Тигн : другие произведения.

Шепот Обнова 1/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Длинное Отступление.
  
   Тайный пересказ откровения, поведанного Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом за три дня до празднования Пасхи.
     Придя на землю, Иисус творил чудеса и дивные дела ради спасения человечества. А так как одни шли по праведному пути, а другие погрязли в грехах, то были призваны двенадцать учеников.
     Он стал говорить с ними о тайнах, неведомых миру, и о том, что случится в конце. Часто он являлся ученикам не в собственном облике, а находился среди них как дитя.
     Однажды он был со своими учениками в Иудее и нашел их собравшимися вместе и сидящими в благочестивом внимании. Когда он приблизился к своим ученикам, собрались вместе, и сели, и возносили благодарственную молитву над хлебом, он засмеялся.
     Ученики сказали ему: "Учитель, почему ты смеешься над нашей благодарственной молитвой? Мы сделали, как должно".
     Он сказал им в ответ: "Не над вами смеюсь. Вы не по своей воле это делаете, но потому, что через это славится ваш бог".
     Они сказали: "Учитель, ты сын бога нашего".
     Иисус сказал им: "Откуда меня знаете? Истинно говорю вам, ни одно поколение людей, которые среди вас, не узнает меня".
     Услышав это, ученики разгневались и стали поносить его в сердцах.
     Когда Иисус заметил, что они его не понимают, он сказал им: "Почему смятение привело вас в гнев? Ваш бог внутри вас. Пусть любой из вас, кто достаточно силен среди людей, явит истинную человечность и встанет перед лицом моим".
     Все сказали: "Мы сильны".
     Но ни у кого из них не хватило духа встать перед ним, кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
     Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертной обители Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".
     Зная, что помыслы Иуды возвышенны, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать учеников вновь примириться со своим богом".
     Иуда сказал ему: "Когда поведаешь мне это, и когда настанет для поколения великий день света?"
     Но когда он это сказал, Иисус его покинул.
     На следующее утро после того, как это случилось, Иисус вновь явился своим ученикам.
     Они сказали ему: "Учитель, куда ты уходил и что делал, когда нас покинул?"
     Иисус сказал им: "Я уходил к другому великому и праведному поколению".
   Ибо сказано человеческим поколениям: "Вот, Бог принял вашу жертву из рук священника" - то есть, проповедника заблуждения. Но Господь, Господь вселенной, велит: "В последний день устыдятся они".
     Иисус сказал им: "Перестаньте жертвовать над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже дошли там до конца. Да будут же они уловлены пред вами, и да уйдут поколения. Не может пекарь накормить всё творение под небом."
     Иисус сказал им: "Перестаньте бороться со мной. У каждого из вас своя звезда".
     Иуда сказал ему: "Равви, какие плоды принесет это поколение?"
     Иисус сказал: "Души всякого человеческого поколения умрут. Когда же эти люди завершат время царства и дух покинет их, тела их умрут, но души будут живы, и они вознесутся".
     Иуда сказал: "А что будут делать остальные человеческие поколения?"
     Иисус сказал: "Нельзя сеять семя на камень и пожинать его плоды".
     Сказав это, Иисус удалился.
     Иуда сказал: "Учитель, как ты выслушал их всех, выслушай теперь и меня. Ибо у меня было великое видение".
     Услышав это, Иисус засмеялся и сказал ему: "Ты тринадцатый дух, зачем тебе так стараться? Но говори, я потерплю тебя".
     Иуда сказал ему: "В том видении я видел самого себя, как двенадцать учеников бросали в меня камни и преследовали меня сурово. И я тоже пришел в место, где ждут тебя. Я видел дом и глаза мои не могли охватить его размер. Его окружали великие люди, и дом тот имел крышу, покрытую зеленью, а посреди дома была толпа".
     
