их неторопливо перебирать. Если бы кто-то посмотрел сверху, то увидел бы, что они сидят в правильной пентаграмме, а их лица под капюшонами направлены строго в центр, только не хватало ещё 1 луча, который остался на арене.

   На эту группу всё ещё продолжали коситься. Ведь с их позиции нельзя было увидеть то, что происходило на арене. Ну и правильно. Не надо им знать о том, что они могут наблюдать за боем от первого лица и благодаря бьякугану Хинаты, через нейроинтерфейс.

 

   Акадо Ерой.

   Эти психи меня беспокоят. Похоже, с Учихой я все-таки сражусь, это хорошо. Так же, просто отлично, что та психованная не выпала мне. Видимо она сильнейшая в этой команде, даже удивительно и странно, ведь именно Учиха считался гением. Раздражает, что они одеты одинаково, ни за что не догадаешься, кто из них кто. Но цветовая гамма удачная, в лесу, если смотреть будет не сенсор, заметить будет очень сложно. Рефери подошел к бойцам и поднял руку вверх. Это мой шанс, показать то, чему я научился.

   Голос рефери разорвал напряженную тишину.

   -Итак? начали!

   -Готов? - Одновременно с этим я потянулся за сюрикенами. Чт....

   Взгляд со стороны.

   Короткий хук, который смогли заметить только джонины. И Ерой падает как подрубленный. От удара брызнула кровь и мозговая жидкость. По всему черепу Ероя прошли заметные трещины. В некоторых местах осколки кости порвали кожу и мясо, обнажая мозговую массу. Саске, все так же в глубоком капюшоне, развернулся сел в разорванный было круг снова откуда-то доставая четки.

   Подошедший рефери кинув один взгляд на тело просто сказал.

   -Можно не проверять.

   Саске.

   Не знаю, зачем это вам, учитель, ведь подобная показуха прямо противоречит политике незаметности, которой вы нас обучали, но если это будет платой за вашу поддержку... Я сделаю еще и не то. Я сделал как вы и просили, "Эффектно", так, чтобы все внимание было сосредоточено на нас.

   Команда номер 7.

   Следующий бой, Абураме с его жуками и шиноби звука, перестал представлять какой либо интерес в тот момент, когда заметили маленького жучка ползущего по ноге звуковика. Кукольник и Мягкая модификация тела тоже ничего интересного не принесли и с теми и с другими прием намного более высокого класса они уже сражались и вознаграждение за их головы уже лежало в карманах Какаши.

    Следующий бой. Сакура и Ино высветилось на табло. Одна из фигур молча встала разрывая круг и неторопливо начала спускаться на арену. Никто не видел неуверенность в глазах Сакуры, которая шла на бой со своей подругой.

   Сакура

   Как странно... увернулась от медленного удара. Сенсей прав слишком давно я не сражалась с обычными шиноби... теперь незначительный поворот всего тела и Ино по инерции пролетает мимо, чуть ли не впечатываясь в стену. Когда есть возможность сравнить с тем, что было в начале обучения, шаг в сторону и кунай пролетает мимо, разница в силе очевидна.

   - Тебе ни за что не сравняться со мной! - крикнула Ино.

   - Ну конечно куда мне до красотки, которая только и думает, как бы гриву подлиннее отрастить, - чисто машинально ответила Сакура.

   - Не недооценивай меня! Перенос Разума!

   Ино Яманака.

   Тяжело... очень тяжело... Даже странно, ведь чем меньше чакры у человека, тем проще войти в его разум. Вот внешняя сторона, поверхностные мысли. Но это не интересно нужно глубже, чтобы заместить сознание. Почему так холодно? Плевать! Я покажу этой большелобой! Что? Перед девчонкой предстала ледяная пещера, в которой расцветали множество цветов, растущих казалось из самого льда. Это внутренний мир Сакуры? Как красиво... Где ее личность? В глубине пещеры, спиной к ней, сидела девушка на странном троне в не менее странном платье. Скай непременно сказал бы, что оно вечернее, но его здесь не было. Трон развернулся и девушка встала. Два клинка странной формы были прикреплены к её рукам.

Описание: 0x01 graphic

  

   Прим автора. Да, есть разница между Сакурой и Сакурой в боевом режиме. "Флора" - переработанная предпосылка к раздвоению личности. С ней все в порядке. Какаши весьма терпимо относиться к заскокам Сакуры. Но в режиме Флора, она попросту не допустит ничего, мешающего эффективному выполнению задачи.

  

  

  

   Ино недоверчиво и пораженно уставилась на взрослую женщину. Это так ты себя представляешь?

   -С...Сакура?

   -Ты немного ошиблась. Я - Флора. - И быстрой тенью мелькнула к закричавшей от ужаса Ино.

 

 

   Ино чувствовала, что это существо создано для подобного рода сражений. И едва уворачивалась от длинных клинков щелкающих как клешни краба рядом с ней. Почему-то, попадать под них, ей ну очень не хотелось. Воздух сгустился вокруг нее и затрепыхавшись как пойманная в сети рыба, она с ужасом смотрела на то, как медленной и неторопливой походкой попутно ломая и вырывая с корнем цветы изо льда к ней приближается та, кого она когда-то называла лучшей подругой. Странно, но по мере приближения, она теряла возраст. Уже подойдя к самой Ино, это была обычная Сакура.

   - Ино, ты в самом деле поверила, что я хочу тебя убить? Мы же лучшие подруги! - Яманака вытаращила глаза и казалось забыла как дышать.

   - Когда ты успела стать такой сильной? Тем более в дисциплине, которую никогда не изучала!?

   Сакура ехидно склонила голову на бок и лукаво посмотрела на блондинку. Приложила пальчик губкам.

  - Секрет! - Затем о чем-то задумалась, нахмурилась, начала что-то прикидывать. Описание: 0x01 graphic

   -Пожалуйста, давай останемся лучшими подругами хорошо? - Ино с облегчением вздохнула. Похоже, что все не так плохо.

   -Но друзья не лазят в головы друг друга. Верно?

   -Эмм... - попыталась было заюлить блондинка. Но Харуно вновь, за неуловимое мгновение, обзавелась ростом и клинками. И буквально вбила клинок в живот Ино.

   -Ты должна знать, что будет, если твое сознание поверит в то, что ты мертва.- Прошептала она харкающей виртуальной кровью Яманака. И вонзила второй меч ей в грудь. От чего та оказалась нашпилена на них как бабочка на иголку. От мест удара начал распространяться холод. Тонкой линией как бы разделяя тело на две половинки.

   -Ты действительно все еще хочешь хитрить со мной? Давно могла бы уйти. - восприятие Ино ускорилось и она как в замедленной съемке увидела как напрягаются мышцы шеи красноволосой женщины, от них волнами напряжения напряглись плечи и прежде чем успели напрячься руки разрывая ее пополам она успела произнести.

   - КАЙ!

   Взгляд со стороны.

   Вот одна девочка наседает, а вторая неторопливо и даже лениво уворачивается. Вот первая применила какую-то технику и они застали. А потом лицо применившей разделяется надвое тонкой красной полосой и она падает в обморок от истощения. Подошедший рефери с удивлением констатировал легкое обморожение, ровно посередине тела.

   Экзамен.

   Бой Темари против Тен-тен не вызвал ничего кроме раздражения. А вот Шикамару удивил. Расстояние отнюдь не было таким большим как в аниме. И он победил с первым же брошенным им кунаем. Вообще, легкость и изящество, с которым он обращался с теневой техникой, поражала. Расположение оружия у него и у его соперницы было разным. Ничто не помешало ему взять несуществующее у себя оружие и аккуратно провести небольшой полукруг у собственного горла.

   - Сдаешься?

   - Н..Нет! Ни за что!

   Шикамару сделал точно такое же движение, но на миллиметр ближе, прочертив тонкую красную полосу у девушки.

   -Ты точно этого хочешь?

  

   Наруто vs Киба.

   Наруто.

      Хех мой выход. Наруто встал со своего места, и медленно покачиваясь, как будто неся  тяжелый груз, подошел к барьеру... и спрыгнул подняв облако пыли.

      Когда пыль рассеялась, все увидели в неглубокой впадине, образовавшейся на арене, фигуру, слегка по-обезьяньи опершуюся на кулаки. От места соприкосновения рук и земли шли глубокие трещины. Киба смотря на такое слегка взбледнул, но марку держал.

   - Жаль мне тебя. Поэтому закончу бой одним ударом. - Произнес Киба.Он же все видел около 201... Храбриться?Бросился вместе со своим псом. Клановый стиль боя неудачный. Биомеханику движений для своего стиля они снимают со своих псов. Фатальная ошибка. Животные, даже полуразумные, атакуют ближайшую видимую конечность противника. А так, Акамару не намного быстрее волка. Я что, вообще первый кто это заметил? - Я выставил руку вперед. И тут же ее атаковали, что пес что хозяин. Ну точно! Скукота. Пусть у меня биомеханика лиса, но тут скорее не Животное-лис. А Демон-лис. Вообще, выбирая тотем, Учитель заранее предупредил, что выбирать нужно нечто, что сильнее человека. Но никак не простое животное. Я - демон. Саске - неуловимый. Сакура - жизнь. Хината-тян - владыка людей. Хотя какого терпения стоило Какаши уговорить ее взять именно эту псевдо личность мне неизвестно.

 

Наруто казалось, танцевал, джонины видели, что он грамотно "ведет". Каждый раз оказываясь чуть-чуть не там, где его ожидал противник. Нет, со стороны казалось, что Киба во всю метелит его, но... ведь нет никакой разницы, пройдет удар в метре от тебя, или миллиметре, верно?

   Клановая техника Узумаки номер раз! Обезоружить! Из рукава, на пол арены, падает чакро-бумага, с неузнаваемо измененной фуиндзюцу запечатывания.

   Яростно нападающий Киба, понял, что бегает по арене полностью голый, только тогда, когда не обнаружил на своем месте очередного куная.

  

 

   -Хенге! - заорал красный от смущения Киба. И под тихое хихиканье девчонок оделся в иллюзорную одежду. Свирепо зыркнув на рефери, который как раз хотел принять у него поражение, продолжил атаку. Наруто только обрадовался такому положение дел. Повернул капюшон в сторону команды. Вместе с ним, непроизвольно, посмотрела в ту же сторону и большая часть здесь присутствующих. И слегка удивилась, когда Какаши, который не мог видеть  своего ученика, кивнул. Почему-то на всех здесь, повеяло какой-то потусторонней жутью (Какаши бы сказал, что его команда похожа на Назгулов. Лица утопают в тени капюшонов. Совершаются странные действия. И все это, почти в полной тишине). Получив одобрение сенсея  я чуть согнулся и... (в это время Киба как раз устроил свое зверо-человечье нинпо и ураганом приближался к Наруто). Наблюдающий это Неджи, чуть не икнул от изумления от того, что происходило с тенкецу Наруто. Вялые каналы, которые казались разрушенными, восстанавливались в четкую и крепкую систему, у него даже возникли сомнения в том, что он смог бы их пробить. После этого произошло то, что смогли оценить во всей красе очень немногие из здесь присутствующих.

   Наруто начал движение.

   0.01 секунды. Лицо уперлось в глубокий капюшон,

   0.02 секунды. Капюшон принял форму лица Наруто и начали расползаться нитки, идеально по середине капюшона.

   0.03 секунды. На плечах и ногах зазмеились нитки от расползающихся швов.

   0.04 секунды. Как будто выламываясь из створок раковины, блондин вырвался из верхней одежды, мгновенно оказался на расстоянии удара от Кибы, в коротких шортах и простой черной майке. Удар был... удар НЕ БЫЛ нанесен. Кибу тупо снесло ветром от приближающегося на немыслимой скорости тела. Такой трюк был мало кому доступен, кроме джинчурики. Слишком огромное количество чакры требовалось, чтобы компенсировать нагрузки на буквально все тело. У довольного донельзя блондина оплавились волосы на руках и ногах. Он стал каким-то прилизанным. Киба, сбитый с ног, не сдавался. Умом он понимал, что Узумаки уже не тот, что прежде, но не хотел признавать этого. Наруто все понял по глазам. Еще один лист чакро-бумаги выскользнул из рук Наруто. Вслед за этим рычащие Киба и Акамару оказались абсолютно лысыми.

   - Знаешь, я то же самое могу сделать с твоей головой. -В сторону заметил я. - Или с сердцем... или с печенью... или с мозгом... или скелетом... или...

   - Хватит! - не выдержал рефери. - Победа присуждается Узумаки Наруто.

   Хех. Фуиндзюцу сильно недооценивают. А фуиндзюцу моего клана, это нечто. Я понял это еще тогда, когда упаковал в свитки еще живую змею по частям. Каково наверно было ее удивление, когда половина ее самых "вкусных" органов просто не оказалось на месте.

   Еще один листок падает на арену. И пространство схлопывается, чтобы развернуться среди четырёх людей, сидящих друг напротив друга, не сделав ни одного шага, распечатал на себя костюм из протянутого Хинатой свитка. И сел на свое место, уже не отличаясь от других, сосредоточено перебирая четки. А на арене до сих пор стоял разорванный костюм.

   Одна из фигур повернула капюшон к присевшему и спросила голосом Саске.

      - Наруто. Как умудрился оставить плащ стоящим?

      -Так там же чакропроводящая сетка вшита. Чего сложного? - За неторопливыми разговорами на табло высветились имена.

