Тигн : другие произведения.

Начальство нужно знать в лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький расказик по поводу ляпов серии Древних свитков вообще. И Скайрима в частности.


   -Гро-Захаб ты почему не взял топор жалящих искр?-Выскоий и мускулистый орк одетый в стальные доспехи лишь фыркнул на высказывание каджита.
   -Не лумай что ты самый умный Дро'Зарам. Я ушел из соратников не для того чтобы зарабатывать жалкие гроши!. Твой наводчик из гильдии воров получил достаточно чтобы указать маршрут по которым ездят казна Имперской канцелярии. Как минимум тут должны частенько проезжать богатенькие дворянчики.
   -Заткнулись оба! -тихим шипящим шепотом сказал Данмер. В чем то что при большом вооброжении можно было бы принять за обноски темного братства -Кто-то едет. Маг!-рявкнул он. Ты готов?
   Бретон уныло вздохнул. Если бы не очередной взнос за обучение в Академии Винтерхолда души б его не было в компании с этими мутными типами.
   -Ты только посмотри!-восхищенно прошептал Гро-Захаб. Это же...это же Даедрические доспехи! Они же стоят целое состоняние! Это очень-очень сочненький дворянчик.
   -С чего ты взял?-маг по мере приближения заснувшего прямо в седле всадника нервничал все больше. Что то казалось ему странно знакомым.-Может это наемник? Такие вещи у случайных людей не появляються!
   -Пф-выказал свое презрение данмер.- Что он может сделать с бойцами нашего уровня да еще при поддержке мага? Скорее всего это дворянчик. Но... странно... его конь... он очень похож на тенегр....
   -Что ты несеш!-Взревел орк- и тут же быстро посмотрел на всадника но тот все так же был не движим и чутье подсказывало ему что тот спит. -Хотя да странно. Щит у него такой же как у Главы соратников. Может быть подарок?
   -Не важно. Решил данмер.-Клиент действительно вкусный. Даже если у него больше нет ничего кроме доспехов. Мы сможем жить на деньги полученые за даедрический артефакт до конца жизни. И детям нашим останеться. Вы готовы рискнуть
   -Воины согласно кивнули.
   -Это очень. Очень плохая идея. -Думал бретон. Под иллюзией невидимости все дальше уходящий от своих бывших соратников. В отличие от многих он был хорошо информирован. Ходили слухи что Довакин, глава Соратников, Слушатель Темного братства, Глава гильдии воров и еще десятка организаций это одно и тоже лицо. Но магу было плевать. Он узнал эту Ауру. Это была аура Архимага Винтерхолда. Начальство нужно знать в лицо.-Вспомнил он фразу Тольфдира и поблагодарил старика. Потому что сейчас эта фраза спасла ему жизнь.
   -Куда подевался этот магический выкормыш? Дейдра его раздери! Струсил? Я найду и буду медленно вырезать ему позвоночник.Тихо шипел от ярости Данмер. План без изменений валим Мажора. Дро' Зарам я надеюсь на твой лук! Гро-Захаб твой топор пригодиться мне. Пошли!
   Одинокий всадник поерзал на коне сонно пытаясь почесаться. Но из за доспехов это было не очень удобно. Поерзав немного он смирился и стал посапывать дальше.
   Дро'Зарам мог попасть в септим на расстоянии двести шагов он не сомневался в успехе натягивая лук, аккуратно прицеливаясь. Выстрел!Промах.... Промах ли? На секунду каджиту показалось на пути стрелы возник огромный двуручный меч. Чудовищная сила взметнули его в воздух и с некоторым удивлением каджит увидел как из его груди вырос огромный двуручный Даедрический меч. Он буквально кожей почувствовал присуствие мерзкой дреморы прежде чем умер.
   -Почему этот меховой мешок медлит? -Тихо спросил данмер у спрятавшегося за соседним деревом орка.
   -Я знаю?-Огрызнулся тот. Пошли. Трусы не пьют киродилский бренди!-И оба они быстрыми тенями рванули к всаднику. Равнули и как будто столкнулись увидев как рядом самопризываються Дремора и Грозовой Атронах.
  
   Довакин. Он же Архимаг. он же Предвестник. Он же Слушатель. Он-же прочая- прочая-прочая.
   Даже не проснулся. Мастер всех видов магии и всех видов оружия. Если бы его спросили откуда на дороге появились три трупа. Он лишь пожал бы плечами в искреннем неведении. Покушение на свою жизнь он просто напросто проспал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"