Тигн : другие произведения.

Я человек8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тзинч.
   По дороге назад нам перегородили дорогу двое дремор. -Хозяин силт-страйдера. обреченно вздохнул и пошел на снижение. Однако сначала один, потом другой с немым ужасом уставились на одного из его пассажиров.
   -Повелитель....скорее выдохнул чем сказал дреомора. Только чуткий слух мера смог уловить это слово.
   -Что угодно господам дремора?-заискивающе буквально пропел хозяин каравана.
   -Почему задержка командир? -Раздался голос его пассажира в стальных доспехах. Дреморы услышав голос буквально слетели с дороги, как будто она жгла им пятки.
   -Недоуменно пожав плечами данмер с опаской глядя на Дремор
   Еще бы без опаски учитывая что даже одному кинвалу вполне по силам сравнять небольшой городок с землей. А тут целых двое...
   Караван прошел мимо застывших каменными столбами дейдра. А сидящий на пассажирском кресле пытался понять почему эти двое так похожи на описание дейдра Дремор. Это ведь только призванные существа так?
   А те только выдохнули. Созданиям дагона встретиться с чужим принцем дейдра и остатся в Нирне..... это редкость.
  
  
   -Этой ночью я договорился. -сказала мне тень арке под силт-страйдером.
   -Джиуб?-как ни старался я видел только темный силуэт.
   -А кто же еще? -ухмыляющаяся одноглазая морда появилась на свету.
   -Когда это ты научился так подкрадываться? И... откуда у тебя этот костюм?- я внимательно оглядел костюм -мечту любого вора. С множеством кармашков. И делений. . В одном угадывались отмычки. Зелья были на перевес. -Похоже на разгрузку - мелькнуло смутно знакомое понятие.
   -Не важно.Пока ты прохлождался я сделал несколько прибыльных делишек и заодно навестил Храм Азуры. Она не смогла отказать Нереварину. и Поможет тебе.
   -Когда?
   -Вечером вот буквально с минут..
   -Не утруждайся я здесь.-Данмер благоговейно замер а я.... мне она неожиданно понравилась. Волосы которые тянуться казалось из другого измерения. Немалая по местным меркам магическая сила. И какая-то женственность что ли?
   0x01 graphic
   Приветсвую тебя.Тзинч.-величественно проговорила принцесса дейдра.
   -И тебе привет. -с юбопытством оглядел ее с ног до головы я.
   -Так значит это ты тот кому нужна была помощь? Сожалею но лично я сделать ничего не могу. Защита на твоем разуме завязана на силу твоего же разума, я могу ее взломать надеюсь ты понимаеш что любая защита созданная смертным ничто для принца дэйдра?. Но в таком случае ты станеш безумцем.
   -Тогда зачем ваша вечерность вообще пришла?-я не смог скрыть раздражения.
   -Не забывайся смертный. -Глаза Азуры на секунду поглотила тьма. Странно но мне совсем не было страшно. Я посмотрел направо. Изучил глазами вывеску таверны "Клуб Совета" и повторил вопрос, но на этот раз одними глазами.
   -Я не могу. Но ты , смертный, можешь. Вообще работа с сознанием это специализация Мефалы но... Меня попросил мой избранный...Поэтому сядь, расслабься. Подумай о чем нибудь хорошем. Сейчас ты отправишся на встречу со своим внутренним я. На счет один ты окажещся в своем внутреннем мире.. Десять.....
   -Госпожа Азура дальше не нужно он уже отрубился.Кстати что он должен найти в своем внутреннем мире?
   -Гхм...-осеклась Азура.-Быстро он. А в своем мире он должен найти свое внутреннее настоящее Я. Которое помнит кто он такой.
  
