Тигн : другие произведения.

Mass defect v.022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Масс дефект
      Пространство свернутое Тоби. Двое за столом пьют коньяк. Скай.
      -Кстати вспомнив что полных лет твоей личности аж девяносто пять... даже рядом с Цунаде ты смотришься педофилом.
      -Не напоминай... Стоп! Каких девяносто пять? Шестьдесят три на земле. Двадцать семь в мире шиноби! Откуда еще пять лет взялись?
      -Ну как же. Расчетные мощности мозга не безграничны. Ты мог оперировать огромными массами метала но лишь воспринимая их как один обьект. А теперь ты можешь оперировать огромными массами, воспринимая каждую молекулу в отдельности. Ничего не напоминает? -Я пытался подумать но только голова заболела.
      -хмм?-Кирилл вопросительно уставился куда то в центр моего лба. Действительно с блокировкой памяти немного переборщил. Медленно очень медленно в мгновенно ускорившимся восприятии рука начала подниматься в верх. Из тела вышли тысячи нитей а разум был готов перейти в боевой режим. Но к несчастью любые попытки задержать руку с неотвратимостью айсберга плывущую ко мне проваливались. Не помогало ничего и эти новые глаза. Ни метал. Ни чакра. И прежде чем на секунду потерять ориентацию в пространстве я услышал. -
      -Позволь я напомню
      Научная база Цербера. Проект "Лазарь".
      Высокая черноволосая женщина обсуждала детали проекта в который были вложены миллиарды кредитов. Цель этого проекта была невероятной по совей сложности. Нужно было воскресить настоящего героя. погибшего до того нелепо что что в это плохо верилось. Один из сильнейших бойцов-биотиков человечества. Спасший цитадель. Уничтожившего властелина и могущественного спектра предателя. Умер.... От несчастного случая..... Банально была повреждена герметичность скафандра.
      -Мисс Лоусон объект подает признаки жизни.
      -Что? Еще слишком рано.
      -Мисс Лоусон объект слышит нас. Активность мозга зашкаливает.
      -Немедленно вырубай его еще не время!
      -Мисс Лоусон объект пытается встать.
      -Вырубай эту хрень немедленно!
      -Боюсь я уже не смогу это сделать мэм...
      -Что значит немогу? Мы на режимном обьекте!
      -Консоль заблокирована.
      -Как заблокирована? Чем?
      -Посудой...-Женщина почувствовала дикое раздражение.
      -Так уберите ее нахрен? Вам доставляет удовольствие доводить меня до белого каленя? Если это так то я сейчас приду и доставлю вам такое удовольствие о котором вы никогда не забудете.
      -Мэм... вам стоит это увидеть. Включите головизор.
      -ну что та... матерь божья... это что такое..? -Все металлические части, тарелки, вилки, части переборок. Таяли. Над всеми устройствами ввода информации образовывался металлический пузырь. Точно такой же образовывался и над "Объектом". Медленно. Неумолимо. На экране ближайшей консоли замелькали изображения. И начавшее было расплавляться сверхсложное сверхсовременное оборудование восстановило свою форму. А затем рывком пузырь с объектом расширился захватив его. Превратившись в цельный металлический шар.
      -Немедленно доложите мне что там происходит!
      -Не могу знать.
      -Почему?
      -В основаниях для голо мониторов тоже есть металл....-Во видимому Шепард как то повлиял на его физические свойства.
      -Что за чушь вы несете? Я сейчас сама спущусь и проверю. Что за...
      -Ах да забыл сказать. Весь внутренний периметр безопасности взломан.
      -(Цензура)(цензура)на (цензура).
  
   
Спустя две недели.
      -Режь давай!
      -Да не поддается. Мы уже две недели тут торчим а на коконе ни царапины.
      Внезапно в динамиках раздался голос.
      -В случае продолжения недружественных действий беру на себя право открыть огонь. Ибо задолбали. Вторую неделю не высыпаюсь. Под недружественными действиями понимаю любой звук свыше 8 децибел в радиусе восьмидесяти метров.
      -Вздрогнувший было рабочий недоуменно повернулся.
      -Кто это сказал? И на каком языке?
      Офис Миранды Лоусон.
      Миранда была не в духеДве назад началось нечто непредставимое было полное ощущение что базу захватили геты. Во всяком случае внутрений периметр был заблокирован наглухо. Удаленно взломать не получалось. Но интуиция говорила Миранде что все дело в их проекте.
      --В случае продолжения недружественных действий беру на себя право открыть огонь. Ибо задолбали. Вторую неделю не высыпаюсь. Под недружественными действиями понимаю любой звук свыше 8 децибел в радиусе восьмидесяти метров.
      -Что ? Голос Шепарда? И...какого хрена он говорит на Русском?
      -Валентайн отследи источник сигнала. И выведи на внешние колонки.
      -....Слишком сложная активная защита..... Такое ощущение что меня впустили....
      -Но связь есть?
      -Да.
      -Выведи картинку на монитор. -На голомониторе появилась "лохматая" голова Шепарда. Миранда на секунду задумалась есть ли функция роста у синтетических волос и не смогла найти ответа.
      -Командер Шепард? С вами все хорошо? Как вы себя чувствуете? Вы можете объяснить, что здесь происходит?
      -А?-Шепард опустил одну бровь и поднял вторую. -Английский? В жопу английский. Дайте кого-нибудь кто разговаривает на русском.
      -Kommander Shepard c wami wso horosho? Kak wi sebja chuwstwuete? Wi mozete objasnit chto zdes proishodit? -на ломаном руском попыталась обьясниться Лоусон.-Wam pridets9 wspominat rodnoj jazik komander Shepard...
      -Я не собираюсь говорит на этом варварском языке. Или по русски или идите в пешее эротическое путешествие.
      Не поняв тонкости русской фразеологии но обозначив ключевое слово "эротический" Миранда сделала вывод что Шепарду требуется определённого рода разрядка. Нет она не собиралась ему ее давать. Ей нужно было чтобы Обьект просто был в досягаемости парализатора.
      -Впустите нас... ну хотя бы меня..-Миранда обольстительно изогнулась на камеру- и мы все обговорим.
      -Шепард окинул ее взглядом и фыркнул.
      -Зря стараешся меня интересуют только женщины.-Лоусон замерла. Она не смогла поверить что ее до миллиграмма и миллиметра выверенное по стандартам красоты тело не оказало нужного эффекта. А уж эти слова...Это было смертельное оскорбление для женщины из любой эпохи. Но вспомнив сколько денег ушло на проект и то что за смерть объекта ее по головке не погладят. Мягко спросила. Всем своим видом давая понять, КАК нужно правильно отвечать, если тебе дорого душевное здоровье.
     
