Тигн : другие произведения.

Р+в2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В любом случае, - я отвлекся от воспоминаний и лицезрения удаляющихся двух, без сомнения красивейших девушек академии. От точеных фигурок я с физическим усилием смог отвести взгляд только, когда они зашли за угол коридора. Но... Сначала дело... И так Аоне Цукуне 15 лет. - Особых талантов нет. Физические способности средние как у человека. Тем не менее, выжил в бою с вампиром S ранга. Линия поведения? Нейтральная. Маловероятно, что он будет...
   -Не советую, - дружелюбно сказал перебинтованный худощавый парень
   -Что? - сбился с мысли я.
   -Они, - кивок в сторону ушедших девушек, - принадлежат мне.
   -А не жирно будет сразу две такие красотки? - мгновенно на волю прорвалась моя животная сторона. Но привычным усилием воли взял под контроль, начавшуюся было, трансформацию в оборотня. - С чего бы это такая реакция на него? - я был удивлен и озадачен. Однако мой собеседник, пропустив мою фразу, мимо ушей задал встречный вопрос
   -Журналист значит?
   -Верно и я здесь чтобы проиянить несколько вопросов.. Пару часов назад был зафиксирован бой между монстром ранга S и монстром ориентировачно ранга С. Кстати Цукуне поздравляю, твой статус в местной табели о рангах вырос до ранга А. В конце концов ты выжил...
   -Первый вопрос. Кстати пишу на диктофон. Что ты за монстр?
   -Журналист значит, ага, - не обратив ни малейшего внимания на последнюю фразу оборотня, парень задумчиво улыбнулся своим мыслям.
   -Вот что журналист... а расскажи-ка ты журналист. Что ЗДЕСЬ происходит? Кто под кем ходит, особенно интересны причины заставляющие, жить в условном мире существ противоположных стихий.
   -Я, кажется, первый задал вопрос, - просто, чтобы обозначить свой уровень я частично трансформировал руку, превратив ее в мохнатую лапу с когтями по 3 см, а истинно волчья усмешка должны была показать кто хозяин положения. Даже самый тупой монстр А ранга не захочет связываться с монстром ранга S.
   -И кстати, если ты тот, кем мы тебя считаем... любое влияние на мой разум в стенах этой академии будет тут же отслежено. А если нет... от тебя не убудет ответить на парочку вопросов. - Парень на больничной койке закрыл глаза и как-то нехорошо улыбнулся, затем открыл. На опешившего оборотня взглянул не добродушный студент Цукуне. На него смотрел Кхорн. Взгляд существа, которого некогда звали "богом хаоса" выворачивал дущу наизнанку. Казалось еще немного и душа распадеться под напором немыслимой мощи. Меня трясло. Мерзкий холодный пот, выступивший по всему телу, свидетельствовал о бессмысленных попытках тела помочь разуму и... сохранить что-то важное... В каком-то полубреду я просто стоял под этим чудовищным взглядом. Казалось, он просто смотрел краем глаза, я содрогнулся, представив, что бы случилось, если бы он взглянул прямо. Затем он закрыл глаза. И я рухнул на пол, хватая ртом воздух, больно стукнувшись о стену. Парень чуть приподнялся на кровати.вызвав а моей животной половине желание заскулить и забиться в какой нибудь угол. ощущени близости гибели было таким отчетливым что мне послышалось как рядом шелестит невидимыми черными одеяниями смерть...Что-то мне подсказывало, что даже заступничество баканеко. В случае если это существо захочет меня убить, не поможет. ,
   -Перефразирую опрос.Ты вообще жить хочешь?
   Спустя почти час. Кхорн.
   Любопытным парнем оказался этот Гин, оправдывая звание журналиста, он рассказал мне общеизвестные тут истины. Про четыре группировки. И про главный приз в случае удачи. Контроль над академией. Однако Гин уныло признал, что трое глав академии обладают практически неограниченым источником энергии в виде этой самой академии. К сожалению, взрослым доступ сюда закрывала все та же ментальная закладка, которая давалась им после посещения закрытых разделов библиотеки. В противном случае за это место давно бы сражались все виды екаев. А слабые и ничего не умеющие первогодки не представляли для хозяев этих мест ровным счетом никакой опасности. А попытки взлома со стороны взрослых особей нивелировались ИИ автоматически. Первые двести лет хозяева этого места просто давили возможных противников грубой силой. Уже много позднее они действительно стали соответствовать своим званиями Архимага, Архидемона и Главы Ковена. Сейчас уже почти шестьсот лет спустя знание о том, как получить управляющий доступ были в открытом доступе. Для этого... нужно было победить одного из тройки в стенах академии. Что, учитывая их опыт само по себе было деломи не простым. А уж пассивный баф "unlimited mana" придавал делу совсем скверный оборот. Высказывались предположения, что они просто воруют чужие идеи атакующего или защитного плана. Одно известно точно. Любая атака. Любая защита, которая применялась в стенах управляющей комнаты во время дуэли, применялась "тройкой" повсеместно. Этот момент вызвал удивление и брезгливость. Мага я сразу же списал со счетов. По меркам Тзинча этот местный "архимаг" вообще магом как таковым, по сути, не был. Так... случайный человек, нахватавшийся по вершкам. Любой истиный маг или псайкер моего мира, даже имея вдесятеро меньший резерв, разложит такого с позволения сказать "мага" в пять секунд. Просто за счет индивидуального подхода. В идеале заклинание должно составляться под конкретного противника прямо в бою. Проанализировав его сильные и слабые стороно. А затем с минимальными услиями максимальный результат. Под коими понимается труп противника, создание предмета, строительство зданий, управление погодой. И многое другое.. Запомнилось, как Тзинч вызвал метеоритный дожь вообще без магии. Просто выкинув степлер из окна офиса в бассейн. Как одно связано с другим я не могу понять до сих пор. Но... вернемся к нашему оборотню.
