Тигн : другие произведения.

Я Человек3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро.... было необычным.... Начнем с того что я спал в деревянном трактире со всеми прелестями средневековья. Такими как: а)Клопы б)Вши в) ОЧЕНЬ тонкими перегородками и настолько простыми же нравами.
   Сначала я слышал как громко и близко общаються Арилл со своей женой. Затем я слышал как "общались" уже Джиуб и жена нашего трактирщика.
   Утром. Невыспавшийся и злой я заказал завтрак. Джиуб напротив выглядел довольным и полным сил. Весь его вид настолько контрастировал с моим настроением что у меня взгляд то и дело блуждал вокруг в поисках чего-нибудь тяжелого.
   -Так что там за способности? Лезть в пасть к гуару без малейшего понятия зачем неохота
   -Ну.... как тебе сказать. Я понимаю причины и следствия событий происходящих в мире.
   -К примеру? -скептически поднял бровь мой собеседник.
   -Причина. -Я достал и продемонстрировал 5 септимов. В это время как раз подошел Аррил и положил передо мной тарелку с каким то мясным супом. Монеты перекочевали из моих рук в руки Арилла. -Следствие! -Я указал на суп и начал с апетитом наворачивать.
   -Нуу...-разочарованно протянул Эльдар. -Это любой так может.
   -Ладно поем суп и продолжу а ты пока заготовь с два десятка маленьких плоских деревяшек. Суп то как нормальный вкусный, без всяких "Квама".
   -Уверен?-Ухмыльнулся мой собеседник.-Как раз мясо квама тут и использовалось.-Флегматично пожав плечами я продолжал доедать суп. Джиуба такая реакция явно разочаровало.
   -Так чего?- наконец закончил вырезать из ближайшего полена, деревяшки, тот.
   -Края обровняй. Так чтоб получился прямоугольник.
   -Готово.
   -Смотри.-я аккуратно выставил дощечки одну за одной. А затем толкнул первую. Она упала и повалила вторую. Вторая повалила третью и так далее.
   -Вот примерно так. Я знаю за какую ниточку нужно дернуть. Чтобы произошло определенное событие. Правда... пока это получается редко. Я не знаю почему.
   -Так ты пророк?
   -Не пророк. иногда я вижу полную последовательность действия, а не только начальное действие и конечный результат. Скорее это Аналитика высшего порядка.
   -Хмм. Впечатляет. Надеюсь что когда мы будем на месте это сработает так же. Я конечно мастер незаметных проникновений, но не стоит путать меня с ассасинами Темного братсва или Мораг Тонг. Против трех бойцов при поддержке мага даже при помощи пророка не потяну. А от тебя сейчас, буду честен, толку мало.
   -Может пойдем выйем? -Мне такое пренебрежительное отношение откровенно не понравилось.
   -Давай сходим посмотрим на ту пещеру а там и думать будем.-Примирительно поднял руки вверх Джиуб.
  
   Спустя двадцать минут.
  
   -Данмер (как выяснилось называлась здесь разновидность темных эльфов) уже был изрядно навеселе. Первую бутылку своего пойла он выпил еще вчера а сегодня всю дорогу медленно потягивал из бутылки "Сиродильского бренди" тихонько нахваливая и предлагая выпить мне "лучший напиток в Нирне". Я же благоразумно отказывался.
   -Тихо двигаясь по пещере мы вскоре наткнулись на бандитов сидевших у костра. Четверо данмеров. Один в железных доспехах, двое в стальных, а четвертый явно маг в робе. Они сидели и что то тихо обсуждали.
   -Нее.. протянул Джиуб. -У них отличное оружие и бронированы с ног до головы. Никаких шансов.
   -Ну зачем же так категорично?-ухмыльнулся я одновременно доставая у него из за пояса оставшейся непочатой бутылку.
   -Мог бы и попросить. Я б не отказал.-обидчиво заявил Джиуб.
   -Сейчас просто делай все что я скажу.
   -Что? Мы же кажется договор..-он договорить не успел потому что я со всего маху разбил бутылку которую держал о плоский камень у нас под ногами. Глаза эльфа... от такого поступка стали похожи на глаза его Анимешных собратьев.
   -Побежали за поворот.
   -Какого..-начал было он, но увидев как резво повставали со своих мест разбойники, побежал следом.
   -Ты что (цензура)?-Нас же тут порешат!-прошипел прямо мне в лицо, схватитв меня за Грудки, воняя перегаром Эльф.
   -Не порешат.-Я хладнокровно разжал держащие меня руки. А один из разбойников принюхался.
   -Это же киродильский бренди по двадцать септимов за рюмку? Какой идиот его здесь разлил?
   -Двадцать септимов за рюмку?-Сказать что я был поражен значит не сказать ничего.
   -Ну а че?-смутился вор.Я только головой покачал. Выхлебать пойло продав которое можно было бы безбедно жить в течении полугода. Почему то что именно я разбил эту бутылку вспоминать не хотелось..
   -Значит так сейчас насчет 5 ты выбегаешь и начинаешь привлекать к себе внимание. Все понятно? Девять. Восемь. Семь. Шесть.
   -Я что дурак по твоему? -Возмутился он.
   -Я что дурак по твоему?-Ухмыльнулся я сказав его фразу чуть-чуть раньше него и на счет пять изо всей силы впечатал ему ногу в живот. Его буквально отбросило от меня на просматриваемое со стороны разбойников пространство. Их реакция была мгновенной. Мечник который уже держал наготове меч резко рванул к нам. Но не учел что сила трения на сухом гладком камне, не равна силе трения на мокром гладком камне. Неловко размахивая мечом он попытавшись опереться на что нибудь случайно вонзил меч в живот другому мечнику и под действием ускорения свободного падения распорол ему живот. При этом упал он под таким неудачным углом что раскроил голову об острый каменный выступ в узком проходе.Маг в это время как раз кидал какое то огненнное заклинание но видимо из за нежелания попасть по соратникам его рука чуть сдвинулась... и огненный шар мгновенно превратил лучника в железных доспехах в орущий от неестерпимой боли комок огня. Не думая он наступил на разлитый не успевший впитаться бренди который тут же вспыхнул поджигая мантию опешившего мага. Вскоре по по пещере метались уже два орущих, и хряпищих данмера.
   -Ноль.-Услышал Джиуб от своего собеседника спокойно выходящего из за своего укрытия.
   -Напомни мне больше никогда не пить Киродильский бренди.-Глядя пустыми глазами на то что осталось от серьезной группы по меркам этого мира котороая только что абсолютно самостоятельно самоубились. При совсем небольшом внешнем вмешательстве.
   -Причина-помохал "розчокой" в руках его спутник.-Следствие- И розочка указала на четыре свежих трупа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"