      -Что ты имееш в виду?
      -Ты точно хочешь чтобы я сказал это вслух по общему каналу?-Скептически прищурил глаз Шепард.
      -На этой части моего досье защита такая что не всякий АИ сможет взломать. А все остальное не критично-Была бы рада услышать.-Пропела Лоусон.
      -Скажем так я тут пошарил по делам персонала..... -Миранда почувствовала неладное. -Как я уже сказал, меня интересуют только женщины... а ни как клоны мужика...с сиськами.
      -Спокойно Миранда...ты профессионал...Убьёшь его потом..... Когда он перестанет быть нужным Призраку...Дыши....дыши...
     
      -  -Кстати. -Не обращая внимания на разлетевшийся в дребезги пластиковый стакан в руках Лоусон продолжал Шепард.- Полазил по вашим базам узнал много интересного.
      -Лоусон кинула убийственный взгляд на штатного программиста который еще недавно клялся и бил себя пяткой в грудь что через эту защиту и комар носа. Программист поежился чувствуя как его жизнь клониться к скорому закату. Но бравый Шеп снова спас ситуацию.
      -Кстати большое спасибо работникам Цербера за навороты с имплантатами. В купе с технологией протеан дал весьма интересный результат. Но какой говорить не буду. Частично вы его и сами заметили, наблюдая как я хожу по вашим базам данных как у себя дома.
      Программист выдохнул. Тень смерти лишь мимолетом коснулась его пышным бедром в черно-белом комбинезоне.
      -В целом и общем я полностью согласен с политикой Партии. Тфу Цербера. В жопу ксеносов!
      -Призрак будет рад это услышать и правильно говорить Инопланетников.-Педантично и машинально поправила его Миранда.
      -Твою мать!-возмутился Шепард.-Кто из нас член расистской террористической группировки? Или стой-Насторожился Шепард.-А как у вас называют Инопланетников проживающих на территории бывшего США?
      -Инопланетоамериканцы-Пожала плечами Лоусон.
      -Зашибись.-Только так смог прокомментировать ситуацию Шепард.
      -Любопытствуешь?-Вдруг на чистом английском резким взглядом уперся в сидящего рядом программера. Ну любопытствуй. Только под руки не лезь. Машину сожгу.
      -Так ты все таки говоришь на английском?-Заинтересовалась Брюнетка.
      -Тебе показалось. -Миранда скрипнула зубами. И тут до нее дошло что над ней просто напросто издеваться.-Но применять слова типо fuck off в моем присутствии и в мою сторону строго не рекомендую. Небезопасно.
      -Валентайн? Что вы сделали?
      -Просматриваю каналы трафика Голонета. Он бегает по нему с дикой скоростью. Пингуются по тысяче ресурсов одновременно. В основном по ресурсам посвященным разумным расам галактики. Стой он замедлился. Остановился, смотрит фильм.....
      -Какой?-Вспомнила о том что она вообще то штатный психолог Миранда.
      - Синяя страсть Азари. Хардкорное порно.....-Тут из динамика донеслось.
      -Гм.. Я тут посмотрел. Азари вроде ничего, медики, занимаются культурой, биотикой и книгами как виду я им вполне симпатизирую.-В это время из капсулы где сидел Шепард донесся особенно громкий стон. А наш герой пробормотал несколько слов вогнавших в краску даже видавших виды оперативников Цербера.
      -Пожалуй я немного поторопился насчет "всех ксеносов" Некоторых не в жопу. Некоторых нужно в аккуратную, круглую, синюю попочку. Хе-хе
      Впервые почти два десятка людей из присутствующих при разговоре высшего командования Цербера одновременно сделали фейспалм.
  
