Тигн : другие произведения.

Тес2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я был в таком ступоре, что не заметил как оказался на палубе перед стражником.
   - Наконец-то вы прибыли, но в наших записях не указано отк... - Стражник посмотрел на меня и его лицо приняло выражение гадливости, удивления и любопытства одновременно, он присел так, чтобы его глаза оказались напротив моих и с какой то странно знакомой интонацией спросил.
   Ч-что...что ты такое?..
   - Ноуа - Вырвалось из моего рта вместе с тонкой ниточкой слюны. Вместо слова "Норд". Навыки все включая красноречие... тоже единичка...
   - И по нашему не балакает, - к отвращению, удивлению и гадливости примешалась жалость.
   -Цаеска наверное с Акавира, у них тоже вместо ног змеиный хвост. - Подошел сзади другой Охранник.
   - Но тут больше похоже на червивый... да просто на кусок плоти. - Не согласился встречающий. - Слушай, может его того?
   - Что?
   - Ну сам посмотри: разумное существо и настолько медленное, слабое и глупое, да и...
  
   "Вашей воли недостаточно, чтобы удержать отходы жизнедеятельности.
   Вашего телосложения недостаточно, чтобы контролировать каломочевыводящие пути. Вы в процессе дефекации."
   "Боже, какой позор"
   Вместе с этим появился характерный запах, и лица охранников вытянулись.
   "процесс дефекации завершен" (обещаю последняя сортирная шутка)
   Не сговариваясь они пинками скатили меня с помоста в воду.
   "вы получили психологическую травму "Некстати Ур24" Последствия. Вы не сможете справлять "свои дела" в присутствии других.
   "Хмм? РЫБКА... - текст пронесся перед глазами, но я не обратил на него внимание. Не мог. Сознание отказывалось сосредотачиваться на чем-то одном. - Ракууушкаааа! Красииивая!"
   "Так, о чем это я? Если не могу сосредоточиться... ОООО! А у рыбки то зубки огого? ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ? А, точно, водное дыхание постоянный эффект." Так, мыслить связно не получается. Намерение выбраться на берег.
   Меня тревожил тот факт, что я постепенно скатываюсь до хмм... уровня моих "Характеристик" не только физически но и духовно.
   С моей единичкой в скорости, атлетике и акробатике путь был куда более долгим, чем я предполагал. В буквальном смысле. Как бы вам объяснить. Как только я пытался мыслить привычными категориями, сознание как будто передергивала судорога, и я отвлекался на что угодно кроме начальной мысли.
   "ЫВЫВЫ" - пробулькал я. Необычное ощущение. Говорить, когда в голосовых связках вместо воздуха вода.
   Шел я по дну этих несчастных десять метров долго. Настолько, что начал материться и выявил еще одну закономерность. Когда я говорил простыми словами, даже звуками, все вроде бы было нормально, но когда я пытался сказать что-то сложное, которое имеет под собой целый пласт вроде:
   "ДЭ-ночь сменилась утром -эн.- Солнце встало прямо над водой КА-Солнце бомбочкой ухнуло в море. И снова наступила тьма."
   Т.е Для меня прошло всего несколько секунд но в реальности прошли целые сутки.Хреново. Похожий эффект был, когда я пытался думать о чем то сложном. Для меня процесс был довольно шустрым и непрерывным, но объективная реальность так не считала.
   Осторожно ползя избегая даже думать о сложных материях старался забить себе голову услышенном в одном из голливудских фильмов одним единственным звуком "оммм".
   Вытеснил все другие мысли, только движение на берег. Через... не знаю сколько прошло времени, я наконец выбрался. Первое, что бросилось в... Бросилось в нос изменившийся запах больше не было приевшегося запаха - ощущения соли. Окружающее я видел с трудом, как в каком-то тумане.
   Итак, подытожим МАЯК! Совсем как в игре!-Мои характеристики- О! ФАРГОТ! -Хреновые. Настолько хреновые, что... зачем я здесь вообще? Сидел бы дома игрался бы, а тут закинули в тушу урода, козлы, да за что мне это!
   Спустя четыре часа.
   Вашей силы воли не хватило, чтобы справиться со стрессовым фактором. Вами приобретена психологическая травма "домосед 8 ур" Без очень большой нужды вы стараетесь не выходить из дома.
   "Вот как они... БАБОЧКА... решили меня грохнуть... ГРИБОЧЕК... сволочи! Не могут устранить физически... ОГО КАКОЙ КОТЕЙКА НА ДВУХ НОГАХ... решили превратить в пускающий слюни ОВОЩ овощ..." - Синхронно подумала рассудочная и отвлекающаяся часть меня вызвав странное ощущение в голове.
   "ДА что я им сделал... ВСЕ ПЛОХО." - Чувствуя как вновь начинается истерика я напрягся.
   Так вот только... КИСА ЗЛАЯ... тело цапнуло проходящего каджита за хвост. Каджит дал мне по морде. Плюнув на все я открыл инвентарь.
   Зелье востановления силы воли! Интелекта! Силы! Привлекательности! Ха-ха. Живем! Значение у зелий были астрономические, как характеристики того, кто их изготовил. Накося выкуси, сволочь даэрическая.
   С предвкушением я достал одно из зелий и тут же оно выпало.
   (вашей ловкости недостаточно, чтобы долго удерживать предметы) появилось сообщение в чате.
   Так... со второй баночкой будет то же самое, верно. Аккуратно, как животное, я зубами открыл зелье и вылакал льющуюся жидкость.
   Ничего, кроме появившейся надписи в чате
   "Зелье не подействовало."
   Не произошло
   Не веря себе я открыл другое на силу
   "Зелье не подействовало."
   Снова и снова открывая роняя и выпивая зелья но результат кроме все увеличивающейся горы стеклянных банок не менялся.
   И тут я наконец увидел ЭТО! Горькая чаша! 5 штук! Насколько я помню, оно поднимает сильнейшую характеристику на 20 пунктов и опускает слабейшую на столько же.
   Ну опускать мне нечего, а вот поднять, ха ха! Подниму до сотни!
   Не задумываясь, откуда взялось целых пять даэдрических однотипных артефактов, я сделал глоток из первой.
   УААААХХХХХХ, Кости с хрустом менялись прямо в теле, глаза странно зашевелились и изменили положение, внизу начал разделяться на две половины... эээ... хвост.
   ДААААА! ДДАААА! Я открыл статистику. Никакой конкретный пункт не увеличился на 20 пунктов, они все увеличились... на 1. Так... Пока не наступила истерика, я повторил действие еще четыре раза. В итоге мои характеристики стали равны 6.
   Интересно было другое, статы показывались примерно так:
   Сила 6 (реальная 100000000000005)(Проклятие (999999999999998)
   И так далее, т.е я не мог "вылечить" характеристики, но вполне мог "накачать" или увеличить артефактами того или иного рода.
   С 1 до 6 это не так много, скажете вы? Неверно, это улучшение в 500%. В пять раз! И у меня по крайней мере есть ноги! И мыслить стало легче. Так, ближайшая задача...
   Тут я обратил внимание на чат, в котором с бешеной скоростью появлялись надписи урона. Нулевого урона.
   Только сейчас я обратил внимание, что весь покрыт чем то белым. И в гнезде галдящих птенцов разница в восприятии времени дала о себе знать. Пока я думал "сложно" меня умудрился утащить...
   Скальные наездники... ( я вытер белую субстанцию с плеча) ненавижу, блядь, скальных наездников...
   0x01 graphic
(примерно как выглядит гг после пяти Горьких Чаш) Хотя бы на гуманоида похож, верно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"