Тигн : другие произведения.

Тес5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Балмора. Город престал перед нами стрелами выпушенными из луков стражи. Стаю которую я поневоле частично сьел так же частично перебили частично разогнали. А меня... меня наконец поставили на землю.
   Балмора... сколько в этом слове ждля сердцне нереваринского лилось... Местная Балмора была совершенно неправильная. Начнем с того что она была.... больше. Нет нет я не имею в виду несколько десятков домиков из модов. Это была полноценная торговая столица Морровинда. Судя по уходящим вдаль домам жило здесь... миллиона четыре человек. И вообще как мне по дороге успел сказать Джиуб Морровинд был примерно как пол Австралии. Так что такие размеры не удивляли. Торговая столица. Торгового дома. Полагаю иначе здесь быть и не могло.
   -Хорошо поработали!- Лучезарно улыбаясь показал большой палец вверх Джиуб. Вместо ответа я мрачно уставился на табличку с предложениями работы. Нужно посмотреть прининуть как легализоваться.
   Гильдия бойцов проводит набор. Сделайте всего одно тестовое задание и 25 золотых и членство в гильдии у вас в кармане!
   -Хмм?-посмотрел на обьявление Джиуб и сорвал его почти вырвав у меня его из рук.
   -Пока малыш. И смеясь удалился. Желание швырнуть ему в спину фаербол не было реализовано только потому что я не знал как это сделать а все другое вроде поднятых камней или метательного оружия из инвентаря... скажем так было бы неэфективно.
   С другой стороны... если поразмыслить то в гильдии бойцов мне с моими характеристиками делать нечего а вот в гильдии магов.... в гильдии магов мне могут или помочь или на край сам смогу выйти на решение проблем с внешним видом и характеристиками.
   Но для начала... я зашел за угол и надел кольца. Так как это мне и рекомендовал Читин.
   -По лицу и телу пробежала неприятная волна кости мышцы и кожа с хрустом и чавканьем переставлялись в голове как будто включили лампочку. Мыли ранее двигавшиеся медленно как будто каждую привяза к себе грузовик наконец как будто сбросили лишний груз. Тело казалось легким как перышко.
   В этот раз... да... в этот раз я был хиленьким страшненьким и на вид мерзковатым но все таки... все таки человеком.
   Я попробовал снять кольцо на привлекательность и силу мышцы на лице и теле тут же скрутило судорогой как будто из воздушного шара выпустили воздух и они начали стремительно уменьшатсья возвращаяь в предыдущее состояние. Я быстро надел кольца обратно. И вытер выступивший пот.
   -ух. -Так.. с такими характеристиками мне прямая дорога в гильдию магов. Вышев я подошел к стражнику.
   -Не подскажете где здесь гильдия магов и ... дом Драрэйн Тэлас?
   -В чем мой интерес?- в наглую поинтересовался он.
   -Я вздохнул. И достал серебряннуб монетку и дал ее в руки стражнику.
   -Это взятка? При исполнении? -я вздохнул и достал золотую.
   Около дома Драрэйн Тэлас.
   -Я увидел старого знакомого который гордо шествовал в одиночестве в сторону дома.
   -Крысы?-спросил его я.
   -Крысы.-Ответил он подозрительно посмотрев на меня.
   -Зелья надо?-Лаконично снова спросил я.
   -Почем?-Так же лаконично ответил он.
   Так. Сражник принял серебро и золото без проблем. Но все таки захватить образцы местных денег нужно да и полно у меня этого добра. Одних простых зелий лечения несколько тысяч. Продам.... за треть цены?
   -Так уцененное зелье востановления стоимость 5 септимов. Но это в игре. Здесь я полагаю ....пять медяков? Золото за такое зелье просить попросту стыдно.
   2 септимушки за зелья востановления здоровья выносливости и магии.
   -за все? Давай.
   -За каждое. Борзеть не надо ага?
   Джиуб задумался.
   -Нет... пожалуй погожу пока.
   -Я пожал плечами. Хозяин барин. Насколько я помню из игры без травм не обойдеться.
   -Джиуб зашел в дверь второго этажа. И через секунду вылетел оттуда отшвыривая от себя серый комок. Затем в гиганском прыжке преодолев все ступени с глазами на пол лица пробежал мимо меня на кадом шагу повторя одно слово.
   -Крысы, крысы, крысы, крысы, крысы......
   -Пфффф-не удержался я.- тоже мне... герой... я думал это нереварин но это явно не тот кто мне был нужен испугаться трех крыс пусть и размером с кролика это....