   -В принципе я готов встретиться с с призраком.-Шеп наклонил голову на бок как будто к чему то прислушиваясь.-неоижданно один из обслуживавших дроидов выхватил у офицера пистолет, мгновенно среагировав присутствующие офицеры направили на него оружие.
      -Эй по тише это моя работа. Донеслось из динамиков.-Дроид под прицелом пистолетов вышел из комнаты.
      -?-Вопросительно подняла бровь миранда.
      -Скажите перепрограмирование дройдов на уничтожение всех органических целей за исключением себя это нормально? А то тут ваш инженер... ну этот... который еще на полставки на Серого посредника работает, Задумал провернуть именно это.
      -Я убью этого ублюдка!-мисс Лоусон ринулась вслед за дроидом когда раздался выстрел.
      -Боюсь вы немного опоздали.-Улыбнулся Шеп.-Так что вы говорили о том что нужно увидится с призраком? Я говов выйти. Но вот только надеюсь вы не будете совершать необдуманные поступки?
      Запись в психологическо портрете. Мурза Шепарда.
      -Психологическое состояние нестабильно. Возможно из-за воскрешения но поведение аналогично поведению подростка пубертатного периода. Озабоченность сильно осложняет работу с ним. Вероятно будет довольно просто направить эту энергию в нужное нам русло. Свойственная всем военным паранойя отсутствует. Не взял оружие. Не попросил его. Отсутствие заботы о собственной безопасности возможно превращает его в бесполезное для наших целей вложение денег. Сложно сказать вернеться ли базовая личность. На определённом этапе исследований доступ к телу был невозможен.
      Резюмирую.
      Психологически подросток, с отсутствием чувства самосохранения, и чрезмерно, хотя тут есть ряд непоняток , доверчивый. К использованию годен. Или как сейчас говориться Юзабелен.
      Мисс Лоусон и не предполагала. Что прямо сейчас, когда она пишет эти строки. Рядом под покровом невидимости стоят два робота с броней аналогичной броне ИМИРа. С прошивками диверсантов, в которых были знания воевавшего без перерыва, почти пять десятков лет, Скайнета. Причем специфика его войны заключалась в том что почти всегда, именно роботы и киборги были под его началом, против превосходящих сил противника. И которые были готовы открыть огонь если предполагаемая модель поведения Самоуверенной женщины, отклониться хотя бы на пятнадцать процентов.
      Скай.
      Первым делом по пробуждении я обезопасил себя. Тело находилось просто в ужасной форме. Половина органов и костей просто синтетическая. Нахрен. Махнусь не глядя на металл. А там и нормальные органы потом отращу.Как доберусь до подходящего количества органики. Меня ... исследуют? О как кстати рядом пингуються несколько устройств. Круть! Тут и достуц в сеть есть! Кто заблокировал порт да еще так... хмм.. язык програмирования не известен но функции протоколов стандартные. Гуд. Работаем по принципу "черного ящика" вычисляем операнды. Провожу известные мне аналогии с си, асамблер, ява, гуд. Поиск уязвимостей. Найдено. Вспоминаем старый добрый ДДос. Есть кусочек! Начинаем брут. Ждемс... Готово! Пф.. всего то 26 символьный. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что нейроинтерфейс рулит, и тот кто не ценит мое изобретение просто дурак!
      Это было интересно. Когда то давно еще до войны я играл игру Масс эффект. Походу меня одна сво...-рядом предупреждающе повысилось напряжение в электросети.-Очень хороший и уважаемый мною человек!- напряжение перестало показывать аномальную активность.-Уф... Закинул меня в игру. С чего я взял? Моя тушка по всем местным базам числилась как "проект Лазарь", а в голонете. Так назывался местный аналог интернета.-было довольном много информации об Азари, Кроганах, и других телепузиках. Потрясающе...... Вы наверное в курсе что в интернете можно при особом желании найти как сделать бомбу из материалов которые можно найти в Хоз магазине. И наркотик из бананов? А здесь.. здесь доходило до абсурда. В открытом !(ну как открытом... для меня открытом...)доступе лежала информация о создании ядерной бомбы буквально на коленке. Чертежи и планхсемы боевых дроидов.- Пошарив в системе я нашел парочку идентификаторов ИМИР-ов. Моментально переписал их программу. И воспользовался недокументированной возможностью к искажению светового спектра- в миру невидимости. Броня была довольно толстой, поэтому ужал и облегчил. К сожалению большей части вооружения, пришлось лишиться, по мере того как я доводил их до диверсионных показателей. Но личная охрана это вещь статусная. На все про все ушло две недели. Я лазал по местной сети. Разбирался с боевыми протоколами дроидов. И потихоньку полегоньку переводил под свой контроль всю базу. Местный админ нуб, меня вообще поражает насколько сильно упала в будущем (а это ведь типа будущее верно?) компьютерная грамотность, он даже не заметил, как я слегка урезал его в правах и это на военизированном то объекте. Хотя.... Военные хакеры никогда не отличались...Гм.. о мертвецах либо хорошо либо ничего.
      Наконец я решил выйти с ними на связь Небольшой диалог. Спасибо личным делам позволил мне выбрать правильную линию поведения. И вот меня торжественно взяв на прицел сопроводили в маленький транспортный кораблик. Глаза Миранды радостно вспыхнули Не иначе гадость задумала... Осторожно осмотрев место на которое мне было предложено сесть. И незаметив никаких подлянок я аккуратно сел. Стоило нам отчалить и начать набирать скорость. Как в черноте космоса с беззвучной вспышкой взорвалась исследовательская станция. Миранда включила какой то вариант глушителя и громко и внятно поинтересовалась у Джекоба и меня
      -Это был Серый Посредник. Вам все понятно? --Есть секреты которые очень опасно знать. Угрожающе прошипела она мне. Что то я сильно сомневаюсь что это был серый посредник.
      -Я женщина! У меня от рождения обе нормальных Х хромосомы!
      -Спасибо я в курсе
      -Тогда зачем..?-я не стал слушать. Мне было неинтересно.
      -Разворачиваемся!
      -И не думай Мейсон!
