Тигн : другие произведения.

Р+в1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уже внятнее.обнова. 300 просмотров. Ни коментов ни оценок. Ни тапков. Ни предложений. Че за народ я хз...


   Сон. Флэшбэк. Ад.
   Трупы... Развалины и трупы это все, что оставалось после того, как ребята Авитуса, Адептус Астартес, пройдуться по какой-либо из галактик в любой из парарельных вселенных. Немалую роль в этом послужил и мой дар. - С некоторой гордостью подумал я.- Но в этот раз... когда я прибыл на зов о помощи, я вступил не на привычно пропитанную кровью врагов землю. Немалую часть этой крови была пролита лучшими воинами человечества-Астартес. Принимали бой с боевыми подразделениями. Магией или пси уничтожали гражданских скопом целыми городами. Тяжелейшие бои
   В шоке я смотрел на тела тех, кто лишь в два-три раза уступал мне в силе, не важно псайкерской или физической. Ад оправдал свое название.
   Один. Два. Три... четыре тела в закостеневшей в виде брони ауре. Чем дальше, тем лучше мне становилась, понятна картина произошедшего сражания. Вот Алексей из второго поколения до сих пор сжимает руками хвост выпотрошеной ровно по швам вен гигантской твари. Вот Джон из третьего... четыре светящиеся ангельские стрелы пробили все сердца и органические, и энергетические. А довершил дело топор из спец. материала, раскроивший брою вместе с головой. Дальше больше, вот еще одного буквально повесили на копьях энтропии. Тела людей демонов и ... ангелов? - с удивлением я увидел шестикрылого серафима, - распадались под воздейсвтием ядовитой энергетики этого мира. Почуяв неладное, я метнул свое тело в сторону аурной сигнатуры. Это был Авитус. Но как я не старался, эти двое все равно оказались рядом с ним, раньше меня. Маг и нечто называющее себя Кирилом. На поле брани, которое превратился некогда прекрасный дворец, нужно было, даже перемещаться осторожно, настолько велики были остаточные эманации невероятно могущественных и искусных заклинаний и энергоформ. Разрушение в чистом виде призывалось здесь с оскорбительной для Хаоса легкостью и частотой. Дворец, который должен был служить примером незыблемости и вечности, был разрушен в прах. В который раз, доказывая, что вечность имеет обыкновение быстро проходить. Сидящий посреди идеально ровного, простирающегося на многие километры поля Авитус бездумно как шар для боулинга взял голову Хозяина этих мест. Засунув пальцы в глаза и рот оторваной головы. Где то в дали на самом краю образовавшейся площадки пылало зарево пожаров. В глазах обычно слегка пафосного Примарха не отражалось ни единой мысли. Тзинч, шедший, за Кириллом мимоходом оглядев поле боя, поднял руку. Перед ним стало сплетаться безумной сложности заклинание. Я пожалел о фрагментарности по меркам Тзинча знаний в магии. Удалось опознать лишь сильно модифицированый блок исцеления и что-то отвечающее за поиск души. До меня внезапно дошло, что он хочет воскресить их. Но Кирилл одним взглядом остановил его.
   Молча подошел к Авитусу прикоснулся к нему и...
   -Верни их... Они верили мне. Они шли за мной... А я подвел их! - я вспомнил себя. Точно так же я просил вернуть его мою семью. Затем, встретившись глазами с Киром, молча упал. Голова, которую Авитус держал в руках, покатилась по площади. Сейчас это место не было защищено волей своего господина. Оно было полностью беззащитно.
   -Он спросит, почему ты не вернул его людей, - сказал я, обращаясь сразу к ним обоим.
   -Он не спросит.
   -Авитус? Помешаный на чести и ответственности и не спросит?
   -Да, - он посмотрел на меня, а я... прошедший тысячи битв с немыслимыми тварями... отвел взгляд. Через простую человеческую оболочку смотрела бесжалостная истина. Нечто с чудовищной рациональностью отмеряющая... что?
   -Ты?
   -Да.
   -Если ты когда-нибудь сделаешь нечто подобное со мной, то, -- начал было заводиться я, учитель и друг открылся с неожиданной стороны.
   -Знаю. Надерешь мне задницу, - он даже не улыбнулся, в глазах должно было отражаться пламя звездных температур, которое с некоторым трудом поглащало остатки дворца. Но вместо него... там снова была Истина,..... Которую я не был готов осознать.
   -Буду рад, - просто ответил он. - Но тогда ты не станешь этого делать. Ведь, если ты сможешь бросить мне вызов. Ты поймешь, ПОЧЕМУ я это сделал.