 

      Хината Хьюга vs Неджи Хьюга.

      - Поосторожнее с ним! Брат все-таки! - Крикнул Наруто вслед Хинате. И у той заалела видимая из под капюшона часть щек. Так же как и Наруто до неё, пренебрегая лестницей, она спрыгнула на арену легко как пушинка. Настолько легко, что казалось, ни одна песчинка не сдвинулась, ни ветерка не повеяло.

      -Никогда бы не подумал, что придется драться с вами, Хината-сама. - Неджи был мрачен.

      - Братик Неджи...

      - Людям не дано изменить себя. Неудачники останутся неудачниками. А сила и характер прежними. Меня называют гением. И я очень тяжело тренировался.

      - Неджиииииии! - задыхаясь от смеха крикнул Наруто под аккомпанемент нервного, громкого ржача Сакуры и даже к всеобщему охренению Саске. Его вообще первый раз видели ржущего от всей души. Хината тоже сдержано улыбнулась. - Это ты тренировался? Да ты по сравнению с нами фигней страдал сидя на диване и поедая пончики! Хината-тян! Я передумал! НАДЕРИ ЕМУ ЗАДНИЦУ!

      На словах "Хината-тян" присутствующий здесь Хиаши удивленно посмотрел на Наруто, потом на дочь, а потом с таким многообещающим холодом посмотрел на Хотаке, что тот полностью проигнорировал. Стоящая неподалёку Анко, которая поднялась к подруге, стала идеально гармонировать цветом лица с Куренай, но если она покраснела от негодования, то вторая от смущения. После чего они стали обсуждать некоего извращенца, который и сам не подарок, так ещё и учеников не тому учит, а заодно решили обсудить и те неудобные вопросы которые стоит несомненно задать когда поймают его наедине. Занятые этими обсуждениями они как бы невзначай приближались к объекту их разговора...

      -Братик, ты не прав! Ведь если твоей воли не хватает, чтобы измениться, можно взять чужую. Так, как с нами поступил учитель. А я очень сильно изменилась, братик. Поэтому сдавайся, я не хочу тебе причинять вреда.

      -Я часто, очень часто, слышал подобное. Поэтому я знаю, что вы лишь притворяетесь сильной. Прямо сейчас вы хотите сбежать. Тем более, с настолько изуродованными чакроканалами. Как вы вообще ходите? Ваше поражение неизбежно.

      - Не-джи-кун. - Игриво и нежно протянула Хината. Тон и манера держаться изменились мгновенно без всякого перехода. А у немногих присутствующих здесь, членов клана Хьюга глаза и вовсе полезли на лоб. Ошметки чакраканалов, каждый из которых свидетельствовал о, как минимум, серьезном внутреннем повреждении, как максимум, в полностью уничтоженном органе, зазмеились как черви, создавая единую, чуть ли не кристаллическую, структуру по всему телу юной девочки. Мгновение и как змея резким движением атакует добычу, так и каналы тенкецу Хинаты сменили свое положение. И снова. И снова. Глаз не было видно, но губы девочки искривила не свойственная ей, холодная и издевательская улыбка.

      -Чтобы показать тебе, что люди могут измениться, если захотят, я останусь на твоем уровне скорости.

      Неджи.

      Странно, все слишком странно. Она не слаба. Удар. НЕВОЗМОЖНО! Она меняет положение тенкецу в теле! Это равносильно перемещению внутренних органов! И смещению круга кровообращения! Прямой. В точки. Мимо! Мимо?! Мимо!!! Невероятно. Такое впечатление, что ни гравитация, ни инерция для нее не имеют ни малейшего значения!

      Взгляд со стороны.

      После непродолжительного обмена "прощупывающими" ударами, Хьюги разорвали дистанцию. Хиаши стал подозревать, что его дочь подменили. А Хината... прыгнула вперед выскакивая из накидки, прямо на Неджи. Тот был немного ошарашен. Ведь в рукопашном бою тот, кто прыгает по прямой теряет самое важное, непредсказуемость направления атаки. Победная улыбка уже сформировалась на его лице, он уже буквально чувствовал, как его кулак войдет в грудь "старшей ветви", но... Хината в прыжке ударила левой ступней правую, тем самым немного ускорясь, сменяя вектор движения и центр тяжести, отклонив его немного вниз и назад. Еще немого помогая телом, буквально упала, проскользив несколько лишних сантиметров. Оттолкнулась ногами от поверхности арены, становясь на руки и по инерции засветив ему носком ноги прямо в основания черепа по затылку. Хината все же немного опасалась брата, так как пообещала ему держать его скорость. Она наблюдала его тренировки, они действительно были очень тяжелыми. Поэтому она поступила так, как говорил учитель. Пах у Мужчины, уязвимое место. Потому что, по сути, это внутренний орган выставленный наружу. Его не закрывает каркас мышц, или костей. Ну как объяснить... представьте, что ваше сердце не закрыто ребрами и мышцами. Все, что отделяет его от внешнего мира, это тонкий слой мяса и кожи. И вы примерно поймете, что я имел в виду. Хината подумала и решила, что Неджи все-таки не заслужил подобного. Но учитель вообще много чего говорил... Поэтому впечатывая ногу в затылок брату, в ее голове крутились другие слова сказанные сенсеем. Затылок! За всю историю человечества никто и никогда так и не смог "набить" затылок.

      Взгляд со стороны. Наруто.

      - Не-джи-кун. - Игриво и нежно протянула Хината. Тон и манера держаться изменились мгновенно, без всякого перехода. Наруто слегка напрягся, впервые он видел ее такой не находясь в оптимальном режиме. Но его вторая личность, Лис, чуть не затопил слюной внутренний мир Наруто. Тем самым создав определенные неприятности Настоящему демону-лису. Их обоих притягивала Хината. И если Наруто зачастую частенько не мог оторвать глаз от Хинаты, когда думал, что его никто не видит, то Лиса просто невероятно притягивала Химэ. Да и Лис и Химэ не были полноценными личностями. Просто наиболее оптимизированное сознание быстрее поняло, что его устраивает в этой девушке абсолютно все. Даже ее вторая натура.

      Взгляд со стороны.

     Девушка жестко зафиксировала ногу на затылке лежащего, контуженого Хьюги. Всё-таки Хината была доброй девочкой и не дала брату разбить голову об пол.

   - Братик, я знаю, ты слышишь меня. Если захочешь стать сильнее, начни платить своему наставнику. Мы из кожи вон лезем, что бы оплатить неделю тренировок. Уже всех нукенинов в соседней стране извели. Бесплатно ничего не делается, брат Неджи. За всё надо платить... - Девочка на секунду задумалась и пробормотала себе под нос - Хм... надо наведаться в страну чая. Там говорят несколько нукенинов А-ранга есть, можно будет пару недель одной головой оплатить. - И снова в сторону кузена. - Начни платить своему наставнику братик. Поверь, это стоит того.

  

  

   Затем посмотрела вверх и увидев, КАК на нее смотрит Лис, игриво ему подмигнула и улыбнулась. Не обращая внимания, что где-то со стороны клана Хьюг, раздался сдавленный звероподобный рык, в котором мало кто мог бы узнать голос Хиаши.

   И еще меньше тех, кто смог бы разобрать в рыке одно единственное имя. КААА---КААА-ШИИИИИИ! Особенно убедительно получилось это ши. (Shi- умри яп.). Как бы он не относился к Хинате как к наследнице клана. Он все же был ее отцом.

     

Прямо на плечи Хинаты упал плащ-накидка.  Все произошло единым слитным движением. Вот она уходит в низкую стойку и делает движение вперед, накидка просто взлетает каким-то непонятным образом. Удар по Неджи, отправляющий его в беспамятство. Фиксация  стойки, завершающей возврат в исходное положение. А накидка, как так и надо, падает на плечи девочки.Описание: 0x01 graphic  (Вот такого типа что-то, только в камуфляжной расцветке. И в стиле Кредо ассасинов).

      Хината (теперь уже она) церемонно поклонилась лежащему без сознания брату и юркой белочкой взлетела к своей группе.

      В это время на табло как раз появилась очередная надпись Гаара vs Рок ли.

  

      Данзо. В это же время.

      В столбе перед уважаемым шиноби образовались две вмятины.

      Первая большая от головы.

      Вторая поменьше, но поглубже от кулака. Рядом тихо жались в стеночку АНБУшники.

      -Подопечные Какаши да? Мне кто-нибудь объяснит, каким образом специалист способный за столь краткий срок подготовить ТАКИЕ кадры из.... ну мягко скажем посредственно подготовленных генинов... ушел из АНБУ? Какой идиот его вообще отпустил?

      -Ну, он служил четвертому, и после его смерти...

      -Мне плевать, что там было! АНБУ, АНБУ на всегда! Найдите способ вернуть его на оперативную работу! Да хрен с ней, с оперативной работой! Пусть хотя бы инструктором побудет! На постоянной основе... в закрытом лагере... хе-хе. Сроку неделя!

   - Кстати, к слову о нукенинах. Сколько голов притащила команда с задания ранга С? - Ему в абсолютной тишине подали список.

   ****

   Никто так и не смог ответить управляющему ареной. Почему в одной из вип лож появилась вмятина в полу в виде чьей-то головы. А памятуя КОМУ она принадлежала, никто не решился спрашивать.

      

Гаара VS Рок ли

     

  

      -Осторожней с ним, Ли - сказала Тен-тен. - Даже сами шиноби песка бояться его. И я слышал про абсолютную защиту Гаары. Это нечто, с чем приходится считаться даже джонинам.

      - Ничего! - Ли ослепительно улыбнулся - Во имя силы юности, я надеру зад этому мрачному типу!

     

      Их бой был практически как в каноне. За небольшим исключением. Эти четыре дня с момента пыток у "Сакуры" он полный световой день, не отвлекаясь от физических нагрузок, изучал только три вещи. Первый день он пытался почувствовать чакру. Второй и последующие он под руководством Гая учился гасить нечеловеческие нагрузки не только за счет тела, но и за счет чакры. Это был самый минимум. Но его хватило. Почти...

     

     ДА, у него было мало духовной энергии, но это он компенсировал просто чудовищным объемам физической энергии. Фактически, по объемам физической энергии, он приближался к джонину. Каким-то образом, он умудрялся отлично использовать тот минимум духовной энергии, что был ему доступен. Заставляя свое тело выдерживать такие нагрузки, о которых он даже и не мечтал. Фактически он просто усилил свою выносливость. Мышцы и связки больше не рвались от запредельных нагрузок. Вместо этого жуткими темпами уходила чакра, вызывая усталость. Но уходила гармонично. Немного духовной и очень много телесной. Так как за все это время он ни разу не попытался ударить чем-то вроде катона. Расход его чакры так и оставался крайне... приемлемым, во всяком случае, для того, кто спокойно пробегает 500 кругов вокруг деревни.

 

   В отличие от канона Лотос распускался 6 раз. И благодаря чакре, ему удалось отделаться только переломом ноги. Гай успел остановить бой до того, как Гаара вышел из себя.

   В общем, результат не порадовал. Рефери объявил победу Гаары. На такой печальной для Конохи ноте и закончились отборочные соревнования.

 

 

   Команда N7 после выхода с полигона "лес смерти".

   - Наруто, Третий хочет чтобы ты кое с кем встретился, - из ниоткуда, с хлопком появился Хотаке. - Один из легендарной тройки. Мыслю я, сменить учителя предложат тебе.

   - Пфф. Учитель меня устраивает. Не вижу никакого смысла что-то менять. - Да, за обучение вы гребете бешеные бабки. Но судя по результатам. - Тот кивнул на арену. - Это того стоит.

   - Не гребу, а запасаю! Мне три района надо восстановить! Узумаки, Хотаке, И чуть подновить Учиха. Причем большая часть всех денег пойдет на восстановление твоего района! Возмущается он! К слову, ты оформился как глав клана, или будешь ждать, пока сенсей на горе свистнет?

   - Хааай. Делайте что хотите. Пойду, пообщаюсь с крестным... - Рядом с Хотаке появилась Анко. Она его в буквальном смысле схватила за яйца и на ушко нежно прошипела. - Головы нукенинов, да? А я ничего не знаю? Что еще ты от меня скрываешь? - И сжала сильней. У того сразу лицо как то резко погрустнело. Увидев это и оценив молчание, она сжала еще сильней и теневой клон Хотаке испарился.

   - Вот гад, а? - Полу восхищенно, полу возмущенно сказала Анко. - Даже из такого положения выкрутился! Эй, Куренай! Пойдем, выпьем! Покалякаем о делах наших скорбных (имелся в виду местный вариант этого выражения).

   Анко. Куренай. Спустя два часа.

   - Нет, ты понимаешь, а? - Анко склонилась к лучшей подруге, от обоих несло перегаром так, что проходящий мимо по каким-то своим делам Конохомару сбился с походки и дальше шел уже пошатываясь. А влетевшая бабочка, пролетевшая мимо них, наоборот вообразила себя стрекозой и полезла бить морду шмелю. Охреневший от такого расклада шмель, лениво и как то боком, оглядываясь на бабочку, вылетел в окно. Та еще немного полетала и с довольным видом уселась в лужу разлитого пива, не заботясь о пыльце на крыльях.

   - Думала хороший, симпатичный парень. Да и меня не стал избегать... хотя начало наших отношений с ним хм... А он!? Похотливая кобелина! Все они мужики одним миром мазаны! Ну и что, что лучшая подруга в безлунную ночь забралась в нашу постель! Думать головой надо! А не головкой! Сволочь он! А ты? Он то понятно, кобель! А ты то, как могла!? Ты же моя лучшая подруга! - И одним махом выпила еще немного.