      -Я нужен вам сильнее чем вы нужны мне. Не знаю, зачем уж я вам понадобился, но я явно нужен вам очень сильно-Тут я нагло врал. События игры хоть и плохо, но помнил.
      -Разворачиваемся и ищем выживших.
      -Но...
      -Это пойдет в пользу твоей .... "теории".-та немого поколебалась
      -Разворачиваемся.
      -Пока мы приближались, я одел скафандр и приказал открыть шлюз сразу, как только окажемся в пределах досягаемости до обломков.
      Далеко отходить от корабля не стал. Просто поднял руку и "позвал метал". Мгновенно космос очистился от мусора, в который превратилась исследовательская станция. А я не потратив и тридцати секунд возвращался на транспортник. У всех глаза там были по пять копеек.
      -Можно задать вопрос?-Выразилась за всех мисс Лоусон.
      -Только один.
      -Что это было?-Ошарашено спросил Джейкоб.
      -Вам известен принцип эффекта массы?-Миранда только фыркнула.-Известно ли нам то что создало нашу цивилизацию?
      -Так вот.-Я улыбнулся.-это был дефект массы.
      -А как..?
      -Повторюсь. Только один. Хе-хе.-Проблему первоначального капитала, можнео считать решенной.
      -Ты меня пугаешь Мурз....-Лоусон говорила тихо, но у меня был хороший слух.
      -Как-как ты меня назвала?-Удивился я.
      -Мурз... если без уменьшительно-ласкательного то Мурзик. А ты забыл собственное имя?
      -Гм... помню как потрошил Сарена. Помню Иден Прайм. Но вот с именем накладочка вышла.
      Запись в психологическо портрете. Мурза Шепарда.
      -Вероятно он меня использовал. В таком случае портрет требует пересмотра.
      Скай.
      Кирилл!Я знаю ты наблюдаешь за мной сейчас. Слишком любишь ты подобные шутки. За что? Ответь мне за что?
      -За сволочь.-Время остановилось.
      -Ты ур....
      -Предупреждаю заранее если будешь настойчиво упорствовать в оскорблении моей чести и достоинства. Я перепишу историю так, что имя Мурзик, покажется тебе меньшей из возможных проблем.
      -Что? Что может быть хуже чем назвать человека кличкой животного?-буквально простонал я.
      -Почитай в голонете насчет Мурзика. А что может быть хуже.... Ну к примеру в прошлом у тебя может объявиться роман с Рексом. Причем в пассивной роли. ..... Почему молчим? Почему не оскорбляем?
      -Гм... я тут подумал... уж слишком разные у нас c тобой весовые категории...
      -Ииии?
      -Молчание золото.
      -Хорошо. А то уж больно мало было в тебе уважения к своим учителям. Что ко мне. Что к Олегу.
      -
      Разговор с непосредственным начальством вышел на редкость неприятным.
      Как говорит мне моя жопная чуйка (спинной мозг образовался на пару миллионов лет раньше головного, старших надо слушать) Кир был сильно не в духе. И будь на моем месте кто угодно другой ему бы, не вежливо объяснили бы "следи за речью" а в крайне жесткой форме и более доходчиво донесли бы "фильтруй базар".
      Я лично помогал проектировщикам воплощать первые лунные модули в жизнь. Но увидеть целую станцию в открытом космосе... это впечатляет. Это действительно впечатляет и ... выглядит очень вкусно настолько здесь много высококлассного метала и различных высокотехнологичных сплавов. Переходя в станцию я "лизнул" все что только можно пополняя образцы в базе данных. Забирать весь метал не стал по очевидным причинам. Ну не улыбалось мне оказаться посреди космоса без малейшего понятия где я нахожусь. Кстати а где здесь голононет? Раз-раз? О! Пингуется!
      -Шепард ю олрайт? -Явно обеспокоенная моим остекленевшим видом Лоусон чуть толкнула меня в плечо. Не дождавшись реакции с отчетливо видимым на лице наслаждением влепила мне сочную пощечину. Я чуть покачнулся.
      -А? Что?
      -Не стоит заставлять призрака ждать.
      -Да-да...-Не признаваться же что я случайно залез на сервер игры Век магии 912. От Бетездижен. (В прошлом у двух компаний Беседки (Bethesda) и Activizion произошло равноправное слияние, породив столь .... неоднозначное... для русского уха название.)
      -Зацепился по чату с "Инфильтратором N7" Некромант Ардат Якши 603 уровня, который одновременно использовал 27 питомцев. Такой трюк мог провернуть только я. И то полностью скинув на дар управление питомцами. Естественно я обвинил его в читерстве. Хотя при моем то втором уровне я мог многого не знать об игре..... Гм..В общем немного увлекся.
      -Путь до переговорной комнаты был недолгим.
      -Да мой лорд. Яволь. Так точно. -Я ем начальство глазами и поддакиваю, как гриться пред начальством нужно иметь вид лихой и придурковатый.. Что ни говори а ресурсы Цербера были бы весьма кстати. Разуметься обговорили что задания я выполняю так как это буду видеть я. А цербер лишь показывает общее направление. И если мне что то не понравиться то ...
      -К моему удивлению это прокатило. Более того Призрак даже казалось был рад моей инициативе. Расстались мы довольные друг другом. Я от того что мне в единоличное владение достается отличный кораблик. Мысли Призрака.... он был не настолько читаем. Плюс общался я с голограммой поэтому биометрику снять не удалось.
      -До свиданья мистер Джек Харпер. -Попрощался я с призраком и имел честь лицезреть редкое зрелище как мой собеседник чуть не проглотил свою сигарету.
      -Как все прошло? -Поинтересовалась Миранда.
      -Нормуль. Пошли на мой корабль.
      Осмелюсь напомнить что это корабль Цербера, а не ваш который вам выдали "Временно"?-Сьязвила мисс Лоусон. -Сарказм? Снимаю биометрику.
      Анализирую состояние.
      Констатирую Обиделась.
      Че то я туплю в последнее время. Она укокошила целую станцию народу только потому что они узнали то что не следовало бы. А тут прямое и недвусмысленное оскорбление. Гм... по игре ее никак нельзя было убить а вот в жизни?
      -Мой взгляд направленный на мисс Лоусон видимо приобрел какой-то уж больно хищный оттенок. Настолько что оперативник Цербера отодвинулась и произнесла.
      -Не уверена что хочу знать о чем ты сейчас подумал.
      -Уверена?
      -Объясняю понятнее. НЕ хочу.
     
