Тигн : другие произведения.

Проект Рай на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zuhel.livejournal.com/465630.html http://pocciy.com/2012-03-15-06-58-13/747-2012-03-15-06-55-53 Не новый проект. Просто коротенький рассказ.


   Проект "Рай на земле".
   Танцуй так, как будто тебя никто видит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто на земле рай.
   И был свет, и было утро. День 1.
   8:00 Помещаем четыре здоровых особи попарно в ящик с идеальными для жизни условиями. Достаточно еды. Воды. Света. Гнезда для самок. Большое пространство для самцов.
   Дыхание, сбившееся от долгого бега в полной выкладке, никак не желало восстанавливаться. Я вылетел на перекресток полный разбитых машин. Огромная, вырванная чудовищной силой уже непонятно чего: то ли взрыва, то ли что-то... и впрямь нечто охотясь за немногими выжившими выдрало из под земли канализационную трубу.
   Я мысленно выругался. Встретиться с тем, что могло это сделать я абсолютно точно не хотел. Вдруг вдалеке я увидел три фигуры, дерущиеся на самой крыше покосившейся в мою сторону многоэтажки. Снова чертыхнувшись забежал обратно за угол. Достал снайперскую винтовку. И стараясь унять бешено колотящееся сердце задержал дыхание.
   (выстрел)
   Одна из фигур упала разбившись в кашу.
   Двое оставшихся не прекратили ожесточенную борьбу. Снова я медленно поднял винтовку...
   День 104
   12 00 Появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Наступил золотой век.
   -Ешь!-приказал мне человек за прилавком, с настороженностью протягивая мне зажаренную ладонь. Я пожал плечами и откусил кусочек. Жить очень хотелось. Узнав о том, что я не ем человечину, меня превратили бы в "мясо" быстрее, чем я успел бы мявкнуть. С тех пор как приняли закон об "экологичной экономии невозобновляемых животных ресурсов", достаточно было просто показать неготовность есть человечину, чтобы тебя упекли за решетку. А потом пустили на мясо. Отвертеться не получилось бы. Камеры стояли повсюду. Наша страна гордилась тем, что именно она поставляет почти десять процентов мясопродуктов на мировой рынок. Отставая в этом отношении только от Китая.
   Поэтому, чтобы не показаться социально чуждым элементом, я вздохнул и откусил кусочек от протянутой мне жареной руки... подростка... судя по размеру ладони.
   День 315. Особи любили друг друга, и каждые 55 дней население удваивалось, самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились "отверженные" , "бандиты", "нонконформисты", и они стали собираться в группы в центре -- их вылазки встречали жестокий отпор.
  
   Знаешь чем хорошо иметь настоящих друзей? - думал я глядя на то, как один из моих друзей ловко взламывает кодовый замок военной базы.
   Тем что область невозможного для вас сужается до областей, в которых вы ВСЕ ВООБЩЕ не сечете. Если хоть один из вас имеет хотя бы малейшее представление, то...
   -Дверь открылась, и нас встретили аккуратно лежащие тела охраны.
   -Живо переодевайтесь! - возник из ниоткуда еще один член нашей компании. Как он оказался впереди нас. Да еще умудрившись вырубить охрану... Иногда старые друзья открываются с поистине неожиданных сторон.
   -У нас на все про все двадцать минут.
   -Быстро переоделся, заодно с некоторым отвращением посмотрел на Стокера. Толковый программер, но..
   -Что? - с набитым ртом спросил Стокер. Как он так быстро успел отхватить ногу у находящегося без сознания и теперь уже без жизни солдата, оказалось выше моего понимания. - Мне нужен белок! - чавкая произнес он.
   - Сейчас каждый забирает свою бабу и сваливаем отсюда. - Дал по-военному четкие инструкции Картер.
   Женщины находились в ангаре на самом краю взлетной полосы.
   Удобно, подумал я взглядом выискивая самолет.
  
   День 510. Вскоре матери стали психовать -- нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех - они только ели, спали и и занимались "самоанализом". Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. 
   -Мы бежали так быстро как только могли, каждый за своей женщиной. Как вдруг застали их посередине странной, но чувственной оргии. Что было странно, ЗДЕСЬ их никто не охранял. Я смотрел на Джоану и не мог поверить своим глазам. Она наслаждалась тем как ее ласкали другие девушки.
   -Все бессмысленно, Шейн. - Картер кивком показал на данные обследований.
   -О... малыш Шейн! - Джоана подняла на меня безумные глаза. -Хочешь? Она повернулась ко мне и сексуально подставила попку, которую тут же начали ласкать девушки.
   -Я не могу поверить. Этот больной ублюдок... - растеряно пролепетал Стокер. Подобрал разбросанные по кровати документы с фотографиями... одной огромной кровати, в которую превратился ангар.
   - Он предложил хорошую сделку, - ответила Джоана. Я обменяла возможность родить на то, чтобы ни в чем не нуждаться до самой смерти. Ну что же ты стоишь?-попка требовательно покачнулась. Приступай! Вам ведь только это и нужно. - Ее тон не оставлял сомнений. Это был ее сознательный выбор.
   -ПОСЛЕДНЯЯ! КАК МОЖНО БЫЛО БЫТЬ....
   Спустя два месяца.
   Мы в троем сняли с трупа Джокера ядерный чемоданчик. Эстетствующий придуорк семья которого поколениями правила миром, стал слишком легкомысленным и поверил в сосбвтенную неуязвимость. Зря. Еще оставались лаборатории по клонированию. Но ни книг. Ни соответствующих знаний у нас не было. Они были запрещены триста лет назад. Как противоречащие "истиной" религии. И не дело человека было поднимать руку на творения божья.
   Мы вскрыли оставшиеся с давних времен чемоданчик. Я посмотрел на них. Они на меня. И я молча нажал красную кнопку.
   -Автоматизированые системы защиты среагировали моментально. Но их все равно не хватало.
   -И когда вдалеке я увидел первый ядерный гриб. Почему то в моей голове не было ничего кроме дурацкой русской песенки которую пела сошедшая с ума в подворотнях бронкса русская девочка перед тем как прыгнуть с многоэтажки.
   -Районы! Кварталы! Жилые.... Массивы
   -Я... ухожу Ухожу.... Красиво!
   -.День 600. При очень низком количестве новых беременностей, смертность молодняка достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. 
  
  
   Экмперимент N25 завершен.
   Начало эксперимента N26.
   Танцуй так, как будто тебя никто видит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто на земле рай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"