Тигн : другие произведения.

Тес4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Какой Вивек что ты несеш?-переспросил Читин.- "Неревар" самый крупный город Морровинда. Население 50 миллионов это всем известно.
   -эээ.... нет я видел указатели на них было четким по деревянному - Вивек.
   -Опиши мне этот город?-после небольшой паузы произнес мой опонент.
   -Ну.. Вивек... город на воде. -он кивнул.- Состоит в основном из многоэтажек.- снова кивок. Есть гандольеры которые могут переместить между кварталами или пройти по верху можно по мостам между многоэтажками.- Снова кивок.
   Ну.."тут меня как читера осенило" город в одном прыжке от эбенгарда!
   -Хмм...-почему то довольно сказал он. Не думал что однажды кто то кроме меня сможет такое сказать. Но в целом и общем ты описал ... Неревар.
   -Погоди! Там над городом еще метеорит висит! В котором выдолбили тюрьму для местного храма.
   -А помню. Поправка не висит. А висел. Его растащили на сувениры да по лабораториям еще двести лет назад. Было бы глупо оставить его висеть в капкане времени. И какой еще нафиг храм? Нирн атеистический мир.
   -Ну там даэдра всякие... нет?
   -аа... ты про кучку этих шизофреников? Был я в их "храмах" и святилищах. Видел даже как внутри горной породы под статуей вызревала очередная "звезда душ". Природная аномалия не более. Вот курительные смеси которые они используют вот это настоящее чудо.
   -Эмм... не могу сказать.... но во всяком случае не слышал о городе Неревар но я определенно своими глазами видел деревянный указатель на Вивек.
   -Так... погоди.... деревянный указатель... у меня внезапно разболелась голова деревянные корабли... мечи? Что за сборище тупых реконструкторов?
   Где хоть один летающий корабль в небе? Так ты не далеко ушел почему так уверенно говориш про город? Что за Храм?
   -Бога Вивека.
   -Ну ты определись Вивек или бог или Город. Попытался подлавить меня на несостыковке?
   -Вивек богочеловек получивший силу от сердца Лорхана.
   -Что?
   -Мне странно что ты этого не знаеш..
   -Ты то откуда это знаеш знаеш? Ты тут пару дней всего откуда такие познания? Что то в твоей памяти я не нашел раздела "геополитика соседних миров"
   -Ты.... можешь просматривать мою память?
   -Подними интелект до 80 тоже так сможеш в конце коцнов у тебя в памяти есть почти все языки и диалекты нирна не говоря уже о других самых разнообразных знаниях с твоей же стороны... давай будем честными...... обмен получился несколько.... неравноценным.... так что по вопросу?
   -Загляни в раздел "игры"
   -Игры да....хмм....хммм........-Хорошо... допустим.... допустим... Он посмотрел на меня и снова склонил голову. Тааак. "прорыв дракона"интонационно взял он этот термин в скобочки. Неревар мертв. Альмалексия... Альмалексия... а! Вспомнил! Одна из жен Неревара! изменила ему с молоденьким бардом в итоге обоих так и не нашли. А сейчас хах поднялись....Сил?.... не ожидал... неприятно...Талос пропал....Основные выгодоприобретатели еще кто? Мери? Это альтмерка -божий одуванчик? Серьезно? Дагон... всегда был пафосным ублюдком. Бал... надо было трансмутировать его мозг в камень еще при первой встрече нет... пожалел малолетку...Ариель сука блядь! Ну вот чего тебе не хватало?!
   -Так...-его взгляд стал серьезным. Давай договоримся. Во первых ты раскажеш о ситуации Старику Баладасу. Сильно сомневаюсь что ему есть дело до изменений но ради своего ученика думаю поднапряжеться. Попробуй наладить контакты с Фиром и ради бога не зли их.
   -Ну.. я так то неуязвимый...
   -Это ты так думаеш на самом деле вот тебе совет. Не зли ребят в даэдрической броне. Просто... не надо... не зли. А еще не зли Баладаса. И не пользуйся проводниками гильдий.
   -почему?
   -Учителя?... не стоит. Он был старым монстром еще тогда когда я только поступил к псиджикам. С Фирне намного ему уступает. Не стоит просто поверь на слово. Гейткиперы... у тебя колько есть "безграничный телепортатор" им и пользуйся. Правда метки придеться обновить и поставить заново.
   -Где?
   -В инвентаре.
   -Нету. Я искал.
   Он вхдохнул
   -мысленно проведи как по плашету и оттяни списки что видиш?
   с/р и Денги
   собственныые разработки куда входит материалы из иных миров собственной разработки зелья и прочие работы. А во второй деньги различных миров по которым я путеществовал.
   Я.. загляну?
   -Глупый вопрос как я тебе сейчас помешать могу? Но валяй.
   -Адена?
