Тигн : другие произведения.

Я Человек1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода. К древним свиткам. Читать тем кто играл В Morrowind. В противном случае прридеться частенько юзать вики. К слову. тот кто не помнит Тариеля в Морровинде просто никогда не выходил по дороге из сейда-нин. В общем ностальгирующий бред


   -На выход. Оба. Живо.-Стражник и не собирался с нами церемониться.Мы покорно последовали за ним. На улице был дождь. Даже не дождь а та самая противная моросящая погода, которая сама по себе мгновенно портит настроение. А уж если вы в тряпье вроде того что одето на мне...
   Хмурый стражиик передал нас не менее вежливому коллеге.
   -Быстро за мной. Закончим формальности и пошли на (Цензура) отсюда. Чтоб глаза мои вас в Сейда-Нин не видели. Узнаю что что-то пропало долго думать ене стану понятно висельники? Это я намекаю что с вами будет.-Я кивнул. Эльдар тот и вовсе начал кивать как китайский болванчик.(вспышка боли. Из носа потекла кровь.). Не думать! Не думать над иногда проскакивающими у меня непонятными выражениями! Иначе точно сдохну.
   Задав ряд формальных вопросов нас под внимательным взглядом стражников чуть ди не под руку, вывели на небольшую улочку. С небольшой напуственной речью где за исключением матерных выражений, можно было бы при желании услышать "подойдите через пять минут в следующую дверь" .
   Дверь закрылась. Джиуб облегченно выдохнул.
   -Как тебя зовут.
   -Тзинч.
   -Странное имя. Как будто молотом переполненным электрической магией ломают клинок.
   -Какое есть.- пожал плечами.
   -А ты не разговоричв...-начавшийся разговор быстро увял.
   -А как тебя?
   -Джиуб меня зовут.-Эльдар сделал намек на поклон.
   -Вот что Джиуб..
   Я прервался потому что у меня возникло странное чувству. Рядом со следующей дверью я увидел бочку. Точнее не так. Что то внутри нее как то знакомо отсвечивало.
   -Эй договаривай раз начал.
   -Тсс.-шикнул я на него пытаясь определить что именно привлекло мое внимание. Неуверенно положид руку на бочку, открыл крышку и брезгливо поморщивщись от вида какой-то давно сгнившей ветоши запустил руку вовнутрь, Потянулся к странному свету и... моему удивлению так светилось небольшое колечко
   -О как!-Мгновенно появившийся рядом Джиуб выхватил у меня кольцо и начал осматривать.
   -Магическое!-с видом знатока произнес Эльдар.-Ща проверю че делает.
   -Дебил не надо!-Я успел только спрятаться за бочку. Что то мне подсказывало, что знать как активировать неизвестный артефакт и понимать что ты нихрена не знаеш что именно он делает, две не самые совместимые, с точки зрения здравого смысла, вещи.
   -Охохох.- Джиуб довольно потянулся.-Заклинание востановления. У меня шрамы от плетей болеть перестали.-И как будто так и надо спрятал кольцо в свой карман.-Что то меня остановило от попытки возмущения, какое-то.... Предвиденье что ли? Мне показалось что мы в любом случае очень скоро с этим кольцом расстанемся.
   -Джиуб...... Давай раз уж мы сюда вместе попали то хотя бы первое время будем держаться вместе.
   -Хм.. идея здравая. Здесь у меня есть несколько контактов надо бы обновить. Я ... как бы это тебе сказать. Эм... специалист по нахождению вещей для заказчика.
   -Вор что ли?
   -Ну зачем же так грубо..А ты?
   -А у меня память отщибло. Только вот такие вещички - покосился я на карман где находилось кольцо-я за милю чую.
