Tigra Creativ : другие произведения.

И снова о Книжице N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







И снова о Книжице N



Это же просто какой-то театр абсурда! Отдалите от себя картинку и посмотрите на нее в целом. Есть древняя книженция сомнительного происхождения. И есть кучка умалишенных, которые на полном серьезе утверждают, что:

0) Книжицу написало верховное существо, которое сотворило все и вся, и в книжице написано как правильно ему кланяться, что бы оно тебя после смерти не умучило. Утверждение базируется на этой самой книжице, авторство которой приписывают оному существую. Т.е. имеем рекурсию.

1) Нужно взять все, что в этой книженции написано и буквально руководствоваться им в жизни - т.е. нам предлагают перенести быт и нравы двухтысячелетней давности в 21 век - так и жить. Мыться раз в год и забивать камнями неверных жен. А почему камнями? Потому что ружья тогда еще не изобрели.

2) Чем древнее источник, тем выдержанней и правдивей Истина, которая там содержится - т.е. нам предлагают фактически уйти в пещеры, художестовать углем на скале и жрать полусырое мясо, с трудом добытое на охоте. Верхом сумасшествия является мысль, будто то, что делал ребенок в начале своего развития и роста является самым правильным. По такой логике каждый взрослый человек должен писать под себя и ползать на коленях - так делали и наши первобытные предки и все взрослые в детстве, т.е. эти действия являются наиболее правильными.

3) Раз человечество до сих пор не нашло научное объяснение NNN событиям, это несомненно и однозначно указывает на то, что книжица - Истина и Верховное Существо действительно существует и более того - именно оно и сотворило NNN событий. И почему-то никому не приходит в голову, что ни один ребенок не рождается со знанием того, как он появился на свет (и с кучей других знаний), и, более того, объяснение про маму-папу, функционирование половых органов и зачатие он еще долго не сможет воспринять - не то что самостоятельно до этого додуматься. Значит, для двухлетнего ребенка должна быть очевидна истинность книжицы и существование Верховного Существа, потому что он не может внятно объяснить, как именно он появился на свет.

Совершенно серьезно люди изрекают немыслимые глупости, подтверждая это цитатами из книжицы. А другие люди, вместо того, что бы громко рассмеяться, когда очередной невменяемый заявит о том, что всё человечество должно выбросить цивилизацию, культуру и человеческие взаимоотношения на помойку и строем пойти рыть себе могилы с молитвенником в одной руке и лопатой в другой, - начинают совершенно серьезно с ним спорить. Не абсурд ли это? Или когда еще один фанатик заявит, что смех - это уголовно наказуемое кипящей смолой и вечными муками действие (потому что Верховное Существо не смеялось никогда), почему его не засмеют в ответ? Разве это не абсурд?

И миллионы людей на полном серьезе спорят, сомневаются, разводят полемику и дерутся во вселенских масштабах из-за этой идиотской книжицы. А пока они дерутся, кто-то крадет их кошелек, снимает с них всю одежду и тихонько надевает хомут на шею.

К примеру символ христиан - крест, на котором убивали людей. Все уже привыкли, что крест носит каждый N-ый человек и никого это не удивляет. А теперь представьте, что в одночасье (неким странным образом) все хр. кресты во всем мире исчезли, и вместо них красуются виселицы (ведь виселица аналогична кресту по смыслу). Представили? Не по себе стало? Передернуло, от вида петли на шее, вместо креста? Абсурд? Абсурд, да еще и сумасшествие (какой здоровый человек будет таскать петлю на шее?).

А теперь подставьте на место библии неизвестную книгу N и посмотрите на ситуацию свежим взглядом. Разве не абсурдно то, что вокруг этой книги происходит? Убийства, грабеж, изнасилования совершаются под лозунгом "а в книге N написано, что это правильно". Потрясая книгой N, люди в черных балахонах бросают в костер научные труды и молодых женщин. На одну чашу весов кладут книгу N, а на другу - все цивилизации и достижения человечества и заявляют, что книга N полностью перетягивает чашу весов на свою сторону. Абсурд? Абсурд, да еще и опасное сумасшествие - потому что ведет к самоуничтожению человеческого вида. И люди, которые пляшут в этом театре абсурда - всего лишь куклы на фоне декораций из страниц книжицы N.

Это было бы смешно, если бы не зашло так далеко. Теперь это грустно. Душераздирающее зрелище. Вот только когда обезумевшие актеры доберутся до вашего ряда в зрительном зале - вы ни о чем не успеете подумать. Потом у вас будет много времени, что бы вальсировать под музыку из книги N на фоне страниц книги N и разыгрывать действия из книги N. А там, как известно, счастливых нет.



19.01.06

Tigra Creativ




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"