   Я не знал, что делать, когда он резко поднял голову вверх. Я проследил, что его заинтересовало в адском небе и... замер в восхищении. Сотни тысяч миров, на которые Ад распространял свое влияние, можно было рассмотреть прямо отсюда. Не знаю, было ли это искажение пространства и выход в мир или просто иллюзия, но это было... крассиво. Где-то это был шар висяший в пустоте космоса. Где-то это был диск, покоящийся на трех слонах стоящихз на спине у черепахи. Где-то это был мир магии, где-то высоких технологий достигших таких высот, что ничем от магии не отличались. Понимание приходило само при взгляде на один из тысяч миров. Некоторые были так сложны, что я представить не мог прицип их функционирования. Я не раз, чистивший такие шарики от местных обитателей-ксеносов просто не смог оторвать глаз... как вдруг они стали слегка мерцать, затем стали прозрачными, а потом исчезли. Вскоре небо над адом боьше не было расчерчено тысячами цветных многоугольников с миром-планетой внутри. Оно стало... черным.
   -Ваше время истекло. - Произнес голос Кирилла за спиной, а я поежился, представив, что вот таким мог бы быть и мой конец. Просто, чей-то голос, спокойный, тихий, даже без ненависти, вдруг скажет. "Ваше время истекло". И ничего. Совершенно ничего нелья будет сделать.
   -Там же люди.... - ну, не вязалось у меня такое отношение к жителям других миров, от того, кто столько сделал для спасения людей в своем.
   -Зачем тогда уничтожать целые человеческие цивилизации?
   -Ради человечества.
   -Там были люди.
   -Ради истиного человечества. Принадлежать к которому, будешь и ты.
   -Т.е. если бы не случайность, которая определила мою возможность становления "предтечей", то ты вот с такой же легкостью отмахнулся бы от меня? - Но я не стал задавать этот вопрос. Что-то внутри остановило...
   -Гибель мира ничто как цена за рождение кого-то из нашей расы, - голос Кирилла был, как всегда тих.
   -Это не то, что я хотел услышать! - он вздохнул.
   -Ты, правда, хочешь знать ответ, бог войны? - снова смотрит на меня своими жуткими глазами. Истина, в которой ничего не отражаеться. Которая сама по себе является... чем? Я не уверен, что, даже после всего через, что мне прошлось пройти, мой разум готов к восприятию подобного. Странно, но сейчас мне почему-то вспомнилась фраза из буддизма. "Пути богов отличаются от путей человеков".
   -Нет, - мой собеседник казалось, был разочарован таким ответом.
   -Кушать поданой Вий. - С шеи сказавшего, это Кирилла в черное небо сорвалось белесое змеиное тело.
  
   Академия Екай.
   -Что ты за монстр? И как кто-то в твоем возрасте может быть настолько сильным? Ты ведешь себя как мастера. Они точно так же как ты когда сидят наслаждаються каждой секундой покоя. - Мока требовательно уставилась на меня. Слегка затянувшуюся напряженную тишину, в которой я обмозговывал степень откровенности, тишину прервал буквально вовравшийся высокий черноволосый парень, почему-то с обручем в волосах.
   -О! - на секунду застыл он, увидев растрепаных девушек, одна их которых буквально повисла на мне.
   -О!! - Следующий возглас был куда громче. А лицо расплылось в понимающей и слегка пошловатой ухмылке, - Интересно... знакомые сигнатуры ауры... беженец?
   -Здравствуйте, девушки! Я Мориока Гин президент клуба журналистики, - мгновенно он оказался около Моки. На лице буквально было написано "обояние mode on". - Не позволите мне узнать, что две столь красивые женщины делают здесь? Может, когда я закончу с делами, - он кивнул на меня. - Я могу расчитывать на индивидуальное интервью? - Девушки в ускоренном темпе попрощались и вышли из больничной палаты. Мока явно сдерживалась, чтобы не натянуть ему аджану на саасахру (чакру, располагающуюся, в районе "третьего глаза" на чакру распалагающуюся в районе копчика). Гин с довольным видом посмотрел им в след. Похоже я наткнуся на ценителя женской красоты. Затем вздохнул и повернулся ко мне.
   Мориока Гин.
   -Кстати, Гин,- баканеко злая как тысяча чертей, наконец, успокоилась. Гин поежился, вспоминая разговор четырехвостого кицуне, бывшего главой дисциплинарного комитета и своего куратора, Нэкономэ Шизуки. Обычно веселая и жизнерадостная Шизука, сейчас, только что громы и молнии не метала. Немного на меня поорав и сбросив тем самым напряжение, Шизуне перешла непосредственно к работе клуба.
   -Недавно видели, как Мока избивала новичка. Но что более любопытно Цукуне...
   -Цуцуне? Первогодка? Особых способностей нет. Середнячок в спорте и учебе. Что с ним не так? Родители решили отомстить? Кстати, что он за монстром-то был?
   -Да, первогодка А что с ним не так... он выжил... В прямом столкновении пусть с юным, но, тем не менее, высшим вампиром! Более того, в медпункт его отнесла она же. Интересный материал?
   -Да... весьма. Предполагается иллитид?