   - Ты сама знаешь, как мне не везет в этом плане. Я тогда такая пьяная была, ты не поверишь! А тут... так неожиданно и приятно... это было чисто машинально прости... я не могла думать, да и не хотелось тогда. Прости дуру. Ик!.. Не повториться, обещаю! Не стану я ради случайной интрижки лучшей подруге жизнь ломать! Ты же знаешь, как я к этому отношусь. Мне вообще сложно приблизить к себе кого-либо из-за того случая с Якумо... А тут само приблизилось как-то... Прости... Больше не повториться...

   Анко вспомнила эту историю и заплакала от жалости к подруге.

   - Да что же это мы с тобой ради такой ерунды соримся то! Мы ж друг друга столько лет поддерживаем. Знаеш давай жить дружно! Ик! Т.е. вместе. От него не убудет тебя под боком приласкать. А если артачиться начнет, то я его... Ик! Я его люблюууууу. - Она обняла ее одной рукой. - И тебя тоже тоже! - Резко покраснела.- Ну, ты поняла. Как подругу. Не подумай ничего лишнего.

   Скай. Подслушивающий разговор.

   Хуу... Даже не ожидал. Все закончилось даже лучше, чем я предполагал. Хотя... нужно будет расширять дом, строить новую комнату. Денег впритык! Весь следующий месяц почистим от нукенинов Страну Чая.

  Достойнейший член клана Хотаке рано расслабился. Не успела одна туча развеяться над головой Ская, как образовалась вторая. Около ворот собрались чуть ли не все меднины деревни. Прибыла вместе с ассистенткой величайший меднин этой эпохи. Которая понятия не имела, что тут вытворяет человек, который и был целью ее прибытия.

  

  

 

 

   Наруто. Выпавший в осадок, от поведения Джирайи, около женской бани.

   -Хе, хе, хе. - Джирайя масляно поблескивал глазками, подглядывая за обнаженными женщинами. Я аккуратно подошел к тому же забору в двух шагах и тоже заглянул. Хех! Хорошо быть богатым и знаменитым. Женщины, половина из которых "Сенсоры" их Хьюг, становились в эффектные позы, самым наглым образом провоцируя вдохновение у Озабоченного отшельника. Не видят они его. Ну-ну.

   -Ну здравствуй... Крестный... - Сарказма в моем голосе хватило бы на десяток Сакур.

   - Иди отсюда мальчик не мешай. Что если бы меня раскрыли? ЧЧ...то ты сказал?!!? Хмм... Наруто значит. Про четвертого тоже знаешь? О джинчурики?

   Я только кивнул. А он напротив, тяжело вздохнул. -Да на оба вопроса.

   -Ну... ты пойми, не мог я забрать тебя, старики не позволили бы. Только сейчас Сарутоби-сенсей...

   - Джирайя-сама. - Перебил я словесный поток оправданий. Ему было явно тяжело оправдываться, вообще и перед мальчишкой в частности. Но все же, он чувствовал ответственность и пытался хоть как-то донести до блондина свое тогдашнее положение.

   -Я слышал, что вы хотели бы взять меня в ученики. Я благодарен вам за подобное намерение. Но вынужден отказать. Мой учитель, на настоящий момент, меня полностью устраивает.

   -Какаши? Понятно. Он всегда уважал твоего отца.

   -Не поймите неправильно. Я просто, не могу вам доверять. Вы пришли из ниоткуда. И с такой же легкостью уйдете. А мне тут жить. Да и как показала практика, ученик моего отца оказался практически единственным человеком, которому было не все равно. Да, его методы порой... эмм... несколько жестокие. Но, как он любит повторять на тренировке "Безжалостность, доброта мудрого". Глядя на себя сейчас и сравнивая с собой, которым я был до начала обучения, я вижу огромную разницу. Со временем, шиноби приобретает чувство опасности. Многие стремятся встретиться с сильными врагами. Я как раз из таких. Со всеми действительно сильными людьми, я хотел бы сразиться. Чтобы узнать кто сильнее. Даже с Хокаге. Или вами. Но рядом с сенсеем у меня не возникает желания драться. Я не понимаю почему, но когда я прикинул, как бы я сражался с сенсеем, не возникло чувство опасности. Напротив, возникло чувство, что я соприкоснулся с существом абсолютно другого порядка. Учитель не соперник мне, и не враг, он - смерть... И что-то мне подсказывает, что если я хочу стать еще сильнее, достаточно сильным, чтобы стать Хокаге и защитить близких мне. Мне нужно просто продолжать идти рядом с сенсеем.

   Как-то так получилось, что он стал одним из очень немногих людей, которым я доверяю. Если уж родне нельзя доверять... - Джирайя воспринял это как камень в свой огород. Но крепился.

   -До свидания Джирайя-сама. - Я вежливо поклонился официальным поклоном младшего старшему. И развернулся в сторону своего дома.

   -Эй, Наруто. Я надеюсь когда-нибудь вновь заслужить твое доверие! - Громко сказал мне в след Эросеннин.

   ***

   В этот день Джирайя напился почти так же, как после смерти четвертого.

   ***

   Скай. Под крышей дома своего.

   В моем доме был какой-то приятный запах. Во внутреннем дворе был местный вариант джакузи. Что? Я Глава клана. Причем клана далеко не бедствующего. Задания. Головы нукенинов. В общем нецелевое расходование средств налицо. Хе-хе. Шучу. Там лишь немного из моей доли. Внутри расслаблено сидела Цунаде. Увидев меня, приподняла руку в приветственном жесте, от чего на воде показались приятные округлости. Затем сделав приглашающий жест, сделала вид что подвинулась. Разделся и сел прямо напротив нее. Думать об Анко... Об Анко я сказал!

   -Ты неосторожен. Почему не закрываешь окна? Прям проходной двор, а не дом.

   -Мыслю я, у нас немного воров. А те что есть, приезжие. Да и удобнее намного, сразу в нужную комнату попадать.

   -Ладно, к делу. Думаю, ты помнишь свое обещание позаботиться обо мне?

   Вот, если честно, в упор не помню ничего подобного.

   Та аккуратно подплыла, взяла в руки мое лицо и медленно и нежно поцеловала, под водой оплетая меня ногами. И чуть приподнимаясь на мне так чтобы увидеть выражение моих глаз. Видимо увиденное и прочувствованное (тело мужчины в такой ситуации не может врать) её удовлетворило. Тихо прошептала мне на ухо.

   -В прошлый раз было здорово. Но тогда мы были как дикие звери. В этот раз давай сделаем все правильно...

   Спустя 3 часа.

   Цунаде немного вышла из себя. Ее резинки, которыми она обычно делала два хвостика, рвались на части. Не без моей, микроскопической помощи. Меня дико раздражали эти косички. С распущенными волосами ей шло куда больше. Наконец плюнув. Она повернулась ко мне и уже раздраженно спросила.

   - Ну как? Вспомнил  о своём обещании позаботиться обо мне? - Если честно, то нет, но я просто не рискнул ответить так.

   -Эмм... Да! Конечно!

   -Когда свадьба?

   Упс... Я и забыл о возможности ТАКОГО понимания слова "позаботиться" в псевдояпонской культуре. Нужно под каким-то предлогом вывести ее из дома. Скоро придет Анко. Хмм, знатоков внутренних ритуалов клана Хотаке не должно было остаться. Сча чего-нибудь наплету. И ведь ни послать, ни отвертеться ( хотя и не хочется), как бы смешно это не звучало, это вопрос жизни и смерти.

   А ночью ко мне в расслабленном состоянии заглянула Анко. Она показала, что простила меня и не сердиться. Делом. Неладное, я почувствовал, когда в особо страстные моменты, она ногтями пропорола мне внешний слой кожи. А нежные ласки стали очень жесткими. Практически как в жестком порно. Нежность сменялась жесткостью и наоборот. Я чувствовал в себе что-то звериное и никак не мог отвертеться от ощущения подвоха. Но попросту не мог остановиться. Она уселась на меня сверху и стала ритмично двигаться.

   Сообщение Нейроинтерфейса.

   Обнаружены входящие данные. Обнаружен новый пользователь сети.

   Что?

   Слаанеш: Привет Скай. - Анко открыла закрытые было в порыве страсти глаза и они светились ровным фиолетовым светом.

   Слаанеш: Тебе нравиться?

   Слаанеш: Я немного соскучилась.

   Слаанеш: Просто, чтоб ты не отставал от новостей нашего кластера. Вот тебе пакет информации. Разберешь на досуге. Или нет. Ответ на твой вопрос, нет. Я не поставила метку на нее. Ради тебя. Было приятно снова видеть тебя. Я на сегодня ей сильно ослабила критичность восприятия. Цени. Бай.

  

   Скайнет.

   Да что (Цензура) ты (Цензура) (Цензура) себе (Цензура) (Цензура) (Цензура) (Цензура) (Цензура) (Цензура) позволяешь?

   Фиолетовый свет ушел из глаз Анко. И она очнулась абсолютно обнаженной. На мне. Быстрый взгляд. Осознание ситуации. Пощечина. И ведь не объяснишь, что я ни в чем не виноват. Ну по крайней мере сейчас...

   -Подлец! Как ты мог использовать гендзюцу!

   -Я не использовал ни гендзюцу, ни препаратов. Ты сама пришла! -Во всяком случае твое тело. Про одержимость я не упоминал верно? - За что, в конце концов! Пришла! Совратила меня. И я же и виноват!

   -Прости. Но... Я ничего не помню. - Тут она слегка двинула бедрами устраиваясь поудобнее, а я до сих пор распаленный и судя по расширившимся глазам, поняла всю двусмысленность ситуации.

   Не знаю каким образом так вышло, но сегодня мне пришлось доказывать что я ее люблю, самым древним способом. Снова.

   ***

   Следующее Утро.

   Анко никак не могла найти свои обручи для волос, что там, даже простейшей резинки не было. Точнее не так, они все были здесь. Но по всей квартире и толщиной в 1 молекулу. Мне нравятся распущенные волосы. Я любовался метающейся по квартире девушкой метающей громы и молнии. Через некоторое время у меня зарябило в глазах и я уткнулся в следующую книгу серии "Приди, приди рай". Наконец, плюнув, она сделала влюбленные глаза и села напротив меня.

   -Знаешь, нашим отношениями пора перейти на новый уровень. Я понимаю, что ты, вроде как, глава клана. И тебе по статусу положена любовница. Но этот момент мы с Куренай уже обговорили. К ней я не буду тебя ревновать. У нее сложная ситуация. Так уж и быть. Ты прелесть. Я тебя обожаю. Правду говорят, что в Японии жены самураев оплачивали их похождения в борделях (реальный исторический факт).

   -Угумс. - Растеряно пробормотал я переворачивая страницу.

   -У меня было такое ощущение, что ты мне изменил. В тот момент, когда я "очнулась" - она слегка покраснела,- на тебе.

   -Нееее. И ведь не соврал. Именно тогда и не изменял. Ну... Во всяком случае, чисто технически.

   -Скажи - Она убрала книгу и серьезно посмотрела мне в глаза. - Ты позаботишься обо мне? Что бы не случилось?

   Deja vu.....

   -Разумеется.

  


   Бой Звуковика и Чоуджи прошел ожидаемо. Чоуджи слился. Хотя если бы увеличил не тело, а допустим руки был бы совсем другой разговор.

   Скай.

   Это был ужасный месяц. Более глупо, чем сейчас, я не чувствовал себя никогда. Лавировать между моими женщинами, при этом стараться, чтобы они не узнали о существовании друг друга, было невыносимо. Сакура (цензура) полюбопытствовать решила. Попросила Хинату проследить за мной. В общем, мой авторитет как учителя слегка упал. Шушуканье на тему моих отношений с женщинами не прекращались ни на секунду. А по лицам моих подопечных частенько расплывались ехидные усмешки. Печаль. Да и извращенный отшельник что-то не торопиться выпустить новую книгу. В общем, я половинчатом состоянии. Я полностью сексуально удовлетворен. При этом меня терзает небольшая депрессия. Только охотой на высокоуровневых нукенинов и спасаюсь. Каждый из моих подопечных освоил еще с два десятки техник. Просто для разнообразия приемов. Благо теперь это не заняло много времени. Нет, конечно на первых парах они хотели изучить и научиться пользоваться всеми, но слова о том что "страшен не тот воин, который знает тысячу ударов. А тот, который один единственный удар тренирует тысячу раз в день" достигли их разума.

   Я размышлял об этом, направляясь к месту проживания Якуши Кабуто. Очень талантливый парнишка. Будет жаль если он, как и в каноне, пойдет убивать Саске. Сейчас это было бы крайне неразумно с его стороны. А мне пора собственный НИИ открывать. Благо теоретического материала благодаря развалинам водоворота хоть попой ешь.

   Кабуто жил на окраине деревни. Занимая небольшой домик. Как талантливый медик он вполне легально неплохо зарабатывал. Что вполне успешно позволяло ему скрывать нелегальные доходы.

   Как ни странно он оказался дома.

   -Йо, Кабуто-кун.- Приветственно кивнул я появившемуся в двери ирьенину.- Можно пройти?

