Тигн : другие произведения.

Я человек6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Ересь! Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!-Меня как пыльным мешком по голове стукнули но тем не менее я спокойно возразил.
   -Ну может быть покажете мне какое-нибудь заклинание?- Та оторвалась от бумаг. Устало вздохнула, пробормотала что то вроде -Еще один возомнивший себя великим магом.
   -Любезный. Вы видимо не совсем представляете себе что такое магическая сила. В большинстве случаев те кто могут видеть ауру и насыщенность энергиями видят облако. И чем оно насышенее и больше тем большим объемом магии может оперировать маг. У вас я его попросту не вижу.
   -Ну попытаться то стоит- Я не оставлял надежду.
  
   Та вздохнула и предложила на выбор три заклинания.
   - Я не вижу у вас дара. Но если хотите я обучу вас трем базовым заклинаниям. Если вы будете не способны их сотворить наш разговор окончиться хорошо?
   -Магическая искра- 23 септима.
   -Вызов скампа- 31 септим.
   -Свет- 12 септимов.- Разуметься полновесных септимов. Я не собираюсь отдавать ни крупицы магических знаний в руки нищебродов. Она презрительно окинула мой стальной доспех взглядом.
   -Беру все.
   -Ну смотри. Начну пожалуй с вызова Скампа. Она начала что то объяснять но я как завороженный смотрел на изменения возмущения в магическом поле. Голубая дымка вокруг данмерки подернулась и образовала ровный чуть светящийся голубой овал. На одной из частей голубой цвет стал насыщеннее, тонкие лини проступали на поверхности. Была простенькая пентаграмма. Верхний угол отвечал за накачку пентаграммы энергией из овала-ауры. В правый подавалась энергия на пробив чего то там. В левый - на удержание разрыва. В правый нижний смвол не загорелся он не был сам по себе. Скорее это был адресат-в данном случае скамп.. В левом нижнем символов не было вообще однако в энергетическом плане он был самым насыщенным. Судя по всему это плата за призыв.
   Если в краце. То пентаграмма отвечала за прорыв и удержание в нашем мире духовной или иномировой сущности. Адресация обуславливала вид или конкретного Духа в данном случае это будет некто Скамп. А последний лучик был предназначен как плата за призыв этой самой сущности.
   -Вот. Как это должно выглядить. Сможеш повторить?-Указывая на смирно стоящего скампа спросила данмерка.
   Я повторил.
  
  
   Дейдрический план Обливион. Цитадель Мерунеса Дагона.
  
   -Повелитель. Я пришел сообщить радостную весть. Только что все сигильские камни оказались заполненными наполовину. С плана Нирна поступило огромное количестов энергии призыва. -Дремора-Валкиназ склонил рогатую голову перед Дагоном.
   -Единоразово?-огромная голова лениво повернулась в сторону дреморы.
   -Да мой повелитель.
   -От Нирна что нибудь осталось? Там должно было произойти что то вроде разрушения Ока Магнуса чтобы произошло что то в этом духе. Или мировая война в которой призывли бы половину дэйдра моего плана. Но одновременно....
   -Нет как ни странно все в порядке. Если повелитель позволит мне высказать мысль... -не поднимая взгляд от пола произнгес дремора.
   -Продолжай.-Благосклонно махнул правой верхней рукой Дагон.
   -Возможно... Сам Нирн желает вашего возвращения.
  
   Тзинч. Гильдия магов балморы.
   -Ну я же говорила что ничего не получиться.
   -Я же все вроде правильно сделал.-Я искренне недоумевал. Еще раз.
  
  
   Дейдрический план Обливион. Цитадель Мерунеса Дагона.
   -Повелитель. мы готовы начать вторжение. Сигильские камни заполнены полностью.
   -Источник энергии выяснить удалось?
   -Да откуда то с Морровинда.
-Значит Лорхан..... он снова подкидывает сюрпризы.... несмотря на то что давно должен быть мертв.
  
   Тзинч. Гильдия магов балморы.
   -Как?-Возмушалась данмерка в полной темноте. Ну вот как можно было так изуродовать примитивнейшее плетение чтобы вместо призыва скампа потухли все магические светильники? Но я все равно не уверена что это сделал именно ты. Ладно если у тебя есть коть капля дара то такой трюк провернуть тебе вполне по силам. Она Аура ее посветлела и прошлась по всему тело собирая статический заряд. Она коснулась металлической палочки и между ними мелькнула маленькая искорка.
   Я повторил. К счастью на этот раз удачно. между мной и палочкой проскочила толстая искра.
   -Все в порядке? -Заглянула мне в глаза данмерка. -Усталости не чувствуешь?
   -Да нет чувствую себя как обычно.
   -Странно.... Обычно люди с таким минимальным резервом манны просто валяться с ног от усталости даже от такого простого заклинания. Да и у многих на то чтобы ощутить свое магическое тело уходят годы. А тут вот так... сходу. Ладно-нехотя сказала чернокожая.-Вы приняты в гильдию магов. Заклинание света ну и ...если вы согласитесь никому не говорить что я не смогла распознать наличие хоть и минимального но дара я бесплатно обучу вас призыву перчатки.
   -Идет.
   -Спустя двадцать минут.
   -Ну вот и все. Проверим чему вы научились.
   Призыв перчатки практически не отличался от призыва даэдра Скапма. Вот только вместо личного имени или вида был вписан другой символ. По видимому плата за то чтобы поносить перчатку уходила владельцу ее. Что то помимо моей воли вместо символа призыва, написала строку на неизвестном мне языке. Это было озарение сравни с тем что было в пещере у бандитов. Поэтому я не стал медлить и вписал.
  
   Player->additem daedric_gauntlet_left 1
   Player->additem daedric_gauntlet_right 1
   И убрал коордионаты прорыва.
  
   Лаборатория Давайта Фира.
  
   Куда подевались мои перчатки?- Вот только что были здесь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"