   Что не так? А... тоже в разделе игры? Хмм... Не так как у вас но весьма похоже. Во всяком случае так называемую эпик бижу я собрал. И монстры не возрождались кстати... Я бы за кровью драконов хаоса каждый день ходил если бы было так. Там тоже полно мальчиков на побегушках, асенизаторов, наемных убийц как их называли там.... а! Приключенцы.
   А вот это что?Крышки???
   -Угу.
   -Где?-он ответил на невысказаный вопрос.
   -В институте. Разрабатывал ИИ. Помню ты читал на эту тему Сложность создании ИИ сильно переоценена.
   На секунду я замер. Просто только сейчас когда мне было с чем сравнивать в отличие от предыдущих случаев я понял какое безо всяких преувеличений чудовище стоит передо мной.
   -Золото?-Он пожал плечами
   -На удивление универсальная валюта. Почти везде принимают.
   -Еще вопрос... откуда у тебя СТОЛЬКО денег?
   -Ну если ты про септимы... то узнав про хмм инвентарь ? Талос и Неревар устроили в нем сокровищницу. Оттуда никто не украдет без их ведома достать что то можно только испоьзуя специальную книгу строгой отчетности. С тех пор так и повелось они использовали меня в качестве сокровищницы.
   -Т.е ты хочеш сказать...
   -Да..вся сокровищница империи... у меня. Точнее сейчас у тебя.
   -Они тебе доверяли?
   -А смысл? Все что мне надо я мог создать. Одна трансмутация чего стоит...Я почти ничего не тратил. За одно мое зелье любой алхимик продаст душу. А за зелье здоровья и не только алхимик.
   -?
   -Фактически Элексир бессмертия.- Пояснил тот. -ну ты сам видел двенадцатизначное число востановления здоровья. Раны заживают мгновенно. Избыток жизненной силы уходит на то чтобы довести физическое тело до пика. Происходит омоложение а затем отсчет биологических часов начинаеться снова после того как прекращаеться дейсвтие зелья. Но боюсь с тобой не пройдет. У тебя свой реген почти мой от зелий перекрывает. Если ты не здоров то я боюсь в эту сторону не стоит даже начинать копать. Да и врожденные защиты неплохи... да...
  
   -К стати в с/р есть прототип силовой даэдрической брони. Тебе бесполезна. Врождные имунны перекрывают А вот кому нибудь пригодиться. Только выбирай с умом. Остановить человека в ней сможет разве что "господь бог".
   Но модель "господь бог" я не успел доделать. Этериумную силовую установку из саартала планировали привезти на следующей неделе.
   Да и свитки с зельями по возможости из с/р не трогай. Не надо. Тебе будет больше проблем чем пользы.
   Ну пожалуй с советами все....
   -А ты хорошо держишся. -заметил я. -Твой мир сильно изменился а ты в общем... молодец!
   -Он опустил глаза.
   -Моя прекрасная жена превратилась в полусумашедшую старуху. Большая чать моих достижений канула в лету вместе с почти всеми моими детьми. Те кого я считал коллегами предали меня. Из того же что от меня осталось ..... Самому сильному из моих детей эти ублюдки выдрали сердце а против самого умного и талантливого моего сына они обратили его же ум и теперь он несчастный сумашедший лишь на краткий период времени обретающий ясность.
   -Он поднял на меня чистые и спокойные глаза никак не гармонирующие с тем что он сказал далее.
   -Я в бешенстве.
   А сейчас.. .раз уж я не могу убить тебя в течении недели по традиции телванни предлагаю ученичество.
   -Уоу. Уоу.
   -Помню как сам бегал от Баладаса..... хах.-откинул он голову не глядя на меня. Старик тогла жутко бесился и не хотел отдавать последнюю живую родственницу мне в жены.
   -Прежде чем я успел хоть что то обдумать мой язык первым сказал.
   -Я согласен. Если мне удаться стать хотя бы в половину таким монстром....
   -Да. ДА.-он махнул рукой на мой ответ так как будто и не сомневался в нем. Оставим формальности. И так...В с/р возьмеш кольца два комплекта императорских колец. Увидиш там что каждое прибавляет по 15 к характеристикам.
   Соотвественно возьмеш. 1 на силу. Итого 21 2 на силу воли итого 36 2 на интелект итого 36 2 на скорость итого 36 1 на привлекательность чтобы совсем уж народ не пугать и 2 на удачу.
   Выносливость?
   -А зачем тебе выносливость?- Снова посмотрел на меня как на дурака Читин. У тебя "встроенный" реген хп/мп/и выносливости что ты не можеш устать в прицнипе. В общем то запомни если тебя тянет спать это я на связь выхожу.
   -не хочу тебя растраивать магия на меня не работает. Эти кольца будут бесполезны я пытался тут что то из магического на себя напялить.