   Тот посторонился открывая проход. Обстановочка у него та еще. Всюду книги. Записи. В общем, типичный ботаник. Дождавшись пока он закроет дверь, я подстраховался, бежать куда-то за ним, если разговор пойдёт не в ту сторону, мне было откровенно лениво. Поэтому всю комнату я в буквальном смысле превратил в металлический параллелепипед.

   - Чем обязан присутствию джонина в моей скромной обители в сей поздний час? - Он демонстративно взглянул на часы.

   - Я знаю все. О тебе и Орочимару. - Бздынь. Звякнул кунай о кожу и тут же раздался глухой звук удара чего-то мягкого о что-то металлическое. Ну-ну, вообще с трудом представляю себе что способно сдвинуть молекулы металла из которого я сделал небольшой щит, (ну как щит, фактически в воздухе повисла металлическая пленка толщиной в 1 молекулу, в обычных условиях ее некто бы даже не заметил, они бы просто разлетелись от удара, но... если я этого не хочу... Не будет вообще никаких повреждений. Есть только один побочный эффект с которым я так пока и не разобрался. Знаете, что будет, если остановить молекулы? Правильно будет ОЧЕНЬ холодно. Кабуто с удивлением баюкал обмороженную руку. Затем резким прыжком, просто выбросил в сторону окна свое тело. Но ведь я кажется, упоминал о том, что вся комната это металлический параллелепипед? Заставить металл передавать фотоны света не так сложно. Но пятнадцать минут мне пришлось ждать, пока он очухается от удара головой о то, что казалось стеклом.

   Очнувшись он выдал на удивление осознанный взгляд.

   -Я еще жив. Я не в Анбу. Полагаю, Вам что-то от меня нужно? - Браво парень. Как минимум примитивные выводы ты в состоянии сделать. Или как говорили во времена моей юности: Здравствуй Кэп!.

   - В точку Якуши. Но вопрос стоит немного иначе. Мы можем друг другу помочь. Мне нужен специалист твоего уровня. В делах не совсем согласующихся с... официальной политикой Конохи.

   -Не могли бы вы выражаться яснее?

   -Скажем так, я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

   -Я знаю кто ты такой. Я знаю о твоем прошлом. Я знаю, почему ты примкнул к Орочимару. Я знаю твои цели. И я могу помочь информацией. Не бесплатно разумеется. - Хех. Хорошие глаза. Это стопроцентно мой человек.

   -Не верю.

   -Приют. Талантливый мальчишка. Легендарная тройка. Мама. Поподробнее? Только после скрепления сделки. Я должен быть уверен, что меня не предадут. Но не волнуйся, тебе понравиться. Хотя если что-то пойдет не так... взгляни пожалуйста на вазу. - Тот послушно перевел на нее взгляд. Та распалась на две половинки без видимых причин. Нанонить рулит. Потом каждая из них еще на две. И еще на две. И еще. И так вплоть до тех пор, пока не осталось даже пыли.

  

   Якуши Кабуто

   -То же самое в случае твоего предательства будет с твоим мозгом. - Он задумчиво вертел в руках кунай. Жуткая сила. И при этом я совсем не чувствую чакры от этой техники. Т.е. абсолютно. Почему-то мне кажется, что он даже сильнее Орочимару.

   - Подумать можно? - Чт...? Мгновение и он уже стоит рядом. А кунай на половину вошел в мое сердце. Быстрый! Я не успел даже осознать. К чему были все эти разговоры, если ты с самого начала хотел меня убить? Тут до меня дошло, что боли я не чувствую. А когда опустил взгляд на место удара, то увидел, как кунай разделился на сотни нитей. Каждая из которых еще на несколько и чем ближе были они к телу, тем больше их было. Фактически, около самого тела ничего не было видно. А кунай просто потихоньку таял в руках Какаши. Почему-то со стороны лезвия.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Инициализация системы.

   Определение параметров пользователя.

   Определение прав пользователя.

   Гостевой доступ разрешен. Если вам необходим полный доступ обратитесь к администратору Какаши Хотаке. Непонятные символы (Skynet)

   Ошибка. Требуется перестройка нейросети с базовой модели на соответствующую пользователю. Применить? Да. Нет.

   Я инстинктивно нажал "Да".

   Перестройка нейроинтерфейса требует отсутствия сознания пользователя. Рекомендуется уснуть. Желаете продолжить? Да. Нет.

   Да

   Скай.

   - Ты только при втором вопросе не нажимай... - Тело Кабуто рухнуло прямо передо мной и он прямо на полу в неестественной и неудобной позе стал похрапывать. - ... да...

   -Нуб... Блин. Меня преследует болезнь взаимоисключающих требований сисадминов.

   1. Когда они научаться делать это сами?

   2. Какого хрена они пытались делать это сами?

   Я ждать не стал, куда он от меня теперь денется с подводной-то лодки и уходя, я оставил ему письмо с простым содержанием.

   "Ничего не предпринимай до моих указаний. До скорой встречи Якуши Кабуто, Или согласно нашим записям, Хотаке Кабуто. Мать Миура Хотаке. Отец Азука Хотаке. Могилы находятся... ты медик. Сравнить генетический код со своим тебе под силу. Дерзай. Брат. Хе-хе."

   Ага. Я тоже чуть с дуба не рухнул, когда узнал кто у меня в родне. Просто ради интереса просканировав всех седых и беловолосых людей в деревне. Ладно, пора спать, завтра в конце концов финал.

   Сон. События перед решающей битвой на земле. Для ослабления основного противника. Воспоминания, которыми поделились все основные участники событий, чтобы никогда не забыть то, что произошло.

   Астрал.

   -Кто ты такой и что здесь делаешь смертный? В Азгарде смертных не было уже очень давно.

  

   Скай. Австралия.

   -Все готово?

   -Да.- Азиат рядом кивнул.- От Китая пришли около десяти тысяч добровольцев. В целом необходимые двадцать тысяч набраны.

   -Хорошо. Приступаем по плану. В 21 00. Неожиданно подбежал курьер и молча передал мне письмо.

   Астрал.

   -Отвечай! - Каркнул ворон на плече Одина. И это слово эхом разлетелось по залу титанических размеров. Было видно, что собравшиеся варвары, а иначе их нельзя было назвать, пировали, но пировали через силу, напротив в глазах многих из них была многотысячелетняя тоска. Им приелись тупые шуточки Локи, им приелись бараны. Им приелись сражения. Они просто хотели уйти. Но сила одноглазого не давала им сделать этого. Не отпуская в вечное колесо Сансарры. Но то, что произошло, было настолько из ряда вон, что впервые за тысячи лет, в их глазах появилась... нет, не надежда... просто любопытство. Еще больше оно усилилось, когда птицу Одина просто проигнорировали.

   -Имя! - Голос который привык повелевать сказал это слово с такой силой, что слегка исказил пространство, порождая рябь как в глубине воды расходящуюся во все стороны. Но человек стоящий перед ним только сейчас обратил свой взор с искусной фрески на хозяина дома сего.

   Ричард Салковски. Южная Америка

   -Так, все помнят что делать? Это будет удар, от которого они не смогут оправиться. - Псайкер-инженер рядом стоящий. Только пробормотал.

   -Мы убьем миллион человек...

   -Чтобы спасти миллиарды! Что нюни распустил? К делу!

  

   Астрал

   -Что в имени тебе моем? - Флегматично пожал плечами пепельный блондин. - В прочем звать меня Кирилл можешь ты. Имя сие дано при рождении мне.

   -Как ты разговариваешь с богом? Взять его воины! - С радостным ревом на него понеслись ближайшие сидевшие за столом варвары, они были рады хоть какой-то смене обстановки. И... прошли насквозь.

   -Да-а-а... - Человек презрительно протянул это самое "да".- Я так и понял. Ты такой же, как все остальные... Просто паразит.

   Скай. Австралия.

   -Что за... - В моих руках было письмо от Отца. Смущало то, что не было ни обратного адреса. Ни адреса получателя.

   Астрал

   -МОЛЧАТЬ! - Волки у ног Одина встрепенулись и неторопливой походкой пошли к человеку. Оба ворона слетели с плеч и начали угрожающе каркать. Тень от их крыльев все увеличивалась. А волки превратились в сгустки тьмы в форме фигуры волка с яркими зелеными глазами. Наконец они одновременно бросились на человека, но... тоже просто прошли насквозь, как сквозь призрака. А человек только ухмыльнулся.

   - Ничтожество, не способный сделать что-то сам. Даже не думающее об этом. И ты называешь себя богом? - Такое Бог проигнорировать не смог. Он начал подниматься. Руки, давно уже окаменевшие и ставшие частью трона, не хотели разрываться с подлокотниками. Между ними и троном прошла трещина, затем они как будто взорвались пылью, затем, то же самое произошло с телом и ногами, медленно с сухим треском ломающейся глины он встал. Много тысячелетий он сидел на этом троне. Спокойный. Могучий. Недвижимый.

   Ричард Салковски. Южная Америка

   Мой телефон заверещал. Пришло сообщение от любимой Женушки.

   Мистер Салковски! Мы с Викторией не так сильны как ты. Мы понимаем, что ты делаешь нужное и важное дело для всего человечества.

   Скай. Австралия.

   Сынок. Нам с мамой осталось уже не так уж много.

   Астрал.

   - Жалкий смертный. Я укажу тебе твое место. Гугнир укажет. Энергия способная превратить планету в пыль сосредоточилась на кончике копья. И Один изо всей силы бросил его в раздражающую его человеческую фигуру. Но добился лишь того, что пробил стену здания. Даже Гугнир, оружие способное уничтожить как существо, так и иллюзию, просто прошло насквозь через Существо представившееся Кириллом.

   -Хаа. - существо оскалилось.- Если я не могу вмешаться, это не значит, что я не могу помочь.

   -Что ты имеешь в виду?

   -А как ты думаешь, где Фрея? Локи? Тор? А так же великаны и Хель? Ушли по делам?

   Скай. Австралия.

   Продолжение письма.

   Поэтому мы с мамой решил помочь тебе и всему человечеству. Именно мы первыми ляжем под ритуальный кинжал. Пожалуйста, не...

   Ричард Салковски. Южная Америка.

   Продолжение письма.

   "Пожалуйста, не беспокойся о нас. Просто сделай то, что должен. Это письмо тебе по договоренности передали уже после нашей смерти, Пожалуйста, не дай нашей жертве и жертве еще сотне тысяч человек, пропасть зря. И соверши задуманное. Пусть человек снова станет сам хозяином своей судьбы. Очень жаль, что я это время уже не застану."

   Человек, который видимо был главным здесь, буквально телепортировался к месту принесения жертв, тихо взвыл, в диапазоне, видимом только псайкерам, от него потянулся тонкий красный дымок. В астрале любопытный дух коснулся этого дымка и тут же растворился. Тогда еще никто не знал, что вскоре этого дыма станет так много, что сам астрал изменит свою суть и имя. Его будут называть Варп.

   Но человека это уже ничуть не волновало. Просто в его глазах навеки поселилась ЯРОСТЬ.

   Астрал.

   - Нет! Им осталось жить десять секунд.

   - Девять.

   -Восемь.

   -Что ты мелешь смертный? Как у теб... - Он почувствовал разовый, огромный выброс силы,

   -Человеческое жертвоприношение?

   -Да... Как ты думаешь, сумеют ли твои собратья устоять перед искушением дармовой силы?

   Тор.

   Неожиданно и приятно! Этот мир уже давно не поставлял силу. А тут сразу и столько! Жертва добровольно пошла под нож. Это просто огромная сила! Похоже, кому-то в Азгарде придётся потесниться. Давно надоело быть на вторых ролях. Что? Жертва не мне. А ради моей смерти? БОЛЬНО! Что за...? - Рядом на него смотрел рыжий человеческий маг. В его глазах плескалась ярость настолько большая, что почти гасила собой сознание.

   -Жалкий смертный! Что ты себе позволяешь? - Тут я почувствовал в этом же мире присутствие Локи. И в ментальном плане раздался вопль.

   -ЛОКИ! ТВОИ ПРОДЕЛКИ! Я ДУМАЛ ТЫ ДАВНО ЗАВЯЗАЛ!

   -Это не Локи. - Вибрирующим от ярости голосом сказал рыжий маг рядом. - А затем закричал, закричал так, как могла бы кричать энергия в пике ярости (http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=3393 2:20), А тело рыжеволосого просто сгорело, полностью перенеся всю доступную рыжему магию в астральный план.

   Странно, но я за его яростью я слышал повторяющиеся в медитативном ритме слова, которые были отражение мыслей этого смертного "Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я ЖЕЛАНИЕ РАЗРУШЕНИЯ ВОПЛОЩЕННОЕ В ЖИЗНЬ!".

   Астрал.

   -Семь.

   -Шесть.

   Ричард Салковски. Южная Америка.

   -СДОХНИ ПАРАЗИТ. - К своим внутренним запасам энергии, я добавил свое превращенное в энергию тело. Этого врага нужно уничтожить не считаясь ни с какими потерями. Никаких компромиссов! Сдохну, если энергия закончиться или убью, нет! никаких компромисов убью чего бы то мне \то не стоило!

   Астрал.

   -Пять.

   -Четыре.

   -Три.

   Скай. Австралия.

   Отец! Сам собой я выпал в боевой режим. Он у меня не просто псевдоличность. Он практически изменяет мою родную личность. Будь я простым смертным, не прошедшим преддверия Хаоса, мой боевой режим попросту сломал бы мой же разум. Но тот, кто прошел преддверие, больше не является "простым" смертным.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Прорыв из нематериальной сферы.