   -А что вам мешает послать шпиона в дисциплинарный комитет?
   -А смысл? - Гин поняв, что прямо сейчас его убивать не собираються слегка расслабился. - От закладок-то это не поможет. Шпион все равно не сможет ничего рассказать. Закладки...
   -Хм... ну тут можно подумать, что да как... но задача определенно интересная.
   -Значит все-таки Иллитид? - вдруг резко поменял тему волк и сжал что-то в руке. - Прошлась легкая ментальная волна. Я вопросительно поднял бровь. А Гин явно растроился. Пробормотав, что-то вроде
   -Ошибочка вышла. Но тогда... Кто еще остался из "могущих подумать" в менталистике?
   -Сделаешь так еще раз сдохнешь, - как бы в сторону сказал я. - Это не должно тебя волновать. Как обеспечить защиту от закладок подумаю я. Ты лучше скажи, есть ли у тебя люди достаточно сильные, чтобы заинтересовать Дисциплинарный комитет. Причем требование к такому человеку будет только одно. Он должен быть обязан своим статусом, в идеале жизнью. Тебе или твоему начальству. Есть такие?
   -Эмм... - замялся волк. И пояснил причину.
   -Что? Ты один в группировке журналистов? - я ржал не скрываясь.
   -Есть еще Некономе Шизук.. - и осекся, поняв, что выдал лишнего.
   -О? - Преподаватель? -я встал с кровати и начал ходить по комнате напрядженно размышляя.-Тогда ясно, почему монстра ранга S не прибрали другие группировки. А почему, если не секрет?
   -Секрет, - увидев выражение моего лица, сдался. - Нельзя так просто прийти в академию и попасть в группировку если ты не потомственный, в таком случае таоя группировка будет определена еще до твоего рождения. Второй вариант просто сильные одиночки. За ними идет охота в случае если не удаеться присоеденить одиночку стараються уничтожить, из соображений "чтоб другим не досталось". К сожалению, в этом году со стороны наших традиционных союзников Вампиров и Суккубов прибыли двое непосвященных.... довольно сильных и мне жаль, что они не в "Клубе журналистики". Пополнение ожидается в следующем году. Кстати не хочешь вступить? Ты довольно сильный можешь нам пригодиться. - Я поморщился от такой топорной попытке вербовки.
   -Я подумаю, - уклончиво сказал я, лицо оборотня разачаровано вытянулось.
   Внезапно на улице раздаося крик. Трое ящерообразных ксеносов зажали в углу совсем маленькую девочку. Громкий разговор. Ругань. Девочка материализовала три тазика, которые стукнули ксеноам по голове. Второй раз этот трюк провернуть не удалось, один из них схватил пастью магический жезл и перекусил его пополам. Если мне не изменяет память в этом мире "Это" называеться "Маг"... Точнее волшебница...Пичаль..Тзинч бы убил таких просто ради того чтобы они не позорили его любимое искуство.
   -К слову о недостатке людей, - я повернулся к Гину стоящему чуть поодаль. Ему явно было любопытно, но приближаться он не стал, став у соседнего окошка.
   -А вот и кандидат.
   -Смеешся? Зачкем она дисциаплинарному комитету? Силы у нее нет. Даже с тремя ящерами класа С не справилась. Учитывая ее заносчивость... еще бы девочка-гений ни друзей, ни заступников у нее не будет. А проблем сам видишь. - Он кивнул на куда-то волокущих ее ксеносов. Несколько пытались встать на пути, но рыком были отогнаны. В конце концов, местные решили не ввязываться не в свое дело. Больнчная палата, в которой мы находились, находилась прямо над выходом из академии. Почувстовав приближение Моки и примерно, понимая ее характер... мозг выдал неожиданное решение.
   -Гин. Девочка будет шпионом.
   -Слабая! И бесполезная! - вдруг проорал он. - Ее по любому бы сьели!
   -Поднатаскаю! - не менее громко ответил я.
   -Шутишь, она не подходит под....-осекся он и быстро попытался выпрыгнуть в окно. Но был позорно пойман за шкирку.
   -Головы, - он обернулся, во взгляде в который раз за наш разговор было недуомение
   -Что?
   -Принеси мне их головы. Главное чтобы черепа были в сохранности.
   -С чего бы мне приносить их тебе? - Несмотря на вызов в словах голос его звучал обреченно.
   К счастью, я был, одним из немногих кто мог позволить себе универсальность ответов на подобные вопросы.
   -А ты вообще жить хочешь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"