   Тзинч.
   Я с какой то непонятной привычностью скользнул внутрь себя. Мой внутренний мир.... был похож на вечерний лес. С белыми высокими деревьями. Когда яговорю белыми именно это я и имею в виду. Белые до молочной белизны деревья аж светились.
   Протекала речка. были даже лесные ягоды.-Какая детализация.-Восхитился я.
   Спустя несколько минут неторопливой походки я вышел на поляну. Там в позе лотоса в переплетении тысяч нитей сидел кто-то с лицом похожим на мое как две капли воды.
   -Ты наконец пришел. -Раздался голос сидящего.Я конечно предполагал что отсутсвие опыта снизить уровень твоей интеллектуальной деятельности но не предполагал что настолько.
   -Ты кто?-задал я самый волнующий меня вопрос.
   -(молчание). Меня молча изучают.
   -Почему я потерял память?-наконец он повернул голову и соизволил ответить.
   . -Только одному существу было под силу провернуть подобное. Но это не твое дело. Во всяком случае не сейчас.
   -Как это не мое?-возмутился я. А вдруг оно снова...
   -Заткнись убогий.-лениво махнул рукой его собеседник.-у него и меня маштабы не те чтобы обращать внимание на тебя теперешнего. Начнем с того как ты справился с разбойниками в пещере.
   -А что не так? Быстро качественно и без каких либо затрат....
   -Грубо. Я привык работать тоньше.
   - Ну к примеру?
   -Если бы ты пригляделся то увидел бы что у одного из них характерные круги под глазами говорящие о том что Данмер в завязке. Передо мной появилась картинка. На как ты мог видеть там не было ни одной бутылки что говорило об их профессионализме, и понимании что замутненный разум вредит любому начинанию. особенно связанному с риском для жизни.
   -И?
   -Достаточно было легкого но уверенного аромата спиртного. Тот что был в завязке не выдержал бы. Было видно по глазам. Ссора.-слегка склонил голову направо.- Драка.-склонил голову налево- Профит.-чуть наклонился вперед.
   -Но кто то мог остаться жив. -попытался возразить я.
   -Нет. Маг держался около нашего клиента. Значит был его другом. в конфликтной ситуации выступил бы в поддержку. Дргие двое тоже не дураки и первым бы делом попытались бы обезвредить мага. Маг в свою очередь тоже это понимал. Логика третьего порядка. Я знаю, что ты знаещ, что я знаю.
   -Такой умный да?-Этот тип мне определенно не нравился.
   -Оооо.. а вот того что ты опустишься до Логики типо "сам дурак" я не ожидал. Неужели в твои годы я тоже был таким идиотом.....-Он молча изучал меня открытым правым глазом. А я не знал что сказать. Не знал что спросить.
  
   -Знаешь почему в гильдии не увидели моего дара?
   -Масштабы не те.
   -В смысле?
   -Вот ты можешь стоя на площади Балморы увидеть весь Нирн? Такая же ситуация..
   -А Азура?
   -Такая же ситуация.-
   -То есть ты хочешь сказать что я настолько крут что рядом со мной даже фактически Богиня рядом не стояла? Ты серьезно считаешь себя могущественнее местного божества причем НАСТОЛЬКО? Мдааааа.... а самомнения тебе не занимать....мое внутреннее Я.
   -НУ во первых не ты, а я настолько крут. Во вторых твоя слабость меня беспокоит. Одно время меня называли "мастером игры". Мои адепты кричали."-Галактика будет игрушкой в руках владыки перемен" и с моим именем на устах.... пытались служить мне в силу своего интеллекта. Призови меня когда будет совсем туго. На десять секунд ты вернешь себе всю свою память. Т.е станешь мной. Взамен на десять секунд по своему выбору я стану тобой. Можешь призвать словами Тзинч Мастер Игры. Или же Tзинч Game Master. Но если времени совсем нет соглашусь и на аббревиатуру. TGM
   А в третьих..... я бог среди насекомых. И это не мнение а факт. А теперь пошел вон. Ты мешаешь мне думать. -Меня пинком вышвырнули из моего собственного внутреннего мира. Очнулся я уже на кровати в таверне "Клуб Совета".
   -Ну как? -поинтересовалась Азура. -Странно но видимо кроме нас двоих ее не видел никто. Такая внешность и волосы привлекают внимание даже в магическом мире.
   -Наглый, беспардонный хам, с отчетливой манией величия, не считается с мнением других и совсем не дружелюбный! -пожаловался я Азуре и Джиубу, почему то кивавшему в такт моим словам .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"