   Идентификация: объект Локи.

   Подбор частоты вибрации для соответствия, вибрациям существования Объекта Локи.

   Ожидание.

   Ожидание.

   Частота определена.

   Астрал.

   -Два.

   -Один.

   -Ноль.

   Африка

   Последнее что успела в своей жизни увидеть Фрея, это яркую зеленую вспышку.

   Астрал.

   Вокруг все было просто усыпано перьями. Волки были разорваны надвое. Гугнир сломан. А лежащий в крови и тяжело дышавший старик смотрел на существо, что прикидывается человеком.

   -Ты считаешь себя человеком?

   -Я им являюсь.

   -Зачем ты это сделал? Мы уже никому не мешали. Ни на что не влияли. Просто несколько душ...

   -Вот именно. Вы продолжали использовать человеческие души, ничего не давая взамен. Не обучая, как выйти из колеса Сансарры. Да вы даже в Колесо не пускали! В этом плане, вы ничуть не лучше Ада.

   -Ты там не был.

   -Был. И знаешь что? Мы втоптали в грязь гордый девиз "Оставь надежду, всяк суда входящий"

   -А Рай?

   -Детище Иеговы? Дай время и туда заглянем.

   -Куда тогда пойдут души?

   -Как и положено. Когда накопят определенную энергию. В преддверие Хаоса.

   -Так ты...?

   -Да.

   -А ведь когда-то, вы нам поклонялись.

   -Просто первые рожденные, из религиозной истерии человечества, древние хорошо поработали. И далеко не каждый понимает что демон, что бог, разницы нет. Для вас подходит лишь одно определение. - Человек медленно поднял руку. Краем сознания Один уловил, как собирается чудовищная смесь их различных энергий. Он не застал истинных людей. И никогда не думал, что увидит их при таких обстоятельствах. Но он не успел услышать, как опустивший над мертвым богом человек закончил фразу.-

   -ВРАГ.

  

  

   В этот день умерло семеро паразитов из тех, кто звал себя богом и при этом почти соответствовал этому имени. В этот день умерло два миллиона человек. Семьсот тысяч умерло на алтаре. Двести тысяч по различным объективным причинам. И миллион сто во время боевых действий против совместных сил Лэнга и Квецоль-Ин.

   А семеро, сильнейших из человечества, на долгие годы сохранили мертвое выражение глаз. В прочем, через двадцать лет, это прошло у всех. Но все же, кое-что осталось, во время боя на пределе у них были легкие, безумные улыбки. Как будто вплавленные в лица.

   - Кир, что будет с душами воинов Азгарда?

   -Они по умениям на уровне воинов Астартес. Столько тысяч лет оттачивать мастерство. Олег, принимай. На Урале родятся почти десять тысяч готовых воинов. Если их тела будут как у Астартес, результат сможешь представить сам. Присмотри за ними. Это твои клиенты.

   -Думаешь, они захотят вступить в орден?

   -О, поверь. Они захотят. Еще столько же просидеть в Аду, Раю, Азгарде, Хели итп... нееет, они захотят. Души воинов не смиряться.

   -Верни их. - Попросил у блондина рыжий мужчина, полностью опустошенный недавними событиями со своей семьей.

   -Через восемьдесят две тысячи лет.

   -Но?

   -Не раньше.

   -Хочешь держать меня в узде?

   -Мне нужно чтобы ты прожил эти годы. Можешь считать это мотивацией.

   Конец сна.

   Скай.

   Я резко встал в постели, невольно сбросив руку Анко и ногу Куренай с себя. Вчера вечером они обе совершенно пьяные завалились ко мне и улеглись с двух сторон. На меня обратили внимание только как удобную подушку.

   С чего это вдруг мне приснилось прошлое? Да еще такое?

   - Ммм. - слева сонно промычала Анко. За что я тут же ее наказал легким поцелуем. Та, так же не открывая глаз, взяла мою руку и потащила вниз. Хех. Почувствовав взгляд, я увидел как на нас смотрит Куренай. Хмм, почему нет? В конце концов, в Конохе даже поговорка есть. "Когда Какаши вовремя придет". Подождут.

   Быстро, но аккуратно поменял их местоположение так, чтобы они были близко друг к другу. Лаской заставил обеих раздвинуть ноги. И ритмично начал ласкать Куренай рукой. А Анко...

   Так, что мы там не делали на 69 странице? Куни вроде? Как то Анко призналась, что хотела бы проснуться от орального секса. Итадакимас.

   Анко взвизгнула и широко раскрыла глаза. Хех. Несмотря на тяжелый сон, пробуждение было приятным :3. Особенно было приятно наблюдать за Анко, когда она уже проснулась. И увидела полную картину происходящего c ней и подругой. Краснотой лица она могла поспорить с Хинатой в первые дни. Как там говорилось в годы моей юности? Кавай?

 Скай.

   Я довольно потягивался всем телом, я и без того не особо агрессивный. Но на данный момент мое настроение было на уровне "люблю весь мир, а вокруг меня чудные и хорошие люди", особенно девушки. Хе-хе. На бой я сильно опоздал. Увлекся-с, но выражения лиц моих девушек того стоили. Увлекся настолько сильно, что пару раз в самый ответственный момент краем глаза я наблюдал маску Анбу. Не знаю, кто там был, но он настоящий мужик и не отвлек меня от дела. В прочем то, что иногда мужчины из солидарности думают не только головой, спасло неизвестному анбушнику жизнь..

   Описание: 0x01 graphic

   Шиноби моего ранга, которому обломали кайф, далеко не безобидное существо.

   В прочем стоило нам закончить. Как в окне появилась маска и вежливо, но с пробивающимся хи-хи, попросила глав команд прибыть на место финальных боев. Митараши моментально потребовала чтобы ее несли. Ну надо же. Еще не женат, а уже припахали... с хваткой девушка. Ничего не скажешь. Флегматично взвалил ее на плечо. За что тут же получил по лбу и обозван бакой, с меня спрыгнулимне было сказано чтобы я стоял ровно и не шевелилсяЗатем она запрыгнула мне на закорки. Аккуратно поддерживая ее за ноги, я неторопливой походкой отправился на экзамен. Не обращая никакого внимания на ошарашенные взгляды окружающих. А что? Отношение к ученице Орочимару тут было не самым лучшим. Как бы это вам лучше объяснить... Ее считали лояльной. Но не благонадежной. С учетом клановых отношений понятие "Сын за отца не отвечает" тут не прижилось. Напротив еще как отвечает. Тут вражда поколениями идет. Как в каких-нибудь арабских эмиратах. Или африканских странах. Тем более странно было наблюдать нашу пару. Бывший особист и ученица нукенина. Прямо слышу какие в скорее в деревне грязные слушки пойдут. Ну, особо разговорчивым пасти то я позатыкаю... По самую диафрагму. Но все равно было бы неприятно. Рядом идущая Куренай взяла меня под руку. Вот такой интересной компанией, под изумленные взгляды женщин и завистливые мужчин. Ну как завистливые. Согласно тому чему меня учил Кирилл, есть два типа намерений. Намерение мысли. И намерение предшествующее действию. Так вот, их зависть и желание прикопать где-нибудь удачливого "сукина сына" читалась в их глазах и движениях. Оно "желание" было настолько сильным, что я по началу, даже немного опешил.

   Наконец мы пришли в здание испытаний. Хокаге только крякнул, увидав такую картину. Разбудив уснувшую было Анко и передав ее на руки команде и сопроводив Куренай до места дислокации ее подопечных я отправился к своим.

   -Какаши-сенсей? - Любопытство буквально икрилась в глазах спросившей Сакуры и остальных.

   -Давай уже свой вопрос не мнись... - Не выдержал я тягостной паузы.

   -Я не совсем поняла, что здесь произошло...

   -А что не так? Все нормально. - И затем, медленно растягивая слова добавил, поочередно переводя взгляд с Саске на Наруто.- Просто восстанавливаю численность клана Хотаке. А то печально мне одному, сиротинушке.....

   От лиц детей можно было прикуривать. Вообще странно. Убивать уже можно, а хм... "Восстанавливать клан?" нельзя, что за ересь. Я бы и дальше размышлял на тему полового созревания у шиноби если бы меня не прервал долго что-то орущий рефери.

   -Хината Хьюга готова? Узумаки Наруто Готов?

   -Не понял? С каких пор выступают против друг друга члены одной команды?

   -Все вопросы к Хокаге-сама, он утверждал список.

   Гм..? Я вопросительно посмотрел на тех, кто должен был сойти. Они переглянулись, улыбнулись друг другу и начали спускаться.

   Узумаки Наруто.

   Что?? драться с Хинатой??

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Хината->Наруто: Не волнуйся, Наруто-кун, считай это тренировкой

   Наруто-> Хината: Но..

   Хината->Наруто: Давай покажем, чему мы научились за это время!

   Хината-химэ, я вас обожаю. В который раз вы помогаете мне оставить сомнения и идти вперед. Наруто покраснел. Черт и почему мне постоянно лезут в голову эти слова учителя о "восстановлении клана" причем каждый раз, как я смотрю на Хинату, эти слова звучат все громче. Кто она - принцесса клан Хьюга, а кто я - последний в роду за которым нет клана. Стоп! Что это со мной? Откуда сомнения? Я ведь стану Хокаге! Кто скажет, что принцесса не достойная пара правителю скрытой деревни, ААА? Лично в порошок сотру! А Саске с Сакурой помогут! А если уж совсем туго будет, позову учителя!

   -Хината-чан! - Наруто встал в классическую стойку ушу.

  

  

   Описание: 0x01 graphic
(стойка Мабу ушу)

   Мгновение и два различимых вихря сорвались с места.

   Взгляд со стороны

   Стойка Хинаты

   Описание: 0x01 graphic

   (классическая стойка айкидоки)

   Вихрь налетел на девушку и разбился на маленькие ручейки. Воспользовавшись его скоростью, Хината попросту наступила ему на ногу, а когда равновесие было потеряно ударило по второй. Из-за чего Наруто буквально взмыл ввысь. Хината, когда тело Узумаки оказалось в пределах досягаемости рук, ударила прямо в грудь тенкецу. И достала бы, если бы не выброс чакры из всего тела, который заставил ее отшатнуться. Наруто приземлился на открытую ладонь и вот так вниз головой внимательно наблюдал за Хьюгой. Попытаться сейчас изменить положение рядом с кем-то, кто настолько превосходит тебя по скорости, не самая разумная мысль. Что в прочем не помешало ему создать двух клонов, в отличие от оригинала к клонам Хината жалости не испытывала. Секунда и клоны исчезли в облаке чакры. Но оригинал уже восстановил положение, вернув статус Кво. Еще десяток клонов просто вновь оказались полностью бесполезными.

   Наруто только сплюнул. Бессмысленно пытаться застать Хьюгу врасплох. Не получалось на тренировках и уж тем более не получиться теперь. Поэтому он буквально вспыхнул рыжей энергией. А от Хинаты напротив, повеяло холодком.

   - Ого. - Только и протянул Гай-сенсей. - впечатляющая скорость.

   Только Хиаши мрачнел все больше и больше. Он был одним из немногих, кто видел полную картину. То КАК они дрались. Как его дочь неосознанно поддавалась и открывалась так, будто знала, что ее не ударят, как на секунду взгляд "этого наглого молокососа" останавливался на пока угловатом теле юной девочки обещающей вырасти в настоящую красавицу. Этот бой не был боем, это был танец мужчины и женщины. Мужчина нападал, но сдерживался. Женщина защищалась, но неохотно, в ее движениях скользило желание сдаться на милость победителя. Хиаши очень хорошо помнил подобный танец, ведь именно так он познакомился с матерью Хинаты и Ханаби. Глядя на них, он видел, что между ними ничего не было. Что все это лишь тени их желаний, не осознанных ими. И от этого ему становилось немного печально. Все-таки стоит поговорить на эту тему с Какаши. Ибо, нефиг!  Пронеслась мысль в его голове. Но тут все закончилось.

  

   -Сдаюсь!- Подняла руку вверх Хината

   -ЭЭЭЭ??? - Дружный возглас удивления был ей ответом.

   -Это еще почему? - Возмутился тяжело дышащий Наруто.

   - Будь это реальный бой, ты бы победил! У тебя уникальные техники фуин. Плюс на полном форсаже, ты быстрее меня.

   - Нет, это я сдаюсь! Ты могла вырубить меня с первым же ударом. Ударив чакрой по магистралям тенкецу.

   Когда подобный разговор начался. Все удивились. Когда прошло десять минут. Все заскучали.

   Когда прошло полчаса, зевающий рефери, дождавшийся отмашки Хокаге, сказал.

   -Оба дисквалифицированы за задержку.

   Сарутоби.

   Какаши-кун. Конохе, в моем лице, КРАЙНЕ интересны твои методы подготовки. Каким образом можно было сделать из них почти джонинов за столь краткий срок? Ты определенно что-то скрываешь. Пожалуй даже ждать не стану, отправлю пару лично мне преданных Анбу, пусть допросят, нет зададут несколько вопросов. Вообще странно, что он избегает отчетности, уже находясь в Конохе. При том, что базовые реакции совпадают с установленными. Чтобы незаметно подкорректировать их, нужны усилия целого клана вроде Яманака. А насколько мне известно, таких нет.

   - Волк. - Мысль у Хокаге не расходились с делом. - Какаши, по форме 12б. Но ненавязчиво. Отчет по полной форме.