      Сообщение на почтовый ящик Шепарда. От: Призрак.
      Наше сотрудничество только началось. И как мы и договаривались не мое дело кого вы будете набирать в команду. Но все же позволю себе дать вам несколько рекомендаций. Плюс на корабле вы увидите несколько знакомых лиц надеюсь вы будете рады встрече с ними.
     
      См. приложение.
     
      -А он оперативен. Как организатора я его уже уважаю. Решено. Станции коллекционеров не быть. А вот в качестве представителя от человечества на цитадели он мне очень даже пригодиться. В принципе если кто то его уровня интеллектуальных способностей и силы воли не приведет человечество к доминированию в галактике то.... я лично зажарю и сьем свои тапочки.
     
      -Первым делом нам нужен ученый. Заодно заберем некоего "Архангела". Иначе говоря наш путь лежит на "Омегу". Отошел я от терминала
      -Эй Мурз.-Меня передернуло.-Мурзик Шепард!-кто то жизнерадостно позвал меня в со стороны пилота, а меня передернуло еще сильнее.
      -Опа.Джокер!-Черт я действительно был рад видеть этого засранца. Он сильно напоминал свою игровую версию. Несмотря на болезнь он не терял присутствие духа. И был одним самым веселым персонажем Масс еффект. Хлопнул его по плечу.
      -Командор. -Чуть напрягся тот. -Если вам нужен живой пилот а не калека пожалуйста не так бурно выражайте свою радость. -Опять идти к Чаквас.....
      -Джокер иди прямо сейчас.-Но у нас сейчас взлет!-запротестовал было тот.
      -Это приказ Джокер. И пойду с тобой Заодно пообщаюсь с мисс Чаквас.
      (Прим. Авт.Не знаю как вам а меня всегда раздражал момент в игре. Когда ГГ тратит огромные деньги на всякую хрень. И никакого намека на то чтобы вылечить одного из самых харизматичных персонажей серии)
     
     
      -Командер Шепард.-Легким кивком приветствовала меня корабельный врач.
      -Джокер.-Лаконично пояснил я причину своего присутсвия и пихнул его в перед.-На обследование у него какие то проблемы с костями.
      -У него всегда проблемы с костями. Не было и недели чтобы он не оказывался тут.
      -Проведите полное обследование.
      -Что прямо сейчас?
      -Да.
      -Ну.. у нас не настолько высококлассное оборудвоание чтобы можно было провести ПОЛНОЕ обследование. Но все что можно из нашего я выжму.
      Я кивнул.-Этого будет достаточно.
      -Эээ. командор?
      -Выполняй.
      -Есть! -он начал укладываться в диагностический блок-Вот так всегда приходит начальство и твоя тихая и спокойная жизнь летит в тартарары. Без обид Мурз.
      -Все нормально. Доктор Чаквас врубайте анестезию. Та кивнула и нажала какую-то кнопу.
      -Что? Анестезию? Не-не. Мы так не договар...
      -Я надеюсь вы обьясните мне что происходит?
      -Сейчас поймете. Я провел над джокером рукой. Над ним появилась серая взвесь которая мгновенно начала впитываться в тело Джокера.
      -Или вы обьясните мне что происходит или я включаю тревогу. -Насторожилась Чаквас.
      -Лучше включите диагностический блок. В частности сделайте акцент на скелете.
      -Что? Металл? Как это понимать?
      -Это технологии Цербера. Специальный состав для укрепления костей. Теперь чтоби их сломать нужно будет ОЧЕНЬ постараться.
      -Отравление металлами?-тут же включилось профессиональное любопытсов доктора.
      -Отсутствует.
      -Дискомфорт от тяжести, деформации тела?
      -Отсутствуют.
      -Выражусь яснее. Побочные эффекты?
      -Отсутствуют.
      -Т.е я правильно тебя поняла. Что цербер нашел способ в полевых условиях за пару секунд укреплять кости до состояния сплава титана с .... чем то. И при этом нет НИКАКИХ побочных эффектов?
      -Ну не только цербер. Еще и протеане постарались. Но в целом ваша мысль верна.
      -При этом на вас как я вижу нет оборудования сложнее терминала?
      -Вы абсолютно правы.
      -Ты меня совсем за дуру держишь?
      -Вы абсолютно... То есть нет! Совсем нет!
      -Тфу. Без бутылки не разберешся. Помните как вы однажды достали мне бутылочку хорошего вина.
      -М?
      -Я возвращаю должок.
      -Гмм... Алкоголь на меня в обычных условиях не дейсвтует. Но .. я вызвал подозрения. А трезвый пяьного не понимае. Так. Где то в нейроинтерфейсе можно было отключить эту функция.
     
      Спустя пол часа.
      -Эх. хорошо но мало.
      -Так в чем проблема? -руская душа почуявшая банкет не желала останавливаться.
      -Согласно моим данным у кока есть все. Даже водка.!
     
      Спустя час.
     
      -Ты -ме-ня увважаеш?
      -Да!
      -А ты меня?
      -Ух как я тебя уважаю!
     
      Спустя почти сутки.
      -Блин как болит голова.- Я открыл глаза. Я находился в капитанской каюте чуть привстав я я попытался опереться рукой но наткнулся на что то мягкое а не как не постель.
      -Повернувшись я с удивлением увидел под прядь рыжих волос выглядывающих из под одеяла. События прошлого вечера постепенно вставали у меня перед глазами. Побледнев.
      -Нет! Только не это! Пожалуйста!-Я откинул одеяло и с облегчением увидел там не Доктора Чаквас.. А штатного психолога. Келли Чамберс. -Как она тут оказалась?
      -Память решительно отказывала. Я облегченно выдохнул и начал вставать. Но с другой стороны тоже оказалость что то мягкое. Я приоткрыл одеяло. И тут же закрыл его.-Твою мать!
     
      нейроинтерфейс=>Свойства=> Параметры Отравляющих веществ=>Алкоголь.
      -Заблокировать.
      Доступ к функциям алкоголя -Заблокировать.
      -Доступ к функциям ОВ-Заблокировать.
      -Пароль.14325724574е9йт4ейг4ей0784ейт4е7789тн789н899ащйлб4jnfoa4a[o4fha8975qn4vfj[w4,mg0va=v
      Стереть логи пароля.
     
      Стереть Логии за последние пять минут.
     
      Стереть все видео внутри корабля за последние сутки.
     
      -Мф... -Заспано пошевелилась Келли Чамберс слева и начала сонно поглаживать попку....
      -О?-Резко проснулась доктор Чаквас.
     
      Невидимость. Передача изображения с зади меня вперед. Впереди меня назад. с учетом искажения.
     
      -Кхм! Кхм!- громко прокашлялась Чаквас.
      -Упс- окончательно проснулась Келли.
      -Что вчера было? -Схватившись за голову простонала штатный психолог.
      -Не имею понятия. -Повторила ее действия штатный врач.
      -Похоже мы вчера слишком много выпили -оценили наряд друг друга (наряд Евы) женщины.
      -Угу.
     