     И явилось светящееся облако. Сказал он: "Да будет ангел мне в спутники".
     Возник из облака прекрасный ангел, просветленный божественный Аутоген. Затем возникли из другого облака еще четыре ангела и стали спутниками ангелу Аутогену. Сказал Аутоген: "Да будет так". И он создал первое светило, дабы царило над ним. Сказал он: "Да будут ангелы, дабы служить ему", и возникли несметные мириады. Сказал он: "Да будет просветленный эон", и тот возник. Он создал второе светило, дабы царило над ним, вместе с несметными мириадами ангелов, дабы нести службу. Так создал он остальные просветленные эоны. Он повелел им царить над ними и создал им в помощь несметные мириады ангелов.
     В первом светящемся облаке, которого никогда не видел никто из ангелов среди всех, кого называют "Богом", был Адамас. Он сотворил нетленное поколение Сета. Он сотворил семьдесят два светила в нетленном поколении, по воле Духа. Семьдесят два светила сами сотворили триста шестьдесят светил в нетленном поколении, по воле Духа, дабы число их было пять на каждое.
     Двенадцать эонов двенадцати светил суть их отец, с шестью небесами на каждый эон, дабы всего было семьдесят два неба на семьдесят два светила, и на каждое из них пять сводов, а всего триста шестьдесят сводов. Им даны были власть и великое множество ангелов несметных, во славу и поклонение, а затем еще непорочные духи, во славу и поклонение всех эонов, и небес, и сводов их.
     Множество тех бессмертных космосом называют Отец и семьдесят два светила, которые с Аутогеном и семьюдесятью двумя его эонами. В нем явился первый человек с его нетленными силами. А эон, наступивший с его поколением, эон, в котором облако познания и ангел, называется Эль. После того он сказал: "Да будут двенадцать ангелов, дабы править хаосом и преисподней". И вот, из облака явился ангел, чье лицо сверкало огнем, а облик запятнан был кровью. Имя его было Небро, что значит "мятежный"; другие звали его Ялдаваофом. Другой ангел, Саклас, тоже возник из облака. Так Небро создал шесть ангелов себе в помощники, и стало двенадцать ангелов на небесах, и каждый получил надел на небесах.
     Двенадцать правителей говорили с двенадцатью ангелами: "Пусть каждый из вас правит":
     Пятый Адонайос.
     Четвертый Иобель.
     Третий Галила.
     Второй Харматот
   Первый Сет, которого называют Христом.
  
   (Евангелие Иуды -- евангелие входящее в найденный в Египте кодекс Чакос;. В этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный ученик, которому Иисус Христос открывает все таинства Царства. Не входит в список канонических евангелий (от Матфеяот Маркаот Лукиот Иоанна) и не признаётся христианством.
   Книга с таким же названием упоминается в антиеретических сочинениях Иринея Лионского и Епифания Кипрского.)
   Штаб квартра ЦРУ Лэнгли штат Вирджиния.
   То есть вы хотите сказать, что этот так называемый "Авитус" взял интонацией в ковычки слово, очкастый. Вот так с легкостью выстрелил из ручного гранатомета в Окадзиму Рокуро? И более того тот остался цел?
   -Я не требую доверия, полагаю меня сейчас фиксирует достаточно специалистов чтобы понять что я говорю правду. Во всяком случае то что считаю таковой. Возможно там был незамеченный мной трюк я не знаю. Девушка пожала плечами.
   -Эскалибур у вас действительно был?-не смог сдержать любопытства очкастый.
   -Ха-ха.. ну что вы! Неужто бы такая реликвия хранилась бы у обычной Американской девушки? Просто... как бы вам объяснить... у меня возникло странное чувство что именно этого от меня ожидает "Авитус". А мои слова он принял с благожелательным выражением лица.
   -Но по нашим данным Окадзимо Рокуро пользуеться в качестве оружия мечем образца эдак 3 его века. Это вы его достали?-уже третья сигара заканчивала свой путь в легких мужчины. Жирный черный пепер размазаляс по еще час назад девственной пепельнице.
   -Ну...-женщина склонила назад и вбок голову чтобы волосы золотистым водопадам заструились с плеч.-Можно и так сказать.
   -Меня интересуют только факты.-сухо произнес ЦРУшник.
   -Да. Я достала этот меч.
   -И...где?
   -Купила на ближайшей барахолке.-Легкомысленно отмахнулась та. А перед глазами откинувшегося на спину ЦРУшника стояли кадры видеохроники как этим "купленным на барахолке мечом" Вспарывали броню танков.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"