   -Дай мой Каге. Тень рядом шелохнулась.


   Скай.

   Я только ухмылялся, глядя на то шоу, что устроили неожиданно для себя, но не для меня детишки.

   - Какаши-сан, можно вас на минуту? - Анбушник, подошедший сзади, достал бумагу и ручку.

   - Да конечно... - Уйти смогу всегда. Правда, статус нукенина немного бы омрачил мою местную биографию, но... Я следовал за анбушником до какого-то темного поворота. Там он совершил ряд печатей, чтобы не было прослушки.  Пользоваться полагающимся в таком случае хенге на губы, не стал.  Так как маска и так их скрывала.

  

   Спецсообщение от А.В. Яманако, Х.Сартуоби с приложением протокола допроса К. Хотаке.

   Дата_______ 
N 1513/б 
Сов. секретно 
АНБУ 
Хокаге. Сарутоби Харузену.

   При этом направляем протоколы допроса задержанного: 
1. К. Хотаке. от ___________ года, -- Джонин Конохи скрытого листа

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА 
Какаши Хотаке

   Вопрос:  В личной беседе с Хокаге вы выразили желание сообщить о странностях после экзамена генинов. У нас нашлось свободное время выслушать вас раньше.

   О чем вы намерены сообщить? Если сомневаетесь с чего начать я дам несколько наводящих вопросов, напрямую интересующих наше с вами руководство.

   Ответ: Прежде всего, я хочу сказать, что интерес ко мне я ставлю в прямую связь с "делом Учиха".

   Вопрос: Почему?

  

  

   Арена. Канкуро и Абурмае Шино. Наруто.

   -Я сдаюсь. - Угу, против Шино трудно выступать. Особенно когда секрет раскрыт.

  

   Продолжение допроса страница пять.

   Ответ: По недавней договоренности с Хокаге я получил кратковременный доступ к закрытому хранилищу.

   Вопрос: Что конкретно вы имеете в виду?

   Ответ: Я оказал Хокаге услугу, а взамен потребовал свободный доступ на месяц в закрытое хранилище. И видимо мне попались не те документы. В общем, у меня есть все основания предполагать, что меня предали. Либо кого-то из моей команды, ну уж очень хотят...

   Арена. Шикамару и Темари. Наруто.

   Предыдущий бой Шикамару был шикарен. Ты смотри, даже с кресла привстал, а казалось давно дрыхнет. Наруто встал и подошел к этому достойному члену клана Нара. Че он там бормочет?

   - Ладно, пожалуй тоже стоит сдаться и... - Ну уж нет! Покажи на что способен!

   - Шикамару. - Тот оборачивается, в глазах видна работа мысли. Ищет повод откосить и рад задержке, в которую наверняка выльется наш разговор.

   А?

   -Сенсей однажды сказал мудрую фразу, перед тем как бросить нас в холодное озеро учиться плавать. Мы очень не хотели. Но он нас все равно бросил. И тогда он сказал фразу как нельзя подходящую тебе и твоему клану.

   -Это какую же. - Как удобно он оперся спиной о перила. Видимо мысль отразилась в моих глазах. Но улыбку я точно сдержать не смог.

   - Нара, птицы гордые, пока не пнешь, не полетят.

   Арена. Шикамару и Темари. Шикамару

   Черт больно! Я лежал на земле и смотрел на звездочки перед глазами. Наруто, скотина!

   Арена. Шикамару и Темари. Взгляд со стороны. Их бой был бы ничем не примечателен. Для Шикамару это было сродни Е2-Е4. Бросил собственный кунай на парашюте на землю. Сделал несколько шагов по кругу. А далее все произошло, как и в его предыдущем бою. Если бы здесь был Скай, то он бы обнаружил отклонение от канона. Но, если бы кто-то сейчас мог прочесть мысли Шикамару, то сильно удивился бы.

  

   Шикамару

   Ну, я считай победил, но.... Я победил - это снова гемор. Следующий бой, это снова спускаться, да и не факт что я выживу против монстра типа Гаары. Вывод? Оно мне надо?

   - Я сдаюсь!

   Арена.

   - ТЫ!!! - Темари так не унижали никогда. - Мне не нужна ТАКАЯ победа!- Крикнула она удаляющейся спине кактусоголового.

   - Не имею ни малейшего желания спорить с тобой. Можешь делать со своей победой все, что тебе заблагорассудиться.

   Продолжение допроса. Страница девять.

   Вопрос: Подробнее?

   Ответ: Источники финансирования, акции по истреблению клана Учиха. Приказы. Сводки. Доклады непосредственно выполнявших эту миссию людей, пути продажи и перепродажи шаринганов.

   Вопрос: Какаши, ты в своем уме говорить такое прямому представителю Хокаге? Какую услугу вы предоставили Хокаге. И почему вы считаете, что вас предали?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   Арена. Саске и Гаара. Наруто

   -И так леди иииии джентельменныыы! Мы наконец доооооооождались! Дождались боя, ради которого многие из вас приехали сюда. Бой между одним из последних представителей клана Учиха. Саскеее Учихаа. И многообещающего бойца из Суны Гаары Пееееесчаногооо!..

    Ксо! Почему не всех так объявляли? Завидую... Саске ждать не стал. Сразу прыгнул. Хмм? Отчетливая жажда крови на секунду вспыхнула. Странно... Готов поспорить сейчас произошло два убийства... Причем очень близко.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Наруто->Саске. Не перестарайся. Все помнишь?

   Саске-> Наруто: Пфф. За кого ты меня принимаешь?

 

   Продолжение допроса. Страница четырнадцать

   Ответ: Моя услуга заключалась в том, чтобы предоставить спецовооружение. Моему удивлению на первой же миссии оно было использовано против меня же.

   Вопрос: Мы отошли от темы. Чему конкретно вы учили ваших подопечных. А конкретно Хинату Хьюга, Учиха Саске, Харуно Сакуру, И Узумаки Наруто. И каким образом это осуществлялось.

   Ответ: Я учил по разработанному мной спецкурсу, совмещающему психофизические нагрузки, для ускорения адаптации к изменяющимся условиям. Давал им техники шиноби в зависимости от того, есть ли у них склонность к ним.

   Вопрос:  Вы давали детям техники вплоть до какого ранга?

   Ответ: До какого смогли выучить. В данный момент каждый из них знает как минимум одну технику Ранга А. Из продемонстрированного: Фуиндзюцу Наруто я склонен причислить к технике ранга S. Из не продемонстрированного... Кто знает... S.

  

   Арена. Саске и Гаара. Саске.

   Медленно. Черт. Как же медленно! Он что не понимает что это бой, в котором могут быть летальные последствия?

   Два прямых удара по лицу и песчаная броня раскалывается. На землю падает выбитый зуб Гаары. Вокруг него моментально образуется песчаная сфера.

   Силы тратить не охота... Затягивать бой тоже. Похоже, придется воспользоваться этим. Я не мог сдержать брезгливость, совершая следующие действия. Поднял руки над головой. Сделал два хлопка и буквально выплюнул кодовую фразу.

   -Наруто круче всех.

   -Хе-хе. Саске! Теперь и ты это признал!

   -ЗАТКНИСЬ!

   Флэшбек. Наруто и Шикамару навещая Рока в больнице.

   -Эй ты, что это ты хочешь сделать? - Увидеть Гаару склонившегося над Ли было неприятным сюрпризом. Очень неприятным, учитываю то, что от этой комнаты буквально несло жаждой крови. Шика успел перехватить его теневой техникой перед непосредственным убийством.

   -Убью вас всех! Обязательно убью... - Он шептал это истово. Но одновременно устало. Он устал от давления Шикаку уже очень давно. И держался уже из последних сил.

   -Что ж мне с тобой делать то... Хмм... - Наруто задумался. - Не подходит... Нет... Нет... А вот это... гм... Ну, я конечно не Саске, но тоже кой чего могу в этой области. И заметь, все натуральное! Никакой чакры.

   -Кагебушин но дзюцу! - Десяток клонов окружил замершего под теневой техникой Шикамару. И Наруто закружил технику под бессмысленным для его уха названием "Ziganskoe NLP"

   Сенсей рассказывал, что он встречал людей, которые могли накладывать гендзюцу совсем без чакры. Они попросту перегружали каналы передачи информации. Раздергивали внимание, находясь в непрерывном движении. Касаясь руками, чтобы привлечь к себе внимание. Один клон Наруто восхвалял Гаару. Второй называл его ничтожеством. Третий пытался шутить. Четвертый предлагал купить кунай дешево. И так каждый клон делал что-то свое, раздергивая внимание. Каждый дергал шиноби Суны требуя еще больше внимания. Каждый требовал ответ на свой вопрос причем немедленно и не считаясь с другими клонами. В общем они перегрузили осязательное восприятие, слуховое, и зрительное. Гаара был человеком. Но, как и любой человек в этом отношении он стал походить на компьютер. Иначе говоря он "завис"

   -Ух. - Наруто вытер пот со лба. Вот теперь можно и положить закладку.

   -Буээээ. - Сзади проблевался Шикамару. Наруто недоуменно посмотрел на Нара.

   -Не мельтеши так. Голова закружилась.

   -Ладно.

   -Гаара! Твои веки тяжелеют. Твое тело становится тяжелым. Теплым и тяжелым. Все проблемы и несчастья где то далеко не важно. Ты стоишь на берегу моря твои ноги по щиколотку в теплой воде. Тебе хорошо. Все проблемы далеко, не важно. Теплая вода поднимается до колена. Твое тело тяжелеет еще больше. Все проблемы далеко не важно. Твое тело тяжелеет еще больше, а вода поднимается по пояс...

   ...теперь, когда я, или Саске скажет: "Наруто круче всех", а перед этим дважды хлопнет в ладоши, ты вернешься в текущее состояние транса. На счет три, ты отправишься к своей команде и не будешь помнить ничего, что здесь произошло.

   Продолжение допроса. Страница четырнадцать

   Вопрос: Было зафиксировано неоднократное применение вами улучшенного генома третьего Казекаге. Состоите ли вы в каких либо отношениях с Суной. Имели ли контакты ранее с представителями деревни "скрытого песка".

   Ответ: Нет, не имел. А особенности разработанных мной техник не буду обсуждать с кем бы то ни было, при всем вашем желании.

   Записано с моих слов верно, мною прочитано.

   Хотаке.

   ДОПРОСИЛИ:

   АНБУ "ВОЛК" АНБУ "ЗМЕЙ"

   АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 375. Л. 61--70. Подлинник. Рукопись. (Заметка переписать на чистовик)

   На семнадцатом листе имеется пометка "ВОЛКА": "Искренне надеюсь, что это какая-то ошибка"

   На восемнадцатом листе имеется помета "ЗМЕЯ": "Думаю, нам это стоит переписать на чистовик и передать через третьи руки, люди знающие такое долго не живут. Заодно оценим реакцию издалека. Намек на то, что отказ от разговора по поводу техник понял и спросить насчет указаний на этот счет. Но... у меня было странное чувство, что если бы мы попросили его пройти к Ибики нас бы тут не стояло." (отпечаток подошвы ботинка).

   ....................................................................................................

   Отпечаток подошвы на листе бумаги показал, что сообщение не достигло адресата. Еще больше на это указывали два трупа в масках АНБУ лежащие рядом и два десятка белых листов бумаги, разбросанные по всему кварталу. Среди шиноби Суны тоже хватало профессионалов высокого ранга.

   Арена.

   Саске подошел и начал что-то втолковывать Гааре, застывшему в абсолютной защите. Почуяв неладное, кто-то из присутствующих здесь АНБУ начал складывать технику, после которой все заснули. Сразу два десятка Псевдо-анбу ринулись к непонятной тройке. А пять человек ринулись к Саске. Но якобы случайный порыв ветра снес с головы Наруто капюшон.

   Что? Мангеке шаринган? Анбу удивились и насторожились. Многие еще помнили обладателей таких глаз. А так же то что их называли Элитой Конохи.

   -Интересные у тебя глазки. - Заметил один из Псевдо-Анбу. - Похоже на шаринган только серебряные.

   Наруто ухмыльнулся и сказал.- Кай! Оставив после себя только облачко чакры. Вскоре за ним последовали и остальные, включая Саске, стоящего на Арене. Почему-то нападающих прошиб холодный пот. Если это уровень теневых клонов то какой -же уровень у оригинала? И где собственно оригиналы?

   Скай и Ко.

   -Наконец-то этот фарс закончился. - Саске сидел на крыше здания и потягивал сок через трубочку.

   -Все развеяли клонов? -Дождавшись кивков Скай продолжил.

   -Сегодня вы станете свидетелем редчайшей битвы. Легендарного Санина и нашего достопочтимого Хокаге.

   -Я не стану спрашивать, откуда это вам известно. И уж тем более не стану спрашивать откуда вы знаете что именно это место будет лучшим для наблюдения за боем. -Сакура косо посмотрела на Какаши.

   -Ты мне доверяешь?

   -Да

   -А зря!- Я посмотрел на вытянувшиеся лица команды и неожиданно для себя усмехнулся.

   -Шутка.

   -Это была дурацкая шутка.- Пробурчала Сакура. Остальные явно были с ней согласны. Но я уже не обращал на это внимание.

   -Наблюдение за боем истинных мастеров та же тренировка. Вижу уже все активировали Шаринган или бьякуган, Хинате на выбор, попкорм или рамен захватили?