      Я мысленно выдохнул.
     
      Выйдя под покровом невидимости я наблюдал страшную картину. Корабль вымер. Забеспокоившись я подключился к камерам управления и успокоился. Корабль не вымер. Он просто маялся жестким похмельем. Мне то уже, ничего токсины выведены а вот команде...
      -Что вчера было? Надо посмотреть записи. Постанывая полез кто то из экипажа к компьютеру.
      -Черт все стерто. Раздраженно протянул он.
     
      В медицинский блок впервые на Нормандии Была очередь.
      Но за стеклянной дверью сидел довольный Шепард
     
      -Господа. Раздался бодрый голос нашего героя. Вся команда дружно поморщилась
      -Господа! -Еще громче сказал шеп.- Многие уже были готовы его убить. Тот улыбнулся. От такого издевательства команда и без того похожая на зомби начала оставлять на стекле длинные царапины.
      -Я рад что вы рады моему присутсвию. Но надеюсь вчерашнее дебоширство и алкоголизм были единственным случаем подобного поведения на корабле я понятно обьясняю?
      -Да--простонали-прохрипели зомби.
      -Кстати можете поздравить Джокера. Пока вы бухали. Он излечился от своей болезни. Спасибо за внимание. Доктор Чаквас. Можете приступить к своим обязаносям.
      -Та кивнула.
     
      Через полчаса.
     
      -Эх. Где была такая машинка в годы моей юности. Вздыхал Скай глядя как недавно умирающие с похмелья бодро принялись за свои обязанности.
      -К счастью никто ничего не помнил.
      -Эмм Коммандер шепард.
      -Да келли?
      -Как мы оказались в вашей каюте.-быстро думай как выкрутиться.
      -Ну вы пришли к моей каюте и устроили небольшое шоу прямо передо мной. Я не стал вам мешать и прикорнул в мед отсеке.
      -Знаете Командор. Я вами восхищаюсь. Далеко не каждый не смог бы воспользоваться ситуацией. Вы образец чести. -Бла-бла-бал. Пронесло. -Я бы хотела узнать вас поближе.
      -Что? -Я как-нибудь зайду к вам в каюту. Возражения не приниматься.
      -Отправляемся на Омегу!-раздавался годрый и спокойны голос нашего героя.-Его мысли были наобород настолько жалкими что он презирал за них сам себя.-Когда все это закончиться.....
        Омега встретила нас....оригинально. Нас попытались кинуть на корабль уже на входе. Хитрожопый соларианец начал втюхивать нам что-то.-Ксееееееносы.-Лениво начало оборачиваться в боевой режим мое сознание. К счастью для него, когда я уже было подумывал посмотреть на цвет крови одного чрезмерно болтливого пришельца, он был прервал здоровенным батарианцем который пригласил нас в гости к Арии.
      -Чертовы ворка. Расплодились как саранча. -Ругался кто то вроде крогана перебинтовывая руку.-Хм?
      -Эээ чувааак ну впусти меня.- ныло человеческое быдло перед другим батарианцем у входа в клуб.-Ария ждет меня. -На что охранник лениво отмахиваясь от него как от мошки произнес.
      -Если бы она ждала тебя ты был бы уже там.-Четкий фейс контроль. -Батарианец увидев нашу группу стал прямо напротив прохода что мне откровенно не понравилось.-Ксенос я все равно пройду, рядом с тобой или через тебя.-Видимо уловив настроение батарианец посторонился.-Жаль.
      Долго ли коротки ли. А на деле секунд тридцать, мы добрались до местного авторитета. Ария. Я с любопытством посмотрел на первую встреченную мной представительницу рассы азари. Мы не успели подойти к охране а я уже знал все особенности строения данной конкретной особи. Любопытно. Но эрогенные зоны, болевые точки(за исключением нервных узлов) у них располагались по всему телу, и динамично меняли свое месторасположение. Вероятно это как то связано с биотикой но к сожалению чтобы узнать более подробно нужно было время.
      Пропустив меня и отрезав моих спутников охрана стала спиной к нам.
      -Интересно. Что мертвый спектр делает на моей станции?
      -Твоей станции? Ты хозяйка дома сего?-та повернула лицо ко мне.
      -Хозяйка? Я И ЕСТЬ Омега! Не знаю что здесь делает спектр но надеюсь узнать к нашей же общей пользе. К словы каждый новоприбвыший должен выполнять одно простое правило. Don't! Fuck! Aria! (разумться в оригинале имелось в виду не нае***й Арию но мы помним что наш озабоченый ГГ, наш соотечественник, и первым делом он переводит дословно лишь потом превращая в литературный перевод. Сложно сказать, что бы сказала Ария узнав к каким последствиям это приведет).
      -Мне нужен ученый Соларианец, и Архангел.
      -Ты неудачно приехал. Соларианец занимаеться лечением странной болезни. А Архангел умудрился настроить против себя Затмение, Кровавую стаю, и синие светила. Принимай координаты.
      -Don't fuck говоришь......-Ни с того ни с сего начал я.-Хмм..-Азари моментаольно насторожилась а руки охраны поползли к оружию. Я слышал у тебя проблемы с ворка на нижних уровнях станции.-Хочешь я решу ее?
      -Буду признательна, но в пределах разумного.Чего ты хочешь?
      -Тебя.-Та немного опешила. -Предположим я согласна. Сколько тебе потребуется времени чтобу уничтожить десять тысяч ворка на нижних этажах?
      -Примерно сутки..
      -Ария хмыкнула. -Тогда у меня будет условие. Ты не будешь пользоваться оружием идет?-она явно хотела превратить все в шутку.
      -Принято. С учетом изменений этой займет двенадцать часов.
      -А ты настойчив. Усложним задачу?- азари обворожительно улыбнулась. Ты не будеш пользоваться взрывными устройствами, отключать систему жизнеобеспечения и вообще нарушать внешнюю целостность корабля.-Думаешь я рассчитываю на вакуум? Хе -хе.
      -Принято. Это займет шесть часов.-Азари уже не улыбалась, она смотрела на меня как на умственно отсталого.
      -И последнее условие ты пойдёшь один. И в случае проигрыша Нормандия моя. А если выживеш мой личный раб.
      -Принято. Будь дома через полчаса. Кстати ты ведь не будеш против если я слегка прорежу ряды твоих конкурентов?
      -тебя никто за язык не тянул. Не справишься за полчаса останешься без награды, свободы и корабля. -Я наклонился к ней. Азари жестом успокоила дернувшуюся было охрану.-Тебя тоже за язык никто не тянул.
     