   -Маг что ли?-От этих слов меня накрыло, мысли стали какими-то чужими, как будто принадлежали кому то другому, могущественному до абсурда, .-Маг...Магия...Покорная сила стихий обрушивающаяся на то что укажет твой взгляд, подчиненные демоны что разрывают твоих врагов, города возводимые силой мысли, забавные трепыхания врагов попавших в паутину твоих интриг, изменение, развитие и.... голод....вечный голод... тот что не утолить пролитой кровью... не утолить женщинами и богатством...голод знаний.
   -Н-Нет!..... Не знаю!........Скорее всего!.........Да!
   -Ух... сколько ответов. Ты уж определись..
   -Да. Я маг!
   -Вспомнил чего?
   -Нет. Просто внутри что то подсказало что других вариантов нет.
   В это время дверь открылась.
   -Заключенные идите сюда! По одному!
   -Джиуб пошел первым. Я успел минут пять поскучать прежде чем меня позвали.
   -Значит так норд.-Норд?-Тебе выпала редкая возможность послужить своему императору. Ты новенький здесь, а значит у тебя проблемы с деньгами. Доставишь этот пакет Каю Касадесу в Балморе. Оплата хорошая, хватит на первое время, а там и в какую Гильдию вступишь. Если не убьют. Если мозги есть то пакет не потеряешь, а вскрытие его будет не самым разумным в твоей жизни решением. Плата двести полновесных септимов. Согласен?
   -Угу.
   -Бери пакет и вали отсюда.-Это было вместо прощайте. Странно но этот небольшой бумажный пакетик буквально сам просился мне в руки. Джиуб на улице уж заждался... хотел бы я так сказать. Но он самым наглым образом наслаждался жизнью, в руке у него были три бутылки с чем то горячительным а одну он уже открыл.
   -Когда ты успел?
   -Да за кого ты меня принимаеш? Я мастер в ...нахождении предметов. -Он резко снизил голов когда рядом прошел стражник. Затем наклонился ко мне и спросил.
   -Подытожим с чем мы вышли?
   --Легко. У меня 87 местных денег.
   -А что у тебя за пакет из под рубашки торчит?
   -Подрядили на доставку.
   -Много хоть платят?
   -Две сотни.-Упоминать про разновидность местных септимов "полновесные" я не стал, мой собеседник не самый добропорядочный гражданин с точки зрения закона.
   -А у меня сотня и еще двадцать, плюс три бутылки которые плохо стояли, ну... на самом деле стояли хорошо, но я переставил их так чтобы они стояли плохо ну а дальше известно. Ну и коль...
   -Простите я видел вы вышли из здания Имперской канцелярии. Вы не видели там кольцо. Оно очень дорого мне.
   -Не видели.-С ловкостью фокусника с руки эльдара исчезло магическое кольцо. Почему то это показалось мне неправильным.
   -Джиуб отдай.
   -Но!
   -Отдай так будет лучше.
   -Ладно..-он протянул кольцо просиявшему светлому эльдару.
   -Спасибо! Не перевелись еще хорошие люди. Это была моя семейная реликвия.
   -Лучше бы денег дал.-Проворчал мой спутник.
   -Денег говоришь.-Мой взгляд дернулся куда то вправо. -А ну пошли.
   -Что вот так прямо по болотам?
   -Тут не далеко только пошли быстрее. Спустя минуту мы вышли на дорогу.
   -И?-с лица эльдара можно было писать картину "Сарказм".
   -Не знаю я!-Огрызнулся- Мне чутье говорит что бы я стоял именно здесь! Точнее пардон! -Я чуток посторонился. -Вот здесь мне как раз не надо. С верху раздался дикий вопль..
   Аааааааа- Раздался все усиливающимся... точннее приближающийся, вопль и на то место где я только что стоял упало нечто забрызгав нас с Джиубом кровью.
   -Ч-Ч-Что это было?-Джиуб уставился на что то что еще совсем недавно орало, было живым и предположительно разумным существом.
   -Откуда я знаю?-Тем что произошло я был шокирован не меньше.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"