   -Никаких раменов! - моментально взвилась Хината. - Наруто будет есть приготовленное мной бенто!

   -Хых! Фених и фефеста!- Фыркнул Саске набитым ртом.

   -Прожуй болезный. - Посоветовал Наруто.

   -Я говорю. - Сглотнул Саске. - Жених и невеста. На что Наруто ответил с язвительным сарказмом.

   -Не собираюсь слушать это от того, кто только что, умял половину бенто от Сакуры. - Саске примирительно поднял руки Мол сдаюсь- сдаюсь.

   -Тсс. - Шикнул я на них, когда появилось дзюцу четырех огненных стен- Начинается! -Наруто что то высмотрел внизу.

   - Секунду. - Прицелился и бросил три куная, напитав их чакрой ветра. Где то внизу захрипели три шиноби суны. И ответил на недоуменные взоры.

   -Там у Шикамару проблемы были. Сча клонов создам, прикрою своих.

   -Все с десяток клонов сделали и разослали. - Вспомнила что она тактический центр отряда Сакура. - Наруто посмотри налево. Видишь змей? Да-да, тех что выше пятиэтажного дома? Твои клиенты.

   Клон Хинаты номер 7.

   Изредка вмешивалась в чужие бои. То там подножку подставит. То там камешек кинет. В общем, делала жизнь шиноби звука неприятной. Ведь что такое рассеянное внимание во время боя? Ответ однозначен. Как вдруг, Хинату в буквальном смысле "накрыла" жажда крови, она была такой сильной, что на шиноби уровня генинов и даже некоторых чуунинов, подействовало как контузионная граната. А у клона номер 7 Хинаты возникло чувство, что она буквально плывет сквозь эту самую жажду крови. С ужасом она устремилась к крыше где остались "Оригиналы", ведь именно оттуда шла эта "яки".

   Наруто.

   Как интересно. Техники Хокаге и Санина невероятны! Действительно потрясающий бой уровня Хокаге. Что происходит?.. Сарутоби клонами схватил первого и второго Хокаге и вскоре клоны исчезли. Но не это удивило Наруто. Его учитель... всегда такой спокойный... его жажду крови никто не мог учуять, потому, что ее просто не было. Он относился к убийству как к части своей работы, ему не нужно было заводить себя, и точно такому же он учил и свои учеников. Но сейчас... сейчас жажда крови была такова, что уютно устроившихся на крыше детей просто отшвырнуло потом "яки" и ничем не сдерживаемой чакры. От маски, которую носил Какаши, пошел легкий дымок. Присмотревшись, Наруто понял, что это не дым. Просто сама маска превращалась в пыль. Открывая безумную, легкую усмешку при страшно серьезных глазах. Улыбка... казалось вплавленной в лицо.

   - Какаши-сенсей? - неуверенно потянула за рукав Какаши Хината. Она первой разобралась, что не на них направлена жажда крови. Но Хотаке как будто не слышал. Он лишь пробормотал

   - Как же я мог про это забыть.

   Скай.

   Сообщение нейроинтерфейса.

   Прорыв из нематериальной сферы.

   Идентификация...

   Идентификация...

   Идентификация...

   Объект в базе не найдет.

   Поиск по остаточным эманациям.

   Ошибка... Объект в базе не найден.

   Эвристический анализ - поиск аналогий.

   Совпадения найдены. Объект Анубис. Объект Аид. Объект Яма. Объект Нергал, Объект Идзанами. Объект...

   Обобщение: неизвестный бог смерти.

   Зарегистрировано изменение базовой личности носителя. Подбираются оптимальные параметры. Выход на боевой режим.

   Скай не видел всего этого. Он был слишком поглощен мыслями.

   -Как же я мог забыть. - Тихо пробормотал он.

   -Какаши-сенсей? - Я наконец обратил внимание на сереброглазую девочку, которая тянула меня за рукав. Увидев, что я наконец обратил на нее внимание, она меня отпустила и спросила.

   -Что случилось?

   -Просто... - замялся я. - Я сейчас кое-что должен сделать... И это что-то важнее тебя, меня, и вообще чего бы то ни было.

   -Что с вашим лицом? - Я коснулся его и усмехнулся, похоже, мой дар умнее меня.

   -Понимаешь, Хината-чан. В обычной жизни приоритет выжить, важнее приоритета выполнить миссию. Но сейчас... я убью эту тварь, даже если это будет стоить мне жизни.

   - Какую тварь?

   - Посмотрите бьякуганом и шаринганом одновременно. Тень за спиной Сарутоби....

   Широкий прыжок.

   - Пять миллиардов погибших...

   Которому больше подошло бы название полет. Металлом пробиваю дверь в огненной стене дзюцу. И тут же останавливаю движение молекул. Чтобы комфортно пройти через эту самую стену.

   Пока Орочимару и Хокаге играют в перетягивание каната. 

   Сообщение нейроинтерфейса. Частота существования определена.

   Наношу пробный удар. Тем самым обращая на себя внимание Шинигами.

   -ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, ПОЛУБОГ? - Раздается из-под маски. - У НАС НЕТ ВРАЖДЫ. А ЭТО, - он указал на Третьего, - МОЯ ДОБЫЧА ПО ПРАВУ.

   - Просто не люблю таких как ты. Отсюда выйдет только один из нас. - И применяю один из старейших псайкерских приемов, который не позволит нематериальной сущности смыться в иные планы бытия. Недостатком этого метода следует считать то, что это завязано на жизнь псайкера. Хотя Скай не видел большой разницы между псайкерами и магами. Даже те, кого в средневековье назвали бы махровевшими черными колдунами, упорно считали себя псайкерами.

   -КАК ГЛУПО, МАЛЕНЬКИЙ СМЕРТЫЙ. ТЫ РЕШИЛ НАПАСТЬ НА МЕНЯ? И ВТОРАЯ ТВОЯ ОШИБКА ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ЗАВЯЗАЛ МОЙ УХОД НА СВОЮ ЖИЗНЬ. - Вокруг шинигами начали собираться черные символы. ТЫ КОГДА НИБУДЬ ВИДЕЛ БОГА СМЕРТИ? - со слегка презрительной интонацией не спросил, а именно "вопрошал" шинигами.

   - Я видел... и бога смерти... и смерть богов... - Трансформации в сознании происходили все быстрее. Раз. И тысячи нитей из всего тела взметнулись в воздух. Два. Они исчезли из видимого спектра, начиная вибрировать с частотой "существования" шинигами. Сохраняя часть видимости только у основания тела создавая эффект рваной одежды. Как будто черное тряпье колышется как на сильном ветре. Электроразряд прошел по всему телу Ская превращая в прах деревья, которые были выращены техникой "рождение джунглей".

   Описание: 0x01 graphic

  

  

   На шинигами повеяло тошнотворным запахом чужой войны. Войны настолько дикой, когда в безумной резне умирали целые миры. А души пожирались сразу прямо в теле. Он не мог это объяснить, но по какой-то причине он чувствовал родство с этим... смертным?.. Полубогом?

   -НЕ УЗНАЮ ДОМЕН? ЧЕЙ ТЫ? ЗАПАД? ВОСТОК? ЮГ? ЧЕЙ ТЫ, ПОЛУБОГ?

   -Ра.

   -СЫН РА? СТРАННО. Я НЕ ЧУВСТВУЮ НИКАКОЙ СВЯЗИ С СОЛНЦЕМ ИЛИ ОГНЕМ, ТЫ ЛЖЕШЬ!

   - Не Амон Ра...... Каэлис Ра..... - говорить с каждым мгновением становилось все труднее. Я просто забывал, как это делается, мой боевой режим перераспределял ресурсы сознания, так что лингвистическая часть была явно лишней. - Взгляни... на меня... это существо... было пугалом... для целых цивилизаций... Хех... А сейчас... Меня зовут Пугало... Это существо... мой тотем... моя боевая форма... это тень Бога Смерти... его так называли миллиарды миллиардов... - Скажи... ты когда-нибудь... видел... Бога Смерти? - Сама собой в руке образовалась коса. И прежде чем я окончательно забыл как говорить, прежде чем мое измененное сознание обратило все ресурсы в бой на уничтожение, в том числе туда пошли ресурсы с лингвистической части сознания, я успел произнести -Давай......проверим......кто....из.... нас.....настоящий?

 

 

 

 

 

   Скай. В свернутом пространстве.

   Кое-как я смог расширить сжатое пространство. Спасибо наработкам Узумаки. Ну как расширил, скорее уменьшил своих подопечных. Правда меня терзал все тот же вопрос. Почему я еще жив. В прочем ответ стоял, вернее сидел прямо передо мной. Сидел передо мной и... курил кальян.

   -Привеееет. - Радостно улыбаясь, абсолютно обдолбаным голосом, протянул Кирилл.

   -А это ты...

   -Да не кипешуй, чувак. Все нормуль.

   Потрясающе. Мои мысли были просто переполнены сарказмом. А на лбу вздулась венка.

   -Ты же долбанное сверхсущество, имей хоть каплю достоинства!- Это был крик души. Кирилл, несмотря на свое могущество, вел себя... гм. Как укурок? Насколько вообще мог вести себя подобным образом существо способное стереть кластер мироздания с Лица Хаоса. А потом передумать и восстановить. Он же сверхчеловек! Должен быть образцом для человечества, а тут...

   -Да все нормально, не парься. Перед кем тут чиниться? Все свои -Голос Кира моментально стал нормальным. -Присаживайся, в ногах правды нет.- Напротив кальяна появилась подушка.

   Дождавшись когда я сяду, он продолжил.

   -Кстати, поздравляю с женитьбой. Не думал, что ты остепенишься, тем более в таких обстоятельствах. Гарем, это-ж надо... не ожидал от тебя думал ты будешь примерным семьянином.

   -Вот только я не собираюсь это выслушивать от обладателя самого большого гарема во вселенной.

   -Ты о чем? - Прикинулся валенком Кир

   -Адептус Сороритас. Шестое дитя. Заряд плазмы способный испарить терминатора не оставивший даже царапины. Ничего не напоминает?

   -Эй, ну должен же я был позаботиться о своих женщинах?

   -Тогда не надо меня учить хорошо? Мне сто двадцать лет в конце концов!

   -Только ты забываешь о своей особенности. Твой психологический возраст, всегда будет двадцать с хвостиком. Это то что осталось тебе от посвящения хаосом. И миру повезло, что твоя особенность и твой дар не слились воедино.

   -Ты про что?

   -Брат, признай - Недовольно протянул Кир- Ты не воин. Ты строитель, исследователь, балагур, но никак не воин.

   -Ну, знаешь, - я был искренне возмущен такими "откровениями" со стороны этой скользкой морды.

   -И как я уже говорил, миру повезло, что ты не воин. Твой дар, это способность анализировать и управлять структурой вещества. К примеру, структура металла. Было бы намного хуже, если бы ты сосредоточился на одном анализе.

   -Почему?

   - Анализ - значит расчленение. В полном смысле этого слова. Если бы именно это стало твоей особенностью после посвящения. Ты бы стал анализировать все. Философские понятия, архитектуру, дома, людей. В самом широком смысле этого слова. Стараясь понять, ты бы не останавливался ни перед чем.

   Мы немного посидели в тишине. Перед тем как белобрысый продолжил рассказ.

   -В прочем, мы здесь не за этим.

   -Опять что-то задумал?

   -О, ничего особенного, только тебе будет немного больно. - И без предупреждения меня впечатало в стенку. Рефлекторно пытаясь призвать, металл, с ужасом понял, что он недоступен. Т.е вообще. Как будто у меня никогда и не было этого дара.

 - Ты что задумал? - трепыхаться я не стал. Поверить в то, что человек, с которым я съел тонны соли, предал меня, не получалось. Т.е. не получалось в принципе. Даже блокировка дара не испугала.

   -Чувааак. Ты меня расстроил. А где испуг? Где оскорбления? Где попытки вырваться?

   Коноха. Взгляд со стороны.

   Шикамару дико вымотался. Исчезновение Хокаге и элиты Конохи не прошло бесследно. Напротив, след был и еще какой. Исчезнувший, идеально круглый пласт земли, размером с километр, был заметен издали. Напрягли всех. Шикаку, нежданно-негаданно, перешедший в Хокаге. Передышки не дали никому. Наверно из-за усталости Шикамару не проснулся, когда серебристая змейка залезла ему на грудь и впиталась в тело.

   А проснувшись, долго пытался отмахнуться от надписи перед глазами.

   Сообщение нейроинтерфейса:

   Подключение нового пользователя осуществлена. Загрузка видео.

   Знакомое лицо появилось прямо перед глазами опешившего Шикамару. Только голова и все висящая в воздухе. Она вздохнула.

   - Шикамару, если ты это видишь, это значит что...

   Свернутое пространство.

   Я понял...

   - Издеваешься? - но тут он наконец встал и медленной неторопливой походкой подошел ко мне.

   - Напротив. Я серьезен как сердечный приступ. - Театрально медленно поднял руку ладонью напротив моего лица. И мне в глаза как будто плеснули кислотой. Предательство? Нет, не может быть! Боль нарастала все сильнее и сильнее, а потом ее как будто выключили. А я был уже не прижат к стене, а сидел на все той же подушке и смотрел в насмешливые глаза того, кого я называю другом и мой дар послушно откликался.