      У грузового лифта.
      -Мурз?
      -Да мисс Лоусон?
      -Ты спятил?
      -Нет мисс Лоусон.
      -А мне кажеться да ты вообще (цензура) там ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ВОРКА! И они не будут ждать пока ты их убьеш. Да еше без оружия! Да церб...
      -Мисс Лоусон.-Та осеклась от того каким тоном я ее прервал.-Осмелюсь напомнить вам что решение о том как именно и какие именно операции проводить решаю именно я. Джейкоб.-легкий кивок негру.- Миранда.-легкий кивок женщине. Отправляйтесь на корабль. Вскоре здесь для вас будет не безопасно.
      -Шепард!
      -Это НЕ просьба.
      Спустя семь минут. Ария Т'Лоак.
      -Как то мне беспокойно. Жалко парня. Был элитой человечества а стал несчастным сумашедшим. .... Но все таки что именно он собрался делать?-любопытство не дало Азари сидеть без дела. Я набрала своего безопасника.
      -Муал.-Суетливый Соларианец как раз закрывал окно на теримнале с какой то порнухой.
      -Да?
      -За спектром следиш?
      -В пассивном режиме. А что?
      -Выведи мне картинку с камер безопасности.- Там немного осталось. Ворка нашли многие некоторые сломаны некоторые проданы...-Я брезгливо поморщилась. -Дай те что есть.
      -Любопытно прошло уже семь минут. Это 8-9 ворка в секунду. -Спектр на экране вдруг повернулся к камере. Улыбнулся и показал пальцами значок V. После чего все камера вырубились.
      -Маул что случилось?-
      -Все камеры на нижних уровнях сломались
      -То есть как все?-вспыхнувшее раздражение готово было залить все вокруг.
      -Желаете проверить. Отправляйте своих дуболомов. Но я даю гарантию что проблема не програмного а технического характера.-После чего отрубился.
      -Маул да я тебя-Раздражение готово было взорваться, и обычно в таких случаях мало не показалось бы никому. Но Маула трогать было нельзя. Слишком ценный кадр. К сожалению среди моих подчинённых было слишком мало тех кто привык работать мозгами. А найти замену программисту-хакеру ТАКОГО класса было попросту невозможно. И этого то случайно считай достала.
      Скай.
      Я прислонил руку к дверце лифта и заклинил ее. Медленно-медленно сквозь лицо проходил метал превращая его в гротескную маску. А в руке сама собой образовалась Кама. Вообще по идее должна быть коса. Если брать аналогию то у магов есть жезл и есть посох Посох естественно более мощное оружие. У меня получалась только кама. Смысла особого в ней нет. Просто символизирует степень моей концентрации. Но больно бьет по гордости. В прочем вскоре это перестало меня занимать.Мои губы сами собой прошептали слова-ключ.
      -Сенкай (финальная форма банкая бьякыча Прим. Авт общего с ним имеет только название). -Ра(думаю понятно прочевшим хотаке Прим. Авт.).
      Спустя три минуты.
      Я хлюпал ногами по вязкой жидкости направляясь обратно к лифту. Обернулся посмотреть на огромное пространство размером с небольшой городок. Метала там не было. Но все системы жизнеобеспечения, кабеля и водопровод были. Я их слегка укрепил, чтобы не обвалились под собственным весом. Посмотрел на вязкую жидкость. Почему то в голове мелькнуло. - Все смешалось в доме Обломовых. Люди. Соларианцы, Батарианцы, Кроганы, Ворка.-Не удивительно ведь от огромной толпы живых существо которые пару минут назад чем то занимались остался только розовый кисель. К сожалению, разобрать опонентов на малекулярном уровне чтобы не было видимого глазом мусора у меня не хватило концентрации.... разобрал на клеточном.
      -Когда я ехал на лифте меня не терзала вина за погубленные жизни. Мой личный список убитых пополнился на величину, которую можно было проигнорировать. Вместо этого я искал в сети что действует на Азари аналогично нашему Алкоголю.
  
        Бойцы Арии. В Лифте.
      -Вот вздумалось ей отправить нас на проверку.-Ворчал турианец спускаясь вниз.
      -Что ты ноешь тут всего то десять минут прошвырнуться туда и обратно. -батарианец поправил оружие и проверил как оно выходит.
      -Все равно у меня мурашки от этого спектра. -зябко поежился турианец.-Знаешь такое неприятное чувство что факт того что я до сих пор жив, это только прихоть этого человека. И при этом глаза давно и уверенно сидящего на химии. Которые как будто говорят "дай только повод".
      -Ну ты преувеличиваешь.- Сказал Батарианец. Хотя на деле он был согласен. Ощущение движение в лифте пропало. Дверь открылась, и за ним был небольшой коридор который заканчивался дверью. Движением руки он ее открыл и ..
      -"Цензура" закрывай! - Была первая реакция на темноту за открытой дверью. А ведь и правда. Множество лампочек горящих на огромном расстоянии друг от друга создавали впечатление открытого космоса. Но поняв, что их не спешит разрывать перепадом давления. Они пригляделись и увидели технические обнаженные технические трубы.
      -да что здесь произошло.-ошарашено пробормотал Батарианец.
      -Ну что там. -раздался женский голос из передатчика.
      -Они все мертвы.
      -Есть тела?-
      -Не видно. Но я более чем уверен. Они все мертвы. И... вам стоит это видеть. Похоже эту часть станции придётся перестраивать с нуля.
     