   -Серый комок который отшвырнул Джиуб смотрел на меня с верхней ступени и злобно пискнул. В этот момент у меня в голове закрутилось какое то странное понимание которое я пока не мог сформулировать.
   -Рядом с перой крысой появилась вторая.- понимание стало четче но все равно...
   -По краям появились еще две и все подозрительно смотрели на меня. Четыре? Но... И тут меня осенило. Знаете? Посетил инсайт. Я вспомнил что именно меня смутило. Я вспомнил передачу из Нэйшнл Джеографик где как раз расказывали про крыс. В моей голове буквально зазвучал приятный голос диктора из передачи.
   -Городские Крысы. Живут гнездами по 300-400 особей. Смотряшая на меня крыса злобно пискнула .
   Я развернулся и дал деру наверняка с точно таким же выражением лица как у джиуба. Во всяком случае я повторил его подвиг точь в точ на каждом шагу повторяя слово.
   -Крысы крысы крысы крысы. Буквально пятой точкой чувствуя как сзади с лестницы сбегает серая волна.
   ЗА несколько секунд весь переулок был в крысах. Я пробежад мимо рослых бугаев в тяжелых нордских доспехах.
   -Маги! В во все увеличивавшуюся стаю крыс крыс швырнули несколько бутылок с горючим веществом но меньге из не становилось. Вперед из переулков вышли маги эти ходячие огнеметы не позволяли серой заразе распрострониться дальше. Их прикрывали не давая особо шустрым крысам укусить и сбить концентрацию воины в разномастных доспехах.
   -Только не подожгите мой дом! Визжала пожилай данмерка.
   За Огнемтами шли другие в мантиях попроще они поливали стены домов ледяными струями.
   Не давая им загореться. Для крыс вокруг творился пылающий и ледянящий ад. Вдруг крысы сгрупировались в кластеры и... над такими стайками вдруг появлалось какое то заклинание и било прямо по их убийцам.
   -Они пользуються магией? Что это за крысы такие?! Погоди.. что то такое помню...
   -Не давайте им собираться в кучи!- прорычала аловолосая воительница до сих пор молча и где то даже элегантно косившая мышей своим мечом.
   Это ... "один из многих"? Как?... что?...Только этого не хватало....
   -Лучники!-в ход пошла...... да.... в ход пошла тяжелая артилерия. Зачарованые стрелы взрывались не хуже гранат работающие маги увидев такое дело тоже перестали экоомить силы и все это на фоне истерических воплей Данмерки. Количество крыс все не уменьшалось а вот разнообразие используемых ими заклинаний напротив увеличивалось на пугающую величину.
   (до первого отзыва оставить то что ниже или гг пусть не светиться?
   + известность и популярность магазинчика гг идет в торговцы
   - известность и популярность магазинчика гг идет в торговцы)
   Дела людей были ну... не сказать что они проигрывали но не было видно очевидного преимущества. С другой стороны. У меня наверняка было чем помочь. Я открыл инвентарь и нажал на вкладку c/р.....
   Хммм... странный свиток.... но мощный и долгоиграющий.... и тут я понял что в общем то без понятия как пользоваться магическими свитками.
   -Поэтому достав из инвентаря я его просто... порвал. Э? Ничего не происходит? Я с досадой посмотрел на ладонь и тут же все стало белым.
   -Что произошло? Я поустил ладонь и только сейчас заметил что из нее широкми раскаленным добела лучем бьет какая то энергия она раньше била мне в лицо поэтому я ничего не видел а теперь мощь была настолько большой битва рядом просто прекратилась все смотрели на меня. Люди. Крысы. Они смотрели так как человек смотрит на приближающийся грузовик. В ступоре и понимании что ничего нельзя сделать.
   я жестами другой руки показал всем разойтись и направил луч на домик Драйрэн Тэлас
   Ну... нельз сказать что он его прожег.... Невесомая энергия его как будто раздавила. В пыль. Начисто. Когда я поднял руку не было ни дома ни ни домов за ним а в горах в далеке была идеально круглая дыра.
   Была одна проблема. Луч из моей руки в общем.... он не исчез. Он все так же мощьным потоком бил в небо. Так.... как его выключить? Сколько там было написано период дейсвтия?
   -Я посмотрел на хмм.. уползающих воинов и магов и остатки крыс и попросил.
   -Эмм... сделайте пожалуйста подпорку для руки я ее долго держать устану. А это сами понимаете.
   И так я в очередной раз поменял место. Строго говоря каждый раз когда скала под моими ногами начинает по консистенции напоминать грязь мне приходиться его менять. Заодно подбирая сложную модель которая держит мою руку поднятой к небу. Так куковать мне еще около трех дней.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"