   -Вампиры не отпускают свою добычу. Как и оборотни, ня, - взгляд кураторши остро взглянул на меня. - Они всегда готовы идти до конца, а с учетом их ТТХ ... и тут представь пародокасльность ситуации. Вампир мало того, что не уничтожил своего противника и не был уничтожен сам. Более того, она САМА затащила его в медпункт. Есть еще варианты кроме майнд контроля? Буду, рада услышать мысли по этому поводу......Идей нет? Я так и думала. Кстати, если информация будет действительно стоящей, ты получишь доступ в закрытый раздел библиотеки академии посвященной оборотням, ня. Там есть много чего интересного. Приступай, ня? - улыбнувшись, похлопала меня по щеке, увидев в глазах взрыв энтузиазма...
   У нас оборотней есть проклятие, и лишь немногие сумевшие получить доступ в библиотеку смогли снять это его. Но, к сожалению, только для себя. То, что происходит в этом разделе библиотеке там и остаеться. Тот, кто выходит подвергаеться сложному ментальному воздействию, которое не позволяет говорить об этом ни с кем кроме тех, кто имеет похожую закладку. Поэтому каждый вид екаев, колдовские ордена и древние народы снова и снова посылали сюда сильнейших своих представителей. Элиту вида. Тех, кто в дальнейшем по праву рождения и силы поведет за собой весь свой вид. Только они будут знать историю. Только они будут иметь четкие и конкретные методики саморазвития и нивелирования проклятий.
   Таким образом, осуществлялась сложная система, в которой одна сторона получала знания. А вторая власть, влияние и практически неограниченые ресурсы. "Как? вы не хотите пожертвовать академии десять тон золота для алхимических экспериментов? Очень жаль... кстати, вынужден вам сообщить, что ваше чадо погибло на дуэли... Да, есть свидетели. Что? Вы хотите сказать, что сын клана (нужное вставить) Лжет? О... думаю, главам этих кланов такие слова не понравяться." Нет, разумеется, некоторые решили просто забить на академию... но тогда вид начинал вырождаться. Как это было с кланом Мариока. Уже через 3 поколения проклятие усилилось до такой степени, что луна начала глушить разум. И обратно из звероподобного состояния удавалось возвращаться уже не всем. Тут то Главы клана и пошли на попятную. Такая же ситуация была практически у всех.
   Но зато те, кто смог пройти академию представляли собой истиных монстров. Даже если все обучение прятались, в какой нибудь дыре. Просто за счет опыта выживания. Что привело к довольно любопытной ситуации.
   Академия Екай была какой-то странной пародией на государство. Со своими группировками. Негласно существовали четыре группировки. Дисциплинарный комитет официально призваный сдерживать насилие, но на деле куча отморозков, которые получили официальное разрешение метелить на кого покажут пальцем Директор и ко. Про отморозков шутка. Но подраться они действительно любили. Но простых студентов, не претендующих на власть в академии или знания закрытого раздела (что было по большей части одно и то же) они игнорировали. За глаза называли "шавки директора". Вторая группа была Журналистами (третья власть, ага) шифрующаяся под клуб журналистики официальный глава Нэкономе Шизукой (раз в год имеет право пустить в библиотеку одного избраного). Специализация. Сми. Стараються по косвенным сведениям выташить в "чуть менее закрытый" по выражение Шизуки, источник, закрытый раздел. За годы существование клуба удалось узнать не так уж и мало, просто наблюдая за членами дисциплинарного комитета. Коим доступ предоставлялся сразу по поступлению в академию, по специальной договоренности между директором и предыдущими членами комитета их предками. Третьей группой были Анархии, откровенная опозиция. Частенько по поводу и без повода пересекающаяся с дисциплинарным комитетам. Искренне считают, что нельзя замалчивать историю и стратегически важные для некоторых видов екаев знания. Лидер не известен.
   Ну и, наконец, последняя группа, группа 2К. Контрабанда. Криминал. Иначе говоря, местная мафия.
   Если дисциплинарный комитет полностью устраивала ситуация, гарантировано выводящая их виды в лидеры, и они стремились сохранить статус кво, то остальных естественно с этим были не согласны.
   Причина такого разделения была в том, что у академии был ИИ, в котором "админские права" доступа передавались крайне любопытным способом. А весьма посредственные Чертенок, Вампир, и Маг нашедшие проход в этот комплекс почти шестьсот лет назад, спустя всего три дня стали известны, как Архидемон, Глава ковена и Архимаг.
   Первого кстати еще называют "Директор".
   А что касается Иллитидов... то экспериментальным путем было выявлено, что только у них достает умения и силы противостоять механизмам "библиотеки". Что автоматически закрыло для них все двери. А Директор и "Ко" Употребили все свое влияние, чтобы каждый из надмозгов и его иллитиды были уничтожены.
   (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B4%D1%8B­)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"