     
      Скай
      -Ты удовлетворена? Уделишь мне пару часов?-Я с любопытством посмотрел на Азари. Понимая что ситуация сложилась несколько напряженная. Вот представите приходит неизвестно кто. Говорит что сделает при невозможных условиях нечто, в оплату за что требует что-то странное. А на условия только хмыкает и сокращает сроки выполнения работ. А уж после того как произошло нечто с ее точки зрения невозможное....Разуметься она растерялась. Нет если уйдет в жесткий конфликт настаивать не буду. Но если доберемся хотя бы до места ее обитания.....-О анализ личности закончен.Как у нее с этим? Нее ну нафиг. Нет не может быть. Ну ... ладно. Только роли поменяем.
     
     
      -Миленько. Я оглядел комнату. Все строго функционально. Все за исключением кровати. Она была огромной. Три на три метра.
      -Девочки. -Произнесла идущая впереди меня Азари. -И рядом как будто бы из ниоткуда появились десантницы. Биотический удар отбросил..... ну как отбросил... я рассчитал траекторию движения тела среднего человека которого бы ударили с такой силой и сам себя швырнул, слишком велика разница в массе. Так вот биотический удар отбросил меня к стене. Молниеносно из стены выдвинулись цепи. которые схватили меня за руки.-Мда?-
      Ария подошла ко мне провела ладонью по щеке и произнесла.
      -Прийти без подготовки на мою территорию? На что ты рассчитывал? Ты мне сейчас все раскажеш.
      -Я подергал цепи. -Ну-ну. Ты б меня еще пирожками закидать попробовала.-Та заметила мои движения и ухмыльнулась. - И не пытайся. Это особый сплав. Специально против биотики и усиленных имплантами мыщц. -Азари за ее спиной слегка расслабились.
      -Милая ты знаешь.... В эту игру можно играть вдвоем. Вот только с роли ты перепутала. Иди сюда. Моя кошечка. РРЯВ! -я щелкнул зубами. И растворил цепи.
     
      Спустя мгновение
      Тлоак ошарашено наблюдала как спеленали элиту ее расы. Пусть это БЫВШИЕ десантницы но тем не менее...А наглый человечишка с пошловатой предвкушающей улыбкой приближался к ней.
      -Да что ты о себе возомнил? -Гневно сверкая глазами девушка призвала биотику и буквально взлетела над кроватью, по опыту она знала что это очень впечатляло.
      -Пфф. Я тоже так умею .-Парень развел руки в стороны и взлетел без малейшего внешнего проявления биотики. (Как мы помним в теле Ская много металла. Он поднимал именно его)
      Девушка метнулась к выходу прямо по воздуху. Но была схвачена за ногу. Потеряла концентрацию и рухнула на кровать. Парень медленно подтаскивал отбрыкивающуюся девушку. Идеально застеленная кровать была перевернута руками синекожей. Он подтаскивал все ближе с удовольствие хватая за наиболее "хватательные" части тела. А потом собственным весом прижал к кровати тяжело дышащую женщину. Та замерла. Парень хмыкнул и начал жестко ее ласкать. Пользуясь всем доступным ему арсеналом.
     
      Спустя три часа.
     
      -Ух милая как тебе это удается.
      -Фто?-недовольно взглянула на него азари
      -Ну сохранять такое выражение лица типа "я тебя сейчас урою". Даже во время минета.
      -Тефе фяфо фейфас фафять фофефять?
      -Что? -Девушка освободила рот.
      -тебе прямо сейчас начать объяснять.
      -Не-не продолжай.-Я положил руку ей на голову.
     
      Спустя почти восемнадцать часов.
      Эх было приятно.- Я довольно потянулся. Вообще приходилось параллельно подлечивать нас. Восемнадцать часов без перерыва... трение никто не отменял. Но я прямо во время действия лечил слегка ноющие рабочие части. Азари лежала на кровати и мелко дрожала не в силах даже пошевелиться. -Хых. Навык не пропьешь!-Я встал с кровати и начал собираться. Ария нашла в себе силы чуть приподняться и прикрыться одеялом. Прямо как стыдливая школьница.
      -Как.. как ты мог сделать все это со мной! Как ты посмел?-Она нашарила под подушкой оружие и направила его на меня.
      Я хмыкнул-Ну тебе же понравилось.
      -С чего ты взял? Мне отвратительна сама мысль о том чтобы -ее щечки приобрели более синий цвет. Повторить?-Мне сейчас одному показалось что это вопрос?
      -Да? Вот тогда скажи мы с тобой занимались этим двадцать четыре часа. Почему о пистолете под подушкой ты вспомнила только сейчас?
      -Идиот!-в меня кинули каким то ножиком. Явно старинным на вид.
      -Спасибо за подарок.- я пошел к выходу.
      -Стой.-Опешила та. Верни этот нож. Он использовался в церемониях азари почти четыреста лет. Остался мне от бабушки.
      -Подарки не возвращают -с серьезным выражением лица произнес Шепард.
      -Верни это или я убью тебя. -Зашипела Азари рассерженной кошкой.
      -А знаешь что? Давай. Пробуй так будет даже интереснее. -Ухмыльнулся Скай.
      -Обязательно! Только... посплю немного и обязательно. -Что именно обязательно я так и не услышал. Она сладко посапывала.
     
          Скай.
      По опыту знаю что ей нужно будет как минимум пять шесть часов. За четыре часа нужно уложиться. Ахх Как же хорошо когда тебя никто не достает.-Я шел в клинику по идеально пустым помещениям. Большинство ксеносов были мертвы или умирали. По дороге сделал доброе дело больной батарианец посылавший проклятия людям, которые якобы вызвали заражение всех ксенонов встретил быструю смерть. Не ну а че? Так бы он еще мучился а тут раз и все.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"