Тигн : другие произведения.

Я Человек2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще чуток.


   -А действительно откуда?- Подозрительно прищурился смывающий болотной водой кровь Эльдар.
   -Без понятия ты хотел денег? Вот они. Делать ничего не пришлось вообще.
   -Ты карманы то ему проверь сначала. Я перевернул труп-Снова эльф?-При внимательном отбыске на свет появилась небольшая книжка с двумя страницами текста. По прочтении окащалось что это дневник мага экспериментатора. Который придумал заклинание увеличивающее прыгучесть.
   -Да кстати меч магический не трогай.-Рассеянно кинул я Джиубу не отрываясь от дневника. -Молчание и нездоровый шорох были мне ответом-Дочитав я посмотрел на спутника. Ну...эмм...Его трясло... Волосы встали дыбом и дымились. Я акуратно подошел. Взял за деревянную рукоять и вырвал из рук Эльдара.
   -Я п-п-понял что м-меч. М-ма-гический!-Но не мог б-бы т-ты с-сказать об э том п-порань-ше!
   -Я а ты не мог бы хватать неизвестное оружие руками за лезвие?
   -Так не видно же ничего! Это ж электрическая магия!-Возмутился тот.-(Цензура) Я думал мой спутник один такой, а тут таких (цензура) полно, пот что значит магия доступна даже домохозяйкам.
   -Давай договоримся, все подозрительные предметы ты сначала показываеш мне. И на всякий случай. У магов ВСЕ предметы подозрительные, лады?
   -Лады-Кивнул Джиуб. Стряхивая с волос молнию собиравшегося прыгнуть на меня мелкого болотного хищника.
   -О а вот и квама!-Джиуб подобрал червеподобное существо. Это наш сегодняшний завтрак.
   -Я буду есть как белый человек в трактире.-Брезгливо поморщился я.
   -Давай.-Хмыкнул мой собеседник. С удовольствием посмотрю на твою рожу когда ты услышишь цену которую заломит местный трактирщик за обед и постель.
   -ООО Дорогие гости! -трактирщик сам вышел нас встречать у порога. Слышал о вас от своего друга Фаргота. Друзья Фаргота мои друзья!
   -Эмм..-Джиуб даже растерялся-Нам бы две комнаты на ночь..
   -Скидка специально для друзей Фаргота. По тре Септима за ночь. Плюс пять за завтрак обе д и ужин. -припасы не бесплатные занаете ли-с...
   -Как тебе это удаеться?-прошептал мне на ухо во время перерыва словоизлияний Трактирщика Джиуб.
   -Я...кажется немного начал понимать. Это проще показать чем обьянсить Завтра пойдем в пещеру на самого опасного зверя.
   -Зверя?
   -Человека. Ты ж сам слышал как я расспрашивал о местонахождении ближайшего разбойничьего гнезда.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"