   .... Это не такие кольца в каждом из них аналитический модуль на три тысячи инты они в буквальном смысле каждое умнее тебя. ... ну и меня хмм сейчас. Временнно. Во вторых они были созданы чтобы помочь вырваться за трансцендентрый барьер. Природное ограничение для разумных в сотню характеристик.
   -Но ты же....(я вспомнил его первоначальные статы там были далеко не трехщначные числа)
   -Я аномалия. Большая часть моих знакомых только если они не являються магами с многотысячелетним опытом и/или эльфеней так и не смогли перепрыгнуть условную сотню в навыках и характеристиках. Даже эти кольца... всего лишь временное решение они могут помочь заглнуть за барьер. Но не перейти. Я не знаю почему. Сильнейшие из мне известных обладали всего тысячей в характеристиках. Баладас. Талос. Мерусес. Но они тоже аномалии пусть и не такие как я. Тебе поможет.
   В общем советы раздал ситуацию обьяснил. ты как ферштейн?
   Прежде чем мы перейдем к делам... ты что делаешь ну.. там... в моем мире...
   -качаю привлекательность.
   -Как.... перебил я его чувствуя недоброе. -Как качеш?
   -Как всегда. Через красноречие.-недуменно покосился он на меня. - Ходил по городу. Оскорблял незнакомых людей. Оценивал реакцию. Знаеш у нас в основном обижиються на дерьмо отвратительных тварей а у вас лучше реагируют на сексуальные отклонения. В общем занимаюсь интелектуальной деятельностью.
   -ээ... хнаеш... ходить по городу и оскорблять кого не попадя... это ну ... никак не назовеш умным поступком!
   -А? Плевать. К тому моменту когда они смогут мне реально что то сделать я уже буду вне их досягаемости.
   -Помню пришел я в первый раз в ваш магазин а мне в лицо нахамили....это... так освежает! Я уже и не помню когда мне хамили в поледний раз! Ну язык у продавшицы и отсох. Рассыпался пылью прямо во рту. Я подумывал зарастить губы и срастить вместе зубы но этот ваш "шоколад" оказался такой вкусный что я ее простил и ушел.
   -...Что еще?
   -С цыганами поцапался. С начала покачал красноречие. Потом рукопашку. Обещали завтра ко мне придти. Жду. Хочу покачать силу воли через изменение.
   ....-ты не мог победить толпу цыган... я бы не смог точно а у тебя мои характеристики...
   -Во первых я уже прокачался в привычном темпе. Во вторых мои "наквыки" ограничены лишь моими "характеристиками" так как я все помню. Мне нужно всего лишь раскачать оболочку. Т.е твое тело. Вот взгляни.- Он снял рубашку. Мдааа....
   С такой скоростью прокачки и таким поведением он и в самом деле может стать сначала местечковым пиздецом... потом геополитической катастрофой.
   -Это... за три дня?
   -Скорость прокачки у меня с рождения как... ну как в той же игре. Помниш? Помахал мечом сутки -стал мастером с сотней навыка и сотней ловкости. В то время как остальные посвящают этому всю жизнь и не могут даже за 65 выйти. Я же говорю я аномалия. Если повезет то тебе будет так же просто качаться если нет... опишу пару техник подготовки имперских штурмовиков.... не этих.-поморщзился он увидев мое выражение . А наших. Империи Талоса Атморского.
   Ладно заболтались мы. Что я хочу от тебя.
   Я хочу чтобы ты нашел всех бенефициаров этого ... "прорыва дракона". И чтобы ты убил их всех. -очень тихо но очень серьезно сказал мне этот ходячий чит.
   А теперь что я сделаю в замен. Во первых я прокачаю "платформу". Во вторых я изменю в твоем мире то что тебя раздражает. Например идиотские траты ресурсов. Когда на изобретение нового цвета зубной помады тратят больше чем на космическу программу и тому подобное. Устраивает? Не отвечай я изучил тебя в достаточной степени чтобы знать ответ.
   Мир вокруг размылся.
   -Да пашееел ты!- мне потребовалось некоторое время чтобы понять что я вишу на спине у этого гребаного мера у меня из лица пытаеться выковарить глаз скальный наездник.
   -Ты же все равно неузявимый. -Пыхтел убегая Джиуб.- Не ной. Сняв меня со спины за ногу он начал дубасить мной подлетевшую стаю этих недоптеродактелей.
   -Это не повод!
   -Да ладно тебе хых... все взаимовыгодно ты движешся быстрее. Я ... безопаснее хых. воспринимай это- Ай.-Удачливый скальный наездник укусил его в спину. -Как сотрудничество! Мной как булавой ударили по птичке и вся ее удача на этом кончилась. Проплевавшись я продолжил вопить.
   -Да пошел т...тфу тфу ты!
   Дорога в Балмору для ученика почти всемогущего мага была длиннее чем мне того хотелось бы.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"