   - Ну и что это было? - Особо взбухать не стал. Памятуя наши спарринги, мои атаки не причиняли ему вреда, а вот он мог ударить из любого измерения. Угу. Измерения эмоций, измерение этики, из прошлого или будущего. Особо были неприняты удар из измерения истинного огня.

   - Ничего не замечаешь?

   - Кроме твоих диких выходок?

   - А... прости... мне казалось это забавным... - медленно, наплевав на силу гравитации, Кир поднялся в воздух и провернувшись стал "сидеть" на воздухе перпендикулярно полу.

   -И все таки?

   - Это была иллюзия, мистер Скайнет-сан. - Спародировал Агента Смита Кир - Но не волнуйся, для тебя и мира она была совсем реальной. А с тобой я сделал то, ради чего я сюда вообще тебя отправил. Как ты помнишь до того как попал сюда ты не мог пользоваться духовной энергией. Проводя аналогию, представим, что твоя суть это материнская плата. Но, к сожалению, корпус вокруг материнской платы настолько плотно прилегает к ней, что физически невозможно вставить, а более точно было бы определение вырастить. В нужных разъемах эмм... оперативную память?

   -Не понятно.

   -Я реверсировал по времени генетический код твоих пересаженных глаз. Вот полюбуйся.- Передо мной образовалась зеркальная поверхность.

   Описание: 0x01 graphic

   После чего я по принципу сродства, сначала чуток поработал с твоим телом,. А затем перешел непосредственно к слиянию возможностей этих глаз с твоей сутью.

   -Но зачем?

   - Во-первых. Теперь ты видишь сквозь майю. Иллюзию мира. Все и всегда видишь, ощущаешь так, как это есть на самом деле. Во-вторых, увеличенный объем духовной энергии. Помимо этого способности риннегана и шарингана у тебя стали такими же, как управление металлом. Подключил к тому же источнику энергии что ты используешь для управления металлом. - Вот тут удивил. Сильно удивил.

   -У меня есть для этого источник энергии?

   - Вообще, да. И то, что ты, как и все наши, понятия не имеете как его использовать, меня печалит... - Кир замолчал, а потом неожиданно спросил

   - Это происходит таким образом. Вот так вот. - Тон повествование изменился настолько резко что я потерял нить разговора.

   - Ты о чем?

   - А разве я не сказал? Хм... Судя по отсутствию этого в твоей памяти, действительно не сказал... Забылся и перепутал момент времени... мда...

   - Выпить хош? Недавно экспроприировал из запасников Тзинча его фирменный коньяк... - Глядя на него, я все понял.

   - Брат, сколько тебе осталось?- Кир замолчал... и нехотя ответил.

   - Лет пять. Потом я стану просветленным. И буду страдать фигней вроде создания кластеров мироздания.

   - Сочувствую.

   - Зачем? Радость чистого творчества трудно переоценить. Эту эйфорию трудно даже сравнить с чем то. Да и зря что-то испытываешь по этому поводу... Посмотри на меня. Пройдет всего полмиллиона лет и ты станешь таким же. Ушло бы больше, но это если естественным путем. А путем... гм... не смогу тебе этого объяснить... в общем я могу ускорить процесс, именно для этого я тебя сюда и забросил. Чтобы по принципу подобия... Гм... в языке младшего человечества нет таких понятий. В общем, ты станешь сильнее как раз к тому моменту, когда нужно будет заменить Олега на "экзамене"... Я бы пустил на самотек. Благо кластеры мироздания никак не связаны через хаос. Но благодаря одному твоему поступку время синхронизировалось.

   - Это ты про то, что меня пару раз навещала Цун?

   -Не Цун. Уже очень давно. Ее имя Слаанеш, привыкай. Да и как ее... гм... учитывая ее эксперименты с игрек хромосомой.

   -В смысле? - Почуял неладное я.

   -Не важно, это месть ей за разглашение одного моего личного секрета про... гм... Сороритас.

   -Твой гарем ты хочешь сказать? - Он укоризненно на меня посмотрел.

   - Мои любимые девушки. Не надо мне тут надумывать неизвестно чего.

   - А почему месть то?

   - Знаешь, что посвящение хаосом иногда наделяет весьма специфической психологической особенностью?

   - Да.

   - Так вот, у нее это ты. Ты в курсе, о чем мечтает любая порнозвезда или? Пусть она давно пресытилась но я все помню хе-хе.

   -?

   -О романтике. Именно ты был тем, что сохраняло остатки человечности в Боге Хаоса Слаанеш.

   -Но блин! Игрек хромосома!?!?!? - До меня дошло, собеседник, увидев это расхохотался.

   -Я знал, что тебе понравиться. - Он посмеивался, а я не смог удержаться от язвительной реплики.

   -Я начинаю понимать, почему каждый из нашей семерки, несмотря на то, что готов отдать жизнь друг за друга и тебя в том числе. Почему КАЖДЫЙ из нас тебя недолюбливает.

   -Жизнь, она и похлеще закидоны выкидывает. Вот к примеру подопечный Олега, Император, - он произнес это слово с уважением и раскинул руки - недавно вернулся. Представь его состояние. Пять тысяч лет войн, огня и кровопролитий. Все ради того чтобы добить тех, на кого мы не стали тратить времени или посчитали неопасным, и вообще убрать веру в сверхъестественное из сознания человека. И что же? Он вернулся из сорокатысячелетнего отсутствия, и видит, что он предстал в статусе нового бога?? Ты бы видел, что он сделал с главами "культа Бога-Императора" - тихий смех. Затем откинулся на появившемся прямо под ним кресле, опер лицо на кулак и спросил.

   -Иронично, не правда ли, друг мой?

   -...Мда... Ну что тут сказать.

   - А сказать можно только одно. Для того, чтобы ты выжил на экзамене, тебе нужна сила. Еще больше силы. Есть тут неподалеку одно местечко... Там тебе нужно будет кое-что достать. Что позволит тебе не только выжить, но и сохранить сознание там.

   -Человеческий мир?

   -Ну... можно и так сказать.

   -Да валяй. С силой этого странного риннегана и металлом. Это будет легкой прогулкой. - я не смог удержаться от улыбки.

   -А вот тут, накладочка вышла.- Виновато развел руками Кир. - Место где ты можешь находиться ограничено лишь одной зоной - он как-то странно произнес последнее слово, но я не обратил внимание - Извини, тут продеться тебя ограничить.

   -КАК? Тогда как ты предлагаешь мне добыть это самое кое-что? И что за искусственные ограничения? - естественно мне это не понравилось.

   -Ты хоть примерно представляешь, что произойдет, если о ком-то твоего масштаба узнают в мире?

   -Экономика в "цензура", Отсутствие глобальных войн в "цензура", там каждый захочет поставить тебя себе на службу. А если не получиться, уничтожить тех, у кого ты на службе можешь оказаться. Считай это получением навыков манипулирования событиями. В общем, не высовывайся особо. Погуляй некоторое время. А потом и помощники подоспеют. Я прав, что ты не будешь брать тех кому не доверяешь а значит придется брать твоих учеников? - Дождавшись кивка, продолжил.

   -Хорошо.

   Раз в полгода ты можешь выбираться оттуда на неделю. Кстати что с женщинами твоими делать будешь? С тобой переправлять? - Я люблю своих девчонок. Да и постоять за себя могут, обузой не будут.

   -Да.

   -Ну, иди, уговаривай. Че стоим? Кстати, отправлю, когда скажешь. Хоть три года здесь сиди. Всем необходимым снабжу. Даже если это пляж, море. Красивые девочки у тебя есть.

   -Пойду, поговорю со своими. Кстати что мне нужно будет найти там, куда ты меня отправишь?

   -Монолит. Т вирус. Вирус Мерсера. Там, куда я тебя отправлю, об этих вещах каждая собака знает.

 

Часть вторая. Легенды Зоны

  

 

  Наруто.

   Когда кончиться этот чертов лес? Учитель предупреждал что поначалу могут быть неполадки в связи. Но в любом случае нужно выйти к людям. Посмотреть куда меня вообще занесло. Чакра... внешеного потока почти нет. Спасаюсь тем что регеню сам и регенит лис. Стал значительно экономнее использовать имеющтиеся ресурсы.

   Какой это мир? Техногенный? Магический? Биологический? Какая-то смесь? Учитель вообще как то подозрительно информирован по другим мирам. Когда я его найду он определенно должен будет мне ответить на ряд вопросов.

  

   Так размышляя попутно жуя дикую малину. Парень из густого леса вышел на залитую полуденным солнцем асфальтированую дорогу.

   Так магический мир можно вычернкуть. Слишком слабый естественный фон. Плюс специальное дорожное покрытие. Там где есть дорога есть и люди. И я бесжалостно сжигая запасы чакры во всю прыть устремился прямо по ней.

   Спустя пол часа.

   -Хмм впечатляет... -Передо мной была огромная стена. Нет не поймите неправильно она была ОГРОМНОЙ. Размером с гору Хокаге. И судя по всему огорожена очень большая площадь. Но зачем? Кому понадобились подобные циклопические сооружения? Подойдя к воротам я во весь голос заорал.

   -Эээй. Есть здесь кто нибудь?-Но только прошелестевший ветер был мне ответом.Около ворот было множестов каких то знаков. НА желтом фоне был круг в который вписаны три незаконченые окружности.

   Описание: 0x01 graphic

   Возможно символика клана или деревни? Знак немного мрачноватый. Но сейчас мне больше всего нужна информация. Что то мне подсказывает что со своими я не встречусь еще долгое время.

  

   Впервые этот мир мог наблюдать как чпеловек ходил по идеально плоской стене как по дороге. Этот самый человек даже не обратил внимения на то что наступил на надпись прямо над воротами. И неудивительно ведь этот язык был ему совершенно незнаком. В то время как любой человек этого мира постарался бы обойти это проклятое место стороной. В конце концов это была вторая "зона" этого мира. Аномалии и непредсказуемые мутации как живых организмов. Так и самого города превратили научный городок в местный филиал ада.

   Но что странно об "этой" зоне помимо ее обитателей было известно лишь крайне ограниченомуц числу людей. Ведь надпись от которой откололся кусочек краски гласила. Биологическая опасность. На отлетевшем из за прикосновения ботинка Наруто листе было написано. "Добро пожаловать в Ракун-сити". А следуйщий шаг он уже делал по надписи. "Собственность корпорации Амбрелла"



   Легенда зоны.

   Саске.

   Осознал себя стоящим на дереве. Внизу раздавалось дружелюбное Тяф-тяф от целой стаи псов. Хмм? А где их глаза? Активировал шаринган не в силах поверить в то что глаз попросту нет.

   Ксо! Какая мерзость! При активированом шарингане были видны ментальные щупальца которые выходили прямо на месте глаз. У всех собак. Дестяки иногда даже сотни щупалец вертелись вокруг меня и проходя сквозь меня. Тфу! Стандартное "Я часть мира мир часть меня" помогало плохо. В отличие от простых существ у собак еше нелохо развито обоняние.

   Ааа нафиг! Тень!

   Ускоряю чакру в теле. Прыгаю прямо на хребет ближайщим двум. Странно... обычно существа так активно использующие чакру намного быстрее. Акуратно делаю шесть ударов ножем. Шесть ударов. Шесть трупов. Даже немного не интересно. Враг СЛИШКОМ медленный. А ведь я еще даже на четверть от стандарта не вышел. Сейчас лишь немногим быстрее обычного человека. Хотя возможно так сказались тренировки Какаши против неразумных и полуразумных тварей? Не суть. Первым делом узнаем куда меня угораздило.

   -Э пацан ты как это?

   Местный? Хмм... Одет очень похоже на хотаке болотный камуфляж кажеться так называется эта одежда? Хмм....стоп... Я его понимаю! Говорят явно не по нашему, но я понимаю его!

   -Все нармально пацаны! тут пацан какой-то! Мелкий совсем! И уже обращаясь ко мне.

   -Иди сюда я тебя не трону не бойся!

   Хмм? Секунду. Готово.

  

   Взгляд со стороны.

   Пятеро взрослых мужиков подошли к подростку. Окружили и начали с похабными ухмылками толкать его друг к другу.

   -У меня жуть как давно бабы не было! Сказал один из них.

   -Я первый! Насос не борзей!

   И тот кто сказал "Насосу не борзей попытался выломать нож из рук подростка одновременно пригибая его к земле"

   Саске.

   Гендзюцу сработало идеально. Теперь они все в моей власти. Даже удивительно, но я не встретил никакого сопротивления, они с готовностью приняли созданный мной фантом за меня. Такое впечатление что воли у них нет в принципе. Мда.... Не думал, что все будет так плохо. Рассчитывал понаблюдать за событиями издалека, прицениться к людям, а они мой фантом изнасиловать пытаются! Превратить илюзию в ад? Не... от учителя понял что жестокость должна быть оправданой. Т.е служить уроком для кого то. А просто так... Пф. Не профессионально.

   Взгляд со стороны. Реальность.

   Молодой паренек смотрел на поспешно оголяющегося человека. Явно в небольшом ступоре. Потом пошел и начал неспешно тыкать ножом в печень здоровым мужикам.

  

   Так ну вот и последний тратить на него чакру откровенно жалко.

   -КАЙ! -Перед смертью тот который говорил "я тебя не обижу" увидеть истинную картину мира. Отпрыгнуть и сказать.

   -Э пацан ты че! Как -так?

   Неуловимое движение и с перерезаной глоткой захлебываясь в собственной крови падает последний бандит. Саске всегда ненавидел предателей.

  

Конец первой части.

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"